X



真・三國無双8 Part138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 9b6b-q0qQ [114.190.199.160])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:00:23.27ID:1AlXK6Bp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。

シリーズ最新作『真・三國無双8』
■真・三國無双8
├◆メーカー:コーエーテクモゲームス
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆対応機種:PS4
├◆発売日:2018年2月8日発売
├◆公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8/
└◆攻略Wiki:http://wikinavi.net/smusou8/

■「真・三國無双シリーズ」
├◆総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/
└◆公式ツイッター:http://twitter.com/s_sangokumusou

□次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください
新スレが立つまではレスは自重してください

□スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします

□過剰な勢力・キャラ叩き・他ゲームとの比較・推しなどもスレが荒れる原因になりますので控えてください

※前スレ
真・三國無双8 Part136
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1533914927/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
真・三國無双8 Part137
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1535816408/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0793名無し曰く、 (ワッチョイ 4f2a-Wb38 [106.167.35.85])
垢版 |
2018/10/05(金) 08:41:44.79ID:L2XtOB5B0
>>789
ほんそれ。浪人持ってるんだから、いつものIDなしでやってほしいわ
0794名無し曰く、 (スプッッ Sdbf-VYTL [1.75.229.150])
垢版 |
2018/10/05(金) 09:45:07.54ID:EQ9/hJZud
>>789
「ID変えるあたり精神の不安定さが見える。躁状態」
って自分で言ってて破るというね。
0796ガラプー (ワッチョイ 6f35-sq2L [61.25.140.230])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:08:00.37ID:sUQFrhcA0
つか馬糞と気付かずレスしちまったよ
浪人買わないならコソコソしてねぇで俺みたいにコテハン付けろよ
馬糞が嫌なら自分で好きなコテハン付けろ
そしたら読まねぇからww
0801名無し曰く、 (アウアウカー Sa5f-Wb38 [182.251.248.35])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:00:55.70ID:Qq/GZEtca
ほんと馬糞は最悪なヤツだよ
0803名無し曰く、 (スフッ Sd8f-8G5O [49.104.19.63])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:33:03.91ID:Crrka0bjd
【鈴木P】『真・三國無双8』の今後について
今月中に配信予定のアップデートで「2人プレイ」を実装します!(画面分割とオンラインの両方に対応)
また、今後のDLCの内容ですが、衣装・武器・シナリオなどを予定しています。
詳細については、続報をお待ちください。
#真・三國無双8 #三国志
0815名無し曰く、 (ガラプー KK2f-cD2e [D7i0qu4])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:32:20.99ID:TDgSkAGYK
更なるグラ低下を招く事態だけは勘弁してほしい
DLC複数くるのならシーズンパス2もあり得るのだろうか?
0817名無し曰く、 (ガラプー KK2f-cD2e [D7i0qu4])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:39:49.27ID:TDgSkAGYK
既に散々待たせられてきたからねぇ
更に待てと言われてももう36ヵ月くらいしか待てないよ
0820名無し曰く、 (ワッチョイ 4374-SWBM [118.6.149.63])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:55:08.80ID:dNfn0yq90
もうプレイしてる人も少ないだろうにちゃんとアプデしてくれるのはエンパのためか?
それとも吹替とか力入れてローカライズした中国市場に頑張ってます!アピールのためかなw
0823ガラプー (ワッチョイ 6f35-sq2L [61.25.140.117])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:07:40.75ID:EeUi1rEc0
追加武器てどうせ卍手裏剣とか筆とか糞武器の復活もしくはデコトラみたいな糞盛り武器だろ?
簡素なデザインの高ランク武器のシンプルシリーズとか欲しいわ
0832ガラプー (ワッチョイ 6f35-sq2L [61.25.141.64])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:25:33.60ID:BfDGYifz0
>>830
質問の形を借りて要望出しまくるチャンス!
「武器が高ランクになる程糞ダサいデザインになってうんざりなんですが、今後シンプルで洗練された美しい武器のシリーズとかの展開は無いのですか?」

みたいなww
0834名無し曰く、 (ワッチョイ 4f2a-Wb38 [106.167.35.85])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:51:51.29ID:L2XtOB5B0
>>833
そこで捨て垢ですよ
0839名無し曰く、 (ワッチョイ af74-Qng4 [153.135.149.4])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:11:48.32ID:XsIud8uu0
汚くなった画質を元に戻してくれないとやる気が起きない
0841名無し曰く、 (アウアウウー Sa57-+vf0 [106.180.7.200])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:17:24.19ID:s1t/1Y8ra
マップは広がっだけどやることは従来の無双感が凄いから新しいモードなりなんなりが欲しいかな
0845名無し曰く、 (スプッッ Sddf-14/D [1.79.89.203])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:04:24.26ID:d/UUNSOFd
質問とか他に新キャラ候補は誰がいたとかブラストそのままのキャラと変えたキャラの基準とかしか浮かばないな
追加武器は蛇矛トンファー笛辺りと勝手に予想
0852ガラプー (ワッチョイ 6f35-sq2L [61.25.141.60])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:02:34.98ID:K5KgL+qx0
>>849
半分同意
別に今のシステムになる前からそうだろ
何使っても竜巻起こして衝撃波で刈り取るだけ
もっと刀なら刀の剣なら剣の槍なら槍の特性を長所だけでなく短所も合わせて再現しろって話だ
先ずは担当者が剣術や槍術を本格的に習ってくる所からだな
0853名無し曰く、 (ササクッテロ Spef-+vf0 [126.33.15.72])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:07:43.61ID:nG5p1XDlp
実際の剣術家を呼んだダークソウル2ってゲームがあってだな
0855ガラプー (ワッチョイ bf7e-sq2L [27.126.136.166])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:19:25.03ID:BIVnsAo90
>>853
死にゲー嫌いだからやってないんだがヒットしたんやろ?
呼べばえぇがなしかし
武術は間合いやろしかし
間合いの測り合いをさせてーやしかし
対武将だけでえぇから頼むでしかし
0857名無し曰く、 (ワッチョイ dfc5-SWBM [153.227.154.12])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:24:50.47ID:EqafzLbL0
最初からマルチプレイありのオロチですらクソすぎって言われてて
そもそもプレイヤーが少ない8でいまさらマルチ実装したとして
ちゃんと実装できる(ラグ、同期)かまず怪しいし
そこクリアしても人がいないよね・・・・
0859名無し曰く、 (ワッチョイ 3fae-XM+q [175.177.3.44])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:26:33.81ID:ZceCK+BV0
衣装か。また中国向け意識して、無難な感じにするんだろうな・・・。
0862ガラプー (ワッチョイ bf7e-sq2L [27.126.136.166])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:36:09.12ID:BIVnsAo90
>>858
ボタンの組み合わせでバリエーション増やせば必ず□何回の捨て打ちとは違う感じには出来ると思うが
多くの派生技をどのタイミングでも出せれば良い
オートは止めて(池沼用にオートコンボはオプション切り替えで残しても良い)状況をプレイヤーが目で見て判断し選択して技を出せるようになれば面白い
要は敵が飛んできたら昇竜拳、相手が固まったらスクリューパイルで吸い込む…みたいな事だ
チャージ式をSFで例えると昇竜拳は弱パンチ7発打った後じゃないと出せないみたいなもんだ
だからチャージはキングオブ糞なんだよ
0863ガラプー (ワッチョイ bf7e-sq2L [27.126.136.166])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:38:40.00ID:BIVnsAo90
例えば分岐技のAという技は分岐技だから一発目には打てないが、2発目でも3発目でも4発目でも出せる…みたいになればチャージとは全く違うだろ
0864名無し曰く、 (ワッチョイ ebc9-XM+q [126.224.157.192])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:53:31.84ID:DYZKy6mH0
どの質問を聞いてくれるか知らないけど要望意見とかは書いた方がいいんじゃない?
ここで愚痴るより
0865名無し曰く、 (オッペケ Sr27-t1lK [126.234.59.35])
垢版 |
2018/10/05(金) 22:00:16.43ID:j1JevkAlr
>>789,793
自演臭さ満載のやりとり
そして自分の都合を明け透けに垂れ流すあたり精神が摩耗してる証拠の御堂筋くん
さらにガラプー>>791の活動開始と同タイミング
世の中が自分の思い通りにならず、荒らしとしての誇りを傷つけられ、体の内側から沸き上がる我儘癇癪に破裂しそうになっているのが想像に難くない
いつもの躁状態かな
>>834意気揚々としているのは御堂筋くんの得意技だからだろうね
>>794,801
ガラプーの場合PCでホストまで変えてる手間がかかってる事実がわかっていない無知な御堂筋くん
そしてどんなにネガキャンしてもこちらの言論を阻止出来ない現実
嫌味を言って相手を追い込みID固着させた先にあるお前の別な狙いも一生叶わない
荒らしとしてのお前の人生は梗塞状態で壊死が始まっている
完全に詰み
0866名無し曰く、 (オッペケ Sr27-t1lK [126.34.28.223])
垢版 |
2018/10/05(金) 22:01:23.83ID:NhpROD0nr
>>796,799 ,823,831,832,860,862,863
反論出来ないので悔しくて読まない振りをするしか手がないガラプー
人の論説パクってるし
そして半端に#付ける間抜けさを露呈しトリップ知らない振り失敗のみっともないガラプー
相変わらず無双の文化と様式をコケにして、無双ユーザーを蔑み攻撃してるし
でもOROCHIじゃ呂玲綺好評だけどな
0867名無し曰く、 (オッペケ Sr5f-t1lK [126.211.22.171])
垢版 |
2018/10/05(金) 22:02:17.90ID:erymu/BOr
>>852
そういうことじゃないのはスレに居ればわかるはずなのに、勝手に偏食してその自分勝手な理屈でしか考えられないから的外れなリアル嗜好にしか行き着いていないという
個性について7が引き合いに出されるとき何を言われてるか読み返して話を受け入れなければ、空回りにしかならないガラプー
0868名無し曰く、 (オッペケ Sr5f-t1lK [126.179.49.241])
垢版 |
2018/10/05(金) 22:03:26.86ID:mEPbe5utr
>>853
動き見てわかる通り、アクション部に武闘監督は入ってると思うぞ
4までは一部ぐらいしか監修されてなくて、かなり多くのモーションが嘘臭いアニメ調なアクションだったけど
5からは明らかに中国武術の専門家による監修がかなりしっかり付いた動きになってる
ていうか、あれを見てわからないのはちょっと問題だぞ
ガラプーの場合は見た目の問題の話をしているように見えて、単に操作としてフォーオナーやりたいってだけの話だけど

>>855-856
よって、ガラプーはとっととフォーオナー行け
お前の話はフォーオナーに行けば今すぐプレイできる
0869名無し曰く、 (オッペケ Srb7-t1lK [126.200.27.184])
垢版 |
2018/10/05(金) 22:04:51.35ID:jYs/lOFOr
>>803
素材集めというハクスラ要素で共通の報酬目的があって、基本的に回復禁止という難易度に臨まなければならないOROCHI3ならまだしも
8で2人プレイなんて何のためにやるんだろうか
敵なんてみんなソロでも弱いくらいなのに、二人がかりにしたらさらに弱くなる

というか、横から重ねて攻撃されたら最悪ステートの流れを切られてコンボの邪魔になりかねないし
手分けして攻めるなら、そんなのもうソロと変わらないし
どうしても二人で協力しなければ突破が難しい、という要素がなければ、やり甲斐が発生しないぞ
0870名無し曰く、 (オッペケ Sr27-t1lK [126.34.30.107])
垢版 |
2018/10/05(金) 22:06:24.00ID:smMp46hUr
>>826
・色が赤い昇帝煌刀を装備
・真風袋を複数装備して軽功回数を増やし飛び回る
・エリアルフローを中心に攻撃を構成する
現状、これで4周瑜のイメージは9割近く再現可能
正直、今の棍一辺倒な製作体制の流れで周瑜に柳葉刀が戻るのは考え難いものがあるので、今ある材料での再現に徹しておいた方が無難
特に今みたいな、他の脱コンパチで手一杯なタイミングで、そこと関係ない余分な枠の入れ換えなんていうのは奇跡の確率だよ
0874名無し曰く、 (アウアウウー Sa57-+vf0 [106.180.6.119])
垢版 |
2018/10/06(土) 00:19:15.31ID:jVq6RwMLa
どういうマッチングなんだろうね
ランダムでマッチするならありがたいけど
0878名無し曰く、 (ワッチョイ 434c-WR8A [182.166.246.196])
垢版 |
2018/10/06(土) 01:00:29.42ID:JGro7rZu0
オロチ3はクソだったしやっぱ本家やな、オロチ3買うために無双8売って足しにしたけど
今度は逆にオロチ3を売って再び8を買うかもしれん
オロチ3は普段無双しねぇやつもきてるからか意見の合わない奴らが交じり合ってカオスすぎ
0879名無し曰く、 (ワッチョイ 97c9-WqLy [122.197.233.37])
垢版 |
2018/10/06(土) 01:07:45.18ID:2RMJ8COW0
BGM変更は相変わらず住処だけか?
0882名無し曰く、 (スッップ Sdaf-rSgR [49.98.148.235])
垢版 |
2018/10/06(土) 01:30:48.66ID:/i6A5Ihad
そういや特定のコマンド入力の時に一瞬スローになったりするのはマルチプレイだとどうなるんだろ
あっちの無双奥義みたいにプレイヤーと敵だけスローになってもう1人は普通のスピードで動ける…みたいになるのか?
それともどっちかスローになるたびにもう1人の方も合わせてスローになるのか?
後者だとだいぶうっとおしいことになりそうな予感だが
0884名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-qFR5 [219.102.153.41])
垢版 |
2018/10/06(土) 02:27:49.74ID:DPyMiYBc0
んー
誰も望んでない二人プレイなんぞに工数かけるならempiresとかに力入れてもらいたいってのが本音かな
二人兄弟のお子さんとかで遊んでる家庭ならいいアプデかもしれんが、そんな子たちがこのゲーム今さら買いますかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況