X



戦国無双4 Empires Part32 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、
垢版 |
2016/01/29(金) 21:18:18.70ID:Jk471ATl
■戦国無双4 Empires
├◆メーカー:コーエーテクモゲームス
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆対応機種:PS4、PS3、PSVita
├◆発売日:2015年9月17日発売
└◆公式サイト:https://www.gamecity.ne.jp/sengoku4e/

■facebook
https://www.facebook.com/KT.Sengoku.musou
■公式ツイッター
https://twitter.com/sengoku_musou
■戦国無双4 Empires 攻略wiki
http://wikinavi.net/sengoku4e/

■戦国無双4/4-2及び戦国無双Chronicle3に関する話題は以下のスレで
├◆戦国無双4 302討:http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1441882816/
└◆戦国無双Chronicle総合part130【クロニクル】 [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1439299767/

■次スレは原則>>950だが、できない場合は代わりを指名。
└◆立てる気がない・立てられない場合は>>970が、その近くでは書き込みを控える。

■前スレ
戦国無双4 Empires Part31
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1448213271/
0900名無し曰く、
垢版 |
2017/02/02(木) 22:58:23.94ID:zJT9d22f
合戦をすると兵員の高確率で甚大な損害が発生するので再建にコマンド
を取られて内政に手が廻らない。
漸く何とか再建して攻略戦を開始しようとすると侵攻されるので防戦で
撃退しても大損害が発生w
兵員の補充は一度に200しかできない提案しか出ないことが多いので
他の領地から充足している武将と入れ替えるしかないしそうしないと
再度の侵攻の際に瞬殺されるから遅々として進まない。

兵力差大で防戦の場合は交戦すると瞬殺されるので本陣の香炉?の
周りを討たれる他武将の絶叫を聞き流しつつひたすら時間一杯逃げまくる
というプレイを「女戦国時代」で楽しんでいる。
0901名無し曰く、
垢版 |
2017/02/03(金) 02:26:12.31ID:sajpWv7X
紫と三好義継
碓氷姫と本多康俊
吉乃と織田信雄

この他に母子結婚できる組み合わせある??
0902名無し曰く、
垢版 |
2017/02/03(金) 08:08:50.17ID:OKcHyN47
俺んとこ濃姫と織田信忠が結婚したよ
0904名無し曰く、
垢版 |
2017/02/03(金) 09:39:04.72ID:j61piscs
ポコチン先生!万歳!万歳!
0905名無し曰く、
垢版 |
2017/02/13(月) 07:32:36.18ID:QgvDeg8I
正直言って軍師の役割イメージがなんか違う
このゲームシリーズだとどちらと言えば戦闘面での策活躍の姿だと思うんだ

でもそういうのないんだよな。単極的に言えば他より兵多く持てるぐらいの存在程度
確かに内政的ことやるのも軍師の仕事なんだけど、旗機能に奪われここに選ぶほどの個性が無いんだよな
0906名無し曰く、
垢版 |
2017/02/13(月) 23:01:14.33ID:aC5yxT4+
東北地方の戦闘で季節は夏なのに雪景色なのは萎える
0907名無し曰く、
垢版 |
2017/02/14(火) 19:37:51.64ID:gMXsUC0a
スレ違いですが、戦国無双3のエンパイアーズは
十字キーで移動できますか?
0909名無し曰く、
垢版 |
2017/02/15(水) 11:40:07.26ID:jlz6YRPx
軍師って智謀高いキャラを任命するようにガイドブックには書いてあるけど、智謀1のキャラと智謀MAXのキャラだとやっぱり何か違うのかねえ?
0910名無し曰く、
垢版 |
2017/02/20(月) 11:40:32.24ID:qNHZl+FG
無双武将の衣装変更ってどうやってやるんだっけ
ウィキ見てもみつからない
0911名無し曰く、
垢版 |
2017/02/20(月) 17:44:59.29ID:cySOGTHU
>>910
メインメニューの武将編集の中に衣装変更があるよ
0913名無し曰く、
垢版 |
2017/02/21(火) 17:38:57.71ID:vX+lF1Z7
今まで難易度やさしいでやってて昨日から普通でやってるけど敵がかなり硬くなったwこれで難しいとか地獄になったらどうなるんだ
0914名無し曰く、
垢版 |
2017/02/21(火) 21:44:51.60ID:ICRDcRkc
地獄は適当にやってると終盤敵で即死する事態に陥る
0915名無し曰く、
垢版 |
2017/02/21(火) 22:49:00.13ID:sFJv0fA4
>>913
「普通」以上だと敵将の大半がいきなり本陣・脇本陣に総攻撃してくる
ので序盤は防御にして撃退してから攻勢に移る。
倒した敵将の復活もやたら早いので味方陣地の状況に注意する。
「難しい」までならそれでイケる。

「地獄は」プレイしたことが無い。
0916名無し曰く、
垢版 |
2017/02/22(水) 08:05:42.86ID:aC70/q4J
>>911
できたわありがとう
0917名無し曰く、
垢版 |
2017/02/22(水) 18:39:16.49ID:+8FDjWnf
直虎が幻術で見せられて怖がってた小野さんって誰?
0918名無し曰く、
垢版 |
2017/02/22(水) 18:53:54.08ID:hBECmms7
今の大河ドラマに出てる、井伊家を乗っ取ろうとした家臣>小野
0919名無し曰く、
垢版 |
2017/02/22(水) 19:36:54.35ID:+8FDjWnf
>>918
ありがとう。しかし乗っ取ろうとしたヤツに怒りを覚えるんではなく怖がってるのか…このゲームの直虎らしいと言えばらしいが…
0920名無し曰く、
垢版 |
2017/02/23(木) 17:23:14.06ID:eONh3Vcc
小野はクロニクルで、お前はダメだ、お前はダメだ、みたいに直虎に毎回グチグチ文句言ってた小物だからなあ
直虎もうんざりしてたんだなってイベント見て思ったわ
そのせいかEmpiresに出てないのはざまあって感じだが
0921名無し曰く、
垢版 |
2017/02/24(金) 22:23:00.95ID:yW5FSCsT
小杉十郎太さん、鈴木麻里子さん出演決定!戦国無双声優トークショーを開催!

◆開催日時 2017年2月26日(日)午後2時〜3時(午後1時30分開場)

◆開催場所 岐阜市歴史博物館(岐阜市大宮町2−18−1(岐阜公園内))

◆定員 200名※

◆入場料 300円

※2月26日(日)午前9時から岐阜市歴史博物館の受付にて入場券(全席座席指定)を販売します。(お一人様につき一枚)

先着200名で、無くなり次第受け付けは終了します。ご観覧をご希望の方は、あらかじめ入場券をお求めください。
0922名無し曰く、
垢版 |
2017/02/25(土) 00:42:02.10ID:mxsZmu58
これ武将のステータスは成長するの?
長宗我部元親がやたら弱かったり上杉景勝が異常に数値高かったりよくわからない
0923名無し曰く、
垢版 |
2017/02/25(土) 08:22:59.77ID:b3neZFnc
>>922
普通の無双と違って、戦闘用のステータスは、武器に付ける+○○と、鍜治屋の地域を治めて武器自体の攻撃力を上げるか、忠臣になって第四武器を入手する以外では変動せず、固定だったと思う
階級が上がっても兵数が増えるだけだし
政務や智謀とかなら指導で上げられるけど
0924名無し曰く、
垢版 |
2017/02/25(土) 08:37:25.44ID:hP15FNVQ
チンポ
0925名無し曰く、
垢版 |
2017/02/25(土) 13:02:20.85ID:fvOIh97J
>>922
このゲームの戦闘は兵力が全てだと思う。>>923の言う通り武器性能は上げられるけど実際の戦闘になると相手より兵力が7000くらい下回ってたらヤバい。
難易度がやさしいならまだなんとかなるけど普通以上だとまず勝ち目はない。雑魚敵ですら全然倒せなくなる上に画面中埋め尽くすほどワラワラ出てくる
0926名無し曰く、
垢版 |
2017/02/26(日) 12:09:17.22ID:qlcpTugy
毎回思うがシナリオエディットやりやすくして欲しい
もう画像みたいにPCでつくってPS4に取り込める仕様にして欲しい
三國とちがって保存できないし
勢力色選べるようにしてあとは群雄割拠シナリオがない
0927名無し曰く、
垢版 |
2017/02/27(月) 20:24:32.69ID:460v2TJg
>>909
内政での上昇差ぐらいだけじゃないかな? 一応軍師も各部署の武将と同じく内政してるようだし
09282017年も元気にヌーソロー(ぬ・ω・人・ω・ぬ)
垢版 |
2017/03/09(木) 23:00:34.92ID:+9c6WfH2
>>922たま(๑・㉨・๑)
あの凄絶たんが弱いはずないでしょ(怒`・ω・人・ω・´怒)
凄絶にゃんこたんもせいぜちゅーせいぜちゅー鳴きながら頷いてるみたいだぬ(*ฅ•ω•ฅ*)
0929名無し曰く、
垢版 |
2017/03/11(土) 14:07:58.27ID:Amh1+zx0
武将差し替えしても固有セリフ言ってくれるようにしてほしい
0930名無し曰く、
垢版 |
2017/03/11(土) 14:30:30.79ID:hc1nvRhW
創成演舞って支配地域2つとか3つで始められないのか……
0931名無し曰く、
垢版 |
2017/03/11(土) 16:32:16.91ID:HLisMO/b
>>930
できるよ
大名家のところにカーソル持っていくと誰が支配してる地域にするか選べる
0932名無し曰く、
垢版 |
2017/03/11(土) 20:20:04.55ID:8U2XQxs2
セールやってるから買ってみようかなと思うけど評判が良くなさそうで迷う
信長の野望のようなシミュレーションゲーも無双4も楽しめた
やりこみ要素はないみたいだけど一回クリアすればもういいやって感じなのかな
0934名無し曰く、
垢版 |
2017/03/11(土) 21:20:24.96ID:FesywKVX
>>932
>一回クリアすればもういいやって感じなのかな

まさにそんな感じ
2エンパみたいに「条件を変えてもう一周してみたい」と思わない
全然面白くないってわけでもないから色々惜しいと思う
0935名無し曰く、
垢版 |
2017/03/11(土) 23:12:33.54ID:KAd8cbew
シルバニア結構鬱陶しいしね
相性あるし疲労度あるしで好きな組み合わせでやりにくいし
0936名無し曰く、
垢版 |
2017/03/12(日) 03:12:36.38ID:yzGKjfJD
俺はVITA版をずっと前に買ったけど今回PS4版買おうか迷ってる
2週間前に戦国4買ったばっかりでまだクリアしてないから手が出せない
0937名無し曰く、
垢版 |
2017/03/12(日) 09:27:58.76ID:iNLg8SMX
PS4版なら処理落ちしないから、ワラワラ感が楽しめるし、敵がステルスして背後からいきなり攻撃されるなんてこともないよ
0938名無し曰く、
垢版 |
2017/03/12(日) 20:39:47.57ID:8R1iyTxT
好敵手になった時の「・・寂しむべきかな」の言い回しに違和感を
抱くが表現としては間違ってはいないのかな?
0939名無し曰く、
垢版 |
2017/03/13(月) 04:51:09.41ID:vt7YMTMu
現代では聞かない言葉だから変に感じるけど、悲しい→悲しむ、楽しい→楽しむ、の例から考えると、おかしくない気がする
0940名無し曰く、
垢版 |
2017/03/19(日) 08:35:39.07ID:a/xSX1WM
直虎のマンコガバガバにしたった
0941名無し曰く、
垢版 |
2017/03/20(月) 19:43:25.84ID:UkpWPdh3
褐色ロリの新武将作ったけど武器何にしようかな
0943名無し曰く、
垢版 |
2017/03/21(火) 08:50:09.69ID:S9ewl5iC
進行が遅いからまだ考えなくても良いかも知らんけど、
そろそろ次スレじゃね?
立てるか、それとも総合スレに統合する?
総合スレまだあるのかわからないけどさ
0944名無し曰く、
垢版 |
2017/03/21(火) 17:34:12.03ID:yH9+KyzR
このスレはもういいような気がするな。書き込みが一週間にあるかないかだし
0945名無し曰く、
垢版 |
2017/03/22(水) 23:12:49.07ID:lzkZb2R6
姫武将ってoffに出来る様になった?女武将ってひとくくりじゃなくて。
なってたら買いたいんだけど
0947名無し曰く、
垢版 |
2017/03/23(木) 05:32:22.88ID:ykJnw7O9
汎用のモブ姫武将はいらんけどエディット女キャラだけ登場させることできないかな
無双武将のみだとできるかと思ったらできないもんだし
0948名無し曰く、
垢版 |
2017/03/23(木) 08:43:33.35ID:nw4dAbe/
おまんこ
0951名無し曰く、
垢版 |
2017/03/28(火) 14:03:59.99ID:gL9IP3GA
アスペっぽい質問で申し訳ないけど、
>>638ってつまり「今後アプデで仕様が追加されるかもしれないから期待しないで待て」ってことだよね?
勢力切り離せるようになったんだとわくわくして創世弄ってみたけどできなかったので
0952名無し曰く、
垢版 |
2017/03/28(火) 14:35:25.21ID:4qLGFujs
新武将たくさん作れるようになってるけどモブ武将にも固有セリフ用意されてるからなんか損した気分になる
0953名無し曰く、
垢版 |
2017/03/30(木) 13:46:25.87ID:dUZ/7iCf
ぺニスレ
09552017年も元気にヌーソロー(ぬ・ω・人・ω・ぬ)
垢版 |
2017/03/30(木) 23:11:24.36ID:SjVFMuGu
>>953
O谷にゃんこ様のペニスはビンビン丸だぬ(*ฅ•ω•ฅ*)
0957名無し曰く、
垢版 |
2017/05/01(月) 20:04:15.76ID:RYQXYrz1
うんこチンポまんこ
0958名無し曰く、
垢版 |
2017/05/02(火) 12:56:03.69ID:XBJsPwL7
エディットに一般武将の若輩とか猪突音声適用したい
0959名無し曰く、
垢版 |
2017/05/02(火) 19:34:55.68ID:+lfrv+OS
女新武将は姫将たちと同じ音声使ってるんだから、男の方も一般武将の声を使わせて欲しかったわ
爺さん声のイケメン作りたかった
0960名無し曰く、
垢版 |
2017/05/14(日) 14:33:49.84ID:DDkoOd7o
主役を家単位じゃなくて個人にしてほしい
ノブヤボもそうなったんだから
特にこれは無双シリーズなんだからそうする方が楽しめる
0961名無し曰く、
垢版 |
2017/05/20(土) 11:08:38.00ID:eZpPMfWk
それだと無双本編やればいいやん
0962名無し曰く、
垢版 |
2017/05/23(火) 11:02:03.81ID:244syXId
PS4の買ったけど無双4で買ったエディットパーツ使えるのか…。素直にPS3の買えば良かった
しかしエンパは三國6から2作目だけどこっちは特にメインキャラとかいないのね。せっかく可愛く作った自キャラの影が薄い。てかモブ武将の乳繰り合いとか需要ねーです
0963名無し曰く、
垢版 |
2017/05/23(火) 21:34:54.58ID:RiW8qfwI
>>962
同じアカウントで再ダウンロードって出来ないの?
0964名無し曰く、
垢版 |
2017/05/24(水) 19:46:50.90ID:GIxVzM2Q
>>963
無双4のとこ見てみたら出来たよありがとう
以前PS3で買ったやつは無料て表示されるんだね
0965名無し曰く、
垢版 |
2017/05/25(木) 22:42:03.72ID:LsudJ40U
メガネっ娘を一人編入したいと思い「篠川栞子」として女武将にメガネを
掛けさせたがグラサン姉ちゃんになってしまった。
0966名無し曰く、
垢版 |
2017/05/26(金) 20:27:02.79ID:PYdJE+Uk
やっててなんとなく思い出したけど戦国4て奥義使ったら二回かっといん無かったっけ?1回目削除されたのか
0967名無し曰く、
垢版 |
2017/05/27(土) 18:58:03.48ID:hItiPfsS
信長の肉棒喰えや
0968名無し曰く、
垢版 |
2017/06/04(日) 16:50:49.80ID:2Mt5yFel
市やエディットキャラで如意宝輪を装備した武将をNPCで使用した時に
ガードする姿が可愛い。
0969名無し曰く、
垢版 |
2017/06/17(土) 09:27:49.95ID:QESTEPdd
引抜って忠誠度が黒字のやつには効かないのかな?
赤字のやつはリセットしながら何回かやると引き抜けるけど、80以上の忠誠度のやつは、身内もいないのに、30回やってもダメだった
0970名無し曰く、
垢版 |
2017/07/05(水) 16:49:48.81ID:TLeXDAJq
果心居士と遭遇すると何が良いことがあるの?
0971名無し曰く、
垢版 |
2017/07/06(木) 07:40:21.75ID:ajuhWmjO
>>970
無双武将の苦手なものがわかる
「老いさらばえた雪女」とか「小野さん」とか「かわいくない謙信」には笑った
秀吉や久秀だと逸話通りの展開になるし、吉継だと逆に呪おうとするし、十人十色の反応がいいね
0973名無し曰く、
垢版 |
2017/07/16(日) 12:44:06.61ID:Uc5S8seE
質問です。
配下武将同士の人間関係を、
交流コマンドを使用せずに進めたいと考えてます。

しかし、合戦に出し続ければニコチャンマークが出ますが、
それ以降に発展したケースを見たことがありません。

やはり、交流コマンド抜きには人間関係の進展はあり得ないのでしょうか。
0974名無し曰く、
垢版 |
2017/07/17(月) 17:11:57.58ID:wqnEm+2u
>>973
交流コマンド使わないと親友盟友夫婦関係は進まないはず
0975973
垢版 |
2017/07/18(火) 07:12:35.20ID:sDxozAY0
>>974
ありがとうございました。
素直に交流コマンドを使用します。
0976名無し曰く、
垢版 |
2017/07/26(水) 08:34:35.12ID:DCoMxHGc
何でこっちは陣形一個しかできないのに敵さんは陣形三個も展開できるんだよ
あと馬に乗れないとこ多すぎ
ふざけんな
0977名無し曰く、
垢版 |
2017/07/26(水) 17:12:19.55ID:xw07+8FB
しかもやさしいモードでも序盤から偃月の陣とかバンバン使ってくるし、鉄砲馬だの相撲取りだの爆弾魔だのと次々繰り出してくるからね
コンピュータのくせに優遇されてるなんて生意気だ
0978名無し曰く、
垢版 |
2017/07/26(水) 18:42:57.25ID:9mjnv5/e
騎馬隊の当て逃げムカつく。
倒しても倒してもすぐに湧いて来るからウザすぎ。
0980名無し曰く、
垢版 |
2017/07/27(木) 22:08:39.03ID:VUNpq3D1
セールで遊んでくれてるのはいいことじゃないか
0981名無し曰く、
垢版 |
2017/07/28(金) 20:15:35.03ID:CzqDzmRR
このスレももう終わりか…もう少し盛り上がりたかったなぁ
0982名無し曰く、
垢版 |
2017/08/03(木) 05:40:17.91ID:A8vjiHmg
新武将だけの勢力を作る事って可能ですか??
作っても人材不足に悩まされたりするのでしょうか
0983名無し曰く、
垢版 |
2017/08/04(金) 00:40:35.28ID:9rLQuRCH
創世演武ではもちろん可能だし、争覇でも大名以外は新武将に配置交換できるはず。
新武将のタイプをいくつか揃えておけば、内政には困らない気がする。
0984名無し曰く、
垢版 |
2017/08/04(金) 20:28:40.55ID:UYkY2L2y
>>983
ありがとうございます
0985名無し曰く、
垢版 |
2017/08/06(日) 02:05:21.12ID:fpVPLG4Y
7000の兵力差で攻められたので瞬殺されると思いきや普通に撃退できた、
何でだろ?
同様な兵力差で攻め込んだらやっぱり普通に勝てた。

難易度は「難しい」
0986名無し曰く、
垢版 |
2017/08/10(木) 00:57:25.43ID:PoW5U+e3
自軍陣地で防衛戦中にミッション発生、協力奥義で敵武将を倒せ!
敵将がワラワラ殺到しているので騎馬隊を配置。

苦労して無双ゲージを貯め、指示を出してもチョロチョロ道草を喰う相棒
の近くで敵将を捕捉、やっと奥義発動!と思いきや狙いすましたように
味方騎馬隊が敵将を遠方に弾き飛ばしやがったw

気を取り直して再び協力奥義発動するもまたしても現れた騎馬隊が敵将を
吹き飛ばしてミッション失敗w

何やねんこれ?
0987名無し曰く、
垢版 |
2017/08/10(木) 01:40:30.34ID:USpYKCRA
騎馬隊は>>986のことが好きだから嫉妬してるんだろう
0988名無し曰く、
垢版 |
2017/08/18(金) 23:09:34.11ID:45ECYhHW
Empireは2で結構嵌ったので4も購入したが2と比べて色々不満な点は
有るもののNPC武将達と一緒に戦っている感がちゃんと感じられるのは
良いと思う。
2と来たら敵将達が他の味方武将そっちのけでワラワラ攻撃してくるし
味方武将は援護してくれないのでまさに孤軍奮闘でしかなかった。
0990名無し曰く、
垢版 |
2017/09/05(火) 12:45:08.90ID:eqkzl/WD
ぶっちゃけ本編より好きだな。唯一トロコンしたゲームだ
0991名無し曰く、
垢版 |
2017/09/06(水) 10:53:37.36ID:KseyQf5O
焙烙兵も忍者隊も鉄砲隊も名前違うのにのに効果同じってなんなんだよ
手抜きかよ
0992名無し曰く、
垢版 |
2017/09/06(水) 12:05:58.50ID:Y7bBTA3G
敵が使ってきたときのめんどくささが違う
0993名無し曰く、
垢版 |
2017/09/10(日) 00:02:03.59ID:g06iWMod
騎馬隊の当て逃げには腹が立つがこちらが使ったら協力奥義の
邪魔をするという使えなさ。
0994名無し曰く、
垢版 |
2017/09/10(日) 21:50:38.99ID:6v/84HVY
騎馬隊の戦い方超ダサいよな
あっちきてこっちきての繰り返しってそりゃないだろ
まあ、棒立ち兵よりマシなんだろうがもうちょっとやる気見せろよ
0995名無し曰く、
垢版 |
2017/09/16(土) 22:54:29.23ID:vIgwja+R
いつの間にか久々にPSストアで30%割引になってるな
0996名無し曰く、
垢版 |
2017/09/17(日) 19:15:24.85ID:hNRbkyer
これエディット武将が敵で出てくるとやたらペラいときあるんだけどなんで?
0998名無し曰く、
垢版 |
2017/09/19(火) 09:15:56.36ID:Kun+/MDT
>>998
エディだけ? エディが増えれば増えるほどヌルゲーになるとかは意味が分からんくなるが
0999名無し曰く、
垢版 |
2017/09/19(火) 12:09:21.49ID:4qhtXnzY
エディ豪傑は敵で出ると防御紙で当たれば即死だが、攻撃力は下手な無双武将より高くなるので高難易度や兵力不利だとこっちも即死させられる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況