X



無双OROCHI総合 504K.O.COUNT

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ a6bc-E95m [119.228.236.2])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:11:48.12ID:TLvrJurJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。

■Wiki
■無双OROCHI3 攻略 Wiki
http://wikinavi.net/orochi3/
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
https://wikiwiki.jp/orochi/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
https://wikiwiki.jp/orochis/
■公式twitter
https://twitter.com/kt_orochi

次スレは>>950付近で宣言をしてから立てる

『無双OROCHI3 Ultimate』 公式サイト
『無双OROCHI3』がより遊びやすくなって究極進化
https://www.gamecity.ne.jp/orochi3u/

前スレ
無双OROCHI総合 503K.O.COUNT
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1577809920/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186名無し曰く、 (ワッチョイ 23fa-zixM [27.121.255.141])
垢版 |
2020/01/08(水) 09:24:39.91ID:j4V4ev4h0
1年も無さそうだったとはいえこの有料アプデで数人の調整とキャラ選画面くらいで力尽きてるから
改善アプデ出来る気がしない
まぁ作ったくせに放り投げた古澤が悪い
0187名無し曰く、 (ワッチョイ 23fa-zixM [27.121.255.141])
垢版 |
2020/01/08(水) 09:27:19.81ID:j4V4ev4h0
>>185
クリアした階の制限を「実質」無くすだけだから蛇遣は何も変わらん
だから最初こそ時間制限がぶっ叩かれたけど今はそこはわりとどうでも良くなってるわけで
そもそも旨味が全く無いからクリアした塔やらんし
0189名無し曰く、 (ワッチョイ fd4c-RH9I [112.71.106.206])
垢版 |
2020/01/08(水) 09:40:43.53ID:To4IsMPF0
BGMのせいにしてる公式見て
ガチでコーエー株全売りした
0190名無し曰く、 (ワッチョイ 8344-opOP [101.143.199.63])
垢版 |
2020/01/08(水) 09:48:25.61ID:yhxcshK00
そろそろ新年お年玉大キャンペーンがないかなぁ。蛇遣いソロも飽きてきた。キャンペーン中は金エレメントも蛇遣いで出すくらいのお年玉に期待。まあ無理だと思う。
0191名無し曰く、 (ワッチョイ 23fa-zixM [27.121.255.141])
垢版 |
2020/01/08(水) 09:58:04.03ID:j4V4ev4h0
金属性とか目利がまたバグるレベルのガバ調整しててただ忘れてただけくさいし
あれこそアプデで修正来なかったらどん判よ...と思ったけど既に属性禁止とかいう誰得な予告してたな
0193名無し曰く、 (ワッチョイ 8344-opOP [101.143.199.63])
垢版 |
2020/01/08(水) 10:30:56.39ID:yhxcshK00
>>192 ほんまやね。せめてドロップ率上げて。天空神の塔ももっと色々ドロップ率上げてくれればモチベ保てるのにね。
0194名無し曰く、 (ワッチョイ 8344-opOP [101.143.199.63])
垢版 |
2020/01/08(水) 11:07:31.74ID:yhxcshK00
賢い人教えてください。蛇遣いで武将撃破時、赤いトゲトゲ入手するけど、あれ何? リザルト見てもわからない。
0200名無し曰く、 (アウアウカー Sa61-brzE [182.251.255.19])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:19:02.92ID:nQoBUOZia
>>198
貴石のが足りなくない?希少石20集まるまでに150万も貯まらん
0211名無し曰く、 (ワッチョイ 8d2c-X/su [114.163.148.4])
垢版 |
2020/01/08(水) 14:19:54.57ID:ceeUvOHe0
公式Twitterでレプリカ神器の説明してるけど
通常かチャージ神術(ツイだと固有ってなってるけどチャージの誤字だと思う)の
どっちかが元々の神器と似た感じに、
もう片方は持ち主のチャージ攻撃と似た性能になるって
例としてレプリカグングニルは
通常神術が時止め、チャージ神術がオーディンのチャージ攻撃(多分説明的にC4)
0214名無し曰く、 (ワッチョイ b510-wyxW [118.156.166.24])
垢版 |
2020/01/08(水) 14:30:23.24ID:a3hhU65m0
大型電気屋のゲームコーナーって毎回ドラクエのテーマソング流れてるような気がする
うん
0216名無し曰く、 (ワッチョイ 1524-6Ucs [60.101.172.41])
垢版 |
2020/01/08(水) 14:40:45.72ID:aurXII9U0
発売日前は神速を20に上げれて牛鬼もJC以外のチャージ攻撃で闘えると思っていたのになぁ
神速を20まで上げると攻撃スカッたりする武将がいて調整大変なのかね
ゼウスの強化もいまいちだったしなあ
0227名無し曰く、 (スフッ Sd43-9ner [49.104.13.140])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:02:54.23ID:nCEMuoQAd
スタッフにfpsとパンツを疎かにするんじゃないと言いたい
0232名無し曰く、 (スプッッ Sd03-bd2U [1.75.211.32])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:23:42.98ID:Nt2np2SGd
>>216
実際初代オロチでは神速効果上げすぎたせいか
神速上げるとモーションスピードに攻撃判定処理が追い付かなくて
判定消失だのズレるだのバグあった品
ベースが同じ再臨では硬直増やして処理フレーム伸ばすとか苦肉の策で修正してた記憶あるけど

>>223
無印の時点で神術&影技のみとかキャラ性能どこ行った状態の戦法で
立ち回り成立出来ちゃってる奴もいるしな
0233名無し曰く、 (ワッチョイ 8344-opOP [101.143.199.63])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:47:00.64ID:yhxcshK00
>>217 ありがとうございました。固有素材じゃなかったのはショック。ただの素材なのに期待抱かせるな。
0234名無し曰く、 (ワッチョイ 8344-opOP [101.143.199.63])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:53:52.94ID:yhxcshK00
神器追加するよりやる事あるやろう。ストレス無く無双したいねん。やっぱりズレてる。
0237名無し曰く、 (ワッチョイ 8344-opOP [101.143.199.63])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:02:17.95ID:yhxcshK00
皆様レプリカ神器購入されますか?どうしようかな。
0249名無し曰く、 (ワッチョイ 0596-qRB+ [180.20.160.151])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:03:48.60ID:+56/phPw0
>>242
一応三國はチャージに属性がつくようになったりとかしてる
0250名無し曰く、 (ワッチョイ 8344-opOP [101.143.199.63])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:09:39.79ID:yhxcshK00
>>240 アプデだから無料なんですか?信じて良いのかな。
0257名無し曰く、 (ワッチョイ 8344-opOP [101.143.199.63])
垢版 |
2020/01/08(水) 22:34:53.57ID:yhxcshK00
>>253 チャレンジの暴風と流星を3 で購入してなければこの2 つはUに無い。Uは神速、破壊は有る。だから暴風が欲しければ購入しないといけないはず。
0258名無し曰く、 (ワッチョイ 8344-opOP [101.143.199.63])
垢版 |
2020/01/08(水) 22:37:37.03ID:yhxcshK00
ほんまに2 UはDLCステージが多くて、割と満遍なくキャラが出て楽しかった。
0259名無し曰く、 (アウアウカー Sa61-kXh9 [182.251.130.165])
垢版 |
2020/01/08(水) 22:43:18.10ID:ihdZfkn5a
今回 「陣太鼓を叩いてくれ」「援軍はまだかよ!」みたいな名言もない感じ?
0260名無し曰く、 (ワッチョイ 35e3-wmwQ [182.158.134.186])
垢版 |
2020/01/08(水) 22:46:50.55ID:laquxS2a0
騒鈴をDLCなしで手に入るようにしてくれ
追加ストーリーのオマケならDLCでも買ったけど、個人的にチャレンジモードなんてシリーズ通して手をつけない無駄コンテンツなんだよ…
0264名無し曰く、 (ワッチョイ 6524-02Uf [126.141.139.170])
垢版 |
2020/01/08(水) 23:05:03.66ID:++GErUcj0
カンストキャラだと不可思議な世界へという初回シナリオの
難易度易しいで手に入るような
攻撃力10とかの初期武器属性無しでも難易度混沌のおばあちゃんの敵武将をN攻撃は微量ダメだが
C攻撃当てればガンガン敵武将の体力が減らしていく
これでいいのか開発よ
ストーリーでじっくりアクション楽しみたいのなら
転生も縛らないとダメだな
0265名無し曰く、 (オッペケ Srf1-4NMv [126.208.216.53])
垢版 |
2020/01/08(水) 23:10:46.34ID:PktduZEQr
希少石集めはDLCの激闘で19個貰えるのが一番多い?
0270名無し曰く、 (ワッチョイ 0596-qRB+ [180.20.160.151])
垢版 |
2020/01/08(水) 23:49:55.45ID:+56/phPw0
>>261
あれはあれでまじウザイけど
0273名無し曰く、 (ワッチョイ 1d89-ngbe [106.72.130.64])
垢版 |
2020/01/09(木) 00:12:59.32ID:RjL8U0nz0
>>261
昔はモブからの称賛台詞も嬉しかったよな
0274名無し曰く、 (ワッチョイ 956d-GYCx [124.142.122.148])
垢版 |
2020/01/09(木) 00:16:35.08ID:geG/q2dD0
>>270
出ざるを得ない時はウザいけども昔の無双の高難度なんかは
みんなで徐々に戦線上げて囮に使うとかしないと呂布おろか敵本陣落とせなかった
時間かかるけども。
てゆうか味方も今より昔のが強いし動きとかちゃんとしてると思う
0275名無し曰く、 (ワッチョイ 2394-98Hx [61.116.87.23])
垢版 |
2020/01/09(木) 00:20:19.50ID:hRer5Rpy0
ほぼ、本体(武将)の意義が消えた神器攻撃と格差元の神格化は除外してもらって、2の頃のコラボキャラを復活
更に真田丸勢や華雄、董白らと新規コラボキャラ追加、2のライターを呼んでシナリオを大幅に加筆修正
その他要素も2の頃のシステムに寄せていく、これだけで十分良かったんだが・・・。
多少のUI変更と、インフィとかどうでもいい要素ばかり追加してくるのはむしろ嫌がらせとしか
0277名無し曰く、 (ワッチョイ b51e-h7ls [118.15.179.67])
垢版 |
2020/01/09(木) 00:25:54.28ID:ScZ9jNrP0
無双が属性ゲーなのは昔から変わらんけど今作のダメージバランスはおかしいわ。
無双だからとか以前にアクションゲームとして変。
ここまで通常攻撃に意味がない無双って過去にも無かった気がする。
0279名無し曰く、 (ワイエディ MM13-TRbB [119.224.172.148])
垢版 |
2020/01/09(木) 00:32:40.36ID:KQ6pFHDxM
ナイトメアジャンヌはよ!!
0281名無し曰く、 (ワッチョイ c589-vCMi [14.10.51.32])
垢版 |
2020/01/09(木) 00:49:44.21ID:2mxVBsrr0
3U投げて7猛将伝やってるんだけど
これはジョークじゃなくてマジなんですが
陳宮のしょんぼり顔アイコン、指原に似てない?
既視感の正体がわかって納得した気持ちと認めたくない気持ちが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況