X



戦国BASARA 464代目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、
垢版 |
2019/02/01(金) 16:57:12.01ID:h+wv/Qn7
■ルール
基本的にsage進行(メール欄にsageと半角入力)
次スレは >>950 が立てる。立てられない場合は >>960 に一任。
荒らしはスルー。常識のないレスもスルー。気に入らない意見もスルー。
スルーできない人が一番の荒らしなのでスルーできていない場合は >>1 嫁で対処。
他社ゲームsage厳禁。愚痴やアンチ・舞台などは関連スレへ。
質問する前に公式・wiki・スレを確認する。既出情報などの質問厨には >>1 嫁で対処。
ワッチョイを付ける時はスレ立て時>>1の1行目に下の一文をコピペしてスレ立て。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
戦国BASARA 463代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1538816291/
0613名無し曰く、
垢版 |
2019/04/24(水) 14:39:37.05ID:BEzqgLTB
仙台サーモンの宣伝は最上じゃないのか〜ちょっと残念だが仕方ないか
0615名無し曰く、
垢版 |
2019/04/24(水) 19:45:36.57ID:XpXB61ET
言っちゃなんだがこんな死に体のゲームとよくコラボするよな
0616名無し曰く、
垢版 |
2019/04/24(水) 20:30:38.10ID:UHhkydOc
広報さんってどこで調べてこのキャラとコラボしようと決めるのかね?
この前カプコンのサイト見たら当社のキャラを使っての宣伝は協力しますよ的な事書いてあったからコラボしやすそうな会社で決めてるのかな?
0617名無し曰く、
垢版 |
2019/04/24(水) 21:04:19.17ID:v1hpnSrp
これバサラ知ってる人がコラボパッケージ見かけてもあー昔流行ったよねwくらいの感想しかなくね
オワコンになると途端にダサく思われるんだよな
0619名無し曰く、
垢版 |
2019/04/25(木) 23:24:44.22ID:MMNqCAh6
「戦国BASARA」みんなで作るLINEクリエイターズスタンプ
斬劇『戦国BASARA』天政奉還
『戦国BASARA 宴EDITION(パーリィーエディション)』絶叫ナイト
「みやぎサーモン」のメインキャラクターに伊達政宗・片倉小十郎を起用

何だこのコンテンツ…
0621名無し曰く、
垢版 |
2019/04/26(金) 08:19:44.49ID:/SKljzIT
裁判なんかふっかけなきゃコーエーもBASARA使ってなんかやってくれたかも知れないのにな
あそこは色々なビックタイトルと組みまくってるし
0622名無し曰く、
垢版 |
2019/04/26(金) 11:18:05.70ID:47F1ToHO
小林が露骨に敵意出してる時点で裁判関係ないだろ
0623名無し曰く、
垢版 |
2019/04/26(金) 13:30:45.19ID:ifmf0AEv
裁判とか置いといてコーエーと組んで何かメリットあるか?
0624名無し曰く、
垢版 |
2019/04/26(金) 14:02:24.51ID:O+ji2UUc
まあメリットはないわな
コーエー側には
0625名無し曰く、
垢版 |
2019/04/26(金) 14:06:13.90ID:biIVe964
カプコン側にはあるってこと?
例えば?
0626名無し曰く、
垢版 |
2019/04/26(金) 14:21:35.97ID:pQF9fnrr
無いだろ
双方のファンにとっても
0627名無し曰く、
垢版 |
2019/04/26(金) 16:28:35.15ID:m6kiz0KB
今のコラボは実績作りの為に無理にしてる感じ。
0628名無し曰く、
垢版 |
2019/04/26(金) 16:34:07.97ID:g0f8M1rh
サーモンさんこそBASARAと組んでなんかメリットあるの? もっとマシなコラボ先なんて幾らでもあったろうに…
0629名無し曰く、
垢版 |
2019/04/26(金) 17:09:03.67ID:67VKcxMU
コラボの使用料が滅茶苦茶安いんじゃね
「ないよりはマシ」みたいな?
0630名無し曰く、
垢版 |
2019/04/26(金) 17:57:23.40ID:RE4iSBPI
無双キャラじゃなくて不満なのか
0635名無し曰く、
垢版 |
2019/04/26(金) 21:27:10.95ID:g0f8M1rh
阿保らし
過疎なりにちょいちょい話題振って来たけど無双厨扱いまでされて付き合えないわ
一人で自演しながらアンチと戦ってな
0637名無し曰く、
垢版 |
2019/04/27(土) 22:04:12.84ID:HNU2RuXP
>>619
公式の正式な読み方パーリィーなのか!今更知った
パーティーではないのね
0638名無し曰く、
垢版 |
2019/04/29(月) 21:26:26.61ID:f8mdFBjQ
色んな無双系の動画見てるけど、敵の数とか見る限り4系よりも銀魂乱舞や閃乱カグラの方が楽しそうに見えるのが何とも。
幸村伝はその点良かったんだがな
0639名無し曰く、
垢版 |
2019/04/29(月) 22:46:45.23ID:+V3T5QkN
合体やらルーレットやら余計なもん追加したおかげで前作と比べると爽快感があまり無い
0640名無し曰く、
垢版 |
2019/04/29(月) 23:16:41.30ID:R8IFzmLc
B厨は不敬
0641名無し曰く、
垢版 |
2019/04/30(火) 00:04:22.42ID:JjMab8Fr
アクションとシステムは3宴でほぼ完成してたのに誰得新要素追加で自滅したよね
3宴はアクション研究の動画投稿がそこそこ盛り上がったんだけどなぁ
ユーザーの「これだけは譲れない」を平気でぶち壊してくるから怖いわ
0642名無し曰く、
垢版 |
2019/04/30(火) 09:41:19.07ID:XC+3BvDr
銀魂無双は刀キャラばっかりだったのもあっていろんな型作ってあって興味深かったな
0643名無し曰く、
垢版 |
2019/04/30(火) 10:04:36.22ID:ncqmknQp
未だにB厨だの言ってる奴湧いてるの
アンチはアンチスレで発狂してろ
0645名無し曰く、
垢版 |
2019/04/30(火) 18:20:20.69ID:JjMab8Fr
こんなに落ちぶれたバサラにしかマウント取れない奴らなんてホットケ
0648名無し曰く、
垢版 |
2019/05/01(水) 01:38:57.04ID:2a1GlENI
小林がツイッターで思わせぶりな事言ってるぞ
新発表あるのか
0649名無し曰く、
垢版 |
2019/05/01(水) 01:47:18.75ID:vy4TdbSz
パーリィーじゃ無いと言うことはいよいよ伊達さん主人公落ちやな
0650名無し曰く、
垢版 |
2019/05/01(水) 02:13:38.78ID:jN7GvQ+K
いよいよっつか何年も前からパーリィーじゃなくパーティー呼びに変えてる
IGの宴EDITIONは10年前にそういう名前で出されたものってだけ
今のバサラ主人公は石田か真田
0651名無し曰く、
垢版 |
2019/05/01(水) 02:17:17.64ID:aphMxOv9
新作ゲームを出すなら来年の15周年のはず

でも今回のツイートで「15周年」のことには一切触れてない
つまりそういうことよ
0652名無し曰く、
垢版 |
2019/05/01(水) 06:40:24.20ID:vy4TdbSz
じゃあ舞台シナリオのアニメ化と久々の声優連れての観光ツアーやな(白目)
0653名無し曰く、
垢版 |
2019/05/01(水) 06:54:57.66ID:CQ4bGXHM
新しいパーティーって何だ!この意味深ツイートは!!
0654名無し曰く、
垢版 |
2019/05/01(水) 08:37:30.15ID:TlhS6uHR
ここでパーリィにしないのがほんと小林
0655名無し曰く、
垢版 |
2019/05/01(水) 14:41:01.26ID:cK9WIyU6
2013年の記事で舞台役者が公式からパーティでもパーリィでもいいと言われそこは絶対パーリィでしょと答えていた
中井はそこ選べるんだと言ってた

その役者はとっくにバサラ辞めたし中井は何年もゲーム公式イベに出てない
0656名無し曰く、
垢版 |
2019/05/01(水) 15:00:57.34ID:/k99kXQl
つまり新しい舞台の話か
0657名無し曰く、
垢版 |
2019/05/01(水) 22:36:42.95ID:/ea9N8G7
来年15周年で新作出すなら今年少しずつ情報出してくのかと思ったけど流石にないんだろーな、、
0658名無し曰く、
垢版 |
2019/05/02(木) 19:21:35.13ID:i2cNDaTB
小林裕幸? @HiroKobaP ・ 4月30日
令和になり「戦国BASARA」も新しいパーティーが始めることが出来ますね。
TVアニメ「戦国バサラ」10周年のイベント上映も5月にあるし、舞台「戦国バサラ」10周年の記念公演も7月にある。
そして新しい発表をお待ち下さい!

9件の返信 646件のリツイート 807 いいね

これか
まあゲームもなんかあるかもな
0659名無し曰く、
垢版 |
2019/05/02(木) 20:30:58.35ID:vl4/UKWD
パーリィじゃないのがな
0660名無し曰く、
垢版 |
2019/05/02(木) 22:49:53.74ID:wCBTBkZn
去っていったファンも戻って来るレベルの発表ならいいんだけどね
また誰得展開にならないことを祈る
0661名無し曰く、
垢版 |
2019/05/02(木) 23:16:04.28ID:a+4TZngi
小林「突然ですが、戦国BASARAの製作から外れる事になりました。」

この発表なら5000いいねくらいは貰えそう
0663名無し曰く、
垢版 |
2019/05/02(木) 23:42:56.56ID:a+4TZngi
3以降のPC武将が全員遊べる決定版を出してくれないと成仏できない
「いつきちゃん復活!」みたいな贅沢は言わないから頼むよ〜
0664名無し曰く、
垢版 |
2019/05/02(木) 23:45:25.38ID:i2cNDaTB
次回作があるとして地方領主はワンチャンありますかねえ…?
0665名無し曰く、
垢版 |
2019/05/03(金) 00:31:47.72ID:DzlM0vYq
何としても朝倉を復興させろ
あと大内と龍造寺出して三国志を完成させて地方領主も復活させて天下統一モードを充実させるのだ
0666名無し曰く、
垢版 |
2019/05/03(金) 00:39:10.11ID:Bi7mYuIs
土林さんはもう戻ってこないのか…
0667名無し曰く、
垢版 |
2019/05/03(金) 00:45:55.32ID:2QZ1ODwz
土林さんが復帰したらかなり良くなるだろうね
0670名無し曰く、
垢版 |
2019/05/03(金) 09:41:59.16ID:U1ULJgc7
ソシャゲって開発中じゃなかったっけ?中止になったんだっけ?
0671名無し曰く、
垢版 |
2019/05/03(金) 10:10:06.47ID:DzlM0vYq
カプコンのソシャゲって基本失敗してるけどバサラの企画通したときの上層部との会話を見る限りだと
そらソシャゲ失敗するやろうなって感じだった
0672名無し曰く、
垢版 |
2019/05/03(金) 11:15:37.39ID:7mHHKW51
死に損ないのB厨がわらわらと
0673名無し曰く、
垢版 |
2019/05/03(金) 12:27:55.04ID:PbrRz6dj
ソシャゲなんか失敗していいよ
成功するとソシャゲソシャゲになるからな
0674名無し曰く、
垢版 |
2019/05/03(金) 12:33:02.25ID:2QZ1ODwz
ソシャゲは究極のキャラゲーだからキャラが死んでるバサラは無理
0675名無し曰く、
垢版 |
2019/05/03(金) 18:40:42.43ID:D8/3zoND
>>673
コンシューマも幸村伝の時点で大失敗してるけどね
0677名無し曰く、
垢版 |
2019/05/03(金) 21:20:45.84ID:7T9mTOyA
え…幸村伝は失敗作という意見=アンチとか本気で思ってるのか? 信者ヤバくないか?
0678名無し曰く、
垢版 |
2019/05/03(金) 22:16:12.98ID:DzlM0vYq
アンチスレでもないのに信者なんてワードが出る異常さ
やっぱスルー検定なんやなあ
0680名無し曰く、
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:45.75ID:KE9bKv3a
大河関係なく鯉沼が情報だしやすって言うタイミングがその辺の時期にかぶるんだから分かるだろ?な
0681名無し曰く、
垢版 |
2019/05/04(土) 12:17:41.62ID:TG4QFt8l
鯉沼 久史は、日本のゲームクリエイター、実業家。千葉県出身。
コーエーテクモゲームス代表取締役社長、ソフトウェア事業部長兼ソフトウェア開発本部長。

やっぱ無双厨ここ荒らしてるんすね〜
0682名無し曰く、
垢版 |
2019/05/04(土) 12:45:39.12ID:WTNFpU16
荒らす価値ないわ。
アクション以外楽しめないし、アクションかて4系なんかはぶつける雑魚が陣の近く以外いないし、
まだエロに振った閃乱カグラや面白さに振った銀魂乱舞の方が手強いのでは?
要はBASARA自体が死に体なタイトルやんけ。
ここで争っても意味ないわ。
と言うことでコーエーに倣って閃乱BASARAをsteamで出してですね…
0684名無し曰く、
垢版 |
2019/05/04(土) 16:07:15.33ID:noH9hhFe
basara新作出るとしたらオンライン協力とかちょっとやってみたい
0685名無し曰く、
垢版 |
2019/05/04(土) 16:50:44.16ID:d8AVzCAM
四人利休で懐石
画面いっぱい岩だらけ
0686名無し曰く、
垢版 |
2019/05/04(土) 17:09:19.50ID:7UT4dFA4
4人昌幸で画面いっぱいの布兵隊なら俺得
永久に見ていられる
0688名無し曰く、
垢版 |
2019/05/04(土) 18:24:41.94ID:CtxLc7A1
下手くそだからコンボ邪魔する地雷にしかならない予感
つーか2pの画面見辛すぎだよなぁ
0689名無し曰く、
垢版 |
2019/05/04(土) 19:58:47.96ID:sAg5hqUF
四人義弘で囲んで一斉に断岩決めたい
0690名無し曰く、
垢版 |
2019/05/04(土) 20:12:06.38ID:bq7GItJy
幸村伝が売れたら続編作ると言った小林を信じろ
0691名無し曰く、
垢版 |
2019/05/04(土) 20:18:56.72ID:aoayCGnP
小林を信じるならザビー様を信じるわ
0692名無し曰く、
垢版 |
2019/05/04(土) 20:25:21.75ID:7UT4dFA4
同武将4人だといろんな意味で破壊力やばいなw
プレイ動画面白そう
0693名無し曰く、
垢版 |
2019/05/04(土) 20:44:58.83ID:sf8nVQty
>>690
売れなかったから続編が出ないんですねわかります
幸村伝のいいところはちゃんと石田が死んだところ
0698名無し曰く、
垢版 |
2019/05/04(土) 23:46:58.08ID:KE9bKv3a
なんかポジティブな流れ
珍しい
0699名無し曰く、
垢版 |
2019/05/04(土) 23:49:39.25ID:CtxLc7A1
プレイキャラのアクション自体はかなり良い出来だと思うしストーリーやら敵があれなだけで
0700名無し曰く、
垢版 |
2019/05/05(日) 00:17:12.48ID:wmCCVSao
カプコンが今更BASARAにゲーム開発費を割くかって話しだな
0701名無し曰く、
垢版 |
2019/05/05(日) 05:50:05.58ID:kH354epc
幸村伝ナンバリング並みに売れないと失敗作というのは小林と同じレベルなのにな(キャラゲーなのにあの容量でナンバリング並みは普通にむり

>>693
なるほど、やっぱりイシダガーの人達の言うことかw
0702名無し曰く、
垢版 |
2019/05/05(日) 07:58:51.48ID:tF/OSbo8
石田好きは声だけで金を出さない
上司部下取り揃えた4も接待アニメJEも残念な売り上げ
0703名無し曰く、
垢版 |
2019/05/05(日) 10:24:38.86ID:Q90gf534
>>701
大河コラボした無双の方も5万しか売れてない時点でいちゃもんだってわかるわな
0704名無し曰く、
垢版 |
2019/05/05(日) 12:18:45.51ID:XZnWyJbW
それでまた石田家康の出番が多ければ叩かれるんだろ
ユーザー同士いがみ合うのが今のBASARA
0705名無し曰く、
垢版 |
2019/05/05(日) 16:49:01.27ID:AqcMu8V9
>>688
オフライン協力プレイ楽しいけど画面狭くなるのが嫌なんだよな
0706名無し曰く、
垢版 |
2019/05/05(日) 17:35:08.34ID:jdry1MS4
>>700
ブレスオブファイアやロックマンみたく忘れた頃に死体蹴りするかもしれん
0707名無し曰く、
垢版 |
2019/05/05(日) 19:28:24.69ID:wmCCVSao
本スレなのに平気で石田関係に暴言吐く奴は最早アンチだろ、無双sageといい空気悪くするなよ
0708名無し曰く、
垢版 |
2019/05/05(日) 19:57:26.54ID:o39zWNzO
出た、対立煽り
0709名無し曰く、
垢版 |
2019/05/05(日) 20:20:18.88ID:bED0yZl4
>>705
縦画面にして地図二つ配置にできないのか?といつも思ってる
4からカメラ外からも敵襲ってくるし只でさえ見えづらいのにさらにそこから粋なんかするとなにがなんだか訳わからなくなる
0710名無し曰く、
垢版 |
2019/05/05(日) 21:45:19.83ID:aovdjVC8
学バサが放送されてたときは何だかんだ話題があったけど今は完全に無だわ
IGバサラが10周年だから再放送でもしてくれればいいのに…
こりゃバサラ15周年まではマジで何もないパターンやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況