X



シブサワ・コウ アーカイブス Part3 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無し曰く、
垢版 |
2017/09/16(土) 18:56:52.80ID:8IE8gDCZ
>>96
たしかに蒙古騎兵と武士を単純に比較すれば蒙古に分があるが、
その代わり僧兵あるし劣化どころか互角以上じゃね?
0103名無し曰く、
垢版 |
2017/09/16(土) 19:11:12.69ID:0SY/O3mx
チン4 東南アジアでやってると平和過ぎてむなしくなる
0104名無し曰く、
垢版 |
2017/09/16(土) 19:13:46.40ID:Lsw0qkhF
北アフリカからの世界征服も楽しい
0105名無し曰く、
垢版 |
2017/09/16(土) 19:57:17.28ID:HwoMB961
真面目に答えるなら三国志[では、と言うか今の所結婚の要素がある全三國志で結婚してるかどうかに関係無く史実息子は生まれる
0106名無し曰く、
垢版 |
2017/09/16(土) 20:15:27.45ID:1vH9NHLn
スレチだが、13PKの場合
子供が産まれる前に親が討ち取られると生まれてこない
0107名無し曰く、
垢版 |
2017/09/16(土) 23:09:24.69ID:+Se2YPFZ
スレチだが、三國志10PKでは女が放浪先で
子供を作ってきてしまうことがある
0108名無し曰く、
垢版 |
2017/09/16(土) 23:49:49.86ID:CFuGe/i7
>>104
アビシニアを首都にソロモン朝エチオピアで新国王プレイが楽しい
イスラムになってしまうのが難点
0109名無し曰く、
垢版 |
2017/09/17(日) 09:19:25.42ID:B/Nw0nv7
>>108
CK2アフリカ血統プレイのAAR好きそう
「西アフリカから来た……誰?」で検索してみようか
0110名無し曰く、
垢版 |
2017/09/17(日) 14:58:11.73ID:k1rtzmfp
お前らに先に言っておくけど今から9時間後にティーパックマン死ぬから
0111名無し曰く、
垢版 |
2017/09/17(日) 22:48:26.98ID:wqpz0+u2
親が死んでいても子供は産まれてくる
0112名無し曰く、
垢版 |
2017/09/18(月) 00:01:27.59ID:Lnn4q5cV
PS版以来久々に維新の嵐やったけどPC-98版作り込みやべえな
今から30年も前に作られたゲームとは思えん
0114名無し曰く、
垢版 |
2017/09/18(月) 00:08:01.64ID:GWYAqxzD
>>110
まあそうなるよね…
0115名無し曰く、
垢版 |
2017/09/18(月) 01:00:22.26ID:bOt46zbt
ここは肉スレじゃねーぞってこの野郎
0116名無し曰く、
垢版 |
2017/09/18(月) 07:42:28.82ID:0uTeEJHy
烈風伝PKと言ったら覇王シナリオだけど
Win版は無いんだよな
半価値だよ
0117名無し曰く、
垢版 |
2017/09/18(月) 10:17:21.85ID:qSaiGzh8
ティーパックマンの死亡は当たったが腕もったのに足から凍っていくのは予測できなかったわ
0118名無し曰く、
垢版 |
2017/09/18(月) 12:29:24.61ID:ryWfvKaG
覇王だか諸王だか知らんがやりたいとは思わんなぁ
あんなのCS版のオマケ要素だろ
0119名無し曰く、
垢版 |
2017/09/18(月) 14:26:17.18ID:fcO1R70d
【販売期間】
9/15(金)〜9/25(月)(日本時間)までの1週間の期間限定販売です。この機会に是非お求めください。

公式ページに↑値下げ期間に関する記述があるけど、15日から25日までなら1週間ではなく、11日間だろうに
光栄としては15日から22日までの値下げのつもりなのか?
0120名無し曰く、
垢版 |
2017/09/18(月) 14:40:33.82ID:hW3V/MGA
つまらないことを気にしてばかりいるとハゲるぞ
0121名無し曰く、
垢版 |
2017/09/18(月) 14:47:28.77ID:ZAm2vUAr
ぼくは細かいことは気にしない性格だけど、もうハゲた
0122名無し曰く、
垢版 |
2017/09/18(月) 15:56:39.52ID:qSaiGzh8
AAの画像をダウンロード

      //
    / ./
    /  ./     パカ
   / ∩彡⌒ ミ 貴様ら隙あらば髪のはなし始めるんじゃねえ
   / .|(´・ω・`)_
  // |     ヽ/
  " ̄ ̄ ̄ ̄"∪
0124名無し曰く、
垢版 |
2017/09/18(月) 16:25:50.57ID:wCbJkLcF
ハゲているかハゲていないかを気にする時点で細かい事を気にする人
0125名無し曰く、
垢版 |
2017/09/18(月) 19:01:47.63ID:ZAm2vUAr
コーエーのGCコインって、楽天ポインツで買えるん?
結構溜まったから、今度の三国志9は肥サイトで買おうと思うんだ
0126名無し曰く、
垢版 |
2017/09/19(火) 00:41:05.26ID:sI4bfU1J
>>116
PC版は諸王のシナリオも夏の陣のシナリオも関ヶ原のシナリオも有志が作ってただろ。
たくさんある有志シナリオで遊べない、顔グラも変えられないCS版なんて無価値だよ
0127名無し曰く、
垢版 |
2017/09/19(火) 01:24:43.56ID:FGocLme8
CS版にしろPC版にしろ好みがあるのは結構な事だが気に入らない方を強い言葉を使って叩くのはやめなさい
0129名無し曰く、
垢版 |
2017/09/19(火) 07:31:39.59ID:sI4bfU1J
PCゲーであるのアーカイブススレでPC版を煽りにきたやつに
正論言っただけで強い言葉を使うなとかぬるすぎ
しかも過疎スレで
0130名無し曰く、
垢版 |
2017/09/19(火) 07:34:55.18ID:PCEvVCjm
一々煽るやつは立場に関係なく精神的に余裕の無いハゲ
0131名無し曰く、
垢版 |
2017/09/19(火) 08:22:25.55ID:jgpUn+MB
おまいら強い言葉過ぎてまたハゲそうだわ
0132名無し曰く、
垢版 |
2017/09/19(火) 09:32:28.72ID:KDKppkSF
CS版スーパドッグワールドが発売してから煽りにこいよ
0134名無し曰く、
垢版 |
2017/09/19(火) 11:50:34.89ID:db8qvCns
実際昔のゲームはPC版が体験版でCS版が完成版だよな
今は同時リリースで格差もなくなったけど
0135名無し曰く、
垢版 |
2017/09/19(火) 12:16:15.11ID:/aKIy7wK
次の三国志9は探索や抜擢でCSの改良が羨ましかったな
Steam版に反映して欲しかったが無理だろうなあ
0136名無し曰く、
垢版 |
2017/09/19(火) 12:32:00.83ID:n77A1dbi
無理ではないがやりもしない
それがコーエー
0137名無し曰く、
垢版 |
2017/09/19(火) 12:32:31.52ID:KDKppkSF
じゃあシブサワコウアーカイブスとかいらないな
チン4もロイブラもなしなし
0138名無し曰く、
垢版 |
2017/09/19(火) 12:32:44.22ID:nt77PHoH
>>134
昔がいつ頃を指してるのかわからないがコンシューマの方は劣化移植だった時代のほうが長いと思うぞ
0139名無し曰く、
垢版 |
2017/09/19(火) 12:51:49.77ID:6uyKv/QI
ようやくWIN7機をWINXPにしたぜ
これで太閤Xが存分に遊べる
だからアーカイブ出なくても大丈夫
ダウングレードじゃないと大変だねXPは
0141名無し曰く、
垢版 |
2017/09/19(火) 13:37:51.53ID:QpWNqFKF
スーファミはカートリッジがクソ高いんだろ
0142名無し曰く、
垢版 |
2017/09/19(火) 14:35:11.50ID:tMTKC1vW
予定通りなら明日か来週の水曜日に嵐世記、三國志9か
0143名無し曰く、
垢版 |
2017/09/19(火) 15:02:30.32ID:/aKIy7wK
三国志9を早く遊びたいけど、来週のような気がする
0144名無し曰く、
垢版 |
2017/09/19(火) 15:21:58.53ID:wKsmAYVy
蒼天録をやりたい まだか
0145名無し曰く、
垢版 |
2017/09/19(火) 16:06:36.13ID:o2Tpo4Ot
三國志IXpkと三國志11pkをリメイクしてくれないかな〜
CS版限定だったのモノをPC版に移植して完全版として売ってくれよ
0146名無し曰く、
垢版 |
2017/09/19(火) 16:48:14.42ID:KDKppkSF
天翔記HDの完成度見るとリメイクは期待できないw
0147名無し曰く、
垢版 |
2017/09/19(火) 17:50:28.02ID:jQ0YHeaB
嵐世紀〜天下創世はウィンドウモードがないのがな
0148名無し曰く、
垢版 |
2017/09/19(火) 18:18:37.71ID:PckkKbq0
おとなしくCS版中古あさったほうがよさそうだな
0149名無し曰く、
垢版 |
2017/09/19(火) 18:31:19.63ID:jgpUn+MB
天翔記HDはほんとびっくりしたよな
色んなことに・・・
0150名無し曰く、
垢版 |
2017/09/19(火) 18:39:52.45ID:vtqi2JpD
ほんとな
天翔記は猿のようにやったし、次回作へのお布施のつもりで思って買ったら
操作系がクソ悪くなってて唖然とした
神パッチと同じことやって、あとは武将数の制限撤廃くらいあったらうれしいなー ってだけだったのになんでああなるか
リメイクはさー 実際にやってハマった人間に指揮とらせるべきだと思うよつくづく
0151名無し曰く、
垢版 |
2017/09/19(火) 19:19:25.50ID:QpWNqFKF
コーエーは前作のシステムの改良とかしないで新しいことばっかやるからね
良いシステムあってもそれが続けられない
0152名無し曰く、
垢版 |
2017/09/19(火) 19:44:05.78ID:dDNnJPKN
新しいことばかりやって叩かれるのもなあ
0153名無し曰く、
垢版 |
2017/09/19(火) 21:45:23.54ID:jgpUn+MB
まぁ年末年始のセールで半額以下になったら買おうかな天翔記
とてもじゃないが5000円では買えない
0154名無し曰く、
垢版 |
2017/09/20(水) 06:35:52.01ID:jgwTa2mZ
98版維新の嵐は他機種と違うゲームなのは知ってるけど、実際の所ゲームとしてどうなんだろう?

維新の嵐自体は88で持ってたけど序盤で挫折した思い出。
0155名無し曰く、
垢版 |
2017/09/20(水) 08:04:58.19ID:y+ZwDsmB
さて水曜日になったが……
前のセールを26日までやってるから、更新は27日かなあ
0156名無し曰く、
垢版 |
2017/09/20(水) 12:00:17.57ID:EbQylHcg
三國志8ってスクリーンサイズはどうなってんの?
0157名無し曰く、
垢版 |
2017/09/20(水) 16:15:15.84ID:M2+BZ5WO
vol5までの全部30%オフ、バンドル購入で51%オフになってるのか見逃してたわ
0158名無し曰く、
垢版 |
2017/09/20(水) 19:22:16.36ID:tBQD3/qN
>>154
88版は簡単よ 説得だけでいいし 何回クリアしたか判らん
98版は尊王は幕府を 幕府は尊王を武力で討伐しなきゃクリアにならんから
尊王は江戸城を 幕府は御所を武力で制圧するのが難易度が高い

98のチャンバラと説得弾の方がゲームとしては楽しかったな 指がだるいけど
0159名無し曰く、
垢版 |
2017/09/20(水) 20:04:15.39ID:bAuXLvVr
>>158
ちょっと違うくね?
最後にどうしても武力討伐しなくちゃ行けないのは長州と会津だと思ったが
0160名無し曰く、
垢版 |
2017/09/20(水) 20:28:48.95ID:ENpS2eq+
25日までやってるけどね。
vol.10までいったら5〜10まででセールやるかな?
0161名無し曰く、
垢版 |
2017/09/20(水) 22:19:57.76ID:57wwJ2Qg
今日の覇王伝プレイニコ生チャンネルは、所々しか見れなかったけど
今月のアーカイブス配信の事には触れなかった?
もしかしたら今月は無いのかにゃ
0162名無し曰く、
垢版 |
2017/09/20(水) 23:08:30.59ID:HlzQWr15
>>159
クリア要件とは別に、そういう難易度高めの遊び方があるってことでしょ?
公議派プレイしかしたことない私にとっちゃ、藩兵動かすことすらハードル高いわけだがw
0163名無し曰く、
垢版 |
2017/09/21(木) 06:03:28.07ID:0tOwjO+7
この頃のテンキーだけで遊ぶスタイルはものすごく優れたUIだったんだな、と大航海時代とか三国志とか遊んでると思う。
0164名無し曰く、
垢版 |
2017/09/21(木) 10:03:10.14ID:fF/A+IKF
テンキーUIすぐれてるのか、知らなかった
マウスUIになってからしか遊んだことない
食わず嫌いしないでやってみるかな
0165名無し曰く、
垢版 |
2017/09/21(木) 19:00:16.69ID:cZGc4Zvo
コマンドに数字を割り当ててある頃のはUIがいいけど、カーソルキーで上下左右を入力するタイプになってからはやりづらい。
0166名無し曰く、
垢版 |
2017/09/22(金) 03:14:32.24ID:hCglichh
維新の嵐買ってみたけど、全然意味が判らないので日本を旅して説得で武士を増やしてます。アニメーションオフにして説得と戦闘は自動にしてみた。

遊んでみた感じ太閤立志伝に何となく似てる気がする。20年早かったゲームに感じるけど、これ当時はどのくらい売れたんだろう。

坂本龍馬で遊んでるけど、思想を同じにして信頼を増やせば仲間になって操作できるようになる事を知って、いまだに何をすれば良いのか判らないけど楽しんでます。マニュアル読むか。
0167名無し曰く、
垢版 |
2017/09/22(金) 08:19:59.70ID:Uj8gQgog
武将風雲録や覇王伝あたりはWINより98版の方がいいなあ
フルスクリーンだからってのもあるけど
0168名無し曰く、
垢版 |
2017/09/22(金) 08:27:35.38ID:lMgVD2BY
来年は西郷どんだし、ここらで維新をHD化してほしいね
肥はなにかと大河意識するから
0169名無し曰く、
垢版 |
2017/09/22(金) 08:36:08.78ID:Qxa0dC6W
>>168
大河の毛利元就やってた年にサターン版の毛利元就誓いの三矢の広告のコピーが

大河ゲーム 日曜夜を待てない人に

だった

そこへ行くと真田丸は公式にタイアップだから時代が変わったのう
0170名無し曰く、
垢版 |
2017/09/22(金) 09:26:48.29ID:lMgVD2BY
個人的には維新と項劉記のHD化をしてほしいなぁ
HD化のアンケートしてくれればいいのに
0171名無し曰く、
垢版 |
2017/09/22(金) 11:29:42.28ID:MyTe0AzX
天翔記みてみろ 戦争アイコンだって対象顔すら表示できねえでなんだあれw
無能しかのこってねえんだから フルスクリーンでWIN10対応だけでいい 余計なことはするなよ無能社員
0172名無し曰く、
垢版 |
2017/09/22(金) 11:45:14.67ID:7M5TSHVr
三國志5やってるけど戦場マップの色の少なさとか辛い、目が疲れるわ
0173名無し曰く、
垢版 |
2017/09/22(金) 12:13:49.42ID:ClgtiaFV
三國志英傑伝おもしれーわ。曹操伝でやったかとないけど、英傑伝より面白いの?
0174名無し曰く、
垢版 |
2017/09/22(金) 12:34:11.68ID:jlppR/rf
20年ぶりくらいに三国志5やってるけどすっかり忘れてて全然進まない
目が疲れるのはSandBurstで画面デカくすると多少ましになるかも
0175名無し曰く、
垢版 |
2017/09/22(金) 13:01:53.98ID:XEbzp5zw
三国志と信長が二大看板で
自由に遊べる太閤立志伝5ってのが評判いいってことしか知らないんだけど
歴代のコーエーで名作とされるやつって何があるのか知りたい
遊んでみたいけど、どれ買っていいのか分からないし
もしくはそういう知れるサイトないかね。
0176名無し曰く、
垢版 |
2017/09/22(金) 13:23:42.64ID:DIYuWH1S
団地妻HDプレミアムエディション
初回特典「数量限定 女帝筆おろしディルド」
0177名無し曰く、
垢版 |
2017/09/22(金) 13:53:17.93ID:RUwNjTJz
>>168
大河が龍馬伝の時はニンテンドーDS専用で維新の嵐 疾風龍馬伝を出したな
今回もCS専用で何か投入するんじゃないか?
0178名無し曰く、
垢版 |
2017/09/22(金) 14:00:00.70ID:RUwNjTJz
>>175
今配信されてるのならだいたい面白いけどね
信長と三國志は好みになるけど
太閤はもちろん5が最高傑作だが1も古いゲームだと思えば楽しい
ウイニングポストもプログラムの古さや進行の悪さを気にしなけりゃ面白いし。
敢えて一つやるならセール対象にもなってる水滸伝 天命じゃない?
0179名無し曰く、
垢版 |
2017/09/22(金) 14:20:21.91ID:Tyhr8xOS
>>175
信長や三国志にも好みがあってどれが名作とも一概には言えんのだよなあ
まず、自分がどんなゲームが好きか語ってくれないと紹介も出来ないし

戦略ゲーが好きなのか個人で動くゲームが好きなのかとか
興味のある時代はどれだとか

只ひたすら他人の評価が気になるというなら、タイトル+レビューとかタイトル+評価で検索すれば腐るほど見つかる
0180名無し曰く、
垢版 |
2017/09/22(金) 14:25:20.90ID:hq67KGzr
古い作品はそれぞれに思い入れがある人がついてるから、どれが傑作だとはいえないよね
0181名無し曰く、
垢版 |
2017/09/22(金) 15:38:13.90ID:us1FD/BZ
懐古補正無しで旧作なんてやってもただの糞ゲー
0182名無し曰く、
垢版 |
2017/09/22(金) 16:06:09.12ID:Trtownn9
>>175
まあ好み次第だなあ
名前が挙がってない所で一つ推すなら蒼き狼と白き牝鹿 ジンギスカンか
0183名無し曰く、
垢版 |
2017/09/22(金) 18:09:04.33ID:NVqyVkqa
大航海時代1とか太閤立志伝1とかすると原色バリバリで目が痛い
ある程度時代下ってから出たゲームじゃないと視力奪われる
0184名無し曰く、
垢版 |
2017/09/22(金) 18:10:33.21ID:7M5TSHVr
>>174
いいねこのソフト 拡大とともにドット間も滑らかになる感じ
0185名無し曰く、
垢版 |
2017/09/22(金) 18:34:56.24ID:ECocMwap
>>183
8bit機の頃はPCが扱える色は全部で4096色、
しかも同時表示できるのは16色のみ、とかだったからなw
0186名無し曰く、
垢版 |
2017/09/22(金) 18:51:36.33ID:NyXSsbrr
色よりマウス操作の方がやりやすい作品でパッドとかマウス操作できないのがなぁ
大航海時代をテンキー操作とかクソめんどくせぇわ、x68k版だとPC98でマウス未対応の作品もマウス使用可だと聞くが
家庭用は劣化移植が多いけど大航海時代シリーズに関しては水や食料の補給が○日分とか指定できたり改善されてるわな
0187名無し曰く、
垢版 |
2017/09/22(金) 19:35:50.76ID:EWgWBjpI
>>173
蒼天航路を読んでやれば
モチベーション上がるかもな
0188名無し曰く、
垢版 |
2017/09/22(金) 19:44:23.47ID:dTGELzzt
>>173
あくまでスマホ版じゃ無くPC版の方だけど
戦闘システムがシンプルかつ洗練されてて快適になってる
これやった後だと、英傑伝・孔明伝はちょっともたつきを感じる

シナリオ展開や演出面は結構淡白、SEだけでBGMがならないシーンが結構ある
0189名無し曰く、
垢版 |
2017/09/22(金) 21:05:20.32ID:RpSSz9ip
>>188
ガラケーであった横山光輝のゲームと似てるのかな
0190名無し曰く、
垢版 |
2017/09/22(金) 21:10:24.88ID:gV/vVwEK
三国志8にパッチ配信
サウンドのバグが直ったYO
0192名無し曰く、
垢版 |
2017/09/23(土) 06:15:40.07ID:mg/qiEj2
覇王伝の移動バグ(?)を直してほしい
0193名無し曰く、
垢版 |
2017/09/23(土) 06:36:31.51ID:dtj7fWeV
>>169
真田丸の場合、創造の地図を提供しているからな
0194名無し曰く、
垢版 |
2017/09/23(土) 12:26:06.80ID:Ak756y9R
蒼天録早くやりてー
もう毎日配信してよぅ
0195名無し曰く、
垢版 |
2017/09/23(土) 12:47:11.66ID:Xsgd4WkF
>>174
試してみたけど、俺の環境だとサムネイルが取得できないとかエラー出たわ
0196名無し曰く、
垢版 |
2017/09/24(日) 11:55:08.99ID:3NW9pJNT
今週に三国志9と来月に蒼天録か
一番やりたかったのがやっと出来る!
0197名無し曰く、
垢版 |
2017/09/24(日) 12:13:40.47ID:XvPIrvbZ
少数派だと思うけど嵐世記待ってる
0199名無し曰く、
垢版 |
2017/09/24(日) 12:44:15.27ID:9PCscNuT
嵐世記って信長の野望で唯一やってないな
面白い?
0200名無し曰く、
垢版 |
2017/09/24(日) 12:51:03.97ID:MSFPWAsi
信長って殆どやったことがないんだよな
関東以北って陽平関や虎牢関みたいな戦略上の要所ってあるの?
なんかマップがのっぺりしててひたすら消耗戦が続きそうなんだよな
やるなら島津からと決めてはいるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況