X



無双OROCHI総合 483K.O.COUNT

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 (ワッチョイ af6b-vOkL [58.94.27.209])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:22:15.21ID:9/YdkH2D0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

シリーズ最新作『無双OROCHI3』公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/orochi3/
■Wiki
■無双OROCHI3 攻略 Wiki
http://wikinavi.net/orochi3/
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
http://orochi.wikiwiki.jp/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
http://orochis.wikiwiki.jp/
■公式twitter
http://twitter.com/kt_orochi

次スレは>>980が宣言をしてから立てる
立たない場合は誰かが宣言してから立てる

※前スレ
無双OROCHI総合 482K.O.COUNT
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1542927434/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無し曰く、 (ワッチョイ d324-yk2m [128.53.138.54])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:59:37.64ID:jrbunMxD0
昨日、5章の「死せる神を求めて」で酷い目にあった
呂布キチガイやん、あんなの。オーディンもダメージとおりにくいし
1回目の呂布で幸村めっちゃダメージ受けて、ずっと敗退の危機だったし
0036名無し曰く、 (ワッチョイ 5264-P7F2 [61.192.28.235])
垢版 |
2018/12/04(火) 22:47:00.80ID:RhkW6/Js0
今更ながら神速版の時点でストーリーと神格化が全然言われておらず、アクションを褒める声しかなかった理由がわかった
直虎初神格化ステージの1つ前までだったんだな

本編始めたらアレをいきなり見せられたと
0039名無し曰く、 (ワッチョイ d6ad-zUjP [153.192.135.36])
垢版 |
2018/12/04(火) 23:01:31.79ID:PNBHPD+90
>>36
自分もあの時は古澤でも意外と…と思ってたなぁ
0043名無し曰く、 (ワッチョイ d296-C0zt [59.133.22.205])
垢版 |
2018/12/04(火) 23:44:53.26ID:7O3QSrII0
同じく初期メンバーの忠勝と直政が途中からま〜ったく出てこないのになぁ・・・幸村と信長もしょっちゅう出てくるけどこれはそこまで不快じゃないのにね
ってか三国で呉と晋はなんで神格化いないわけ?蜀は趙雲がいるんだから銀屏はいらん、女向けなのは重々承知だが人気ある陸遜やってやりゃいいのに

>>41
正解w2エンパで言われますw
0045名無し曰く、 (ワッチョイ de9f-3T/V [119.47.16.52])
垢版 |
2018/12/05(水) 00:13:05.80ID:ovib+b+/0
次のDLCはもう期待出来ないのだろうか
0048名無し曰く、 (ワッチョイ 86c8-C0zt [113.197.228.217])
垢版 |
2018/12/05(水) 01:35:56.63ID:3h8NLHOg0
DLC全部終わったわけじゃないんだ?
0049名無し曰く、 (ワッチョイ bfc9-T78R [60.105.179.214])
垢版 |
2018/12/05(水) 01:37:01.92ID:O+Y8RhCu0
揺れる揺れないまとめ持ってる人いる?
前に見かけたんだが
0053名無し曰く、 (ワッチョイ d6ad-zUjP [153.192.135.36])
垢版 |
2018/12/05(水) 06:09:55.59ID:2yw6jp890
>>43
いや忠勝はそれなりに出てるやろ
0068名無し曰く、 (ワッチョイ d3a6-o5Pc [42.144.186.203])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:55:47.58ID:LfPN9LEQ0
>>67
通常版持ってる奴にもう一度フルプライスで完全版買わせる方式がNGや
通常版+DLCで完全版化とか通常版+DLC全部バンドルを完全版と称するのはセーフでおっしゃるとおりいっぱいある
まあそんな生ぬるい事やらんやろと思ってる
0073名無し曰く、 (アウアウカー Sacf-dcJ1 [182.251.196.103])
垢版 |
2018/12/05(水) 14:55:51.81ID:xR3hCjpba
んなこというけどさ
ダッシュとかターボとかスーパーとか出たとき誰も騒いでなかったよな
もっとええもんがでるかもわからんと思う奴は待てばええし、早くやりたい奴は無印から買う、でええやん
0078名無し曰く、 (ワッチョイ de9f-3T/V [119.47.16.48])
垢版 |
2018/12/05(水) 15:09:10.25ID:xUHXL/460
何かしらの変身要素はあってもいいと思う
0084名無し曰く、 (ワッチョイ 87c9-RAie [126.2.190.73])
垢版 |
2018/12/05(水) 16:07:07.76ID:MdWxTFAh0
ストーリーは素人の二次創作みたいでいまいち
DLCも微妙だったしコーエーのシナリオはもう期待できんのだろうか
0092名無し曰く、 (オッペケ Sr27-ajIx [126.179.17.63])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:37:27.18ID:a5SX6BUMr
>>43
不評の直虎は外して、美の女神なら美周郎と合いそうだから周瑜にアフロディーテの瞬とかやらせればいい
これなら呉の神格化にピッタリ収まる
フライヤはまた誰か別な戦国キャラに回して
0110名無し曰く、 (ワッチョイ a264-n9Ol [61.192.28.235])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:10:59.15ID:ROPCPl/W0
1〜4章もストーリー自体はクソカスだが、
それでも5章やDLCや一部サイドに限定されるよりはマシだわな
選択肢狭いのも混沌ステージくじ引きがいやに低確率になってるし

今作の神格化やストーリーの次に不満なのが難易度仕様だわ
0111名無し曰く、 (オッペケ Srff-PJ5C [126.161.1.111])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:10:25.08ID:OtNB5AU4r
光秀『ガラシャ!来てはならぬ!逃げろ!』

ガラシャ『父上の危機なのじゃ〜でも、今のワラワでは助けられない。』

光秀『いいからお前だけでも逃げろ!』

ガラシャ『何なのじゃ〜この体からみなぎる力は〜』

ガラシャ神格化メデタシメデタシ
0113名無し曰く、 (ワッチョイ a264-n9Ol [61.192.28.235])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:16:41.75ID:ROPCPl/W0
ガラシャは個人的には直虎ほどは苦手ではないが、それでも目に見えて登場頻度が高過ぎると思うし、
一旦出てくるとステージでメイン級に立つことが多い
もうちょっとこう・・・反感買いにくくできないのかね
0116名無し曰く、 (ワッチョイ f7c9-KmTD [60.65.85.136])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:05:22.09ID:4QbwFIxa0
直虎も銀屏も嫌いだけど、好きなキャラがコイツらみたいにゴリ押しされてまたお前かよとか言われるのもキツイ。
結局人気の有無に過剰に振り回されないでできるだけ多くのキャラに見せ場用意するのがいいと思うんだがなあ。
明智光秀がガラシャの付属品みたいになってるが、これだって光秀の見せ場にリソース回せば結果としてガラシャも良くなると思うのにガラシャしか描かねーもんな。
0119名無し曰く、 (アウアウカー Sae7-JoRV [182.251.196.52])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:20:24.07ID:8aQjWxHBa
感動しました〜!色々任せちゃってすみません!
あの戦ぶりに甘えたいな〜。はっ、私ごときがすみません!
家康様は私が守ります!すみません!どいて下さいぃ!
はうん

母上が相手とは!全員でかからないと勝てるはずがない!
0132名無し曰く、 (ワッチョイ ffc9-aCYS [126.2.171.239])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:33:50.04ID:jZ1VpNxB0
前回の司馬昭甲斐姫の荷の前にされた感じだな
今回も司馬一族は頻繁に出てくるしお気に入りキャラ贔屓はひどいし3は私物化されたようで
プレイしてるこっちは置いてけぼり 身内で盛り上がってるのかと思うほど
0134名無し曰く、 (ワッチョイ ffc9-aCYS [126.2.171.239])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:50:38.01ID:jZ1VpNxB0
司馬一族というより司馬昭と果汁かな 直虎とぎんぺいほどじゃないけどDLCでもみるし
でしゃばってるというより全然役目ないキャラたちに渡してほしかった
親子対決は直虎で全部仰されたからそれほど感じなかったわ
0135名無し曰く、 (ワッチョイ a264-n9Ol [61.192.28.235])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:03:42.12ID:ROPCPl/W0
>>134
ボスが直虎なのは容易に予想できたが、扉開いた瞬間にあの翼が見えた時は神格化衣装の酷さを痛いほど再認識したわ
幾ら何でも気持ち悪すぎるだろあれは
そしてそこからほとんどのキャラに直虎への賞賛セリフがあるという・・・
0136名無し曰く、 (ワッチョイ f76b-FflJ [60.34.207.237])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:09:17.51ID:QGCwDRKS0
前作は単調だが通常攻撃、チャージ攻撃、タイプアクション、無双奥義、各アクションタイプ隙消しを色々織り交ぜた戦闘だったが。今作はどのキャラも神術→神速orチャージ攻撃→神術のループだな。
0140名無し曰く、 (ワッチョイ 22a6-lOwE [59.169.179.49])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:45:52.80ID:7nH5cmNU0
銀塀はともかく直虎は戦国4から嫌がられてたからね。

オロチ3になってから銀塀が嫌われてて悲しいし強くもないというね
0142名無し曰く、 (ワッチョイ 46ad-Wb5K [153.192.135.36])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:05:38.60ID:7bVpOGwA0
>>140
関銀屏も7から嫌いだったわ
本編でも緊迫感ぶち壊すし
天然じゃなくて空気読めない阿呆
0145名無し曰く、 (ワッチョイ c36b-RNrf [114.188.228.135])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:20:37.99ID:7D8OfQ7U0
オリジンワンパン出来ないけど渦流太極図結構よくね?
仙界勢は単発技しかない奴多いしふっ飛ばした敵拾えるようになるのは大きい
通常太極図と違って牽制に使えるのもいいわ
0152名無し曰く、 (アウアウカー Sae7-nzm5 [182.251.247.6])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:03:03.01ID:WlHd5U7Ja
あと少しでスマブラ発売して無双OROCHI民がみんなスマブラに移住して過疎になることを予想
0155名無し曰く、 (ワッチョイ 4622-aoeu [153.232.25.37])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:37:38.21ID:XkHL6CT70
嫌いなキャラは充分に分かったから好きな方も挙げてくれ
今作コイツは株上げたな! とか ○○との絡みで見直したぜ! みたいな
鮑三娘は関索関索しか言わねーなと思ってたけど福島正則との会話で結構いい奴だった
0157名無し曰く、 (ワッチョイ 46ad-Wb5K [153.192.135.36])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:52:42.61ID:7bVpOGwA0
無印の時はどの勢力も癖がないキャラが主役格で良かったな
三成も2の頃は嫌いじゃなかった
0159名無し曰く、 (ワッチョイ aba6-nzm5 [42.146.83.175])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:54:27.94ID:cCYNsWDW0
>>156
甲斐は前作活躍しまくってたからなぁ
好きになったキャラねぇ
無双7やってなかったから うきん が結構気になってたがいざ使ってみるとこれが強いんだわ
無双覚醒もシンプルながらかなり維持できるし
0161名無し曰く、 (ワッチョイ f7c9-KmTD [60.65.85.136])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:12:39.73ID:4QbwFIxa0
袁紹が良かったな。
サボってたら都合よく敵が目の前に来て「ここは通さーん」とキメてきたの面白かったし、ガラシャとの絡みは名族のプライドがいい方向に作用していたと思う。
あと夏侯淵と黄忠が共闘するのも良かったな。たまたま息子の夏侯覇使ってたからどんな気持ちだろうかとも考えてしまったが…
0162名無し曰く、 (ガラプー KK97-tlcx [2hG0SJb])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:12:48.66ID:Kilfx2uxK
福島正則袁紹ガラシャあたりはどのキャラと絡んでも個性が出るな
0163名無し曰く、 (ワッチョイ 46ad-Wb5K [153.192.135.36])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:16:46.06ID:7bVpOGwA0
>>160
光秀は2でも事故死で扱い悪かったしなぁ
今回に関してはマジで娘関わってない会話あった?
誰と話しても娘の会話しかしないじゃん
0176名無し曰く、 (オッペケ Srff-33UI [126.179.5.22])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:08:38.85ID:OCG04aQZr
>>173
ただ、ウエストバッグが凄い引っ掛かる
現代でも軍事用に、ああいうベルトの後ろに着用するポーチみたいなの使うことがあるけど
あれだけ異様に現代的過ぎて違和感
と思ってたら、実はこれ直政もお揃いなんだよね
あれはなんなの?井伊家家訓なの?

>>174
特典衣装に設定しておくと、ほぼ直虎と対になってるしね
0183名無し曰く、 (アウアウカー Sae7-Bllt [182.251.197.55])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:44:14.28ID:P9cLy7X4a
>>181
個性つけたいのはわかるけど流行ってない持ちギャグ連呼する事務所にごり押しされてるだけの若手みたいな嫌悪感しか残らんよな
直虎なんか城主やってたって個性あんだかららしいキャラ付けなんかなんぼでもあっただろ

鮑は関索連呼マンから心根はいいやつ感出てるようになったからまあまあよかったな
0185名無し曰く、 (スッップ Sdc2-58q8 [49.98.171.233])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:54:14.94ID:FlzS8KZed
マンコが騒いでんの?
0188名無し曰く、 (アウアウカー Sae7-JoRV [182.251.191.145])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:40:43.46ID:AO61ZlI5a
>>184
〜なんで!〜だし!
どういうキャラにしたいのかはなんとなく伝わるが、まあ良い口調ではないわな
あの口調さえなければ好きだった
ただ8の衣装は悪い意味でキャラと合ってないから過去衣装はよせい
0190名無し曰く、 (オッペケ Srff-ewtK [126.234.61.147])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:54:47.73ID:U6sNFuWer
直虎は
・死んだと思った婚約者に殉じて尼さんになったらその相手が生きてて他の女との間に家庭を持ってた
・領主の権限を用いてその婚約者の息子を奪って自分の子供扱いにした
という人生見るとむしろ心に闇を抱えてそうなキャラになりそうなもんだがなあ
0193名無し曰く、 (ワッチョイ a264-n9Ol [61.192.28.235])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:23:11.41ID:KMexBMiT0
ダメだダメすぎる連呼お兄さんも本編ではもうちょい頻度下げてたら自然なのにね
何が何でもそう言わせたがってるせいで不自然さの塊になってる
もしくは言い方にバリエーション持たせるとかさ
0198名無し曰く、 (ワッチョイ 87c5-n9Ol [118.111.222.244])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:41:38.80ID:rVrU5t3q0
無双ブランドはいっぺんキャラデザインをリセットして
一から作り直した方がいいんじゃねーのか
許チョとかただのデブネタキャラみたいなふざけた風貌だし
中華ドラマの三国志スリーキングダムの許チョのがまだ万倍かっこよかったぞ
関羽とか張飛は今のままのデザインでも問題ないけどな
0201名無し曰く、 (アウアウカー Sae7-Gj/R [182.251.254.12])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:05:11.78ID:SJhY5fIja
連続で速くジャンプ攻撃するのってどうやるの?
0203名無し曰く、 (アウアウカー Sae7-Bllt [182.251.187.141])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:27:34.51ID:R7wE0lt+a
チョウコウは美意識高いキチガイだったから不快(名将なのにばかみたいだから)だったけど、今じゃ大人しいたんにお姉口調のひとになったからましだけど、魏延の知恵遅れ設定はどんだけ魏延の劉備シンパ要素掘り下げてっても嫌だわ
南蛮にあのキャラ譲って劉備様連呼マッチョにされた方がまだまし
あと吃音はチンキュウじゃなくてトウガイやろ
0205名無し曰く、 (ワッチョイ 474c-aCYS [182.166.13.134])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:30:19.57ID:K1uCsE1e0
戦国キャラアンチの不始末は戦国無双プレイヤー同士でナシつけとけや
オロチという本家三国無双と共同のゲームで戦国の恥を上塗りしててダサいよ、まじで。
0209名無し曰く、 (ワッチョイ 22a6-lOwE [59.169.179.49])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:38:03.07ID:5J9QjO5v0
リセットした結果三國8は悲惨だったんだぜ
0213名無し曰く、 (スップ Sde2-3pFN [1.75.6.201])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:44:49.26ID:MhVUnP0nd
>>210
むしろどこが吃音なんだ
漢字の通り吃ってしまう障害だぞ
ぼぼぼくってなるぼーくみたいにのばすぼから続かないといろいろ種類はあるが
陳宮のは強調や口癖の類だろ
0227名無し曰く、 (アウアウエー Safa-3M3s [111.239.156.97])
垢版 |
2018/12/07(金) 14:24:09.00ID:FBspiOiUa
Three Kingdomsの魏延のようにしてくれ。
見た目しぶくて、声(大塚芳忠)がかっこいい。
0240名無し曰く、 (ワッチョイ 62c9-p22W [221.75.74.177])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:18:48.00ID:4Au+kkV80
3今日買ったんだけど、dlcは何買えばいい?
稼ぎシナリオやら最強馬やら
0245名無し曰く、 (ワッチョイ 62c9-p22W [221.75.74.177])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:59:25.21ID:4Au+kkV80
神器ってのもあるのか…
ちょっとやらんとわからんね
とりあえずスレイプニルは買った
0247名無し曰く、 (ワッチョイ 46ad-y5YD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:20:14.49ID:7ILWRB1z0
三國は7は全体的に悪くない
8は魏が酷いけど呉はいいと思う
0254名無し曰く、 (ワッチョイ 46ad-y5YD [153.192.135.36])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:09:10.23ID:7ILWRB1z0
稲姫が不埒な格好してるのがな
0255名無し曰く、 (ワッチョイ 474c-aCYS [182.166.13.134])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:35:06.07ID:K1uCsE1e0
むしろ5で三国は進化したんだろ、ギエンとか仮面の狂戦士っぽくてカッコよかった
リョモウなんぞどうでもいいが5でよくなったんだろ?チョウセンは5のヴィジュアルがぶっちぎりで美しかった
長剣、馬超の大剣 三節棍、刃弩、三国5の神速システムは神だった、戦国4の神速はただの草刈機の失敗作
まじで無双5の神速システムは参考になるぞ、大群の中に一騎当千をしてるのが実感できるほどカッコよくて爽快だった
無双5は生まれるのが早すぎた、6と7は5に劣るどころか退化だ

本家のナンバリングとはいえ本家を腐らせた6と7には良い想いは抱いてない、8は幾分かマシで6と7よかマシ
0257名無し曰く、 (ワッチョイ 474c-aCYS [182.166.13.134])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:39:33.34ID:K1uCsE1e0
そして本家の6と7は最低評価だけど、その最低以下なのが戦国2と3と4な
3はやってないし2はすぐにやめて、4は何人かクリアしただけど、
無敵アイテム使ってる間に本多(本家からして呂布的扱いのやつ)を瞬殺できるクソゲーだった
また極意だっけ?あれをやるとHPが減らないから無敵の間にすべてが終わるクソ・・何をいってるかry
0260名無し曰く、 (アウアウカー Sae7-Bllt [182.251.180.52])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:13:56.68ID:6ha3c0Ava
まさか5の神速て前転衝撃波(笑)で無双ゲージを溜めるあれのこと笑?

魏延が狂戦士ぽくて云々ってそもそも魏延は狂戦士じゃねえのに狂戦士としてかっこいいとかどうでもええわw
狂戦士に漢中任すわけないやろww
0264名無し曰く、 (ワッチョイ 474c-aCYS [182.166.13.134])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:28:12.77ID:K1uCsE1e0
伝書使うことで出来た高速移動しながら攻撃が出来るアクションの名前が神速だった
本家5の神速はシュバババババババ!って綺麗に斬っていって非常にカッコいい、
対する賊の戦国製神速は、シュッ!シュッ!シュッ!ドカーン!って感じでこれが致命的にダサい草刈機の所以だ
戦国に次回はないけどアプデで本家5の神速くらいかっこいい神速にしてくださいって要望したほうがいいレベル
0267名無し曰く、 (ワッチョイ 8b74-3M3s [202.222.45.21])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:35:45.77ID:QK9yx+8c0
年明けでもいいから追加シナリオきぼんぬ
0269名無し曰く、 (オッペケ Srff-33UI [126.234.42.85])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:53:53.30ID:WKVUnmm2r
>>204
表面しか見ないんだなお前って
張郃がああいう人になったのは、彼が儒学者でもあったという側面からアプローチできる
同郷の儒学者で卑湛という人物がいるらしいが、彼の影響でああいう人物像が固まったという創り方をすれば、あの「美しい」も人物として筋が通る
儒学には神秘主義による緯書という教えがあるが、それを学んでいたのが卑湛で、張郃同様のファッションスタイルにする
なんのためにそんなことをしていたかというと、緯書の讖緯(予言)を行うときの儀式のシャーマニックな装飾という形にすれば話が通る
張郃が状況や地形をよく観察して戦術に取り込むようになったのも、緯書による災異思想から、天の視点で俯瞰してものを見るようになったから
そして、後に同じ儒学者の王朗をキャラ化したときに、五常に基づいた王道な現実主義者としてキャラ付けすると、張郃とはまた良い対比となって双方キャラが際立つことにもなる
こういうふうにしていった場合、張郃の幼少期からの卑湛と共に過ごした日々を描くのが適当だけど、場所は冀州河間郡鄚県となるけど、あの迫っ苦しいオープンワールドの場合、劉備の楼桑村のすぐ南になっちゃう
というか、それなりにちゃんとした中国大陸の広さを確保しなければ、最悪隣村ぐらいの位置関係にしかならないと思うけどね
張郃の家から桃園が見えかねない
だから、オープンワールドは縮尺を上げていかないといけない

それから、魏延は武陵蛮出身という設定を無双独自解釈に定めれば、あの蛮族キャラは何の問題もなく通る
あれは南蛮ではなく武陵蛮
合わせて、沙摩柯以下他の武陵蛮の民も、魏延と同じスタイリングにしておけば、世界観もきちんと固まって説得力が出る
義陽の魏家には息子が二人いて、そのうちの次男が魏延の父とする
魏延の父は朝廷から武陵蛮との円滑な関係を維持するために派遣されてきた役人で、現地の娘と所帯を持って、そこで魏延が生まれる
沙摩柯を幼馴染に設定して、共に若き日を過ごして、漢帝国からは武陵蛮は良く思われていなく、父以外の役人からは虐げられることがままある現実を見て育つ
そんなとき、魏家の長男が跡取りを残さないまま死んでしまい、急遽次男一家が義陽へと呼び戻されるけど、武陵蛮としての流儀が染み付いてる粗野な魏延は厳格な魏家祖父からは疎まれ、最終的には養子を取ることになって魏延は一族から離縁され家を追い出される
武勇しか頼みがなかった魏延は、近場で劉表軍に志願するけど、そこでも蔡瑁らからは武陵蛮であることで蔑まれ続け不遇の時代を送る
そんなとき現れたのが劉備で、異民族だろうと分け隔てなく接してくれる姿に感激して、劉備シンパになるわけだよ
だから、劉備の夢を叶える、というのは、彼の後ろにいる武陵蛮の民たちを守ることにも繋がるわけ
このように無双の魏延を編み上げていけば、あの蛮族設定でも100%問題なしでしょ

思考停止せずちゃんと一歩一歩丁寧に考えていけば答えは見えてくるもの
曲がりなりにも三國志ファンを自称するなら、考えることを簡単に放棄してはいけない

>>220
別に必ずしもこの通りにしろとは言わないよ
コーエーテクモがこれよりも優れたドラマの彼らの生い立ちをしっかり描けるなら、それで充分なんだから
でも、できない、わからないっていうなら、ここにある通りに作れば良い
0271名無し曰く、 (オッペケ Srff-33UI [126.200.57.23])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:02:23.80ID:oZABKJeBr
>>256
ただし、趙雲以外の伝書神速はモーションが微妙だったけどな
ていうか5はほとんどの攻撃モーションが趙雲だけやたらと細かい芸まで作り込まれてて、他のキャラがおざなりな印象が強い
0273名無し曰く、 (ワッチョイ 224d-+fj6 [125.192.249.246])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:14:41.53ID:NFLB92dv0
趙雲相変わらず微妙性能だけどいつになったら万能キャラに戻ってくれんのだろう
万能ポジ惇に奪われるし惇はOROCHI3で普通に強キャラだしで主人公( )ってのが可愛いそう
あの頃の趙雲を返して!
0275名無し曰く、 (ワッチョイ 224d-+fj6 [125.192.249.246])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:35:33.45ID:NFLB92dv0
>>274
趙雲が持ってる技の中では強みだけどC1exがアホみたいに強い山田とか呂蒙とかいるし
5段属性C2EX持ち夏侯惇とか自己バフ影技に超火力C6ex関羽とか強いキャラが沢山いる中だとやっぱパッとしない
0276名無し曰く、 (ワッチョイ 224d-+fj6 [125.192.249.246])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:44:49.66ID:NFLB92dv0
神格化は他に譲るんでC4辺りに範囲技の多段ヒットEX3貰えませんかねー
0278名無し曰く、 (オッペケ Srff-33UI [126.200.38.204])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:14:16.27ID:OpbBn5jur
>>276
あー張遼は確かに、神速攻撃そのままだったなー
趙雲はダッシュ攻撃に属性が乗って連発できれば、5の伝書神速を再現出来るんだけどな
現状、覚醒乱舞がそれでしかないからな
オリジン倒すのが伝書取るのに相当しちゃってる
0280名無し曰く、 (ワッチョイ 2296-n9Ol [59.133.22.205])
垢版 |
2018/12/08(土) 05:19:03.63ID:iWStNRzN0
SW版だけどver.1.07っていつのアプデ?
>>239でギャラリーについて愚痴ったらメインメニューからギャラリーが開けて専用BGMも追加されてるんだが、公式のアプデ情報には何も書いてない
0283名無し曰く、 (ワッチョイ f7c9-7LmC [60.137.124.19])
垢版 |
2018/12/08(土) 07:11:32.67ID:9mYGONjJ0
OROCHI3発売日に買ってまだクリアしてない
2にあった陣地がなくなったのが個人的にきつい
会話してても味気無さがすごいし武器強化とかあのへんの操作性も悪い
そして神格化や神技はやっぱ違う…武将本人の力で異世界に立ち向かってほしい
0286名無し曰く、 (ワッチョイ 62c9-v3cV [221.27.189.156])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:28:06.27ID:m7fHcxu20
>>283
神器のお陰で難易度修羅場も簡単になりました
これ無ければ俺もまだクリア出来てなかったかもしれませんが、
個人的にはストーリークリア目指してから色々楽しんだ方がいいかな
低レベルで苦労してクリアするより
ザクザク倒す方が楽しい
丸ボタンや四角ボタン押すだけの作業にならないよ
0287名無し曰く、 (ワッチョイ 5b69-ZbpG [58.1.191.68])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:55:46.23ID:Hd5JvjWf0
>>283
最後の行ほんとそう思う
神器と神格化はゲーム的にも雰囲気作りとしても完全に失敗
前までは武将たちが「人」の力で仙界の神達とすら対等になってる感じが格好よかったけど
今回「神」要素が出しゃばって「人」と別格なものに扱われたせいでただそこにある力に頼ってるだけになってるんだよな
率直にダサい
0289名無し曰く、 (ワッチョイ 8ee9-Hr0L [119.25.18.89])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:19:16.65ID:uNFmz68M0
2みたいな絶望感の演出って大事
アホの子アレス 神の遊びのゼウスと
神話っぽいっけどシナリオちゃちすぎた

英雄の力では神に届かないところを
キャラの個性でなんとかしていく群像劇を期待してた

神器全員分落ちてたー
腕輪英雄化なんで私ごときがすいません
順番待ち行列の裏切り

神速版商法と言われても仕方ない
0291名無し曰く、 (ワッチョイ 8ee9-Hr0L [119.25.18.89])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:31:34.49ID:uNFmz68M0
システム的にも
拠点強化にキャラ解放、サポートキャラ、貴重品と鐙発見、マップも劣化してる

ストームラッシュや3すくみ、ヴァリアブル、乱舞2にTA、二段ジャンプが無いのは仕方ないとしても劣化が目立ち過ぎる

評価できるの修行と特殊組合せと馬呼びくらい?
0292名無し曰く、 (ワッチョイ 46ad-y5YD [153.136.153.133])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:41:00.07ID:dh/gbmMf0
>>291
ストームラッシュも3すくみもいらねぇw
0295名無し曰く、 (ワッチョイ 37d7-dQ1q [124.99.135.137])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:49:50.01ID:xYkF5/VU0
特殊組み合わせも少なくとも1キャラ1つあればよかったんだがねえ
好きに組みにくくなるから今の状態じゃいらないかな

あと劣化といえばキャラセレ
多分並び替え実装したかったんだろうけど不便すぎるんだよ
並び替えできなくても従来のがやりやすかった
0301名無し曰く、 (アウアウカー Sae7-Bllt [182.251.194.17])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:23:51.66ID:avbYP+Mxa
>>291
あれは三竦みというより武器変更を強制してるだけやしな
堅い防具に対し鈍器、とかそういう整然としたものでもなかったからほんとゲーム的な強要だったわ
ストームラッシュも強いっちゃ強いがチャージ出そうとしたとこに勝手に出て強制的にいたぶりタイム鑑賞しないといけなかったのがな
0308名無し曰く、 (ワッチョイ 22c6-+wPc [59.135.211.96])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:29:16.44ID:qDvsCKmh0
韓当さん使いたくて進めてたんだけど味方NPCに既に居ておかしいなと
思ったらorochi2のころはまだ韓当さんモブだったのか…すっかり忘れてた
orochi2U面白いけど箱○版はクリアしてるし3買うかなぁ〜
0312名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-jvIm [128.53.229.252])
垢版 |
2018/12/08(土) 20:51:58.84ID:OOYjdrtx0
やらなきゃダメなんだを連呼しながら歩き回りたい
0315名無し曰く、 (ワッチョイ ffc9-jizM [126.242.160.135])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:12:36.97ID:wycj2Ybp0
>>301
アプデ商法なんかやってるから
こういうマイナスな印象のままの発売初期組が世に蔓延って評判を悪くしてるのも事実だよな
無双はマジで最初からそうしとけよ〜っていうのが多過ぎる
0318ビッグソレトモ (ワッチョイ 8763-EZGu [118.108.251.30])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:15:07.59ID:xgjozcIL0
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0324名無し曰く、 (ワッチョイ 46ad-y5YD [153.136.153.133])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:02:30.96ID:4vC2Oty70
>>323
どの辺でというか普通に記憶喪失な部分から分かるくない?
0325名無し曰く、 (ワッチョイ 0fa6-3M3s [110.134.253.153])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:09:31.40ID:Z2k6NO210
【移民】 アメリカも、ニュージーランドも、オーストラリアも、カナダも、ハワイも、どうなりましたか
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544320770/l50
0331名無し曰く、 (ワッチョイ ffc9-jizM [126.242.160.135])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:03:09.49ID:M/da6TeV0
2Uのトゥルーは記憶持ったまま元の世界に戻ってたのか…
伏犠がオロチの正体が応龍だと知ってるのは
人と共に過去の仙界で戦ったからであって
すなわちそれは2Uのストーリーであって…

あっ
真面目に考えたらダメなやつだなこれは
0333名無し曰く、 (ワッチョイ 46ad-y5YD [153.136.153.133])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:56:39.50ID:4vC2Oty70
>>113
ガラシャって本来は光秀の付属品だったはずなのに今回光秀が付属品になってておかしい
0334名無し曰く、 (ワッチョイ e3ee-X6Xu [210.143.73.212])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:13:41.68ID:KxVPms6F0
融合継続世界の方の続編もぜひやってみたいな
「どうせ元の世界に戻る」って前提がなくなるから
芝居抜きのガチ対立の構図にできるし
その場合3の神様連中をツリー開放にまわせばいいし
0337名無し曰く、 (オッペケ Srff-33UI [126.179.48.127])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:28:55.54ID:Qp8IM61Or
>>284
でも素材購入がまとめ買い出来ないのは、どんな嫌がらせだ
単品でゲージ溜まるまで長押し
満タンにするまで凄い時間掛かる
まとめ買いが出来れば十数秒で解決なのに、分単位での時間の浪費は異常
0342名無し曰く、 (ワッチョイ f7c9-3M3s [60.127.146.105])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:30:41.59ID:nUZAFDHK0
3の話は黒歴史にしたい
0347名無し曰く、 (ワッチョイ 6f53-n9Ol [14.3.214.240])
垢版 |
2018/12/10(月) 02:36:49.54ID:eUdkx6p70
三国無双も戦国無双も言ってみれば同じストーリーを繰り返しリメイクしてるようなもんだから
OROCHIに関しては1〜2のストーリーをOROCHIの正史として考えて
あとはそのストーリーで繰り返しリメイクするだけでいいよ
0357名無し曰く、 (ワッチョイ 3bc4-58q8 [218.40.82.197])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:49:01.68ID:o2kWMkBy0
曹仁どんだけ人気ねえんだよ
0360名無し曰く、 (ワッチョイ 46ad-y5YD [153.136.153.133])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:26:17.53ID:Dhjx9OmS0
>>358
OROCHIじゃないけど8では攻略欄は全く埋まってないのにコメ欄だけめちゃ埋まってる人もいましてね
0364名無し曰く、 (ワッチョイ f7c9-EZGu [60.101.172.41])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:09:05.39ID:tiRF7+jW0
モンスターは要らなかったな。素人がゲーム作ったような雑な配置で数も多いし、本家で虎戦車を数十個壊せなんてミッションないのにオロチでは当たり前。
激闘! 三國VS戦国の巨大レイスの攻撃判定の見えないビンタで一撃死ってクソ調整だな。
0366名無し曰く、 (ワッチョイ 46ad-y5YD [153.136.153.133])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:25:16.84ID:Dhjx9OmS0
>>364
三國vs戦国って全然三國vs戦国じゃなかったよな
0370名無し曰く、 (ワッチョイ e254-GQSh [43.244.46.185])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:38:02.66ID:YegoPuCr0
異界七不思議で巨大レイスに関する説明があったが、つまりあの異常な動きをするように設定してある
で、こいつのワンパンチで即死させるのが激闘
端的に言ってとても馬鹿だと思う
0372名無し曰く、 (ワッチョイ f7c9-EZGu [60.101.172.41])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:11:14.53ID:tiRF7+jW0
モンスターも1対1で回避や防御しながら攻撃チャンスに攻撃したら大ダメージとかで良かったのに。未プレイだけどゼルダ無双がそんな感じだったんじゃないの?
オロチのモンスターは近くに数体いて画面外から衝撃波や氷の礫でレベルによっては一撃死だし複数レイスの連続魔法陣もひどい。強キャラなら瞬殺できるけど基本クソ調整なんだから途中セーブでも付けて欲しいわ 
 
0382名無し曰く、 (アウアウウー Sadb-mTCY [106.129.214.81])
垢版 |
2018/12/11(火) 11:42:59.41ID:dDEntDvaa
BGMは良アレンジの差が激しい
官渡とかはいいけど赤壁とか意味不明
0385名無し曰く、 (ワッチョイ ab24-bCQF [128.53.138.54])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:26:10.75ID:546bD3ay0
5章入ってから難しい。やさしいでやってるのに
ファイアレイス固い 火計とか焦っちゃう
0394名無し曰く、 (ワッチョイ 46ad-y5YD [153.136.153.133])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:44:06.34ID:8mN6YpCT0
>>393
個人的にはじいさん
ただ使いこなせば朱然
0402名無し曰く、 (ガラプー KK97-tlcx [2hG0SJb])
垢版 |
2018/12/11(火) 22:20:48.88ID:kIXuPzVsK
合体神術の演出が地味すぎて使う気しないな
もう少しワクワクする感じに出来なかったかね
0406名無し曰く、 (ワッチョイ ced7-FsVD [159.28.133.33])
垢版 |
2018/12/11(火) 22:41:41.78ID:H5Xv2y2Z0
2が面白いって言ってる人は思い出補正はいってるから気をつけてな!
やっぱり爽快感を求めるゲームで、爽快感が落ちるっていうのは大きなマイナスポイントよ

ストーリーが云々ってことならデトロイトみたいな本場に任せるべき
0407名無し曰く、 (ワッチョイ 46ad-y5YD [153.136.153.133])
垢版 |
2018/12/11(火) 22:54:00.76ID:8mN6YpCT0
>>406
うーん
たしかに戦国勢は大幅に爽快感落ちるけど他は……
神速飽きてきたし
0411名無し曰く、 (ワッチョイ 22a6-sLjK [59.169.179.49])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:20:40.79ID:W0rrlsT00
三國勢は覚醒無双でやっと戦国勢と対等な感じ?
0412名無し曰く、 (ワッチョイ 46ad-y5YD [153.136.153.133])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:22:17.40ID:8mN6YpCT0
>>411
へ?いや対等じゃないがw
ただEXに属性ついてかなり強くなった
元々属性ついてたシギーは気の毒だけど
0414名無し曰く、 (ワッチョイ 46ad-y5YD [153.136.153.133])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:27:08.73ID:8mN6YpCT0
武将も浮けば弾きとか関係ないからな
ハルパーの奴らは怖いもの無し
0415名無し曰く、 (アウアウカー Sae7-sLjK [182.251.252.2])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:52:25.63ID:vLoCanYHa
使いにくいキャラがいない戦国勢に比べたら三國勢は陳宮みたいに使いにくいキャラがいるからさ(T_T)

陳宮好きでよく使うんだけど覚醒無双しかなくてさ
0419名無し曰く、 (ワッチョイ 46ad-y5YD [153.136.153.133])
垢版 |
2018/12/12(水) 06:31:21.90ID:fyJFenFW0
>>415
謙信使いづらくね
0420名無し曰く、 (ワッチョイ ce6b-n/Lj [223.216.91.208])
垢版 |
2018/12/12(水) 06:51:20.27ID:O2Nyo/HS0
>>416
陸遜は通常攻撃とC1追加なし以外なら分身の攻撃にも属性乗るよ
まあその時本体が同時に攻撃してるからだろうけど

荀ケの空中乱舞に属性乗ってて割とビックリ
孫策以来じゃないの
限定的すぎて狙って使えるようなものじゃないけど
0435名無し曰く、 (ワッチョイ 46ad-y5YD [153.136.153.133])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:36:20.14ID:fyJFenFW0
>>422
直虎史実でもでかいからな
たしか180超えてた
図体デカいくせに顔がアレだからアンバランスでキモイ
0440名無し曰く、 (オッペケ Srff-OSR3 [126.179.117.96])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:20:05.70ID:opXUe/Tyr
そもそも井伊直虎は同年代の資料が本人を指す「次郎法師」名義の書状一点だけで
あとは死後150年経って書かれた本に女城主だの何だの書かれてる、
身長はおろか存在自体がフィクションかもと言われてる武将じゃなかったけか(ニワカ感)
0442名無し曰く、 (ワッチョイ 46ad-y5YD [153.136.153.133])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:42:05.20ID:fyJFenFW0
>>441
そだねー(棒)
0444名無し曰く、 (ワッチョイ 4622-aoeu [153.232.25.37])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:48:00.48ID:4tHSsKgG0
>>389>>390
戦国無双4で佐々木小次郎は九州の豪族の若殿だった設定がついた(完全に無双オリジナル)
一族郎党は戦で全滅。ただ一人生き残った若殿は自らも顔と名を死者とし、新たな生き方を選ぶ。
それが白塗りの剣士、佐々木小次郎である。という設定らしい。
0448名無し曰く、 (ワッチョイ d96b-ISso [118.21.140.232])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:50:50.69ID:QD49HyoP0
のんびりやっててまだ四章だけど馬遅すぎてフェンリルとスレイプニルとカトプレパスを買った。

だけどゲーム始めたらカトプレパスが松風になってた

これ何でかわかる人いる?
0449名無し曰く、 (アウアウカー Sab1-m+fe [182.251.121.209])
垢版 |
2018/12/13(木) 04:58:32.26ID:s6j5mCdea
>>390
佐々木小次郎隠れキリシタン説ってのがあって
小倉藩(小次郎の雇用先)が小次郎を武蔵との決闘を利用して殺害した、って話がある
巌流島の決闘について武蔵があまり語りたがらなかったのもこういう事情があったかららしい
0454名無し曰く、 (ラクッペ MM69-S7Ca [110.165.200.187])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:12:50.75ID:BqpkhChKM
天舞付けて通常神術だけで見るとゼウスはどっちの神器が強いの?
0457名無し曰く、 (ラクッペ MM69-ISso [110.165.144.12])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:12:56.38ID:yNxR3awwM
>>455
スレイプニルとフェンリルはいる
なにこれぼったくり?
0460名無し曰く、 (ワッチョイ adc5-OJSb [114.151.204.213])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:47:59.84ID:YT8LfBie0
玲綺ちゃん強くて楽しいなあ、ぶっ壊れてる奴らほどではないし(十分おかしい性能だが)
ていうか呂布軍あんなに暴れたがりにするだけなら玲綺ちゃんとチンキュウ早い内に味方にして
暴走してる呂布と戦ってほしかったわ
そっちの方がドラマ作れたろう

呂布は加入するの遅くても許されるだろうし諦めつくけど
好きなキャラが最後の最後の方なのは辛すぎる
0465名無し曰く、 (ワッチョイ d96b-ISso [118.21.140.232])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:27:22.29ID:QD49HyoP0
>>458
さっき確認したらカトブレパスが追加されてた
松風もいる
購入履歴はスレイプニル、フェンリル、カトブレパスの三体のみ
松風どこから来たんだろうか?
0470名無し曰く、 (ラクッペ MM69-ISso [110.165.144.12])
垢版 |
2018/12/14(金) 08:39:01.60ID:Y4Jfv5/nM
>>466
そうだったのかサンクス
松風ずっといたんだな
てことはカトブレパスがインストール終わる前にゲーム起動しちゃって選ぼうとしたら松風にすり替わってた
という勘違いで解決しました
0471名無し曰く、 (スッップ Sdb2-/nUu [49.98.175.118])
垢版 |
2018/12/14(金) 08:47:13.80ID:SHomAWKfd
ユニークはコンプして、馴染みも全員max,8スロット化は後一人
lv100は後50人位。
一番レベルが低いのでlv81
毎日dlc笑顔をくのいちでやってるため
くのいちが100万人殺す日も近いかも
0478名無し曰く、 (ワッチョイ 12a6-VDVS [59.169.179.49])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:55:38.21ID:4Ipb0LKw0
完全版の2uと発売したばかりの3を比べることがまず間違えてる!!
0489名無し曰く、 (ワッチョイ 12a6-EYWc [125.13.105.179])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:11:05.67ID:HH5PVfl60
トロコン、オールSをようやく終えての感想
最初はアクション楽しいって思ったのだけどね、いかんせんシナリオがつまらない
さらに、期待した追加神器もどれも似たようなもんだし、もう才能ないとしか
このプロデューサーのゲームはもう買いませんわ 
0491名無し曰く、 (ワッチョイ 69ee-XH2D [124.159.165.167])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:34:48.48ID:XXYwDK8q0
まず、わざわざキャラを弱体化させる理由が分からん
呂布やスサノオが強いと困ることがあるの?
そして、神器が強いと、三國戦国じゃなくてもいいということになる
色々とセンスがない
0495名無し曰く、 (ワッチョイ 5ead-p3Xm [153.136.153.133])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:25:38.86ID:ST8/NQ6L0
>>491
別に呂布は弱体化してない気が
0496名無し曰く、 (ワッチョイ 5ead-p3Xm [153.136.153.133])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:26:20.03ID:ST8/NQ6L0
>>486
いやwナンバリングだからこのまま終わらせる訳には行かないだろ
0498名無し曰く、 (ワッチョイ 0d9e-UKyl [210.226.45.19])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:54:17.57ID:sEsQQHQ40
EXに属性乗るのも属性判定再調整したんじゃなくて
EXモーション中はデフォで天舞状態ってだけの雑な仕事だと思うよ。それで蔡文姫とか割食ってるし
それでもやらないよりはやってくれた事を評価したい派だけどさ
0499名無し曰く、 (ワッチョイ b6d7-ZTAb [159.28.133.33])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:24:25.65ID:kZ+I0Qk60
桃園の誓い3人なんだけどさ

劉備
知略100、戦闘10
張飛
知略10、戦闘100
関羽
知略90、戦闘90

こんな感じなん?
漫画とかだと張飛は酒に溺れるバカだったり、関羽は万能って感じでよくみる気がする
0500名無し曰く、 (アウアウカー Sab1-ekTv [182.251.195.122])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:44:40.62ID:7JaL++U5a
>>499
その数字が何を指してるかわからんが、劉備は若い頃学問やってたし
張飛は策略も使えるから単なる脳筋というわけでもない
関羽は算盤作ったって言うし頭は悪くないだろうが、融通が利かなかったところもあるしそういう面では失敗はしてる
0502名無し曰く、 (ワッチョイ ad6b-3flP [114.180.36.177])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:27:47.14ID:cmgLbwsO0
アホ扱いされてる演義でも厳顔を計略で捕らえてるからね。
関羽は塾の先生のようなことやってたらしいからそれなりの知識・礼儀はあったんだろうね
性格面では張飛は上に従順で下に傲慢、関羽は下に優しく上に傲岸と言われたらしいっすね。
0503名無し曰く、 (ガラプー KKc1-4WLB [2hG0SJb])
垢版 |
2018/12/15(土) 05:02:38.28ID:WOO8Y+saK
言うても商売の神様だからな
0505名無し曰く、 (ワッチョイ 1296-UKyl [59.133.22.205])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:10:37.69ID:RUmn+Ko80
>>504
むしろ逆、火計で体力が減るスピードが早くなってるから無印よりずっとキツい
wikiにもあるけど家康の近くで戦ってピンチ時に接近すると体力が回復するのを即座に発動させて、セリフを言い始めたらポーズして喋り終えるのを待つようにするといいよ

・・・なんで無双シリーズはセリフやメッセージをスキップする機能を入れないんだろ?今回はセリフも顔グラつきで過去ログ参照できるのに
0506名無し曰く、 (アウアウカー Sab1-ekTv [182.251.181.157])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:22:14.41ID:0gUZ7Eega
後から追加された武将だからかぶらんようにって変な癖、変な武器にする傾向あるけどやっと無双武将化したと思ったらデュエルするひとみたいなん腕につけてたりとかやめてほしいわ
キャラを記号でしかみてないひとにとっちゃバラエティーかもわからんけどその人物自身好きで楽しみにしてるひともおるんやでと思う
黒田長政とかきてほしいけど色物にされそうで不安
0507名無し曰く、 (オッペケ Sr79-91k7 [126.234.18.245])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:26:38.08ID:ons5TTEOr
>>506
フラグ管理が狂うからなんだろうか?
マルチでフラグ管理バグるときとか、むしろメッセージ遅延が原因のような気もするけど
今回なんか特に、挑戦目標の制限時間とか、明らかにセリフ遅延込みで、敵よりセリフ遅延との戦いが本番みたいな感じになっちゃってるし
そんな作為的な作り方するほど外せない理由とは何なのか?
0513名無し曰く、 (ワッチョイ 5ead-p3Xm [153.136.153.133])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:36:44.80ID:ST8/NQ6L0
個人的には三國と戦国の絡みがOROCHIの好きなところだから2Uは好きだけどアンリミの面白さがわからん
0517名無し曰く、 (スッップ Sdb2-RaPU [49.98.173.8])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:53:16.80ID:Gpsj2MrFd
>>516
まだ早い
0521名無し曰く、 (オイコラミネオ MM91-KoOy [150.66.89.140])
垢版 |
2018/12/15(土) 17:22:48.34ID:a85LTS6VM
ユニーク武器そろった
達成感は無いけど、持ちべはさがったな
ただ自分で選択するなら使わないキャラで良さそうなキャラ何人か居たので
最後だけどシナリオ800円出してかっちまった
これで飽きたら他の買いに行ける
正月売りだしまではこれだけじや持たなかったか、、、
0525名無し曰く、 (ワッチョイ 1296-UKyl [59.133.22.205])
垢版 |
2018/12/15(土) 18:08:49.09ID:RUmn+Ko80
三国武将のEXに最初に属性付加してなくてアプデでつけたのは意図的にやったんじゃないかと思ってる

>>485-486
三国8は無双史上最大に間を開けた(前作から5年)のに売上も評価もボロボロだからな・・・
ゲームそのものが根本から間違ってるから1から作り直したほうが早いのわかってるけど引けないんでしょ
0526名無し曰く、 (ワッチョイ 5ead-p3Xm [153.136.153.133])
垢版 |
2018/12/15(土) 18:21:39.42ID:ST8/NQ6L0
>>525
売上はそこまでボロボロか?
まあ三國無双で考えたらアレだけど別に
0527名無し曰く、 (ワッチョイ c574-3Pua [202.222.45.21])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:02:34.38ID:2Q8br2bS0
OROCHI 3Uはよ!!!!!
0529名無し曰く、 (ワッチョイ 9264-UKyl [61.192.28.235])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:21:46.95ID:KVHieICn0
ステージ遊んだ時の虚無感が凄いから、案外シナリオって影響度高いよな
1回ED見てシナリオの役目はハイ終わりってわけではない
鬱陶しいセリフがあればそれだけでそのステージのモチベ下がるしな
0532名無し曰く、 (ワッチョイ f6a6-S6R4 [119.173.98.52])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:27:20.85ID:oz8VHpXV0
呼ばれてきたライターさんは絶対自由に
シナリオ書かせてもらえてなかったんだろうなと思う

170人のキャラを誰一人sageずそこそこ見せ場を作って
最後一丸となって巨大な敵に立ち向かう、って縛りはキツイだろうけど
クドい直虎推しとかオリンポス勢の魅力のなさとか
そこらへんだけはPに談判するとか、自分の裁量でどうにかならなかったのか
0533名無し曰く、 (ワッチョイ 9264-UKyl [61.192.28.235])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:32:29.67ID:KVHieICn0
モンスター評価してたらまずは釣りを疑う程度には酷い出来だと思ってる
そんな微妙なモノを複数同時に配置したり、ステージのメイン要素として大量に出したり(特に大阪城炎上)、巨大化してゲーム性完全崩壊させたりと、扱い方も輪をかけて終わっとる
0534名無し曰く、 (ワッチョイ 12a6-yFmh [59.169.179.49])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:32:37.02ID:Zut8qJp80
発売から1習慣ほどはゲオやTSUTAYAで売り切れてたから売り上げが酷かった訳ではないと思うけどさすがにやり込み要素がなさすぎだよな
0535名無し曰く、 (アウアウカー Sab1-7FZ2 [182.251.194.157])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:35:34.87ID:3BBNFtvHa
外部のライターさんが都合良くコーエーが散々推してきたガラシャや直虎を気にいるってのもおかしな話だしなあ
サイドにすら同じキャラ出張らせたりしてるし確実にコーエー側が余計な口出ししてるわ
0537名無し曰く、 (ワッチョイ 6590-UKyl [106.72.173.32])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:39:21.34ID:mEOLR3Pb0
https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/da81f66fa7c437e7ca19667c2bf35065
↑これ笑えるw、コメント読んだ後に何か書きこんでやって。

出来たらみんなに広げていってほしいな。

参考
http://blog.livedoor.jp/douzyou/archives/51930327.html
http://blog.livedoor.jp/douzyou/archives/51934667.html
http://thethreewisemonkeys.com/2011/10/31/of-real-korean-ghosts-and-ghost-stories/ghost/
0541名無し曰く、 (ワッチョイ 1296-UKyl [59.133.22.205])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:36:48.49ID:RUmn+Ko80
>>535
関羽、張飛が救出側で趙雲、星彩、張苞(当時はモブだが)が戦わせられる側・・・っていう初代と正反対の構造から見てもコエテクが主導のシナリオだわな
まぁ魔王再臨みたいに戦うのが遠呂智軍ばっかにならないようにするのが難しいってのは分かるけど、もう少しなんとかならなかったのかねぇ?
0542名無し曰く、 (ワッチョイ f6a6-S6R4 [119.173.98.52])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:44:22.25ID:oz8VHpXV0
ぶっちゃけラストですべてチャラになって、皆生き返って元の世界に戻るんなら
170人のうち何人かは信念のもとずっと敵に回ったままだったり
倒されたり犠牲になって命を落としたりが見せ場でも良かったし
シナリオモードで使えなくなってもフリーモードの方で
使いたいステージ使えれば文句は個人的にはなかったな

そうでもしないともうやり応えのある話にならない気がする
0543名無し曰く、 (ワッチョイ adc5-OJSb [114.151.204.213])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:46:31.58ID:51vKbX+A0
単純にまず使いたいキャラが最後の方なのが萎える
あと敵が使いたいキャラだと重複して萎える
神々とかキャラは良いけどほぼ最後まで敵だし(オデンとロキくらいならまだ良いけど)何度も何度もしつこいし

切実にOROCHIエンパイアーズか欲しい
0546名無し曰く、 (アークセー Sx79-1w8F [126.162.15.108])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:59:26.50ID:v2/isNmLx
神格化や贔屓キャラの胸のほくろの位置をこだわるのはいいけど、
他キャラの出番削ってまでプレイヤーに押し付けるなとは思った
他にも露骨に推したいキャラクターが見えすいて3は萎える
0549名無し曰く、 (ワッチョイ 5ead-p3Xm [153.136.153.133])
垢版 |
2018/12/15(土) 21:28:24.98ID:ST8/NQ6L0
>>538
原案の時点で多分面白くなかったと思うがな
というより多数人数の無双に向いてない
1部に集中し過ぎ
0551名無し曰く、 (ワッチョイ f1a6-wqWg [116.64.197.133])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:19:51.12ID:d3mkBc3w0
何度も言われた話だけどシナリオを複数本に分けるだけでスポットが当たる武将の数が少ないのも同じ敵とばかり当たるのも序盤に仲間になったキャラがその後見せ場が一切ないのも解決できる
1作目でできていたことが何故できないのか
シナリオ外注だと本数が増えるとコストが嵩むとかあるのかな
0552名無し曰く、 (オッペケ Sr79-UZNf [126.234.61.147])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:38:03.41ID:xpTQDyu0r
7エンパでこのゲーム再現しようとしたら勢力は
・劉備軍(上杉、孫権など)
・信長軍(北条、孫堅、名族など)
・アレス軍(アテナ、豊臣、曹丕など)
・ダッキ軍(源平軍など)
・オーディン軍
でいいのかのう
0557名無し曰く、 (ワッチョイ 5ead-p3Xm [153.136.153.133])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:31:47.74ID:ST8/NQ6L0
>>553
記憶をリセットしたから同勢力の絡みが多いんでしょ
無印や2と違って融合したあとすぐにストーリーが始まるからそりゃ勢力固まるわな
0559名無し曰く、 (ワッチョイ f6a6-QrBa [119.171.220.132])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:02:25.07ID:9XuLRcnu0
orochi2では黄蓋のショーグン!ショーグン!ショーグン!と
孟獲のパイルドライバーの投げ技コンビで、腹抱えて笑いながら戦ってたんだけど

今作、ショーグン!コールとパイルドライバーが削除されてるじゃないですかー!!
やだー!
0560名無し曰く、 (ワッチョイ 5ead-p3Xm [153.136.153.133])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:09:43.41ID:XxG5ITvu0
>>559
え?ショーグンコールあるくね
0561名無し曰く、 (アウアウカー Sab1-7FZ2 [182.251.194.157])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:10:56.98ID:p4cX5HV9a
>>555
アクション褒めてるからってそのゴミ部分まで褒めてる人はいないでしょ
折り合いをつけて最終的にアリと言ってるだけで

しかし巨大レイスはあれでよくGOサイン出せたな
神格化にGO出せるからもう正気ではないってことか?
0564名無し曰く、 (ワッチョイ 9264-7FZ2 [61.192.28.235])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:26:45.62ID:zbHKef2A0
今作のオリジナル部分
・神格化
・神界勢(モブ含む)
・モンスター
・ストーリー
・TRINITY MIX
・神術
・ス ト ー リ ー

どこ褒めればいいのこれ
アレンジ前の要素で成り立ってると言っても過言ではないぞ
0571名無し曰く、 (アウアウカー Sab1-ekTv [182.251.191.203])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:17:46.65ID:TluTorl4a
>>570
ほとんどをプレイしてんのに通常に強さ求めてるとか脳に酸素いってないもしか思えん
無双はチャージ攻撃だなんて一作やれば理解できる作りなのに
初心者がやり始めに□連打だけだと弱いってのはたまにきくけど二作以上やっててそれはただのガイジやで
0575名無し曰く、 (ワッチョイ 0d63-dzMK [210.147.117.198])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:59:05.28ID:XgKNiHDe0
ゼルダやFEの無双での弱攻撃に個性や強さがあって活用法があるのを見てると
今までのような通常がチャージの繋ぎと言わんばかりの弱さと地味さの方がもう時代遅れな感じがしてくる
通常〆なんか役に立った覚えがないくらいの無駄モーションだし
0580名無し曰く、 (ワッチョイ 1296-UKyl [59.133.22.205])
垢版 |
2018/12/16(日) 06:57:33.29ID:GYiyA14F0
タイプアクションに相当する固有神術は個別に作られてるでしょ

>>555
神器ごとに共通の部分とキャラごとに異なる部分があるのはいいと思う、問題は神術(特にハルパー)からの神速とか頭湧いてるんじゃないかと思えるのがあること
モンスターは世界観を考えるといてもいい(挙動は擁護不能だが)、無双は・・・関羽、張飛以外で強いのいないよな・・・?
0581名無し曰く、 (スップ Sd12-M7/F [1.75.7.68])
垢版 |
2018/12/16(日) 07:04:23.76ID:/7Og38jGd
アクションは2無印以上アルティメット以下って感じだわ
ただ普段の立ち回りに組み込めるTAと違って固有神術はテンポが悪いから使用感が元の作品とあまり変わらないのが残念
0583名無し曰く、 (ワッチョイ a9c9-vscN [60.65.85.136])
垢版 |
2018/12/16(日) 07:41:06.55ID:2zPGK8YW0
>>551
それ思ったんだけど、今回に関しては「より様々なキャラに見せ場を作る」こと自体放棄してるから仮に勢力別とか複数視点構成にしてもそれぞれの勢力で直虎と銀屏が何もかも持って行くだけだったと思うよ。
DLCシナリオとか他のキャラが出るチャンスでまでこの2人出てくるし、今回の出番格差は構成の問題ではなく意図的だよ。
0586名無し曰く、 (ラクッペ MM69-ISso [110.165.144.12])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:35:10.37ID:MRCtKGTkM
今更なんだけど装備とか錬成とか鍛錬とか色々操作感おかしくない?
未だに間違えるんだけど
0587名無し曰く、 (ワッチョイ b104-5Jpq [180.1.186.216])
垢版 |
2018/12/16(日) 11:55:21.60ID:ccdPbZGf0
おれも未だに間違える
編成や強化とか武器といったメインメニューの項目を選ぶのに
L1R1を強制で使わせて十字キーの左右を使えなくしているのが
特におかしいなと思う

次のキャラ選択の画面では左も右も使えるようになるけど
そこで誤ってL1R1を押すとメインメニューに戻される…
×ボタンでキャンセルだけでいいのに
0590名無し曰く、 (ラクッペ MM69-ISso [110.165.144.12])
垢版 |
2018/12/16(日) 13:47:58.16ID:MRCtKGTkM
大項目を選ばないと中項目が選べないくせに中項目操作中にLで大項目が切り替わるクソ仕様
0594名無し曰く、 (ワッチョイ 5ead-p3Xm [153.136.153.133])
垢版 |
2018/12/16(日) 17:56:00.57ID:XxG5ITvu0
設定項目でクソとは思わないな
0599名無し曰く、 (ワッチョイ 5ead-p3Xm [153.136.153.133])
垢版 |
2018/12/16(日) 20:47:14.13ID:XxG5ITvu0
そこまでケチつけるのはちょっとw
0605名無し曰く、 (アウアウオー Sa9a-9Ptw [119.104.17.234])
垢版 |
2018/12/17(月) 01:57:10.02ID:9gusAtswa
>>604
?誰?
0615名無し曰く、 (オッペケ Sr79-5Yo9 [126.179.117.51])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:44:15.02ID:+XGXskWvr
LR切り替えは慣れたらそれまでだけど、問題は押し間違いをした時の対策がなんにもされてないって所
切り替えボタンを押した時に、処理を保存するかどうか一旦訊いてくれるとか、保存しないまま切り替えてしまったとしてもすぐに復元できて、元に戻すのが苦にならないような操作性でないのがそもそもの不満の元凶だと思う
開発はこのUIで不便だと感じなかったのかね?
もう神速伸長天撃買うのに5分もかかるの辛すぎて暫くこのゲーム離れてるわ
0619名無し曰く、 (オッペケ Sr79-5Yo9 [126.179.117.51])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:52:29.20ID:+XGXskWvr
あと分解周りにオロ2や三國7で既にあった属性ソートも欲しいわ
一々どのキャラのどの武器にどの属性があったなとか170人分覚えられるわけが無いだろ
0623名無し曰く、 (ワッチョイ f69f-SzHN [119.47.16.206])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:22:34.31ID:eVrOs97N0
ない
0626名無し曰く、 (ラクッペ MM69-ISso [110.165.150.136])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:27:55.94ID:DV+tMyYVM
S評価埋めするためのプレイで推奨武将選んだり編成でサブ選んだりしているうちに難易度設定違ってた時にスキップしまくって戦闘態勢入ってから陣地に戻ってやり直し
0631名無し曰く、 (ワッチョイ 9264-UKyl [61.192.28.235])
垢版 |
2018/12/17(月) 20:15:48.50ID:Vp3eeTCl0
本能寺+アテナってことは大量に敵が攻めてくる防衛戦のところか
あそこは秀吉とアテナが来るに至るまでのセリフがうっざいんだよなぁ、来てからは良いんだけど
0632名無し曰く、 (ワッチョイ d96b-ISso [118.21.140.232])
垢版 |
2018/12/17(月) 20:35:15.75ID:GlpQv93P0
神器パック購入したけど武器→神器装備にでてそないんだけどどうやって装備すんの?
0634名無し曰く、 (ワッチョイ b5d0-3flP [58.183.235.44])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:07:19.79ID:CsHGjjuN0
古いゲームなんですがちょっと質問していいでしょうか?

PS3のCS版のオロチ2アルティメットでゲームデータをインストール中にインストールの青いバーの真ん中あたりで
音楽が止まってフリーズに近い状態になるんですが同じ状態になった方はいませんか?

たまに音楽が復活するんですがすぐにまた切れてしまいます復活した時だけディスクを読む音がします
バーの目印にテレビにシールを貼ってしばらく置いておいたんですがバーは真ん中から動きません

インストールの中止をするとフリーズして何も受け付けなくなります
(しばらく置いておくとインストールの中止を受け付けてくれました)

ディスクに傷は無いしちょっと前に初代オロチZはインストールできました
ハードとの相性もあるんでしょうか?うちのPS3は4000シリーズなんですが・・・

インストール無しだとゲームは動くんですが超遅いです・・・誰か助けて下さい(T_T)
0637名無し曰く、 (ワッチョイ d96b-ISso [118.21.140.232])
垢版 |
2018/12/18(火) 00:43:07.97ID:6v0aQ5Rj0
>>633
ありがとうごぜえますありがとうごぜえます
0641名無し曰く、 (エムゾネ FFb2-KoOy [49.106.188.76])
垢版 |
2018/12/18(火) 02:03:22.43ID:rA++dS9IF
小少将のかわりに花輪持ってたキャラ居たなと探したらお市だった
今回のお市居ないなと思ってたのだが
バサラのイメージだったようだ

ほぼ使って無いのにLV98になってた
すぐLV100になっちゃうよ残念
0643名無し曰く、 (アウアウウー Sacd-bmcg [106.133.57.16])
垢版 |
2018/12/18(火) 03:44:00.63ID:4PzPnCyja
>>640
テザリングはWIMAX契約した時にオプションから外したのよ

>>642
ソニーのカスタマーにも問い合わせたけど
「PS4はWiMAXなど、モバイルインターネット回線での動作を確認しておりません」って
ハッキリ言われたよ
0654名無し曰く、 (スプッッ Sd12-JCCs [1.75.243.40])
垢版 |
2018/12/18(火) 16:57:07.39ID:Tod27OF4d
戦国2以来の無双なんだけど随分と変わったな
自己紹介もなくなったしお市が2でもまだ幼さが残ってたのに大人に成長してるのね
慶次も話し方から迫力が違うし、祝融綺麗になってるし、あと声優も変わったのな信玄とかなんか新鮮だわ
ただ大谷吉継の武器がはたきなのがどうもなぁ普通に刀でも良いとおもうんだけどなぁ
あと門が開かない、かぐや姫救出戦なんて最初の門から立ち往生ですよ…
0656名無し曰く、 (ワッチョイ 5e24-UKyl [153.179.20.33])
垢版 |
2018/12/18(火) 17:52:08.08ID:59+lhDzv0
小少将骨粗しょう症
0657名無し曰く、 (ガラプー KKc1-4WLB [2hG0SJb])
垢版 |
2018/12/18(火) 17:55:23.11ID:Vp3HYA7mK
三國無双8の無料体験版やってるけど結構楽しい
発売当初酷評だらけだったみたいだけどコツコツアップデートした賜物かな
0658名無し曰く、 (スッップ Sdb2-SzHN [49.98.131.242])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:35:33.21ID:Blu02OeUd
>>656
バイブス感じる
0661名無し曰く、 (ワッチョイ b5d0-3flP [58.183.235.44])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:32:03.33ID:449ENKBH0
>>635
今月はものいりでちょっとその予算はありません

>>636
そうですか・・・うちのは何度やっても同じです

>>638
ありがとうございますHDDの寿命ですか・・・
今の所他のゲームは普通にできるんですが
オロチアルティメットだけインストール不可です

買い換えるならPS4買った方がいいですかね?
0665名無し曰く、 (アウアウオー Sa9a-9Ptw [119.104.14.229])
垢版 |
2018/12/19(水) 04:14:53.20ID:M34ggCQla
Zがps4で出てくれないかなぁ。
0671名無し曰く、 (ガラプー KKc1-4WLB [2hG0SJb])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:15:00.16ID:nPZYMBoVK
小少将の方がアテナよりもミラーボールが似合う
0672名無し曰く、 (ワッチョイ d9a2-9Ptw [118.10.45.66])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:45:31.52ID:HWg2vyII0
>>667
昔のがやりたいんだよ。
0676名無し曰く、 (ワッチョイ d9b2-lE4f [118.1.233.155])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:45:58.20ID:6600iGhr0
ないだろうね
orochi3は失敗作の三國無双8を無理やり延命するための資金稼ぎに使われただけな気がする
で、当面あちらのアプデ費用は回収できたからもう用済み
後は1年位間をあけて完全版商法でリサイクル
0680名無し曰く、 (アウアウエー Sada-e2Co [111.239.171.74])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:50:22.11ID:gDBb7tBba
2U→ストーリーのボリューム大、アンリミテッドモードとDLCシナリオによって草刈りの爽快感は3を遥かに上回る、タイプアクションによってキャラの個性が光っている、武器デザインが手抜きじゃない、可変30〜60fps

3→ストーリーゴミ、タイプアクション廃止でキャラの個性全滅、クソみたいなUI、存在自体がいらないバトルアリーナ、乗り物たくさん、女武将のやられボイスがエロい

好きな方を選べ
0686名無し曰く、 (アウアウカー Sab1-ekTv [182.251.193.68])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:20:59.79ID:KHIgJlhPa
R1+△をTAに当ててくれりゃよかったわ
チャージ神術とかカオスオリジン殺すため以外で使ったことないし
カオスオリジン倒しにくくなるやろて分は通常神術二発くらいで乙るようにしてくれればいいし
0690名無し曰く、 (ワッチョイ b965-J87n [218.33.217.27])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:06:34.97ID:TmLyONJo0
粘着自演も人の道から外れているけどな
0692名無し曰く、 (ワッチョイ deee-w16/ [175.28.184.91])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:23:10.63ID:u5tItytF0
100歩譲って戦闘中の会話が長いのはしょうがないとしても
戦闘終了のとき2〜3キャラが話すのはスキップさせてくれ
繰り返しプレイすることを考えてないのはおかしいだろ…
0694名無し曰く、 (ワッチョイ b965-J87n [218.33.217.27])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:39:52.08ID:TmLyONJo0
いつのログだそれ
よっぽど効いちまったんだな
両方統失かよ
0696名無し曰く、 (オッペケ Sr1d-HzGr [126.34.50.140])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:51:34.55ID:RVN0NoFbr
>>694
時間は関係なく証拠は動かない
証拠としてこの上ない効き目があるということ
そして人を侮蔑のために病気認定しようとしているお前も人間性に問題があると見てとれる
侮蔑=悪意
悪意は人の道から外れている
0701名無し曰く、 (ワッチョイ 2aa6-vQN9 [59.169.179.49])
垢版 |
2018/12/20(木) 02:47:04.93ID:R2CaogMu0
綺麗さよりゲームの内容の方が大事な人はゲームの綺麗さなんて全く気にしないと思うよ(^^)



単純にやり込みたいなら2uを買えばいいと思うし新しいのやりたいと思うなら3買えばいいよ
0706名無し曰く、 (オッペケ Sr1d-BPOC [126.208.195.24])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:15:30.27ID:oowHwrNtr
>>705
体力バーとか環境面は戦国準拠、氷の仕様とかカメラワークとか戦闘システム面は三國準拠っぽく感じる
正直どっちのマイナス面(というか焦れったく感じる所)を取り入れてる感じ
逆なら良かった
0709名無し曰く、 (ワッチョイ c924-QrkN [128.53.138.54])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:54:05.54ID:5cO8iHFX0
クリアーしたから、ユニーク武器、集め始めたけど忠勝様様や
しかしそれでも4章5章怖いな
0713名無し曰く、 (スップ Sdca-odIk [49.97.97.147])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:36:27.61ID:lg3AmIpRd
俺も3の方がいい
0716名無し曰く、 (アウアウカー Sab5-KkXz [182.251.191.103])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:55:19.38ID:sTxKJQQha
「ストーリーは飾り」というフォローすらする気が無くなるクソストーリー
ただ話が適当なだけならまだ無視できたが、意図が透けて見えるゴリ押しや偏りがマジでキツい
あとゴリ押しされてるキャラほどキャラ付けがキツい

他にも曲アレンジとか即死モンスターや即死神とか色々あるが・・・
0717名無し曰く、 (スップ Sdca-odIk [49.97.97.147])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:17:34.19ID:lg3AmIpRd
即死系はコントローラーぶん投げたくなる
0720名無し曰く、 (ワッチョイ 05a6-6UAB [110.134.253.153])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:53:21.46ID:teVs9Bze0
【移民20万と統一教会】 国際結婚で日本人の血を薄める合同結婚式、その国家規模の拡大版が移民政策
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545273196/l50
0721名無し曰く、 (ワッチョイ fa08-iA4n [133.175.92.18])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:40:30.14ID:VglwsMtH0
アルチメットはいつでるの?
0723名無し曰く、 (ワッチョイ aa64-q1e7 [61.192.28.235])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:57:29.58ID:MhZ4olJE0
そもそもアルティメットになったら今の悩みは改善されるの?
モンスターが良くなるとは思えんし、トリニティMIXはまた糞アレンジ連発だろうし、開発者の私情全開のストーリーも絶対変わらんよ
神格化に至っては改善のしようがないし
0724名無し曰く、 (スップ Sdca-odIk [49.97.97.147])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:11:47.43ID:lg3AmIpRd
神格化をやたらディスってる奴らは具体的に何が嫌なの?
0727名無し曰く、 (ワッチョイ e669-+/Uf [121.93.111.156])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:47:48.54ID:tvF6prT60
・神格化でコスチュームが上書きされる、覚醒技の演出が自前のコスチュームで見られない
これ有料コスチューム売ってるのに最高にアホ
対応キャラを増やすほど演出の自由度が下がっていく将来性のかけらも無いジレンマ

・神格化(覚醒)ありきのカオスオリジン、モンスター等プレイの自由度を狭めるだけの逆算クソシステム
ユーザーが満足するものより開発側が見せたいものが前提になっていて付随する形で強制作業が入る

・覚醒技を使うために覚醒(神格化)を強要される

・神格化という概念がダサい、安易に神の力に頼ってる感
仙界人はともかく武将は人のままで十分カッコいい、むしろ人の力で頑張ってるのがいい
0734名無し曰く、 (ラクッペ MMcd-5trc [110.165.131.210])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:57:59.21ID:BM/vnvJBM
なるほど。でも言うほど神格化(覚醒)使わない
どこのステージだか忘れたけど修羅のグリフィンが5体ぐらいいる地帯で全部倒そうとした時ぐらいしか覚醒使わなかったな
神格化いらないのは同意だけど
0736名無し曰く、 (ワッチョイ aa64-q1e7 [61.192.28.235])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:01:25.76ID:MhZ4olJE0
まぁストーリーでうざいのとデザインがダサいだけで自分では使わんわな
曲アレンジも糞だからむしろ原曲入れろと思ったわ
三成のテーマ(クロニクル関ヶ原)とか直虎のテーマ(クロニクル版勝機)とか原曲捨ててまで入れる必要ないだろ

もっと悲しい事になってるのが呂布のテーマだけど
0737名無し曰く、 (ワッチョイ e669-+/Uf [121.93.111.156])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:11:46.83ID:tvF6prT60
有料コスみたいな企業側が売りたい物すら潰す発想は悪手以外の何物でもない
本当に何考えてこんな要素にゴーサイン出しちゃったのか
将来性すら潰してるという点で神格化は有っても無くてもいい物じゃなくて存在してることが厄介者
0738名無し曰く、 (ワッチョイ 2aa6-vQN9 [59.169.179.49])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:30:25.08ID:R2CaogMu0
8はあんなにアプデしてるのにオロチ3の悲しさったらないね
0747名無し曰く、 (オッペケ Sr1d-HzGr [126.200.19.30])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:03:33.19ID:2+fErVHEr
>>734
頻繁に覚醒乱舞使う人間から言わせてもらうと、変身モーションを○ボタン乱舞操作でキャンセルしてほしい
神格化しないキャラは基本的に覚醒直後に乱舞するから
神格化は変身モーションで硬直するせいでイメージしたプレイリズムが崩される
0748名無し曰く、 (オッペケ Sr1d-HzGr [126.234.8.38])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:06:22.78ID:1zzuEMT7r
>>727
趙雲の覚醒乱舞は、確かにデフォ衣装でやりたいね
如何にもって感じの中華アクションは、アポロンみたいなのにはミスマッチ
覚醒と神格化は別なコマンド操作にすべきだったな
0751名無し曰く、 (ガラプー KK05-vdeA [2hG0SJb])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:41:45.54ID:CHq1v91rK
>>744
北斗の拳のケンシロウも上半身裸になってからが本番だし
0753名無し曰く、 (ワッチョイ 5e6b-BPOC [223.216.91.208])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:35:00.02ID:WLUBxOqO0
覚醒乱舞は頻繁に使う訳じゃないけど、使いたい時に使えないとか、勿体無いから雫消費しとこう、みたいな使い方にさせられてしまったのは誠に遺憾である
0759名無し曰く、 (ラクッペ MMcd-bLl2 [110.165.150.136])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:18:46.49ID:8CM4fJxPM
鍛錬まわりの操作感ひどいのなんとかしてくれー
0761名無し曰く、 (スップ Sdca-odIk [49.97.97.147])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:49:50.77ID:0PkjrMxYd
もうセールやっててワロタ
0766名無し曰く、 (ワッチョイ 3d6b-48ZA [220.221.6.4])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:27:08.06ID:mkOvJNSa0
昨日始めたけど無双8をやった後に朱然を見ると誰だよこれってなるw
髪型に徐盛感ありすぎぃ
7だとこんなキャラだったんだっけか全く覚えてない
つかなんで最新作に合わせないんだろ
0769名無し曰く、 (ワッチョイ 9eee-7uwy [119.47.48.114])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:28:37.43ID:NeyQWeel0
>>768
それは好みの問題
0770名無し曰く、 (オッペケ Sr1d-HzGr [126.212.137.160])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:00:02.97ID:RkMQ0Oy6r
>>766
つまり、徐盛がああいう髪型で登場することになったので、被らないためにああされちゃったということなんだよ
柿原ボイスだと可愛く聞こえるから余計前髪キャラ担当に回される要因に
0783名無し曰く、 (オッペケ Sr1d-HzGr [126.179.52.64])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:38:36.89ID:IR6zLg/9r
>>781
レッテル貼りは通用しない
そして如何にも相手が悪く見えるような誘導尋問をする船橋OCN
それはどうみても悪意そのもの
お前の場合は問うまでもなく悪意だけが唯一の心のよりどころなのは明白
これまでの行動がそれを明示している
だがそれは人間として間違った不正行為である事実
悪意は人の道から外れている
0791名無し曰く、 (ワッチョイ a53d-/PDF [14.192.119.147])
垢版 |
2018/12/22(土) 04:43:19.77ID:iz/ktptd0
3はまあまあ楽しめたけど
シナリオは圧倒的に2の方が面白いな
メインストーリーもネタもキャラの絡みも圧倒的に2が面白い
思い出補正があるかもしれんが
久しぶりにやりたくなったけど据え置きゲーム機を起動する気力がないからシリーズ全部steamで売ってくれ
0800名無し曰く、 (ワッチョイ 2ab2-ESEE [123.216.36.224])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:40:30.87ID:YJfc2Sgb0
メーカーとしては「orochi3無印は終わり→もうセールしちゃえ」なのでは?
個人的には三國無双8をダラダラ延命するんじゃなくてorochi3を延命してほしいんだけど…
過去作の流用でいいからステージのバリエーション増やしてほしいなぁ
0801名無し曰く、 (ワッチョイ c5a6-0RJS [116.64.197.133])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:19:26.21ID:H+cKnvBH0
中古で買った2Uをぼちぼち進めてるけど使ってて面白いキャラっている?
触った中だと鍾会が面白かった
徐庶は強いんだろうけど倒した敵がなかなかアイテムに変わらないのがいまいちテンポ悪い
0809名無し曰く、 (アウアウカー Sab5-KkXz [182.251.191.103])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:59:30.64ID:AJlGgOSla
3U出して3無印に無い物を復活させることはできるだろうけど、
無印でダメな部分が完全版になった途端に良くなるとは正直思えんのよな

やる気すら削ぐ酷いストーリー書いておいて、急にクオリティ上げられるわけないんだし
BGMアレンジも同様
0813名無し曰く、 (オッペケ Sr1d-HzGr [126.211.19.158])
垢版 |
2018/12/22(土) 16:24:27.71ID:I6NGdgWfr
>>790
またスマホ捨て垢でNG煽動
しかし通用せずこちらの言論は阻止できない
荒らしとしてのお前は不能
>>792,795,800のリモートホストの正体→
http://hissi.org/read.php/gamehis/20180210/WC9aZnRwQWIw.html
裏で悪事を謳歌し、一方で住民に媚売り
そして無双8を攻撃する姿勢
船橋OCN=悪意
悪意は人の道から外れている
0815名無し曰く、 (ワッチョイ 1d8a-lMlf [124.96.123.53])
垢版 |
2018/12/22(土) 18:07:24.27ID:DLOcSaG90
今4章まで来たけどだんだん敵が固くなってきて辛い…
一応星3武器が落ちたけど枠を増やすのに今度は金じゃなくて希少石がいるなんて…
0816名無し曰く、 (ワッチョイ 2a96-q1e7 [59.133.22.205])
垢版 |
2018/12/22(土) 18:15:19.69ID:CAz8HqB80
4章以降は難易度普通でも斬がないと結構厳しい、忠勝に付けてC4とC5で切り抜けちまえ

しかし今回歪な難易度だな・・・修羅でLv40程度でも雑魚とかフツーの武将はまず死なないのに一部の赤オーラとか怪物はLv100でもほぼ1発でアウトって・・・
0817名無し曰く、 (オッペケ Sr1d-HzGr [126.179.3.221])
垢版 |
2018/12/22(土) 18:18:32.30ID:9rAXRmuJr
>>815
希少石は難易度混沌でしかまともに手に入らないから、レア属性が出ない推奨レベル低いステージでも混沌はなるべく行っておいた方がいい
スロット増やすのはユニーク武器とかの納得行くベース武器、つまり最後まで使い続けるような決定版武器だけに絞って使わないと、後々希少石のやりくりが苦しくなる
納得のFA武器が手に入るまでの繋ぎで使うなら、多少攻撃力が低くても、第3武器でスロット8とか拾ったやつで充分繋ぎになる
無計画で希少石使っちゃうと本当に後が苦しい

まあ、170人全員の武器育成完了を目指すなら、だけど
数人程度しかやり込まないなら、希少石は大盤振る舞いしても大丈夫
0818名無し曰く、 (ワッチョイ 1d8a-lMlf [124.96.123.53])
垢版 |
2018/12/22(土) 18:32:46.59ID:DLOcSaG90
>>817
おぉ、丁寧にありがたい
スロット8つある第3武器が落ちるみたいならとりあえず難易度を易しいに下げて進めてみよう
0819名無し曰く、 (オッペケ Sr1d-HzGr [126.179.130.21])
垢版 |
2018/12/22(土) 18:45:33.14ID:HDEG0iyVr
>>818
全員やり込みの場合、ユニーク武器で単純計算すると希少石は4×170で都合680個は最低限必要な予定になる
これなかなか大変

中にはユニーク武器よりも馴染み攻撃力が高い第3武器があるけど、拾う場合スロットが少なかったり、幸運にも8スロットとかもあるけど
多少増減してもやっぱりだいたい約700個規模は覚悟しておいた方がいい

スレ見てたら、もう全部完了したっていう人もいたみたいだけど…
如何に効率よく混沌を回すかが鍵だろうね
0822名無し曰く、 (オッペケ Sr1d-3vdI [126.229.4.119])
垢版 |
2018/12/22(土) 19:49:21.76ID:vUd/512Br
固有神術、個性が出てるキャラと
そうでもないキャラの差が凄い
0823名無し曰く、 (ワッチョイ 1d8a-lMlf [124.96.123.53])
垢版 |
2018/12/22(土) 20:11:21.69ID:DLOcSaG90
>>819
そうなんかー
別にガッツリやり込もうとはまだ思わないし、とりあえず気に入ったキャラだけは考えてみるよ
0833名無し曰く、 (ワッチョイ 95c9-5dr3 [126.242.130.244])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:54:26.82ID:GV5+F4Oz0
>>825
実際プレイヤー側も
動画でよくあるワンパン又はワンコンボ斬りで暴風ギュイーン
でインフレしまくってるところあるからな
それには即死のヤるかヤられるかのバランスで楽しんでもらうしかない
結果戦後対三國のようなシナリオが出来上がる

実際あれだけインフレしてたらもはやモンスターぐらいしか手応えないだろう
0837名無し曰く、 (ワッチョイ 7124-q1e7 [114.152.168.69])
垢版 |
2018/12/23(日) 02:24:52.53ID:JM0QTnJS0
無双シリーズのダメなとこが凝縮されたような作品でしたね・・・
0843名無し曰く、 (ワッチョイ 0951-ESEE [106.187.64.46])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:55:56.99ID:es6O7cEk0
モンスターの攻撃は全部ガード可能だし魔方陣も見てから簡単に避けられるからひどいとは思わないけど
三国VS戦国の巨大レイスだけは納得いかん。
こっちの攻撃は謎判定ですり抜けられるし見えないビンタ一発でチェックポイント行きになるし。
しかもチェックポイントが遠い。
0844名無し曰く、 (ワッチョイ 8504-kcn7 [180.1.186.216])
垢版 |
2018/12/23(日) 12:23:18.50ID:iTvDMdiF0
巨大レイスの当たり判定とビンタの出所がよくわからないのは何とかしてほしいね
雫を使ったり武将によっては堅甲を入れて防御をアップしたりしているけど
巨大レイスの仕様が改善されれば必要なくなるし

チェックポイントは清盛直前にも増やしてほしい
0845名無し曰く、 (ワッチョイ aa64-q1e7 [61.192.28.235])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:39:56.96ID:B33T8D9Y0
巨大レイスは誰がどう見ても調整不足の類で、手ごたえのある難易度とは程遠いからこそ
直前にチェックポイント置くことで誤魔化すべきだと思うんだよな

親子対決戦の制限時間&セリフ待ちのコンボ&最後の直虎 という超強烈なコンボといい、
悪い物に悪い物を重ねて自分の首を絞めてないか?
0848名無し曰く、 (ワッチョイ fa62-iZyb [133.207.34.96])
垢版 |
2018/12/23(日) 17:58:22.23ID:m50r8Nn80
久しぶりに2Uやってるけ3の癖が抜けてなくて楽しいわ
馬呼ぼうとしたらケ艾さん腕ひしぎするし
とかやってたら普通に走った方が速いし

27日の7猛将も楽しかったから買ってやるわ

ウンチの8と8のDLC代、年明けのDOAで回収して3Uをしっかり作れよコーエー
0855名無し曰く、 (ワッチョイ 95c9-H1fR [126.75.211.148])
垢版 |
2018/12/23(日) 20:00:42.95ID:JQ9NTHzO0
ゲオのセールでOROCHI3買ったんですがシーズンパスは買わない方がいい?
0863名無し曰く、 (オッペケ Sr1d-3vdI [126.229.4.119])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:51:11.29ID:+htE8nWsr
最終ステージの「滅びの運命」渾沌化した
ことある人居る?発売日からやってるけど
1回も無いんだよな〜まぁ運だから
仕方ないのは分かってるんだけどさ
0864名無し曰く、 (ワッチョイ 092a-6UAB [106.168.205.162])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:53:40.55ID:XZ+dQZRi0
orochi3のsteam版買おうか悩んでる。
マルチプレイってストーリーとかで、画面分割なしでできるの?
すでにクリア済みのステージしかできない、っていう情報しか得られなかった・・
0871名無し曰く、 (アウアウオー Sad2-wBN5 [119.104.5.240])
垢版 |
2018/12/24(月) 04:48:00.87ID:YpdpUutHa
難易度混沌で敵モブ武将が全て混沌さんになるようになりませんかねぇ。
0873名無し曰く、 (ワッチョイ a6ad-7uwy [153.188.114.166])
垢版 |
2018/12/24(月) 14:54:39.42ID:ItLHCr5G0
直虎嫌いだけどもし好きだったとしても今作は好きになれないと思うな
自分がいくら好きな武将でもあそこまで推されてたらうざいって感じるわ
0881名無し曰く、 (オッペケ Sr1d-3vdI [126.229.4.119])
垢版 |
2018/12/24(月) 19:10:10.84ID:nIMVs0zZr
渾沌で希少石がたくさん貰える方法って
何かあったりする?
0887名無し曰く、 (ワッチョイ 9e59-z87g [119.83.65.113])
垢版 |
2018/12/24(月) 22:53:44.18ID:YcDkv1rk0
怪物連中は動き自体はわかりやすいから、通常神術でチクチク怯ませながらの防御重視で戦えば割りと安定するな
どうにもならんのは遠呂智様のおかげでスルー可能な、狭い場所に円形に5体グリフィンという鬼畜地点を自分でやりたい場合くらいだ
ただし巨大レイス、てめぇはダメだ
0891名無し曰く、 (ワッチョイ 4d6b-bLl2 [118.21.140.232])
垢版 |
2018/12/25(火) 00:15:00.46ID:Ri/PVe/I0
>>883
時代遅れの公家コスが好きだったから
0894名無し曰く、 (ワッチョイ 5e6b-xfbM [223.216.91.208])
垢版 |
2018/12/25(火) 10:04:45.75ID:E/33/2QV0
魔法陣って陣の中心より前にいたらガードしてる背後を攻撃されてる事になるの?
時々ガードしてても当たる時がその位置だから…
0896名無し曰く、 (ワッチョイ 8504-kcn7 [180.1.186.216])
垢版 |
2018/12/25(火) 11:47:25.07ID:qORPEriy0
>>894
恐らくその通りかと
正面を向いてガードしていても回避できずに当たることがたまにあり
そういうときはだいたい中心よりも前にいたような気がするので
これは位置で判定されてガードをめくられている可能性が高いなと
0898名無し曰く、 (アウアウカー Sab5-KfEG [182.251.102.64])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:48:09.04ID:2H2ERqIXa
評価が人によって高かったり低かったりでよく分からんなぁ
2Uより爽快になったけど、長くは遊べないって感じなのかね
好きなキャラが孫策、半兵衛、市あたりだからキャラには期待しないほうが良さそうだけど
0902名無し曰く、 (ササクッテロル Sp1d-dsC9 [126.233.40.63])
垢版 |
2018/12/25(火) 14:51:00.70ID:GpNWc3SBp
>>899
オンライン必須なのはいくつかのチャレンジモード専用属性と追加神器、追加シナリオ
いずれも購入ダウンロードにはオンライン必須、PS plusなどの付加契約は不用

追加属性の内怒涛と暴風はかなり有用、他は不用
追加神器は好きなキャラが弱キャラの場合化けることもあり、wikiで神器の評価を見てから買うと良い
追加シナリオは難易度高めが配信されているのものの、弱キャラでもクリアできる範囲には収まっている
0904名無し曰く、 (アウアウウー Sa01-cXZ8 [106.133.45.15])
垢版 |
2018/12/25(火) 15:39:04.44ID:UG1PTWE1a
>>902
詳しくありがとうございます。
チャレンジに追加コンテンツがあってその導入にネット環境が必須って感じかな?
懸念してたのは協力とか対戦しないと手に入らない物があって武将や武器が強化できないのかなと思ってました。
オンラインしないならスイッチ版買おうかと思います。
0906名無し曰く、 (スフッ Sdca-EN30 [49.104.17.2])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:08:32.58ID:9TykELbmd
PC版って揺れるんだ
スイッチだけかと思ってた
0907名無し曰く、 (ワッチョイ a622-Kal0 [153.232.25.37])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:15:17.78ID:Gz3rdxfs0
>>879
渾沌1匹倒す→天祐7個 偶に2匹倒す→天祐12個 珍しく3匹→天祐12個天舞6個
こんなペースだから渾沌必須かと思ってた 個人的に運がないだけ?
パッチあたる前は推奨レベルさえ40越えてりゃこの3倍くらい出てた印象なんだけど
ところで今は加入時期のソート使えないのは使用? 直政選択しようと久し振りに使ったら
蜀魏呉他戦国123の並びになってイラッ☆
0909名無し曰く、 (ワッチョイ a6ad-7uwy [153.188.114.166])
垢版 |
2018/12/25(火) 20:35:49.91ID:DuRY7NHj0
>>898
特別会話は一部好きだぞ
それこそ孫策と吉継の親友を持った者同士の会話とか
0910名無し曰く、 (ラクッペ MMcd-e4RO [110.165.216.52])
垢版 |
2018/12/25(火) 20:55:24.95ID:RUu7kwkwM
始めたばっかりなんだが、
戦国のくのいち、直虎の神速メインでのプレイ方法が全く変わらないから、新鮮味が。。
それよりも、三国側キャラが、神速ないから、使いずらくない?
0914名無し曰く、 (ワッチョイ a6ad-7uwy [153.188.114.166])
垢版 |
2018/12/25(火) 21:23:36.86ID:DuRY7NHj0
>>911
修行
三國キャラは確かに雑魚のお掃除は戦国に劣るな
でもアプデでEXに属性ついたから鬼強くなったヤツもいる
0915名無し曰く、 (オッペケ Sr1d-HzGr [126.234.33.224])
垢版 |
2018/12/25(火) 21:26:02.66ID:hcmIQ7s2r
>>887
源平合戦のオーディン援軍のモンスター軍団のグリフィン十字砲火も正直きつい
武器強化が万全じゃないキャラだと、即座に増援地点に行ってオーディンの出落ち狙わないとクリア出来なくなる
0922名無し曰く、 (アウアウオー Sad2-wBN5 [119.104.11.50])
垢版 |
2018/12/26(水) 04:22:50.26ID:d11L3oTTa
久々に2Uやって育てきったキャラ触ったら移動スピードが速すぎて笑ったw
0927名無し曰く、 (アウアウカー Sab5-HBR5 [182.251.136.240])
垢版 |
2018/12/26(水) 07:49:36.61ID:7UmqrQPba
4は神速攻撃に飽きるまでは爽快感パない
秘蔵武器の習得が簡単
4-2は難易度が高くなって手応えがある
無限城が楽しい

4-2が4の猛将伝だったら理想的だったんだが
武器錬金とアイテム自動回収と流浪演舞と追加シナリオのある4-2やりたかった
0928名無し曰く、 (オッペケ Sr1d-V3md [126.234.48.118])
垢版 |
2018/12/26(水) 07:51:02.10ID:aixfuqu1r
無双オロチ2アルティメットで教えて欲しいんですが!
馬とかのレアアイテムは難易度難しい以上特定武将メンバーに入れる規定の撃破数を達成すると書いてあるけど
難易度は難しいではダメなんでしょうか?あとレアアイテムを入手してから敗北したらどうなるのでしょうか?
長文すいません
0941名無し曰く、 (ワッチョイ 0951-ESEE [106.187.64.46])
垢版 |
2018/12/26(水) 20:38:07.91ID:U/VwiVq80
ゼウス、ハデスハルパーの三成、ハルパーのキャラの三人で組んで強者を倒すまでをゼウス
強者を倒したら神力の雫を取って三成に交代し神格化してチャージ神術を使いハルパーキャラに交代し
通常神術連打。ハデスハルパーのチャージ神術の効果が切れたらすぐ三成に戻してまたチャージ神術を使いハルパーに交代。
基本はこの繰り返しで合体がたまったらすぐ使う。
0945名無し曰く、 (スッップ Sdca-odIk [49.98.157.189])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:05:14.64ID:Nr+Ot3IRd
ロキのメドゥーサ絡みの話は次回に持ち越しなのだろうか
DLCでやっつけで済まされても困るけど
0954名無し曰く、 (ワッチョイ abad-V9Z3 [153.188.114.166])
垢版 |
2018/12/27(木) 00:43:55.65ID:mGeiL5Ar0
>>927
4-2はバグとか爽快感以前にストーリーが受けつけれなかった
0957名無し曰く、 (アウアウカー Sa59-JRTG [182.251.195.160])
垢版 |
2018/12/27(木) 01:38:32.53ID:pByFLDkUa
>>954
三国でも散々言われてるし4の時点でそうだったとはいえ、
好敵手、ダメだダメすぎる、幹と花辺りの連呼がキツかった

忠勝の「新入りィ」も晩年まで言ってて違和感凄いがあだ名と思えばまだマシな方
忠勝自身も直政との絡みで人間味増したしそれ自体は悪くない
0959名無し曰く、 (ワッチョイ d5a6-dOfe [42.146.33.237])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:46:35.82ID:meYuDXk60
>>956
この春にセールで買ったPS4のDLC版2Uだが、改変前の定軍山でイベントは発生したよ
ジャンヌはもうイベント場所の橋を少し過ぎていたが、推奨メンバーの周泰で遭遇すれば大丈夫
ちなみに推奨メンバーの左慈で遭遇したら救助のセリフだけでイベントは発生せず
0964名無し曰く、 (ワッチョイ d5a6-dOfe [42.146.33.237])
垢版 |
2018/12/27(木) 09:03:53.01ID:meYuDXk60
>>961
今回は難易度難しいだったけど、前にPS3版で初めて見たときはたしか普通
実のところPS3版のときは周泰でないとダメだったという記憶は無いのだが
今回PS4版で見にいったらそうなってしまった
0967名無し曰く、 (ワッチョイ e3a6-QJGI [59.169.179.49])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:46:58.50ID:2k5Eide70
今日はDLC来てるらしいけど衣装と乗り物だけ
0971名無し曰く、 (ワッチョイ e3a6-QJGI [59.169.179.49])
垢版 |
2018/12/27(木) 20:23:12.81ID:2k5Eide70
いつも無双系は高難易度とかゾートとか後でアプデやるから少し期待してるんだけどやっぱりないのかな?

無双8ばかりアプデしてないでオロチ3もアプデしてくれ〜

個人的に後からアンリミ系のDLCあるかな〜なんて思ってるけどオロチ3でいかせれない気がしてやっぱりなしかな?
0976名無し曰く、 (オッペケ Sr29-s+Dn [126.200.51.7])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:42:25.09ID:6TqONY68r
>>953
ジャンヌ・ダルクの初登場時、BGMが原作通りじゃないのが許せなかった
他のキャラはみんな原作通りの音楽らしいのに、なんでジャンヌ・ダルクだけ酷い扱いなのか
ジャンヌ・ダルクを使うときはいつも頭の中で原曲が鳴り響いてた
0984名無し曰く、 (ワッチョイ e364-SF4R [61.192.28.235])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:04:17.48ID:8diKmrvQ0
戦神も盛り上げ性能一流の良曲なんだが、
シナリオのせいでいまひとつ良い使われ方しなかったな

諸葛亮が偶然合流するステージで流れて妙にクライマックスな雰囲気になってたのは笑った
0985名無し曰く、 (ワッチョイ abad-V9Z3 [153.188.114.166])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:06:28.12ID:mGeiL5Ar0
戦神と勝機は三國武将とミスマッチすぎるんだよなぁw
0986名無し曰く、 (アウアウカー Sa59-JRTG [182.251.195.160])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:16:15.39ID:pByFLDkUa
勝機と戦神はマジで宝の持ち腐れ
比較的文句の多い4だが、戦神を交えたシチュは流すタイミングも相まって盛り上がりが半端じゃなかった
それこそ豊臣逆襲ステージ辺りで使ったれよと思ったな
0994名無し曰く、 (オッペケ Sr29-s+Dn [126.179.34.133])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:51:28.79ID:0NAiZcv8r
>>989,992
指摘された途端に取って付けたような話をしだすことこそ間違いなく荒らしの反応
しかも適当に相槌打つだけの誰にでもできるような振る舞いは、御堂筋くんと同じ手口
相槌を打ちさえすれば、裏で誹謗中傷を行っても良いとは決してならない
船橋OCNに無双スレに居られる権利なし
0999名無し曰く、 (アウアウエー Sa93-btoI [111.107.158.100])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:25:23.64ID:HzNCx191a
やっぱ無双OROCHI3つまらんな。。。
ストーリーは無いに等しいし、無双キャラが神速ないおかげで使い勝手が悪いし、もっと言うと直虎最強すぎてほかのキャラの使えなくなるわ。。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 21時間 4分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況