【三国志14】三國志14 Part32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (スプッッ Sdaa-zHuh [49.98.15.224 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/31(金) 14:55:10.85ID:tb3ndOfld
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

一番上に上記を最低2行コピペしてスレを立てること
(1行目は消えてしまうため)

「三國志」シリーズ最新作が4年ぶりに登場!“「土地」を制する者が天下を制す” 三国全土を己の色に染め上げよ!

リリース日:PlayStation 4/Windowsにて2020年1月16日発売

『三國志14』公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/sangokushi14/

「三國志」シリーズ公式Twitterアカウント
https://twitter.com/sangokushi_kt
「三國志」シリーズ日本語公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sangokushi.kt/

Steam:三國志14
https://store.steampowered.com/app/872410/
三國志14 | 公式PlayStation™Store 日本
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0106-CUSA17343_00-JAPAN00000000001

次スレは>>950が立てること
立てられない場合は必ずレス番号を指定すること

関連スレ
【三国志14】三国志14 改造スレ Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1579563788/

前スレ
【三国志14】三國志14 Part31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1580340475/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無し曰く、 (ワッチョイ c115-PTQp [114.184.143.118])
垢版 |
2020/01/31(金) 16:59:36.82ID:XaBIe00S0
戦場になった所はどこでも人口デバフ食らいますよ
ちなみに投石だのセイランだので敵の兵士削りきって落城させると兵士も居なくなるという地獄仕様が泣ける負傷にすらならない
0039名無し曰く、 (アウアウカー Sa55-nF0x [182.251.145.141])
垢版 |
2020/01/31(金) 17:02:36.91ID:EM4h+6bfa
>>34
収入がほぼ1対1だから金と米も等価で相場固定したら確かにバランスは取れる
しかしおそらく何もできなくてターン送りが圧倒的に増えそう
それが面白いかどうかはまた別に考えないといけない
0043名無し曰く、 (ワッチョイ f189-3X/J [106.73.150.65])
垢版 |
2020/01/31(金) 17:07:58.51ID:VaYShhuq0
>>42
あの髪が無い人?
0044名無し曰く、 (ワッチョイ 9994-6D47 [124.154.102.46])
垢版 |
2020/01/31(金) 17:09:04.01ID:p0o6U3UZ0
商業が伸びやすいところと、農業が伸びやすいところってある?
場所によって武将の商・農・兵の値が変わるのが謎
0045名無し曰く、 (アウアウウー Sa9d-X39/ [106.180.45.24])
垢版 |
2020/01/31(金) 17:09:13.29ID:xfgCg+v5a
武将の個性眺めたり、新武将の能力構成を考えるのがめちゃくちゃ楽しい
プレイ時間の半分はそっちに吸われてしまってる
0050名無し曰く、 (ササクッテロラ Spc5-ZjM+ [126.182.117.24])
垢版 |
2020/01/31(金) 17:13:23.96ID:ZrrIz6fLp
蜀は最後まで残しといて降伏勧告するに限るわ
劉璋さんだいたい史実通り降伏してくれるし
ってか劉璋さん無能扱いされてるけど普通に民を慈しむ名君よな
城下焼き払う案も即座に却下したし最後まだ戦える余力を残しながら民に迷惑をかけたくないって降伏したし
劉備を蜀入れてしまったあたり平和ぼかしてるし乱世には向かんけど平和な世の中なら良い君主だったと思う
0052名無し曰く、 (スフッ Sd33-M6Eo [49.104.57.22])
垢版 |
2020/01/31(金) 17:15:28.45ID:vJyQBOmHd
生産と消費のバランスとって、備蓄上限撤廃と商人を在庫制に
攻めるときは半年から一年くらいかけてコメを貯めてから
リアルだけどクッソ暇になりそう
0057名無し曰く、 (ワッチョイ 5379-QQob [115.37.18.206])
垢版 |
2020/01/31(金) 17:28:06.86ID:pZS6S+bB0
>>50
いや..普通に治世も暗愚な君主だぞ 民に迷惑云々は本当だけど
0060名無し曰く、 (ササクッテロラ Spc5-ZjM+ [126.182.117.24])
垢版 |
2020/01/31(金) 17:34:34.24ID:ZrrIz6fLp
劉封が処刑されなくて阿斗ちゃんが長坂で死んでて劉封が跡継いでたら蜀はもう少しましな終わりを迎えたかもしれない
まあ他にも実子いたし養子の劉封が継ぐのはどちみち無理だったか
0067名無し曰く、 (ワッチョイ d934-i7CI [220.156.222.134])
垢版 |
2020/01/31(金) 17:41:22.73ID:jM1j60jK0
輸送隊のカクユウシと衝突して、いきなり一騎打ちが始まって倒したら壊滅したんだが、輸送隊とも一騎打ちするのかよ?
軍師や文官と一騎打ち議論なんざ どうでもいいけど、ここまで来たら、調整不足じゃないのかと思えてきたぜ!
0070名無し曰く、 (ワッチョイ 11b5-0Ybi [58.1.168.2])
垢版 |
2020/01/31(金) 17:45:45.40ID:a4Nd+omz0
一応演義で許チョが酔っ払って輸送隊引率中に張飛とかち合って一騎討ちしたな
ものの二、三合で肩刺されて突き落とされたが兵士が割って入って討ち取られはしなかった
でもゲームじゃ酒乱ない許チョ
張飛「解せぬ」
0074名無し曰く、 (オッペケ Src5-/IBB [126.194.205.164])
垢版 |
2020/01/31(金) 17:53:42.48ID:4df7Hyeqr
君主の曹操が15000で攻めてきた
兵站切ってすぐ倒して捕縛した
逃したらまた攻めてきた
兵站切ってすぐ倒したけど今度は逃げた
また曹操が攻めてきた…

なにこのループw
0076名無し曰く、 (アウアウウー Sa9d-M6Eo [106.130.135.213])
垢版 |
2020/01/31(金) 17:56:55.88ID:25KGy8KHa
婚姻、義兄弟、親愛、嫌悪のイベントはやく
0080名無し曰く、 (ワッチョイ 8bef-ZjM+ [153.214.225.110])
垢版 |
2020/01/31(金) 18:05:11.16ID:lti5V/Xu0
大軍で落城させて出撃もできないセルフ兵糧攻めになるのも賊に落とさせると湧いてきてホクホクになるのもおかしいからやっぱり部隊による運び込みってのは必要だな
輸送隊よりずっと少ないというだけでさ
0082名無し曰く、 (オッペケ Src5-z46d [126.208.128.63])
垢版 |
2020/01/31(金) 18:10:12.24ID:LpAPc3g7r
質問なんですが、新武将作成で、古武将の顔グラとか使えますか?
0083名無し曰く、 (スププ Sd33-X7rK [49.98.89.114])
垢版 |
2020/01/31(金) 18:13:59.32ID:y3OVxdCvd
PS4で40インチのテレビだと文字が小さく見づらい・・文字サイズ変更くらい搭載しろよ
あとボタンを押す回数が多すぎる
恒例の爵位での能力UPも萎えるし、特に武力まで上がるのは不自然極まりなく今後出る武将編集もする気がおきないのでシーズンパス購入は保留中
もし今後PKが出て11PKみたいな能力研究強制とかになったら絶対に買わない、せめて敵の研究もオフに出来ないと・・天道PKは悪夢だった
0091名無し曰く、 (ワッチョイ f110-7ITH [106.165.212.45])
垢版 |
2020/01/31(金) 18:23:38.39ID:1doqiILs0
>>37
人口って意味あるの?
0092名無し曰く、 (アウアウエー Sae3-ZjM+ [111.239.170.148])
垢版 |
2020/01/31(金) 18:25:06.13ID:kysFwqq8a
鶴翼とか雑兵でいいから5マス分に配置してゾック支配してくれ
鶴翼いれば裏周りされないとか
錐行は一騎打ち増やして
0093名無し曰く、 (ワッチョイ 6901-pgAS [110.233.194.160])
垢版 |
2020/01/31(金) 18:26:09.95ID:uaNC+Eku0
敵CPU弱いから蜀に単騎無双的な新武将放流しようと思うだけど個性はなにがいいだろ?
伏龍、神威、一騎は決めたんだけどあと2つが決まらない
戦法は天下無双、単騎、神火計、陣形は魚鱗のみって決めたんだけど
0103名無し曰く、 (ワッチョイ 5379-QQob [115.37.18.206])
垢版 |
2020/01/31(金) 18:44:29.86ID:pZS6S+bB0
>>98
劉備がヤクザって誤解本当嫌だわ 曹操や孫策の方がやっぽどだろ
0113名無し曰く、 (ワッチョイ b1f9-fNqm [202.239.221.245])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:00:09.06ID:U3aSjngz0
孫堅の狂犬ぶりには他が霞む
慣例破って他郡に侵攻、太守を適当な理由で抹殺、董卓が逃げたらさっそく他と戦争とかね
0115名無し曰く、 (ワッチョイ 5379-QQob [115.37.18.206])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:02:24.20ID:pZS6S+bB0
演義には辟易してるけど正史を読む勇気はない人が劉備をヤクザと言いたがるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況