X



真・三國無双8 Part20 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラプー 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8a49-7GHe)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:34:01.76ID:+xjrgQ/40
スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう

シリーズ最新作『真・三國無双8』
■真・三國無双8
├◆メーカー:コーエーテクモゲームス
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆対応機種:PS4
├◆発売日:未定
└◆公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8

■「真・三國無双シリーズ」
├◆総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/
└◆公式ツイッター:https://twitter.com/s_sangokumusou

□次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください

□スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします

□過剰な勢力・キャラ叩きなどもスレが荒れる原因になりますので控えてください

■前スレ
真・三國無双8 Part20
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1502347376/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0381名無し曰く、 (ワッチョイ 93ea-jVMf)
垢版 |
2017/08/20(日) 13:40:54.67ID:H7v/w0jG0
>>380
韓当の声で再生された
0382名無し曰く、 (ササクッテロレ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 13:56:34.18ID:2dd1Vve0p
韓当は兜被ろうよ
ハゲ隠しにもなるよ
0385ガラプー (ワッチョイ 9349-Kr0A)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:20:52.60ID:oST+S4QG0
呂布の方天画戟、曹操の倚天剣、徐晃の大斧、関羽の青龍偃月刀、劉備の雌雄一対の剣辺りは原作のちゃんと演義由来の武器になってるのに
典韋の双鉄戟、許褚の大薙刀、孫堅の古錠刀、黄蓋の鉄鞭、太史慈の双戟、張飛の丈八蛇矛辺りの演義で特別に決まってる武器を、原作から変えて頑なに逆らい続けて
る気持ち悪いセンスは誰の指示なんだ?
特に意味不明なのは過去演義通りにしたのにその後に変えてる孫堅、黄蓋や、5で折角双戟作ったのに典韋でも太史慈でもなく何故か張遼に持たせた挙げ句、以降消滅させるとか全く理解出来ない

ドラゴンボールのゲームで悟空の必殺技を魔貫光殺砲にしたり、ワンピースのゲームでゾロがメラメラの実の能力者になってるくらい気持ち悪い
0387名無し曰く、
垢版 |
2017/08/20(日) 14:51:55.42
>>385
これは三國志ではなく真・三國無双だということをいい加減理解しようねガラプー52歳おじいちゃん
つーか本音じゃ大して三國志なんて好きでもないくせに
そもそも三國志なんて知らなくて無双から入ったニワカを自白してたし、その時点でもう何か様子がおかしい
ガラプー52歳おじいちゃんの行動原理は人生がうまくいってないことの鬱憤を晴らしたいだけだからな
何かを否定するという立場に立てればなんでもいいから、攻撃するのに都合の良い情報をかき集めてきてるだけ
卑しいことこの上ない
こういう奴が長年2ちゃんに居座って我が物顔で乱暴狼藉やり放題という実態
0388名無し曰く、
垢版 |
2017/08/20(日) 14:55:13.74
>>382
あのキューピーちゃんは大事な個性だろう

そんなことよりもメタルギア祖茂ッドだよ
いつまでもモブという存在にステルスしてないで早く出てこないと
まあ程普まで来ちゃったからもはや時間の問題だろうけど
0393名無し曰く、 (ワッチョイ b111-rX+U)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:22:31.08ID:tB27Mnnp0
文醜顔良は三国志屈指の猛将なのにずっとモブ扱いのまま
司馬懿がヘタレな原因作った張春華みたいな訳の分からん経産ババア出すヒマがあれば、そっちを先に出せよと
0394名無し曰く、 (ワッチョイ 116e-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:39:18.86ID:CLQcuJmB0
韓当は影薄いキャラなのに、7では黄蓋より目立ってたような気がする
8では本当に存在忘れるぐらいの、空気キャラにしてほしいな
なんならアクションをモブ武将と一緒にしてみるとか
0395名無し曰く、 (ワッチョイ ab4b-JJVS)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:42:17.14ID:QIg4y8wA0
>>393
華雄と同じでストーリー上でかませ扱いされる人たちを無双武将化すると扱い難いんだろう…
張任あたりならまだなんとかできそうな気がするけど…
0396ガラプー (ワッチョイ 9349-Kr0A)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:43:59.04ID:oST+S4QG0
韓当は悪目立ちしてるだけだ
「影が薄い!」と叫びながら何処にでも顔突っ込んで目立とう目立とうとするウザい奴
0397名無し曰く、 (ササクッテロレ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:45:33.15ID:2dd1Vve0p
>>391
3袁術の「天は掴めずとも地を舐めはせん!」は歴代無双でも指折りの名言
0399名無し曰く、 (アウアウエー Sa23-oN0O)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:55:02.26ID:E5yCgNk3a
>>395
顔文がでない理由はそんな感じだろうけどそれでも張任よりは可能性はあると思う
張任だと自勢力の関わった戦で水増しとかすらできないし
0402名無し曰く、 (ワッチョイ 116e-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:13:01.43ID:CLQcuJmB0
>>401
ヘェ〜そうなんだ
むしろ1人ぐらい「お前どう見てもモブじゃねぇかw」ってキャラ居ても面白いと思うんだけどな…
0403名無し曰く、 (ワッチョイ b111-JJVS)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:16:45.68ID:AG1BCdJ80
逆にあのネガティブキューピーの何処らへんに使いたく成る要素が有るのか鈴木に問いたい
確かに6以降のモブ系には使用欲求の欠片も感じられんが5以前のモブなら多少手入れすれば
変な癖ダケ強い6以降の無双武将より声も魅力あるし三國志っぽい汎用デザインなら使いてえな
0406名無し曰く、 (ワッチョイ 93ea-jVMf)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:23:03.61ID:H7v/w0jG0
>>398
何度も名前出てるけど曹洪とか?
0413名無し曰く、 (ワッチョイ 0111-wvuX)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:54:14.19ID:5bcwjml30
5のスクショが出たときに張飛と関羽の間にいるモブもしかして劉備なのか?ってスレでざわついたの忘れられないトラウマ
0414ガラプー (ワッチョイ 9349-Kr0A)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:57:00.79ID:oST+S4QG0
劉備は5〜7全部糞ダセェし
毎回DLCで3か4の衣装にしてたわ
今回はかっこいいから衣装変えなくて済む
0415名無し曰く、 (ワッチョイ 13d0-Jcyw)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:59:40.87ID:2jGp6i6B0
>>410
没個性はともかく地味って問題か?
下っ端からの成り上がりだし服装が地味ってそりゃそうだろとしか思わんが…
蜀を手に入れた後って視点で見ればショボいと思うが、蜀にたどり着く前って考えれば極自然と言うか
0419名無し曰く、 (ワッチョイ 2b61-wLP+)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:11:37.00ID:HIeSzOib0
なんか、斜め上なキャラばっかになってきた
星彩、張苞、関三兄妹、荀血族、張春華、呂玲綺
先に出した方が良い奴がおるような気が
0422名無し曰く、 (ワッチョイ 1381-/5n4)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:33:15.57ID:KzjwYEry0
>>419
女キャラは別枠だから置いといて
関索以外の男は無難っていえば無難な人選だろ
単純に関・張ファミリーが嫌われてるのって4・6・7と新キャラが追加されたとき蜀は
6の馬岱・6エンパの徐庶・7猛将の法正以外は全部関・張ファミリーか関連人物だからだろ
0424名無し曰く、 (ワッチョイ e1de-m14f)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:40:27.68ID:jmFq64bx0
はっきり言って今プレイアブルになってる奴より先に出すべきと言える程の活躍量がある奴なんて殆ど残ってねえ
没個性すぎるキャラ付けがウンコなだけで
0426名無し曰く、 (ワッチョイ 93ea-jVMf)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:46:42.85ID:H7v/w0jG0
>>420
蔡文姫は正史の記述が女性としてはかなり多いほうだし知名度的にはアリなんだけど、勢力を背負ってないのがなあ…
お前が敵将を討ち取るモチベーションは何なんだと
0427名無し曰く、 (オッペケ Sr4d-0Rpb)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:51:04.29ID:xkBUGdRqr
>>422
関興張苞に関しては無難なようで
張春華同様出さないとうざいの抱えてたのは事実
そもそも6で関張二代目コンビは晋の時代に死んでるからそもそも仕方なかったんじゃないかと
関索は国内というより中華向けプラス
肥が9の頃までシミュレーションの方で260年代まで生きてたから出れた気がする
最近も13PKの司馬兄弟フルボッコできるifシナリオで延命してるし
0428名無し曰く、 (ワッチョイ 2b61-wLP+)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:51:41.46ID:HIeSzOib0
>>420
ゴメ、蔡文姫もだわ
0429名無し曰く、 (オッペケ Sr4d-0Rpb)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:58:38.57ID:xkBUGdRqr
後はなぁSLGの三国志の能力みても
蜀のいぶし銀より五虎将軍の子供や関係者の方が能力高いのもね
趙雲の息子2人は他よりも低いがいぶし銀より少し低いぐらいで安定しているし
0430名無し曰く、 (ワッチョイ 13d0-Jcyw)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:08:05.00ID:2jGp6i6B0
だから新キャラが片っ端から戦闘キャラである必要ないんだよ
ほとんどの女キャラはイベント専用、軍師は本陣で布陣図広げて今後の戦い方とか戦況見て援軍差し向けるとか練っていればいい
どうしても操作したいならエンパで解禁
0436名無し曰く、 (スプッッ Sded-dY1r)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:27:02.07ID:O5LA3vukd
>>435
そりゃ三国志の華は戦場で戦う男達だからね

蜀は関羽張飛ファミリーを後期にねじ込むより
素直に王平や廖化を出して欲しかったのは本音
0437名無し曰く、
垢版 |
2017/08/20(日) 20:38:07.34
>>392
わかってないな
白馬義従というその姿価値が既に最大の個性なんだよ
そして公孫瓚の衣装を青鎧+白布にすることで、趙雲の青鎧+白布時代を名分化できる
あと関張ファミリーに続いて趙ファミリーの収まり先にもできる
孫軟児、趙統、趙広を出した時に2Pカラーで揃って白馬義従カラーを用意しておく
孫軟児は趙雲の公孫瓚時代からの付き添いとしての事情が立つし、シナリオ以外のその他モードのとき白馬義従としてグループをまとめる時に頭数要員として息子たちが使える

公孫瓚
趙雲
孫軟児
趙統
趙広

非常にこじんまりとしていながらも良いまとまりの勢力になる
0438名無し曰く、 (ワッチョイ 93ea-jVMf)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:40:13.22ID:H7v/w0jG0
>>435
戦う系ヒロインをいくらでも生み出せるオリジナル作品と違って、三国志のヒロインのほとんどが実戦経験のない人妻だって皆知ってるからね
疑問符を押さえ込んで使ってるのよ
0439名無し曰く、
垢版 |
2017/08/20(日) 20:40:40.06
>>394
>>396
いやそこで本当に目立たなかったらただの悪手だろ
考え方おかしいよ
ていうかキャラクター商売というものがわかってない
0440名無し曰く、 (ササクッテロレ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:41:35.22ID:2dd1Vve0p
>>435
女の子キャラはエンパエディで好きなだけ作れるよ
ハッキリ言って既存女無双武将よりエディ子の方が可愛いんだなこれが
0441名無し曰く、
垢版 |
2017/08/20(日) 20:43:35.71
>>403
>>405
>>414
こういう奴らを黙らせるためには今度はコスチュームエディットを常態化しないとな
「○○はこんな武器使わない!」という奴には武器自由化が必要だったが、それは成った
次に宛てがうべきものはコスチューム自由化だ
我儘馬鹿を段階的に懐柔していかないとな
0442名無し曰く、
垢版 |
2017/08/20(日) 20:46:16.49
>>419-420
つーかいい加減気づけ
2〜3年に渡っての話じゃなく、述べ18年そういう方針でやってきてるんだから
この方針が嫌なら辞めて立ち去りましょう
基本的に無双は一生これだから
この18年を見渡せば普通は判断が付く話
0443名無し曰く、
垢版 |
2017/08/20(日) 20:55:15.47
>>422
>>427
結局嫌ってるのなんて声のでかいマイノリティなクレーマーだけという実態なのは、商品に継続性があることが指し示しているだろう
2ちゃんという極めて狭い世界ではそういう奴が回線工作して目立てる仕組みになってるからな

むしろここまで来たらキッチリその方針を突き通すべき
中途半端は良くない
関張ファミリーに続いては趙雲のファミリー化だ

こういう世代感が浮き彫りになると次に何ができてくるかというと、老趙雲の登場で、それに合わせて司馬懿の後期バージョンも出す足がかりになる
名目上大きく分けて群雄時代と五丈原あたりをスポットにしたものだな
これは正式化していけば何人かに更なる派生効果をもたらせる可能性がある
これは戦国の幸村の加齢バージョンが出たこともそこはかとない後押しにもなっている
それらをこれからの10年ぐらいに渡ってゆっくりじっくり推し進めていくんだよ

こういうことが、無双の文化・様式に基づいた上での建設的な物の考え方というものなんだよ
0445名無し曰く、 (スプッッ Sdf3-oN0O)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:58:04.26ID:xRtONJYCd
>>436
ここの意見は偏ってる方だろうけどそれでも他のゲームよりか変わってる方だろうね

個人的に蜀は周倉も含めてちょっと勿体ない出し方だと思う
キャラ単体なら文句ないのに
0446名無し曰く、
垢版 |
2017/08/20(日) 20:59:12.72
>>426
やはり新勢力・匈奴だな
劉淵、於夫羅、劉豹、蔡文姫
最終的にはこの揃いを目指せばいい

あと晋に羊祜が来れば絡めるし
蔡文姫っていうのはいろんな意味で前フリのキャラに思える

まあ甄姫や星彩もそういうパターンだったし
ということはつまり、それもまた無双の文化とその流れなんだよ
0447名無し曰く、
垢版 |
2017/08/20(日) 21:05:40.28
>>429
趙統の有用性は馬雲騄の参戦に角を立たせないという、無双最適化を担わせるのに丁度いい役割があるんだよ
無双は側室を立てないというのが一つの方針だから、孫軟児を前にして、ただ漠然と馬雲騄を出してもしょうもない
そこで趙統
趙統なら馬雲騄と世代も合うし、趙統の活躍シーンは超三國志で趙雲が活躍した場面を代わりに引き受ける形で担える
そうすることで馬雲騄は西涼の正式勢力化の後押しになるし、趙統もまた白馬義従のサブ要員を担える
そして趙兄弟の存在は老趙雲バージョン登場の促進剤にもなる
趙統で投じられる一石はたちまちに波及して様々なことをスムーズに運ぶための鍵になる
0448名無し曰く、 (ワッチョイ b111-JJVS)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:11:44.89ID:fyqFVrxm0
>>440
エンパエディットは女は良クオリティで作成出来るが、男が微妙な出来になるよなww何故だ?良いパーツが足りんのかな?
オリキャラ作って立志プレイor異界来訪者プレイしたり、国取り歴史追体験したり・・・
7eはクソ過ぎて1周クリアしたら2度とやらずに売ったが、4e6eは超楽しんだ俺はやっぱエンパが一番好きやわ。
0449名無し曰く、
垢版 |
2017/08/20(日) 21:19:05.61
>>393
>>395
>>399
公孫瓚を出すと趙雲の公孫瓚配下時代がピックアップされる
そこで文醜との一騎打ちがまたピックアップされる
そのために文醜が無双武将参戦となり、じゃあ顔料も…という流れが望める
引いては袁紹とのライバル関係が無双としてはピックアップされていくわけだから、袁紹周りの充実化に向けた促進剤効果も望める
袁3兄弟だな
連鎖だよ連鎖
こういう連鎖反応を利用して次のキャラの登場を促していく流れを作る
ぷよぷよならぬむ゚そむ゚そだな
まあ消えるんじゃなく出現になるが
0453名無し曰く、 (ワッチョイ 93ea-jVMf)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:18:20.84ID:H7v/w0jG0
>>449
個人的には群雄割拠や対異民族の戦いが好きだからほんとそんな風に膨らませてほしいわ
皇甫嵩や軻比能や牽招が活躍するエピソードが見たい
牽招なんてモブにもいないんだぜ
0454名無し曰く、 (ワッチョイ 13d0-Jcyw)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:25:30.04ID:2jGp6i6B0
増やすならまだ三国鼎立前の群雄関連の方がまだ納得行く
三国は必要不必要以前に既に多すぎ、増やしたは良いがほとんど出番無いのも居るし
0455名無し曰く、 (ワッチョイ 91ea-0Rpb)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:57:48.95ID:TfpIYRtp0
群雄群雄言うけどさ呂布除いたら
3名以上にできそうなのが袁紹と南中と黄巾と董卓と西涼系ぐらいしかいない
劉表と劉璋は配下はほしいが君主に野心がないから面白くないし君主グラの固有モブでいいよ
0456名無し曰く、 (ワッチョイ c982-bHev)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:00:48.23ID:zY/L4EPP0
新勢力:五胡
鮮卑:軻比能、禿髪樹機能
匈奴:於夫羅、劉豹、劉淵
羯:
テイ:李特
羌:迷当大王
烏丸:トウ頓
五渓蛮:沙摩柯
越:趙嫗

出られそうなのは匈奴くらいか
実際に戦闘に参加した女ってことで趙嫗はありかも
0458名無し曰く、 (ワッチョイ 91ea-0Rpb)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:05:19.57ID:TfpIYRtp0
>>455
袁術と公孫サン忘れてた
0460名無し曰く、 (ワッチョイ c982-bHev)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:08:10.37ID:zY/L4EPP0
異民族と言えば
教科書に載ってるくらいの三国時代の有名人で
まだ無双武将になっていない、しかも女の人物がいた

台与
0461名無し曰く、 (ワッチョイ 11db-+ajs)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:28:40.49ID:chclcKaJ0
今無双武将じゃない人物は別にモブでもいいけど、プレイヤーが使えたら楽しかろうな。
無双武将これ以上増やしても、モーションとかそういうとこにしわ寄せ行くし、幽霊武将が何人かでること間違いなし。
全力かけてやることかな?と俺は思う。
0464名無し曰く、 (ワッチョイ b111-rX+U)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:58:41.07ID:tB27Mnnp0
キャラデザはネタはまだまだあるようだし大丈夫だろう
例えば無双ブラストみたいに二喬を大人路線にして、ロリ枠は魯班や魯育にスライドすれば問題ない
むしろ問題なのはモーションや武器ネタが枯渇してる所にあるのでは
何せ晋のメンツが使う武器見てたら無理矢理捻り出した感がありありでなあ
0466名無し曰く、
垢版 |
2017/08/21(月) 00:01:30.79
>>456
>禿髪樹機能

これをコーエーテクモがハゲキャラにしてくるかどうか非常に興味深いw
0467名無し曰く、 (スプッッ Sdb3-m14f)
垢版 |
2017/08/21(月) 00:03:35.35ID:qHSlvrk3d
>>461
キャラ増加はシナリオ面のマンネリ感を減らす為の物でもあるからな
モブだけいれば満足ならエンパがもっと売れてなきゃおかしい
0471名無し曰く、 (スプッッ Sded-dY1r)
垢版 |
2017/08/21(月) 00:45:02.56ID:+HkqV+gQd
>>464
8の女枠に魯班がきたら呉の後期はいくらかストーリーは作れるからくるといいな
内容もいつものコーエークオリティならマイルド表現だろうし
後は蜀に後期で戦える武将が後一人くると
魏呉蜀は各二人で丁度いい人数にはなる
群雄の顔良や董白はifありの猛将伝ででもないとどうしようもないし晋は今回なしか一人いるかくらいだと予想
0472名無し曰く、 (ワッチョイ b111-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 00:53:31.53ID:Q4ZAnJoY0
オープンワールド化でまだ後期に力を入れる余裕がなさそうって言い方はアレだけど
今回は前期から中期に焦点を当てた人選になってると思うから後期要員は今回はまだ出てこないと思う

後期女枠が出るなら諸葛果あたり来そうではある
0473名無し曰く、 (ワッチョイ 2b00-2vU8)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:00:25.95ID:hAbA1SFG0
>>465
まあでも言っちゃえば現状ロリキャラの小喬の義理の娘にあたるしな
0475名無し曰く、 (ワッチョイ b111-JJVS)
垢版 |
2017/08/21(月) 05:32:31.69ID:9Dc+BUBo0
>>469
どうせ無印しか買わない奴の意見なんて屁程の価値しか無いから気にするだけ無駄
アレな低脳が居るからキャラ増頑張った猛将伝が売れると肥は勘違いしてるけど
実際は無印購入者の2割も買ってくれないのが実状でエンパ売上本数と大差無い
0479名無し曰く、 (スップ Sdf3-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 07:34:38.06ID:pNZKbeBAd
ズボンかもしれん
0480名無し曰く、 (ワッチョイ b111-7f63)
垢版 |
2017/08/21(月) 08:22:10.99ID:mD+NqpJC0
青空文庫にもあり一番ライトに入れる吉川三国志も五丈原で終わりだからあんまり末期増えても??ってなる人多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況