X



戦国BASARA 460代目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 23c9-vH0a)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:48:10.43ID:zKD7iWiX0
■ルール
基本的にsage進行(メール欄にsageと半角入力)
次スレは >>950 が立てる。立てられない場合は >>960 に一任。
荒らしはスルー。常識のないレスもスルー。気に入らない意見もスルー。
スルーできない人が一番の荒らしなのでスルーできていない場合は >>1 嫁で対処。
他社ゲームsage厳禁。愚痴やアンチ・舞台などは関連スレへ。
質問する前に公式・wiki・スレを確認する。既出情報などの質問厨には >>1 嫁で対処。
ワッチョイを付ける時はスレ立て時>>1の1行目に下の一文をコピペしてスレ立て。
!extend:on:vvvvv:1000:512

新情報発表や埋め立て荒らし出没などで流れが早い場合は適宜早めのスレ立てをお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0650名無し曰く、 (ワッチョイ bfc8-fwh/)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:36:44.12ID:tz2WwEvM0
>>648
心から応援するよ
0653名無し曰く、 (ワッチョイ ff65-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:34:23.90ID:LwMC/J1w0
それは旧作までのキャラでもはや主人に忠誠心は無いし嫌って病んでた右目の失明にも加担し
左目すらもつぶすのがBASARA小十郎
0655名無し曰く、 (ワッチョイ bf59-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:39:48.61ID:D9qwIv+C0
>>648
気持ちは凄い分かる

話それるけど信玄公リターンズの特設サイト見たから甲府市市長と信玄(玄田さん)がリアル対話すると思うと胸熱
イベント見に行きたくなる…
0656名無し曰く、 (ワッチョイ bf12-8exS)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:09:31.45ID:u4nVZnDk0
>>653
えっちょっと待って勘違いとかじゃなくて左目も潰したんか?
小十郎が?今の政宗に対して?
理解できないんだが舞台って1体何が起こってるんだ??
0661名無し曰く、 (ワッチョイ bf59-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:26:32.12ID:14gIlYVg0
>>660
恐ろしいけど、分かってないと思う
自分達は本気で才能あるって勘違いしてる節あるし
過去にも思い通りの結果が出なかった時とか他人のせいにしてたから
自分達は間違ってないって考えだと思う
0665名無し曰く、 (ワッチョイ bfc8-fwh/)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:33:39.84ID:2D8guW3L0
今の公式の悪趣味に辟易していたがもう後戻りできないレベルの胸クソだな
 既に客に売れるもの作る気が無いんだ そもそも作る能力が無いんだろうが
0666名無し曰く、 (ワッチョイ bf12-8exS)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:56:00.43ID:0+goLAjl0
舞台スレ覗いてきたら舞台のあとのトークショー?で
小林がでしゃばるので役者が見えないとかいう文句が出てた
ゲームも作らんとなにしてんだあのアホは
ゲーム作らねえんだったらさっさとP降りろよド無能
0667名無し曰く、 (ワッチョイ df2a-0Wki)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:06:06.31ID:GFHv6vsa0
陰で言っても改善されないからアンケか何かで主張すればいいんでね?
いっそ本人にクソリプするってのも手だぞw
0668名無し曰く、 (ワッチョイ bf59-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:12:23.68ID:14gIlYVg0
本当に目立ちたがり屋だな…
新作を作りたくてもゲームの売り上げ悪かったから会社が制作費出してくれないんじゃないかと最近思うようになってきた
外伝的な列伝とはいえトータル5万本くらいしか行かなかったみたいだし、ゲーム制作すると巨額のお金が動くし会社側としては売り上げが見込めないタイトルには制作費出したくないだろうしなぁ
0669名無し曰く、 (ワッチョイ a7c9-bOKX)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:17:07.08ID:6ThStYcW0
2018年に動きがあるとか言ってるみたいだけど、どうせ舞台かあってもクソみたいなゲーム出す予感しかしない

ぶっちゃけBASARAの場合は売れなくなった原因が明確だからそれ直すだけでかなり持ち直すと思うんだけど絶対やらないよね
ゲームは土林さん戻して脚本は岡村さん無理ならまともなもの書ける人に頼んで、アニメだったらIGかWITスタジオの旧BASARAチームとむとうさんに頼んでおけば少なくともゲーム2万本とかアニメ円盤1000枚すらいかないなんてことはなかった
0670名無し曰く、 (ワッチョイ ff2a-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:01:01.21ID:287rl0L50
舞台スレ見てきたけど、だいぶひんしゅく買ってるな小林
こういう批判の的になる人物って人前に出さないのが普通な気がするけどなんでカプコンは止めないんだろ
0671名無し曰く、 (ワッチョイ e71f-8mhs)
垢版 |
2018/03/05(月) 04:22:11.43ID:4wnkh7yx0
なぜかしらんが小林がどれだけ問題発言してもカプコンは咎めない
ツイッターでの暴言について苦言を呈した人もいたが『小林個人のアカウント言ってることなので会社としてどうこう言うものではない』みたいな雑な返答されたそうだ
本名出して「戦国BASAAのプロデューサやってます」って名乗ってるのに

まったく、カプコン会長の弱みでも握ってるのか?
0673名無し曰く、 (スップ Sdff-QDoW)
垢版 |
2018/03/05(月) 06:49:52.49ID:epS3/mGWd
>>667
>いっそ本人にクソリプするってのも手だぞw

改善どころかそのリプを
「俺様にこんな文句垂れてくるアホが居るんだよw」と云わんばかりに
晒し上げた事が昔あってだな…
0675名無し曰く、 (ササクッテロ Spdb-bOKX)
垢版 |
2018/03/05(月) 10:21:36.89ID:SppfgywFp
イベントについて改善要望(真っ当なやつ)を出しただけのファンを晒しあげたうえに、今のBASARAで満足している人もいるんで!!って言ったやつな

あいつに何言っても労力の無駄だよ
自分達が楽しければいいってゲロってるしファンのこと少しでも考えてたら今の惨状になってない
0678名無し曰く、 (オイコラミネオ MM4f-j0yU)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:15:03.02ID:wARdeGuZM
小林と山本がファンの要望を聞く気がなくて改善が叶わないことが確定してるのが新作を待つ側としては絶望よ
自分の考えは曲げないっていうと聞こえはいいけどあいつらはファンが嫌がることを曲げないだからね
0679名無し曰く、 (ワッチョイ bf59-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:14:24.27ID:C3kx40Y50
>>677
うーん…そんなに似てないような…微妙かなぁ
しかしいい太ももだ!まつ姉ちゃんもいい太ももだし最高ッスよ
このくらいクオリティ高い女性フィギュアバサラも出してほしい
0680名無し曰く、 (スフッ Sdff-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:01:59.87ID:Cj/4rKAKd
だいぶ昔ワンフェスでいつきとかかすがとかのフィギュアが出てたのを見たっけ

今思えば買っときゃよかったなぁ 作る人今はもういないし
0683名無し曰く、 (ワッチョイ 474d-exWc)
垢版 |
2018/03/07(水) 02:37:42.68ID:O3/GY+oq0
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CDBFY
0689名無し曰く、 (アウアウカー Sa7b-o5Qz)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:14:33.62ID:8bsYsIrwa
優等生蘭丸が見たいなら無双やって、どうぞ
あちらは古式ゆかしく美少年でホモホモしい蘭丸だぞ
個人的にはああいうの苦手だからBASARAの蘭丸のキャラの方が圧倒的に好きだけど
0693名無し曰く、 (ワッチョイ 8fb2-CwvI)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:15:25.59ID:kazkMX2L0
久しぶりに3やってるけどやっぱり面白い
賛否両論あるけど、宴までは自分の中でBASARAシリーズ、4以降はBASARAじゃないと思ってる
2外伝の振りきった感、3のシリアス感と宴のはっちゃけてる感みんな良かった
4は良いキャラがいっぱいいるのに、あそこまでつまらなくできる方がある意味天才だと思う
そうは思っても新作に期待しちゃうんだよなぁ
もう次は来なそうだけど
0697名無し曰く、 (ワッチョイ 2e2a-o5Qz)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:54:07.96ID:Vz6HMsnd0
あれマジで強いよな
あのバサラ技全部ヒットしなくなっちゃうけど、ホームラン級に吹っ飛ぶアイテム着けて武蔵やんの大好きだった
0699名無し曰く、 (ワッチョイ 6ac9-y7jl)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:45:34.95ID:LrtwBi9H0
旧作リメイクしたら3以降の武将を「新要素」と銘打って出す可能性あるな。

出しても3や4の焼き増し程度のシナリオになるのが関の山だけどね。
0701名無し曰く、 (ワッチョイ 66c8-eG++)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:17:35.68ID:tSq2ZVcL0
>>700
あの連中にゲーム作らせたところで胸クソなヘイトに昼メロもどきにプロレスとか山本の好きなもの盛り沢山の闇鍋になるぞ
0703名無し曰く、 (オイコラミネオ MMb6-NFWn)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:57:20.04ID:5IJqjjMwM
つい最近の舞台でも誰得な内容で反感買ってると聞いて4の失墜から4年経ってるのにまだそんなこと続けてるんだと思ったらなんかもう笑っちゃうわ
0704名無し曰く、 (ワッチョイ 1748-eO89)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:39:45.63ID:j6Kw/zHj0
去年はPSプラスに皇と真田伝きて、PSNOWで1〜3宴まで遊べるようになったから
自分も新作発表の前振りかと思ったクチだな
フリープレイも新規の人には結構評判よかったしモンハンのおこぼれ分けてもらえれば5開発もありえるんじゃね
舞台は全然知らんけど皇みたいなIG時代のアニメルートは是非残して欲しい
0706名無し曰く、 (ササクッテロロ Sp33-gHFx)
垢版 |
2018/03/10(土) 04:40:14.59ID:+Cl5MeWyp
舞台に力入れた結果客席ガラガラみたいだし
頼みの綱の舞台がもう終わるんなら
昔のゲームでも縋り付いて今の操作性でリメイクしてくんないかな
0707名無し曰く、 (ワッチョイ 6612-dODs)
垢版 |
2018/03/10(土) 05:43:33.29ID:u+h2idBW0
昔のゲームは今の公式にとっちゃ黒歴史だからなあ
こっちにとっちゃ今の惨状こそ黒歴史にしてもらいたいんだが
0714名無し曰く、 (ワッチョイ 6ac9-y7jl)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:06:27.97ID:20ndyQOd0
舞台スレは良好な流れなのがうらやましい。

制作サイドが「舞台に負けないぞ!」という気概でゲーム制作をしてくれれば
まだ望みはあったが・・・
0715名無し曰く、 (アウアウカー Sa7b-o5Qz)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:13:28.22ID:nQEAASg6a
小林山本の癌細胞二人及びあいつらの息のかかった連中を完全に除去した上で
他作品でそれなりに実績のある新規スタッフ(出来ればBASARAについてある程度知識のある)をメインに据えて
岡村さんはアドバイザーとして参加というのが一番現実的かつBASARA復活の可能性を期待出来る布陣な気がする
0716名無し曰く、 (ワッチョイ ae65-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:58:39.77ID:fv5qAiPk0
負けない気概て舞台は小林山本監修で現在のメインライター松野による悪趣味シナリオ
どんどん寂れて規模縮小チケット余りまくって固定客がマンセーしてる状態
でゲームやらない舞台客の反応で逆輸入するという
やりたいことやるだけだからゲーム復活は無理
0717名無し曰く、 (ワッチョイ eabf-fD4H)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:10:48.97ID:UHnSm2Xc0
南部リストラが一番ショックというか絶対いつかプレイアブルになると思ったのに4で跡形も無くなってて草も生えない
0721名無し曰く、 (ワッチョイ 66c8-eG++)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:20:05.74ID:9fXS46dr0
>>718
直虎とかの4キャラよりはるかに魅力的だし期待していたよ
0723名無し曰く、 (ワッチョイ 4a34-sXWD)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:41:59.05ID:DnkjiimK0
>>689
上で他の人も言っていたが、一般人にすら衆道の典型みたいに思われがちな(史実の実情は違う)
森蘭丸を美少年ていうより腕白な悪ガキにして、史実で実際に信長と衆道関係で美男だったと伝わる利家を
それっぽさが微塵もない愛妻家の裸族の野生児にしたりとか、初期の初期は腐媚びと正反対の路線だった印象
0724名無し曰く、 (ワッチョイ 23c9-NFWn)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:12:53.07ID:9fddqj1t0
蘭丸が4で初登場だったら戦乱孤児だわクソガキだわで勝家くらい叩かれてたと思う
不快なキャラが大量に増えたせいで2のキャラがより良く見えるってのもあるだろう
0727名無し曰く、 (ワッチョイ 1704-OAki)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:15:20.03ID:QQswZTi50
見て来たけど舞台に納得いかない原作ファンと舞台マンセーの俳優ファンが喧嘩してた
舞台の設定も4準拠みたいだし、3までのゲーム好きなら
もう舞台から離れた方がいいんじゃなかろうか
0731名無し曰く、 (ワッチョイ 23c9-K/fJ)
垢版 |
2018/03/12(月) 02:49:25.42ID:fU2l9AdN0
この手の2次元舞台好きって舞台俳優が好きなのであって原作なんてどうでもいいのがほとんどだからね
作品が好きなら原作厨なんて間違っても出てこない発言だけど、こいつらにのせられて浮かれてる公式が更にアホ

まあ本業のゲームが疎かで稼げないとわかったから、俳優出てれば何でもいいチョロい舞台オタから金をむしり取ろうって腹なのかもしれないが
0733名無し曰く、 (ワッチョイ fba6-wvBJ)
垢版 |
2018/03/12(月) 09:55:23.92ID:nUrDN2tl0
アニメやら舞台やらは派生作品だと思ってるからどんな展開でもifストーリー的な受け止め方できるからまだいい
ただ、ゲームという原作もとい根底が無茶苦茶になった今の惨状が残念でならない
0737名無し曰く、 (ワッチョイ 66c8-eG++)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:29:39.79ID:+kEDZJF50
>>731
4以降の胸クソさを受け入れないゲームファンを敵視してるような気がする
そんでお気に入り俳優さえ出てればどんな胸クソだろうが最高
な舞台ファンに擦り寄ってる
0739名無し曰く、 (ワッチョイ 1748-eO89)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:08:10.84ID:QAFH8Sy40
5がでるなら影武者設定で良いから昔のチビ家康の方を使えるようにしてもらえんかな
新キャラもいいけどリストラキャラも多すぎる
新キャラがリストラキャラから技や武器引き継いだとしてもやっぱ蘭丸や濃姫使いたい
0740名無し曰く、 (スプッッ Sd2a-FSca)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:21:33.21ID:rpSt1dJld
むしろ大きい家康を抹消しよう
反豊臣で真っ当なドンパチをやって欲しいし
豊臣を利用してやりたい放題する石田のようなダニ共を
忠勝と共に駆除して欲しい
0742名無し曰く、 (ワッチョイ 23c9-zLW9)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:23:48.06ID:y9Vg8M2o0
もうキャラとストーリーがよければどのキャラが出ても出なくてもいい…出てくるキャラを好きになれるような魅力的なゲームを作ってくれ…頼むから…
0744名無し曰く、 (ワッチョイ fba6-wvBJ)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:32:03.58ID:ACiD3JhI0
今リストラキャラ復活させられても改悪される気がしてならない
いつきや蘭丸は家康みたいに成長させて出してきそう
0745名無し曰く、 (ワッチョイ 66c8-eG++)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:24:54.09ID:9/6ZjuI30
>>743
4以降のキャラってみんなやたら他人を責めたり小バカにしたりとキャラメイクした連中の性格がわかるクソばかりだしな
0748名無し曰く、 (ワッチョイ 6612-dODs)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:03:02.29ID:N8c0pX+00
今の公式は豊臣=石田っつーか
「そんなにageられるすばらしい豊臣に大切にされてる石田スゴイ」だから
別に豊臣自体が大事にされてるわけではなくあくまで石田萌えの一環よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況