X



真・三國無双5 Empires part51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、
垢版 |
2012/03/05(月) 18:35:33.15ID:QtGulwnX
■真・三國無双シリーズ、待望の新作『真・三國無双5 Empires』
├◆メーカー:コーエー
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆価格:税込 5,040円
├◆対応人数:1〜2人
├◆対応機種:PS3 XBOX360 PSP
├◆発売日:2009年5月28日発売
├◆公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou5e/
▼―― 前スレ ――――――――――――――――――――――――――――
真・三國無双5 Empires part50
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1278762737/

▼―― ルール ――――――――――――――――――――――――――――
■sage進行推奨。メール欄に「sage」
■煽り、荒らしは、スレ違いはスルーか誘導。削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
■ハードの話題は他でお願いします。出来ればゲハ板で。
■次スレは原則>>950だが、できない場合は代わりを指名。
└◆進行が速い場合は>>900あたりで

▼―― 関連スレ ――――――――――――――――――――――――――――
真・三國無双5 part139
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1313852794/
▼―― 攻略 wiki―――――――――――――――――――――――――――
http://amuwiki.com/smusou5_empires/
よくある質問
http://amuwiki.com/smusou5_empires/index.php?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
0101名無し曰く、
垢版 |
2012/05/25(金) 18:52:32.74ID:0I3aiyYc
太史慈モーションだけ全く使ったことないけど
使い勝手はどうなの?
0103名無し曰く、
垢版 |
2012/05/26(土) 15:51:23.10ID:LIXOcOyG
ビジュアルデータベースで殺陣とか鍔迫り合い圧勝見れないのがエディット作るときに地味にめんどい
勝利時のムービー?も。司馬懿とか司馬懿とか司馬懿とか
0104名無し曰く、
垢版 |
2012/05/26(土) 19:06:59.94ID:lqr+UHKa
そんな使わないモーションはいいけど
神速攻撃が・・・
0105名無し曰く、
垢版 |
2012/05/27(日) 07:20:47.75ID:CNmH+kik
エディットは声とモーションの組み合わせで迷うわ
そもそも男エディの声がネタばっかだしな…
誰か例を教えて欲しいなあ
0106名無し曰く、
垢版 |
2012/05/27(日) 11:05:03.06ID:CIev540Z
商人ってエディ作って声を楽天家にしたけど
「損はさせませんよ」で吹いた
0107名無し曰く、
垢版 |
2012/05/29(火) 02:18:39.80ID:Pl7Vo1ue
伏犠      馬超モーション   老練
前田慶次   徐晃モーション   豪快
ホウ徳    張遼モーション   侍
孫悟空    凌統モーション   楽天家
左慈      諸葛亮モーション  重鎮
関索      凌統モーション   純粋
セフィロス   曹丕モーション   冷静
0109名無し曰く、
垢版 |
2012/05/29(火) 20:03:02.68ID:N1aGiq0q
武器的には大都督だけど、ちょっと姿勢がよすぎて違和感ある
まんまオロチの衣装だし
0110名無し曰く、
垢版 |
2012/05/29(火) 23:28:24.56ID:JrDldP0i
関平モーション(つまり戟)で俊足エディ作ったら強さ的にはもう満足しちゃって
あとはネタキャラしか作らなかったなあ
戟使う奴って思いつかなくて声と名前が決まってないけどなんかないかな?
0111名無し曰く、
垢版 |
2012/05/30(水) 12:21:40.64ID:5P+/f89G
6エンパ発売決定やっほぉぉぉい!
0112名無し曰く、
垢版 |
2012/05/30(水) 19:24:13.84ID:Mzmfn7AK
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |


いや別に驚くほどのことではないな・・・
0113名無し曰く、
垢版 |
2012/06/01(金) 02:58:18.93ID:YchRKzFw
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0114名無し曰く、
垢版 |
2012/06/01(金) 12:09:15.24ID:w1b59lYB
PS3だけかよ…
箱ユーザーの俺涙目


知ってたけどさ…
知ってたけどさ…orz
0116名無し曰く、
垢版 |
2012/06/09(土) 17:44:36.01ID:6eA5JV0t
婚姻システム()考えた池沼氏ね
尚香と曹丕が夫婦(笑)月英と董卓が夫婦(笑)

まっ練師はトウガイフグ元姫はキョチョ
王異は魏延とでもすればいいよ(笑)
0117名無し曰く、
垢版 |
2012/06/10(日) 23:46:54.50ID:uq2vzc3D
単純なアクションかと思って買ったのに
シミュレーションの要素入ってんのかー

なんか結構システムが複雑で分かりにくいんだけど
0119名無し曰く、
垢版 |
2012/06/11(月) 04:29:56.34ID:r6toUZki
歴代エンパでもトップクラスでシミュレーション要素が無いと思われるがw
0120名無し曰く、
垢版 |
2012/06/11(月) 18:08:54.14ID:oe3Tm3w1
攻略本ブックオフで105円で売ってたから買ってきた
これ読んでジックリ取り掛かる事にするよ
0121名無し曰く、
垢版 |
2012/06/11(月) 18:22:23.74ID:UcU3e6sY
最近買ったけどDLC無料なのに感激した
6もエディパーツとBGMは無料だといいなあ
0122名無し曰く、
垢版 |
2012/06/11(月) 18:59:57.17ID:Hiqop6ke
無印と猛将伝で搾取しまくってるからそれは無いだろう
0123名無し曰く、
垢版 |
2012/06/13(水) 16:12:11.05ID:EIjplBoJ
これアクションモードも難しい!
士官して最初の仕事で
密書を届けろってイベントだったんだけど
90秒しか時間ねーのな

あれ90秒で届けられる?
0124名無し曰く、
垢版 |
2012/06/13(水) 16:27:29.35ID:L2lYyYa6
いや、120秒な
どうせ敵がきになって倒してるんだろ?
1人も倒さなきゃ1分30秒でいける
0125名無し曰く、
垢版 |
2012/06/13(水) 18:06:51.34ID:NPuHG5V5
スキル使っていいなら30秒もかからん気がする
0126名無し曰く、
垢版 |
2012/06/14(木) 21:14:36.43ID:F1lBN16j
密書届けられたw
あの崖って登れるのねw
近道したら楽勝だった
0127名無し曰く、
垢版 |
2012/06/14(木) 22:57:29.80ID:yPyCmZ7a
俺は初プレイ時に馬もスキルも土地勘もないのに
漢中の端から端まで密書届けて来いって言われて失敗してどやされてから
密書ミッションはたとえ命が下っても死ぬまで受けないと誓った
0128名無し曰く、
垢版 |
2012/06/16(土) 14:34:52.80ID:47GBPUKZ
密書ミッションて言葉に出すとダジャレっぽい
0130名無し曰く、
垢版 |
2012/06/17(日) 20:39:27.16ID:L4jpBNEc
エディットで副将を10人ほど作ったらかなりうっとうしいことになったわ
0131名無し曰く、
垢版 |
2012/06/19(火) 17:24:20.67ID:hN98dT8k
最近また久しぶりにやり出したけど楽しいね。3、4エンパとはまた違う楽しさがある

特にエディットが良いね。活発のボイスが個人的には好きだな。昔の女カさん思い出して
0133名無し曰く、
垢版 |
2012/06/24(日) 15:47:26.78ID:PvSfqTE3
仲間にしようと思ったエディットが他国に雇われていた…
ここから仲間にするには他国がその区に攻め落とすのを待つしかないのか
0134名無し曰く、
垢版 |
2012/07/12(木) 02:59:45.43ID:cspPuHVC
5やってるとエンパやりたくなる
0135名無し曰く、
垢版 |
2012/07/27(金) 11:04:54.70ID:apC0LPfW
崖登れるのはいいけど尚香モーションとか柵があると上がれないとかどうにかならんのか…
0136名無し曰く、
垢版 |
2012/07/27(金) 19:01:23.32ID:apC0LPfW
ああ、柵が壊れてる所で必死に飛んでたら登れたわ

ちゃんと壊れてる意味あったんだな
0137名無し曰く、
垢版 |
2012/07/29(日) 00:13:36.88ID:GG7CKCnA
スピードタイプにしたらジャンプ力も上がるからやりやすいんじゃね
0139名無し曰く、
垢版 |
2012/08/02(木) 17:11:27.44ID:9MHHlbHL
“PSP the Best”に『SDガンダム ジージェネレーション ワールド』、『真・三國無双5 Empires』が仲間入り
ttp://www.famitsu.com/news/201208/02019105.html
0140名無し曰く、
垢版 |
2012/08/04(土) 16:54:39.25ID:ootSb16R
>>137
まじで?知らんかった

柵も最初入れないと思ってたけどジャンプチャージしたら入れて驚いた
0141名無し曰く、
垢版 |
2012/08/07(火) 10:21:56.76ID:Fd6lTkjZ
月英や尚香モーションみたいな前に進まないモーションは柵拠点に入るのは無理

あと尚香モーションで壊れてる柵でも登れない場所もあった
0142名無し曰く、
垢版 |
2012/08/11(土) 18:45:42.14ID:l6z2yrfL
乱世で始めた時にエディットが軒並み士官済みなの何とかならんのかなあ
在野から始めて流浪のエディを仲間にしてから進めたいんだが
0143名無し曰く、
垢版 |
2012/08/13(月) 22:34:12.99ID:kR02gB8x
せっかく乱世で勢力バラバラな国取りを楽しもうと思っても
最初からどこもほぼエディットが所属してて顔有りが少なくて萎えた
でもせっかく作ったエディット減らすのもいやだしなー
登場させるエディを決められたらよかった
0144名無し曰く、
垢版 |
2012/08/19(日) 21:37:24.50ID:qQxyiDHL
近所でこれ480円で売られてたんだけどかい?
クソゲー^でもワンコインでお釣りがくるならって思ったけど
手が震えて今日は置いてきた
0145名無し曰く、
垢版 |
2012/08/19(日) 21:39:00.35ID:qQxyiDHL
おっと箱のやつね
0146名無し曰く、
垢版 |
2012/08/20(月) 05:23:30.02ID:zNNCurur
500円なら一通りやってみるだけの価値はあると思うけどな
実績も超簡単だし
0148名無し曰く、
垢版 |
2012/08/20(月) 13:53:23.84ID:e4waWmPQ
>>144
早く買って来い
近所でも480円だったけど6エンパの影響か880円に値上がりしてた
0149名無し曰く、
垢版 |
2012/08/20(月) 22:24:38.70ID:dg8+nwXW
政略は簡略化されてるけどその分サクサク進めるし軍師プレイも出来るし
エディット充実してるし総合的には神ゲー
0151名無し曰く、
垢版 |
2012/08/21(火) 13:41:58.44ID:L1NXf2te
480円のこれ買いに行ったらさ、となりの店にこの5だけのやつが
680円で売ってたからもう何が違うのわからなくなってどちらも買わずに帰ってきた
マジ無印とかスペシャルとかエンペラーとか何なの?
0152名無し曰く、
垢版 |
2012/08/21(火) 14:25:43.47ID:unyevCu8
無印は普通の無双
列伝の形で個人に焦点を当てて時代ごとに戦場をクリアしていくのが基本。
一度戦った戦場はフリーモードでいつでもだれでも好きに戦える。
他にチャレンジモード(制限時間内に〜人倒す、〜まで到達する)などがついている。

SPはPS2で出た無印のパワーアップ版
通常だと猛将伝という追加ディスクが出るが。
SPは無印+猛将伝という感じ。オロチZや戦国3Zに近い。
SPの場合はPS2という前世代機で出たが、当時の普及率を考えると仕方がないのかもしれない。
個人的にいまからでもいいからPS3かPCで5Zが出てほしい

エンパイアーズは無印や猛将伝(SP)とゲーム性が変わっており、
三国志時代を舞台にした国取りゲームとなっている。
内政フェイズとアクションフェイズに分かれており、
時代別に構成されている天下を統一していく。
君主や配下武将などがランダムに配置されるモードもあり
仮想の三国志を楽しむこともできる。

これらとは別にpc版もある。
基本無印と一緒だが、解像度や人数表示数なんかが選べる。
チートを使えば、モーションや武器を自由にキャラに付加することができる。
頭を悩ます連舞ゲージも一瞬で満タンにでき永続させることも可能。
0155名無し曰く、
垢版 |
2012/09/03(月) 21:52:01.40ID:PzKUuqCm
6エンパ待ちきれなくて買ったけど
普通に面白いじゃないか…自分でやってみないと分からないなw

今ひたすら義兄弟の契りを結びまくるプレイをしているんだが
自分以外の武将同士で婚姻とか出来ないか
0156名無し曰く、
垢版 |
2012/09/03(月) 22:59:03.46ID:P3moafgM
>>155
崖登り+自キャラ無双が好きなら面白いね
全顔有りでクリアした唯一のエンパだよ
0157名無し曰く、
垢版 |
2012/09/04(火) 10:15:26.28ID:L72zLpuZ
武将モードは良いけど君主モードが簡素すぎる
できる事はほとんど無いと言ってもいい
エンパとしては失格だと思われ
0158名無し曰く、
垢版 |
2012/09/04(火) 18:25:32.15ID:0/5oouqz
ビジュアルデータベースにあるアクション鑑賞を見てたんだが
「梯子兵」てエンパに出て来るの?それとも5本編にだけ出る兵種?
0159名無し曰く、
垢版 |
2012/09/04(火) 21:44:50.20ID:L72zLpuZ
>>158
エンパには攻城戦が無いから基本的に登場しないはず
0160名無し曰く、
垢版 |
2012/09/04(火) 23:49:31.95ID:0/5oouqz
>>159
やっぱり5本編専用か。納得した有り難う。
「武力介入」みたいなレア戦闘でもあるのかと思ってたわ…
0161名無し曰く、
垢版 |
2012/09/05(水) 11:22:59.48ID:VAcLaBX0
エンパでも攻城戦欲しかった
っていうか5の後でやると扉開きっぱなしの砦に違和感
0162名無し曰く、
垢版 |
2012/09/06(木) 12:25:37.32ID:J/i7R5qC
梯子や兵器を設置したり出来ればよかったのに
0163名無し曰く、
垢版 |
2012/09/06(木) 18:54:31.53ID:6kgWyS33
真・三國無双5 Empiresをゲオで450円で見受けしたんですけど
アクションと書いてあったから天地を喰らうみたいに
ノー天気に敵を切り捨て御免してるゲームだと思ったら
なんかシミュレーションみたいなんですけど

これってアクションだけできるモードないんですか?
というかシム部分は何も考えなくても進行に問題ないのかな
0164名無し曰く、
垢版 |
2012/09/06(木) 20:50:34.52ID:xV4EmTK3
カード選ぶだけの簡単内政でゲームの大半はアクション
見方に進攻ルートを指示できるのが無印との違い

ワンコイン以内で買えたならお得じゃないか
戦闘時も処理落ちステルス気にならないしエディットで遊べて中々楽しいぞ
0165名無し曰く、
垢版 |
2012/09/06(木) 23:33:34.55ID:70A+XOG4
敵軍に袁術が2人いた
よくわかんないけどバグ…なのか?
0166名無し曰く、
垢版 |
2012/09/07(金) 00:41:37.61ID:BF68NGz3
d
やっぱ内政はお飾りなのか安心した
女武将で無双したいために買っただけなんで難しいと困るからな
0167名無し曰く、
垢版 |
2012/09/10(月) 23:21:01.16ID:I8iB8clj
仲買取引掲示板が無くなるから新掲示板作ったけど
需要あればどうぞ、無ければスルーで。
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/11205/
0168名無し曰く、
垢版 |
2012/09/11(火) 20:11:15.56ID:l6Kljw6t
昨日6エンパの発売に我慢できずに買ってきてしまった。
野郎にショウキョウモーションをやらせるときもくてたまらないけど、みんなやるよねどうせ。
0169名無し曰く、
垢版 |
2012/09/11(火) 20:31:23.77ID:THAlT47t
真っ当な男キャラだと小喬モーションは案外ナシでもないと思うんだ
0170名無し曰く、
垢版 |
2012/09/13(木) 10:51:08.01ID:MeJs587d
このゲーム買ってきたんだけど強キャラって誰?何人いる?
0171名無し曰く、
垢版 |
2012/09/13(木) 10:54:35.22ID:CHSoYEEh
スレの流れを見れば小喬であることは明白
0173名無し曰く、
垢版 |
2012/09/14(金) 05:55:52.59ID:JPOZfuvi
個人的には小喬はあんまり使いやすい方じゃないな
無双の〆に衝撃波とかないから終わってるの気付かずに敵の真っ只中で無双溜めしてしまう

呂布抜いたら曹丕、劉備、陸遜は普通に強いと思う
0174名無し曰く、
垢版 |
2012/09/14(金) 14:51:56.97ID:qwXmaIGC
凌統は全部の技が使い勝手がよかったな
0175名無し曰く、
垢版 |
2012/09/14(金) 15:23:47.11ID:Vj5ajRaM
∞、刹那神速前提ならこんな感じ
強い        曹操・曹丕・周瑜・関羽
神速ゲー     大王
強くて神速ゲー 蝶・鞭・甘寧・リントン
0176名無し曰く、
垢版 |
2012/09/15(土) 05:38:07.39ID:1rZoyYsK
甘寧モーションいいよな
女エディットだと勝利画面が面白いことになるけどwww
0179名無し曰く、
垢版 |
2012/09/16(日) 07:19:54.99ID:5jOMQJ+0
今更だが回避時の台詞はハッ!とかヤッ!とか短い掛け声に統一してほしかった
陸遜モーションの冷静ちゃんが「物足りんな」連呼でやかましいのよw
ドSなのかドMなのか…
0180名無し曰く、
垢版 |
2012/09/16(日) 14:38:06.19ID:SPYot78g
二ヶ月連続で休息イベントがきた時はちょっとときめいた
エディ武将使いにはギャルゲーや乙女ゲーにもとれるな
0182名無し曰く、
垢版 |
2012/09/19(水) 21:05:21.75ID:0OAFlGMA
もっぱら無双をカウンターにしてるんで締めが短いのがいい
甘寧が最高

でもなんだかんだでやっぱりよく使う好きなキャラが自分の中で強キャラになるよね
0183名無し曰く、
垢版 |
2012/09/20(木) 23:39:55.83ID:0Cr+2vAu
仲間から外したキャラが2ヵ月後にプレゼントしてきたんだけど…
あれ?仲間にいなくてもくれるもんなの?
0184名無し曰く、
垢版 |
2012/09/20(木) 23:48:21.74ID:b/6gHWZc
>>183
義兄弟とか結婚相手だったら同じ陣営にいなくてもイベント起きたような気がする
それ以外のキャラはわからん
0185名無し曰く、
垢版 |
2012/09/21(金) 09:32:29.18ID:oSZPADuN
>>184
そっか、ありがとう
仲間だったけど義兄弟(同性)にはなってなかったな…ふしぎだ
0188名無し曰く、
垢版 |
2012/09/30(日) 08:08:09.00ID:HpWmq4B0
PSPのを買おうかと思ったら全然売ってない
0189名無し曰く、
垢版 |
2012/10/02(火) 11:15:33.52ID:NvW8CDqw
6EMPもPSPで出るかな?出て欲しいんだが
0190名無し曰く、
垢版 |
2012/10/04(木) 13:16:05.13ID:9mrnCiY4
殺陣システム好きだああああああああああああああああ!!
0191名無し曰く、
垢版 |
2012/10/04(木) 13:50:09.97ID:ZOONMD8+
>>189
PSP版はいらんわ前作のグラフィックの酷さを考えたりするとな

vitaで出してほしいが まあNEXTみたいな感じは嫌だな
0192名無し曰く、
垢版 |
2012/10/04(木) 20:16:51.55ID:AFNK4h5C
エディットの名前に「雀」って入れたいんだが、「じゃく」の「し」や「すずめ」のすで探しても見当たらん
もしかして元から無いのかな?
俺のチュンチュンワールドが…
0193名無し曰く、
垢版 |
2012/10/05(金) 09:37:56.79ID:bSSbnAwP
あるか知らないけど朱雀のざくだからざくであるんじゃね
0194名無し曰く、
垢版 |
2012/10/05(金) 13:00:36.42ID:2exKm1sv
黄巾の乱に呼応して蜂起した賊の一人の白雀を作ったから雀の漢字はどこかにあるはず。
0195名無し曰く、
垢版 |
2012/10/05(金) 18:41:55.17ID:tth/zwF5
自分が確認した限りでは雀は「す」にあったと思ったけどなぁ
0198名無し曰く、
垢版 |
2012/10/09(火) 08:23:38.34ID:UK1R31Q/
192だけど教えてくれた人どうも有り難う
確かに「す」に雀有ったよ!
とても助かりました
0199名無し曰く、
垢版 |
2012/10/13(土) 19:23:45.90ID:pIdG6PlJ
6エンパの体験版やったけど、

エディットの声はこちらの勝ちだ!
勝ちどきを上げろ!

…というかこっちの声を6エンパで使わせてくださいおながいします
0200名無し曰く、
垢版 |
2012/10/14(日) 07:53:19.96ID:/Fi9NAOv
予想はしてたけどやっぱカラー関連が残念だなぁ
勢力毎に色揃えるとみんな同じ色になっていくのが…
同じ蜀軍でも、若いキャラは明るめの緑でオッサンは渋い緑とかしたいし
RGBとまではいかなくても、せめて明度彩度の調整くらいはさせて欲しいね

三国チームは(どのくらいスタッフ被ってんのかしらんけど)5エンパも6もDLC結構頑張ってくれてたから期待して待ってようか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況