X



無双OROCHI総合 508K.O.COUNT

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (スッップ Sd52-zCz8 [49.98.158.65])
垢版 |
2020/02/15(土) 01:49:04.75ID:E32jgku5d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。

■Wiki
■無双OROCHI3 攻略 Wiki
http://wikinavi.net/orochi3/
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
https://wikiwiki.jp/orochi/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
https://wikiwiki.jp/orochis/
■公式twitter
https://twitter.com/kt_orochi

次スレは>>950付近で宣言をしてから立てる

『無双OROCHI3 Ultimate』 公式サイト
『無双OROCHI3』がより遊びやすくなって究極進化
https://www.gamecity.ne.jp/orochi3u/

前スレ
無双OROCHI総合 507K.O.COUNT
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1580640169/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095名無し曰く、 (ワッチョイ cf4b-K37O [180.48.170.236])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:48:58.13ID:Xvb4wQlC0
希少石集めステージでゼウスから何度も「人間の力を見られて良かった」って言われるけど、
クソゲーでクソ作業を強いられる状況をクリアする(放置で自動的に集める)解を見つけた人間の力ってスゴいね
0096名無し曰く、 (ワッチョイ 8610-J3a+ [121.106.237.239])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:03:20.96ID:ym0C4MbS0
アテナのイージス改チャージ神術からの騎乗攻撃がすべてをぶちこわした
モンスターも武将の神術攻撃もカオスオリジンもこれだけでもう他に何もいらないのはひどすぎる
騒鈴との相性も良すぎるってもうなんなんだ
0097名無し曰く、 (ワッチョイ 3724-sV+C [60.101.172.41])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:29:12.91ID:CwKfPc530
180近いキャラいるのだから固有素材をもっと出やすくして欲しいし貴石のストック上限上げて、属性パーツも一度に千単位で購入出来るようにして欲しい
転生もストック経験値でレベル100にした時点で「転生しますか」って表示出て欲しい。
0100名無し曰く、 (ワッチョイ 8610-J3a+ [121.106.237.239])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:26:01.30ID:ym0C4MbS0
錬金武器はコスト高すぎて量産できないから
そこまで思い入れのないキャラはユニークでいいや
それより武器属性がいらないのを売りたい
9999で残り続けるのまじでいらんわ
0101名無し曰く、 (ワッチョイ 2394-BDVY [210.139.111.233])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:50:28.96ID:vq1NLncV0
今無双OROCHI 2 Ultimateをプレイしてます。2と比べて3はどうですか?
2ではリュウ・ハヤブサに分身と旋風付けて楽しんでます。3のリュウ・ハヤブサはどんな感じですか?
0104名無し曰く、 (JP 0H3a-qE5V [103.90.16.46])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:51:09.37ID:tEWR0UbuH
作品内でのキャラ付けや立ち位置が良かったりしたらそのキャラや声優を好きになったりするっていうのが真っ当な流れだと思うけど、その点前作のアテナとか直虎とかは歪みまくってる。
公式側が声優で売りたいorこのキャラを売りたいっていうのが先行しまくってプロモーションから作品内描写までなにもかもが薄っぺらい
0110名無し曰く、 (JP 0H3a-qE5V [103.90.16.46])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:38:31.88ID:M787sdELH
コラボ無双やタイアップ作品ばっかに力入れて自社コンテンツ蔑ろにし続けてんだから、そりゃスマブラspでもリュウハヤブサ以外にこれっぽっちもコエテク枠でこいつがいいなんて声も挙がんないし、ベレトベレスが実質コエテク枠なんて皮肉られるんだよ。
ペルソナ5Sもコエテク協力してんだから、ジョーカーも実質コエテク枠ってかw
0111名無し曰く、 (ワッチョイ 776d-VJ1p [124.142.122.148])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:41:55.33ID:xLo9SNmv0
>>101
買う価値無し。
0115名無し曰く、 (スップ Sd62-UDkB [1.72.0.174])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:58:49.58ID:ue1E4lbmd
>>101
流石にUと比べるとすげー楽しいから買いなさい
0120名無し曰く、 (JP 0Hf3-Ek3S [210.168.150.154])
垢版 |
2020/02/17(月) 03:36:08.20ID:LgQ/X1k9H
>>91
ガイアはともかくアテナはスターズ行く気もするけどな
力の入れ具合が半端ない(それがいい方向にいったかどうかはおいといて)
ガイアとか孫尚香2号だもんモデルがどう見ても手抜き
0121名無し曰く、 (アウアウウー Sa1b-dwew [106.128.191.25])
垢版 |
2020/02/17(月) 09:38:29.21ID:p34c5P9ca
えっ…
スターズの続編とかありえるんか?
0125名無し曰く、 (アウアウウー Sa1b-dwew [106.128.189.2])
垢版 |
2020/02/17(月) 11:58:34.57ID:j5kFuFxTa
>>123
あぁ…同志よ
バブみがあったわ
0127名無し曰く、 (スプッッ Sd62-u8Gz [1.75.211.60])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:13:38.58ID:yeIFAOByd
3ultimate deluxeをSteamで買ったんだけどシーズンパス付いて無いじゃん
無印の時はdeluxeに付いてたよね?
結局シーズンパスは買った方がいいの?
0131名無し曰く、 (アウアウウー Sa1b-dwew [106.128.190.202])
垢版 |
2020/02/17(月) 15:49:53.92ID:u1JUuVmNa
それはあるな
0135名無し曰く、 (アウアウカー Sa27-ne84 [182.251.196.127])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:08:20.67ID:S7btogY0a
俺は好きなキャラ使えたらいいって気持ちでプレイしてるが、それでもインフィニットの様々な仕様はだいぶ精神的に来るものがある
脱出ひとつとっても感じる虚しさが半端じゃない
0139名無し曰く、 (オッペケ Sr3f-Odlf [126.179.242.36])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:13:58.64ID:jUu0Na+5r
3uに見切りつけて安かったから2u買ってプレイしているが、ホントこっちの方がやり込み要素あるし楽しいわ。 3uの糞つまらなさが引き立つよ
0142名無し曰く、 (アウアウウー Sa1b-Dsc+ [106.180.7.51])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:37:18.18ID:chf8g1KBa
20日のアプデ来たらまたやるつもりだけどPS4版で人が残ってるかどうかw

Steam勢とはマッチングできないだろうし
0145名無し曰く、 (ワッチョイ c755-0Kwb [118.111.19.198])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:55:12.95ID:iixLRh/T0
>>144
ただレア素材集めるのが大変だがオフでも作れるよ
これを蛇遣いのオンライン参戦でやるとレア素材の取得スピードが段違いで効率良くなる
でも日に日にオンでも人が減ってくるからやるなら早くやった方がいい
0151名無し曰く、 (ワッチョイ 0314-Ffdw [114.69.77.40])
垢版 |
2020/02/17(月) 22:09:59.08ID:etqXHYrq0
無印復帰勢なんだけど経験値と素材稼ぐなら武器の属性は騒鈴、武勲、報奨、蒐集、蒐片、目利、錬磨、神速付けるとして残り2枠は風斬と天舞とかでいいのかな?

やたら周回させられそうな要求数だけど稼ぎ武器1個も作ってなかったわ
0156名無し曰く、 (ワッチョイ ab89-7aIx [106.72.207.32])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:57:53.01ID:kEWwTgKf0
>>154
俺もストーリー攻略中は楽しめたよ
ストーリーそのものは面白くないが、いつもの無双って感じだった
問題のモンスターも王異使ってたからC2連打で楽勝だったしね
蛇遣い周回しだした辺りから急速に飽きてスレだけ見てる
0161名無し曰く、 (ワッチョイ 87fa-SbTe [182.20.63.59])
垢版 |
2020/02/18(火) 00:53:32.68ID:LZ+qGrCl0
次回作があるとしたら、やっぱり敵は遠呂智軍がいいな。

ハデスが面白半分で遠呂智軍に協力したり、魏・晋・呂布軍・董卓軍・袁術軍・豊臣勢・伊達勢・慶次・久秀・卑弥呼などの人間達もそれぞれの思惑や都合で、遠呂智軍の傘下に加わったりする感じ。

裏切ったフリして〜とかいうのはもう無しで。
野心や私利私欲、信条なんかが動機の方が、キャラの行動に説得力が生まれると思う
0163名無し曰く、 (JP 0H3a-qE5V [103.90.16.46])
垢版 |
2020/02/18(火) 01:10:42.07ID:Y6UxDCf7H
20日にアプデとか、ペルソナ5Sと重ねて張り合う気でいるのかそれとももうやる気無いからペルソナの陰に隠して批判を免れたいのかもう分からんな
0171名無し曰く、 (オッペケ Sr3f-LiuO [126.204.163.116])
垢版 |
2020/02/18(火) 07:39:49.85ID:CMFVqtp/r
今さらだけど誰かヤフオクで無双フェスティバル2019来場者特典の
DLC神祭無奏と祭令汞扇 出品してくないかな?
こんな限定武器があるなんて今頃気づいた
1万までなら落札する
0173名無し曰く、 (ワッチョイ a26d-dwew [125.11.206.75])
垢版 |
2020/02/18(火) 08:02:22.23ID:41FCPbm80
>>161
面白そう
0175名無し曰く、 (スプッッ Sd62-z3w+ [1.75.215.37])
垢版 |
2020/02/18(火) 09:34:58.67ID:xvqRk4uCd
王元姫に持たせる神器でおすすめないですか?
0179名無し曰く、 (ワッチョイ af89-DdPl [14.9.81.1])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:44:06.86ID:aVHnCGiT0
終末のワルキューレって漫画読んでみたら呂布とトールが戦ってたんだけど、古澤はこの漫画からアイデアパクってオロチ3に北欧神だのギリシャ神だの出したのかな
日本と中国の神様だけで良かったのに
0180名無し曰く、 (ワッチョイ 5bd8-zMV9 [122.102.221.223])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:48:17.61ID:GjFhFEVR0
OROCHI2の頃から世界史無双とか西洋無双とか出せとか散々言われてたし
OROCHI3発売後って妄想スレがあったし別にパクるってほどのもんじゃない
既作品で神仙出てる時点で

むしろ漫画の方が断然後発
0181名無し曰く、 (スップ Sd62-qE5V [1.75.5.95])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:52:26.38ID:YbKNe1M/d
三國8と真田丸が無双OROCHIに参加したら誰と絡むだろうか?予想してみた
曹休:稲姫 武田勝頼
満寵:藤堂高虎 加藤清正
荀攸:黒田官兵衛 大谷吉継 素戔嗚
程普:片倉小十郎 竹中半兵衛
徐盛:前田利家
周倉:孫悟空 くのいち 佐助
夏侯姫:井伊直虎 早川殿
辛憲英:伏犠
董白:妲己 松永久秀
華雄:前田慶次 福島正則
袁術:ガラシャ 陸遜
真田昌幸:太公望 陳宮
茶々:王異
佐助:鮑三娘 周倉
武田勝頼:曹休
徳川秀忠:劉禅 
0182名無し曰く、 (ワッチョイ af89-DdPl [14.9.81.1])
垢版 |
2020/02/18(火) 13:03:22.22ID:aVHnCGiT0
>>180
そうだったんだね、ちゃんと調べず書き込んでしまった、ゴメン
0183名無し曰く、 (ワッチョイ c6f8-/iU0 [153.151.138.43])
垢版 |
2020/02/18(火) 13:22:11.89ID:p1V1r00k0
>>174
エンパならなんとかなりそうだけど出してくれなさそうだしなぁ
0184名無し曰く、 (ワッチョイ c6f8-/iU0 [153.151.138.43])
垢版 |
2020/02/18(火) 13:27:48.62ID:p1V1r00k0
sage忘れてた

地母神・ガイアでの希少石稼ぎだけど卑弥呼が倒されるまでモンスター狩ってその後は即クリアした方が効率良かった
孫悟空の分身は集まってくるまでに時間掛かるしほぼ無限とはいえそれほど効率は良くないね
個人的にはモンスター狩りだけで周回した方が良いかと感じてる
0185名無し曰く、 (ワッチョイ 87fa-bbsC [182.20.63.59])
垢版 |
2020/02/18(火) 13:39:26.69ID:LZ+qGrCl0
次回作が出たら三国・戦国の中から容赦なく死者を出して
その死者を妖術で蘇らせて操って支配下に置けば遠呂智軍の戦力を増強できるな。
清盛の妖術で記憶の改竄とかしちゃってさ。

戦いの中で味方が次々と死んでいき、敵として蘇るの。絶望感あって素敵じゃない?
0188名無し曰く、 (ワッチョイ 872a-jY+U [182.21.46.164])
垢版 |
2020/02/18(火) 14:20:52.28ID:oUkHER9d0
オーディンの神器使えばもはやゲームじゃなくなるな まあ縛ればいいだけなんだけどさ
0192名無し曰く、 (エアペラ SD42-cHJ2 [49.103.130.210])
垢版 |
2020/02/18(火) 15:35:14.66ID:3Mq+BaFSD
>>191
msiモニターで表示しながらだとほぼ60でたまに54〜59表示されるくらい
敵多めでもキャラによる
RTX2060sで2560×で全てHIGH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況