X



真・三國無双8 Part90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ b379-oZRU [116.70.161.53])
垢版 |
2018/02/15(木) 22:00:00.39ID:mvO5GjA10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。

シリーズ最新作『真・三國無双8』
■真・三國無双8
├◆メーカー:コーエーテクモゲームス
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆対応機種:PS4
├◆発売日:2018年2月8日発売予定
├◆公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8/
└◆攻略Wiki:http://wikinavi.net/smusou8/

■「真・三國無双シリーズ」
├◆総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/
└◆公式ツイッター:http://twitter.com/s_sangokumusou

□次スレは>>900を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください

□スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします

□過剰な勢力・キャラ叩きなどもスレが荒れる原因になりますので控えてください

■前スレ
真・三國無双8 Part89
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1518667702/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0502名無し曰く、 (ワッチョイ 9107-6hlt [220.216.71.182])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:12:11.01ID:QLfKOGsK0
袁術さ
董卓や袁紹みたいにもうちょい愛嬌あってもいいんじゃね?
色々おいしい役どころなのにモブと変わらないキャラ付けで勿体ない
ボイスも顔と合ってない
まぁDLCは買うけどさ
0503名無し曰く、 (ワッチョイ eb74-whYe [153.175.228.44])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:29:21.98ID:uZZplQvT0
根本的に

状況が作られた箱庭を、ヒーローを使って暴れまわる

っていう無双のお約束とオープンワールドが合致してないのが全て
オープンワールドは逆
状況まったくなしのただピロイ中を、1市民に近い自分が制約ある中でやるって感じ
0504名無し曰く、 (ワッチョイ a974-HsKf [122.21.246.65])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:32:06.76ID:d7ZZ+wSm0
任務って、他のOWで言うところのクエストとかミッションだよな
同じクエストを10回近くやらせるOWがいったいどこにあるのさ

キャラ別シナリオが1番の失敗だと思う
好きなキャラでどこでも選べる勢力別シナリオで、各章に共通任務と2、3人分の個別任務があって
個別任務アリのキャラはそれだけやれば章クリアできて、名エピソードやIFやおふざけシナリオなどバラエティあって
共通任務と個別任務をすべて1回ずつやれば、全キャラ2〜3回ずつ、全章3〜4回ずつやることになる
それで達成率100%トロフィーもらえてやり切ったぜー!ってなるそんなゲームがよかった

まだ一周目でどの任務も初めてだから今のところ楽しめてるんだけどね
2周目以降モチベ保てる気がしねえ
0510名無し曰く、 (ワッチョイ a974-HsKf [122.21.246.65])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:52:52.36ID:d7ZZ+wSm0
どうせ呂布軍シナリオで董白・袁術が使えるとかそんなもんだろ

袁術で嫁に来た呂玲綺に義父様と呼ばせつつ、景勝地を連れまわして一緒に狩りして料理作らせるシナリオじゃなきゃ買わねえ
0511名無し曰く、 (ワッチョイ 13ef-bVi4 [61.197.247.206])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:53:28.82ID:IZKpQfEY0
張郃エンディング笑ったwwww
0512名無し曰く、 (スップ Sd73-eNac [1.66.105.80])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:54:01.93ID:5IyF/6gjd
>>489
いやいや出来悪いとはいえ新規でオープン作ったんだから
初動前作より-20万で7割り近く減ってるのは痛いだろう
これから使い回して回収していく前提じゃないとやってられんと思うぞ
0513名無し曰く、 (ワッチョイ 13ef-bVi4 [61.197.247.206])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:54:36.29ID:IZKpQfEY0
>>505
わかる。個人的に文句あれどこれはこれで悪くないから頼むから上手い具合に進化していってほしいわ
0514名無し曰く、 (ワッチョイ 13ef-bVi4 [61.197.247.206])
垢版 |
2018/02/16(金) 04:56:30.25ID:IZKpQfEY0
英傑伝を作る予算と時間を8に注ぎ込んでほしかったんだけど、もしかして息抜きに作ったのか英傑伝は、
0523名無し曰く、 (ワッチョイ 01c9-qi38 [126.15.138.129])
垢版 |
2018/02/16(金) 05:41:27.35ID:Rn5w3aeE0
フリーモードがフリーじゃないから、1人のキャラをやり込む気も起きないんだよな。
普通に、クリア済みのミッションを好きに選べるように出来ればいいのに。
何で特定勢力の特定章をトレースせにゃならんのよ。
0525名無し曰く、 (ワッチョイ 1b4d-FggT [111.168.40.79])
垢版 |
2018/02/16(金) 05:45:58.31ID:9Rx0Z1on0
あえていいところを言うなら、ギャラリーのキャラクターモデリングはいいね
インゲームだとショボいけど
もう三国志は諦めてオリジナルで無双作ればいいんじゃない
0527名無し曰く、 (ワッチョイ 13d6-T3WU [219.116.61.18])
垢版 |
2018/02/16(金) 05:51:46.53ID:YbN6ROt10
無双8は間延びしたいびつな中国大陸という(従来のような)1ステージをオープンワールドと言い張ってるように見える
それぞれの要素がそこにあるだけで、これじゃオープンワールドで作る意味がない
ボーダーランズみたいなエリア式にすればまだやり易かったんじゃないかな?例えば州ごとにエリア分割するとか
0537名無し曰く、 (ワッチョイ ebad-a8Cq [153.188.120.169])
垢版 |
2018/02/16(金) 06:39:08.38ID:FKeMybjf0
五丈原に劉備とか出てきてもなえる
0538名無し曰く、 (ワッチョイ 1328-1yoi [125.194.209.204])
垢版 |
2018/02/16(金) 06:39:49.21ID:ESNcJuH70
オープンワールドにするなら三国志より水滸伝の方がストーリー的に向いてそう
0540名無し曰く、 (ワッチョイ 1b2a-Z2ua [111.104.31.17])
垢版 |
2018/02/16(金) 06:50:32.05ID:vLGfb+Kc0
のんびり曹操をやって、まだ呂布を水攻めしてるあたりなんですが、ふと疑問があるので質問です。

いま曹操のストーリーで集めたり開発したりした武器や宝玉や道具なんかは、曹操をクリアし終えて
例えば次に劉備のストーリーなんかを始めた時にはどうなっているんですか?
そのまま引き継げるんですか?それともまたゼロからスタートですか?
0549名無し曰く、 (ワッチョイ 1b2a-Z2ua [111.104.31.17])
垢版 |
2018/02/16(金) 07:05:46.82ID:vLGfb+Kc0
>>543
>>544
ありがとうございます。
じゃあ2人目からの周は少しは楽なのかしら。楽しみ。
0552名無し曰く、 (アウアウカー Saad-ByMU [182.251.243.17])
垢版 |
2018/02/16(金) 07:08:05.74ID:UlnFefqYa
キャラによって任意のミッションやるやらない決めた方がいいかもね

まだのんびり最初の劉備だから色々わからんけど張飛や関羽とかで阿斗救出とかやらなくていいわ
最初の劉備で任意のミッションまでやってたら面倒くさくなる

赤壁のやつも2つしかやらなかったし
荊州四郡も2つしかやらなかったわ
0553名無し曰く、 (ワッチョイ 01c9-qi38 [126.23.169.172])
垢版 |
2018/02/16(金) 07:10:11.80ID:WdJf7ktT0
>>376
戦闘アクションと狩猟が楽しいゲームなのでした。
自由度追求のオープンワールドなのにシナリオ固定で展開変わらないのと、
それを別のキャラで何度も同じ事させられるのがクソでしたww
エンパはよ!
0555名無し曰く、 (ワイエディ MMa3-7ZC0 [119.224.173.153])
垢版 |
2018/02/16(金) 07:13:54.36ID:0rK1CU4aM
>>530
この形式なら最後の章にだけIFがあってそこをクリアすればハッピーエンドとかあればいいよなあとか思ったりする
0561名無し曰く、 (ワイエディ MMa3-7ZC0 [119.224.168.60])
垢版 |
2018/02/16(金) 07:23:16.80ID:9KpDSK0UM
>>526
趙雲は確認してないけど
呂玲綺のは呂玲綺を使える段階になったら勝手に衣装チェンジできるようになってたぞ
0568名無し曰く、 (ワッチョイ 1b2a-Hw9y [111.105.137.221])
垢版 |
2018/02/16(金) 07:41:18.77ID:DXM2kVhu0
>>566
人生損してるぞ。
ただ人妻属性高過ぎてリアル人生終わった人も多いけどな!
0570名無し曰く、 (ワイエディ MMa3-7ZC0 [119.224.174.203])
垢版 |
2018/02/16(金) 07:48:25.66ID:3qORt329M
父親が人妻属性高すぎて人生終わった人?
0573名無し曰く、 (アークセー Sx5d-uk3M [126.146.41.19])
垢版 |
2018/02/16(金) 07:59:40.25ID:vMycJGBox
>>452 >>453
なるほど、ありがとう
0574名無し曰く、 (オッペケ Sr5d-T4Ka [126.229.18.241])
垢版 |
2018/02/16(金) 08:01:17.45ID:XCMcifRer
>>424
義兄弟の邂逅
劉備「誰か私と戦ってくれる者はおらんか?」
関羽「失礼、そこの御人!」(最初から後ろに立ってたw)
張飛「俺は燕人張飛ってんだ!」
劉備「そなたらは?この辺では見ない顔だが。」(張飛は同郷ですw)

これは酷いwwww
0575名無し曰く、 (ワッチョイ 6b3e-9dHI [121.85.250.46])
垢版 |
2018/02/16(金) 08:01:27.91ID:tP/Gr5mv0
曹丕の禅譲まじめんどくせえ
何個か任務やって報告する系のは対象20個くらい用意しとけや
3つから2つ選んでやれとか飽きるわしかもあそこめんどいサブ任務ばっかり
0579名無し曰く、 (ワッチョイ b14c-5EMV [182.166.170.247])
垢版 |
2018/02/16(金) 08:12:32.60ID:GZxmxhJ70
>>576
任意でシナリオスキップ機能は欲しいな
クッソくだらない赤壁を幾度となく繰り返すのはもううんざりじゃ
0583名無し曰く、 (アウアウエー Sa23-LGHr [111.239.87.97])
垢版 |
2018/02/16(金) 08:16:20.79ID:7uJNcS0Ga
前か前々スレにあった発言の、勢力ごとの大きな流れに各キャラ違うミッションっていうのでよかったよなぁ
6みたいに話は一本で戦争ごとに使用可能キャラ強制ではなくてね
0584名無し曰く、 (スッップ Sd33-9eMI [49.98.148.17])
垢版 |
2018/02/16(金) 08:16:51.86ID:hkufi3aOd
完全にモンハンの勝ちだな
0587名無し曰く、 (ワイエディ MMab-7ZC0 [123.255.130.238])
垢版 |
2018/02/16(金) 08:19:11.84ID:sZHbK3cyM
>>586
こっちで作るからヘーキヘーキ
0588名無し曰く、 (アウアウエー Sa23-LGHr [111.239.87.97])
垢版 |
2018/02/16(金) 08:19:41.60ID:7uJNcS0Ga
戦争始まったら行動範囲を限定してハードのパワーを戦闘に絞れるようにすればもっと敵味方共にちゃんとしたai行動もできるだろうし‥平時は自由行動で汎用ミッションとかのできることを肉付けしていけば、今より簡単に作れて尚かつ今よりおもしろくなったかなと思うんだがな
0593名無し曰く、 (ワッチョイ 9917-T3WU [114.144.134.158])
垢版 |
2018/02/16(金) 08:28:58.97ID:lWYJgj3Y0
普段は好きなキャラで放浪
サブイベントとかもこれでこなせれる
メインミッションになったらソレ関連の武将から選択
メイン受注後は好きな場所うろつけるけどメインミッション関連のクエしか発生しない
コレでいいやん
0597名無し曰く、 (ワッチョイ b14c-T3WU [182.166.33.198])
垢版 |
2018/02/16(金) 08:34:06.78ID:/DLyMRls0
メインミッションとメインミッションの間にフリーモード挟むような感じでいいよな
合間のフリーモード時にサブミッションこなすと次のメインミッションに繁栄されて戦況が多少変わったりif展になったりとかで
メインミッション時に監禁状態になってるのにファストトラベルでひとっとびして諸国漫遊してから戻って武将倒して脱出とか流石にアホだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況