X



信長の野望・創造 戦国立志伝 Part44©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/04/06(水) 01:47:14.58
http://www.gamecity.ne.jp/souzou/sr/index.html
発売日:2016年3月24日発売
対応機種:PS4/PS3/PSVita/Windows
価格:PS4/PS3:(通常版)8800円+税 (DL版)7619円+税
    PSVita  :(通常版)7800円+税 (DL版)6762円+税
    Windows :(通常版)9800円+税 (DL版)8477円+税

同時発売:
信長の野望 創造 戦国立志伝 TREASURE BOX
信長の野望 創造 戦国立志伝 GAMECITY & Amazon.co.jp 限定セット

早期購入特典(2016年5月9日まで):
「三國志」30周年記念『三國志13』武将顔CG(30点)

次スレは>>950が立てる
立てられない場合必ずレス番を指定すること
本文一行目文頭に!extend:none:none:1000:512を入れてスレ立てしてください
皆が過ごしやすいスレのため協力お願いします。

※前スレ
信長の野望・創造 戦国立志伝 Part43
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1459771995/

ゲーム内容&不具合の要望送り先
https://www.gamecity.ne.jp/inquiry/MailSupport
http://www.facebook.com/nobunagasouzou
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0201名無し曰く、
垢版 |
2016/05/19(木) 00:30:56.08
>>200
え、なにこれは
0202名無し曰く、
垢版 |
2016/05/19(木) 00:36:41.01
無印スマホ版が年末年始と立志伝発売時期に半額セール2000円やってたときのバナー
0203名無し曰く、
垢版 |
2016/05/22(日) 23:57:15.04
叩き売り
0204名無し曰く、
垢版 |
2016/05/23(月) 10:54:18.79
発売日初日の午前中に届いてちょうど60日間経った
プレイ時間合計152時間か
一日平均2時間半程だけどそんなに遊んだ気がしない
デモ眺めて武将名鑑見てた時間のほうが長い気がする
0206名無し曰く、
垢版 |
2016/05/24(火) 23:56:25.46
キャラゲーだからな
0207名無し曰く、
垢版 |
2016/05/30(月) 18:28:42.21
新武将を作って辞めた
0210名無し曰く、
垢版 |
2016/06/06(月) 22:04:15.17
次のアプデがイベコンやっけ?
イベント大会戦とか作りたかったけど、この分やとたぶんムリなんやろな
0211名無し曰く、
垢版 |
2016/06/18(土) 23:56:17.40
それすら間に合いそうに無いな
0212名無し曰く、
垢版 |
2016/06/22(水) 11:27:57.29
武田家臣プレイで川中島イベント起きないようにしたことだけは絶対に許さない
0213名無し曰く、
垢版 |
2016/06/22(水) 11:46:34.18
(ワッチョイ e6bf-wM7A [123.224.64.31])
ID:zTnlivyG0
123.224.64.31
p3031-ipbf1001kokuryo.gunma.ocn.ne.jp

デコポンとかいうキチガイ
肥法務部は冗談抜きでそろそろこいつ告訴していいと思う
0214名無し曰く、
垢版 |
2016/06/22(水) 11:56:05.85
ハゲ共急げー!
0215名無し曰く、
垢版 |
2016/06/27(月) 17:53:12.42
また延期ですよー!
0218名無し曰く、
垢版 |
2016/06/28(火) 15:04:38.63
2chで戦国立志伝を糞ゲーと書きまくった罪で逮捕されるらしいな
0219名無し曰く、
垢版 |
2016/06/28(火) 15:44:02.11
その前に 光栄に消費者協会から勧告が行くだろうな
0220名無し曰く、
垢版 |
2016/06/28(火) 17:23:55.86
steamでも圧倒的不評の評価を受けたゲームを
糞って言ったら訴えるぞとか無敵すぎるwww
0221名無し曰く、
垢版 |
2016/06/28(火) 17:49:35.51
ttp://jca-home.com/sodan/index.html
0222名無し曰く、
垢版 |
2016/06/29(水) 15:50:13.16
まじでか!?
0223名無し曰く、
垢版 |
2016/06/29(水) 16:11:29.67
某団体Kに対するヘイトスピーチはほーりつ違反です
0224名無し曰く、
垢版 |
2016/07/06(水) 12:03:00.26
新スレ乙
0225名無し曰く、
垢版 |
2016/07/06(水) 12:04:43.17
分かってはいた…分かってはいたが…もうだめ猫のゲーム…
0226名無し曰く、
垢版 |
2016/07/06(水) 12:07:26.79
3弾撃ち終わったけど、つぎのアプデでようやくみんなの希望を汲み上げて改善してくれるんだよね。
0227名無し曰く、
垢版 |
2016/07/08(金) 15:25:07.62
発売直前放送見たら司会の人が本当にワクワクしてたなあ・・・
0228名無し曰く、
垢版 |
2016/07/25(月) 10:16:39.44
ただでもひどかった創造の人事異動配置に戦国立志伝の1月に1人or1城しか要求できない推挙・献上と創造式侵攻速度の速さが合わさり配置換えがとても追いつかない
0229名無し曰く、
垢版 |
2016/07/28(木) 16:30:06.83
血縁のセリフをほっといて中国語追加とかw
0230名無し曰く、
垢版 |
2016/07/28(木) 17:26:43.78
>>229
元々中国語にあわせて作ってるから
日本語の語彙に合わせて血縁や立場の台詞を変更したら中国語でバグが出るんだと思う
台詞の修正はもうないんじゃないかな?
0231名無し曰く、
垢版 |
2016/07/28(木) 22:27:46.76
>>227
ニコ生の時は多少ワクワクしてた感じが見て取れたけど
第二弾のツベの時のボロが出ないようにうまく乗り切ろうとしてた
悲壮感たっぷりな雰囲気の放送回のほうがおもしろかったなw
やたら罵声コメ書き込む基地もいて最高だった
0232名無し曰く、
垢版 |
2016/07/28(木) 22:55:17.88
今まで言葉わからなかった連中も中国語入れたら身内が他人行儀なのはおかしいって文句言ってくるようになるかもな
0233名無し曰く、
垢版 |
2016/07/28(木) 23:38:28.05
ニコ生の時の司会(天の声)はニコ生の人だから
つべの司会は電撃の人で別人じゃね
0234名無し曰く、
垢版 |
2016/07/30(土) 01:00:01.12
一番不自由なプレイを要求される城代スタートプレイが好きで
発売日からほとんど城代プレイ専門だったんだけどそろそろ飽きてきた
一番評判がいいのって大名プレイ??週末に始めてみようかな
0235名無し曰く、
垢版 |
2016/07/30(土) 07:54:06.94
顔グラ変更しただけならトロフィー獲得大丈夫?
肥のことだから大丈夫って発表してても完全に信じられん
0236名無し曰く、
垢版 |
2016/10/20(木) 11:30:25.26
嵐世記 蒼天 革新をしてきて戦国立志伝に興味が出たのですが、システムに戸惑うことなくプレイできそうですか?
個人的には織田、伊達プレイが基本です

同じ過去作プレイした方、アドバイスお願いします
0237名無し曰く、
垢版 |
2016/12/12(月) 20:36:29.85
ってわし立志伝をPCとVITAをトレボ込みで買ってたわ・・泣
0238名無し曰く、
垢版 |
2016/12/13(火) 05:14:54.54
ざまぁ
0239名無し曰く、
垢版 |
2017/02/01(水) 10:36:04.96
ひたすら煽りまくるだけの直江より
血が薄いんやけどー?とセンスある返しで煽る木村のが好き
0240名無し曰く、
垢版 |
2017/02/04(土) 04:39:44.96
この会社じゃリアルタイムなんて無理なんだろうな
0241名無し曰く、
垢版 |
2017/03/17(金) 21:25:15.27
平蜘蛛がでねえ。群雄集結なら全部の家宝でるんだよな?
なんでだ。
0244名無し曰く、
垢版 |
2017/03/25(土) 20:19:19.46
114514
0245名無し曰く、
垢版 |
2017/11/15(水) 23:41:21.45
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆
0246名無し曰く、
垢版 |
2018/03/07(水) 03:55:30.21
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1887Z
0247名無し曰く、
垢版 |
2018/03/07(水) 18:35:22.31
質問なのですが

用地を広げるため改修していたのですが、途中一揆がおきて中止になりました
一揆がおさまって改修再開しようとしたところ
用地だけ再開できません

他の施設はゲージが途中でも、改めて回収できるのですが用地だけができません

これってバクなのでしょうか?
0248名無し曰く、
垢版 |
2018/03/07(水) 18:39:51.02
すいません

今用地が改修できるようになりました。
原因が良くわからないけど、なんでなんだろ
0249名無し曰く、
垢版 |
2018/04/10(火) 15:06:42.74
なんでだろ
0250名無し曰く、
垢版 |
2018/04/11(水) 10:18:58.62
>>241
俺の体感で絶対とは言わないけど
家宝は城を取る/大名を滅ぼすでアンロックされて1〜3個開放
大名家の規模により等級にもキャップありそうなので
そこそこでかい大名で初めるかささっと勢力拡大して待ち家宝が売切れたら出兵ってやってれば
割と出会いやすいかも?出てくるものは完全にランダムだけど
それと別に数寄者はそれと関係なしでどんどんとってくる(何人いても1月にMax1)なので
そこらへんを考慮に入れてやってみるといいかもしれないしダメかもしれない
0251名無し曰く、
垢版 |
2018/04/11(水) 10:25:57.28
>>236
そのへんのシリーズは年重ねるだけで知行知行うるさいけど立志伝は働かないと勲功増えないのでじっくり腰を据えてやれる
逆に忠誠は家宝か官位をやらんなら上昇させる手立てが少ないので不満状態でほったらかしにドキドキするかも?
戦闘は嵐世記みたいに詳細会戦もあるけどほっといたら△がMAP上で殴り合うただの詰将棋で挟撃は正義(一部例外はいるけど
あとは田舎と都会の差がとんでもないので東北は人口2000人台のところもごろごろあるのに対して関東は4ケタ安定京都付近は16000いるところもあるので開発にとてつもない差が出る
あとはAIがめちゃくちゃ劣化してるのでそこに我慢できるかどうか・・・
伸びるところは決まっているのが飽きやすい楽しいところも多いけどね
0252名無し曰く、
垢版 |
2018/04/11(水) 19:47:06.24
あれ
知行うるさいのはホント嫌だったわ
0253名無し曰く、
垢版 |
2018/04/12(木) 10:14:29.00
このゲームの女の子武将めっちゃかわいい
https://goo.gl/s13q2s
0255名無し曰く、
垢版 |
2018/04/30(月) 21:40:44.01
>>245
>>246
>>253
歴ゲ板の大罪人
本日の中傷行為大好き荒しの回線工作IPアドレスとワッチョイ、ID
千葉船橋 123.216.108.163 ホスト名p2129163-ipbf2607funabasi.chiba.ocn.ne.jp
(ワッチョイ a2b2-XMtE [123.216.108.163])ID:3wr68+df0 ID:3wr68+df

正義の味方気取りhttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1524201300/290の荒らし船橋OCNの正体

異常な長文反対だの埋め荒らし反対などと言ってる奴がやっていた所業
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1512619276/900-1000

誹謗中傷反対などと言ってる奴がやっていた数々の所業
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516457133/117-120
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516457133/134
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516457133/136

以上、全くのダブルスタンダードというみっともない実態
0256名無し曰く、
垢版 |
2018/05/03(木) 11:21:30.03
他人を誹謗中傷しスレを荒らしまくるくせに他人のレスには過剰に反応してすぐ被害者ヅラしてまたスレを荒らす卑怯者の特徴

□常に妄想に浸っており、その妄想を他者に披露せずにはいられない。
□妄想を長々と書き込んでいるだけにもかかわらず、それが実際のゲームの話であると錯覚している。
□自分の妄想をテンプレートであると錯覚している。
□武将の字を捏造し、それをさも真実であるかのごとく語りだす。
□武器の読み方も捏造し、真・三國無双の絶対適正などと意味不明の発言を繰り返す。
□この書き込みは誰の阻止行為も受けないと自己陶酔に陥っている。
□誰かがフェイクと検出させていると訴えるが、実は自分の妄想がフェイクであることに気付いていない。
□その存在自体を黙殺されているにもかかわらず、言葉のキャッチボールができていると勘違いしている。
□自分を否定する人物が全て同一であると信じて疑わない。
□自分の書き込みは何かの規定に基づく行為だと思い込んでいる。
0257名無し曰く、
垢版 |
2018/05/03(木) 12:23:57.37
>>256
歴ゲ板の大罪人
最後に更新のあった、中傷行為大好き荒しの回線工作IPアドレスとワッチョイ、ID
千葉千葉 123.218.222.136 ホスト名p1749136-ipbf1307funabasi.chiba.ocn.ne.jp担当人格の発作タイムは夜8時〜0時。朝8時〜夜8時のガラプー人格とは交代制の模様
(ワッチョイ 12b2-UBB+ [123.218.222.136]) ID:PWlitg6L ID:PWlitg6L0
やはり福島県相馬市アカウントも荒らし用予備回線悪用だった模様。粘着の仕方が同一 時間外での対応ではこのアカウントを遊撃手として悪用する模様
福島相馬 219.107.32.147 ホスト名FL1-219-107-32-147.fks.mesh.ad.jp  
(ワッチョイ 2232-VZ/W [219.107.32.147]) ID:eszzbEMT0 ID:eszzbEMT
現在は船橋OCNを暴かれるのについに音を上げて、必死にスプ=ドコモ携帯電話使い捨て回線悪用に逃げ込むという有様
(スプッッ Sd62-r1Mw [1.79.86.157])ID:t/itx4vid
IDワッチョイ等で抽出するとわかるが、本スレで全くゲームの話をするつもりがないことが確定

正義の味方気取りhttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1524201300/290の荒らし船橋OCNの正体

異常な長文反対だの埋め荒らし反対などと言ってる奴がやっていた所業
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1512619276/900-1000

誹謗中傷反対だの卑怯者などと言ってる奴がやっていた中傷行為等の卑怯な数々の所業
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516457133/117-120
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516457133/134
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516457133/136

以上、全くのダブルスタンダードというみっともない実態
0261名無し曰く、
垢版 |
2018/12/02(日) 15:33:15.85
改造した最強特性もった武将一人だけで日本全国蹂躙してまわるプレイにはまっている
0262名無し曰く、
垢版 |
2019/02/11(月) 15:46:17.54
前から気になってたので今回のセール利用してとうとう買った
思ってた感じとは違うけどこれはこれで面白いな
0263名無し曰く、
垢版 |
2019/02/11(月) 18:09:50.96
3~4千円で買えたなら悪いゲームではない

むしろお得
0264名無し曰く、
垢版 |
2019/02/12(火) 00:45:46.48
確かにSTEAMのプレイヤー数が最近急に倍ぐらいにはなってるな
0266名無し曰く、
垢版 |
2019/02/12(火) 08:13:52.19
大志PKが期待できんから流れてきてるのかな?
0267名無し曰く、
垢版 |
2019/02/12(火) 18:09:14.53
領地と全国マップでうまくやるコツが違って混乱する
0268名無し曰く、
垢版 |
2019/02/12(火) 22:36:27.77
大志PK買わないのでもうしばらくはコレだわ
0269名無し曰く、
垢版 |
2019/02/13(水) 03:35:16.15
久しぶりにやるとCOMが自分の思ってる動きと微妙に違う侵攻パターンで拡大していくので
ひょっとして知らない間に小さなアプデが来てたのかもとは一瞬考えるんだけど
まあそんなはずはなくて見慣れない侵攻パターンもただの偶然なんだよなあ

来年用に大志立志伝は作らずに戦国立志伝PKでもええんやで
0272名無し曰く、
垢版 |
2019/02/13(水) 18:47:52.94
大志のPKも期待できないけどこれやろうって気にもならねえ
0273名無し曰く、
垢版 |
2019/02/14(木) 09:51:50.57
進出地のど真ん中に名所!名所!ってなったからそっ閉じ
0274名無し曰く、
垢版 |
2019/02/14(木) 10:06:23.13
名所複数あると
商館・宿場・商館・宿場・商館・・・・・
みたいに挟み込んでレベル5の商人町簡単に作れるから金には困らんな
それにレベル5商人町だと人口17人ほど増えるし宿場でも20人ほど増える
そのせいで大庭園は造った事ないわ
0276名無し曰く、
垢版 |
2019/02/14(木) 22:07:57.03
太閤立志伝がXで途絶えたからねぇ…
現行OSで唯一武将プレイ可能だから続いている面があるかも
0277名無し曰く、
垢版 |
2019/02/14(木) 23:04:14.42
これも作品としてよくできてるわけではないしね
あくまでも武将プレイできる最新作だから遊んでる

戦国立志伝が好きという訳ではなく武将プレイが好きなだけ
もっと言えば信長の野望が好きなわけではなく戦国時代のSLGが好きなだけ
0278名無し曰く、
垢版 |
2019/02/14(木) 23:12:54.90
武将プレイのフリーウェアって昔なかったっけかな
Win7が出始めたころには配布が終わってた気がするけど
0279名無し曰く、
垢版 |
2019/02/14(木) 23:52:17.14
創造無印、PK、戦国立志伝と3つ立て続けに
新品で買った人って達観していて怒る気なんてもうないような気もする
ある程度の年齢で収入もある人が多いとは思うけど
この3作品を定価近くで買った人は今回の大志も大志PKもまた定価近くで買ってるだろう
怒って様子見なんて言ってても実際は買ってそう
0280名無し曰く、
垢版 |
2019/02/15(金) 00:33:51.90
これ天候って戦闘に影響ある?
ほとんど影響してなくないか
0281名無し曰く、
垢版 |
2019/02/15(金) 14:34:43.86
天候の影響やら政策の効果やら
本当に説明書の解説で合ってるのか
判断しかねる不可解な仕様多いよ
兵糧や資材を購入する際も
一番少額で何度も購入するほうが
金額的に得する仕様とかさ
0283名無し曰く、
垢版 |
2019/02/16(土) 06:59:28.68
信長の野望 大志 pkが煽り抜きのガチクソゲー過ぎてキレそう
買おうとする人、その金でちょっと良い飯食ってきた方が絶対にいいと思う。
0284名無し曰く、
垢版 |
2019/02/16(土) 10:43:37.32
大志pkから戻ってまいりました
0285名無し曰く、
垢版 |
2019/02/16(土) 14:48:41.59
先月にvita版買って、献上とかないから細々とやってたんだけど
今さらバージョンアップしてCPUに申し訳ないくらい楽になったわ
0286名無し曰く、
垢版 |
2019/02/16(土) 17:17:52.06
大志PKダメだったみたいだし、代わりに戦国立志伝PKの開発に着手してほしい。
とりあえず挙動が不安定な部分やバグを直してくれるだけでも1000円出せる。
進出した区画の撤退、資源の有用性の再調整等、箱庭内政の不満点をしっかり調整してくれるならさらに2000円出せる。
0287名無し曰く、
垢版 |
2019/02/16(土) 18:27:59.08
>>286
大志PK返金して創造PKと立志伝に戻ったわ
立志伝は武家の練り込みするだけでも今から対応してくれないかな
0288名無し曰く、
垢版 |
2019/02/16(土) 22:02:37.31
川上シロンベロンとかその配下の柏木ゲントッとかだな。
0289名無し曰く、
垢版 |
2019/02/16(土) 22:04:39.26
序盤、城代になったばかりだけど領地は放置しておいて良いの?
ガラガラなんだけど
0290名無し曰く、
垢版 |
2019/02/16(土) 22:20:11.88
領地の米や金は追加で貰えるからマックスまで育てたほうがいいよ
0291名無し曰く、
垢版 |
2019/02/16(土) 22:36:55.97
信長配下で始めて清洲城で一国一城の主になったんだけど自分一人ぼっちってどう言うことよ
誰か最初っから付けてよ!
0292名無し曰く、
垢版 |
2019/02/16(土) 22:40:05.71
提案で部下貰おうとしたら「家臣が足りぬだと・・・貴様なにを企んでいる?」
・・・これは謀反一直線ですわw
0293名無し曰く、
垢版 |
2019/02/16(土) 22:44:57.79
それ君の人生そのものだから
0294ビッグソレトモ
垢版 |
2019/02/16(土) 23:22:46.39
壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0295名無し曰く、
垢版 |
2019/02/17(日) 00:19:57.39
信長の野望・大志PKの地方モードで他の地方の武将が出てくるんだけど、さすがにこれは仕様じゃなくてバグだよね。島津でプレイしてて大友家の城を攻めようとしたら城主が本多忠勝とかおかしいでしょ。
0296名無し曰く、
垢版 |
2019/02/17(日) 00:41:59.19
さすがに戦国立志伝スレで大志のバグ報告されても知らんがなとしか
0297名無し曰く、
垢版 |
2019/02/17(日) 00:46:22.69
革新の時に関東で今川氏真が出てきたことがあったな。
政治は高かったので嫁をやった。
0298名無し曰く、
垢版 |
2019/02/17(日) 02:00:45.23
1534年の信長誕生シナリオで
開始2年も経たずに武田家が滅んだので
珍しいパターンもあるもんだなと思ってたら
それが関係していたのかその後に花倉の乱が発生せずに
今川氏輝がそれなりに長生きして福島一族がずっと今川所属のままだった

何故か天文の乱もいつもの発生時期より3年ほど早まってイベント関連の発生がズレまくってた
0299名無し曰く、
垢版 |
2019/02/17(日) 04:43:16.33
畿内勢力で城主から独立して大名になったら
なぜか東北の末森伊達家から戦ってる認定受けて断絶された
こっちはせいぜい東海地方の勢力相手にしか手だしてないのに
どうして東北の勢力が?
0300名無し曰く、
垢版 |
2019/02/17(日) 07:03:24.53
そういうもんなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況