X



三國無双8の司馬懿の声どう思う? [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、
垢版 |
2017/09/23(土) 13:58:29.86ID:JfKpJlpk
7eからそのまま置鮎さんに引き継がれたわけだけどここの住人的にはどうですか?
本スレでも話題になってるんでスレたてて賛否を問いたいと思いました

※決して置鮎さんを攻撃したいわけではありません。置鮎さんへの誹謗中傷は厳に謹んでください
0239名無し曰く、
垢版 |
2017/10/12(木) 18:41:55.85ID:IW6sFo42
>>238 変なかすれ声無くなった?でもだからどうしたレベルでやっぱあってないけどw
あーモノマネ臭いってしっくりくる 無理して声出してるからか自然じゃなくて聞いてて疲れるんだよな
0240名無し曰く、
垢版 |
2017/10/12(木) 23:54:22.02ID:q46sya6e
滝下さんの司馬懿が素晴らしかったからすごいハードル上がってるわな
0241名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 02:15:21.91ID:MtjgOkD9
サンプルだけ差しかえても意味なくね?
というかサンプル公開するってことは本編収録も終わってるだろ
一番先に公開サンプルのみ録ったり、不評だったから再び録りなおしとか考えにくいんだが
0242名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 03:27:54.95ID:i8wHUiXa
「すみませんサンプル不評なんで録り直しさせてもらっていいですか?」なんて最悪だよな
その演技を要求したのは音響監督だろ
置鮎に対しても失礼だよ
まぁここまで直球で依頼し直してることはあり得ないと思うが録り直してる時点でなぁ
0243名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 03:35:37.06ID:MtjgOkD9
サンプルは何パターンか収録した中の没テイクに差しかえたんだろ
本編が以前のサンプルよりの演技なら意味ないというかむしろただの隠蔽
0244名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 06:15:05.53ID:ko4v+lT2
7eの頃からSS差換えたり隠蔽工作ばかりしてんな広報担当はよ
0245名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 11:58:22.81ID:ZX5C1B+E
7エンパの出来から三國にガッカリする事多くなったけどなんだかんだで8には期待してたしさすがに新ナンバーではちゃんと司馬懿のキャスティングすると信じてたんだけどな…マジ糞だわ
更新具合も含めてなんでこんなグダグダしてんの?制作チームなんかあったのかね?
0246名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 14:13:18.77ID:wLxpFg6D
もう司馬懿オッサンにしてしまえばよかった
そして滝下司馬懿を過去作ボイスでフリー専用キャラとして設置
0247名無し曰く、
垢版 |
2017/10/14(土) 01:15:09.01ID:bnpHqNw0
>>246 もうそれでも良いわ
今の置鮎の声じゃ司馬懿でプレイする気も起こらないだろうし
0248名無し曰く、
垢版 |
2017/10/14(土) 11:53:04.77ID:KDiQf8OD
郭嘉の中の人も変わって少々違和感はあるけど文句が出るほどでもないっていう
0249名無し曰く、
垢版 |
2017/10/14(土) 13:09:57.84ID:pPQ1nYx9
アノねっちっこい芝居が好きな人には不満なんじゃないの?
置鮎司馬懿もアレぐらいドライな感じにキャラ芝居変えた方がマシになるよ
年増の嫁や息子が居るのに何時迄5以前の天狗に成った青二才みたいなキャラ続ける気だ?
0251名無し曰く、
垢版 |
2017/10/14(土) 16:07:10.98ID:bnpHqNw0
>>250 自分もそう思う
司馬師の演技変えてまで司馬懿やらないで欲しい
司馬師演技変えたところで演じ分け出来てないし声は滝下さんのモノマネしようと必死なのか知らんが司馬懿のキャラ解釈出来てんのか?って位ただのクールキャラになってしまって微妙だし…
マジで声優変更してくれーすげーテンション下がる
0252名無し曰く、
垢版 |
2017/10/14(土) 16:15:08.37ID:qyzR0v3p
スタッフさん司馬懿とその血縁を大事にしてるわりに声は変更しないんやね
声優イベントで兼役できるからか?
0253名無し曰く、
垢版 |
2017/10/14(土) 16:33:21.89ID:KlVtnCLV
演技幅狭いんだから置鮎自身が空気読んで降りてほしい
0254名無し曰く、
垢版 |
2017/10/14(土) 17:39:03.85ID:KceltUeE
滝下さん亡くなった直後から司馬懿老けさせたらいいんじゃないかって意見よく見たが
まさか若返って置鮎ボイスも裏声が酷くなってるなんて思わなかったよ
0255名無し曰く、
垢版 |
2017/10/14(土) 17:54:05.52ID:pPQ1nYx9
置鮎だってベテランだし小野坂とかより余程キャラ数こなしてるし手抜きもしないはず
問題はバランスも考えず糞みたいなディレクションしか出来ない糞音響担当だろう
後は鈴木が能無しなのもデカいな中国語ボイスとか採用して国内を疎かにするとか愚の極み
0256名無し曰く、
垢版 |
2017/10/15(日) 15:17:51.32ID:ORhBSzHj
「小野坂とかより」ってわざわざ他をsageて主張する事でもないからやめような
0257名無し曰く、
垢版 |
2017/10/15(日) 15:27:25.71ID:vb71gG4x
王異とかすみの中の人は演じ分けすごいな
言われんと全然わからん
0258名無し曰く、
垢版 |
2017/10/15(日) 15:51:47.69ID:zdjzOC24
いろんな声出せるのと唯一無二の声とどっちも声優としては甲乙つけがたいことだろうが
置鮎ってどっちかって言うと後者だろう
ましてや司馬親子なんて会話もあるしセリフも似てる役で兼役させんでも
0259名無し曰く、
垢版 |
2017/10/15(日) 17:07:11.74ID:HjXtrpyu
似たキャラで司馬師やってるから置鮎でいいやって感じで
まずちゃんと声優探ししてなさそうなのがな
0260名無し曰く、
垢版 |
2017/10/15(日) 17:56:58.46ID:dwnLfF7Z
>>254
老けさせたらいいと言われるのはでかい息子がでたからじゃね?
0261名無し曰く、
垢版 |
2017/10/15(日) 20:36:45.37ID:7idOVAqF
まさか司馬師の演技まで変わるとは思わなかった
0262名無し曰く、
垢版 |
2017/10/15(日) 20:59:42.51ID:ZF0738mb
司馬師はそのままで良かったよね
別ゲームで滝下さんの引き継ぎで馬岱役の方は
「同じ演技ではなく自分の演技でどうぞ」的なことを制作側から
言葉をもらったとか見たような

無双イベントで「司馬懿の真似をします!フハハハハ!」
とやってたけど後々にあの悲しいことが起きて
置鮎さんも制作側も思うことがあって今のこの状況なんだろね
「(今後)司馬一族で活動できる!」みたいに言っていたのが今は悲しい
0263名無し曰く、
垢版 |
2017/10/16(月) 21:48:48.57ID:ye4+JIlD
なんにせよミスキャスト過ぎる
置鮎も空気読んでやめて欲しいどう足掻いても司馬師の声にしか聞こえないし寧ろ他の媒体で演じてるキャラも演じ分け出来てなくて全部同じ声に聞こえる
今の司馬懿は声優から命吹き込まれたように聞こえないよただの声発してる棒
0264名無し曰く、
垢版 |
2017/10/16(月) 22:58:08.24ID:3MWLo3uB
先代があまりにもハマリ役だと次の人は大変だよなぁ
0265名無し曰く、
垢版 |
2017/10/25(水) 15:22:09.56ID:otviJDXo
好きなキャラ故によりによって置鮎か…テンション下がるわー
0266名無し曰く、
垢版 |
2017/10/25(水) 18:14:37.12ID:WaJmOIlf
本当は好きでもなんでもないくせに
0268名無し曰く、
垢版 |
2017/10/26(木) 10:30:31.14ID:jAKTMZjm
演じるにあたって「こうしたらどうか」など話し合いをたくさんしていたそうだし 
思い入れもあって無双の司馬懿像は滝下さんが育てていったと思う

そういうのは他の声優に対しても思う
ブログのURLしかり特に愛着を持ってくださったんだなと
新配役にはまだ馴染めない 違和感が強い
置鮎さんも重圧があるかもしれないが
0269名無し曰く、
垢版 |
2017/10/26(木) 18:16:10.72ID:X4GasoL9
亡くなった方を使って生きてる人を叩くのやめろよ
0270名無し曰く、
垢版 |
2017/10/26(木) 20:45:30.57ID:PFAq0Eop
>>65のソースってあるの?
どっちにしろキャスティングやディレクション次第だから、演者批判よりコーエーや音響監督あたりに不満の矛先を向けるべきだと思うけど
0271名無し曰く、
垢版 |
2017/10/26(木) 21:04:04.39ID:jqWqKYf+
音響仕切ってんの三国は誰なんだろ?鈴木が本当に使えない奴だから権限は別な奴だろうけど
小野坂の無気力芝居や他数名のキャラ忘れ級の演技から察するに声優に相当舐められてるわ
0272名無し曰く、
垢版 |
2017/10/27(金) 00:07:54.18ID:xA+IVBUJ
腐女子向けの若さアピールが痛々しい
0273名無し曰く、
垢版 |
2017/10/27(金) 00:44:47.39ID:hBFlLgUy
新作でどんな司馬懿になっているかそれが悲喜こもごも
置鮎さん叩いてるわけじゃないよ
演じるにあたってプレッシャーもあるだろうし
8全体でプレイしてみたら新司馬懿も馴染んでるかもしれないなと
0274名無し曰く、
垢版 |
2017/10/27(金) 00:55:04.74ID:uS54F5bY
他人の功績や逸話乗っ取りと踏み台化はしないでな
0275名無し曰く、
垢版 |
2017/10/27(金) 00:55:50.42ID:rqu86INx
スタッフと意思疎通が図れてる感じがしない
置鮎もツイやってるなら評判がイマイチなのは薄々感じ取ってるだろうし
双方きちんと本音で協議してほしい
しててこれならどうしようもないけど
0276名無し曰く、
垢版 |
2017/10/27(金) 01:31:45.04ID:yXo6r7a7
>>274
それがないと影が薄くなるから無くすことは無理そう
司馬ファンは嬉しいだろうがなんのためにPC化されたのか役目がマンセーか踏み台しかない武将ファンにとっては司馬ファミリーが大きな鬼門だが
0277名無し曰く、
垢版 |
2017/10/27(金) 07:44:53.01ID:wY3RZrao
武将を踏み台にするとか
曹叡差し置いて司馬懿がトップとして出張るとか
曹丕が曹叡になり代わるとかないといいな
0278名無し曰く、
垢版 |
2017/10/27(金) 22:30:06.00ID:QI006kji
三國志13やってる人いるかな?
あれの策士男の声の人がいいかも
0279名無し曰く、
垢版 |
2017/10/28(土) 16:13:38.78ID:Qzz2N3UZ
策士って郭嘉とかその辺の声だっけ?
うーんどうだろうね
ここで上がってる杉田に俺も一票投じたいな
0280名無し曰く、
垢版 |
2017/11/01(水) 19:17:55.52ID:jHZ0F4O1
置鮎龍太郎じゃ役不足だ
その前に気色悪い声した、関興と関索の声優をリストラしろ
0281名無し曰く、
垢版 |
2017/11/02(木) 14:25:52.25ID:UENvXRy4
微妙だった
0285名無し曰く、
垢版 |
2017/11/03(金) 01:58:38.58
>>280
力不足ね
それだと置鮎が凄くて司馬懿のキャラの方が駄目だということになってしまう
0286名無し曰く、
垢版 |
2017/11/03(金) 06:28:57.75ID:8p+AOmpM
他人を罵り踏み台にするキャラは駄目だ
0287名無し曰く、
垢版 |
2017/11/03(金) 06:37:11.15ID:7EYSt+iL
腐女子狙いのツンデレ()キャラにはしないでな
0288名無し曰く、
垢版 |
2017/11/03(金) 13:24:45.59ID:dO68N24j
なんでもかんでも腐女子のせいにして楽でいいね
0289名無し曰く、
垢版 |
2017/11/03(金) 13:43:17.98ID:bZ/SIMQ1
腐女子認定されるのは司馬懿に限った事じゃないからヘーキヘーキ
0290名無し曰く、
垢版 |
2017/11/03(金) 15:01:03.10ID:6HFo3d2t
どっちもアレだけど
腐女子と夢女子混同してる人多いよね
0291名無し曰く、
垢版 |
2017/11/03(金) 17:33:17.02ID:OVaGlsPR
腐女子の種類分けなんぞどうでもいいけどツンデレは気色悪い
0292名無し曰く、
垢版 |
2017/11/04(土) 08:53:20.19ID:AW9YGZO8
腐女子は春華や元姫や司馬師や司馬昭まで叩いて司馬懿をageてたね
0293名無し曰く、
垢版 |
2017/11/04(土) 10:00:28.64ID:BI1q8jWI
腐女子はジャンルタグとかを勝手につけるのが気持ち悪いわ
太公望と酒呑童子で「望酒」とかアホかと
0294名無し曰く、
垢版 |
2017/11/05(日) 22:57:17.76ID:QazjBbnl
同人板開いたのかと思った
腐女子は〜てモメサのチラつきは他でやって下さい
0295名無し曰く、
垢版 |
2017/11/06(月) 05:54:32.74ID:bHt8TAwQ
置鮎は周瑜役の声優みたいにデブキャラ意識して芝居したら多少良くなるかも
0296名無し曰く、
垢版 |
2017/11/06(月) 15:41:35.38ID:MxbEze0r
そういえば司馬懿の兄が「うちの家族はみんな体が大きい」と言ってましたな
0297名無し曰く、
垢版 |
2017/11/06(月) 20:22:48.82ID:dMUPCsF3
肉まん食べ過ぎて太りましたとかやって欲しいな
0298名無し曰く、
垢版 |
2017/11/10(金) 07:15:53.87ID:9mnzDBHl
置鮎のコメント興味がある公式はよ
0300名無し曰く、
垢版 |
2017/11/11(土) 04:59:48.55ID:IJ3uGHOb
平服司馬懿キモイ
0301名無し曰く、
垢版 |
2017/11/12(日) 02:26:17.21ID:3EWLerdb
はー司馬懿の声変えてくれープレイする気がおこらねえ
0303名無し曰く、
垢版 |
2017/11/12(日) 10:35:23.14ID:A2MLA3dE
>>270
7empで司馬懿の後任に決まったときにツイッターで言ってた
0305名無し曰く、
垢版 |
2017/12/02(土) 03:38:37.00ID:kIox8Bxx
肥はほんと人選間違えたな…置鮎だけは駄目だ
0306名無し曰く、
垢版 |
2017/12/02(土) 11:14:59.02ID:LKJVcZ2V
>>269
中の人が亡くなった時は追悼と称した絵をうpして楽しそうに騒ぎ
中の人が変わったら前の人を叩き棒のように使って騒ぐファンが多いね
0308名無し曰く、
垢版 |
2017/12/03(日) 08:20:38.98ID:orznQ4Ga
>>306
そもそもコーエーが置鮎を弥縫策として利用してるわけだが
でもまあ8本編の演技を見てから判断しては?とも思うし、矛先は演者よりコーエーだとも思う
0309名無し曰く、
垢版 |
2017/12/03(日) 09:08:44.37ID:lcMNFITa
作品を楽しめない!作った奴が悪い!
0312名無し曰く、
垢版 |
2017/12/06(水) 02:12:12.16ID:57k5KpuF
楽しそうに追悼絵upしてた奴に限って置鮎さん ; ;意志を継いでる ; ;って単純馬鹿多い
0313名無し曰く、
垢版 |
2017/12/16(土) 22:48:45.17ID:5K7IUPim
言うてそんなにひどくないやろ?って思ってた時期が私にもありました

滝下さんあっての司馬懿だったわ
置鮎さんにやらせるならキャラから作り直さなきゃ駄目だろこれは
作り直したとしてあの台詞回しはなんかもうねガッカリ
本編でこのガッカリ感を払拭してくれるならいいけどさ
0314名無し曰く、
垢版 |
2017/12/24(日) 15:00:56.55ID:ihw3KSMa
ツイッターでも置鮎の司馬懿は…って微妙な反応多いんだから変えて欲しい
司馬師の演技変えてまで司馬懿やってんじゃねーよ…どっちのキャラも殺してるわ
0315名無し曰く、
垢版 |
2017/12/27(水) 08:52:34.83ID:Hio/FUsd
アクション動画見たが息子と差別化させてるっぽいね
0316名無し曰く、
垢版 |
2017/12/27(水) 15:31:38.10ID:GUtPA7v1
プレイ動画で改めて絶望したわーやっぱ置鮎は置鮎にしか聞こえない…てか司馬師の声変えようが声幅せまいからなあ
0317名無し曰く、
垢版 |
2017/12/27(水) 15:33:05.76ID:2IClotUY
肉まん肉まん言ってるだけで良かったのにな
0318名無し曰く、
垢版 |
2017/12/28(木) 13:36:24.84ID:p95AiLNj
しかし8で続投ということはもう変えるタイミングないよなあ
0321名無し曰く、
垢版 |
2017/12/29(金) 22:54:07.87ID:ZoL1hx11
五年前はこんなことになるなんて思っていなかった。
サンプルボイスを聞くたびに、ただただ辛くなる。
7までの司馬懿は死んでしまった。

7エンパが出るまでは、新しい声を当てられた司馬懿も好きになれると思っていた。司馬懿というキャラクターは変わらないはずだと思っていたから。

でも置鮎さんの声の司馬懿は、今までの司馬懿とは全く違ってしまっている。
たとえ違う声になったとしても、キャラのきとを考えて演技をすれば、そのキャラの声になると思う。最初は違和感を感じても、だんだん聞く方も慣れてくるものだと思う。


でも、どうしても置鮎さんの司馬懿の声はこの受け入れられなかった。これは司馬懿じゃない。
誰でもいい、とにかく三國無双の司馬懿を演じられる人を選んで欲しかった。


置鮎さんも頑張ってはいるんだと思うけれど、残念だけど三國の司馬懿の声ではない。
ストーリーは楽しみだからプレイするけれど、もう今までの司馬懿とはガラリと性格変わっちゃってるんだろうな。ほんと辛い
0322名無し曰く、
垢版 |
2017/12/30(土) 06:26:25.08ID:zKDcUm8Z
5までの司馬懿は司馬一族のいいとこどりしたキャラだから
息子達が出た今は6のキャラにならできるが5以前のキャラに戻すのは無理
0323名無し曰く、
垢版 |
2018/01/14(日) 12:15:41.82ID:Z0HhyAbQ
割とナンバリングで差が出るキャラだと思う
ネタ臭強いのが37でそうでもないのが24
一番隙がないのが6でどことも言えないのが5
7路線でこの声が一番デンジャラス
0324名無し曰く、
垢版 |
2018/01/14(日) 13:36:29.74ID:gfHu3d3t
功績や逸話乗っ取りと周囲の人物踏み台化クズ化信者化がないなら
中の人は誰でもいいよ
0325名無し曰く、
垢版 |
2018/01/21(日) 03:55:30.48ID:7VGyaWJi
>>321 遅レスだがすまん心中お察しするわ
知り合いも同じような事言ってた
親子だから置鮎を選んだのか知らないけど司馬師の演技変えてまで必死に滝下さんに似せようとした演技が寒過ぎる
0327名無し曰く、
垢版 |
2018/01/26(金) 21:14:55.54ID:Fxt/EBgg
>>315
司馬懿と比べるなら息子の方がまだ軍師系似合うのにな
そろそろ将軍らしくすればいいのに
0328名無し曰く、
垢版 |
2018/02/02(金) 19:41:47.44ID:pUGykElt
バカめ!が好きだった
オロチの正宗とのバカめも良かったな
0329名無し曰く、
垢版 |
2018/02/03(土) 09:35:41.95ID:rDevWsRL
司馬懿をおばさんみたいな顔にしたのは高齢レイヤーへの配慮?
0332名無し曰く、
垢版 |
2018/02/10(土) 23:57:57.44ID:a/KsKczw
司馬懿の会話きめえええええええーーーwww
0333名無し曰く、
垢版 |
2018/02/11(日) 12:36:53.51ID:UEb/lZ7e
キャラ変えて作り直した方がよかっただろこれ
0334名無し曰く、
垢版 |
2018/02/11(日) 13:42:28.44ID:JLqoWtvM
ダメだ。ただのナヨっちいオカマボイスになってる。
司馬懿の声だけオフにする機能がほしい。前司馬懿の声で脳内再生するから。
0335名無し曰く、
垢版 |
2018/02/11(日) 14:40:32.45ID:SIQ/aWl4
だめだ
司馬懿が喋るたびに背筋がゾワゾワする

罰ゲームかこれ
0336名無し曰く、
垢版 |
2018/02/11(日) 14:49:57.29ID:J8+wbVpD
7エンパのエディットみたいに
スローモーションか、波長長くしてるのか?

主要キャラで変声機使うってどうなんだそれ
0337名無し曰く、
垢版 |
2018/02/11(日) 14:55:37.27ID:aStUCx1Y
ここから様子見スレに何故か来ちゃったヤバいの、誰か回収よろしく頼む
0338名無し曰く、
垢版 |
2018/02/11(日) 15:20:36.86ID:1Iiq4XUr
過去司馬懿の真似事に終止していて
まったく演技になってない

波長伸ばしてるせいで台詞のスピード自体遅くなってるし
だめだこりゃ
0339名無し曰く、
垢版 |
2018/02/11(日) 15:50:10.50ID:Ig0L2sYV
親子で被らせるから変な演技になってしまうんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況