X



無双OROCHI総合 438K.O.COUNT

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ ca7c-Pimv)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:26:53.15ID:U+PM/YXU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

■Wiki
■無双OROCHI3 攻略 Wiki
http://wikinavi.net/orochi3/
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
http://orochi.wikiwiki.jp/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
http://orochis.wikiwiki.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/kt_orochi

次スレは>>950が宣言をしてから立てる
立たない場合は誰かが宣言してから立てる

シリーズ最新作『無双OROCHI3』公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/orochi3/
『無双OROCHI3』ティザームービー
https://www.youtube.com/watch?v=wjOcGq-8EWA

前スレ
無双OROCHI総合 437K.O.COUNT
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1536042764/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0423名無し曰く、 (ワッチョイ bbc9-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:40:52.01ID:4U1fkp+00
神格化直虎の胸の羽つけたやつアホだな
乱舞のとき揺れるのに羽で隠れてる ちゃんとアクションと衣装が噛み合うか考えて確認してデザインしろよ
0428名無し曰く、 (ワッチョイ aead-/T50)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:59:09.94ID:DQGV3Cvb0
>>421
孫堅が生きてるとこっちがプッシュされがちだけど普通に三国の君主として考えたら孫権
0429名無し曰く、 (ワッチョイ b3b3-kqvi)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:01:08.58ID:gqEprRjl0
策兄様が隅っこでイジケてる
0432名無し曰く、 (ワッチョイ 0bee-9Fvs)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:06:13.04ID:yK8ggobD0
森蘭丸使えるなら買おうかな
これ武器の見た目変わるよね?
0433名無し曰く、 (ワッチョイ e36b-5ixi)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:16:56.68ID:OU19R/eD0
三国勢は無双技1つかあ、ちょっと残念やな
0437名無し曰く、 (ワッチョイ eb90-CWoy)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:43:49.75ID:qHqJzLwv0
直虎の神格化はまあ肥のゴリ推しと人気からだろうけどそうはいっても腕輪取ったやつが神格化する仕組みであのすみませんごめんなさいの控えめな性格は筋違いだろ
息子も出てきたんだし譲れよ
それで神格化する時も私なんかがすみませんとか言うんだろ?皮肉でしかない
0440名無し曰く、 (ワッチョイ bbc9-9Fvs)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:50:46.63ID:s6BUJG3O0
神になった関羽や息子達じゃなくて何故か功績がない娘が神格化されたり実積どころか存在すら疑われてる直虎が神格化とかファンでも暴動起こすレベル
幸い元姫は神格化無いみたいで安心
0444名無し曰く、 (ラクッペ MM3b-4CCo)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:04:28.67ID:8O/udQCjM
単純にOROCHIや三戦のファンに女が増えてるからだと思うけどな
コラボ無双は作品によって男ファンが圧倒的に多そうだけど
0445名無し曰く、 (ワッチョイ 57a6-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:06:20.97ID:XR5WrWfU0
無双自体の人気売上がおちてるのにその少ないキャラ人気で争ってもな
まあその原因が特定キャラゴリ推しした弊害かもしれんけど
0446名無し曰く、 (ワッチョイ aead-/T50)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:07:11.92ID:DQGV3Cvb0
>>337
人気出そうとして人気でても別の誰かがワーストになるだけ
てか人気投票とか一部の人間しかしてないやつだしどうでもいい
それが反映されるのは嫌だが
0447名無し曰く、 (ガラプー KKe6-14Sk)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:13:23.75ID:EGIhF2FVK
>>370
歴史の元ネタを高いクオリティでゲーム内で展開するっていうのが、光栄のウリだったからね。
今やその唯一無二の武器を捨てて凡百の同人ゲーにまで落ちぶれた。
0448名無し曰く、 (ワイエディ MM32-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:15:17.14ID:oBGRS5XVM
やっぱり何回見てもアテナの石化は強すぎると思う
0449名無し曰く、 (ワッチョイ 13c9-aMRn)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:16:48.72ID:JuQ5YI6s0
>>337三國の黄蓋は77位でワーストだったのに
次の投票でよく27位になれたな
0451名無し曰く、 (ワッチョイ e374-eMuy)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:21:22.63ID:emTgylrt0
>>444-445
売上から全体的な三戦無双ファンの数は確実に減ってるのがわかる
ただ少ないファンの中で男が減ったぶん女の割合が増えたのかもしれない
結局狭い世界で固定客にキャラ推し商売してるから右肩下がりも納得
0453名無し曰く、 (ササクッテロレ Spab-QQ7b)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:32:41.71ID:MdNgLERHp
>>437
それがいいんだよ
0456名無し曰く、 (ラクッペ MM3b-4CCo)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:45:12.19ID:8O/udQCjM
三国8は中国で売れてるらしいからセーフじゃね?
キャラ商売するなら日本のファンしか投票しない人気投票上位じゃなくて
中華ファンに人気の武将を優遇した方がいいぞ
関羽がよく挙がるけど関羽だけじゃなくて中国のキモオタや腐女子に人気の武将もな
0457名無し曰く、 (ワッチョイ 13c9-aMRn)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:45:32.24ID:JuQ5YI6s0
信玄謙信って魅力ないもんなぁ 性能もカクカク化石モーション
0461名無し曰く、 (アウアウカー Sa33-veQO)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:56:08.62ID:bTuUYmpea
売上はそりゃPs2のころに比べたら下がってるが678は海外含めたら売上たいして変わってないぞ
日本での売上は落ちたが
あの8ですらDLCとリピート販売が好調言われてるし
0462名無し曰く、 (ワッチョイ 874c-yldv)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:57:29.19ID:dykK0icU0
三國戦国の人気投票top10の人達は神格化しなくてもそこそこの出番はありそう
0463名無し曰く、 (ワッチョイ ef59-WrRQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:58:37.16ID:yxSbfdzY0
銀屏は関羽の代理、曹丕は曹操の代理、三成は秀吉の代理
と考えればまだなんとか自分の中で折り合い付けれそうだけど
直虎だけは「だからお前は誰なんだよ」っていう内なる声が消えなさそうだ

主役扱いだからおそらく使わなくてはいけない場面が多いんだろうし
0464名無し曰く、 (ラクッペ MM3b-4CCo)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:59:47.33ID:8O/udQCjM
媚びないとシリーズ打ち切りなんだよなぁ
それぐらい国内での無双ブランドは失墜してる
30万本が採算取れる最低ラインなのに初週12万本だし
欧米人が無双買ってくれりゃいいんだけどね
0465名無し曰く、 (ワッチョイ aec5-eMuy)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:06:33.53ID:ngUcAAXE0
人気キャラに特化するならそれこそスターズみたいなの出したほうがいいよ
100人以上いて一部だけスポット当てるようなゲーム作りってほんと無駄だと思う
0467名無し曰く、 (ガラプー KKe6-14Sk)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:09:13.88ID:EGIhF2FVK
研究家の今泉先生の「関羽伝」によると、一般的に中国では男性は関羽、女性は趙雲が一番人気なんだそうな。
同著書の中には、曹操を研究している女性教授が、文革直後くらいに女性一人で荒れ果てた建物の中での文筆業怖くなかったですか?の問いに近くあった関帝像を見て、「関帝様が守っていてくれてたから怖くなかった。」

と答えていたよ。中国人の関羽愛は次元が違うんだろう。
0469名無し曰く、 (ドコグロ MM3b-hvYn)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:12:14.58ID:V4YJB32PM
人気ってもものすごく影響力あるのは三成くらいだろうからなあ
購入層の大半は普通に無双好きとかその他のキャラ好きとかゲーム好きの層だろうし
0470名無し曰く、 (アウアウカー Sa33-bDNk)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:12:48.76ID:/Z7iLT23a
スターズは主要からモブまでいるケモノ連中が全力でやる気を削いでくれた
その上ストーリーとUIが病的に酷い
キャラはまあ無双組以外は文句ない
0472名無し曰く、 (スプッッ Sd3b-ySDF)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:36:50.63ID:dVyeqzWvd
アクション自体は普通に楽しかったけどなあスターズ
アーナスとか良いなあ、原作やってみるかなあと思ってググッたらなかなかのクソゲーらしく断念したけども
0473名無し曰く、 (ワッチョイ ba4c-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:38:37.05ID:k3esWA9k0
ぶっちゃけ、シリーズっていっても
リメイクだからなはっきりいって
まあオロチは違うけど

その上、新キャラも野郎ばっかりだし!
ここに問題の全てがあるのだ!!
0474名無し曰く、 (ワッチョイ ba64-bDNk)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:39:15.76ID:sgSt/AJs0
>>472
いや俺もスターズのアクション面や音楽は良いと思ってるよ
だからこそ星システムやストーリーの稚拙さなどにムカついてしょうがない
0475名無し曰く、 (ワッチョイ 87b9-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:39:24.17ID:VS/kQSAW0
飽くまでアイテムの力を借りての神格化、だからねえ
そんなものなくともすでに後世で神様として奉られてて
それなりに存在感のある人らは避けてるのかなーとは思った
0477名無し曰く、 (ワッチョイ aec5-eMuy)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:43:34.61ID:ngUcAAXE0
神格化っていう設定を出さないと人気キャラ(非戦闘員が大半)を前面に出せないからじゃないかと思う
関親子が両方場にいて娘だけ活躍するようなシナリオは無理だし
逆に言うと、もともと格のあるキャラは今回ないがしろにされる可能性高いと思う
0478名無し曰く、 (ワッチョイ 8b4c-ow95)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:52:49.07ID:+avQMUiH0
神格化キャラってシステムで優遇されてるだけでなくてストーリーの中心人物にもなるんだろうからな
素直に君主や英傑にしとけばいいのに
直虎とかうざキモいのゴリ推したらそりゃ叩かれるわ
0479名無し曰く、 (ワッチョイ 136b-O+me)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:00:39.19ID:PAzzN8Q10
まあ無印orochiも君主がいなくて星彩とか曹丕がメインで再臨で一応君主中心になってたし
完全版は英傑連中メインでいくんじゃね
0486名無し曰く、 (ワッチョイ 4398-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:19:19.31ID:+dzGhnde0
無双8評判悪いけど、なんだかんだ8のあとだとこっちショボくみえるな。
ストーリーイベントなしみたいなキャラ結構多いのかしら。
0489名無し曰く、 (ワッチョイ e374-eMuy)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:26:17.22ID:emTgylrt0
無双8って全世界でも73万なのか…仁王と大分差がついたな
確かゼルダ無双ってチーニンだったよな?
本職の無双でもオメガフォースってチーニンに差をつけられてるな
0490名無し曰く、 (ワッチョイ baa6-3QAH)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:32:26.01ID:iEU1HGGo0
神格化キャラがストーリーで優遇されても構わない
特定ステージでは神格化キャラを入れなければならない、みたいに使用を強制されなければ
0492名無し曰く、 (ワッチョイ fb2a-ZVxV)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:38:09.22ID:2HE/cj4W0
ストーリーの中心になるんだし神格化もせめて各勢力から一人ずつ出せばよかったのにな
0493名無し曰く、 (ワッチョイ eb9f-ef2m)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:38:21.20ID:+kKlCNcF0
無双8がそこそこ売れてたとしてもレビューがどこもボロクソに言われてるのは大丈夫なのか?
甘々な海外のアマゾンレビューでさえも星3以下とか次に繋がらないぞ
0494名無し曰く、 (ガラプー KKe6-14Sk)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:39:40.52ID:EGIhF2FVK
>>475
自力で物凄い神様になるので関羽、秀吉、家康らにはゼウスやオーディンといえど、小手先の神格化道具など通用せず、対峙の時は彼らを褒め称えるような専用台詞がある、とかならいいけどね。
0496名無し曰く、 (ワッチョイ 5636-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:45:44.03ID:xVw0OGe30
>>495
直虎ゴリ押しが悪化しそうなんですがそれは
0500名無し曰く、 (ワッチョイ e36b-5ixi)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:50:38.09ID:OU19R/eD0
キャラ一人ひとりは神器の使い回しだけで後は本家の劣化だしなあ。
0501名無し曰く、 (ワッチョイ eb90-7Hxd)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:56:38.82ID:lvFLhskm0
>>493
大丈夫ですよ

先日、陳宮ファンの方のYouTube配信に
降臨してたM内さんはサンムソ8の
ホトモードが大好評すぎて大変満足アンド自画自賛でしたから
もちろん8の今後のアプデも過去衣装以外は意欲的でした

悪い評判よりも前向きに良い評判を接待も厭わず、貪欲に求められる方のなので
未来は周泰いや醜態いや安泰でしょう
0503名無し曰く、 (ワッチョイ bbc9-X+sW)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:08:22.83ID:hpND7w6I0
オロチもなんだかんだで売れるんじゃないか
新要素はともかく戦国4と三國7までのキャラ全員使えるってだけで十分購買意欲に響くだろうし
0504名無し曰く、 (ワッチョイ aec5-eMuy)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:09:15.11ID:ngUcAAXE0
8の成功って海外に販路を求めたからでしょ?
でも海外だと日本以上に辛辣評価だったはずだし(当たり前)
これで弛緩したまま9作ったらシリーズ本当に終わりそう
真面目に作っても売れないだろうけど・・・・
0505名無し曰く、
垢版 |
2018/09/09(日) 14:10:32.02
>>497
ていうかさあ
むしろお前らが対戦に難色を示してること自体が不可解なんだけど
日頃から「棒立ちつまらん」「もっと本気で殺しに来い」とか散々言ってるじゃないの
そんなのさあ
結局AIに求めたって解決しないでしょ
だってAIなんて所詮、お客様を接待するだけのもの、なんだから
どこまでいっても甘め甘めに調整されて簡単に勝ちが確約されてる
それじゃどう弄っても頭打ちだよ
本気で殺しに来るスリリングを味わうのなら、相手はAIではなく結局人間のプレイヤーが極上でしょ?
いつも自分がやってるハメ技でも何でも容赦なく使ってくる
最高まで鍛えた武器でいつもやってる天舞瞬殺みたいなのを、相手が容赦なく苛烈に何度も何度も叩き込んでくる
どうせ勝ちが決まってるAI、じゃなく、いつ負けるかもわからない人間相手
1秒も安心できない
一方的に勝つことができない手に汗握る緊張感が得られる
それこそ全然草刈じゃないよね
むしろ相手が鎌で下手したら自分が一瞬で刈られる
「棒立ちつまらん」「もっと本気で殺しに来い」なら、まさに願ったり叶ったりでしょ
0506名無し曰く、 (ワッチョイ eb90-7Hxd)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:13:41.87ID:lvFLhskm0
他人の評価ばかり気にしてもしょうがないですよ
私は7よりもずっと良かったです

ホライゾンの評価は高いですが、許褚によく見ると似てたり、チャーリー・シーンが女装してるように見えて
私の中では大減点でした
0507名無し曰く、 (ワッチョイ aead-/T50)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:13:43.89ID:DQGV3Cvb0
>>478
システムは優遇されてないよ
技は増えてるけど性能は覚醒と同じ
0508名無し曰く、 (ワッチョイ 6e6b-mbgY)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:14:46.22ID:pq1+iHHr0
OROCHIは一本で三国戦国+α使えるだけで魅力だからな
今回は追加要素ズレてる気がするけどクソゲーにするほうが難しい
0510名無し曰く、 (ワッチョイ eb90-7Hxd)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:17:48.26ID:lvFLhskm0
氏康はトロピコ5のお茶目なナレの
印象が強すぎるので声優あまり
やってないかもしれませんが
草刈正雄さんでも良かったですね
0512名無し曰く、 (ワッチョイ eb90-7Hxd)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:23:21.69ID:lvFLhskm0
>>511
2を意識したのか7のダイキョッキヨは
6に比べてブスでテンション落ちますからね

8のダイキョッキヨは凛として美人すぎてホトも映えます
ギンペッペも眠そうな7から美少女化
唯一、レイキッキは妖艶になりすぎたので僅差で7派です
クッコロも7のほうがイメージしやすいですね
0516名無し曰く、 (ワッチョイ bbc9-X+sW)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:31:38.00ID:hpND7w6I0
三國勢は不安定なPS4グラの方だからな
顔がのっぺりしてて肌もなにか違和感がある
衣装自体はあまり違和感ないが
PS3グラを無理矢理PS4に改変させた感じだからグラに関してはそこが不安
ぎんぺーの神格化ムービーとかそこ気になってまともに見れなかったし
0518名無し曰く、 (ワッチョイ aead-/T50)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:32:22.78ID:DQGV3Cvb0
個人的に絶賛されてる4よりも好きなんだが
ツリ目の方が大人っぽく見えるし

ただ化粧はケバいw
0519名無し曰く、 (ワッチョイ eb90-7Hxd)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:33:43.94ID:lvFLhskm0
か言うてましたけど
ホトモードのおかげでイラストとか描く才能がなくて自己顕示欲を満たせない香具師でも
お手軽に気持ちよくなれる、というのは平成最後の新たな文化と言うても
過言ではないです

特にホトモードコンテスト二冠の陳宮ファンの方は一眼レフとか持ってないとおっしゃってましたからね
ムソオロにも新文化期待したいですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況