X



戦国無双の次作を妄想してみようスレ69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、
垢版 |
2018/02/02(金) 16:06:10.52ID:y6kMRrha
戦国無双の次作を妄想をしましょう。 

派生作品、過去作もOK 


妄想内容:武将 システム ムービー シナリオ その他 


ここは単なる妄想スレなので 
「○○イラネ」は禁止、煽りは荒らし。 

荒らしはスルーもしくは>>1嫁で、 
みんなで仲良く。 


次スレは>>980を踏んだ人が 
宣言して立ててください。



前スレ 
戦国無双の次作を妄想してみようスレ68
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gamehis/1513007509/
0682名無し曰く、
垢版 |
2018/03/04(日) 13:09:17.41ID:RD6R0CaN
滝川ってカードゲームとかでもほぼほぼスタイリッシュな忍者(女体化含め)にされてるからな
0683名無し曰く、
垢版 |
2018/03/04(日) 13:13:05.24ID:BPq8u7Bh
もしくは鉄砲撃ち
まあ両方合わせて鉄砲持った忍者にされてることが一番多いような気がする
0684名無し曰く、
垢版 |
2018/03/04(日) 14:31:43.64ID:5i2Bfbw3
本当は忍者じゃない二代目半蔵が忍者扱いされるなら滝川も忍者でいいと思う
0685名無し曰く、
垢版 |
2018/03/04(日) 16:01:57.52ID:0/V/805p
>>683
立志伝・大志でも鉄砲もったグラになってるし一益
千代は馬引いてるグラだし
0686名無し曰く、
垢版 |
2018/03/04(日) 16:02:22.09ID:ivjV5XUp
覆面したりして半蔵ほど忍者忍者しないでほしいかな
忍者風の武将くらいがベスト
0687名無し曰く、
垢版 |
2018/03/04(日) 17:12:53.39ID:kqOD9mIY
いつも五右衛門が忍びしてくれればと思うよ
0688名無し曰く、
垢版 |
2018/03/04(日) 20:50:25.35ID:TGLQLx/n
鉄砲+忍者だとアサシンのような感じかな。
兜を被ると忍者のように見えて、外すと武者(傾奇者)のように見えたらベター。
0689名無し曰く、
垢版 |
2018/03/04(日) 21:36:38.69ID:tzok/8sq
弾丸に忍術を込めた魔銃の使い手とか
0690名無し曰く、
垢版 |
2018/03/05(月) 01:53:46.59ID:HMU5fs8H
織田って
滝川一益、蒲生氏郷、まつ
あたりが抜けてて、次点で
織田信忠、丹羽長秀、細川藤孝、池田恒興、森長可、森可成、佐久間盛政、九鬼嘉隆
みたいな感じかな。
0691名無し曰く、
垢版 |
2018/03/05(月) 02:01:44.00ID:XBucxi6P
人気で言えばそこら辺だな
あとは佐々成政とかね
0692名無し曰く、
垢版 |
2018/03/05(月) 04:09:00.46ID:RPL0lUfL
流石にその辺りを出すよりは他の地方を優先してくれって感じ。
0693名無し曰く、
垢版 |
2018/03/05(月) 04:47:01.71ID:DFEbFNv9
龍造寺かナベシマンを出して九州を盛り上げてほしい
0694名無し曰く、
垢版 |
2018/03/05(月) 07:33:17.89ID:4ikBEquf
肥ならそこで高橋紹雲を出してくる
0695名無し曰く、
垢版 |
2018/03/05(月) 08:54:55.27ID:VzOTygtI
高橋紹雲なら既存の九州キャラ全員と絡めるだろうからまだいい
0696名無し曰く、
垢版 |
2018/03/05(月) 09:40:34.35ID:qrqehUcP
「肥ならそこで〇〇出す」斜め上予想で茶化すのいつも沸くな
0697名無し曰く、
垢版 |
2018/03/05(月) 11:20:04.83ID:4I8xMpvu
ぶっちゃけ紹運と義弘豊久との絡みなんて史実じゃないんだけどな
0698名無し曰く、
垢版 |
2018/03/05(月) 12:55:08.36ID:+lUKy3va
まだ良いどころか、大友からなら割と有力だろ紹運
道雪とどっち出すかといったレベル
無論、当主の宗麟が出るのが一番だが
0699名無し曰く、
垢版 |
2018/03/05(月) 13:34:25.15ID:ue92/Y7Y
>>696
クソまじめな学術スレでもないのに
茶化したりネタ発言すら許されないほどここって狭量なスレなの?
0700名無し曰く、
垢版 |
2018/03/05(月) 14:20:12.76ID:GJJeIyrv
立花が2人も出てなかったら宗麟より道雪一択なんだがなあ
0701名無し曰く、
垢版 |
2018/03/05(月) 14:46:30.20ID:MFKAfUOa
豊久は信長と与一と絡むべき(ドリフ並の感想
0702名無し曰く、
垢版 |
2018/03/05(月) 16:31:40.06ID:YbMlCa9m
紹運は特殊モブだと派手な鷹のような兜だったがPCになったらどんな姿になるのやら
0703名無し曰く、
垢版 |
2018/03/05(月) 16:45:10.42ID:XBucxi6P
紹雲のあの兜かっこいいよね
兜かっこよくても九州武将特有の衣装で太もも露出させてて台無しだけど
0704名無し曰く、
垢版 |
2018/03/05(月) 17:06:54.64ID:zJnTj+cA
信長の野望みたく行人姿になんのかな
謙信と被りそう
0705名無し曰く、
垢版 |
2018/03/05(月) 18:28:18.54ID:HMU5fs8H
正直、宗麟って主役にした時の落とし所がイマイチだから道雪と紹運が来た方が話は作りやすいだろうな。
0706名無し曰く、
垢版 |
2018/03/05(月) 18:52:24.99ID:wM1n8PC0
宗麟は耳川でやらかしてクソ落ち目になるが九州征伐の時は外交の立ち回りで生き残りを達成できると踏んで動いてるので滅亡の瀬戸際まで来て聡明さを取り戻す感じで
0707名無し曰く、
垢版 |
2018/03/05(月) 18:57:39.02ID:XBucxi6P
話は作りやすいけど
逆に言えば親子の話とか子供から見た名将の父親とか題材的には無双ではやり尽くしてるから
新しいとこに手を出してるわりに真新しさに欠けるみたいなとこはあると思う
宗麟は落とし所の難しさとか宗教系の妥協しなければならないとこあるけど他と被らない個性が光るタイプ
どっちが良いかはやっぱ人それぞれかなぁ
0708名無し曰く、
垢版 |
2018/03/05(月) 19:28:20.99ID:YLedhnc+
家族ネタは北条と豊臣と真田に投げるんだ
これ以上増やさんでいい
0709名無し曰く、
垢版 |
2018/03/05(月) 20:48:27.91ID:609famZO
ここの宗麟推しはいつも必死だな。
0710名無し曰く、
垢版 |
2018/03/05(月) 20:55:30.27ID:TYe/6QCl
宗麟はお世辞にも好感が持てる人物とは言い難いし
もし出すとしたらどういうキャラ付けにしてくるのかは気になる
0711名無し曰く、
垢版 |
2018/03/05(月) 21:00:33.06ID:4I8xMpvu
宗麟も隆信も野心的な人物として出して欲しいの
0712名無し曰く、
垢版 |
2018/03/05(月) 21:16:43.38ID:qrqehUcP
宗麟は野心家というより夢想家のイメージ
0713名無し曰く、
垢版 |
2018/03/05(月) 21:54:36.13ID:4I8xMpvu
守護職ガンガン取って勢力伸ばして野心的だと思うな
0714名無し曰く、
垢版 |
2018/03/05(月) 22:00:38.66ID:4ikBEquf
やっぱキリスト教(宣教師)と接触したあたりで
「戦国大名」としてはある意味終わったといえる
0715名無し曰く、
垢版 |
2018/03/05(月) 22:51:46.79ID:OrHSf6Su
宗麟はちょっとデタラメ何かくらいのキャラで。いっそ神谷明とか千葉繁あたりの声で。
ぎん千代がイライラして、宗茂が流してるイメージ。
0717名無し曰く、
垢版 |
2018/03/05(月) 23:18:44.34ID:VzOTygtI
雷切は娘が使ってるし何で戦わせるんだ?
0718名無し曰く、
垢版 |
2018/03/05(月) 23:45:52.80ID:Rb1juwxZ
>>715
パクリ側の宗麟って宗教染みたそんなキャラじゃなかったっけ
0719名無し曰く、
垢版 |
2018/03/05(月) 23:54:44.71ID:3zdMNgzR
だって史実でもキチガイ切支丹だったわけですし
というそれが宗麟のアイデンティティと評しても過言ではないくらい
0720名無し曰く、
垢版 |
2018/03/06(火) 08:27:14.64ID:NdZIK0Uy
>>717
「無双的な物語」では道雪から娘への継承があってもいいが
本当なら宗茂に継承してほしいんだけどなぁ
しかし雷切っていまも現存してるの?
0721名無し曰く、
垢版 |
2018/03/06(火) 08:28:46.33ID:AgBmfhcN
>>718
あのさあ...
名前ぼかせばいいと思ってるなら勘違いだよ
0722名無し曰く、
垢版 |
2018/03/06(火) 09:06:17.50ID:JY5lg53C
>>720
立花家の資料館にあるらしいけどぱっと見分からんかったから常設展示はしてないかもしれん

まあ立花宗茂的には雷切使うべきかもしれんけど実父から受け継いだ両刃の長光も捨てがたい
今の盾付きのモッサリモーションは改善してほしいけど
0723名無し曰く、
垢版 |
2018/03/06(火) 10:18:55.48ID:Y3fVE8xX
>>721
じゃあこれならいいんだね?
戦国BASARAの宗麟なら宗教にトチ狂ったキチガイでキャラが立ってたよね
0724名無し曰く、
垢版 |
2018/03/06(火) 10:54:29.24ID:60zzKklm
出身者は多くても近畿地方の大名まだ出ていないな
0727名無し曰く、
垢版 |
2018/03/06(火) 12:22:17.84ID:WzoX5bXu
ゲームとして面白いってことが1番重要だけど、だからといってあまりにも史実と違いすぎるのは一応歴史ゲーとしてはないな。
0728名無し曰く、
垢版 |
2018/03/06(火) 14:09:49.60ID:60zzKklm
>>725
>>726
すまぬ その二人そうだったのか
初登場から織田家の関係者感強かったせいだな
0729名無し曰く、
垢版 |
2018/03/06(火) 14:28:03.73ID:UShNnMQX
九州はどれを出せばいいのか悩むくらいに人材が豊富だが近所の四国はそう言った皆無に近いのが悲しいな
盛親は登場させる上で最高のタイミングを逃してしまったし
0730名無し曰く、
垢版 |
2018/03/06(火) 16:03:58.97ID:8lyoxKDR
>>728
無双の松永は織田シナリオ使い回しの都合上描き方がちょっと特殊だからなぁ
長慶いないから三好時代は描きにくいとしても普通は織田の敵として活躍するのが一般的なのに
無双の場合は織田に降ってる時ばっかスポット当てる形になっちゃってる
0731名無し曰く、
垢版 |
2018/03/06(火) 16:18:06.82ID:JY5lg53C
三好三人衆 六角義賢 筒井順慶は欲しいところ
いやー無理かな…
0732名無し曰く、
垢版 |
2018/03/06(火) 16:19:25.74ID:AgBmfhcN
宗茂は雷切じゃなくて長光のままでいいよ
ただしギン千代も雷切やめてほしい
0733名無し曰く、
垢版 |
2018/03/06(火) 16:36:43.48ID:t+AL9bV3
長慶と義輝を出そうにも活かせる期間が短い上に関わる戦いが少ないのがネックなんだよな
0734名無し曰く、
垢版 |
2018/03/06(火) 17:10:17.71ID:1wwpBLnj
義輝は調停したすべての戦に乱入できるだろ
0735名無し曰く、
垢版 |
2018/03/06(火) 18:11:02.20ID:jCNO5Vx2
義輝は長慶とキャッキャウフフしてるのが一番輝くよ
0737名無し曰く、
垢版 |
2018/03/06(火) 18:28:34.44ID:zOYoLtb/
雷神の武器なら俵屋宗達の絵から金剛杵とかかな
0738名無し曰く、
垢版 |
2018/03/06(火) 19:29:46.36ID:JY5lg53C
別に親子で同じ武器でいいんじゃね?
手抜き臭くて嫌なら道雪の方は雷切になる前の名の千鳥とかでデザインも変えるとか
0739名無し曰く、
垢版 |
2018/03/06(火) 19:48:40.15ID:s71td7n9
義輝はともかく長慶を活かせる期間が少ないってひょっとしてギャグで言っているのか
あいつガキの頃から死ぬまででかい戦争何度もやってんだぞ
0740名無し曰く、
垢版 |
2018/03/06(火) 20:37:50.94ID:gGkrO/nZ
いや無双でやれる範囲を考えたら三好長慶は使い勝手悪すぎるだろ実際
どの戦でどの武将とどういう絡め方をするのかと考えると相当難しいと思うぎ
0741名無し曰く、
垢版 |
2018/03/06(火) 20:48:06.59ID:fcSfQ4Yd
信長上洛前の京を舞台にしたストーリーとかでもない限り出番作るのは難しいだろうな
接点のあるメジャーどころの武将も松永と謙信くらいか?
0742名無し曰く、
垢版 |
2018/03/06(火) 20:56:15.64ID:utVWQxiH
エンパ毛利だってモブ祭りでも面白かったからへーきへーき
0743名無し曰く、
垢版 |
2018/03/06(火) 21:25:00.07ID:/S4fB/Tt
活躍期間なんて関係ないやろ痴女とホモは捏造で出番マシマシ有名武将でも気に入らんなら選択可能シナリオ0を平気でやったんやし
0744名無し曰く、
垢版 |
2018/03/06(火) 22:02:32.86ID:+mUyhOov
いやそんな使われ方する三好長慶が見たいの?
0745名無し曰く、
垢版 |
2018/03/06(火) 22:04:43.31ID:FGuyP9Qj
だから捏造盛り盛りで名前だけ借りて史実からかけ離れた武将投入しろとでも言いたいのか?
0746名無し曰く、
垢版 |
2018/03/06(火) 23:57:05.25ID:zpWGhBw5
とりあえず長慶でも毛利でも良いけど今合戦が薄っぺらい時代こそ厚くやってほしい
真田丸もやった事だし後期はもう正直飽きたから関ヶ原と大阪ざっとやって終わりで良い
0747名無し曰く、
垢版 |
2018/03/07(水) 00:37:18.45ID:f/lvJdj6
よくて新キャラ10人くらいだろうしその中からどれくらい手薄な時代、勢力向けに割り当てられるのかねえ
0748名無し曰く、
垢版 |
2018/03/07(水) 00:48:55.40ID:xI2qif5x
清正本人とその周辺はねねコン薄めて他を濃くするだけでだいぶ変わりそう
0749名無し曰く、
垢版 |
2018/03/07(水) 02:35:23.90ID:mFqNwIM7
ねねコンは気持ち悪いってだけでストーリーに影響は無いからまだいいけど
三成との友情は茶番感増すから程々にしてほしいかな
せめて七将襲撃事件までには完全に決別してほしいところ
清正正則脱モブしてから三成襲撃の理由がしょうもなさすぎる
殴り合って分かり合いたいから襲撃したってなんじゃそら
0750名無し曰く、
垢版 |
2018/03/07(水) 02:36:56.60ID:O3/GY+oq
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

O0B8S
0751名無し曰く、
垢版 |
2018/03/07(水) 06:58:48.31ID:wgWwu9qp
近畿は難しくても頼廉が欲しい…
0752名無し曰く、
垢版 |
2018/03/07(水) 07:07:07.90ID:Cp/cdTfo
一応本願寺出さなくなっても頼廉筆頭に下間一族は何人かはこっそりいるから
希望は残ってると信じたい
…モブが限度なのかなあ
0753名無し曰く、
垢版 |
2018/03/07(水) 08:40:31.33ID:MA8MNNEs
そう言えば証恵も初代以降出てないな
伊勢長島自体リストラされたしなあ
0754名無し曰く、
垢版 |
2018/03/07(水) 08:46:23.55ID:uArc9lVj
武装しているとは言え飢えた農民を殺しまくる戦いだからな
0755名無し曰く、
垢版 |
2018/03/07(水) 10:42:49.91ID:LrYWtdv1
長慶なら太平寺の戦いで半蔵出せるよな
義輝出して半モブ義晴につけとけば10くらいは合戦増やせるやろ
三好方は松永と小少将いるから問題ない
後から六角畠山細川辺り追加していけばおもろい話になる
0756名無し曰く、
垢版 |
2018/03/07(水) 13:48:07.71ID:G84hhHyf
そういうのを言い出したら細川は幽斎が欲しくなる。光秀に似てるようにみえて、独善的な人柄だといいな。
0757名無し曰く、
垢版 |
2018/03/07(水) 14:07:58.25ID:Davngej0
独善的というより徹底したリアリストでいいんじゃないか
理想主義的な無双光秀との対比にもなる
0758名無し曰く、
垢版 |
2018/03/07(水) 15:01:49.99ID:MA8MNNEs
教養メガネでザマス口調でいいんじゃないの
0759名無し曰く、
垢版 |
2018/03/07(水) 15:52:05.74ID:ZYRvMYUf
藤孝は三國無双の丁奉みたいなイメージだ
ゴリラで詩人
0760名無し曰く、
垢版 |
2018/03/07(水) 15:52:40.96ID:0UrSCcRr
古今伝授された幽斎がザマス口調とか勘弁してくれ…
まだ、短歌とか川柳みたいな五七調で話すとかの方がまし
0762名無し曰く、
垢版 |
2018/03/07(水) 15:56:01.61ID:ynFY/J9x
信長の忍びの藤孝さんですやんそれ
個人的にこの人を出すなら牛とストリートファイトネタは是非やってほしい
0763名無し曰く、
垢版 |
2018/03/07(水) 16:00:13.21ID:MA8MNNEs
>>760
信長の忍びネタは知ってるのにとのいつネタは知らないのか(困惑
>>759
忠興はドラキュラみたいなイメージだな俺は
0764名無し曰く、
垢版 |
2018/03/07(水) 16:05:58.84ID:0UrSCcRr
>>763
とのいつは読んでないんだ、すまんな
そも、あの漫画のキャラは味付けが濃すぎて苦手なんだよ
0767名無し曰く、
垢版 |
2018/03/07(水) 17:26:47.87ID:p8n0IGq/
>>764
いやこっちこそ噛みつく感じのレスですまん
>>765
そう、采配のイメージが強い
0768名無し曰く、
垢版 |
2018/03/07(水) 18:53:26.29ID:uArc9lVj
細川は親子揃って登場させても問題ないと思うんだが同時に出すという事はなさそうだな
今まで親子が同時に参戦ってあったか?
0769名無し曰く、
垢版 |
2018/03/07(水) 18:56:18.96ID:gSv8XBMy
忠勝と稲姫
0770名無し曰く、
垢版 |
2018/03/07(水) 19:22:44.08ID:xI2qif5x
真田昌幸と村松殿
村松殿の方は参戦というか登場だけど
0771名無し曰く、
垢版 |
2018/03/07(水) 22:54:03.74ID:gfQjZ4Mv
ここで家族ネタはもういいとか言い出すヤツは出てこないんだw
0772名無し曰く、
垢版 |
2018/03/07(水) 23:14:51.26ID:3DJLdu6y
家族をテーマにしてもいいと思う
勝頼、秀忠、景虎をPC化
信忠、秀頼、道三、初、江、氏政、氏真、
盛親、元春、家久、紹運、道雪、義姫
この辺追加で
0773名無し曰く、
垢版 |
2018/03/07(水) 23:15:32.33ID:G84hhHyf
武田から1人しか追加しないとしたら、武田厨は誰も勝頼は求めないのかな。
俺はね、菊姫。
0774名無し曰く、
垢版 |
2018/03/07(水) 23:16:40.53ID:KFH510W8
また身内強化で来るなら参るなあ
0775名無し曰く、
垢版 |
2018/03/07(水) 23:48:00.88ID:mFqNwIM7
勝頼は昇格するもんだと思ってるからなぁ
武田枠1人だとしたら残念ながら山県はまたお預けになるかも
0776名無し曰く、
垢版 |
2018/03/07(水) 23:53:28.66ID:QVBI5aVI
>>773
まぁ武田は普通に山県一択だわ
武田信玄率いる武田軍の戦いがやりたい訳で
正直昌幸が真田丸でやった部分で勝頼のやるとこ大体終わってるし
あと菊姫が出るとしたら100%上杉家としてだろ
0777名無し曰く、
垢版 |
2018/03/08(木) 00:55:29.00ID:pqIZ1B81
すでに身内が多い上杉の追加が景虎、菊姫とか泣けてくる
景家、朝信、繁長あたりの猛将が欲しい。
勝頼は十分ありだけど、一人となると山県に軍配があがるかな。
まぁ身内でも元春、家久、道雪、紹運は実力あってストーリーも無理なくできそうなので出て欲しい。
0778名無し曰く、
垢版 |
2018/03/08(木) 01:02:54.01ID:obaWYTZC
三池でカルタを流行らせようとしてるキャラとして立花直次が出ないかな
柳生の弟子だし、カルタ禁止令を出した長宗我部元親をライバルにできなくもない
0779名無し曰く、
垢版 |
2018/03/08(木) 01:17:44.60ID:ivFgHQ1W
>>775
どうかな、三郎とかも結局放置されてるし
秀忠や勝頼も目立つモブを効果的に使い続けそうに思うし別にそれで良いと思う
モブもワンアクションくらいだけ
固有技持ってるだけで敵としてならだいぶ変わるし
そういうモブはもっと増やして欲しいとは思う
0780名無し曰く、
垢版 |
2018/03/08(木) 01:25:09.30ID:CAk23CMu
秀吉をきちんと描くか、今みたいに嘘くさい聖人に描くかでしかない
このシリーズの行く道は

ってか家康もだけど聖人すぎて気持ち悪い
本気で殺し合った御先祖様バカにしてるよw
0781名無し曰く、
垢版 |
2018/03/08(木) 01:44:41.46ID:LG5BffQe
いっそクロニクルが停滞しちゃったし、主人公用のだった太刀+銃と双剣を勝頼と秀忠に割り当ててキャラデザそのままで正式にPC化して新キャラ枠はとらないようにするのはどうかな?

もとが女性主人公用の双剣は多少改修が必要かもしれないけど
0782名無し曰く、
垢版 |
2018/03/08(木) 02:00:02.40ID:LKFAf42G
>>775
三郎は勝頼と違ってモブの域出てないからな
顔は秀頼に使い回されるし
衣装もモブの色違いで固有パーツは髪型くらい
勝頼も鎧はモブだけど完全に違うのはボイスが用意されてるってとこ
ちゃんとボイス用意されて脱モブ出来なかったのって顕如くらいしかいないのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況