真・三國無双8 Part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 6fee-KT3g)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:01:16.42ID:eYOKgPth0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。

シリーズ最新作『真・三國無双8』
■真・三國無双8
├◆メーカー:コーエーテクモゲームス
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆対応機種:PS4
├◆発売日:2018年2月8日発売予定
├◆公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8/
└◆攻略Wiki:http://wikinavi.net/smusou8/

■「真・三國無双シリーズ」
├◆総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/
└◆公式ツイッター:https://twitter.com/s_sangokumusou

□次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください

□スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします

□過剰な勢力・キャラ叩きなどもスレが荒れる原因になりますので控えてください

■前スレ
真・三國無双8 Part45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1512036852/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0673名無し曰く、 (ワッチョイ d7d8-rxUg)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:12:42.80ID:NlW00PVw0
ケ艾好きだけど無双のケ艾はマッチョなおっさんになってて嫌い
SLG三国志や三大のケ艾みたいなのがカッコ良くて好き
0675ガラプー (ワッチョイ 9ffc-6Wwk)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:25:37.88ID:7pmN7h3+0
>>665
バランス配分で言えば均等かも知れないが、そもそも稀少じゃないイケメンに価値なんか無いぞ?
イケメンは稀に居るから光るんだろ
右向いても左向いてもあっちにもこっちにも居たら只のイケメンしか描けない漫画家のモブだよ
0677名無し曰く、 (ワッチョイ d7d8-rxUg)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:12:05.00ID:NlW00PVw0
未だにシステムが良く分からんのだが
キャラクター選んで時代ごとの目標を進めていくみたいだけどこれ張角とか選ぶと1章しかできないし
司馬昭とか選んで出来るシナリオあるの?
女性武将の目標とか全然想像できんな
シナリオも勢力として晋がある以上蜀滅亡くらいまではあるといいんだが…

>>667
そっか〜
流石に洋ゲーみたいなのを期待するのは無理なんだろうけどそれなりのものは期待したいなぁ
広くてボリュームあればいいんだが
0678名無し曰く、 (スッップ Sdbf-w5k/)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:20:35.45ID:0IIfKylRd
>>673
下半身隠して毛皮のマント着るだけでだいぶ変わると思うぞ
大戦のトウガイはあのままこっち来てほしいくらいかっこいいのはわかる
0679名無し曰く、 (ガックシ 069b-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:22:59.32ID:1l8aFPDj6
>>668
しゅんかとかはBBAの部類ダロウ
それとも見た目が若いってことか?
見た目気にしないなら実は辛憲英もBBAの部類
0681名無し曰く、 (スップ Sdbf-B1S4)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:59:09.33ID:fzH2lZLjd
てか皆露出多めで落ち着きのある格好の女キャラは少ないんだよな。
文姫くらいじゃないか?
もっと足を隠したキャラ増えて欲しい
0682名無し曰く、 (スップ Sdbf-B1S4)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:01:08.81ID:fzH2lZLjd
文姫も足だしてた
0686名無し曰く、 (スッップ Sdbf-o8BN)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:06:33.66ID:J2j0CyWdd
>>661
昔の呉はイケメンが多いと言ってもゴリ系孫策、モデル系の周瑜、ショタ陸遜、チャラ男陵統、ヤンキー甘寧と
ちらほらオッサンも入りながらも見た目と共に個性豊かだったからな
今の魏は乙女ゲームでも作るのかって勘繰りたくなるような薄味のイケメンばかり
蜀もファミリー量産時はそんな感じだった
0689名無し曰く、 (スッップ Sdbf-H/wa)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:49:49.33ID:wGQvyld4d
>>681
7なブンキは露出してなさそうで走るとスカートパッカーで尻丸出しだったよ
タイツ?は履いてたけど
0690名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-tjzi)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:10:01.22ID:n6LwSfzZ0
横乳が落ち着きのある衣装と言われればうーん…
1番露出がないのは今のところ月英だな
今のところってか残り未公開の女キャラが祝融と練師だからほぼ確実に月英一強なんだが
0694名無し曰く、 (ワッチョイ d7d8-rxUg)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:56:01.84ID:NlW00PVw0
発売までまだ間があるとはいえこれからホライゾンウィッチャーとOWの名作やる予定だから
発売する頃には自分の中でこの辺が比較対象になりそうで怖いわ
0696名無し曰く、 (ワッチョイ 9fa6-HVUt)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:18:08.95ID:dD2mbPLn0
無双にOWって未だに不安しかない
OWは基本的にあるべき地形を縮める(そうしないと広すぎる)から、色々な地形が狭い範囲に集中しやすい
他のOWは、味方は多くて2〜3人、敵は多くて十数人だから、平地が狭くても十分で、むしろ他の地形を利用しやすい
でも無双は違うから・・・
0697ガラプー (ワッチョイ 9f35-6Wwk)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:19:17.31ID:b/BhgwXd0
露出はDLCの別戦衣装やDLCの別平服でやれ…買うからw

露出衣装が好きな俺でもデフォでやられるのは好きじゃない
0698ガラプー (ワッチョイ 9f35-6Wwk)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:26:29.42ID:b/BhgwXd0
>>693
お前の主観を基本みたいに言うな
探索なんて糞要素の何処が醍醐味なんだよ
探索なんておまけもおまけの暇潰しだろ

>>695
アクションゲームならオープンワールドに合わないゲーム性なんてねーよ

>>696
それでも今までより広い訳だからその言い分は当てはまらない
原寸より縮尺しても建物も街も戦地も今までより遥かに広くなってるのに、それを「縮尺して狭くなるから無双には向かない」とか言うなら逆に今までは何なんだったんだよww
0699名無し曰く、 (ワッチョイ 9f4b-qmOZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:32:57.42ID:01Kc91D60
中国だからできるってのはあるだろうな
何もないところのほうが遥かに広いから縮めるのは楽
日本列島でやったら川と山と城が連続してるだけになってた
0701ガラプー (ワッチョイ 9ffc-6Wwk)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:39:01.84ID:7pmN7h3+0
>>695
>>696
この二人は先ず先に「オープンワールド化が気に食わない」という前提ありきの上で、先に固めた「駄目な結果」に結び付けるためにこじつける理由を探してるだけ
0703名無し曰く、 (ワッチョイ 9f54-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:00:37.31ID:UGAWBsQb0
>>699
何?この浅すぎる考え
0707名無し曰く、 (スップ Sd3f-W0Mc)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:43:27.37ID:qVcPu0sEd
魏は今までがおっさんハゲデブババァの集まりだったから…
0708名無し曰く、 (スップ Sdbf-B1S4)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:47:36.41ID:fzH2lZLjd
無双今までも移動がおっくうに感じたのに、オープンワールドなんてどうなることやら。

あとオープンワールドって探索めっちゃ大事じゃね? 探索しがいがあるかないかがゲームプレイのモチベーションに強く結び付いてるとおもうんだけど。OW化するってことはいつもの無双を変えたいってことなんだろうし、当然探索にも力は入れるべきでしょ。
今回五岳とかただの景勝地になってないことを祈るわ
0710名無し曰く、 (ワッチョイ 9f4b-qmOZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 14:43:13.87ID:01Kc91D60
>>708
他のオープンワールドと一緒でイベントに関係ないところは
マップ埋めるために僻地に設計図とか素材とかはばらまいてるんじゃね
アレを探索というのかは知らないけど
0711ガラプー (ワッチョイ 9ffc-6Wwk)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:05:13.02ID:7pmN7h3+0
探索なんて要らねーよ
こっちが自分で散策するから
散策するのは楽しいが探索させられるのはウザいだけ
0712名無し曰く、 (ワッチョイ 57c9-rxUg)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:08:22.39ID:s5cRLbr80
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。人の数だけある
「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩 争い)する
宗教民族差別貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機理由言訳切欠」
全ての社会問題の根本原因は低水準教育
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
虐めの原因は唯一「虐める者の適応障害」。真に救済すべきは加害者
体罰・怒号は指導力・統率力の乏しい教育素人の怠慢甘え責任転嫁
死刑は民度の低い国家による合法集団リンチ殺人
死刑(死ねば許され償え解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人当選は議員定数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0713名無し曰く、 (スップ Sdbf-B1S4)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:11:09.56ID:fzH2lZLjd
>>710
インタビュー見てる限りそうだよな……。

キャラ沢山いるんだから、簡単なサイドストーリーなんかを各所に散りばめとくとかしてくれたら嬉しいんだけどな。
モブ含めて三國志に登場する武将は逸話に事欠かないわけだし。
0714名無し曰く、 (スップ Sdbf-B1S4)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:15:02.43ID:fzH2lZLjd
>>711
自分から散策した結果、辿り着いた先に何か発見があるのが大事なんだろ。
別にお使いを組み込めと言ってるわけじゃなくて、気になった場所や好きな場所にいってもマップがただ作ってあるだけ、みたいのは止めて欲しいってこと
0715ガラプー (ワッチョイ 9f35-6Wwk)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:18:26.43ID:OOENwmR/0
>>712
何を言ってるのか知らんが死刑に「リンチ」は含まれてないけどな
少なくとも日本の死刑では
あと死ねば許されるんじゃなく、「許されないから」死刑なんだよ
これは単にケジメだ
0719名無し曰く、 (アウアウカー Saeb-+JLL)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:10:04.48ID:13wYPXa5a
【鈴木P】今日は「漢字の日」なので、のっかってみました。
『真・三國無双8』はもちろん

「開」

オープンワールド一騎当千!
gamecity.ne.jp/smusou8/
#真・三國無双8 #三国志 #今年の漢字

あっ…そっかぁ…
0720名無し曰く、 (ワッチョイ 9f54-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:46:51.65ID:UGAWBsQb0
今作でほとんど作り直してる訳だし、
次作からは色々と使い回し出来るだろうし良くなっていくでしょ
0725ガラプー (ワッチョイ 9f35-6Wwk)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:04:53.01ID:pQSyiKND0
オープンワールド化した途端に比較対象が良作オープンワールドゲームに移行する意味が全く分からん
オープンワールドてのは飽くまでマップの作りの話であって、オープンワールドなんていうシステムや決まりは無い
マップがオープンワールド化した所で7無双は無双だろ
関係無い他所のオープンワールドゲームと比較して駄作の烙印捺したがる意味が分からん
無双はシリーズものなんだから越えるべきは前作の7だろ
現時点でも少なくとも7よりは良作としか思えないがな
0733名無し曰く、 (ワッチョイ 9f54-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:12:15.89ID:UGAWBsQb0
どー見てもシロクマ
李典コンパチ大勝利ですやん
0737名無し曰く、 (ワッチョイ 9f7c-gW33)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:15:37.20ID:rtCu/um80
黄忠が懐かしの盤刀じゃん
朴刀/九環刀か刀/弧刀のどっちかとモーション一緒だろうけど
あと魯粛まさかの鍬続投かい 
ひょっとしたらホウトウの芭蕉扇もそうだけど西遊記に出てくる武器だから残したのかな
0742名無し曰く、 (ワッチョイ 7f2a-yXDM)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:18:44.18ID:JEh9CqDI0
はやく辛憲英ちゃんで中国観光したいなぁ
0746名無し曰く、 (スッップ Sdbf-H/wa)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:20:29.80ID:wGQvyld4d
>>729
法正いなかったから、多分トリだね
0747名無し曰く、 (ワッチョイ bfee-KT3g)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:21:42.82ID:Z828GBwS0
なんかこれ、序盤に公開されたキャラたち損してないか?
ちょっとがんばったらコンパチなしでいけたんじゃ

コンパチとそうじゃないキャラの格差が激しい
0749名無し曰く、 (ワッチョイ 3724-STLO)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:22:18.76ID:kQrMlBi80
九歯バ 魯粛
飛刀 祝融

手甲 丁奉・猛獲

朴刀 夏侯惇・孫堅・黄忠
偃月刀 関羽・于禁・李典?

とりあえずはこんな感じ?
0750名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-tjzi)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:22:25.50ID:n6LwSfzZ0
結局トリは楽進、練師、法正、関興、鍾会になったか

てか黄忠は刀に戻ったんか
変な武器持たされてなくて安心だわ
0751ガラプー (ワッチョイ 9f7e-6Wwk)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:23:49.95ID:p0iL/xgQ0
>>730
知るか
俺が決めた訳じゃねーし、そもそも飛び道具禁止とかお前らが妄想してただけで誰もそんなこと言ってねーだろ
0752名無し曰く、 (ワッチョイ 9f7c-gW33)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:24:44.24ID:rtCu/um80
>>744
三文字だから戟ではないな
見た目も偃月刀っぽいし

あのデカイ猛獣多分シロクマじゃなくて白虎じゃね
無双オンラインに出てくるから流用は楽だろうし
0760ガラプー (ワッチョイ 9f7e-6Wwk)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:34:27.21ID:p0iL/xgQ0
>>756
モーション同じなら要らね
鉤鎌刀戻すなら偃月刀とは別に大刀枠作って豪快な偃月刀とはモーションが異なるより実践的な振り回しの武器種作って、馬岱にも大刀持たせて大刀のグラ違いで鉤鎌刀用意しろ
0761名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-rxUg)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:35:25.89ID:QWEiL5gE0
>>752
オメエ虎を見たことねえの?どう見ても大きなスピッツだろアレw
あくまで三國無双8は叩き台でコレは明らかにマルチレイド3狙ってんな小笠原
0766名無し曰く、 (ワッチョイ 9f7c-gW33)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:53:16.26ID:rtCu/um80
>>763
鍾会は多分扇刃だろう(飛翔剣はインタビュー記事で6・7の武器についてこれと鉄舟を例に出してちょっとふざけすぎてたって暗に言ってるから絶対無いだろうし)
楽進・関興は双鈎と双翼刀が続投してる可能性もあるな
0767名無し曰く、 (ワッチョイ ff74-tjzi)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:58:42.89ID:jz2NugiU0
俺の黄忠はどうなったの?
孤刀系統?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況