>>841
逆だ
ミッション制なのに通常とミッション中を一緒に扱ってるからだ
通常は時間が静止したフリータイム、ミッション中は戦場を区切って(出たらミッション失敗)制限時間内で激しくぶつかり合えば良いんだよ
通常時は何度日没と日の出を繰り返しても日にちは凍結し、メインミッション攻略のみでカレンダーやストーリーが進むようにすれば何の問題も無い
寧ろそれが一般的なオープンワールドアクションだし、メインミッションだけ見ればステージ制と変わらん
ついでにクリアしたメインミッション一覧を城の書庫とかで閲覧出来て、メインミッションリトライモードとして用意すればステージセレクト機能と同じになる
そもそもそうしなかった事が今回最大の過ちなんだよ