X



無双OROCHI総合 489K.O.COUNT

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ bff9-Fza3)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:46:57.24ID:yqNVDjXB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。

■Wiki
■無双OROCHI3 攻略 Wiki
http://wikinavi.net/orochi3/
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
https://wikiwiki.jp/orochi/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
https://wikiwiki.jp/orochis/
■公式twitter
https://twitter.com/kt_orochi

次スレは>>950付近で宣言をしてから立てる

『無双OROCHI3 Ultimate』 公式サイト
『無双OROCHI3』がより遊びやすくなって究極進化
https://www.gamecity.ne.jp/orochi3u/

前スレ
無双OROCHI総合 488K.O.COUNT
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1567422863/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0745名無し曰く、 (アウアウウー Sa63-Zoxm)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:22:59.22ID:aDoKHRLFa
無双のキャラありきなゲームデザイン
毎回新キャラ数名いるし拡張版でるたびに数名追加してくと本当に際限ないな
自分で自分の首をしめるハメになってる気がするわ
だけどキャラ以外に魅力はあまり無いのも事実だしどうするのかね
0746名無し曰く、 (ワッチョイ 1f83-B34Y)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:49:54.66ID:efgDmrJU0
>745
最近のスマホゲーはガチャのために無双以上にキャラいたりドット絵でアクションしたり専用のストーリーがあったりする
可能かどうかで言えば不可能ではないな
0750名無し曰く、 (ワッチョイ ff96-+GTv)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:06:32.99ID:L/o62iuV0
>>744
コラボはもういいよ
0760名無し曰く、 (ワッチョイ 1f02-bRiQ)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:16:13.91ID:uDqQiVCT0
攻撃範囲の狭いキャラの調整に関しては、かなり初期のツイートから言及してるよね
期待しすぎないように期待しよう
0762名無し曰く、 (ワッチョイ 9f24-6eqr)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:37:48.55ID:oIOz24Dy0
インフィニットは初期キャラ三人選んだら他はアンリミと同じく集めなおしなんだな
初期三人誰で行くか悩むなw
0765名無し曰く、 (ワッチョイ 9fe9-kXmm)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:50:38.46ID:lehweyNa0
頼むよ頼むよぉ
謙信強くなっててくれよー
スタンド返してくれよー
0766名無し曰く、 (オッペケ Sr73-bKnw)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:03:27.85ID:yqrpU6scr
もしハルパーに下方修正がないなら最弱ランク扱いの三蔵法師もハルパーで集めて属性付き影技連打すれだけでかなりの強キャラになるな。
でもそれじゃ全然面白くないからやっぱりモーション全部作り直して強化して欲しい。
仙界妖魔はほぼ全員やって欲しいよ。
0770名無し曰く、 (ワッチョイ 9f24-C5Z7)
垢版 |
2019/09/18(水) 01:49:25.97ID:Dpdb3xxC0
ハルパー修正入らないってまじかよ・・・

真オロチだろうが混沌だろうが敵は何もできずに死ぬぞw
0772名無し曰く、 (ワッチョイ 7ff9-Fza3)
垢版 |
2019/09/18(水) 02:15:38.48ID:34f1i3XX0
まあ下手に下方修正するより上方修正のみに絞った方が良いって判断じゃね

実際、俺らも3無印と2Uを比べて(特にオロチオリキャラ)下方修正に文句言ってたしさ
0773名無し曰く、 (ワッチョイ ff10-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 02:33:31.76ID:sIqcGFVf0
キャラ固有のものじゃないから、キャラ性能と神器を同じに思えない
キャラ性能に弱体化が来ると萎えるが、神器は別にって感じ
0774名無し曰く、 (ワッチョイ 1f83-B34Y)
垢版 |
2019/09/18(水) 03:25:55.15ID:sj8z4e0S0
神器いじらんってキャラ性能以上に差があるだろ・・・
せっかくポジティブな変更点出てたのに自由付け替えじゃ縛りプレイ以外強神器になっちまうやん
処理落ちするほどの広範囲石化とか時間停止とかいろんなキャラで楽しむためには下方修正もアリだと思うけどなあ
0775名無し曰く、 (ワッチョイ ff40-j7/x)
垢版 |
2019/09/18(水) 03:28:09.87ID:vD8fvAkj0
下方修正反対!!!贔屓するなってアンチします
下方修正するなら一番優遇されてるのも爽快感減らせや!って言い続けます
0777名無し曰く、 (アウアウエー Sa7f-dGyF)
垢版 |
2019/09/18(水) 05:24:07.50ID:2bgNAWUqa
オロチシリーズは自分次第でヌルゲーにも鬼畜ゲーにも出来るのが魅力だと思ってるから神器はそのままでいいや
ハルパー使うなら割合外すしタラリアなら全力ビルドするわ
0778名無し曰く、 (ワッチョイ 9f24-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 06:23:35.81ID:VO3ngYfZ0
どっちかというと弱神器にアッパーはなしって方が不満だな
ハルパーが霞むぐらいにタラリアさん超強化してもええんやで?
0780名無し曰く、 (ワッチョイ 9f24-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 06:58:45.20ID:VO3ngYfZ0
まあこっそり武将クラスは引き寄せ不可に下方するぐらいなら文句そこまで出ないだろうとは思うけどな
武将でも問答無用で打ち上げる他の神器との差別化にもなるし
まあ開発が下方やりません言ってる以上おまえらがしつこく要望送る以外どうしようもないけど
0781名無し曰く、 (ワッチョイ 9f6e-6PgT)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:30:06.19ID:VreAEihO0
けど下方修正したらしたで結局同じように文句言う奴は絶対出てくるだろうしな
上方修正だけにするってのはわりと英断なんじゃね?
他の人も言ってるけどタラリアとかをハルパー並みに強くすりゃそれである意味バランス取れるし
この庄Pはわりと思い切った判断をするな
0782名無し曰く、 (ワッチョイ 9f10-MwdM)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:35:30.31ID:eOEy//7A0
ヌルゲーの根源となってたのは暴風、戦国ハルパー、天舞、天功か?
天舞天功はシリーズ恒例だから別にそこに対して言ってもあれだが
泥率も低い方だったから次回作も性能据え置きで勿論構わんけども。
0783名無し曰く、 (スプッッ Sd1f-zBa2)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:38:37.31ID:uIcu9gv1d
別に対人ゲームじゃないから、アッパー調整のみで爽快感増える分にはむしろ歓迎だしね
インタビューで答えてる内容が本当にプレイヤーが納得するレベルで叶えられているなら、良ゲーになりそうな気がする
0784名無し曰く、 (ワッチョイ ff02-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:41:01.86ID:5ugx2thj0
強神器の下方はせずに敵を強化すればいいんじゃない?
無双武将、オーラ付き、モンスターには通常神術無効になる強化とか。
それなら下方修正する必要じゃ無くなる。
0786名無し曰く、 (ワッチョイ 9f6e-6PgT)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:58:18.76ID:VreAEihO0
仮にハルパーを弱体化させたところで代わりにトライデント、十束剣一択みたいなバランスに結局なりかねんからそういう意味でも上方修正のみってのは正しい選択かもしれんね
0787名無し曰く、 (ワッチョイ 9f24-C5Z7)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:59:36.25ID:Dpdb3xxC0
まぁでもやり込んだらハルパーとかどうでもいいくらい敵が豆腐すぎて神器とかどうでもいいんだよなぁ

2Uの快癒つけたあやねの無双ボタン押すだけで9999コンボ越えて敵が死ぬってレベルに近いくらい敵が弱い・・・
0789名無し曰く、 (ワッチョイ 9f24-C5Z7)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:04:18.55ID:Dpdb3xxC0
そこは難易度で選べよ

問題なのは一番簡単なモードも一番難しいモードもクリアタイムがほとんど変わらないっていうとこだぞ、未プレイは黙ってろ
0790名無し曰く、 (ワッチョイ 9f24-C5Z7)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:13:05.25ID:Dpdb3xxC0
https://www.youtube.com/watch?v=cCBhQ5NEWcg

2Uの動画やけどこれの10分ジャストで無双ボタン押すからそこから見れば分かるわ
ハルパーはまだそこから通常攻撃なり別にボタン押すだけまだマシだからええか
未プレイ勢はそれをやりたいかどうかで買うか判断すればええやろ
0791名無し曰く、 (ササクッテロレ Sp73-rWx/)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:19:42.36ID:675oggdkp
対戦ゲーでもないのに弱体化して何の意味がある
できたことができなくなることによる不満の方がでかくなるだろ
付け替えられるから嫌なら使うなってのが壊れ神器についての答えなんだろう
0792名無し曰く、 (ワッチョイ 9f24-C5Z7)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:20:31.22ID:Dpdb3xxC0
これがバランス調整放棄するヤツの言い草よ
0793名無し曰く、 (ワッチョイ 9fc9-hhhl)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:27:14.70ID:qw9Uw0zK0
記事にあるように無印でできたことをUltimateでできなくしても
お前らしか喜ばないから普通に良い判断だろ
無双ゲーのファンの層を考えると
0794名無し曰く、 (ワッチョイ 9f6e-6PgT)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:32:00.62ID:VreAEihO0
ハルパー弱くしても代わりに他の強神器で代用すりゃいいだけで根本的な解決にならんしね
それを理解したから庄Pは上方修正のみって判断を下したんだろうな
0795名無し曰く、 (ワッチョイ 9f24-C5Z7)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:37:00.26ID:Dpdb3xxC0
>>790と同じ様なことして楽しい?楽しい人が多いのであればいいと思うよ

ハルパー>通常攻撃>ハルパー>通常・・・

楽しい?
0797名無し曰く、 (ワッチョイ 9f24-C5Z7)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:46:00.15ID:Dpdb3xxC0
そもそもタラリアのアッパー調整とか言うけどさ

なんや、タラリアの通常で一回踏んだらオロチのHP半分飛ぶ位に調整すればいいの?

お前らの言ってることはそういうことだぞ、アホなの?そんなアッパー調整して楽しいのか
0798名無し曰く、 (ワッチョイ 9fe9-kXmm)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:49:02.33ID:SwWncVoy0
ハルパーがつまらない神器だという事はたしか
オーディンもだけど限度を超えた性能は単純にすぐ飽きる
使ってても楽しくないし使いたくない
神器付け替えは大歓迎だね
0799名無し曰く、 (ワッチョイ 9fe9-kXmm)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:50:42.74ID:SwWncVoy0
いや、神器が無いのが一番なんだけどね
0800名無し曰く、 (ワッチョイ 9f24-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:53:44.81ID:VO3ngYfZ0
修正しろとは違うけど暴風属性はマジで意味わからんな
ヒット数や殲滅力やらが過去作より重要なゲームではあるけど
自動草刈り機の発想はセンスなさ過ぎて笑うw
0801名無し曰く、 (ワッチョイ ff10-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:53:59.24ID:sIqcGFVf0
難易度に意味がないのがなぁ
修羅混沌以上の難易度が出てきても推奨lv50以上のステージだろうと
天舞天功吸生吸活積まなくとも>>790レベルのヌルゲーなのが現状

下方修正は別にいらないが、釣り合う難易度を用意してくれ
0802名無し曰く、 (ワッチョイ 9f24-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:34:03.13ID:VO3ngYfZ0
新難易度導入は一言も言及されてないし存在しない可能性あるな
インフィニットモードも今のところ高難易度謳うような感じなさげだし
性能調整云々関係なく修羅以上の難易度がランダムの渾沌ステージだけってのはちとキツイな
ないってのが確定したわけでもないがお前らが要望送ればまだ実装間に合いそうだけどね
0803名無し曰く、 (ワッチョイ 9f10-MwdM)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:41:51.49ID:eOEy//7A0
ぶっ飛んだ最強武将より戦い方に一癖あるキャラの方が好きだわ
荀ケとか李典とか。弁慶とか
なんつーか、使いやすいのか使いにくいのかよう分からんようなキャラが好き
0804名無し曰く、 (ワッチョイ 1f6d-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:56:05.07ID:sHeOnEWq0
話ぶった切ってゴメン
封神演義って全く読んだことなかったんで新キャラ予想のヨウゼンって何者? と思って
調べたら西遊記の顕聖二郎真君と同一人物なんだね
もし新キャラとしてきたらナタだけじゃなく西遊記勢との絡みも楽しみになる
0806名無し曰く、 (ワッチョイ 1f15-+f1F)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:03:51.08ID:zZzyYz2H0
自分も西遊記先に知ったから楊戩より二郎真君名義の方がなじみあるけど
新キャラは2文字らしいってのとモブだけど既に楊戩名義でorochiにいるから来るとしたら楊戩なんだろうね

とはいえ同一人物ではあるし悟空が天界で暴れた時には犬にかなり手酷くやられたし絡むと思いたい
0809名無し曰く、 (ワッチョイ ff40-j7/x)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:50:41.25ID:vD8fvAkj0
無双オロチ3Uをディスク版で買い直す予定ですが
前作とのモーション比較全キャラやります!!神器が下方修正されてたら騒いでしまうかもしれない
いや、騒ぐだろう
0811名無し曰く、 (ワッチョイ 9fbc-yGOr)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:54:02.75ID:Q5U5F2Ps0
下方修正はされんと思うよ
2→2Uで下方修正されたキャラとか誰もいなかったはず
むしろバグ修正されて悲惨なことになってる哪吒のバグ復活させてよ
0814名無し曰く、 (ワッチョイ ff40-j7/x)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:03:09.08ID:vD8fvAkj0
スサノオの雨のクソ狭範囲は、誰の指示だったんでしょうか?
モーション担当者一存で下方修正したならクビにしていいと思いますけどね

無双★スターズを作った元P古澤がそういう身勝手な下方修正を入れまくった結果
開発者全員総入れ替えって決断になったんでしょう。
代々積み上げてきた仕様を自分の世代でぶち壊して、自分色に改悪しまくってやるという野心が尽く許せない

気に入らないキャラは全員下方修正してきたんだろうから、そういう部分全体見直しの尻拭い庄Pは大変だろうなぁ
0815名無し曰く、 (ワッチョイ 9fbc-yGOr)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:10:49.54ID:Q5U5F2Ps0
素戔嗚のナーフはかなり意図的なものを感じる
それ以外の要素は強くなってるからリカバリーを怠ったわけじゃないけど
3の新規神様を食わないように控えめにしてるんじゃねーかな
アテナ、アレスは明らかに遠呂智に迫る超性能を意図して付随させてる感じだし
0817名無し曰く、 (ワッチョイ ff02-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:20:41.42ID:5ugx2thj0
下方修正無しってことはネメアのチャージの狂った威力はそのままなのかな。
あれでもver1.06で下方修正されたって話もあったね。
0819名無し曰く、 (ワッチョイ ff02-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:26:26.79ID:5ugx2thj0
素戔嗚の弱体はなんか西洋の神に日本の神が劣るようでむかつくんだよな。
三皇、太公望、かぐや、清盛あたりももっと強くしてくれ。
ジョカもかぐやも前作で強かったTA取り上げられてだいぶ弱体化されてる気がする。
アジアの神仙みんな西洋の神に劣らないようにして欲しいもんだね。
0822名無し曰く、 (ワッチョイ 9f24-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:57:59.82ID:VO3ngYfZ0
スサノオの弱体が意図的かは知らんけどオリンポスやアースガルズの神々に対して
東洋の神々である仙界系キャラに一切調整入れてないのは怠慢だわな
まあ直虎押しに夢中な古澤にそんな考え及ぶ頭脳があるわけなかったが
0823名無し曰く、 (ワッチョイ 9f24-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:00:21.76ID:7fZB3mc70
進撃の巨人のファイナルバトルにも追加トロフィーなかったからこれもトロフィーに関しては絶望的だな
0824名無し曰く、 (ササクッテロ Sp73-rWx/)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:06:13.80ID:hkqhkIryp
三戦本編みたいにオロチキャラもナンバリング毎に衣装変えてくんねえかな
数年に一度のお祭りとはいえいつまでも見た目もモーションも同じで流石に見飽きる
0826名無し曰く、 (ワッチョイ 7fa6-/NJy)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:12:23.72ID:nM9JHu0T0
>>823
さすがに今それはないんじゃね
同じ拡張DLCのアイスボーンの追加トロフィーが通常ソフトまるまる1本分だったから
トロフィーがない=ただの手抜きってバレバレだし
0828名無し曰く、 (ワッチョイ 9f6e-6PgT)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:28:51.88ID:VreAEihO0
>>815
2Uまでは設定的にも性能的にも最強だったマロチとオロチが3からのクソゴミ神連中よりもストーリー、キャラ性能どっちも弱いってのはすげー腹立ったな
0829名無し曰く、 (ワッチョイ 9f24-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:36:52.29ID:VO3ngYfZ0
トロフィーは今時すべてのソフトに標準実装のやり込み要素の一つみたいなもんだから無くてもいいはちょっとズレてる
0831名無し曰く、 (ワッチョイ ff40-j7/x)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:43:23.29ID:vD8fvAkj0
トロフィー不要とか冗談でも言えるゴミは
会議に参加してたらお前出てけ、話にならん って蹴り出されるレベルで無能だね
0832名無し曰く、 (スプッッ Sd1f-zBa2)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:45:39.69ID:uIcu9gv1d
ちなみに聞きたいんだけど、現状のOROCHI3でキャラのレベル上げだけしたいって場合、どういうやり方が効率良いの?
0833名無し曰く、 (ササクッテロ Sp73-6vdM)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:47:04.38ID:9Rcrs22Bp
オロチ2で戦国勢弱い弱い言われたから
超強化されたのか
0834名無し曰く、 (ワッチョイ 7fa6-/NJy)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:58:16.76ID:nM9JHu0T0
>>827
トロフィーの難易度設定がやけに低かったのが
無印が「すぐにやることなくなる」と言われた理由のひとつでもあるからな
「全てのユニーク武器を集める」とかあるだけで話はだいぶ違った
0838名無し曰く、 (ワッチョイ ff39-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:28:51.16ID:H0SzMKoi0
取れると気持ちがいいので、コンプする気はないが付いてて欲しい要素ではある
というか要らないと思う気持ちもわかるけど、かといって否定しすぎだろ
0839名無し曰く、 (ワッチョイ 9fbc-yGOr)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:39:39.53ID:oWVcBbok0
>>83
戦国勢の神速攻撃よりも三國勢の斬属性の渋さが一番謎だったな
戦国神速攻撃は謙信公や長政様の救済措置でしょ
0840名無し曰く、 (ワッチョイ 7f94-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:42:05.98ID:UtaVfm6m0
三国系の属性の乗り方は大体本編に倣ってるだけだから別におかしくない
△連打するだけの神速全段に乗るほうがおかしい
0842名無し曰く、 (ワッチョイ 9fe9-kXmm)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:10:54.07ID:SwWncVoy0
俺もトロフィーなんか無くても何も困らんわ
いちいち通知邪魔くさいから切ってる
0843名無し曰く、 (ワッチョイ 1fbc-C5Z7)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:14:25.98ID:MRh4zRsc0
戦国無双は所詮はバサラ同様に他人の真似をして生まれた贋作に過ぎない
無双の頂点(真・三国無双)と違ってアクションの質もスタッフの質も最悪だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況