X



戦国時代に呂布みたいな武将っていなくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、
垢版 |
2017/12/29(金) 22:22:07.08ID:DkGxE23k
謙信もなんか違うし忠勝や義弘もタイプ違うよね
国民性の違いなのか?
0002名無し曰く、
垢版 |
2017/12/29(金) 22:25:44.47ID:2WfaEVRl
一騎当千の猛将がってことなら時代錯誤も甚だしいべさ
銃火器すら出てきてる時代なのに
0003名無し曰く、
垢版 |
2017/12/29(金) 22:28:15.15ID:LiiN3T1e
AKBに吉永小百合みたいな子っていなくない?
0004名無し曰く、
垢版 |
2017/12/29(金) 22:28:31.74ID:QBiZs3a4
そもそも一騎打ち殆どしてなくね?
0005名無し曰く、
垢版 |
2017/12/29(金) 22:31:08.52ID:DkGxE23k
まあ一騎打ちもそうなんだけど
日本で武に秀でた人物って義理堅い人多くない?
0006名無し曰く、
垢版 |
2017/12/29(金) 22:32:11.92ID:xFfNzldD
確かに武人は義理堅いイメージあるな
戦国時代かどうか微妙だが宮本武蔵、佐々木小次郎はどうだろうか
0007名無し曰く、
垢版 |
2017/12/29(金) 22:38:44.62ID:DkGxE23k
>>6
一応呂布って日本でいう大名みたいなポジションになるじゃん
なのになんであんな自由奔放、悪く言えばやりたい放題

日本の大名クラスでは中々いないよね
ふと不思議に思ったのさ
0009名無し曰く、
垢版 |
2017/12/29(金) 22:59:57.56ID:DkGxE23k
>>8
わかる、すごく言いたい事
個人的には龍造寺隆信が少し似てるかなと思った

まあすんごい少しだけど
0010名無し曰く、
垢版 |
2017/12/29(金) 23:09:46.41ID:caDv/1UU
長尾景春とかメチャクチャやってて面白いよ
謙信の親父の長尾為景も下克上で主筋二人殺してるし長尾はヤベエ
0012名無し曰く、
垢版 |
2017/12/29(金) 23:18:56.62ID:Wp8n7VWP
この話題って三戦板じゃねーの?
ゲーム関係ないじゃん
0014名無し曰く、
垢版 |
2017/12/30(土) 06:04:48.24ID:tGhhIWLH
はい鬼日向
なお後半生がまともすぎてDQN四天王に入れん模様
0015名無し曰く、
垢版 |
2017/12/30(土) 06:10:14.81ID:dY/n4ylq
主君筋に当たる人間二人も殺して畳の上で死ねた長尾為景は呂布より上だろうな
0016名無し曰く、
垢版 |
2017/12/30(土) 06:45:00.19ID:nXXm5Qy0
>>1
大志の武勇一番は上杉謙信
性格もけっこう似てない?
毎年のように関東で暴れまわってさっていく
色々謙信の事調べて知ったら
義の人なんてイメージもう完璧なくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況