X



無双OROCHI総合 440K.O.COUNT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 9fa6-maWo)
垢版 |
2018/09/15(土) 04:06:06.21ID:K1CPs7Mn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

■Wiki
■無双OROCHI3 攻略 Wiki
http://wikinavi.net/orochi3/
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
http://orochi.wikiwiki.jp/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
http://orochis.wikiwiki.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/kt_orochi

次スレは>>950が宣言をしてから立てる
立たない場合は誰かが宣言してから立てる

シリーズ最新作『無双OROCHI3』公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/orochi3/
『無双OROCHI3』ティザームービー
https://www.youtube.com/watch?v=wjOcGq-8EWA

前スレ
無双OROCHI総合 438K.O.COUNT
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1536323213/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

無双OROCHI総合 439K.O.COUNT
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1536659552/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0231名無し曰く、
垢版 |
2018/09/16(日) 00:13:01.99
>>6
趙雲子龍、真田幸村、伊達政宗…
よりによって3人ともスピードタイプ。。。
なんだこれ
タイプ自由に変えさせろっていう
趙雲子龍→テクニックタイプ
真田幸村→パワータイプ
こうだよ
0242名無し曰く、 (ワッチョイ ffad-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:24:26.55ID:8560/MGq0
戦国はスターズだと神速めっちゃ弱かったから心配したけど今回大丈夫そう
三成は相変わらずあのスピードなのかなw
0245名無し曰く、 (ワッチョイ 77ee-Skd9)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:06:33.73ID:6e0gGqCF0
神速は武将に弾かれる
オロチは登場武将が異常に多い上に登場制限がユルユルだから
武将が混ざってる率高い
結果神速は弾かれやすくなるから使い所は考える必要あるだろうな
0246名無し曰く、 (ワッチョイ ffad-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:21:20.52ID:8560/MGq0
OROCHIシリーズって敵もEX使ってくるな
0247名無し曰く、 (ワッチョイ ffad-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:22:42.03ID:8560/MGq0
ていうか製品版は武将分身しないよね?
動画でかなり分身してるの気になる
0249名無し曰く、 (ワッチョイ d76b-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:52:22.04ID:joI7ew8F0
光秀の固有神見れるとこどこ
0252名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-MgZ8)
垢版 |
2018/09/16(日) 04:24:01.92ID:NZsZyKcR0
味方ひとりひとりに見せ場あって欲しいけど、多分無理だよなぁ...
オロチ2ぐらいの加入ペースでも早いと思うけどあれより更に加速してるよね
0253名無し曰く、 (ワッチョイ ffad-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 04:30:35.36ID:8560/MGq0
>>251
結構大盾は厄介だったけど
それにOROCHIって話してるやん
ていうか神速敵も使うけどこっちに効かないから意味ないよね
0255名無し曰く、 (ワッチョイ bfd4-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 04:35:40.63ID:HJhg8WnA0
カオスオリジンって何やねん
仁王にも出てた輪入道みたいな正に妖怪って感じの敵出してほしいわ

あとザコ兵も肌の色を変えたガミラス星人みたいな奴だけじゃなくて
死霊的なスケルトン的な奴も出すとかさ
0261名無し曰く、 (ワッチョイ ffad-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:44:40.39ID:8560/MGq0
>>260
今回そんな無双ゲージ減らないよ
0262名無し曰く、 (ワッチョイ 974a-/SvU)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:11:30.21ID:Vk1t2cdK0
しかしまあ改めてガラシャの固有神術見るとホント手抜き感半端ねーな
術士なのに弓ぶっぱとか個性もクソもないしコエテクはどんだけガラシャ嫌いなの
0263名無し曰く、 (スッップ Sdbf-Xyh5)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:22:32.72ID:wuNzyr5Ad
対武将はチャージで片付けた方が圧倒的に早くね?

わざわざ神速のみの縛りプレイ出来るってだけのことをさもそれが激強ムーブかのような、それもネガキャン臭い口調で言えるんだろうなと思って
0264名無し曰く、 (ワッチョイ 9f2a-aOB7)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:23:18.03ID:TAuQXs1c0
素手から魔法ぶっぱなす奴の固有モーションとか2Uの時点で考える気無かったからな
今回は神器に関連付ける縛りしてるから余計面倒くさいし
0268名無し曰く、 (ワッチョイ 57ea-F7lr)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:38:28.06ID:tdGDDTqx0
固有神術は気合い入ってるキャラと手抜きのキャラの差が激しい
170人もいたらまあ仕方ない気もするけど
需要少なそうな劉禅とか無駄に凝ってるな
0271名無し曰く、 (ワッチョイ d76b-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:45:19.59ID:joI7ew8F0
劉禅は手抜きの一つでしょ、つかイノシシ系は適当に猪はしらせてるだけで手抜き多そう
0272名無し曰く、 (ワッチョイ 979f-JOId)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:49:00.36ID:rlZF/xGR0
2のTAに比べればそこまで手抜きじゃないね
改めて2やってみ、動きが全然ないキャラがほとんどだから、こんなしょぼかったかと思うよ
0274名無し曰く、 (ワッチョイ ffad-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:54:48.21ID:8560/MGq0
手抜きか手抜きじゃないかの区別がわからん
0275名無し曰く、 (ワッチョイ d798-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:02:12.34ID:bopMITEE0
手抜きと言い始めたら、まぁ三国は出来は兎も角いろいろ試みてる感はあるけど、
戦国はモーション古いまますぎるしなぁ。
0276名無し曰く、 (アウアウカー Saeb-JOId)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:03:13.71ID:SMeC5UXJa
俺も分からん、個性でてていいと思うけど
動き少ないのが手抜きだっていうんなら
このゲームに限らず刀持ちのキャラが一閃するだけの必殺技とか手抜きに見えるんだろうな
0278名無し曰く、 (ワッチョイ ff4c-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:13:36.43ID:tj8LWNpF0
俺くらいにしか需要の無いお市様はガラシャより手抜きと言われる固有だと思っている
0279名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:25:13.22ID:K+daY/gr0
お市の武器ってたしか昔のおもちゃだから
グレイプニルをあやとりみたいに指動かすとグレイプニルがその形に変化して攻撃するとかでいいんじゃないか
地面が炎上したらもっとお市らしさが出るけど泣いちゃう
0280名無し曰く、 (スフッ Sdbf-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:26:50.75ID:BvUby7vVd
3まで暇だからSwitchの2U買ったけど馬呼びめんどくせぇなこれ
ps4版も十字キー上だっけ?そもそものボタンの配置に問題ありそうだがまぁこれは言ってもしょうがない
0281名無し曰く、 (ワッチョイ ff4c-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:39:57.05ID:tj8LWNpF0
弓の動作被りが懸念されてたけどお市様も輪っかと輪っかで被るの気にしてたんだよな
グレイプニルが範囲狙い撃ちとも悪くないのが救いかと
0282名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:34:06.08ID:K+daY/gr0
グレイプニルをひも状にまっすぐ伸ばして左右に動かす
お市はぴょんぴょんゴム跳び 敵は炎上とかでもいい 着物がちょっとはだけておみ足が見えるとさらに良い
0284名無し曰く、 (ドコグロ MMbf-3ZSJ)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:40:42.84ID:0DYlzzdvM
>>280
美しい人が仲間になったら馬は要らない子になるし、アンリミでは徒歩の方が速いし馬自体乗れない
0291名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:22:56.73ID:K+daY/gr0
ダーインスレイブ通常が分身爆発か かっこいい 爆発まで見せればいいのに
レーヴァテインと同じ剣なんだな チャージは広範囲系で強そうだけど雑魚処理向きっぽいかな?
0294名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-94h6)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:37:37.11ID:a7QSBrmJ0
ネクタル使いのキャラ一覧に張飛とケ艾がいる破壊力たるや
ケ艾はともかく張飛は8から似合わないモーションもらって散々だな…
0297名無し曰く、 (スフッ Sdbf-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:42:12.51ID:WOp1d1XMd
>>284
アンリミじゃなくても育てば最終的に馬要らず
0300名無し曰く、 (アウアウカー Saeb-D+Nc)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:54:46.82ID:rHsZBm8la
シリーズ未経験者で最近興味もって購入予定なんですが、
プレミアムBOXを買えばシーズンパスも付いてくるんでしょうか?
0301名無し曰く、 (ワッチョイ d76b-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:57:20.20ID:joI7ew8F0
ダーインスレイブの人の固有技かっけえなw
0304名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:03:42.56ID:K+daY/gr0
エフェクト重ねたらいいのに 難しいのかな
ダーインスレイヴは魔剣らしいから氷の上に信長の闇系ぽいエフェクトも乗せれば融合技っぽさが出そう
0311名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:20:31.54ID:K+daY/gr0
でもパンツじゃなくてスパッツだったらテンション下がるぞ
エロ目的というより士気に関わるからパンツじゃないとダメだ
0312名無し曰く、 (ワッチョイ ff4c-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:21:20.82ID:tj8LWNpF0
両方やってるかで印象だいぶ変わるだろうね
三国やらない人は朱然に驚きそう
0317名無し曰く、 (ワッチョイ 97ee-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:33:09.02ID:cYJOW6vy0
URCさんアテナ様の薄い本超期待してます!
0320名無し曰く、 (ササクッテロ Sp8b-2Fs/)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:45:36.80ID:LyxlyfB9p
普通に考えると長政が存命な時点で勝家にとっては主君の妹でしかないけどな
それぞれが別の時間軸から呼ばれてたら微妙な関係になるだろう
0321名無し曰く、 (スフッ Sdbf-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:47:52.35ID:WOp1d1XMd
>>320
すでに別の時間軸から来てるっぽくない?
0324名無し曰く、 (ワッチョイ 57ea-F7lr)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:52:27.67ID:tdGDDTqx0
別の時間軸だとすると浅井お市勝家以外も微妙な関係になりそうだけどな
歴史上では自分が殺したとわかってる相手とにこやかに接したりできるものなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況