X



【信長GO】信長の野望 出陣 ★13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し曰く、 (ワッチョイ e610-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:01:29.44ID:9tg3fW330
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

■次スレについて
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は>>990-999等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう
※20レスまで進まないと落ちるので積極的に保守しましょう!!

『信長の野望 出陣』について語り合うスレです

【公式サイト】
https://www.gamecity.ne.jp/nobunaga_shutsujin/

【公式Twitter】
https://twitter.com/nobu_shutsujin

#信長出陣 #信長GO

※前スレ
【信長GO】信長の野望 出陣 ★12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1694312627/
【信長GO】信長の野望 出陣 ★11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1694208176/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無し曰く、 (アウアウウー Sa47-7Xy0)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:06:20.24ID:rxI8jTeLa
>>847
拠点数増やせばレベル上がるから楽しいじゃん😊
0853名無し曰く、 (ワッチョイ db22-A5th)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:07:16.00ID:BNOkYbPi0
あと茶室10件制限が悪いわ。
茶室探ってくれてる人は埋まって以後の小判報告に向かえなくなる。
小判報告狙いは茶室枠残すために探そうとしないだろうし。
茶室制限50とかにしたら都会優遇だって騒ぐだろうし、色々破綻してる。
0854名無し曰く、 (ワッチョイ b66d-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:08:03.47ID:p+4CTVCL0
>>845
そんなもろに課金直結する内容を簡単なほうを実装したはなんか笑う
0855名無し曰く、 (ワッチョイ 1a6e-cm1Z)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:08:41.63ID:TENQ9Jtq0
>>841
岐阜城公園すぐそばに2件
やながせ商店街に2件がわりと近い範囲で見かけた気がする
都会は茶室が固まってるから羨ましい

やながせ商店街を都会と言うにはちと寂れてるが
0856名無し曰く、 (アウアウウー Sa47-7Xy0)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:08:45.71ID:rxI8jTeLa
今からハシゴ酒5軒目行きまーす😊
田舎すぎてほぼ店開いてないのがつらたん
0857名無し曰く、 (ワッチョイ 9a10-cvRs)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:09:27.15ID:su2/gWKm0
茶会小判は茶会開催のみにすれば解決
0858名無し曰く、 (ワッチョイ 3b89-4ona)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:10:05.18ID:H5CBnQvf0
もし小判情報が気に入らなく、ガセ情報流す奴が出てくるかもな
0859名無し曰く、 (ワッチョイ 3b46-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:10:28.66ID:0VOzdgA30
話変わるがまぁまぁ課金者だけど前衛若信長、氏康、謙信、後衛義元、信長がよい。
氏康が19秒でバフかけるの優秀。若信長は壊れ過ぎる
0860名無し曰く、 (ワッチョイ db6e-qfPC)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:10:40.39ID:EVz0/77x0
>>850
サンクス週末久しぶりに金華山登ってくる

後芥見馬鹿にすんなよ
一応名所があるんだぞ
須恵って各務原だよな?と思ったのは内緒だが
0861名無し曰く、 (ワッチョイ 8a20-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:10:55.20ID:ZBMcl+sH0
>>857
それで良いかもな
0862名無し曰く、 (ワッチョイ 8a20-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:11:22.33ID:uFOUYKhZ0
田舎が不利なら都会で勤務すればいいだろ。
リアルの差があるから田舎の城でも守ってろ
0863名無し曰く、 (ブーイモ MMb6-YlU8)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:12:01.68ID:/WH+Pqa2M
今リリース直後でみんな小判持ってるだけだからな
小判直買い5人とかして手持ち尽きた後は情報もらって課金するか?
0865名無し曰く、 (アウアウウー Sa47-7Xy0)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:12:43.88ID:rxI8jTeLa
ワイ四日市生まれやけど、岐阜の柳ヶ瀬は都会やぞ
三重民がおめかししてでかける候補地の一つや
栃木群馬茨城民にとっての大宮みたいなもん
0866名無し曰く、 (ワッチョイ a710-ar7s)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:13:27.67ID:95W4xnlF0
攻城戦ってβテストでやってたのかな、家の近所の公園に城あるけどポケゴーの時みたいにおっさんとのバトルになりそう
0867名無し曰く、 (ワッチョイ b66d-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:14:03.24ID:p+4CTVCL0
>>858
いやスクショもないのに遠出するのはさすがに…
0868名無し曰く、 (ワッチョイ 0b24-LYWd)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:14:21.69ID:LRolbmGK0
いや、大宮行くくらいなら東京行くだろ
0870名無し曰く、 (ワッチョイ 9b16-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:14:54.95ID:c1xxTgG70
どうせガチャ産強くしてバランス調整()するんだろ
0872名無し曰く、 (ワッチョイ 8ac3-e1P3)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:16:02.90ID:IwqbV1pU0
北条氏康どうなの?
範囲狭くて自分しか計略かかってないことばかりで困ってる
0875名無し曰く、 (ワッチョイ a710-rV4O)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:17:41.29ID:nWhJV19w0
いや、でもさ俺の3凸義元が函館へ旅行がてら攻めに行ってもきっと制圧率の関係で蠣崎部隊に歯が立たないんだろう
田舎だからってそう卑下するもんでもない
0876名無し曰く、 (ワッチョイ b66d-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:17:43.26ID:p+4CTVCL0
>>870
まぁこれやろな
実際茶会には出ない若信は頭ひとつ抜けてるし
0878名無し曰く、 (ワッチョイ 3b46-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:19:35.67ID:0VOzdgA30
>>860
いや俺芥見がリアル拠点やからw
毎週芥見某所で土曜日ジャンプ買ってるわ。ネトフリのせいでゲオ潰れるし。ドラッグストアの数なら芥見全国区や
0879名無し曰く、 (ワッチョイ 8a20-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:19:49.12ID:uFOUYKhZ0
田舎民はモンハンでもやってろ
0880名無し曰く、 (ワッチョイ ff68-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:20:19.58ID:IZX9F8c20
自宅の部屋の中に義元湧くポイントあるから起動したときビビるわ、朝起きたとき急に変な人おる
0883名無し曰く、 (ワッチョイ b66d-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:23:25.19ID:p+4CTVCL0
>>874
茶室は全員でテーブル設定されてるんだろうね
0884名無し曰く、 (スップ Sdba-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:23:49.88ID:jtqkxjbId
茶室報告は近くの店の名前も書いてくれると助かるよ
昨日の高坂は同じ名前の茶室が3つ4つあったからね
0885名無し曰く、 (ワッチョイ 4739-rlb/)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:23:52.12ID:ocWfSm7V0
>>872
高倍率バフ持ちで会心上げれるから手動で勝家にバフ掛けてイベ上位取る時に有能
それ以外は微妙。成田甲斐より秒数早いから使いやすい方ではあるまあ成田甲斐はバフ超広いけど
0887名無し曰く、 (ワッチョイ ba18-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:25:47.40ID:ojkBD/BE0
>>854
たしかにそれだけのはずは無いな
SNSで情報共有されて盛り上がるとか考えたのかも
0888名無し曰く、 (ワッチョイ 0b24-LYWd)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:25:51.08ID:LRolbmGK0
攻城戦も委任可能にしてくれ
近所の目があるから流石にバレたくない
0889名無し曰く、 (ワッチョイ ff68-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:27:12.21ID:IZX9F8c20
>>887
実際公式ツイッターが茶室はこんなにお得なんですよ、って昨日アピールしてるぐらいだからな
0890名無し曰く、 (ワッチョイ 3b57-7X3C)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:27:33.97ID:G3IDiBhR0
>>812
昨日今日行ったけど、いなかった。3つ茶屋あってどれかわからん
明日も行くよ
0896名無し曰く、 (ワッチョイ b66d-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:30:14.47ID:p+4CTVCL0
まぁ茶室は話題作りだろうね
ローテーションはあるかもだけど日付変わっても入手はできそうだし、確かに都会は報告多いけど田舎でもきっとSSR直撃の茶室はあるんじゃないか
0897名無し曰く、 (ワッチョイ 1a6e-cm1Z)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:30:22.70ID:TENQ9Jtq0
今空っぽの名城に武将が配置されたとき、既に登録されたらどうなるのかな?
再訪しないと貰えないなら不満は出るし
登録済みなら貰えるとすると、一気に配置されると一気に貰えることになる
少しずつ配置されるんかね
0902名無し曰く、 (ワッチョイ b66d-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:34:32.82ID:p+4CTVCL0
>>899
んー、上京しようねってメッセージかもw
0903名無し曰く、 (ワッチョイ f66e-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:35:07.86ID:Ho1SXZdp0
>>898
覇道と同じやり方ならこの手のガチャ引ける金貨が大量に手に入るのは
チュートリアルミッションを大量にこなす序盤だけだろうな
0908名無し曰く、 (ワッチョイ b66d-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:37:46.78ID:p+4CTVCL0
>>904
見つけた時は上杉は交換したの?
0911名無し曰く、 (アウアウウー Sa47-7Xy0)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:38:50.17ID:3mld+Rw4a
お、長良川前の都ホテル常連のワイ有利な展開きてるのか?☺☺
0914名無し曰く、 (ワッチョイ 7610-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:39:23.27ID:9tg3fW330
そろそろテンプレの話したいんだけども追加してほしいやつある?
0916名無し曰く、 (ワッチョイ 3b46-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:40:20.88ID:0VOzdgA30
まあ皆の不満を攻城戦で払拭を期待してる。覇道の流れでピックアップが秀吉なら激萎えだが。真田親子ピックアップ頼むで
0921名無し曰く、 (テテンテンテン MMb6-s6zW)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:45:00.28ID:1fmnYnCRM
都会は茶室が多いからすぐ10個埋まって
情報が遅いと悔しい思いするんだ
0922名無し曰く、 (ワッチョイ 4e2c-rlb/)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:45:44.74ID:KP2kQ59m0
>>903
覇道だと同盟ミッションやイベントで小判は稼げたけどそのうち同盟的なものもできるのかな
0927名無し曰く、 (ワッチョイ b66d-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:56:06.54ID:p+4CTVCL0
>>914
JR大森駅少し南(今川)
江戸川区一之江8丁目(今川)
大阪市北区天神橋8丁目(上杉)スクショなし
秋葉原御茶ノ水水道橋2丁目?(高坂)

話題のこの辺を入れるのはどうだろ
次のお宝場所共有の促しになれば…
日数跨いでも確保報告もあるし
0928名無し曰く、 (ワッチョイ db22-A5th)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:57:04.01ID:BNOkYbPi0
Twitterとかで茶会の内容は全ユーザーで共通だった!みんな信玄獲得出来るぞ!とかわざと流行らせたら承認欲求強い人からの小判情報増えないかな。
修正される可能性もあるがw
0929名無し曰く、 (ワッチョイ 7610-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:57:46.51ID:9tg3fW330
>>927
スレ立てるのが自分じゃないかもしれないからアレだけど
確定情報出ないものをテンプレは個人的にはどうかなと思う
0930名無し曰く、 (ワッチョイ f66e-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:58:16.19ID:Ho1SXZdp0
結局強者も攻城戦も他人と競争するイベントランキングは金で買うピックアップ無双だから
多少の地域格差ぐらい問題にならんだろ、ってことなのかなと思った
0932名無し曰く、 (ワッチョイ b66d-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:00:24.12ID:p+4CTVCL0
>>929
そうだね!全然まかせます
0934名無し曰く、 (ワッチョイ 4e2c-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:07:30.45ID:gxIUDg2l0
回復や防御持ちだろうが編成で表示されるステータスが低いと簡単に壊滅するぞ
例えば元康や義元の20相手に防御1000以下の部隊とかがガチンコすると豆腐のように部隊が溶ける
0937名無し曰く、 (ワッチョイ 3a54-UshJ)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:19:57.01ID:fvvsVmkx0
>>817
千代田区と中央区は埋めやすい
狭いから楽だよね
0938名無し曰く、 (ワッチョイ 4b10-rlb/)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:20:00.15ID:yyz7yjYS0
攻城戦あすからだっけ?
PLV30に間に合わないなー
0942名無し曰く、 (ワッチョイ 3b89-bpS4)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:24:38.78ID:HiuJ0syN0
やる気次第だろうけど家康だけならいけると思う
0943名無し曰く、 (ワッチョイ 4e01-rlb/)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:25:25.48ID:e8DG8Ajq0
ひょっとして茶室と商家の具申って委任だと埋まらない…?
なんかずっと同じ面子で具申リストにいる気がするぞ
0945名無し曰く、 (ワッチョイ a789-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:29:18.59ID:XaWLRF6D0
うわ。
[攻撃速度上昇]と[攻撃速度上昇・足軽]と[攻撃速度上昇・副将]と
[攻撃速度上昇・与力]と[攻撃速度上昇・大将]は
全部別スキル扱いかよ…
0946名無し曰く、 (ワッチョイ a789-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:30:34.91ID:XaWLRF6D0
なんで[与ダメージ増加・副将]はスキルレベル5まで設定されているのか…?
0950名無し曰く、 (ワッチョイ db22-A5th)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:33:40.87ID:BNOkYbPi0
>>945
きっとそれぞれのスキルレベル3とかがついた限定キャラくるんだわ。
そして攻撃速度上昇20%積んだ部隊ツエエエエするんだね。
ぼくはくわしいんだ
0951名無し曰く、 (ワッチョイ f66e-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:33:49.77ID:Ho1SXZdp0
>>946
主将が持ってても重なるからじゃね?たぶん主将系スキルも同じはず
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況