X



戦国無双の次作を妄想してみようスレ70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、
垢版 |
2018/03/11(日) 01:15:54.52ID:mCFVrNpV
戦国無双の次作を妄想をしましょう。 

派生作品、過去作もOK 


妄想内容:武将 システム ムービー シナリオ その他 


ここは単なる妄想スレなので 
「○○イラネ」は禁止、煽りは荒らし。 

荒らしはスルーもしくは>>1嫁で、 
みんなで仲良く。 


次スレは>>980を踏んだ人が 
宣言して立ててください。



前スレ 
戦国無双の次作を妄想してみようスレ69
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1517555170/
0031名無し曰く、
垢版 |
2018/03/11(日) 11:29:15.71ID:DGS/PqgU
950以降辺りで
スレ立ても出来ないのに書き込みペース上がるのだけはいい加減にしろ
0032名無し曰く、
垢版 |
2018/03/11(日) 11:29:28.17ID:XECSZ6bj
出してほしい武将はあらかた出てるけど
逆に「ある程度知名度はあるけど
まず、ほぼ絶対に無双武将化しないであろう武将」って誰だろうか
(宗教関係者は最初から考慮しないとして)
個人だと盛親とか北畠具とか秀秋とか上杉憲政とかか秀次とか
清正・正則以外の七本槍の連中とか信雄信孝あたりか


南部・津軽・六角・朝倉とかの連中・家中の武将はどうあがいてもモブのままだが
0033名無し曰く、
垢版 |
2018/03/11(日) 11:37:24.02ID:96syor0p
>>31
次スレは980だし割とスムーズにスレ立て出来たじゃん
前スレ終盤ワケわからんことで荒れたのはどうかと思うが
過疎ってんだから950くらいで盛り上がっても問題ないべ
0036名無し曰く、
垢版 |
2018/03/11(日) 12:01:21.74ID:g1+3VjW4
           r'丁´ ̄ ̄ ̄ ̄`7¬‐,-、           /
        r'| |          |  |/  >、     /
        ! | |          |  |レ'´/|       |     待 て
        | | |   /\   |  |l  /⊂う    |
        | | |__∠∠ヽ_\ |  リ /  j     ヽ  
        |´ ̄   O   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`!      〉   あ わ て る な
        l'"´ ̄ ̄ヾ'"´ ̄ ̄`ヾ::幵ー{       /
        ⊥,,,,,_、    ___,,,,,ヾ| l::|      |
         lヾ´ f}`7   ヘ´fj ̄フ  | l::i'⌒i    |     こ れ は 孔 明 の 罠 だ
         l ,.ゝ‐イ    `‐=ニ、i | l´ ( }    ヽ
         l     {           | l 、_ノ    ∠ヘ
        l   / ̄  ''ヽ、   | l ヽ_       \,_________
           !  ハ´ ̄ ̄ ̄`ト、  |亅〃/\
        ,人 f ´ ̄ ̄ ̄``ヾ  j ,!// {_っ )、
      // `ト、__iiiii______,レ'‐'//  _,/ /スァ-、
    ,.イl{ { 々 !/´しllllト、 ̄`ヽ、 // /´,.-、 /彑ゝ-{スァ-、
  ,.イ彑l l > ゞ く l 〃 l|ハ.lヽ、 ハVゝヽ二ノ/ゝ-{、彑ゝ-{、彑ァ-、
,.イ彑ゝ-'l l ( (,) レシ′   !l `ソァ'´    _ノ7{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑{
ュゝ-{、彑l l  ` -イヘ      !l // /⌒ヽヾ/_ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
 {、彑ゝ-'l l f⌒Yハ ',    !l/ / ヽ_う ノ /-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ
彑ゝ-{、彑l l{ に!小 ヽ   /!l /   ,/ /彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
0037名無し曰く、
垢版 |
2018/03/11(日) 12:55:08.11ID:rn5zdNkq
>>33
北条ネタは地獄でしたね
多分一人で暴れてるだけだろうけど
0039名無し曰く、
垢版 |
2018/03/11(日) 13:11:11.85ID:DGS/PqgU
>>37
昔から氏政の名前出ただけで必死な氏照厨がいるからな
実際に槍働きした氏照出せって言いながら
風魔分身でいいとか総大将早川殿でいいとか
矛盾言動とるし
氏政は里見戦でしか使えないとか
グリー無双のグラフィックで無双に出るとかうるさかったな
0040名無し曰く、
垢版 |
2018/03/11(日) 13:26:51.55ID:pbREZ2/4
出そうにない有名な人物か…弥助?
立ち位置は地味に蘭丸とかぶる上に色々とデリケートな部分、わざわざ出す旨味のない人物

あとは太田牛一とか
この人が出るには前が溜まりすぎてるし、立ち位置的に近い陳寿とかが無双に出るなら可能性あるかもだが

織田信行、松平信康、武田義信
このあたりはイフなしだと辛い
斎藤義龍もかな(龍興は行けると思ってる)
0041名無し曰く、
垢版 |
2018/03/11(日) 13:40:18.10ID:96syor0p
クロニクルみたいな歴史を見届けるみたいなアプローチなら太田牛一アリだと思うけどね
弓術に長けてたらしいから男弓使いになりそうってのもエディット好きとしては高ポイント
まあ弓使いであれば六角でも小笠原でも宗茂(新モーション)でもいいんだけど
0044名無し曰く、
垢版 |
2018/03/11(日) 15:36:42.71ID:96syor0p
いつもの茶化すだけの荒らしなんだろうけど男の弓キャラ欲しいってのがメインだったから
三郎が弓キャラで参戦でも個人的には普通に歓迎なんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況