X



【三国志11】三國志11 Part117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ c7d1-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:13:58.22ID:DPmFl3T/0

三國志11
ttp://www.gamecity.ne.jp/sangokushi/11/
パワーアップキット
ttp://www.gamecity.ne.jp/sangokushi/11puk/
PS2版
ttp://www.gamecity.ne.jp/sangokushi/11ps2/
withPK PS2,Wii版
ttp://www.gamecity.ne.jp/sangokushi/11wpk/
ユーザーズページ
ttp://www.gamecity.ne.jp/regist_c/user/san11/

Steam版
Romance of the Three Kingdoms 11 with Power Up Kit / 三國志11 with パワーアップキット
http://store.steampowered.com/app/628070/Romance_of_the_Three_Kingdoms_11_with_Power_Up_Kit__11_with/

三國志11wiki
http://www4.atwiki.jp/sangokushi11/

前スレ
【三国志11】三國志11 Part116 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1502005497/

公式掲示板
ttp://cgi2.gamecity.ne.jp/cgi-bin/gcbbs/bbs.cgi?ct=sangoku
紹介記事
ttp://www.4gamer.net/news/history/2006.03/20060310215539detail.html
アップデートに関するお知らせ
ttp://www.gamecity.ne.jp/regist_c/user/san11/san11_update.htm

関連スレ

雑談隔離スレ
【三国志11】三國志11Part61【まりもっこり】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1238737483/

自己責任で
三国志11 改造スレ part7
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1323329874/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名無し曰く、 (ワッチョイ 73d1-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:23:20.13ID:DPmFl3T/0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を歴史ゲーム板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは無双といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■ぬこ
設→あぼーん設定→スレ/板個別あぼーん設定
ID(正規表現) に半角で ^$ と入力し設定更新、一度スレに戻る
スレ情報→個別あぼーんのプルダウンを選択し設定適用

■ホットゾヌ2
ツール→アクション設定・NGワード設定→新規追加
IDにチェック→条件:指定文字列と一致する→含まれる文字に何も入力しない
動作:非表示、>>n ポップアップでも非表示と連鎖消去にもチェックして
有効期限0、有効にする板「歴史ゲーム」→OK

■2chmate(アプリ版)でID隠しをNGにする方法
NG編集→ID→空白のままOKで完了
0014名無し曰く、 (ワッチョイ 73d1-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:23:51.87ID:DPmFl3T/0
■JaneStyle(アプリ版)でID隠しをNGにする方法
NG編集→ID→空白のままOKで完了
設定→あぼーん表記→透明あぼーんでさらに快適になる
0025名無し曰く、 (ワッチョイ 7304-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:31:32.95ID:ko7k3YBr0
三国志11ベースにしたツクールは欲しいな
改造で結構出来ることは増えるけど
もっと細かくカスタマイズしたいもんだな
0026名無し曰く、 (ササクッテロ Sp33-6JEh)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:14:38.99ID:zr6RUh9Op
地形いじれたらもっと面白かったな。
森を草地にして建造物建てられるようにするとか。
0027名無し曰く、 (ワッチョイ 2fdd-Wwmn)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:00:11.25ID:ZAvokJvS0
新野許昌間にまともな通路がないのは不可解だし江夏ってあそこまでまともな道路がなかったのかな?
道路工事機能はほしいところ。
0029名無し曰く、 (ワッチョイ bbc9-b++8)
垢版 |
2018/03/16(金) 05:43:59.28ID:rleSdSl20
交州と倭を作って三國志13くらいの都市数は作りたい
あと、自分のお気に入り武将にオリジナルカットインを追加
諸葛亮没後のシナリオも必要だし
関所は三國志IXくらいに思いっきり強くしたい
攻城兵器は組み立て可能にした方が良いし
異民族は三國志IXみたいな鬼畜過ぎる拠点にしても良いと思う

そんな三國志11のリメイクをプレイしたい
0033名無し曰く、 (アークセー Sxe9-DmyX)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:05:16.36ID:nFpMKdm0x
もう11しかやってないから他の三国志がどうだったか忘れたわ
13もやったのにどんなのかすっかり忘れてる
かろうじて20年前にやった5と30年前にやった2が面白かった記憶しかない
9もやったんだがなぁ
0036名無し曰く、 (ササクッテロ Sp93-DUvC)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:09:22.08ID:K0ind8Eup
wiki見たほうが早い。
0037名無し曰く、 (ワッチョイ 9b62-LlYj)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:28:55.37ID:GlmUsltN0
難易度や縛り具合によるとしか言えないな。
引越しおkなら永安に逃げる。新野に残るなら曹軍捕えるて戦力蓄えることになるんだろうな。
荊州分裂イベントは多分に運が絡むイベントだから何度かやり直すことになるだろう
0043名無し曰く、 (マクド FFe3-1wfI)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:04:11.75ID:a5ULzv56F
>>37

超級、引っ越しなし、おとり作戦なしでやってた
物資が足りな過ぎて、二つ目の城を攻め取るまでに時間がかかり過ぎちゃう
0046名無し曰く、 (ワッチョイ 8bc9-9Kja)
垢版 |
2018/03/24(土) 04:11:11.08ID:S3jsDhjC0
>>45
人材が最も優秀な勢力ならS2董卓
武官も文官も超S級武将が揃っている

次はS4袁紹とS6劉璋なんだが
両方ともに武官と文官のバランスが良い
ただ君主の寿命や配下同士の親愛・嫌悪設定のことを考えてしまうと
劉璋に軍配が上がる

S6馬超の配下は脳筋ばかりで当然これらの中では最下位

まとめると順位は
董卓 劉璋 袁紹 馬超になる
異論は認める
0048名無し曰く、 (ワッチョイ 37dd-zL8s)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:52:07.99ID:FqdZrTN10
賊でたときの民忠はいくつになってた?季節の変わり目の徴税時の民忠低下と計略でも食らって80切ったんじゃない?
民忠を低下させるようなイベントのあとで賊発生イベントじゃないかな。
0049名無し曰く、 (ワッチョイ dff7-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 04:27:37.09ID:64PM8lW10
俺も一度だけ治安90台を維持してた後方都市に賊が発生したことがある
あまりにも理不尽で兵も一桁しか居なかったんで、エディタで兵数を1にして倒した
0052名無し曰く、 (アウアウウー Sac7-LjQT)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:52:01.38ID:47KU9VMia
>>46
劉璋は在野も若くて優秀な武将が多い
(費イ・王平・張嶷・馬忠・張翼・李恢・雍ガイ・南蛮勢)
他国からの引き抜き無しで人材補給できるのは強みだと思う
0053名無し曰く、 (マクド FF03-t1np)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:09:32.93ID:YouyUNwGF
>>48

オレは全支配都市を直轄にしてたし、季節の変わり目にちゃんと100まで上げてた
「ん?、なんで賊が?」って思って確認したけど、間違いなく民忠90超えてた
場所は晋陽で、賊の砦までがめちゃめちゃ遠くてウザかった
0056名無し曰く、 (マクド FF03-t1np)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:21:10.23ID:CuIaH480F
もともと賊の根城はなかったよ
季節の変わり目ごとに100まで上げてたし
前にも一度あったし、レアケースだけど、有り得るってことなんだと思う
005842 (ワッチョイ 4ed7-aRf7)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:10:38.10ID:6bzRDiYI0
ちょっとちょっと42だけど
どうして俺の質問に答えてくれないの?
まじ寂しいんだけど?

このシナリオのこの君主面白かったよ的なの
教えてくれても良いじゃん...
0059名無し曰く、 (スップ Sd5a-SR3a)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:24:28.43ID:Sff21pHsd
その手の質問は個人の趣味趣向によるからね〜
ワイは勢力小さめのときの劉備か曹操か孫家でしかやらないし
0061名無し曰く、 (ワッチョイ 8bc9-9Kja)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:28:43.56ID:ZGICTRvZ0
>>58
一騎打ちや轢死させるのが好きだから呂布・馬騰・馬超・公孫瓚のどれかで騎兵縛りプレイが好き
ただし、拠点の攻撃は面倒だから攻城兵器は有り
騎兵縛りだから技巧研究が楽なのも利点がある
能力研究でのドーピングも初期武将を限定にしている
0062名無し曰く、 (ワッチョイ df6b-KUPc)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:32:22.78ID:fvZheyPU0
>>58
孫策好きだからとりあえずやるかな
あとは新野劉備
厳しい闘いだけど君主呂布も好き
苦手なのは三国鼎立後の後期シナリオかな
横山三国志から入ったから孔明死後の武将がわからん
0063名無し曰く、 (スフッ Sdba-LZfs)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:31:52.22ID:KVXtzIMUd
断然呂布だな
呂布隊、張遼隊、高順隊、呂玲綺隊、貂蝉隊で攻め込むのが大迫力でいいね
198年のカヒスタートも面白い
0065名無し曰く、 (スフッ Sdb3-WMMz)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:01:48.92ID:bLLtFiNwd
貂蝉は呂怜綺と秦良玉あたりと義兄弟だな
貂蝉は秦良玉と組んで弓で出陣計略隊としての運用も出来るし
秦良玉の弓Aと武力ブーストでかなり戦える
夫婦と義兄弟での援護射撃で無茶苦茶強い
0066名無し曰く、 (ワッチョイ 93e9-2GNe)
垢版 |
2018/03/29(木) 06:07:52.12ID:zMFVx/yn0
昨日から三国志11を始めました。
もう何回も言われていることだと思いますが、武将が中国語で話すのに違和感を感じてしまいます。
何とか日本語にする方法はないのでしょうか?
0071名無し曰く、 (ワッチョイ db8f-GeCK)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:35:58.06ID:ukZsIcFS0
舌戦は展開次第なので個人的に好き
両者とも対応カードがなくてモジモジとか、
卵が先か鶏が先か!で謎ダメージとか、
小心者がキレた時の暴れっぷりとか諸々
0073名無し曰く、 (ワッチョイ 2bd7-+6mJ)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:20:19.65ID:z95vs7ZB0
>>59
そうですか... 傍流君主も面白いよ

>>60
自分も呂布・馬騰・公孫瓚は好きっすね 騎馬最高!w
ドーピングは初期武将のみ縛りって面白そうですね やってみます
爵位・官職も本当は古株優先でずっとやりたいんですけど途中で自動にしちゃいます...

>>62
孫策良いすね!...でも新野劉備は苦手ですw

>>63
わかります呂布はやっぱ面白いですよね

みなさん ご協力ありがとうございました
0077名無し曰く、 (ワッチョイ 2bd7-+6mJ)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:52:19.54ID:z95vs7ZB0
>>76
わかるw
自分も超級張繍クリアした時は宛から新野をスルーして
河を渡って長砂に引っ越ししてやっとでしたw

張繍は面白かったなー
0081名無し曰く、 (ワッチョイ db8f-GeCK)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:15:13.65ID:ESwnILtz0
張繍の配下メンツで一気に漢中奪取するの難しくない?上庸で開発中に曹操が降りてきて詰んだ記憶が
いや行けるかな、おかげでまたやりたくなってきた
0082名無し曰く、 (ワッチョイ db8f-GeCK)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:57:38.19ID:ESwnILtz0
試したが趙雲ら在野の存在を忘れていた
さらに最初から騎馬保有してるため、プラス衝車で普通に漢中落とせるね
色々と勘違いしていた、連投すまない
0083名無し曰く、 (ワッチョイ 2bd7-o6R4)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:32:57.30ID:8Yz86b1r0
>>82
趙雲ってことは汝南に先に手を伸ばすってことかい?
だとしたら結構余裕あるんだね
0084名無し曰く、 (ササクッテロ Sp0d-QtR8)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:53:21.72ID:o+wZpcLXp
空白地の状態なら登用できるんじゃない(登用できるとは言っていない)?
0090名無し曰く、 (ササクッテロ Sp0d-QtR8)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:20:42.32ID:PGgbATywp
ほお…
0091名無し曰く、 (ワッチョイ 3e8f-8k/D)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:04:43.67ID:qRqO3jro0
>83
いや占領しなくても普通に開幕から登用候補にいたよ、所要日数はかかったが
ただ相性的に登用できる奴がいなくて、先に在野のリョウカ登用経由でカクのコメント待ちでやっと成功
0092名無し曰く、 (ワッチョイ c1f7-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:51:25.96ID:ukuLe+nx0
横だけど俺も198年の張繍を考えてたから趙雲と聞いて妙に感じてた
200年よりも198年の方が曹操の同盟のせいで厳しそうだから面白そうなんだけど
無制限に登用できるようにすると簡単になってしまいそうで縛りをどうするか悩ましい
0096名無し曰く、 (ワッチョイ 15d7-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:03:07.82ID:FQjSW/HX0
カクさんは虚実にしてあるからcpuの張繍はけっこう粘ってるな、アタッカー不足で結局滅亡してるけど
曹操に潰されるとダブル虚実で雑魚勢力だと全く対抗できんくなる
0097名無し曰く、 (ササクッテロ Sped-ZulL)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:48:34.23ID:AUXeQDs+p
言われてみると賈詡に虚実は合うな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況