X



戦国BASARA 461代目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 6fee-4Oun)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:17:07.49ID:LhhZJon40
■ルール
基本的にsage進行(メール欄にsageと半角入力)
次スレは >>950 が立てる。立てられない場合は >>960 に一任。
荒らしはスルー。常識のないレスもスルー。気に入らない意見もスルー。
スルーできない人が一番の荒らしなのでスルーできていない場合は >>1 嫁で対処。
他社ゲームsage厳禁。愚痴やアンチ・舞台などは関連スレへ。
質問する前に公式・wiki・スレを確認する。既出情報などの質問厨には >>1 嫁で対処。
ワッチョイを付ける時はスレ立て時>>1の1行目に下の一文をコピペしてスレ立て。
!extend:on:vvvvv:1000:512

新情報発表や埋め立て荒らし出没などで流れが早い場合は適宜早めのスレ立てをお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0576名無し曰く、 (ワッチョイ 81c9-I3x5)
垢版 |
2018/06/13(水) 03:40:51.26ID:KMm3iYxO0
雑魚は六魔モードでR1押しながら通常攻撃しとけばなんとかなる
陣大将と虎は流転ノ足掻キ連打

専用銘付けた破滅の焦土の汎用性が高い
通常攻撃はタメると膝崩れダウンになるから忠勝以外の武将相手ならそれ連発するだけで勝てる
範囲が広いから複数人でも同時にハメ殺せる
コンボも糞もないから面白味に欠けるけど
R1は雑魚殲滅したり鶴の丸の鈴鳴らしたりメダル兵纏めて倒したりと何かと便利
0578名無し曰く、 (ワッチョイ 1332-ek9g)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:03:03.99ID:HjW32llb0
そうか、六魔モードは技名が書かれてないな
流転ノ足掻キは六魔モードで△ボタンの回転攻撃だ

信長の強さは一発芸じゃないからなあ
総合力だから少し触っただけじゃわかり辛い
0579名無し曰く、 (ワッチョイ 42b9-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:22:36.45ID:qsga5hVZ0
遊戯書は使ってる?
謁見だったら気力満々大将殺し捨て身の覚悟でなんとか
銘は打札とか無くても粋華とかあればいける反応極2個つけるとかもオススメ
0580名無し曰く、 (ワッチョイ 6e17-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:04:43.28ID:SOOC7hsC0
遊戯書とけんしんさま使って何とか足利倒したわ…アイツすぐ視界から消えるからきっつい
その後は難なくできた辺りやっぱ謁見足利だけは別だわ
>>578
範囲広いし技が多彩だから強いのはなんとなくわかった
0581名無し曰く、 (ワッチョイ 6e17-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:18:51.94ID:SOOC7hsC0
今更公式のコンボムービー見てるが同じゲームかってくらい色んな技だしまくっててヤバいな、特に左近
俺がやると覚えられないし全然つながらない上に途中で雑魚に邪魔されるわ
0584名無し曰く、 (ワッチョイ 81cf-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:26:17.50ID:c9jcYAeC0
学園バサラだとかすがは碧眼なのか、ゲームだと金眼だから違和感が半端ない
家康は大川さんが療養中だから声優変更するのも仕方ないね

キャラデザもちょくちょく公開されてきたけどやっぱりこれがウケるとは思えんな
「戦国BASARA」から「戦国」を抜くと「BASARA」しか残らない
0585名無し曰く、 (ワッチョイ 6e17-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:26:25.20ID:P+wxZlVs0
??「魔王よ、民の求めに未だ耳を傾けぬか!」
信長「ハッ…愚民に報いて何の魔王よ」
??「そういう所がとにかく気に喰わんのじゃあ!」

??「ぬし、人の心の掴み方は下手なようだの」
元就「戯言を…民は恐怖によって縛るが常道」
??「民を動かすは実利と安堵よ、若いのう」

慶次「金で買えるんなら、その恋は偽物だ」
??「形なき物を求めるか、若い証拠よ」

氏政「魔王に刃向かう事をためらわぬのぢゃな…」
氏政「その強い心はどこから生まれてくるのぢゃ…」
??「第一に己を信ず…ぬしにもできる単純な技よ」

こんなイケメンがNPCどころか最新作未登場ってマジ?
許されんだろ
0589名無し曰く、 (ワッチョイ 81c9-Wakc)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:49:09.20ID:vqa2QocR0
BASARA祭夏の陣のプログラム(予定)には学バサと斬バサのことは出てるけどゲームはないな
サプライズとかでくるのかな
0591名無し曰く、 (ワッチョイ be2a-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:18:21.09ID:Lfbhxk0j0
てか、本当に開発してるのかな?
開発が難航してて発売時期の目処がつかないんで発表できないとかであってほしいと願っている
0592名無し曰く、 (ワッチョイ 6e17-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:27:28.19ID:vS22deJh0
【イベント・プログラム(予定)】

◆戦国ドラマ絵巻◆
◆もしも武将があの職業だったら?◆
◆トークコーナー◆
◆バラエティコーナー
◆TVアニメ「学園BASARA」の最新情報発表◆
◆斬劇「戦国BASARA」の最新情報発表◆


マジやん…
いやでも最後に5発売決定!くらいは出来るだろ…出来るよな?
0594名無し曰く、 (ワッチョイ 81cf-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:16:09.82ID:vFzxIHwh0
>もしも武将があの職業だったら?
こういうのがウケると思ってるんだろうなぁ

5なんて駄作確定だから過去作リメイク作ってくれ
ボイスは全部流用で構わないよ
0595名無し曰く、 (ワッチョイ 0659-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:49:36.02ID:vzgT7hrA0
あの職業だったらコーナーつまらなそうw
自分がゲームしか興味ない層だからかもしんないけど
こーゆーイベントに参加する層には受けてるのかね
0596名無し曰く、 (ワッチョイ 81cf-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:02:25.55ID:vFzxIHwh0
どうせなら「もしも秀吉が織田家臣だったら?」とかやってほしいわ
現バサラはオリジナル要素がつまらなくて「これなら史実ベースの関係にしたほうが面白くならない?」って思う

キャラ崩壊?もうなってるからいっそのこと全部ぶっ壊そう!
0598名無し曰く、 (ワッチョイ 99c9-6YwJ)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:58:58.38ID:7B6KDK4d0
こういうイベントはそもそも文句ある奴は来ないから、そりゃ好評になるわなっていう
どうせオリジナルなら職業より適当にシャッフルして家臣入れ替えとかやった方がまだ良さそうだよね
0599名無し曰く、 (ワッチョイ 81c9-Wakc)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:41:40.80ID:vqa2QocR0
こうやって公式マンセーのファンとだけキャッキャしてますますオワコン化していくんだな
まじで5でまた感動させてくれよ
0600名無し曰く、 (ワッチョイ 81cf-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:03:25.73ID:vFzxIHwh0
ディレクター変わらないと無理やろ
知名度はそこそこあるから立て直そうと思えばできそうな気はするんだけどな〜
0601名無し曰く、 (ワッチョイ 99c9-5Kgj)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:16:06.03ID:V3ZOXQ2L0
>>596
それもしもじゃなくね?
つか前田といい秀吉といい勝家といい史実では忠臣が皆離れたり独立してる織田やべえな
光秀がましに思える
0602名無し曰く、 (ワッチョイ 463d-oDVN)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:38:20.32ID:4whulYLA0
学バサに勝家出したら、公式はまだ捨てたもんじゃないと見なして、お布施出す覚悟ある
4のキャラ出さないなら知らん
0605名無し曰く、 (ワッチョイ 81c9-02Sz)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:10:00.71ID:PEuBR9yl0
ツイッターで台本が流出してるよ
まだ発表されてないキャラだと
確かまつと浅井夫婦、左近が出るのは確定してる
だから勝家もでるんじゃないかね
0610名無し曰く、 (ワッチョイ 463d-oDVN)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:21:54.72ID:hcsSk+R/0
別に無料なんだから観るよ
4皇がつまらな過ぎて離れてオタクすら辞めたから、バサラ無くても困らないけど
アニメなら流し観するだけで良いし
結構楽しみにしてる
浅井と勝家さえ出るって分かれば観ない訳にはいかないな
0611名無し曰く、 (ワッチョイ 463d-oDVN)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:29:09.32ID:hcsSk+R/0
台本流出したなんて関係者だろって思って調べたら…
やっぱ芳ばしいな
当時から芳ばしい人だとは思ってた
社会人としてどうなの
中の人なんざ全く興味がないが
0617名無し曰く、
垢版 |
2018/06/16(土) 19:55:53.26
西原=罪状コンボ=ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住の爆撃荒らし行為の模様
6月16日付け
ID:cUwh2Q6F0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180616/Y1V3aDJRNkYw.html
ID:cUwh2Q6F http://hissi.org/read.php/gamehis/20180616/Y1V3aDJRNkY.html
西原モード爆撃
ID:l0aZuxP60 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180616/bDBhWnV4UDYw.html
ID:X4AvKgfRd http://hissi.org/read.php/gamehis/20180616/WDRBdktnZlJk.html
0619名無し曰く、 (ワッチョイ 41a6-wfXC)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:36:01.92ID:RJqg3U8/0
2以降バサラから長らく離れてたから今の荒れっぷりに戸惑う
一番酷い時期を知らないのは幸か不幸か
今更3、4買ってプレイ途中だけど今までアニメ全スルーしてきてしまったからとりあえず学バサは観てみるつもり
0621名無し曰く、 (ワッチョイ 463d-oDVN)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:19:17.96ID:AArL6rNd0
>>619
たしかに無印アニメと2アニメと劇場版を観たことがないって言うのは、今から感動出来る余地があるから羨ましい
劇場版は3回劇場で観た者としては、絶対に劇場版観て欲しい
0622名無し曰く、 (ワッチョイ 99c9-6YwJ)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:21:47.87ID:7B6KDK4d0
まあ戦国じゃないし、脚本ナツコじゃないだけで学園の方がマシになりそうな気はする
戦国だとIG版を超えるのは同じ人達が制作でもしない限り無理だろうし
0625名無し曰く、 (ワッチョイ be59-XSaT)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:51:58.96ID:rGzEdlVP0
JEよりマシじゃなくて公式の振る舞いでハードルが最早地の底まで行ってるから
面白いと勘違いしてしまう人が一定数いるのが正しいのでは
0630名無し曰く、 (ワッチョイ be59-XSaT)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:39:28.52ID:tieNu4Kc0
本当か知らないけど脚本流出するなんて割とやらかしてるから
そういう意味じゃ素直に楽しみにしてて大丈夫なのかという老婆心はなくはない
0632名無し曰く、 (ワッチョイ 0659-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:06:20.37ID:IXcz0ycS0
幸村伝買うって発言にも突っかかってる人いたな…
今の公式のせいで心が荒れるのは分かるけど他ユーザー叩きまで行っちゃうと心が疲れ切ってる感じだし、一旦バサラから離れた方が精神衛生上いいかもしれん
まぁ本物のアンチかもしんないけど…
0633名無し曰く、
垢版 |
2018/06/17(日) 04:18:48.02
西原=罪状コンボ=ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住の爆撃荒らし行為の模様
6月17日付け
ID:DGXYzMJr http://hissi.org/read.php/gamehis/20180617/REdYWXpNSnI.html
ID:e94RHVyi0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180617/ZTk0UkhWeWkw.html
ID:e94RHVyi http://hissi.org/read.php/gamehis/20180617/ZTk0UkhWeWk.html
ID:PbIuj83i http://hissi.org/read.php/gamehis/20180617/UGJJdWo4M2k.html
AA荒らし
ID:AFMtrl4n0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180617/QUZNdHJsNG4w.html
ID:AFMtrl4n 
0636名無し曰く、 (ワッチョイ 463d-oDVN)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:07:47.36ID:C/rzi8T10
>>634
文句あるならひとりだけ観なければいいんだよ
声優が脚本流出させる馬鹿だろうが、なんだろうがカプコンが金払ってアニメ作り始めたんだから一個人の思惑でプロジェクトが止まる訳がない
危ない危ないって何が危ないのか分からん
声優馬鹿だなで終わりじゃん
0637名無し曰く、 (ササクッテロル Spf1-XSaT)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:56:57.04ID:YWnrC205p
アニメよく見ないから知らんが、声優が脚本流出させるって問題にならない程度によくあることなの?
じゃなればそれすら気にしない人しか残ってないのは悲しい事だな
0639名無し曰く、 (ワッチョイ 463d-oDVN)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:06:18.52ID:EtlMnWlQ0
>>637
いや、よくあることじゃないし
声優がやったことは社会人としてあり得ない
50代にもなって馬鹿だとは思う
でも、声優が馬鹿だからってアニメ観ないって結論にはならない
0640名無し曰く、 (ワッチョイ dd2a-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:35:53.01ID:e94RHVyi0
試される観察力
0641名無し曰く、 (ワッチョイ 41a6-wfXC)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:11:54.02ID:jdHn4N//0
ああしろこうしろ言う割にすぐ下げるから何がしたいのかわからん
BASARAの成功を祈ってるのか失敗を願ってるのか
0644名無し曰く、 (スプッッ Sd61-02Sz)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:45:41.03ID:2VOgP+15d
辻○さんのは脚本じゃないしもっと言うと台本でもない
事務所にファックスでぺらっと送られてくる別撮りキャストの一覧表
丸々見せるなら問題だけど一部チラ見せなら他のジャンルなら声優からのファンサで終わる話

てかここまで脚本の一部すら出てきてないけど釣りじゃないの?
0645名無し曰く、 (ワッチョイ 463d-oDVN)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:56:25.02ID:10yuS4jS0
脚本だろうが台本だろうがFAXだろうが未発表の情報を非公式にSNSに載せることに引く
何十年社会人やってるんだと
そんなのはファンサービスでも何でもない
他作品としても同じことだよ
だからってキャラや作品のイメージが悪くなる訳じゃなく、自分の中の声優のイメージが悪くなってるだけだから何でもないけど
何だかなーとは思ってる
0647名無し曰く、 (ワッチョイ 99c9-6YwJ)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:33:53.92ID:MCXT1/bJ0
で、どこにその流出した脚本があるの?
探しても一切見当たらないんだけど、本人が消したの?それとも最初から釣り?
批判するなら魚拓くらいとっておいてくれないと話にならんわ
0649名無し曰く、
垢版 |
2018/06/17(日) 20:08:59.22
>>640
西原=罪状コンボ=ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住の爆撃荒らし行為の模様
6月17日付け
ID:DGXYzMJr http://hissi.org/read.php/gamehis/20180617/REdYWXpNSnI.html
ID:e94RHVyi0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180617/ZTk0UkhWeWkw.html
ID:e94RHVyi http://hissi.org/read.php/gamehis/20180617/ZTk0UkhWeWk.html
ID:PbIuj83i http://hissi.org/read.php/gamehis/20180617/UGJJdWo4M2k.html
ID:f85GRmJq http://hissi.org/read.php/gamehis/20180617/Zjg1R1JtSnE.html
ID:yQIyPcuQd http://hissi.org/read.php/gamehis/20180617/eVFJeVBjdVFk.html
AA荒らし
ID:AFMtrl4n0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180617/QUZNdHJsNG4w.html
ID:axs+ONG90 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180617/YXhzK09ORzkw.html
ID:axs+ONG9 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180617/YXhzK09ORzk.html
西原モード爆撃
ID:DTA2Wncyd http://hissi.org/read.php/gamehis/20180617/RFRBMlduY3lk.html
0655名無し曰く、
垢版 |
2018/06/17(日) 23:38:39.54
>>652-654
いいやこちらは全く荒らしにあらず
そして荒らしは簡単にワッチョイを書き換えてくることも検索すれば色々と出てくる
ワッチョイを信用することに意味はないということを学ぼう
0656名無し曰く、 (ワッチョイ 81cf-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:49:20.43ID:6RQpEGV50
久々に皇やったらそこそこ面白かったわ

4が最初から皇並みのボリュームで
4の追加DLCが幸村伝だったらここまで落ちぶれなかっただろうなぁ
0657名無し曰く、 (ワッチョイ dd2a-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:29:49.62ID:Zh4OTrHH0
>>655
おら検索続けろよ、西原さん
0658名無し曰く、
垢版 |
2018/06/18(月) 00:43:43.16
>>657
歴ゲ板の大罪人
10年以上に渡って中傷による個人攻撃で人をコケにし続けて来た人間に一切の正当性は無い
元凶となった原初の書き込みの疑いがこれ→https://game13.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1194657777/536真・三國無双の内容やスレの意見を見ずに、おちょくれそうな獲物を探っている体で正当性がない

現在警戒すべき、中傷行為大好き荒しの回線工作IPアドレスとワッチョイ、IDの案内https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1526177087/228
(ワッチョイ 658e-h81y)
(ワッチョイ 998e-h81y)つまり**8e-****で8e-が共通 8e-=AA荒らしモード
(ワッチョイ 818e-eoBX)ID:s/sOHxxb0 ID:s/sOHxxb
(ワッチョイ ad8e-eoBX)ID:rwH3BA9y0
ついに船橋OCNから別回線工作に乗り出してきた実態
東京東京 106.167.35.85  ホスト名KD106167035085.ppp-bb.dion.ne.jp
千葉千葉 106.157.102.27 ホスト名KD106157102027.ppp-bb.dion.ne.jp
(ワッチョイ eb2a-9X+z [106.167.35.85])
(ワッチョイ 092a-9X+z [106.167.35.85])つまり**2a-****が共通
(ワッチョイ fb2a-HUTv [106.167.35.85])ID:e94RHVyi0
(ワッチョイ dd2a-HUTv) ID:Zh4OTrHH0 ID:Zh4OTrHH

千葉船橋 123.216.101.81 ホスト名p2126081-ipbf2605funabasi.chiba.ocn.ne.jp
福島相馬 219.107.32.147 ホスト名FL1-219-107-32-147.fks.mesh.ad.jpこれも荒らし用予備回線悪用。粘着の仕方が同一
香川高松 153.189.77.249 ホスト名p83249-ipngn200302takamatu.kagawa.ocn.ne.jpさらに複数のアクセスポイントを使いわけ
熊本天草 114.161.193.32 ホスト名p372032-ipngn200207takamatu.kagawa.ocn.ne.jpこれも悪用予備回線
担当人格の発作タイムは夜8時〜0時。0時以降は福島相馬。朝8時〜夜8時のガラプー人格(最近はキャラを保てなくて虫の息)とは交代制の模様
現在は船橋OCNを暴かれるのについに音を上げて、必死にスプ=ドコモ携帯電話使い捨て回線悪用に逃げ込むという有様
IDワッチョイ等で抽出するとわかるが、本スレで全くゲームの話をするつもりがないことが確定

歪んだ正義の味方気取りhttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1524201300/290の荒らし船橋OCNの正体
異常な長文反対だの埋め荒らし反対などと言ってる奴がやっていた所業
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1512619276/900-1000
誹謗中傷反対だの卑怯者などと言ってる奴がやっていた中傷行為等の卑怯な数々の所業
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1254555233/983-987
以上、全くのダブルスタンダードというみっともない実態

そして【特別枠】とその根城https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1526177087/
ゲームなんてどうでもよくて、おちょくれそうな人間が居れば誰でも良いと思っている輩で、上述の2007年に「観察」などと言っていた奴と性質が同じ
大阪大阪 114.188.232.101 ホスト名i114-188-232-101.s41.a027.ap.plala.or.jp

以上の事柄、行動習性等から一連の者の思想を一文でまとめると
「5ちゃんは俺様が荒らして鬱憤晴らしするための庭。おちょくれそうな奴がいたら徹底的に攻撃しよう。スレタイの話題なんて口実になる程度知識入れときゃいいや」
おおよそこのようなことが伺える
つまり真・三國無双に限らず、あらゆるジャンルの板でも同様の思想で動いているということ
そうまでして人を攻撃していないと自分のバランスを保てないのは、無職で人生が上手くいっていないから
こういう人間は追い詰めると最後には「鬱憤晴らしさせないなら犯罪するぞ」などと言い出すのが透けて見える
それも厳然と不正です
発散したいなら負ではなく正の方向で発散しましょう
人間や世の中に対して冷めたりせず夢と希望と熱意を持ってスレタイに沿った話題だけをお行儀良くすることだけが正解
0663名無し曰く、
垢版 |
2018/06/18(月) 23:13:51.19
西原=罪状コンボ=ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住の爆撃荒らし行為の模様
6月18日付け
ID:Zh4OTrHH0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180618/Wmg0T1RySEgw.html
ID:Zh4OTrHH http://hissi.org/read.php/gamehis/20180618/Wmg0T1RySEg.html
ID:A1g5X8jw http://hissi.org/read.php/gamehis/20180618/QTFnNVg4anc.htmlニート確定
ID:m1SmUi8S http://hissi.org/read.php/gamehis/20180618/bTFTbVVpOFM.html
AA荒らし
ID:5ntlhex00 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180618/NW50bGhleDAw.htmlガラプー52歳無職新潟県長岡市在住と同じ活動開始時間
ID:5ntlhex0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180618/NW50bGhleDA.html
ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住モード
ID:O1EhgaVo0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180618/TzFFaGdhVm8w.htmlニート確定
0664名無し曰く、 (ワッチョイ dd2a-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:51:47.75ID:nUA/02iR0
>>663
頭イカれてんなあ
0666名無し曰く、 (ワッチョイ 6e17-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:44:12.54ID:98FzCJ8b0
学園バサラ叩いてる層ってどういう層なんだ?
そりゃ俺みたいにアクション求めてる層からは評価低いけどそんなのこのコンテンツにおいて圧倒的少数派なのは言うまでもないし
○○が見たい!って人が多いんならどうせ動かない戦闘シーン見せられるより学園で馴れ合う方がいいんじゃないか?って思うんだが
0667名無し曰く、 (ワッチョイ 0659-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:40:51.30ID:fluqcW5w0
>>666
舞台にばかりかまけて肝心のゲームをおざなりにした結果大爆死してゲームの情報が途絶えてから鬱憤は溜まっていてそこに戦国と関係ない学園アニメとかはぁ?って感じで自分は気に入らない
そして学園物って二次創作の腐女子が妄想するようなネタが気持ち悪くて受け付けない
アニメの作画も制服デザインもイマイチだし
そもそもアニメは興味ない
0669名無し曰く、 (ササクッテロロ Spf1-6YwJ)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:51:40.75ID:w37F1VrOp
本編がマトモなもの出してたら派生でも受け入れられてただろうけど、現状は4以降ゲームもアニメも酷いからね
派生なんて作ってお茶濁してる暇あるならまともな戦国BASARAを作れって話でしょ

学園ってそもそも同人設定でよくあるやつをアンソロにしたやつだし、公式で扱うネタとして拒否反応出る人がいるのは当たり前だと思うが
0672名無し曰く、 (ワッチョイ 6e17-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:21:34.88ID:98FzCJ8b0
要するにゲームの新作が出ないのに舞台や学園みたいな二次作品ばっかりやってるからイラついてんのな
最新作があの幸村伝だしそっから2年出てないからなあ

ただ3以降は年単位でかかってるし最近はゲーム作るのにも時間も金もかかるしある程度はしょうがないんじゃないかとも思う
夏の陣で新作出ることを祈るしかないんじゃないか
これで学園バサラゲーム化とかやり出したらもう知らんが
0673名無し曰く、
垢版 |
2018/06/19(火) 21:52:15.94
>>664
西原=罪状コンボ=ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住の爆撃荒らし行為の模様
6月19日付け
ID:gDazx2ha http://hissi.org/read.php/gamehis/20180619/Z0RhengyaGE.html
ID:eFxtmfWw http://hissi.org/read.php/gamehis/20180619/ZUZ4dG1mV3c.html
ID:nUA/02iR0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180619/blVBLzAyaVIw.htmlニート確定
ID:nUA/02iR http://hissi.org/read.php/gamehis/20180619/blVBLzAyaVI.htmlニート確定
ID:ix9yhTDl0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180619/aXg5eWhURGww.htmlニート確定
ID:/Si2OtQM http://hissi.org/read.php/gamehis/20180619/L1NpMk90UU0.htmlニート確定単発
AA荒らし
ID:fw8EYd9m0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180619/Znc4RVlkOW0w.html
ID:fw8EYd9m http://hissi.org/read.php/gamehis/20180619/Znc4RVlkOW0.html
ID:wuqmqta30 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180619/d3VxbXF0YTMw.htmlニート確定
ID:wuqmqta3 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180619/d3VxbXF0YTM.htmlニート確定
西原モード爆撃
ID:3uSkOXLX0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180619/M3VTa09YTFgw.htmlニート確定
ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住モード
ID:1qthGRKm0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180619/MXF0aEdSS20w.htmlニート確定
0675名無し曰く、 (ワッチョイ 490d-6spJ)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:45:52.79ID:D26N/VfM0
学園BASARAって元々BASARAで腐描いてた同人作家をそのまま連れて来ただけの省エネ腐向けアンソロだから
当初から腐以外には評判最悪だったわな
本元のゲームがしっかりしてりゃまだ見逃されるけど
こう爆死続きの後に出すアニメとしては冷ややかに見られるのが当然
0676名無し曰く、 (ワッチョイ dd2a-HUTv)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:09:44.21ID:yfhz+Url0
>>673
ニート確定=52才西原
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています