X



真・三國無双8 Part113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 72e9-wvP2 [59.137.165.96])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:29:28.99ID:uDXiybT60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。

シリーズ最新作『真・三國無双8』
■真・三國無双8
├◆メーカー:コーエーテクモゲームス
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆対応機種:PS4
├◆発売日:2018年2月8日発売予定
├◆公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8/
└◆攻略Wiki:http://wikinavi.net/smusou8/

■「真・三國無双シリーズ」
├◆総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/
└◆公式ツイッター:http://twitter.com/s_sangokumusou

□次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください

□スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします

□過剰な勢力・キャラ叩き・他ゲームとの比較・推しなどもスレが荒れる原因になりますので控えてください

※前スレ
真・三國無双8 Part112
/https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1520820290
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0134名無し曰く、 (ササクッテロレ Sp91-zLW9 [126.245.11.149])
垢版 |
2018/03/14(水) 06:10:21.09ID:plKgtwSMp
個人的に夏侯姫の方が設定受け付けん
小喬はもう慣れた
0137名無し曰く、 (ワッチョイ eead-LImY [153.188.118.201])
垢版 |
2018/03/14(水) 06:33:01.24ID:L6qNhVYH0
夏侯姫はロリなのに加えて夫が中年、しかも子供持ちだからなぁ
0143名無し曰く、 (ワッチョイ 8235-rfJc [61.25.128.174])
垢版 |
2018/03/14(水) 07:25:38.92ID:KwiSP2qo0
しかし無双の張飛はああ見えて設定年齢28歳なんだろ?
中年って呼べる年齢層ではないだろw
0144名無し曰く、 (ワッチョイ e5f3-WE9d [120.137.158.74])
垢版 |
2018/03/14(水) 07:28:09.43ID:XwDpgLcV0
各キャラごとのEDはまぁいいとしてさ
どう考えても勢力ごとのストーリーかつ操作武将切り替え可能型のゲームシステムのほうがオープンワールドにマッチしてるのに何故やらなかった?
やらなかったんじゃなくて、できなかったが正しいか?
0145名無し曰く、 (ワッチョイ 8235-rfJc [61.25.128.174])
垢版 |
2018/03/14(水) 07:44:50.40ID:KwiSP2qo0
>>144
俺もそれには賛成だw
キャラチェン出来るだけでも今より10倍は楽しめるw
10倍は言い過ぎたw2倍程度楽しめるw
0146名無し曰く、 (ワッチョイ b9c9-hn8E [126.19.255.1])
垢版 |
2018/03/14(水) 07:45:12.08ID:D//UaHE+0
>>133
戦国ねね子供感薄いし逆に婆臭いけど似たようなモンだな年齢関係なしにωの変態的キャラ付けが糞
三国も6以降だと鮑三娘や蔡文姫や関銀屏と戦場を感じさせない糞キャラ増えてきてるけど
小凶とかは魏延みたいなペット枠と割り切れば気にならないが大凶のウザさは個人的に苦痛
0152名無し曰く、 (ワッチョイ b9c9-hn8E [126.19.255.1])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:09:40.58ID:D//UaHE+0
>>147>>149
キャラデザ媚びは些細な事で中身が大事かな祝融や呂玲綺が2凶みたい性格だったら意味無い
大凶嫌いは女みたいな偏見有るがランク上位や熱狂的なファン居るのが不思議に思える糞キャラ
0155名無し曰く、 (スップ Sd02-zLW9 [1.72.9.248])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:16:34.90ID:Nl/T+cKmd
いい加減老化システム入れろや
0156名無し曰く、 (ワッチョイ b9c9-hn8E [126.19.255.1])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:22:43.49ID:D//UaHE+0
>>153
ソレが普通の感覚で鈴木もマンネリ危惧してる癖にキャラ自体は外見しか変えやしない愚鈍な感性
キャラの中身は声優も性格も変えないのはfanにも安心感を与えると勝手に思ってそうだけど
実際は声優事務所やら関係各所への配慮でfan自体を蔑ろにした都合のいい怠慢仕事でしか無い
0170名無し曰く、 (ワッチョイ 822a-heSX [27.121.255.141])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:23:50.80ID:1XydmcCe0
1.03はバグ修正メインで1.04は仕様変更メインだったから
05で何やるのか分からんからなんとも
凌統と甘寧の位置は流石に直したれよと思うけど、郭嘉貫通とか正直見慣れてきて今更直っても...
0174名無し曰く、 (ワッチョイ b9c9-J5HP [126.209.7.188])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:09:04.93ID:xt/iYW9O0
個人的にはマップの黒の部分を探索住みとそうじゃないもので分りやすく区別化して欲しい
あと川も探索したところは分りやすくして欲しいなぁ
そしてアプデ追加の見張り台とかも
0175名無し曰く、 (ドコグロ MM01-ZB7+ [110.233.245.165])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:31:50.99ID:XmResUuAM
>>174
そもそもマップが衛星写真みたいな感じで見にくいんだよな。
こんなところオシャレにしてどうするんだか。
マップは見易さが一番大事。
0177名無し曰く、 (ワッチョイ 51c0-0aB1 [118.0.13.1])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:58:57.94ID:pK00IXc70
大喬とかまたリストラでいいのにな
0180名無し曰く、 (ドコグロ MM01-ZB7+ [110.233.245.165])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:06:51.38ID:XmResUuAM
>>179
してるよ。発動すると武器に赤白い軌跡がでるよ。
0181名無し曰く、 (ササクッテロレ Sp91-jrcj [126.245.85.233])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:18:04.93ID:nA6/CjYXp
リストラ厨は君主が猫探ししたり使いっ走りみたいなことをするのはおかしいからとNPCに降格させられても納得出来るのかね
0183名無し曰く、 (スプッッ Sd02-/SCU [1.79.89.253])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:32:57.87ID:yh62vPScd
リストラというか個人的にこいつ要らないってキャラは何人かいるけど
そのキャラが好きで使ってる人だっているだろうから
やっぱりリストラはしない方がいいよ
0184名無し曰く、 (ドコグロ MM01-ZB7+ [110.233.245.165])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:34:45.76ID:XmResUuAM
>>183
リストラはその観点からするべきじゃないけど、安易な新キャラ増加は止めた方がいいな。
もて余すだけでしょ。
0191名無し曰く、 (ワッチョイ a1c9-hn8E [60.148.98.8])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:50:16.43ID:yI5iQQej0
リストラした分のリソースが他に投入されて濃度が上がるなら歓迎するけど、
そうならない事は分かってるから、リストラに賛成する理由がない。
プレイヤーの選択肢が単に減るだけだし。
0192名無し曰く、 (ワッチョイ b9c9-J5HP [126.209.7.188])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:52:59.40ID:xt/iYW9O0
90人以上の個別ストーリーなんて無理に等しいから個別EDでリソース的にも限界なんだろうな
各キャラ1つずつ固有シナリオ作るとしても90シナリオ以上になるんだからな
キャラ増えてもキャラの魅力を出し切れずに結局負担だけが増えていく
0193名無し曰く、 (アウアウウー Sac5-RRW6 [106.181.97.66])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:53:09.86ID:r0H4HIUVa
DLC専用プレイアブルという選択肢もありだと思う
敵役としては必要でも、そのキャラ自体を掘りさげるまでもない役回りの
完全リストラじゃなくてもDLCでシナリオセットで救済措置があれば、多少は不満もおさえられる
購入後は関連作で流用可にすればよい
今回の4人もレギュラー化するのは慎重にすべき、どうせ持て余すから
よほど好評なら改めて正式にプレイアブルにする方法もある
0194名無し曰く、 (ワッチョイ a1c9-jrcj [60.73.3.167])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:53:17.46ID:j73cY0TT0
馬育てながらやってるから移動が苦痛とか思ったことないな
アイコン埋めとか群生地探しも楽しい
0195名無し曰く、 (スップ Sda2-VZcb [49.97.109.231])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:53:53.40ID:CmzpAEqnd
アクションのシステムというか武器の動かし方自体は歴代で一番かっこいいし楽しいんだけどね
前作で個人的につまらなかった錫杖とか刀もかなり爽快になってる
0197名無し曰く、 (アウアウエー Sa8a-RGsP [111.239.86.33])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:00:55.87ID:PBEBkDvZa
万里の長城もっとちゃんとでかくてもいいんですよ?
縮尺の問題で黄河や長江が狭いのはしょうがないとしても建築物までミニチュアにせんでもいいでしょう
まぁ実際の大きさのまま作るのもおかしくなるかもしれんけどちょっと小さいような‥
0202名無し曰く、 (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.250.246.38])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:17:43.09ID:ATvNxY1ea
キャラが多いからクソになったんじゃなくて
このキャラ数で個別シナリオをやったのがクソな要因なんだよ
これ以上キャラ増やすなとかリストラしろだとか
それ以前の問題
0204名無し曰く、 (スプッッ Sd02-/SCU [1.79.89.253])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:20:32.36ID:yh62vPScd
腐女子にウケるからと安易にイケメンキャラ増やしたら今度はどう扱っていいかわからず結局空気化
流行だからと思いつきでOW化するところといい
ホント後先考えてねーんだな
0209名無し曰く、 (スプッッ Sd02-/SCU [1.79.89.253])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:26:48.14ID:yh62vPScd
曹休みたいな、なんでこいつが?ってキャラでもリストラしたら文句出るんだろうな
キャラ増やすにしても武将選べよ
一度出したらもう引っ込められないじゃん
0212名無し曰く、 (ササクッテロレ Sp91-Kq1W [126.247.77.194])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:29:46.92ID:k1t8eYE9p
同じシナリオ繰り返さなきゃいけないって問題は多分
コーエー的にも「全員じゃなくて好きなキャラで遊べ」ってことなのかと思ったが
好きなキャラが同勢力に固まってる場合はキツイな
0216名無し曰く、 (アウアウカー Sa09-TwU6 [182.251.253.16])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:37:50.47ID:deAFsZ9ya
北斗が如くは発売してまだ1週間なのに一番叩かれてたQTEとダッシュボタン制を設定で省略できるアプデを盛り込んで評価が一気に上がったな

セガでもこのレベルなんだからコーエーにももっと頑張って欲しい
0225名無し曰く、 (ワッチョイ 82a6-lJdD [61.27.18.244])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:44:08.78ID:apHctJDq0
蜀なんて6から関張ファミリーばっかだしな

そこまで出す人材いなかったけと思って正史見直したけど、武将の数自体はほぼ呉と同数なんだよな
架空の人物含めればむしろ多いくらいだと思うんだが

だから呉が人材豊富で蜀が人材不足っていう扱いがあまり理解できんわ
0227名無し曰く、 (スッップ Sda2-wvP2 [49.98.155.38])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:50:20.68ID:a4WF7XA+d
晋が出てから、蜀はどうやって終わらせるかが物語のウェイトを多めに占めてる気がする。
ぶっちゃけ蜀は漢中までがピークなんでそこまで多いに盛り上げてくれないと困る。
0230名無し曰く、 (アウアウカー Sa09-hCO8 [182.251.254.15])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:02:29.97ID:wQvBjDJra
>>227
これからはIFで北伐大成功とか盛り上げるためにいるのを期待する
0231名無し曰く、 (アウアウカー Sa09-hCO8 [182.251.254.15])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:03:30.51ID:wQvBjDJra
>>228
鮑三娘はともかく周倉までその枠組みに入れるのはどうかと思うけどな
0232名無し曰く、 (ブーイモ MMa2-auoO [49.239.69.18])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:08:17.38ID:/wLQWDV+M
そうやって使い道のないキャラがばがば増やして
既存キャラのファンからは推しの出番減ったと文句言われて
アクションのコンパチだけじゃなくキャラゲーとしてももう積んでる
シリーズ続けるなら一から見直す必要あるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況