X



三国志曹操伝

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0557名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 20:42:58.23ID:6mAwcvST
こっちは自動防御5日してたはずなのに城が陥落してた
自動防御って一切の攻撃から守ってくれるんじゃなかったのか??
0558名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 20:53:33.79ID:yggRPkWm
どこらへんから城の取り合いモードになるんだろうか
0559名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 21:11:44.58ID:OELz+drX
全く武将が解放できないよ?説明読んでもその通りにならない。
0560名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 21:13:52.84ID:68EEcmzP
>>557
防御したあとよその城取りに行ったら防御解除されるぞ

良ゲーだからソーシャル要素なくして売り切りの方がよかったと思う
0561名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 21:27:06.69ID:XE7/daSV
>>560
売り切りじゃ誰も買わないよ
城奪いもそこまでギスギスしてないしちょうどいい
0562名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 21:27:32.62ID:6mAwcvST
>>560
まじか
どっかに注意書きとかあった?
めちゃくちゃもったいないことした・・・
0563名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 21:39:14.06ID:68EEcmzP
>>562
防御切れるけどいいですか?って出たはずだが
0564名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 21:42:37.12ID:AzA0V6FX
国名入力ってなんだよ
不意打ちでこういうトラップ用意してくるなよ
進めねーじゃねーか
0565名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 21:54:51.45ID:+edPf0zK
お布施してもいいんだが、何に使えばいいのか
0566名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 21:55:57.44ID:+edPf0zK
売り切りバージョンもほしい
サービス終了してもやりたい
0567名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 21:57:04.76ID:W2rflZy5
5000円のでしょ
効果付けるのにも金貨大量にいるし
0568名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 21:58:41.21ID:XE7/daSV
1日ずっとやってたらさすがにだるくなったw
0570名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 21:59:50.92ID:AzA0V6FX
攻略情報ってとこ押したら
リセマラのやり方とか出てきて笑った
0571名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 22:03:41.24ID:XE7/daSV
リセマラしても意味ないからなこれ
0572名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 22:34:35.99ID:ep5Y0bng
適当にしょうもない国名つけて後悔
やり直そうとしたら7日間待てとかぬかしだしやがった

国名変更出来るようにしてくれよ…
0573名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 22:39:14.20ID:XE7/daSV
>>572
なんて名前?w
0574名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 22:39:44.98ID:cGX9TUqb
>572
ある程度進めればできるようになるよ
金銭が1000必要になるけど…
0575名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 22:41:53.93ID:XE7/daSV
金銭1000かけてまで変えるなんて馬鹿だよ
0576名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 22:54:38.26ID:ITDwHdTw
孫堅救出のお礼が木刀…
こりゃ自軍武将死亡時の入手装備もゴミだな
0577名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 22:57:02.13ID:mmIcZt01
戦闘開始した途端時間切れで負けたw
残り時間マイナスだったw
0578名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 23:03:14.97ID:cGX9TUqb
>576
濮陽の戦いだと呂布の弓は貰えたから
変更されてないのもあるみたいだけど
基準は分からんね

北部尉編で孟徳新書が貰えたし
0579名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 23:21:18.83ID:0tpSYeJB
>>576
典韋死亡時は鳳凰の戦袍で変わりなかったよ
図鑑見た感じだと郭嘉、夏侯淵、龐徳も変わらんと思う
0580名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 23:56:18.73ID:1cwDId0/
宝物製作の宝物図鑑から宝物の入手条件がわかる
古テイ刀は孫堅、方天画戟は呂布のストーリーで入手できるようになってる
濮陽の戦い3の呂布の弓はもう一度やったら2個目もらえたけど白馬の戦いの豆袋は2個目はもらえなかった
0581名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 00:36:52.79ID:J0OHQLcC
演義の曹操伝は最初は赤シナリオ行った方がいいな
このシナリオだと宝物は原作と違い
曹操陣営で死んだ武将の物しか手に入らないっぽいわ
0582名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 00:48:02.93ID:XOSqh6iS
原作だと青ルートは夏侯淵と龐徳は死ななかったなそういえば
0586名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 06:31:31.32ID:e4DBMfrN
兵種が多いのは良いんだが
特徴がわかりづらい
0589名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 08:44:54.56ID:VlMEDSm6
これ、他ユーザーに隣接してない土地も攻められる可能性あるの?
誰かわかる人いる?
0590名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 09:03:50.92ID:Hzrnoixn
隣接してないとこは攻められないってチュートリアルであったはず
雲が掛かって開いてなくても道が繋がってれば隣接有りで攻められるけど
0592名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 10:53:17.76ID:Tb4JTkzu
軍のレベルにばらつきが出るせいか、演義モードが昔より簡単に感じる

まだ一章だけど撤退戦関係すべてゴリ押しで勝てるわ
0593名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 10:55:08.23ID:+j9Ayj7a
無理やりapk落としてやり出したけどおもしろいな。
これは後から出てくる武将の方が強いのかな?
0594名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 11:03:47.83ID:9Bb0k2ca
レビューにもあるけど強制終了みたいの多すぎ
ちゃんとテストプレイとかしてるのかねこれ
0595名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 11:15:24.45ID:Hzrnoixn
古い端末じゃないの?
iPhone7とiPad proで1回も落ちてないよ
0596名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 11:39:04.30ID:RjbUulIc
強制終了はたまにあるな
開始時のロードが長くなければいいんだけどね
0597名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 11:45:53.97ID:RjbUulIc
兵糧の良い使い道何かある?
100万上限カンストしまくってる
銀銭は万年枯渇気味

出撃時の消費、内政、民心
他に何かあった?
0598名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 11:47:59.02ID:Hzrnoixn
兵隊のレベル上げでもやったら?
0599名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 12:31:46.32ID:RjbUulIc
>>598
歩兵とか使ってたから気付かなかったわ
サンクス
0600名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 12:46:02.18ID:WV3kEEzH
今見たら物資が配布されてたけど、11時配信の13時削除ってゲリラすぎないか?
0601名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 12:47:57.62ID:Tb4JTkzu
リリース開始からそんなんばっかだぞ
0604名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 13:54:55.74ID:iUITw0lK
例えば城の守備を10レベルにして、奪われた後奪い返しに行く時、敵の城レベル10を相手にしないといけないの?
0605名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 14:37:56.43ID:Hzrnoixn
>>602
敵の移動範囲ギリギリに壁キャラを合わせて誘き出して殲滅が基本的パターン
そこはまだチュートリアルレベル
次のエリアの徐州豫州辺りから少し敵が強くなる
そこ抜けたらあんま強くはならんかな

>>604
銀貨払ってマッチングボタンがある
0606名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 14:51:38.71ID:ZSxafOQt
>>605
ありがとう
オートモードするもんじゃねーな
おとなしくレベル上げして挑むわ

皆は金策どうしてる?
0607名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 15:15:27.71ID:Hzrnoixn
城増やしたらそれなりに収入は増えるよ
それでも足りないけど
袁紹公孫瓚の領地までは奪った
0608名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 15:17:38.99ID:Hzrnoixn
あと城攻めの最後はオートにしないで倉庫をちゃんと壊すの忘れないこと
0609名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 15:43:31.83ID:iUITw0lK
模擬戦のポイントの稼ぎ方書いてない?
占領%が高いとポイントも高い?
てか銀が全然足りない
民心に米使ってる?
0610名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 16:23:57.83ID:RNbN5I5Q
銀足らんな
みんなどうやって城の兵Lv15くらいにしてたんだ
0612名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 17:59:33.50ID:bVfVJrvw
>>610
17ぐらいまであげたところで銀貨カツカツになり始めたよ。任務とかでも結構もらえる。
でも他の兵種育てたほうがよかったのかと後悔し始めてる
0613名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 18:52:32.52ID:iUITw0lK
事件は毎日やってる?討伐権使わずに
0614名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 19:01:21.45ID:nlzdyhta
討伐券300枚程ありますが
委任で終わらせてますよ
0615名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 19:09:06.05ID:Vy4vK7sW
防衛施設攻略無理ゲーなんだけど
レベル上げるしかないのかな
これランク上げるのってもしかして罠?
0616名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 19:10:11.36ID:iUITw0lK
>>614
やっぱり委任だよね
最初手動にしてた
武将はレベル低い育成武将?気力と快速は?
0617名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 19:27:50.40ID:nlzdyhta
>>616
印章取る時だけ手動でいいかと
私は低レベル武将の育成兼ねてます
気力と快速は未使用です

>>615
無理ゲーとは?
時間が間に合わない?
強い相手とマッチングしたら銀銭払って変えてみては?
0618名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 19:30:59.58ID:Vy4vK7sW
>>617
ランク上がると同じランク帯の人とマッチングしない?
ランクが上に行くほどやってる人もガチだから一般兵士すらつよくて困ってる
あと防衛施設って偵察なくいきなり戦闘に突入するから相手選べない
0619名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 20:04:42.02ID:iUITw0lK
なかなかのボリュームの良ゲーだな
最初はテンポ悪くて糞ゲーだと思ったが慣れた
話も三国志知らなくても楽しめるし
無限銀任務があるのもいい
ハマるな
0620名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 20:20:58.00ID:Nsgr3YcL
こういうシンプルなアプリが意外と長続きするんだよな
キャラガチャゲーじゃなくて良かったわ
0621名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 20:33:30.21ID:iUITw0lK
>>620
長く遊べるがサービスが長く続くかはわからん
金の落とし所がないとサービスの質も下がるし新しい仕様やイベント追加もないだろうし
隠れた名作アプリだわ
ガチャ引いてカード育成のつまらんゲームじゃないからいい
アプリファイヤーエンブレムもやったがあまりの糞さで1日でやめた
0622名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 20:36:26.74ID:e4DBMfrN
曹操伝と北都尉伝以外に解放した人いる?
出て来るキャラ全部使えるようにしないとダメなのかな
0624名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 21:36:04.91ID:iUITw0lK
気力って何に使うの?
0625名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 21:48:54.96ID:nlzdyhta
一戦毎に気力消費
気力が足りないと出撃できない
0626名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 21:58:19.66ID:XOSqh6iS
一般兵の兵種の組み合わせどうしてる?
0627名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 22:03:45.10ID:N+fJ/w3A
スマホアプリ板にスレがあれば少しは新規もくるんだろうけどな
SRPG難民意外と多いし
0630名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 22:18:03.43ID:iUITw0lK
>>625
ありがとう
0632名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 23:05:21.44ID:Tb4JTkzu
こっちだとネタバレ気にせずに話せるしあってもいいと思うわ
0633名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 23:05:39.66ID:Tb4JTkzu
課金する気があるならVIPレベルは5に上げたほうがいいな
0634名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 23:10:26.22ID:Tb4JTkzu
曹操軍で兵科が変わったのは

曹ヒ 弓騎兵→君主
司馬懿 騎馬策士→隠者
李典 歩兵→弩兵
徐晃→槍兵

ぐらいかな?

曹彰も変わってるっぽいが持ってないからわからん
0635名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 23:12:18.27ID:e4DBMfrN
なんで司馬懿が隠者やねん
病気になった芝居したからか?
0637名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 23:17:14.11ID:Tb4JTkzu
>>636
嫌味ったらしい男だ…

司馬懿は昇級すると隠者から君子になるらしい
騎馬策士強かったのにな
グラもなんか老いてるし
0638名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 23:27:30.05ID:J0OHQLcC
曹彰は原作の西涼騎兵になってるぞ
0639名無し曰く、
垢版 |
2017/09/05(火) 00:42:29.78ID:1fizKjmX
俺の厳顔さんと李厳が槍兵になってて泣いた
李厳に至っては属性に文官もないし扱いひどい
0640名無し曰く、
垢版 |
2017/09/05(火) 00:45:59.81ID:hWcmgYGm
あれ?厳顔ってどこにいる?
張任と黄忠のところにいなかったから
いないものだと諦めてた
0641名無し曰く、
垢版 |
2017/09/05(火) 00:48:39.59ID:b++p9OKC
>>640
張飛のとこ
演義で張飛が厳顔捕らえたからかな
0642名無し曰く、
垢版 |
2017/09/05(火) 01:04:34.73ID:hWcmgYGm
ありがとう!
金貨ないし、黄忠高いしW爺さんは当分お預けかなぁ
0643名無し曰く、
垢版 |
2017/09/05(火) 01:07:25.72ID:fuY7UTIR
勢力拡張4
幽州を探索してください

が探索済みなのに消えてくれない・・・
0644名無し曰く、
垢版 |
2017/09/05(火) 01:31:33.29ID:jNWoo67i
>>574
どんくらいです?
もう耐えらんないんですけど
0645名無し曰く、
垢版 |
2017/09/05(火) 02:29:46.96ID:aZrzUgMI
既出だったらすいません。銀貨と兵糧のゲージって兵糧10万、銀貨2万まで何ですか?
0646名無し曰く、
垢版 |
2017/09/05(火) 02:38:00.33ID:NfJBsSWI
>>645
城の画面の下の方に、全体の銀貨兵糧上限を増やすコマンドがある
0647名無し曰く、
垢版 |
2017/09/05(火) 03:14:04.03ID:aZrzUgMI
ありがとうございます!
0649名無し曰く、
垢版 |
2017/09/05(火) 07:57:42.08ID:CkvG4VkU
>>648
英傑伝なつかしいけどこのゲームはよくわからん
っていう中年多そうだよな
俺みたいな若いのはすぐ覚えるから簡単にランキング上位になれたわ
0650名無し曰く、
垢版 |
2017/09/05(火) 08:33:42.92ID:aZrzUgMI
>>648
そうですね すいませんwやりながら慣れるタイプなんで(-_-)
0651名無し曰く、
垢版 |
2017/09/05(火) 09:58:14.25ID:ZiAm99e4
>>649
え?逆だろ
簡単だからおっさんにもわかりやすいんだよ
何をわけのわからんこと言ってんだ
0652名無し曰く、
垢版 |
2017/09/05(火) 10:00:08.42ID:ZiAm99e4
>>650
大丈夫みんなそうだよ
むしろチュートリアルなんかそんな読まないし
0654名無し曰く、
垢版 |
2017/09/05(火) 11:43:35.48ID:ZiAm99e4
>>653
スレを荒らしたいならおまえ消えなよ
0656名無し曰く、
垢版 |
2017/09/05(火) 12:32:33.63ID:ZiAm99e4
>>655
君もね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況