X



真・三國無双7 Empires part113

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ ffd5-F7I9)
垢版 |
2020/02/24(月) 02:53:42.50ID:Yk6WeDdk0
■PlayStation 3/PlayStation 4/Xbox One/Windows/Nintendo Switch向けタクティカルアクション

├◆ PS3版 (5800円+税 / DL版5143円+税)
2014年11月20日(発売中)
├◆ PS4版 (6800円+税 / DL版6000円+税)
2014年11月20日(発売中)
├◆ PS Vita版 (5800円+税 / DL版5143円+税)
2015年11月26日(発売中)
└◆ Xbox One版 (6800円+税 / DL版6000円+税)
2014年11月20日(発売中)
├◆ Windows版 (5800円+税 / DL版5143円+税)
2015年02月27日(発売中)
├◆ Nintendo Switch版 (6800円+税 / DL版6800円+税)
2017年11月9日(発売中)
※「共闘版」(基本プレイ無料)配信中

■公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/smusou7e/
■ダウンロードコンテンツ
https://www.gamecity.ne.jp/smusou7e/dlc/
■Steamストア(Windows版)
http://store.steampo...ered.com/app/322520/
■公式Twitter
https://twitter.com/smusou7
■取扱説明書(PS4版)
http://www.gamecity.ne.jp/manual/smusou7e/ps4/
■真・三國無双7 Empires 攻略Wiki
http://wikinavi.net/smusou7e/
■GAMECITYメール送信フォーム
https://www.gamecity.../inquiry/MailSupport

■次スレは原則>>950だが、できない場合は代わりを指名
├◆重複を避けるため、立てる時は宣言すること
└◆立てる気がない・立てられない場合は>>950近くでは書き込みを控える
■荒らしは徹底スルーでお願いします(NG推奨)

ワッチョイを付ける時はスレ立て時>>1の1行目に下の一文をコピペしてスレ立てして下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

■関連スレ
真・三國無双7 Empires エディットスレ11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1506502421/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0459名無し曰く、 (ワッチョイ 01a6-+5IZ)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:03:16.50ID:XkKR2yAe0
>>458
vita版とSwitch版やってるけどどちらでも味方のステルス化を確認した
混戦状態だと結構起こる、存在していない扱いだから団結とかの対象にもならない

自分が見たバグは撤退中の武将が(敵味方共に)大秘計発動してくるやつ(当然失敗)
ほかにも拠点制圧→大秘計準備→即失敗みたいなのも起こった
多分ラグって陥落させたらダメな拠点になってたんだろうけど
0460名無し曰く、 (ワッチョイ 1610-UD9X)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:27:57.31ID:GoCnwvvF0
PC版で表示人数最大でもステルス発生する
敵武将が群れやすいレイドの電光石火なんか起きやすい
A10-6800KとRyzen5 2600+RX570で同じように起こる

ちなみに7猛将伝でも雑魚が時々ステルスしてる
0461名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp05-v68l)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:25:27.79ID:mIlGbACcp
PC版って今までやったことないけど
据え置きに比べてやっぱりいいの?
0467名無し曰く、 (ワッチョイ 01a6-AhVh)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:13:10.98ID:XkKR2yAe0
ハードの性能もあるけどvitaは肌の色が違ったな
関銀屏なんかはSwitchとかだと白みがかってるけどvitaだと肌色だった
0468名無し曰く、 (ワッチョイ 01a6-INOy)
垢版 |
2020/08/01(土) 02:46:14.08ID:EscLQXTx0
撃破の際に吹っ飛ばした場合大抵の武将は背中から地面に叩きつけられるのに関銀屏は着地してから倒れるのな
たまにエディットでもなるけど
0470名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp05-v68l)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:30:31.45ID:XXU1WIcxp
5eで尚香武器持たせたエディで遊ぶの面白い
アホみたいに進んでくる敵をシャサツしまくる
0471名無し曰く、 (ワッチョイ 01a6-ANno)
垢版 |
2020/08/02(日) 03:56:44.30ID:F9pTIEPl0
猛将伝のシナリオをエディット武将でやれたらなとはたまに思う
あくまで名無しの一将として

まあエディットはエンパの特権みたいなものだから仕方ないけど
0472名無し曰く、 (スッップ Sd9a-cxJc)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:17:49.78ID:u0dKY6CWd
たしか三國志13PKでは暗殺者プレイすると途中で強制エンディングにされた気がするから7エンパではサク融で暗殺プレイしているよ
汎用以外にもイベントが欲しかったから8エンパに期待すればいいのかな
0473名無し曰く、 (ワッチョイ ed89-UD9X)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:33:01.91ID:n5Z3yBmy0
7本編は将星モードをエディットでやりたかった
無双武将同士で本来の立ち位置を無視した好感度会話とかよりも
キャラメイク主人公向けな内容だっただけにね
0479名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp05-v68l)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:14:17.50ID:+hTIsopYp
そもそも8e出るか分からん
0481名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp05-v68l)
垢版 |
2020/08/04(火) 07:45:51.08ID:qLI7SecGp
舞台に言及してるだけだった
0482名無し曰く、 (ワッチョイ 8e6d-LqCg)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:11:40.67ID:DyPpz0aM0
次回作はPS5本体の発売後じゃないかな
0484名無し曰く、 (ワッチョイ 33e8-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 04:27:02.89ID:fX/pmIQM0
セールになってるから買おうかな
0485名無し曰く、 (スフッ Sd33-cBYS)
垢版 |
2020/08/06(木) 05:33:48.07ID:FeT2nFEed
NPC武将がたまにやってる刀を肩でポンポンしたり槍持って背筋伸ばしてるのプレイヤー武将で出来ないのかな
0486名無し曰く、 (ワッチョイ ebf8-mbqt)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:58:46.32ID:6rGqgmd30
去年は何本かDL版に切り替えさせてもらったけど今年は三国無双系だけか
他のメーカーのサマーセールが結構良かっただけに残念
0487名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp5d-LEKW)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:33:21.66ID:feukBIwrp
>>485
モンハンのジェスチャーみたいなのエディにもさせたい
0488名無し曰く、 (スフッ Sd33-e0pM)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:12:23.76ID:bm/lBCPPd
相手モブ(槍)の両足掴みをくらう直前に凍結させるとモブが溶けるまで操作が一切出来なくなってびびった

あの両足掴み無敵時間長いから便利だけどくらうと鬱陶しいな
0489名無し曰く、 (ワッチョイ ebf8-mbqt)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:30:38.58ID:C2qzaXZQ0
イベントとかに縛られず好きなルートで進軍できるからひたすら無双がプレイしたい時はやっぱりエンパが一番だな
0491名無し曰く、 (ワッチョイ 0124-f2iR)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:01:41.80ID:N4D8LxNM0
複数の武将とやりあってる時にぼっ立ちしてる味方兵が掴まれて相性ぐっちゃぐちゃになった時のフラストレーションったら無いよね
0493名無し曰く、 (スフッ Sd33-e0pM)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:06:39.41ID:nu26njokd
複数の武将とやりあってる時に敵武将がステルス状態になって見えるようになった瞬間無双乱舞してきたときは散々だった
そうなる時ってSEもボイスも無いから呂布とかのガード不能系を至近距離でくらったりするし

ちなみにSwitch版
0494名無し曰く、 (ワッチョイ d124-4+us)
垢版 |
2020/08/10(月) 04:16:10.13ID:/EaaS7PN0
混戦で敵に牙壁使いがいると突進されまくって困る
そういう武器ごとの特徴があるから、エディット武将の多い戦場はやりがいがある、とも言えるか
0496名無し曰く、 (スフッ Sd33-e0pM)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:13:26.40ID:Pfy9Uw31d
拠点制圧後すぐに出ようと馬に乗る→唯一の出口から出ていくモブ兵士にガンガン当たってヒヒーン
突破力ない馬だと進行が遅れるわ

後馬って降りてからも少し移動することがあるけどたまに立ち塞がってくるように眼前で停止するのやめてくれませんかね
あれで突進系の無双乱舞スカったりするし
0497名無し曰く、 (ワッチョイ c969-FoHg)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:58:05.38ID:W0Or+2o20
エンパシリーズに初めて手を出そうか悩んでるんだけど
これって周回して武器の収集とか強化していくって要素は無いの?
周回要素は生き様集めてエディット武将の初期値が上がっていくだけ?
0498名無し曰く、 (ワッチョイ 29a6-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:23:29.84ID:GNwOdT3x0
張飛の武器で敵投げてると空中で急に止まったりするな
多分飛ばせる距離や高さに制限かかってるんだろうけどシュールだ
0500名無し曰く、 (ワッチョイ 1310-l3c6)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:23:27.64ID:yVwLDdMF0
すまん、途中で切れた
周回要素としては武器と生き様の収集かな。エディ武将でクリアしたらプレイ履歴を保存できるけど、今のバージョンだと意味あるのかは謎。
0501名無し曰く、 (ワッチョイ 133b-Zy9F)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:57:35.15ID:u4+2T5C80
武器の収集は特典ポイントさえあれば周回どころか本編の争覇モード未プレイでも
全て揃う。「ポイントさえあれば」な
0502名無し曰く、 (ワッチョイ a189-FoHg)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:14:00.19ID:zyXKHBTc0
>>497
本編と違って武器に任意の属性を付与させることができないからそこは注意点
この属性があればなあって痛し痒しな使い心地な武器もある
見た目と付与されてる効果も固定だから見た目重視も辛いところ

やれば楽になっていくのは間違いないんだけど収集・育成要素はオマケ程度で
自分が用意した中国大陸の天下統一を何度も楽しむ内容だね
0503名無し曰く、 (スフッ Sd62-KxsG)
垢版 |
2020/08/12(水) 00:07:07.43ID:FCnku0uBd
ネタ武器はカスタマイズ出来るかせめてスキル6つ欲しかったな
ほとんど微妙だし

女性無双武将との子供はどれもまあそれなりに整ってはいるけど王異だけは輪郭や瞳が独特だからか少し崩れた感じになるな
自分のエディット丸顔だからかどうも変な感じになる
0504名無し曰く、 (ササクッテロラ Spf1-o4rM)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:54:12.39ID:zKaSz/YTp
ゲーム内容は5eやってる方がまだ面白いという罠
0506名無し曰く、 (ワッチョイ ada6-QlkZ)
垢版 |
2020/08/14(金) 11:50:01.20ID:r5C4T3yq0
男エディットに鮑三娘の無双乱舞設定したら予想以上にインパクト凄かった(特に乱舞1)
というか彼女武器強いのに無双乱舞は微妙だな、後隙が大きいから後ろからボコられる
0507名無し曰く、 (ワッチョイ e989-++7W)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:26:58.24ID:jRrC+Ckj0
乱舞1はその通りだけどタイマン時のガード不能が光る
乱舞2はうまいことフルヒットするよう誘導できれば割とダメージ出るよ
0511名無し曰く、 (ワッチョイ ada6-QlkZ)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:07:06.37ID:eu03uUsV0
エディット武将はタイプで秘計変わるけどNPCだと火計持ちの標準型、回復持ちの防御型なんかが強いな
本来上位型の猛攻、鉄壁、神速なんかはそれぞれ修羅の武、転身、強襲とNPCに合わない秘計持ちだし
味方は積極的に櫓とか狙う訳ではないから修羅の武が無駄打ちになったりするし

凡愚型に至ってはパラ低い上に慈愛で兵力削りまくるからあっさり敗走したりするという
0513名無し曰く、 (ワッチョイ 99e7-GELh)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:15:07.70ID:8Pe+6FRd0
レイドシナリオの四面楚歌をやっていると射撃櫓がとんでもなく脅威になるね、特に本陣近くで使われるとあっという間に陥落して敗北してしまう
修羅の武で速効で破壊するか、偽指令で素早く奪わないとアカン
0514名無し曰く、 (ワッチョイ ada6-Pkxc)
垢版 |
2020/08/16(日) 05:37:53.04ID:Lp1tWOdT0
これって捕縛した武将や味方が推挙してきた武将って仲間にする前にスペック見れたりしないのか

味方が推挙してきたやつ適当に仲間にしてたらそいつ悪逆寄りだったらしく賄賂が鬱陶しかった
三国志詳しい人なら悪逆かどうかは名前である程度わかるんだろうけど
0515名無し曰く、 (ワッチョイ 8263-zLXa)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:53:46.41ID:k4EAiI2K0
李典って自分の子供も「アンタ」って呼ぶのね
0518名無し曰く、 (スププ Sd62-AhkB)
垢版 |
2020/08/17(月) 03:28:48.31ID:E/625//2d
腐女子から同性婚出来ないってクレーム来たの、あの人達はまだそう思ってるのかな?
中国の文化としての「義兄弟」、そして日本文化としての「家」も両立してる
これじゃ駄目だったのだろうか?
どこに不満があるんだろう、分からない
0519名無し曰く、 (ササクッテロラ Spf1-o4rM)
垢版 |
2020/08/17(月) 04:29:06.38ID:i1Fonmeop
結婚とか子供システムいらんからちゃんとアクション周り面白くしろ
0525名無し曰く、 (ワッチョイ 066d-178q)
垢版 |
2020/08/18(火) 03:06:57.52ID:paJkIXhU0
DLするたびにオリジナルシナリオを
どれだけ削除したことか
DLするたびにDLする前にエディット武将を一覧できればいいのにな〜
と何度も思ってしまう

当たりはずれで はずれが多いと思うのは俺の高望みだろうか
0526名無し曰く、 (ワッチョイ 3110-oDPg)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:25:17.09ID:KoRg2ATe0
>>525
その人が三国志をどう知ったかで各武将に対するイメージが変わるからね
0527名無し曰く、 (スププ Sd62-AhkB)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:50:01.23ID:X4BjcPtpd
環境ないからDL一切してない
未だに呂布が君主っていうシナリオすら無い
全ゲームでDL収録版出してくれないかなぁ
0531名無し曰く、 (スフッ Sd9f-obxP)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:47:30.40ID:Ju8N4haSd
DLCの仮想シナリオは無双武将が全員揃ってるのがそんなに無いのがな
やっぱり好みの武将がいないとモチベ上がらない

個人的には敵国もガンガン戦って領土広げて欲しかったな
修羅なら最初は侵攻するけどどんどんやらなくなってくるし
0533名無し曰く、 (スフッ Sd9f-obxP)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:13:07.20ID:Ju8N4haSd
>>532
書き方が悪くて申し訳ない
こっちに攻めてこいではなくai国同士で潰しあって欲しいって意味
0534名無し曰く、 (スププ Sd9f-BJ6+)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:57:16.25ID:N4IhhbX4d
8でエンパは出来ないって言われてるけど、実際そうなんだと思うよ
あれで侵攻行動に足枷付けるなら内政で兵糧確保だの、本拠地の治安維持だのが必要
つまり光栄の看板シュミレーションを組み込まないといけなくなる
こんだけ労力使って、下手すりゃ看板に傷付ける事にもなりかねない
これは流石に二の足踏むよ
0537名無し曰く、 (ワッチョイ fff6-5xJU)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:09:16.95ID:k5q38i1b0
8エンパが無理なら今までの集大成なエンパ作ってほしい
カプコンファイティングジャムみたいにこのキャラは3のシステム、このキャラは6のシステムとキャラごとに性能を割り振って一同に対決するゲーム
0538名無し曰く、 (スププ Sd9f-BJ6+)
垢版 |
2020/08/21(金) 02:06:49.99ID:xu7gX3dzd
おいおい、同性婚してしまったぞこれwwwwwwwww
オフ専でバージョンも何も上がってないんだが、キャラ作りまくるとバグも増えるんだよ
で、曹操の娘、曹華作ってみたらバグで性別男認定受けた
でもスカートの制服姿で乱舞技ではパンツ見せまくるんだよ(靴2でパンツ乱舞してる)
でも男認定受けとるわw
そのままゲーム続けてたら月英に告白されたから「どうせバグるんだろw」
と思って式挙げたら結婚出来たわw
なんだこりゃwww
この女性同性婚バグがあるから男性の同性婚は無いのかって騒いでたのか?
アプデかますとおそらく消えるんだろうな、このバグ
0540名無し曰く、 (ワッチョイ 1fa6-qjQY)
垢版 |
2020/08/21(金) 03:20:36.86ID:bHRj32Ev0
防衛戦にて
敵を殲滅出来ていい感じになってこのまま→戦闘を続行しますか?→間に合わず「いいえ」にカーソルがいってしまい強制終了

本来救済措置なんだろうけど大抵大軍と戦ってる時に出るから水差される気分
おまけにこのコマンドは敵の無双乱舞中にも出るうえその間こっちは操作不可だからタイミング悪いと攻撃くらうという
0541名無し曰く、 (ワッチョイ 9f89-Dag0)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:37:26.37ID:GpBWn6DX0
>>540
あれは本当に水を差されるね
靴とか双扇とか操作が忙しい軽功武器で暴れてると「いいえ」に行ってしまいがち
条件満たせばポーズ画面から任意で離脱コマンドを選択可能とかならよかったのに
0546名無し曰く、 (ワッチョイ 1fa6-qjQY)
垢版 |
2020/08/23(日) 01:53:02.75ID:gBAU7QDw0
鎌持ったキャラ作りたくて戦戈を男性エディットに装備させたら魔法少女みたいなポーズ取って流星落としたのは笑った
過去作だと月英このモーションやってたのかよ

改めて自分の女性エディット見てみたら下半身の装備が狩猟姫、女傑が大半だった
無意識だったけど偏るものなのかね
0547名無し曰く、 (ササクッテロレ Sp73-+Qsw)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:48:38.76ID:cBdyk8aHp
もうすぐ7e出て6年かぁ
当時の直前TGSってどんな感じであの7e宣伝してたか興味出て調べてみたけど、動画とか出てこないな
0548名無し曰く、 (ワッチョイ 1fa6-qjQY)
垢版 |
2020/08/24(月) 00:38:21.99ID:ZSIHETcD0
Switchのゲームってセーブデータが本体に記録されてるって聞いたけどもしかしてこれもSwitch買い変えたりしたら全部消えるのか
武器やエディット最初からはしんどいな
0550名無し曰く、 (ワッチョイ ff15-NBXD)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:22:00.26ID:qf2eU9js0
すごい今更な話かもしれないが
7e出る前は戦場での配偶者台詞に対して「戦場でイチャつくなよ」みたいな意見をたまに見かけて、
まあ配偶者システムに興味ない人も中には居るよねなんて思ってはいたが
いざ無くなってみると戦場が妙に味気ないというか
せっかく導入した子供システムで生まれた我が子が他人行儀なのは言わずもがな
義兄弟まで戦場で汎用台詞だったり、挑発された時や捕縛された時の専用台詞がなくなったのもでかい
0551名無し曰く、 (ワッチョイ 9f89-Dag0)
垢版 |
2020/08/24(月) 20:16:06.78ID:vfnPq1+R0
empはキャラ同士の人間関係も自分で作ってくものだし
ボイスによる特別な掛け合いはあるに越したことないと思う
本編7の掛け合いもなくなってるけど元鞘の関係にすれば発生するって条件でもよかったのになと
0552名無し曰く、 (ワッチョイ 7f3b-WYwV)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:10:45.85ID:9rY67/zK0
>>548
こうゆう馬鹿ってswitch本体のオンラインマニュアルやらQ&Aやらで
セーブデータの扱いがどうなってるのか一切何にも調べもせずにいきなり
突然ここに書き込んでんだよな
どうゆう神経してたらこうゆう人間になるのかね???
半年ROMってろなんてレベルじゃねえだろ
ホント情報弱者ってすげぇよな
0554名無し曰く、 (スププ Sd9f-obxP)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:22:21.76ID:bSMbowrmd
>>512
なんとなく遠弓櫓の方が強そうだったからエディット作るときはそっち採用してたけど射撃橧の方が強いのか
0555名無し曰く、 (ワッチョイ ff10-Dag0)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:53:58.47ID:ywE5Ggzx0
画面外で武将に拠点を攻めさせると射撃櫓で秒殺してくれたり
遠弓櫓はアプデで弱体化しちゃって改でも使い処が限られる始末

まあ敵の遠弓祭りの脅威度が緩和された点に於いては悪くはないが、
遠弓櫓・改は消費+1で旧遠弓櫓と同性能で良かったんじゃないかと今でも思う
0556名無し曰く、 (ササクッテロレ Sp73-+Qsw)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:52:19.40ID:CXIDF++fp
6eからの諸々の劣化みると、もうエンパ終了したかったのかな…
で、トドメの8で8eなし
猛将伝みたく言及すらされない…
悲しい
0557名無し曰く、 (ワッチョイ ff15-NBXD)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:08:54.03ID:eC8cPc2k0
今になって生き様収集に乗り出したけど
放浪軍が在野扱いじゃない上に在野と在野で配偶者や義兄弟になったら強制的に放浪軍扱いされるのなかなかめんどくさいな
理屈としては分からんでもないけどゲーム内だと放浪軍になるメリットって一部イベントムービーの開放以外特にないよね?っていう
0558名無し曰く、 (ワッチョイ 2924-nUCc)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:05:20.52ID:DjzNC5bo0
>>557
中華を巡って在野の人材を集めて旗揚げっていうロールプレイ用の要素みたいなもんだね
効率よく生き様集めたいなら攻略wiki見たら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況