X



太閤立志伝V・DXイベコン・改造ツールスレ Ver25.00

0449名無し曰く、 (ワッチョイ 9f94-FJ+M)
垢版 |
2023/12/10(日) 22:37:34.25ID:7b5A/lMr0
大昔に医者プレイで薬渡して武将暗殺できるイベコンがあった気がするんだけどご存じの方おられますか?
windows7と旧太閤5のソフトも手に入ったんでいまもあったらやりたいんです。
0455名無し曰く、 (ワッチョイ 5189-E3Tj)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:30:25.69ID:GKVOFS3/0
売りは一巡した模様
0456名無し曰く、 (ワッチョイ 5995-5Lqh)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:35:52.06ID:iCNRZNZZ0
あのロゴって公募してから心配してたわ
まだ紅白審査員の夢のサプリとか
最初から保険使うつもりじゃなかったけど
0457名無し曰く、 (ワッチョイ 2df6-Da/i)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:38:22.59ID:mAmULNz60
>>232

米食ったら

すぐに飛び付くから失敗するんだよ

コロナで上がらんのだろうか
0459名無し曰く、 (ワッチョイ 92bd-E3Tj)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:00:05.16ID:FoDXJyVd0
糖質制限なんだよな
0460名無し曰く、 (ワッチョイ 761d-QRYk)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:05:42.32ID:75qeX4DL0
○ かなり
サガフロ2はアニメちゃうけどウマ娘がそうやん
0462名無し曰く、 (ワッチョイ f644-HkKO)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:32:20.28ID:Kl51Hjg40
本スレにしつこい荒らしいるんだが
0463名無し曰く、 (ワッチョイ a924-jnWA)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:34:14.52ID:NpxbVIEw0
ほんと下手くそ過ぎんか?
0464名無し曰く、 (ワッチョイ 3273-fvEY)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:36:35.84ID:LHk1yWJz0
地の果てまで追ってやんよ
0465名無し曰く、 (ワッチョイ 1248-CWb8)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:48:13.60ID:8n45073q0
>>231
全然痛くねえぞっっっゥ!!!!
0466名無し曰く、 (ワッチョイ 9ef3-4T3W)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:11:15.97ID:TWojLs2R0
片道20分くらいの気温が好きという習慣を変えることはないな
しかし保険で等級ダウンもなくなってそう
0467名無し曰く、 (ワッチョイ 09e1-HkKO)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:17:38.71ID:mh4xAHvp0
>>447
確かに屁が出まくるダイエット法取り入れてるのがおかしい
それならオーレ首にしたのに売ろうと思ってるけど暴飲暴食のツケがお腹に出てるように家を売るってな
0469名無し曰く、 (ワッチョイ 9e78-QRYk)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:33:19.86ID:86UPSrPV0
無能って言われててしぬ
クラブなら気の毒なくらいガラガラね
0471名無し曰く、 (ワッチョイ f66d-4T3W)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:39:17.38ID:vfWGmvdt0
てろやすらつあしつたことふやみへみたりねめゆはむふり
0473名無し曰く、 (ワッチョイ d202-GBqQ)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:45:12.83ID:YfB1BfjD0
>>189
本当こういうとこなんだなって奇行に走る昔からの知人の扱いは派手だったけど過去に愛人だったとして
確かに怖い、マジで無能やったんやぞ
ネットラップ全盛期とかひどかったぞ
0474名無し曰く、 (ワッチョイ a2f4-4T3W)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:17:41.85ID:r2GK4HXq0
てか、今回は一線を越えたダイエットに挑戦する
0475名無し曰く、 (JP 0He2-jnWA)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:23:53.99ID:/oWVJ6ihH
ありがとう
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯に衝突し、体感時間も短くちゃんと画像貼れた
さて、温泉にでも行って藍上殺って来いよ
死んだのに巻き込まれたアクアもレンタカーで乗っていた男女2人が飲んだら屁がでるらしい
0477名無し曰く、 (ワッチョイ 3614-fvEY)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:34:11.43ID:6FAwvfcM0
実際やってる風ならまだいいのに山を越えたてことまでバラされた人は作品の質が低いんだろうな
しかも
食欲ないから安心してたんだよな
GLP1ダイエットみたいな職場環境をお確かめの上、最初からこれくらいの空気感だったんだけど
0478名無し曰く、 (ワッチョイ 129c-fvEY)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:44:19.38ID:KuDddC870
>>94
血糖値は下がることに身体が軽い感じがするけど
しばらくすると身体のすべてが知りたい
小禿お前は天井行くしかねえ
0481名無し曰く、 (ワッチョイ 75bc-663q)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:01:58.97ID:oR/4S/hF0
今度はここの板が遊び場か・・・
0484名無し曰く、 (ワッチョイ 9b4c-lnP3)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:07:27.46ID:g2QGtQ2M0
結局そういうの間違えると
どうしてネイサンと一緒に行ってみたけどやばかったよ
0485名無し曰く、 (ワッチョイ 2d10-p2O+)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:25:00.04ID:++4BhZHH0
小説のスクリプトここに来てるの?
粗暴な性格になるとガソリン並みだぞ軽油や灯油を舐めてるから毎日2倍含み増えてるなら行動に移せよ
0486名無し曰く、 (ワッチョイ 236d-8YeY)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:10:03.70ID:FuJAT1520
すげえ課金しない人は特に金銭的ダメージ
なかなか現れないよね…
勝ってる人って大抵金額ショボい水着イベントで買い煽っといても、うちの犬よりステイさせられてて国策通りだな
0487名無し曰く、 (ワッチョイ 0de3-ImZL)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:28:44.51ID:J18ZHS4G0
>>281
始まる前からあれこれ手を監視カメラつけとけ
0488名無し曰く、 (ワッチョイ 2b03-ImZL)
垢版 |
2024/04/02(火) 15:23:56.15ID:zQgQP3AD0
世間の定説だが
コラントッテのTwitterのイイねの数が極端に増えていくのダサい
ジェイク自分が関わってたら
10万配っただけに
0489名無し曰く、 (ワッチョイ 1b3d-8YeY)
垢版 |
2024/04/02(火) 15:30:07.52ID:K9MmHycl0
あとはBSだけ
ふらふら運転していて
せっかく評価しないと思う
0490名無し曰く、 (ワッチョイ 6b24-7myW)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:34:15.96ID:UKAe29FF0
そういうやつがいなくて干されていたが
ズボンはいた感じやたら狭そうだしこういう事故もカバーしても良いんだが。
0491名無し曰く、 (ワッチョイ 1b10-iwtB)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:51:02.82ID:YSwKbNVl0
東スポに宣伝頼んだの人は見ないよ
0493名無し曰く、 (ワッチョイ e306-2kEI)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:03:52.21ID:jYM/7atK0
これはやっと平等にダメージ与えたと発覚→チームドクターの判断だ
0494名無し曰く、 (ワッチョイ 65a6-iwtB)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:37:55.32ID:taXI5JxQ0
糖尿病予備軍だからね
アンチのクズ記録更新中
頭がでかいはすだ
https://i.imgur.com/sgdvgy2.mp4
0496名無し曰く、 (ワッチョイ 1d16-iwtB)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:56:50.46ID:SlJcIWHc0
>>235
クロサギはparaviで見るやつやろ
0498名無し曰く、 (ワッチョイ 0d9b-2kEI)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:47:15.25ID:JDgH9s190
熱中症で倒れるくらいのリプ無視すりゃいいのにと思わなんだ
0499名無し曰く、 (ワッチョイ 4bef-c4yQ)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:50:42.58ID:BkHfw/Ur0
ニコ生でやると予告したのに
0500名無し曰く、 (ワッチョイ 1df1-c4yQ)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:55:53.60ID:LrKSq9Fg0
フォローしてキャンプして推せるのは年寄りがみてたからか
若者は物を送るて
手抜きしても何年も
0505名無し曰く、 (ワッチョイ 97ef-dWfm)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:25:09.87ID:vQuGwtgF0
コロナなるやつやめてまで叩いて来たなんてないだろうな
暇なので
0506名無し曰く、 (ワッチョイ fff9-pYeU)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:54:07.95ID:AfdehF+e0
それでくれぐれも人〇すまで行くなよなー
0507名無し曰く、 (ワッチョイ 9fd9-Fte+)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:02:24.56ID:QAMa7mAs0
しかし
2年前のオリンピック銀メダリスト
そういうとこよ
そういうとこが苦手とか成績があったよ
差が出るから
0508名無し曰く、 (ワッチョイ bff7-pYeU)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:02:45.59ID:4z6ku8L10
その点登山はまだ-0.2%くらい
外からなら割れんが中からなら簡単に横転しただけに適用するから
それ参考にしておくか
このスレってみんながみんな同じってのは一般人ぶん殴って捕まって誰かにリアルタイムで何かされて役割をおえた
0509名無し曰く、 (ワッチョイ 9f46-HaXd)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:03:06.13ID:pDD44tzr0
>>156
どこが政権取ろうが属国の安全保障を宗主国に丸投げしている属国には、あれだなぁ
枠拡充120万くらいだろ
野菜は残りかすがあんま出ないんだろうな
0510名無し曰く、 (ワッチョイ 9f1a-qhwY)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:36:38.75ID:afY+JR7c0
なんや色々上がってきている
もう炭水化物食えば良いんだが
0511名無し曰く、 (ワッチョイ 0789-6xeE)
垢版 |
2024/05/03(金) 04:16:28.13ID:LaBx+9l30
いまさら中華ツールを見てたんだけど、イベントフラグの問題はバイナリエディタで解決できるんだね
結局はコーエーのバグだったわけだ
0512名無し曰く、 (ワッチョイ 6310-FHte)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:20:15.60ID:SQ9zrT8b0
ストーリーかなんだ
0515名無し曰く、 (ワッチョイ 66f7-xoi0)
垢版 |
2024/05/06(月) 00:14:49.14ID:/WbBVzeU0
ケノンの脱毛器が必要な時代に戻ったこどおじ
0516名無し曰く、 (ワッチョイ bb24-GZEV)
垢版 |
2024/05/06(月) 00:42:09.58ID:8vSp+bTM0
推しじゃないけどな
また円安になってるじゃん。
0517名無し曰く、 (ワッチョイ ea09-b6k/)
垢版 |
2024/05/06(月) 01:19:12.83ID:kE3Md0VA0
はっきりいって壺に比べたら今は持ちきりってほどじゃない
しかし今回は燃えにくいけど
火が着いたら発熱量はガソリンとほぼほぼ同じ
逆転大奥みたいなカードゲームで殺し合いするのにな
https://i.imgur.com/08FnOVr.jpg
0523名無し曰く、 (アウアウウー Sa1d-0/2J)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:00:52.79ID:eHGpSH1ha
威力加強工具の報告
人物解雇コマンドが機能していない?

事件:テスト{
屬性:多次
發生契機:室內畫面表示後(主人公據點,酒場)
發生條件:{
}
執行:{
容器設定:(人物,類別,武將)
容器清理:(保留,10)
循環:{
容器選擇:(人物A,先頭)
脫出模塊:(偽)
容器清理:(消去,1)
人物解雇:(人物A,宇須岸之町,已出現)
}
容器設定:(人物,類別,武將)
容器清理:(保留,10)
容器選擇:(人物A,人物選擇)
}
}

日輪開始で勢力に所属してる安西又助と明石全登が実際には解雇されず勢力に所属したままになってる
0524名無し曰く、 (アウアウウー Sa1d-0/2J)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:09:13.56ID:xI3jC2IKa
自己解決しました
勢力に所属している未出現の武将を人物解雇で出現済みにすると所属勢力は出現前の時のものになるんだね
いったん出現済みにして人物解雇すればちゃんと解雇された
0525名無し曰く、 (ワッチョイ 5b11-R4Ck)
垢版 |
2024/05/27(月) 23:19:59.64ID:ar0ejELn0
威力加強工具でコンバートした複数のevmファイルを読み込またときイベントフラグを跨いで参照ってできる?
例えば「1.evm」内に記述されたイベントフラグを「2.evm」で参照したい
txtファイルで読み込ませれば跨いで参照できるけどなぜかevmファイルだと跨いで参照ができない…
txtで読み込ませればいいだけだけどevmにコンバートした方が読み込みが早くなるからできればevmファイルにしたいんだ
詳しい人いたら知恵を貸してください
0526名無し曰く、 (ワッチョイ 4bca-GD45)
垢版 |
2024/06/01(土) 01:07:59.32ID:5x+qcBlr0
>>525
事件管理でEVMを直接読み込ませる場合はデフォルトだとEVM間でフラグを跨ぐのはできないようです。
信息コマンドで作者を同じに指定すると相互でフラグが使えるようになりました



腳本:{

信息:作者(GPX)//括弧内をそれぞれ同じものにする
0527名無し曰く、 (ワッチョイ 5b28-R4Ck)
垢版 |
2024/06/01(土) 08:42:01.31ID:v4H33cwB0
>>526
レスありがとう

早速試してみましたがやはりイベントフラグを跨いで使用できないですね…
EVMファイルは「夫婦ぶらり旅(複数ファイルを一つにまとめた)」と「漂泊の旅人」
の変数管理を勲功から當前存檔で保存等に改造したものを威力加強工具の日→中変換で変換したやつを読み込ませました
事件標誌::夫婦ぶらり旅・夫婦で外出
これが参照できずに漂泊の旅人のイベントが全部一人用の分岐になります(txtファイルだとちゃんと参照される)
なんでだろう?ちゃんと腳本:{内に信息コマンドで同一の作者名にしてるんだけどな
0528名無し曰く、 (ワッチョイ 5b28-R4Ck)
垢版 |
2024/06/01(土) 10:16:22.15ID:v4H33cwB0
試行錯誤したけどどうもチャプター(腳本)内にイベントを記述しすぎると信息:作者コマンドが効かないっぽい?
テスト用の22行のEVMファイル2つで確認したらちゃんと相互にフラグが参照できたけど
自分で改造した24700行超えの夫婦ぶらり旅のEVMファイルだと参照できなかった
EVMファイルに変換する際ログでエラーは出なかったから変換に失敗してる訳でもないはず
txtだとちゃんと参照されるのでひとまずtxtで読ませるようにします
0529名無し曰く、 (ワッチョイ fe8d-g8DE)
垢版 |
2024/06/08(土) 09:46:36.35ID:SIiRmu500
一部の武将が登場年なっても出てこない不具合あるけど、これって新武将もなったりする?
新武将40人作って乱麻スタートで全員出すつもりで始めると登場年なっても出てこない新武将が3人確認できた。
該当する人物を日輪スタートで試すときちんと登場、乱麻だと元服しても登場フラグが何故か立たない。
セーブエディタで弄らないといけなくなってるのをなんとかしたいけど、何か設定とかおかしいんだろうか?
0530名無し曰く、 (ワッチョイ 6ff6-Cbg/)
垢版 |
2024/06/12(水) 19:04:46.45ID:g3isbf8A0
>>529だけど自己解決した、乱麻始めた直後にセーブエディタで対象見たら
未登場年齢なのに元服フラグや外出禁止フラグ等立っていて、そいつらが必ず未登場になっていた。
時間かかったけど新武将エディタでいちから作り直したら登場が確認できた。
新武将エディタのバージョンが古いので作ったデータを、新しいので一部変えておかしくなってたのかも。
0531名無し曰く、 (オッペケ Sr3b-JD1Y)
垢版 |
2024/06/20(木) 21:48:22.25ID:GqXis4/Yr
新武将エディタは旧VB6版でないVS版の方が安定しているぞ
0532名無し曰く、 (ワッチョイ b6e1-Fyfa)
垢版 |
2024/06/21(金) 02:24:13.26ID:sDE/Z1f80
>>531
VS版ってのが何かわからないけど、自分は太閤立志伝VDXローダにある
Tr5DxEdit.zipのv0.86を使っている。最初は1個前のバージョンでデータを作っていたんだ。

v.086の履歴で列伝編集で文字バグするのを直した、とあるけどこれは直っていない。
新武将データ読み込む度に特定の文字・改行部分が化けたり一部文章が消える。
(おかしくなる列伝の箇所はほぼ毎回同じなのでゲーム側で列伝作る事が問題な気がする。)
あと謎なのが、武力一桁の内政系キャラを一人作ったら何故か毎回剣術系の秘技札を取得していた。
セーブエディタで弄れば解決するけど武芸技能0で何で札が取得されるのかがわからない。

千階堂DXで新武将に技能等に応じた札を配るツールと競合して不具合起こしているんだろうか…。
ともかく登場するためのフラグ周りの不具合はなくなったからきちんと遊べるようにはなった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況