X



無双OROCHI総合 424K.O.COUNT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (スプッッ Sd7f-t6W9)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:12:08.95ID:woeTGjNFd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■Wiki
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
http://orochi.wikiwiki.jp/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
http://orochis.wikiwiki.jp/
■公式twitter
http://twitter.com/m_orochi2

次スレは>>950が宣言をしてから立てる
立たない場合は誰かが宣言してから立てる

シリーズ最新作『無双OROCHI3』ティザーサイト
https://www.gamecity.ne.jp/orochi3/
『無双OROCHI3』ティザームービー
https://www.youtube.com/watch?v=wjOcGq-8EWA

前スレ
無双OROCHI総合 423K.O.COUNT
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1525915191/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0685名無し曰く、 (スップ Sdda-qeM6)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:14:08.30ID:Rhd7t0KJd
>>676
あれは桝田でしょ
自作小説のキャラをメインにしてしまったのだから

ナマデンってサガフロのときはよかったらしいんだけどな
0688名無し曰く、 (ワッチョイ a92a-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:41:35.66ID:yiwqUMMf0
オロチ2はどの世代なんだっけ

三国は5、戦国は2あたり?
0689名無し曰く、 (オッペケ Sr05-rZcL)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:13:05.98ID:VKpiluHIr
完成度が低すぎる…せや、とりあえず延期しよ。
アカン…完成度上がらん…けどもう延期はできん…。
しゃーない、こうなったらもう発売してパッチでごまかすしかない。

↑コレ
0692名無し曰く、 (ワッチョイ 13c9-q+pp)
垢版 |
2018/05/24(木) 03:18:44.58ID:0pZnmAoP0
三國4と戦国2が一番デザインが安定してるような気もしてたけどやっぱ今見るとさすがにちょっと地味かなとおもってしまうのは
それ以降の奇抜さに目が慣れてしまったんだろうか
0694名無し曰く、 (ワッチョイ 5993-FQx2)
垢版 |
2018/05/24(木) 05:41:54.20ID:Y6lH020l0
むしろps2時代は今ほど綺麗に表現できない?からテクスチャとか派手目にしてるんじゃないっけ
地味ではないと思うし今でこそ綺麗に見ることができるから
全体的な衣装より細かい装飾を派手にしていい気はするけどね、大変だろうけど
0700名無し曰く、 (ワッチョイ 134c-l9bk)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:50:24.64ID:dVmH5go70
vitaで出るのかな?
って書こうとしてティザーサイト見て来たら案の定切り捨てられてた
だよなあ180人分のデータ入れてマトモに動かせたら神だよな
オロチ出たらSwitch買う……
そして真田丸組出ないの残念
開発スタート時期的に
下手に混ぜると茶々と同じくややこしかったのは承知だけど
昌幸だけでも入れて欲しかったなあ
0701名無し曰く、 (アウアウカー Sa95-hzpn)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:07:31.60ID:19Ai9vC4a
ようやく武蔵小次郎宗矩で 剣豪チームを組めると思うと胸熱だな

関興関索関平 の息子チームとか

春華濃姫綾御前 のドS奥様チームとか

楽しみや
0702名無し曰く、 (ワッチョイ 1319-KA9S)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:25:00.16ID:ReKVellv0
武蔵の弱体化いい加減にしろ
小次郎はつえーままなのに
大体C5削るんじゃねえよ
C4もなんか出づらいしクソ雑魚かよ
0705名無し曰く、 (ササクッテロ Sp05-9eFg)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:17:23.82ID:JOLbTnT8p
左慈とか弱体化したって言われてなかった?
0706名無し曰く、 (スプッッ Sd73-q03Y)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:19:35.05ID:O5FwehKHd
三國は6まで同じ武器でモーション違いみたいなのが多かったから耐性ある
戦国は1-4まで全員武器モーション違うから初期の雑魚モーションが目立つ
0708名無し曰く、 (ドコグロ MM33-lx1T)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:28:54.95ID:vyYnvcKQM
>>702
武蔵はチャージのバリエーションより属性が乗る攻撃が少なすぎるのが問題。
おろちはただでさえ属性ゲーなのにその属性がまともに乗らないんじゃあね。
0710名無し曰く、 (アメ MMcd-K6RB)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:37:08.69ID:hdgOb3olM
>>707
3だと戦国勢はそれ残ってないよ 戦国4でストック制の出しきりタイプに変わったし 
2Uまでのオロチ勢の戦国タイプには残されるけど
0711名無し曰く、 (ワッチョイ 2bb9-ai+e)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:38:54.01ID:fG4RMsg30
switch版で思い出しがてらまた一からやり直してるけど
メインシナリオであんまり掛け合いの楽しいしっくりくる三人組っていないな
許チョ司馬師三成とか印象的なやり取りないし
そこはシナリオライターがもっと知恵絞って頑張れよと思った

ギン千代・尚香・小キョウが宗茂探しに行く話とか
いかにもカプ厨向けにつくったサブシナリオっぽかったが
クリア後のムービーはなんだか微笑ましくてよかった
0715名無し曰く、 (オッペケ Sr05-nl1Q)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:24:40.38ID:Gf+txhWir
忠勝はストーリー的にはその他大勢みたいになってきたが慶次はオロチに対するスタンスから独特なポジションに居続けてる
0716名無し曰く、 (ワッチョイ e9dd-dSvf)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:47:26.45ID:L7qNSJwj0
慶次はモーションが優秀だから強いっちゃ強いんだけど戦国4の慶次はクソ弱かったな
呂布もオロチ無印の頃は最弱候補だったし
0718名無し曰く、 (ササクッテロ Sp05-WyMN)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:07:39.97ID:X4kNtYsrp
オロチでは呂布より山田の方が強いな
0719名無し曰く、 (ワッチョイ a974-q+pp)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:51:11.42ID:hvKEm6Ye0
戦国の方は後から出てきたキャラは使いやすいっちゃ使いやすいんだけどどれも似たような印象なんだよな
何だかんだいつも幸村使ってる
0720名無し曰く、 (ワッチョイ c9c9-HY9j)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:58:01.83ID:Gh22hnif0
ーオリュンポスの神・ゼウス
異世界を再び作り出した彼の目的は一体何なのか…

ゼウスの目的なんて一つしか思い浮かばないんですがそれは…
0722名無し曰く、 (ワッチョイ 596b-A8DJ)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:17:16.91ID:QfxHOAJ10
>>711
BGMの効果がデカい気がするけど三蔵・五右衛門・淩統はトリオ感あって楽しそう
0731名無し曰く、 (ササクッテロ Sp05-WyMN)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:10:06.78ID:X4kNtYsrp
呉軍10万相手にリアル無双した山田が強いんじゃねーの
0733名無し曰く、 (アウアウカー Sa95-QCrH)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:00:47.37ID:EHQ6on/Ra
仙界組の立ち絵、OROCHI2から変わってないけど
まさかモーションもずっとあのままなのかな?
伏キ、女カ辺りはいい加減変えてほしいなぁ
0738名無し曰く、 (ササクッテロ Sp05-9eFg)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:34:21.79ID:JOLbTnT8p
今までの戦国あんま知らんのだが
戦国4eでエディに持たせたモーションで柴田のツインアックスは特に強かった思い出
0739名無し曰く、 (ワッチョイ 8bc5-zX0R)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:35:57.42ID:iMxOtHs10
コラボキャラ廃止ってそんな痛いかな?どっちかって言うと三国勢が7基準(アクション含む)オロチ勢の衣装が使い回し(アクションも?)が一番きついわ、三国とオロチ勢使ってても楽しくないだろうな・・・ストーリーも蛇足すぎるし
0740名無し曰く、 (ササクッテロ Sp05-aOX7)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:43:22.37ID:3e0jnhqgp
キャラクターの数が極端に減るならともかく三国、戦国とオロチだけでも170人だからな
コラボキャラに愛着がなければ邪魔でしかなくなるかも
0742名無し曰く、 (ワッチョイ 0b6b-ToJh)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:01:25.25ID:oUC8xBzd0
アキレウスも一応無双シリーズのキャラなんだから普通に参戦させてやりゃいいのにな
せっかく神話が舞台なのに(´・ω・`)
0744名無し曰く、 (ワッチョイ 0b6b-ToJh)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:12:41.22ID:oUC8xBzd0
じゃあガンダムも入れよう(´・ω・`)
0749名無し曰く、 (ワッチョイ 1309-IlOY)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:57:59.91ID:WSrnH1t60
無双奥義が戦国4準拠になるなら不遇とされがちな戦国組の
オリコン無双という切り札がなくなっちゃうわけか

神速攻撃の仕様に懸かってるな
戦国式全員に搭載されるならいいが
新たなアクションタイプ専用みたいになるなら尚更格差が広がりそう
0750名無し曰く、 (アウアウカー Sa95-QCrH)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:03:02.96ID:9OrW9hIva
>>749
戦国組と同じコマンドタイプの
オロチ、義経、清盛、卑弥呼辺りにも神速来るのかなぁ…?
なんか普通にチャージ1そのままになりそうな気もする
0756名無し曰く、
垢版 |
2018/05/24(木) 22:17:39.19
>>702
本家戦国無双で初登場したときはあんなに輝いてたのに
0760名無し曰く、 (ワッチョイ 134c-sUWO)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:40:17.84ID:WMS346Xn0
本家は真・三國無双だろ、あと本家の前では戦国無双も外伝に等しい、そしてps2の無双のキャラクターの性能を語るとか頭おかしい
それなら武蔵だけはテクスチャーとかもps2のままでいいよ、そもそもあんなダサいやつが武蔵を語らないでいい
0761名無し曰く、 (ワッチョイ c9c9-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:43:39.10ID:4dMFrq5k0
>>745
本当のガンダム好きなら逆に肌に合わないよ腐女子が好きそうなWやOOとかのfanなら平気だろうが
MSを草刈りとかリアルに考えちゃうと正気の沙汰じゃねえんだよ鯉沼の野郎頭おかしいガノタなめ杉
0763名無し曰く、 (ササクッテロ Sp05-70yo)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:48:13.39ID:tP/+tMFQp
発表以来久しぶりに情報みたけど三國のベースが7と聞いて一気に期待度上がったわ
7eと8は本当に悪夢としか言いようがない、戦国3がマシにみえる
0764名無し曰く、
垢版 |
2018/05/24(木) 22:51:43.17
>>763
えっ

>三國のベースが7と聞いて一気に期待度上がったわ

なるほど、じゃあ8をお望みということか

>7eと8は本当に悪夢としか言いようがない、

え?・・・え?
7がだめで、8もだめ、ということは、一体何をお望みなのか
6?5?それとも今更4なのか?
0767名無し曰く、 (ワッチョイ e9dd-dSvf)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:01:32.21ID:L7qNSJwj0
「援軍は…援軍はまだかよ!」

仮にも無双の剣名乗ってる孤高の剣士が弱音吐いて援軍求めちゃいかんでしょ(辛辣)
武蔵の黒歴史であり無双シリーズの迷言の一つでもある
0770名無し曰く、 (ワッチョイ 136b-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:14:25.23ID:t1KrnwnX0
>>763
戦国がマシに見えるはさすがに病院いけってレベル
どれだけ好意的に、どれだけ盲目的に日本史を愛して、信長が「ゆるううううううううううううすうううううううう」って連呼しても
戦国無双が三国に勝ってる部分は存在しない
0772名無し曰く、 (ワッチョイ 134c-sUWO)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:40:52.00ID:WMS346Xn0
戦国無双派は女が多いらしいな、正直こっちは好かん。パクリ無双の分際で態度がでかいなら粛清されるという未来しかない
戦国無双という賊に告げておくが、おまえらはバサラと同じレベルの賊だと理解しろ
0777名無し曰く、 (ワッチョイ c9c9-ij9L)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:23:15.63ID:iCXj4cfB0
三國厨だけど戦国そんなに見下して何になるの?
ここだけ戦国時代かよ

それはそうと戦国勢はモーションがちょっともっさりしてる気がするので
そこを調節してくれないかなー…
0778名無し曰く、 (ガラプー KK75-a0Eh)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:38:58.26ID:yM4mdHnZK
アクションゲーだからfps60維持してもらいたいとこだけど、まあ望み薄なんだろうな
PS2では当たり前だった60が二世代に渡って維持出来なくなるなんて思いもよらなかった
0780名無し曰く、
垢版 |
2018/05/25(金) 02:30:19.86
>>776
大喬→ダブルスタッフ
荀ケ文若→フォーススタッフ
張角→ティンスタッフ
北条氏康→トリックスタッフ
綾御前→リンスタッフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況