真・三國無双8 Part59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 2b0e-xSVK [124.99.83.39])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:26:14.72ID:XwdLYuGh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。

シリーズ最新作『真・三國無双8』
■真・三國無双8
├◆メーカー:コーエーテクモゲームス
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆対応機種:PS4
├◆発売日:2018年2月8日発売予定
├◆公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8/
└◆攻略Wiki:http://wikinavi.net/smusou8/

■「真・三國無双シリーズ」
├◆総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/
└◆公式ツイッター:https://twitter.com/s_sangokumusou

□次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください

□スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします

□過剰な勢力・キャラ叩きなどもスレが荒れる原因になりますので控えてください

■前スレ
真・三國無双8 Part58
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1516967393/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0623名無し曰く、 (ガラプー KKbf-gUZu [D7i0qu4])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:58:05.03ID:Y2wCBwAKK
>>608
if延命無しなら玲綺と董白お友達になったあと呂布謀反のせいで自分で友達殺す羽目になるとか
0626名無し曰く、 (ワッチョイ 9f07-gs3z [220.216.71.182])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:01:03.42ID:miU263L30
>>623
魏のストーリーだから二章終わりで董卓ムービー死しただけで
他勢力の三章が長安での董卓殺害だったら
ギリギリ董卓生きてる段階で呂玲綺が使えるようになるし辻褄があうはず
0627名無し曰く、 (ワッチョイ d254-LvdV [61.211.244.24])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:01:08.16ID:IDS6ceXS0
>>612
アイドル時代ならまだしも今の矢口が枕で仕事とれるか?
0628名無し曰く、 (スッップ Sdf2-4md6 [49.98.140.116])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:01:09.60ID:udI70tmxd
>>566
NPCのやり方良策だと思ってたのに
毎度その場しのぎでPC量産とかコーエー馬鹿すぎる

宮内氏が夏侯姫関連のツイートにだけファボしまくってたのは趣味だと思ってたが売り込みだったか
0636名無し曰く、 (ワッチョイ 9324-7ZJK [128.53.253.179])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:04:55.05ID:oE6WrsyI0
もうこうなったら猛将伝は4人追加のDLC2人でPC計100人を目指して欲しいな。
0637名無し曰く、 (ワッチョイ 127c-kSg6 [157.192.22.59])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:05:00.97ID:2IEdBdDV0
>>626
公式の3章のあらすじ↓
袁紹を盟主とした反董卓連合軍は、董卓軍に勝利。連合は解散し、諸侯はそれぞれ帰るべき地へと去っていく。
一方長安へ逃れた董卓は、呂布の裏切りに遭いあえなく討たれた。
世が混迷を極める中、各地へ散った群雄たちが動き始める。
初めに頭角を現したのは、名門袁家の袁紹と袁術である。二人は力を競って凌ぎを削り、対立は激化。諸侯もそのどちらかにつき、二大派閥を形成していった。だが派閥に属す者たちも、胸の内には違った思惑を秘めている。
それぞれが己の野望を果たすため、動き出そうとしていた。

董卓どの勢力でも2章で没だわ
0640名無し曰く、 (ワッチョイ 166b-rroF [121.116.186.44])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:06:21.42ID:6RUgBP3C0
さっそく使いたけりゃ金払えみたいな売り方してきやがったな

中華版は日本みたいな売り方できないみたいな事前に見たけどオリジナルコスに店舗別やらなんやら初回版に付いてるけどこっちより通常価格高いのか?

同額だとしたらなんか悔羨ましい
0651名無し曰く、 (ワッチョイ 9f07-gs3z [220.216.71.182])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:12:55.00ID:miU263L30
>>637
その説明は全体の説明であって全ての勢力、キャラに当てはまるものなのかね
例えば二章が虎牢関で終わりで呉の三章は呉郡の戦いだけど
その間の劉表との戦いはすっとばしちゃうのかなーとかって思ったり
0657名無し曰く、 (アウアウウー Sa63-Ma89 [106.139.0.221])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:20:49.46ID:TfQ/4L6qa
本編
ダウンロードコンテンツ
シーズンパス ←ダウンロードコンテンツのセット

猛将伝 ← 上のが全部 +まったくの新要素
猛将伝ダウンロードコンテンツ
猛将伝シーズンパス

これであってる?
猛将伝はいつもは来年くらいなの?
0659名無し曰く、 (ワッチョイ 574c-uzZr [180.147.182.213])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:22:58.96ID:crUzYwYz0
西原大好きメンヘラキチガイが別人の書き込みを西原ニダ!って沸いてたら無視で
常に弁明できるほど暇じゃないんで、URL張り付けてメンヘラの隔離場へ誘導しているキチガイいたらNGしときましょう
俺がそいつらメンヘラキチガイの標的にされている者ですが今日はこの書き込みが初です

せっかく無双楽しみにしているのに蛆虫が鬱陶しい
0661名無し曰く、 (ワッチョイ 3790-nZOt [14.11.216.64])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:24:13.74ID:W9J+aPvk0
今回武将固有イベント少なそうな印象
誰でやっても同じムービー流れて同じ戦闘やって違うのはEDムービーだけみたいな
無双5はムービー多かったから飽きなかったけど、今作はすぐ飽きそう
0664名無し曰く、 (ワッチョイ 92c9-fPTX [221.77.17.144])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:25:01.05ID:Zl8OM+CE0
台湾インタビューは記者の想像だけど猛将伝来そうだなと思う
ズンパスが猛将伝の内容に相当するとしたら要素が少ない
少なくとも戦国でも-2を出したんだから非エンパの素材再利用作品は出るんじゃないかな
0669名無し曰く、 (ワッチョイ 3790-nZOt [14.11.216.64])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:28:45.11ID:W9J+aPvk0
10章のシナリオってのも信長の野望思い出すし
要はステージが10個しかないってことでしょこれ
過去作みたいに武将ごとにステージの順番違うみたいなのもないし、本当5人くらいやったら飽きるで
0672ガラプー (ワッチョイ d235-Orec [61.25.128.49])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:30:18.42ID:xmZMAWoE0
なんかズンパスズンパス言いてぇだけでろくに意味も分かってない奴が紛れてんだろ
ズンパスなんて只のDLCのまとめ買いなんだから猛将伝とは一切関係ねーよ
猛将伝が出るかどうかは全く別の話だ
0673名無し曰く、 (アウアウカー Sa8f-prdL [182.250.243.14])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:31:40.98ID:UI37f7WIa
武将ごとにエンディングあるって途中でキャラ変えられないんだろ?
1から素材集めや家やるのも大変そうだな
全員やる前に飽きそうだが救済ないかねえ
0677ガラプー (ワッチョイ d235-Orec [61.25.128.49])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:35:07.54ID:xmZMAWoE0
>>669
アクションゲームを何だと思ってんの?
その理屈なら初代ストUはキャラが8人だがやってる事は同じだから3人もクリアしたら飽きるって?
ストUが格ゲーだから違うってならPCが一人のアクションゲームは一回クリアしたら飽きるって?
アクションゲームは操作を楽しむジャンルだろ
0678名無し曰く、 (ワッチョイ 3790-nZOt [14.11.216.64])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:35:22.47ID:W9J+aPvk0
発表当時は無双5のストーリーモードが多少薄くなったくらいのを期待してたんだけど
合戦場のイベント少ないのはオープンワールドだから仕方ないけど、武将のストーリーが全員同じってのはキツイ
0683名無し曰く、 (ワッチョイ 3790-nZOt [14.11.216.64])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:38:33.32ID:W9J+aPvk0
>>677
無双シリーズはアクションゲー以前にキャラゲーなんだからストーリーも重要やろ
無双6みたいにしろとは言わんが、全員同じ流れはないわ
ifがないのとストーリーで武将の描写薄いのは全然違うからな
0687名無し曰く、 (ワッチョイ 7fc9-1ipv [60.144.210.178])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:40:07.26ID:Nj0V0Gin0
アペンドディスク方式じゃなくて
無双オロチUみたいに追加ストーリーや追加キャラ諸々盛り込んだ
セーブデータ引き継ぎ可の完全版の方が今回のオープンワールドにあってる気がするけどな
猛将伝商法をわざわざやるメリットって何だろ
0689名無し曰く、 (ワッチョイ 9324-7ZJK [128.53.253.179])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:40:54.65ID:oE6WrsyI0
各武将のシナリオはメインシナリオとサブシナリオあるからな。クリアだけならメインだけで問題ない。
やりこむならサブシナリオもやらないといけない。
0692名無し曰く、 (ワッチョイ d254-LvdV [61.211.244.24])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:44:11.63ID:IDS6ceXS0
>>677
毎度おなじみガラプーのガバガバ理論今日も炸裂しとるやん
0694名無し曰く、 (ワッチョイ 9324-7ZJK [128.53.253.179])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:48:21.85ID:oE6WrsyI0
武将毎にその武将の逸話のサブイベントあるんだぞ。探して全クリする。
0698名無し曰く、 (ワッチョイ 9f69-uzZr [220.208.191.221])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:51:58.47ID:nDU2ly1p0
DLCの税込みどうにかしてくれないかと思う
シーズンパスだけ買うにしてもPSNカード3000円分では買えないのはおかしい
結局5000円か1万円のや使わないといけないのか・・
0699名無し曰く、 (ワッチョイ 06c8-D9x6 [113.197.247.16])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:52:48.36ID:SqphgKAS0
今までみたいに細かいDLC小出しにされると面倒になるけど
発売前にズンパスの内容と価格出てるなら最初からトータル費用わかるんだからむしろ親切なんじゃないの
個人的にはズンパス込みじゃないと開発費回収できないなら、SFC時代みたいに定価1万オーバーにしてもいいけど
0706名無し曰く、 (アークセー Sxe7-KBPY [126.162.68.125])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:00:08.91ID:55ZgKOHBx
90人もいると飽きがきて全キャラ使う気にはならないだろうから
初めから好きなキャラを自由に選べるようにしてくれると楽でいいんだけどな
わかりきった史実のみでIFがあるわけでもないんだしキャラ解放システムいらない気がする
0707名無し曰く、 (ワッチョイ 3790-nZOt [14.11.216.64])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:00:48.44ID:W9J+aPvk0
というかここまで同じなら勢力別でもよかっただろ
武将の人生を追体験とか言ってたけど、実際武将のストーリーやらイベントがあるんじゃなくステージをストーリー扱いしてるだけだし
フリーモードを歴史順に遊ばせてはいストーリーモードです言ってるようなもんで
0710ガラプー (ワッチョイ d235-Orec [61.25.128.49])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:01:30.90ID:xmZMAWoE0
つかお前等ムービー見るために買うの?
どーでも良いとまでは言わないがそんなのサブだろ
俺は好きなキャラで繰り返しプレイするが、キャラ変えなきゃ当然ストーリーもムービーも100%同じだぞww
飽きるかどうかはそこじゃないだろ
アクションゲームに飽きる時は操作に飽きた時だ
0716ガラプー (ワッチョイ d235-Orec [61.25.128.49])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:06:30.12ID:xmZMAWoE0
>>712
そんなの選び放題ではあっても困る事は無いだろ
最初は見た目の好みで選べば良い
で、興味持って調べてより知って、その中で出てきた名前に興味持ってそいつを探して使ってみるとかで良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況