X



【PC版】蒼き狼と白き牝鹿W総合【PS版】 3子目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、
垢版 |
2018/09/08(土) 16:44:05.15ID:1ERBSHxZ
PC・PS版どちらの方も自由に語りあっていきましょう

前スレ
[転載禁止] 【PC版】蒼き狼と白き牝鹿W総合【PS版】 2子目(c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1479021243/
前々スレ
[転載禁止] 【PC版】蒼き狼と白き牝鹿W総合【PS版】(c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1414497079/
姉妹スレ
PS版チンギスハーンIV 2騎目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1318728708/
蒼き狼と白き雌鹿元朝秘史
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1149203578/
【蒼き狼】チンギス無双【白き雌鹿】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1163101264/
チンギスハーンで過大過少されてる武将1人目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1273735692/
蒼い狼 チンギスハン伝説
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1335796950/
チンギス「はぁ…んっ…」
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1182165661/
0225名無し曰く、
垢版 |
2019/09/23(月) 15:57:06.83ID:NpvaTA1l
チーターマンだから日本中国印度以外の地域の湿地は全部湖沼に変更してる
0226名無し曰く、
垢版 |
2019/09/23(月) 20:27:43.67ID:7MQdyjUU
街道引きたいな
0227名無し曰く、
垢版 |
2019/09/23(月) 20:34:13.93ID:FgVMkd2v
>>204のパッチのDL数17か。
結構パッチ持ってない人いるんだな。素直に取り寄せればいいのに。
0228名無し曰く、
垢版 |
2019/09/23(月) 20:57:23.37ID:GwD7qSHB
よくわからないけどとりあえず落としてみた
でも昔のFD吸い出したファイルは実家から持ってくるくらい大事にしてるから…
0229名無し曰く、
垢版 |
2019/09/23(月) 21:24:40.73ID:FgVMkd2v
自分ちょー不器用なのでうまく書けない。
誰か東北と四国に湾を設定したLARGEMAP.BMP配布してくれんかのう。
0231名無し曰く、
垢版 |
2019/09/24(火) 08:14:01.82ID:/uxBvbVg
フゥ〜

ようやくプレイヤー担当国変更方法ができそうだ
0233名無し曰く、
垢版 |
2019/09/24(火) 19:36:13.15ID:AV0jLsNX
>>230の中華ツールだが、ここに解説あるけど、やはりよく分からん。
ttps://www.ptt.cc/bbs/Koei/M.1527419454.A.9A3.html
0234名無し曰く、
垢版 |
2019/09/24(火) 21:11:06.62ID:gzgnvVbo
昔原始的にバイナリでセーブデータを弄って変更したような気がする
0235名無し曰く、
垢版 |
2019/09/24(火) 22:18:48.84ID:EDjiVysE
神が昔配布したマップエディタってあったよな
0237名無し曰く、
垢版 |
2019/09/25(水) 12:32:03.10ID:UDjUTzyV
神エディタのプレイヤー担当国変更、PUK版だと6年目以降に年末迎えると落ちるのがな
0238名無し曰く、
垢版 |
2019/09/25(水) 12:44:58.06ID:6r8IwkW3
そんな不具合あったんだ・・・。
0239名無し曰く、
垢版 |
2019/09/25(水) 19:23:38.92ID:YQIQagpj
プレイ国を変えたいときには、ヘッダーと評価グラフの国番号を書き換える必要があります。
1国だけ変更したい場合は、00000040と000DB126をプレイしたい国の番号に書き換えればいい筈。
2国目以降は00000041と000DBB4F、00000042と000DC578、…とそれぞれ変更していけばおk。

【蒼き狼】チンギスハーン4娯楽探索 第二回スレより

どうもこれだけじゃ不十分っぽいですね。求む解析神!!
0240名無し曰く、
垢版 |
2019/09/25(水) 22:57:39.73ID:BWly1w+s
武将数制限や解除はやはり難しいのだろうなあ。史実武将をたんまりいれたい
0241名無し曰く、
垢版 |
2019/09/25(水) 23:59:55.14ID:UcqMgF5/
>>240
これとaiの改善ができたらそのツールにフルプライス出してもいいレベル
シリーズが終わったのがつくづく残念だ
0242名無し曰く、
垢版 |
2019/09/26(木) 15:10:08.50ID:Dg+Gnne8
モンゴル
ジャダラン
ケレイト
ナイマン

仲間外れにされた雑魚がいるなw
0243名無し曰く、
垢版 |
2019/09/26(木) 18:49:45.28ID:n+pYheKg
>>239
不審な書き込みアウト、不審な回線アウト、差別用語アウト、コーエーテクモゲームスへの逆恨み怨念アウト

完全に頭が狂ってる様子のフヌッシー

船橋OCNまうんと
219.162.68.37ホスト名p1937037-ipbf805funabasi.chiba.ocn.ne.jp

http://hissi.org/read.php/gamehis/20190925/RnY3U0d5a3c.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190925/RnY3U0d5a3cw.html
大荒らし計23回弱体化=その正体http://hissi.org/read.php/gamehis/20180210/WC9aZnRwQWIw.html大荒らし56回全盛期

106.167.35.85�idd10-t3fw)(dd10-5KRU)
ホスト名kd106167035085.ppp-bb.dion.ne.jp

http://hissi.org/read.php/gamehis/20190920/RTNmeGNqSEs.html
ゲームに興味がなく荒らし目的で来てるしことを自白

(ワッチョイ 3d10-2BIS)25日は出てこられず

http://hissi.org/read.php/gamehis/20190925/cSt4cXVYTW0.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190925/SDhBak9uTHk.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190925/dnBSTkxkYUQ.htmlやはり松本英光・青葉真司予備軍
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190926/bFh4aGh6T2s.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190926/NGdOMUhEb20.html

女マン
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190926/bm01V09Fdko.htmlhttp://hissi.org/read.php/gamehis/20190926/bm01V09Fdkpk.html

赤信号出してるときの船橋OCNまうんとの顔
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-b6-bd/kuniheart_54/folder/252841/58/8826958/img_2?1469430586

そしてこれが本性
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1564872840/492
真・三國無双にも三國志にも興味がない殺人犯予備軍の悪は書き込みするな
犯罪性を含むログ→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1568812597/323-324
0245名無し曰く、
垢版 |
2019/09/26(木) 20:55:09.52ID:dOdMbdEc
元朝秘史にてナイマン族で始めて即クチュルクに継がせて
モンゴル滅ぼしたあと息子にオゴタイとかトゥルイとか名付けてたの懐かしい
0246名無し曰く、
垢版 |
2019/09/27(金) 10:46:57.07ID:kATXKSVK
PS無印版を鎌倉政権で始めたとこだけど
日系の優秀な臣下が欲しいなら学術文化が高い都で子作りすればいいんだよね?
あえて狭い日本で大学建てまくっても素の学術レベル低いし
日本に大学建てまくっても意味ないって理解でいいのかな?
0247名無し曰く、
垢版 |
2019/09/27(金) 12:31:39.91ID:NBVmGYsb
>>246
臨安とって大学建ててから交易しまくって上げるとかの方が効率はいい
ただ臣下じゃなくて子供だったら父親が日本人なら側室の文化圏に関わらず日本を選べる
0248名無し曰く、
垢版 |
2019/09/27(金) 13:54:56.50ID:kATXKSVK
そっか
交易利用して文化レベル上げればいいのか、ありがと
0249名無し曰く、
垢版 |
2019/09/27(金) 15:16:12.98ID:14DumeZD
ユーザ担当国の変更方法

1. ゲームプレイ中にデバッガでアタッチ

2. メモリアドレス005EA1B0辺りのデータを調べ、担当したい、生き残っている国の国番号のアドレスを調べる
たとえば
005EB5E0 11 83 71 83 93 83 68 83 44 81 5B 8F 94 89 A4 92 ヒンドゥー諸王朝
この"11"が国番号 "005EB5E0"がアドレス

3. 005E9D18 からの4Byte * 8スロットがプレイヤー担当国のアドレスなので、
2.で調べたアドレスをリトルエンディアンで書き込む
たとえば "E0 B5 5E 00"

なお、コンピュータ任せにしたあとでデータを確認したい用途のために調べたので、
そのままプレイし続けた場合のことは知らない
0250名無し曰く、
垢版 |
2019/09/27(金) 15:36:08.13ID:14DumeZD
施設からの収入関連
>>205 の一部修正もあり

施設からの金銭&兵糧収入
0009A400 B1 0A F6 E9 ; 0Aの箇所で調整
ただ、これだとレベルが高くなったときに極端に収入が増えるので、それを抑えたい場合は、
0009A400 83 C0 0A 90 ; 0Aの箇所で調整


牧畜からの兵糧収入(逆数)
018838 0A
田畑からの兵糧収入(逆数)
p:01885F 0A

施設ごとの金銭収入
(001A857Cの前後で4byteずつ、以下の順で並んでいる)
田畑
牧畜
武器工房 001A857C
練兵所
製材所
大学
美術工房
病院
工芸所

村 001A859C
港 001A85A0
0251名無し曰く、
垢版 |
2019/09/27(金) 15:44:18.10ID:14DumeZD
>>205 の兵編成時の兵力の上限 王族の兵数が減らされてしまう不具合を解消する
(E8 03を王族と同じ兵数に変更すること)
00008651 66 81 FA E8 03
00008669 BA E8 03 00 00
000F751D 66 81 F9 E8 03
000F7524 B9 E8 03 00 00
0252名無し曰く、
垢版 |
2019/09/27(金) 15:54:24.49ID:14DumeZD
都市規模の繰上げ変更
(防御度701->規模8を、800->8に)
0162AD 83 C1 63 -> 83 C1 00
COMの移住を抑制したかったが、あまり効果は無いか

都市防御度の増築のスピードを少し遅く
157D16 03C7 -> 8BC7
または、固定値5ずつにする
157D16 B8 05000000 90 90 ; 05のところで調整可

道路作業のスピードを遅く
158211 6A 32 ; 32を減らせば道路の作業ターンが増える
0253名無し曰く、
垢版 |
2019/09/27(金) 16:05:39.92ID:14DumeZD
文化値上昇の変更
00157B78 6A 01 ; 01のところで調整 施設建設時の文化値上昇値
0009A92C 6A 01 ; 01のところで調整 施設立替時の元の施設の文化値減少値

文化値が100に到達した時(1位だったとき?)の文化値の自動上昇をなくす(施設をレベル3にする値?)
0001A107 3C 64 ; 64h=100d

交易での文化値上昇を1に抑える
0001AAB5 8B 44 24 10 -> 66 B8 01 00
0001AB74 8B 4C 24 10 -> 66 B9 01 00
0254名無し曰く、
垢版 |
2019/09/27(金) 16:14:03.67ID:14DumeZD
地震確率を増やす
0000C8A9 6A 0A ; 0Aを64hまでの範囲で

さらに地震を起きやすく
000EE2A3 73 73 -> 73 04
000EE2A7 75 6F -> 75 00

地震の表示速度
0000C829 6A 64 -> 6A 00

地震表示OFF
0000C979 E8 82 F5 FF FF -> 90で埋める

以下、90で埋めると表示の一部をOFFにできる
0040CB70 E8 4BC10500 ; 地震地に移動
0040CB99 E8 82CE0100 ; 地震のメッセージ表示
0040CBAD E8 8E060000 ; 地震の振動関数へ
0040D3F2 E8 B9360900 ; 地震の振動1回
0040D44F 0F8C 39FFFFFF ; 地震の振動繰り返し
0255名無し曰く、
垢版 |
2019/09/27(金) 16:24:52.47ID:14DumeZD
砂嵐
0000D35D 75 02 -> EB 02
0000D384 75 0C -> EB 0C
0000D38C 75 04 -> EB 04
0000CEF2 4F -> 90 ; 砂嵐が止まりにくい?

以下、90で埋めるなどで表示の一部をOFFにできる?
0040D8CF E8 4CC10100 ; メッセージ表示
0040D95F E8 6C050000 ; 座標移動
0040DAFA 0F8F 8AFEFFFF ; 砂嵐繰り返し
アドレスは-400C00してください

台風
台風が起こりやすく
0000E11B 75 0B -> EB 0B
0000E122 75 04 -> EB 04
0000DDE6 4E -> 90 ; 台風止まりにくくなる?

以下、90で埋めるなどで表示の一部をOFFにできる?
0000DCB4 E8 67B10100 ; 台風メッセージ表示
0000DD05 E8 66010000 ; 台風座標
0000DDB4 E8 67000000 ; 台風座標変更
0256名無し曰く、
垢版 |
2019/09/27(金) 16:32:10.78ID:14DumeZD
ねずみ 災害が起きやすく
以下、90で埋める
000DADA9 0F85 C3000000
000DADC0 75 1D
000DAE03 73 6D

0000E5BE 4D -> 90 ; ねずみ止まりにくくなる?

以下、90で埋めるなどで表示の一部をOFFにできる?
0000E2FF E8 1CAB0100 ; メッセージ
0000E3B4 E8 870C0000 ; ネズミ座標
0000E526 E8 E50A0000 ; ネズミ移動



イナゴ 災害が起きやすく
以下、90で埋める
000DAE89 0F85 C3000000
000DAEE3 73 6D

00410115 4D -> 90 ; いなご止まりにくくなる?

以下、90で埋めるなどで表示の一部をOFFにできる?
0000F26F E8 AC9B0100 ; いなごメッセージ
0000F324 E8 87020000 ; いなご座標
0000F48E E8 ED000000 ; いなご移動
0259名無し曰く、
垢版 |
2019/09/27(金) 22:47:54.90ID:kUEiESHg
チンギスハーン4シナリオエディタですが、以下更新しました。
・シナリオデータに新規武将の登録機能を追加

ttps://ci-en.net/creator/2110/article/102217
0261名無し曰く、
垢版 |
2019/09/28(土) 14:43:58.79ID:3oidLatO
MAPVAR.CKをいじって、COMの新都市建設座標に施設を置いとけば移住しないみたい
特産品を置きたい場合はどのファイルなんだ?
0262名無し曰く、
垢版 |
2019/09/28(土) 15:48:24.67ID:qPlw1xVI
それで潰す価値あるのムーイラーナくらいじゃね?
0266名無し曰く、
垢版 |
2019/09/29(日) 02:39:53.46ID:JYxaX7Ry
>>207
オルドはこのゲームでしかしらなかったから、なんかエロい単語だと認識してたのよ

んで、EU4やると大オルドとか金オルドとか出て来て
単にキプチャク系の部族なんだけど勘違いしてしまった
天幕のことなのね
0268名無し曰く、
垢版 |
2019/09/29(日) 11:23:00.28ID:ETf8Isik
>>267
無印 CKW95.EXEの武将データ数アドレス
0007661C: CB将軍(シナリオ1)
0007662B: 95将軍(シナリオ2)
0269名無し曰く、
垢版 |
2019/09/29(日) 13:45:33.37ID:1vWF+UU7
>>259
あー、とうとうバイナリエディタ必須になったか。
神のおかげでツールだけでやりくりできた今までが恵まれ過ぎてたんだな。
0271名無し曰く、
垢版 |
2019/09/29(日) 18:28:59.48ID:Kxt6HC1S
バイナリエディタってそんなに抵抗あるものですか?
0272名無し曰く、
垢版 |
2019/09/29(日) 18:33:51.73ID:Kxt6HC1S
途中送信してもうた。
ツールも作れなくはないですが、これ位はバイナリ編集で対応して欲しいというのが
正直なところです。。。
0273名無し曰く、
垢版 |
2019/09/29(日) 18:58:24.70ID:MdihnyGo
始める敷居は若干高いけど、これだけ分かりやすく書いてくれてるなら誰でもできる
それよりも今でもツールを進化させてくれることが嬉しいわ
0274名無し曰く、
垢版 |
2019/09/29(日) 19:16:06.47ID:NidtBDMq
他人が解析したものを有料でツール作って儲けようなんてこと、まさかやらないよね?
不安になるんだけど。。。
0276名無し曰く、
垢版 |
2019/09/29(日) 20:16:10.51ID:cFZJhTaD
他人が解析した情報も作者本人が解析した情報も体系化してツールにしてくれるなら、喜んで金を出す。
人それを信者(もうけ)という。
0277名無し曰く、
垢版 |
2019/09/29(日) 20:26:29.65ID:ILfHmLsy
彡⌒ミもう毛がありません
(´;ω;`)
0278名無し曰く、
垢版 |
2019/09/29(日) 20:43:04.58ID:TUYKEg/V
他人が労力かけて解析したものを
他人が労力かけてツール化したのに
まさかタダで使おうだなんて思ってないよね?
0279名無し曰く、
垢版 |
2019/09/29(日) 22:08:29.59ID:MdihnyGo
嵐が涌いて残念なスレになっちゃったね
ここしばらく楽しかったけどこれまでか
チン5出たらまた会いましょう(´・ω・`)ノ
0280名無し曰く、
垢版 |
2019/09/29(日) 23:26:52.92ID:NidtBDMq
なんか必死だね
もともとチートしてるものなんだから、作ったツールをチートとかコピーされても
あまり文句言えない立場だろうに・・・

>>196
>>205
>>249 ~256
の解析結果は、無料ツールで使ってくれるなら自由、大歓迎ですよ
0281名無し曰く、
垢版 |
2019/09/30(月) 00:40:26.24ID:JWqGZktI
妊娠しやすくするコードはグッジョブだけど後は微妙なコードばっかりじゃん。
解析のオナニー披露するだけじやなくてニーズのある解析なり、ツールで形にするとかしてくれよな。

プレイ国変更をssgなり、ツールなりにしてくれたら、あんたを第二の神と崇めるわ。もちろん無料で。
0283名無し曰く、
垢版 |
2019/09/30(月) 05:44:50.12ID:vUCt7W5D
肥は昔改造データの販売やツールの訴訟をした事があるからな
少なくとも他人のゲームのツールで稼ぐ事は著作権者がお目こぼししてくれてる事を理解しないとな
0284名無し曰く、
垢版 |
2019/09/30(月) 07:14:27.59ID:N2El2ALa
有償で対応する人を批判するなら、無償でそれ以上のことをやって見せてくれ、そうじゃないなら黙ってろ
って、ばっちゃんが昔言ってたわ。
0286名無し曰く、
垢版 |
2019/09/30(月) 11:06:20.63ID:lIxli46j
ツールが有償だと批判する人はどうしたいんだろうか
無償ならよいの?著作者のお目こぼしとか言ってるけどそれならツール自体アウトな訳で
自分に利があるなら目ぇ瞑るてやっぱ態度のでかい乞食じゃん
0287名無し曰く、
垢版 |
2019/09/30(月) 11:27:03.52ID:vUCt7W5D
お楽しみCDつーてな ウエストサイド 俗に言う西側がゲームのデータやチートツールが入ってるCDを昔は販売してたんだよ
ツールはベクターにも置いててな
メーカーはこういうデータを改変して遊ぶやり方を快く思ってない 当然睨まれて西側は販売を止めたんだよ
金をとってるやつは最悪裁判沙汰まで覚悟してそういう事してるのかって話よ
別に無償でやれって訳じゃなくて データをいじる事その物がグレーゾーンだと知っておけという事
0288名無し曰く、
垢版 |
2019/09/30(月) 13:44:52.38ID:jOkDvN70
>>281
それ宣戦布告?
宣戦布告と受け取っていいよな?

人の努力を微妙?
お前はこのゲーム、このスレの為に何をした?
ひっさびさにあったま来たわ。

そっちがその気ならいいよ、こっちも全力でやらせてもらいますわ。
5chは自分のミスを無かったことにできるブログだとかSNSとは違うんだからな?

名誉毀損には断固として対応させていただきます。
0290名無し曰く、
垢版 |
2019/09/30(月) 14:14:45.72ID:biWdibdQ
ネットに強い弁護士を紹介するので派手にやっちゃってください!
0291名無し曰く、
垢版 |
2019/09/30(月) 18:21:37.68ID:T5kJy/ud
まあバイナリいじれない人もそりゃいるよな、俺はチェックサム世代だから余裕だけど〜とか思ってたら、
どんどんおかしいな方向に言ってワロタ、なぜ人は傷つけあうのか
0292名無し曰く、
垢版 |
2019/09/30(月) 18:25:19.51ID:N2El2ALa
先に人の努力(ツール化してくれてる人)にケチをつけたのはあなたのほうでしょ。
いざ自分の努力がケチつけられたら、名誉毀損って・・・。
0293名無し曰く、
垢版 |
2019/09/30(月) 20:13:15.27ID:5697ntRP
横槍ですみません
各国の旗色ってコードとかで変更可能なのでしょうか?
自分好みの旗色でプレイできたら最高なんですけど
0294名無し曰く、
垢版 |
2019/09/30(月) 23:33:50.10ID:1512R8Cj
俺は自力で解析できる範囲内で弄ってるからどうでもいい
0295名無し曰く、
垢版 |
2019/10/01(火) 01:27:00.55ID:ZWhUHPna
>>293
自分も昔に国の色変えたいなぁと色々やってみたけど たぶん国の番号で固定されてると思うんだよね
蒼き狼だけにモンゴルを青でしたかったのね(いちおう弁解すると蒼き狼の蒼きは実際は灰色の事だとは知っている)
結局国のデータをまるっとコンスタンチノープルと入れ替える事でビザンツの青を奪えたけど
もっと簡単なやり方があればいいんだけどね

>>294
自分もやれる範囲でいじってるだけだね
0296名無し曰く、
垢版 |
2019/10/01(火) 10:38:09.74ID:cg2ru8/6
インドで始めてコツコツやってきて
ようやく男児誕生で喜んだけど、特技ないわ、能力は30台40台という俺みたいな雑魚でガックシ
親父が雑魚だと子供も雑魚しか生まれない?それとも数打ちゃ鳶が鷹を生む事もある?文化レベル?
0297名無し曰く、
垢版 |
2019/10/01(火) 11:43:45.18ID:msY80a3j
文化レベルが高い方が良い(影響大)終盤はスーパーキャラしか生まれない
嫁との文化圏が遠いほど良い(影響小
XXの都ならスキル持ち率大幅UP

確かこんな感じだったと思う
0298名無し曰く、
垢版 |
2019/10/01(火) 11:47:47.10ID:msY80a3j
X終盤はスーパーキャラしか生まれない
O分価値の高い終盤はスーパーキャラの確率が高い

俺はプレステ版しかプレイしていない
0299名無し曰く、
垢版 |
2019/10/01(火) 14:42:09.69ID:cg2ru8/6
文化上げないと精子もショボいのか
今更文句言ってもだけど文化レベル関係なく
無能国主弱小小国でも優秀な息子誕生で繁栄みたいなプレイできりゃよかったのに
0300名無し曰く、
垢版 |
2019/10/01(火) 16:51:48.03ID:LtpC6/+t
あくまで確率だからパガン朝とかでもオール60台の王子もたまには生まれる
70台以上は流石に見たことないが
0301名無し曰く、
垢版 |
2019/10/01(火) 19:17:07.55ID:JGJ2lz15
>>299
育つ環境なんじゃないの?
8歳までの教育が大事なんだろ

それはそうと、日本文化圏の王子なら成人じゃなくて元服にしてほしいな
0302名無し曰く、
垢版 |
2019/10/01(火) 19:33:34.58ID:DhVRPBos
チンギスハーン4エディタですが、以下更新しました。
・プレイ国変更すると翌年以降の新春にゲームが強制終了するバグの対応

ttps://ci-en.net/creator/2110/article/103369
0303名無し曰く、
垢版 |
2019/10/01(火) 20:08:20.30ID:fChOPhjH
>>301
その辺は元朝秘史の方が良かったな

オルド…蒙古文化圏
大奥…日本文化圏
ハーレム…イスラム文化圏
宴…東欧西欧文化圏

だったか
0304名無し曰く、
垢版 |
2019/10/02(水) 18:29:04.36ID:FOMJFKA3
ようやく、>>230の中華製マップエディタの使い方が分かってきた。
最初から街道で都市同士をつなげてやると戦争が増えて面白い。
0305名無し曰く、
垢版 |
2019/10/05(土) 11:16:19.36ID:sUPSkmxk
PS版だけど
武器の都にして戦闘力高い臣下が集まって満足したけど
こっち強くなりすぎて虚しくなってしまった
なので世界中に戦闘力高い将をリリースしまくってるけど
CPUは戦闘力30とかを出陣させて、戦闘力70以上を労働というケースが多いのがまた虚しい
0306名無し曰く、
垢版 |
2019/10/05(土) 22:03:59.32ID:7JQWIzo8
チンギスハーン4改造シナリオ 源平合戦1183
ttps://thuploader.orz.hm/miniup/?mode=dl&id=5189
pass:ck4

シナリオエディタで国、都市、武将、后の追加の目処が立ったので
実験的に作ってみました。
0308名無し曰く、
垢版 |
2019/10/06(日) 00:37:25.79ID:1HqBL5Cj
選び直せるので実害はないですが、追加された勢力を選んだ後に新国王を作ると追加された勢力のチェックが外れますね
0311名無し曰く、
垢版 |
2019/10/06(日) 16:01:06.41ID:FgJdX7A0
チンギスハーン4シナリオエディタですが、以下更新しました。
・シナリオデータに国、都市、后の新規登録機能を追加

>>259のアドレスです。

改造シナリオが増えたらいいなぁ・・・。
0312名無し曰く、
垢版 |
2019/10/06(日) 18:45:42.66ID:FTMvcYtP
>>310
回答ありがとうございます
残念です。PK安くならないかなー
0314名無し曰く、
垢版 |
2019/10/06(日) 21:47:12.38ID:FgJdX7A0
>>312
チンギスハーン4改造シナリオ 源平合戦1183(無印/PK両方)
ttps://thuploader.orz.hm/miniup/?mode=dl&id=5213
pass:ck4

・無印版をリリース、
あとPK版の源頼家がエジプト出身になってたり、源実朝の顔グラがスイナーンになっていたのを修正
0315名無し曰く、
垢版 |
2019/10/06(日) 21:53:01.35ID:FgJdX7A0
ごめんなさい。古いファイルだったので上げ直しました。

チンギスハーン4改造シナリオ 源平合戦1183(無印/PK両方)
ttps://thuploader.orz.hm/miniup/?mode=dl&id=5215
pass:ck4
0316名無し曰く、
垢版 |
2019/10/07(月) 07:29:16.35ID:lIdT9Z4b
>>314―315
無印版ありがとうございます!
遊ばせて貰います
0317名無し曰く、
垢版 |
2019/10/07(月) 12:37:51.85ID:PG2Hhzoc
無印版で列伝めちゃくちゃだったけれどもただ上書きした俺が悪いのかな?
0319名無し曰く、
垢版 |
2019/10/07(月) 13:21:26.51ID:PG2Hhzoc
全武将の列伝がバグるのが仕様なん?
それは辛いな
0320名無し曰く、
垢版 |
2019/10/07(月) 18:38:37.83ID:xGs6/Nn6
無印版の木曾義仲と平 宗盛の列伝が源頼朝になっているのは仕様です。
無印の場合、君主に架空武将の列伝番号65535を設定するとアプリケーションエラーが発生するので
泣く泣く頼朝の列伝番号0を設定しています。

全武将の列伝がおかしくなっているというのは多分無印のバージョン違いによる
ファイル不整合です。MESSAGE.CKを追加して上げ直しましたので
MESSAGE.CKを上書きしてみて下さい。

チンギスハーン4改造シナリオ 源平合戦1183(無印/PK両方)
ttps://thuploader.orz.hm/miniup/?mode=dl&id=5239
pass:ck4

今回リリースしたチン4EXE書換ツールですが、無印が複数バージョンあることを考慮しておらず
私が持っているバージョンの無印しか対応していません。

無印で改造シナリオを作ろうと思っている方は今回配布しているバージョンの
無印EXEを使って下さい。

長文失礼。
0321名無し曰く、
垢版 |
2019/10/07(月) 21:35:34.19ID:j894m6+D
>>304
中華製マップエディタで街道ってどうやって引くんですか?
ツールが文字化けしていてわけわかめだわ。
0322名無し曰く、
垢版 |
2019/10/07(月) 22:42:08.22ID:xGs6/Nn6
>>321

◆中華製マップエディタでの街道の引き方

1.右上のボタンを押して、MAPVAR1.CK〜MAPVAR4.CKのいずれかを選択。
2.ラジオボタンの2つ目、カテミエMapvarとかいうとこを選択。
3.街道を引きたい場所に画面をスクロール
4.右の真ん中らへんにあるリストボックスを選択。
施設のある場所に街道を引く場合はその施設を選択。(上書きされるため)
  ex)田畑なら田地
施設のない場所に街道を引く場合は无を選択。
5.4.のリストボックスの下にあるリストボックスから引きたい街道の形を選択する。
6.街道を引きたい座標をクリックする。
7.街道を引き終わったら、右上の1.で押したボタンの下にあるボタンを押して終了。
(自動で保存されている)
0324名無し曰く、
垢版 |
2019/10/10(木) 19:20:39.39ID:4UmYap4G
岳飛シナリオがやりたい。
誰か作ってくれー!!
0325名無し曰く、
垢版 |
2019/10/10(木) 20:29:46.77ID:fRPqKGyA
岳飛メインと思わせてジハド勢力形勢とアンジューの躍進がメインの1130年あたりで作る予定はある
金南宋日本は流石に人物情報多いからいいんだけど
西側の国は情報が無さ過ぎて厳しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況