X



武将の女体化について語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、
垢版 |
2012/08/14(火) 10:36:29.94ID:ncMHynYW
武将への尊敬が全く見られない
これなら戦国BASARAの方がマシだよな
0003名無し曰く、
垢版 |
2012/08/14(火) 12:00:09.26ID:NI148Fis
渋いおっさんの方がカッコイイのにな
0004名無し曰く、
垢版 |
2012/08/14(火) 12:40:33.99ID:RSHNTrOC
むさいおっさんより可愛い女の子の方がいい!っていう層が
少なからずいて売る方もそれを分かってるから成り立ってんだろ
そういう商業ジャンルに尊敬もクソもねーよ
そもそも真に敬意があるならいいところだけ抽出せずちゃんと悪いところも
表現しなきゃ駄目だ
要は大河もバサラも無双も女体化も全部駄目ってことだよ
0005名無し曰く、
垢版 |
2012/08/14(火) 13:40:42.53ID:vZEkLUqr
誰も絵とBL要素がなかったら興味ないだろ
0006名無し曰く、
垢版 |
2012/08/14(火) 14:09:58.81ID:ywSnl184
群雄伝の細川幽斉を女体化したらオカルト女になりそう
同様に群雄伝の風魔小太郎を女体化したら枢斬暗(だっけ?)の女見たくなりそう

二階堂盛義を女体化したらどうなることやら。
根暗になりそうな・・・
0007名無し曰く、
垢版 |
2012/08/14(火) 16:53:11.70ID:ebmRNOHd
電化製品やら戦闘機やらの擬人化に比べたら元が人なだけマシな気がする
0008名無し曰く、
垢版 |
2012/08/14(火) 23:53:24.50ID:kCmxCTc1
>>1の言う「これ」が何かわからないので同意しかねる
0009名無し曰く、
垢版 |
2012/08/15(水) 01:29:19.69ID:lBFCNJ8/
であるか
0010名無し曰く、
垢版 |
2012/08/15(水) 03:05:11.65ID:fAUvOiul
>>8
「これ」ってのは織田信奈の野望とかいうやつじゃね?
なんか太閤立志伝や信長の野望やったオタクが主人公でタイムスリップしてフォレストガンプになるってやつ
最近いくつかのスレでそれネタに豚が暴れてたし。まあ>>1が何をやりたいのかがいまいちわからんのは俺も同じだが
0011名無し曰く、
垢版 |
2012/08/15(水) 03:07:25.29ID:71Y3cX7r
フォレストガンプになるってどういうことだよww
走るのか、戦場でケツを撃たれるのか、エビでも捕るのか
0012名無し曰く、
垢版 |
2012/08/15(水) 03:15:47.26ID:fAUvOiul
都合いいことしか起こらんのを揶揄しただけなんだがな
0013名無し曰く、
垢版 |
2012/08/15(水) 03:20:51.72ID:fAUvOiul
それともメアリー・スゥのが良かったか
0014名無し曰く、
垢版 |
2012/08/15(水) 10:15:22.04ID:rf02Fwmf
>>1
女体化作品作ってる奴らも
女体化孫市が居るゲームのがマシとかダブスタ言われたく無いよな
0015名無し曰く、
垢版 |
2012/08/15(水) 12:18:01.60ID:QdWf0RbM
萌えアニメが作りたかったら立花ァ千代とかお市を主役にすればいいのにな
信長を美少女化すんなよ
0016名無し曰く、
垢版 |
2012/08/15(水) 16:34:10.14ID:tjwI3/oD
そりゃギン千代ちゃんは知名度がまるでないし
お市は両端しばった小豆袋届けたくらいしかエピソードないからだろ戦ってないし
作る側も信長がいながらお市をでしゃばらせて蔑ろにしない分別はあるんだろ
お市の方が主役!と美少女の信長が主役!じゃネームバリューが違うよ
0017名無し曰く、
垢版 |
2012/08/15(水) 16:52:08.70ID:HBw/AAfl
作品に興味もってもらうために特撮だってムサい雄からイケメン路線に変更してんだ
戦国武将が美少女になるのも同じこと
0019名無し曰く、
垢版 |
2012/08/15(水) 17:43:55.79ID:dwDbtKlu
>>17
いや近年騒がれたような「大胆な」路線変更じゃないよ
当時からアクションの出来る当時なりのイケメンを起用してた
今と違うのは生身でアクションが出来たこと
今のヒョロイ顔だけの爆発に向かって走るだけのモデルイケメンとは違ってた
0020名無し曰く、
垢版 |
2012/08/16(木) 11:19:00.78ID:F8uxM7LV
糞スレ
0021名無し曰く、
垢版 |
2012/08/16(木) 18:14:19.20ID:SukjGV2b
それでBASARAの方がマシとか言っても虚しくないか
0022名無し曰く、
垢版 |
2012/08/17(金) 02:01:30.79ID:l0M+MXkH
女体化までは許すとしても
名前がそのままだと萎えるから別の本名付けますってのは許せん
だったら最初っからそれっぽい世界でオリキャラだけ出せばいいだろと
0023名無し曰く、
垢版 |
2012/08/17(金) 04:45:49.39ID:0KRITaY7
戦国ベースにして歴史なぞって萌えイベントいれてればストーリー考えずに1作品できるなんて薄い考えだろ
0024名無し曰く、
垢版 |
2012/08/18(土) 09:41:39.66ID:2ZzXIirj
三国志・戦国・新撰組
日本が女体化させたもの
練炭からゴキブリから元素から日本鬼子まで
日本がんばりすぎw
0026名無し曰く、
垢版 |
2012/08/21(火) 09:49:58.28ID:kH4X0+GI
女を男にしてほしい
女体化はもうお腹いっぱい
0027名無し曰く、
垢版 |
2012/08/21(火) 10:44:05.97ID:3xRgVDJn
男体化は女しか消費者がいない(あとごくごく少数の男)
女体化は男女の消費者がある
問題は男だけの市場と女だけの市場と男女の市場にどれほどの差がるかってこと
だいたい一定の数が見込めるのは男
分母は少ないが固定の層が見込めるのが女
つまり男の欲望を刺激しつつ女がカワイイ〜ってなるのを狙えばいい
トラブるみたいな?
0028名無し曰く、
垢版 |
2012/09/03(月) 18:53:19.11ID:intwPhDc
この手の女体化は結構昔からある
新撰組の沖田が実は女だった!みたいな作品は腐るほどあった
0029名無し曰く、
垢版 |
2012/09/09(日) 19:04:56.66ID:x+Gdgkoc
魅力的なコンテンツはあらゆるジャンルで楽しみたい。
0030名無し曰く、
垢版 |
2012/10/24(水) 11:09:03.45ID:KjvMwFZS
女体化したい武将

六角義賢(武将風雲録)
0031名無し曰く、
垢版 |
2012/10/24(水) 12:16:21.11ID:aOdDECfG
難病で余命わずか一ヶ月の花嫁な大谷ちゃんのために奔走する石田君が
関ヶ原の空の中心で愛を叫べばバカ売れするよ
0032名無し曰く、
垢版 |
2012/11/04(日) 10:53:04.72ID:RwPXK9R5
ギリワン系だと・・・昼ドラのほうが受けそうだ
0035名無し曰く、
垢版 |
2013/06/28(金) 06:40:29.73ID:3lgh1kBf
あげ
0036名無し曰く、
垢版 |
2013/06/28(金) 18:30:49.18ID:Gbb2QVD2
三歳さまだとただのホラー?
0037名無し曰く、
垢版 |
2013/06/29(土) 00:25:20.24ID:CoGU78KU
一騎当千とか普通に不快なんですけど

しかし否定すると演義自体が創作なんだからいいじゃない
受け入れられない奴は真のファンじゃないとか言われる始末

てかタイトルからして無双厨一本釣りみたいなのが余計イラッとくる
0038名無し曰く、
垢版 |
2013/06/29(土) 10:59:39.18ID:aYLt+D+p
無双厨とかが湧くだいぶ前から連載してる気がするんだが気のせいか?
当時は目新しかったんだろ。今は猫も杓子も戦国武将も女体化してる風潮だが
0039名無し曰く、
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:y5SwCtEK
猫はわかるが、杓子の女体化ってすごいな
0040名無し曰く、
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:dQI5s/Z/
大滝秀治「つまらん。お前のボケはつまらん」
0041名無し曰く、
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:7o9KyDwM
戦国乙女のSLGあったら、ちょっとやってみたい
0043名無し曰く、
垢版 |
2015/07/29(水) 15:01:13.45ID:JbVUBq6i
そんなのよりもさ、タカビーな淀とかをキャラにしたら
一発もののコマンドで、無礼者!とか選ぶと相手の武将がしばらく身動きとれなくなるとかさ
0044名無し曰く、
垢版 |
2015/07/29(水) 16:43:05.02ID:R8GAHdI1
自分の好きなように元ネタを擬人化、キャラ化するのは日本人の病気の一つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています