X



PS版チンギスハーンIV 2騎目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、
垢版 |
2011/10/16(日) 10:31:48.74ID:HPBJuahr
PC版にくらべて

・MAP小さい
・ロード長い
・シナリオ少ない・武将少ない

だが
・PC版より子供武将の顔が多い

の利点もある。語ろう

前スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1172732797/
0347名無し曰く、
垢版 |
2015/08/21(金) 23:04:28.11ID:Bnm9vTCK
商人こなさすぎ
馬見つけてくれとは言わないが、何でもいいから特産物欲しい
チベット毛皮だけで20年はつらい
0348名無し曰く、
垢版 |
2015/08/22(土) 09:04:46.61ID:4f+Q+ryN
愚弟・愚息って言っても後継させちゃえば国王の仕事って主に宴になるからな〜
ぶっちゃけ国王になってしまえば能力値はあまり関係なくなるよね
0349名無し曰く、
垢版 |
2015/08/22(土) 14:46:48.19ID:81K0sQg6
>>344>>345>>346
おぉ。攻略サイトや攻略本にも載ってないからありがたい

>>347
馬が無い土地で馬が発見された時のうれしさ

>>348
学問・戦術・武器の都がそろってたら、国王の能力値が極端な話オール30台とかでも、
息子はALL80〜90が生まれやすいんだっけ?国王の能力が結構遺伝するのは、文化度が低い時まで??
0351名無し曰く、
垢版 |
2015/08/22(土) 23:59:48.25ID:Wiws0AzF
過疎ってるとたいていのことは許せる
0352名無し曰く、
垢版 |
2015/08/23(日) 10:35:09.25ID:2awJesau
そうですね
ついでに間諜が成功しない俺にアドバイスをくれると助かります
0353名無し曰く、
垢版 |
2015/08/23(日) 11:31:56.41ID:TkRmw/5g
カンチョウする前にセーブ

失敗したらロード

疑似新国王プレイで領主を反乱させる時も、これ多用するしな
PS版はロード時間長いからキツイけど
0354名無し曰く、
垢版 |
2015/08/24(月) 20:50:31.97ID:YYch2BQ+
チンWの代わりになるかと思ってPS2のエイジオブエンパイアU買ったけど、
操作性が劣悪で1分で止めた
0355名無し曰く、
垢版 |
2015/08/25(火) 20:04:22.17ID:zfeNzXAR
間諜はいいぞ

アイテム盗みに遠方の妃強奪もできるしな
0357名無し曰く、
垢版 |
2015/08/26(水) 14:00:03.13ID:B+AoyiZQ
おい妃って拉致れるのか?! 

ちょと高麗に通報してみるw
0358名無し曰く、
垢版 |
2015/08/27(木) 00:37:10.78ID:xftY7Buf
軍隊ユニットで出てきた武将を寝返りさせまくって
そいつらに都市攻略させるってことじゃ…?
0359名無し曰く、
垢版 |
2015/08/27(木) 21:12:29.13ID:NeIUL4dI
このゲームを本当にしたいです。高額で購入するしかないのでしょうか?
0360名無し曰く、
垢版 |
2015/08/27(木) 21:50:12.32ID:3lRAMpcn
そんなに高いか?
win版は確かに高いけど
0361名無し曰く、
垢版 |
2015/08/27(木) 21:52:25.16ID:NeIUL4dI
パソコンでしたいです。pspでもできればいいのですが、、
0362名無し曰く、
垢版 |
2015/08/28(金) 23:01:53.71ID:TgaWjG2e
夢だなあ
パワーアップキットがDSかPSPで出てくれれば
0363名無し曰く、
垢版 |
2015/08/28(金) 23:19:33.51ID:OK7W8/pf
>>362
PS版のベタ移植でいいからDSでやりたい
片画面死んでていいから
やっぱ夢なのかねぇ
0364名無し曰く、
垢版 |
2015/08/29(土) 10:49:37.57ID:AiohD81i
シナリオ1の鎌倉政権でプレイする時は頼朝自らの間諜で義経・弁慶主従を落とすのがデフォ
0366名無し曰く、
垢版 |
2015/08/29(土) 22:33:49.80ID:xd3QKw0L
シナリオ2でオススメありますか?
イベントがある国とか
0367名無し曰く、
垢版 |
2015/08/30(日) 00:31:20.98ID:jwTTIWDl
>>364
頼朝の兵科適正上げたいから、俺は普通に戦闘で倒すな義経
野戦で1回、攻城戦で1回

>>366
イベントだったら南宋が多いかな
まぁ文化度高いからすぐ軌道に乗って飽きるかもしれんが
0368名無し曰く、
垢版 |
2015/08/30(日) 16:54:04.12ID:alqxIhrP
>>367
シナリオ1の弱めの国で遊んでたからちょうどいいかも
ありがとう、やってみます
0369名無し曰く、
垢版 |
2015/08/31(月) 12:14:55.86ID:aFey1ymF
シナリオ1で遊ぶ時は
どの弱小勢力でやる時もとりあえず鎌倉・モンゴル・フランス・ビザンツも選択して
オープニングを発生させた上で上記4つは最初のターンでCOM任せにしてるんだけど
鎌倉政権がたまに平泉を落とすことがあるくらいで
他の3国のオープニングイベントクリアは滅多に見れない
モンゴルは必ずと言っていいほどジャダランで引っかかるし
ビザンツはベネチア落とすより前にアイユーブ朝の波に飲まれる
それでもこの2つは稀に成立することもあるけど
フランスのクリアはCOMだと絶対無理
0370名無し曰く、
垢版 |
2015/08/31(月) 22:02:57.08ID:Ikki60hJ
モンゴルはジャダランと長期戦になるか、以外にあっさりと攻め落とすかのどっちかだな
0371名無し曰く、
垢版 |
2015/09/01(火) 09:14:07.08ID:2k2rRlm8
フランスだけ難易度飛び抜けてるからな
相手の国王が世界一戦闘力が高い上に
通り道にもう一国最強レベルの敵がいる
すぐ三つどもえになるしなったら泥沼
0372名無し曰く、
垢版 |
2015/09/02(水) 14:20:49.32ID:LLE2IwHs
best版1500円税別のものが
3000円税込みで売られていた
同じ店舗のハードオフで、以前にジャンク品として108円で購入していた俺w
新作が出ても、もうそれほど価格が変わらないんじゃないかな
箱庭系のシュミはもう作れないだろう、需要がないと思う
0373名無し曰く、
垢版 |
2015/09/02(水) 14:26:37.02ID:LLE2IwHs
ジャダランではじめて、モンゴルに侵攻するとあっさり陥落させれる
オノンの開発が間に合っておらず、大抵物資不足で軍隊を編成できないままでいる
時間を掛けすぎると、牧童の都になっていてこちらが詰む
0376名無し曰く、
垢版 |
2015/09/03(木) 01:08:54.38ID:HRNzkf7Y
突っ込みと言えばフビライさんの蒙古騎兵が凶悪です
国王が外に出て来る条件って何なんでしょう?
戦闘が高いことなんですかね〜
0377名無し曰く、
垢版 |
2015/09/03(木) 18:52:46.11ID:XDBjiuYS
>>376
チンギスハーンも出てくることあるよね
0378名無し曰く、
垢版 |
2015/09/03(木) 22:57:30.44ID:4Vcrkj+g
まあ国王自ら戦場に出る愚を犯したら>>355のチャンスでもあるわけだがw
0379名無し曰く、
垢版 |
2015/09/04(金) 07:00:30.39ID:b7Jjyl2h
ほんと
敵の君主ブチ殺す好機だよな
0380名無し曰く、
垢版 |
2015/09/04(金) 09:00:01.49ID:kYmFT/yc
COMのチンギスハーンはよくジャダランに攻め入って
ジャムカに返り討ちに遭って殺されたりしてるよな
攻めるのなら最初からそうすりゃいいのに
なぜか臣下や息子がさんざん攻城失敗して
ジャムカの特技や兵科適性がほどよく上がったところで攻め込んでんだよなw
0381名無し曰く、
垢版 |
2015/09/04(金) 10:52:25.41ID:OUEGtp8r
アイユーブのビザンツ嫌いは異常
親でも殺されたのか?ってレヴェル
0382名無し曰く、
垢版 |
2015/09/05(土) 00:36:07.30ID:P/YEyWIo
>>381
こんすたんちのーぷるは、トルコ帝国に落とされたからね
0384名無し曰く、
垢版 |
2015/09/05(土) 08:10:35.74ID:9DY2yE1l
無双、コラボ無双で楽に儲かるからじゃね
信、三ぐらいかね
0386名無し曰く、
垢版 |
2015/09/06(日) 18:34:04.76ID:rGj37u1c
ジャダラン周辺に軍事ユニットが密集したままどこも動き無くなることもあるなw
あれはラッチ獲るの嫌ってことなんだろうか(笑)
0387名無し曰く、
垢版 |
2015/09/11(金) 23:04:53.21ID:OOj5ZZKj
ラッチタイプの嫁って他にいるのかな?
口説かなくても鯖折りかます嫁
0388名無し曰く、
垢版 |
2015/09/14(月) 09:30:20.92ID:9tRpi6QM
ラッチに関してはこれの前のシリーズだったかの方が強烈だった記憶がある
呼んでないのにズカズカ入ってきて無理矢理オルドするヤツ
0389名無し曰く、
垢版 |
2015/09/18(金) 11:33:13.46ID:HZafon72
久々にやってる
久しぶりなのでとりあえずチンギスハーンで腕慣らし
モンゴル統一したけどいつまで経ってもクランが登場しない
ボルテはトゥルイを産ませて打ち止めにしたし(オッチギンの後に男児が産まれると困るので)
ラッチ・アラン・岐国公主・西夏の公主は揃って女児しか産みやがらねぇ
現在1204年秋、子供は11人全て女児
下手なのか?エッチが下手なのか?

クランの登場を首を長くして待ち続けている
0391名無し曰く、
垢版 |
2015/09/19(土) 11:39:13.32ID:Ob/8/rPn
>>389
ボルテ…俺の時は5年連続で女を産んだ
他の后は男だった
ボルテのトゥルイ出産とクランの嫁入りは確定イベントでいいよな
0392名無し曰く、
垢版 |
2015/09/20(日) 13:09:38.11ID:PqhfPMvL
チンWやってたらシヴィザードもやりたくなってきた
0393名無し曰く、
垢版 |
2015/09/23(水) 09:24:35.21ID:cGElAyMu
チンギス・ハーンでプレイする時は
子づくりは臨安か少なくとも燕京を落としてそこに本拠を移してからの方がいい
オノンもモンゴル統一までには牧童&軍人の都にはなってるから
軍人としてはそれなりの子供も出来るけど時々どうしようもないのが混ざるし
頼朝とかでプレイする時ほど必須じゃないけど
0394名無し曰く、
垢版 |
2015/09/23(水) 13:28:19.81ID:aWdgdP9+
暢気に構えているとトゥルイがお星さまになっちゃうぞ
0395名無し曰く、
垢版 |
2015/09/23(水) 14:00:06.53ID:cGElAyMu
ああ、もちろんトゥルイは別だ
全力でボルテを孕ませる
ただアレって早すぎてもダメなんだよな
何度かトゥルイより先に名無しの4男が産まれたことがある
0396名無し曰く、
垢版 |
2015/10/02(金) 18:33:28.79ID:SyJ0CzBK
>>395
最速で一年目の秋ぐらいかな?
ケレイトとの同盟が邪魔なんだよね
同盟なければ一年でモンゴル統一出来るのに
0397名無し曰く、
垢版 |
2015/10/03(土) 11:02:29.92ID:MjhcZxO7
固定キャラのコンラートが登場する前に赤髭の息子にコンラートって名付けたら登録されたので
試しに次の子にも同じ顔グラで名付けたら普通に登録された。
で、史実のコンラート誕生年が訪れて登録不可になるまでに
四人の同じ顔を持つ架空コンラートが誕生した。
0399名無し曰く、
垢版 |
2015/10/03(土) 14:23:24.02ID:MjhcZxO7
>>398
母親と出産都市は同じだけど微妙に違うかな。
数値と戦闘特技は似た傾向を示すけど
内政特技は全くのランダムだね。
0400名無し曰く、
垢版 |
2015/10/09(金) 18:56:43.45ID:zuhk7wyk
今頃になって初めて
キエフ公国(S1)やってみたけど
意外と何とかなるもんだw
足りない文化は
ビザンツから交易で吸い上げて
ポーランド・ハンガリーを壊滅
そしたらコンスタンチノープルがアイユーブに落とされたから
速攻で部隊送って掠め取ったったw
めっちゃ楽しいw
0401名無し曰く、
垢版 |
2015/10/10(土) 19:56:01.72ID:Y4pHzzXP
>>400
キエフは好きでよく使っているけど弱くはない
速攻には向かないけどじっくりやる人向けかな?
ポーランド潰せば国土は広い方だから、ビザンツから文化吸収したあとに内政して、複数の都の称号がまた楽しい
狩猟騎兵と投石も使えるし戦争もやれる
0402名無し曰く、
垢版 |
2015/10/22(木) 10:53:28.32ID:R4+R/SKh
360あたりならWPK出せた気がするのに
0404名無し曰く、
垢版 |
2015/11/02(月) 01:01:54.87ID:+ydgsqwc
DSやPSPで大航海時代Wが出た時がラストチャンスだったような気が
余波でチンギス・ハンや水滸伝も出してほしかったぜ
買ったのに
0405名無し曰く、
垢版 |
2015/11/04(水) 05:05:56.87ID:N/Co6SrA
グラフィックしょぼくて過去作の音楽使い回しでもいいから、新人の練習用みたいな形で新作作ってくれんかね
0406名無し曰く、
垢版 |
2015/11/11(水) 22:55:06.79ID:0dNyK2b/
どなたかチンギス4の北アフリカでプレイした人いるか?
久々に引っ張り出してやろうかと。
北アフリカのムスリムが難易度半端なかった記憶があるんだわ
赤いクーフィーヤ(頭の布)付けてる人いたはず
攻めるのにも遠すぎて大変だった
0407名無し曰く、
垢版 |
2015/11/18(水) 14:23:54.60ID:xR6uNY36
武器の都にすればどんな国王でも都市でも楽勝♪
0408名無し曰く、
垢版 |
2015/11/18(水) 17:41:00.04ID:UQFrs+wV
戦術の都と学問の都もあれば完璧やね
0409名無し曰く、
垢版 |
2015/11/19(木) 17:26:15.45ID:KOkAa9cM
PCスレのほう馬鹿フェミ荒らしのせいで荒れてんなあ…
0410名無し曰く、
垢版 |
2015/11/22(日) 16:08:38.64ID:Xu7b9Oq4
この手のゲームでは少し領土を広げた後は
外交とか、近隣にちょっかい出したりするだけの静観プレイが好きなんだが
チンWはロードが長すぎてできない…
0411名無し曰く、
垢版 |
2015/11/24(火) 16:47:36.88ID:FCdNyBfM
>>406
北アフリカは引きこもりまったりプレイが好きだと至高の地だよ
文明を発展させずにたまーに強軍が攻めてくる恐怖に慄きながら、まーったり独自文明を楽しむと面白い
0413名無し曰く、
垢版 |
2015/11/24(火) 23:37:01.17ID:yaVLT9C2
日本も同じだなー
俺は大陸の情勢とかどうでもいいんだ
のんびり文化熟成プレイしたいだけなのに
徐達が攻めてくる(泣
0414名無し曰く、
垢版 |
2015/11/25(水) 13:14:45.42ID:elwwP72K
後継ぎいない国王が死んでも、その後を見守るにしてボタン押したら引き続きプレイ出来る事を知って緊張感がなくなった
0415名無し曰く、
垢版 |
2015/11/28(土) 12:18:36.41ID:OTqqviBR
>>410
PCでエミュ使うとかなり快適。そこまでしたいかどうかはわからんが
学術都市や武器の都になって、天才が現れるようになると途端に楽になるね
0416名無し曰く、
垢版 |
2015/11/28(土) 14:17:26.04ID:LjG6B4Fy
エミュって使ったことないからチンチンカンプンだよ
0417名無し曰く、
垢版 |
2015/11/28(土) 14:21:47.11ID:Ea45CROA
弱小国で始めて、武力60台の武将がエースな辺りが1番楽しい
0418名無し曰く、
垢版 |
2016/01/07(木) 14:20:33.40ID:AALP3gZc
保守
0419名無し曰く、
垢版 |
2016/01/13(水) 12:30:41.69ID:Eopejffl
PK着けてAIと操作性改善するだけでフルプライスでも買いたい
0420名無し曰く、
垢版 |
2016/01/20(水) 12:34:25.79ID:SUFqHI6K
マルコポーロがバクダードで、トリスタンで災害を予言
直後、都市の真下で直下型地震
こういうのもうやれないだろう
海上海底の地震もあるが、津波は起きない。
ねずみだけは、都市金を使うことで避けることができる
ああいうのは、イナゴなどにも設定してよかったね
災害の備えは建築の都にすれば良いだけとはいえ、
余り続ける都市金の使い道にもっと何かあってよかった
0421名無し曰く、
垢版 |
2016/02/14(日) 18:36:58.84ID:vzqHlhdt
こういうゲームこそ忠誠度は表示されなくてマスクデータの方が面白いのにね
異郷武将とかは、心服しないかぎりもっとガンガン下がった方が良かったかも
0422名無し曰く、
垢版 |
2016/02/18(木) 21:35:00.90ID:Hx0nN+f1
>>421
プレイしていると異郷武将がただ下がりで、そちらに手を取られるのが面倒だったが
俺もある程度のリアル性重視なので確かにね
特に忠誠度はマスクにしてくれた方が面白いかもしれん
これは信長、三国志なんかにも言えるがいつの頃からかマスクになったんだっけな
武将風雲録みたく茶器回しも勘弁だけど。

それにしてもPSチンギスは定期的にやりたくなるな
いつもの流れだと
PC版源平合戦→信長の野望FC群雄伝→SS版維新の嵐→PS版維新の嵐→PS幕末志士伝→DS維新の嵐→トップマネジメントかリーディングカンパニーやってエアーマネジメント
三国志どれか→SS水滸伝天命→SS水滸伝天導→SFC元朝秘史→PSチンギス4

この流れになるな
0424名無し曰く、
垢版 |
2016/02/20(土) 19:59:05.53ID:HExNQA7W
世間の評価はどうなっているのかね
ゲームカタログWikiみたいなので執筆待ちみたいになっていて
書くならどうなるのか考えたが、
ゲームに起伏があまりないから良ゲーとできないよな
ジャダランで初めて、配下や息子を犠牲にしながらモンゴル統一みたいな
序盤の一時期だけは楽しいね
ラッチの受胎率が高いので難易度そのものはそんなに高くないが
0425名無し曰く、
垢版 |
2016/02/21(日) 13:03:38.76ID:+8WItSbA
PC版PK付にPS版の要素を足した移植をPS3かPS4向けに出してほしいな
0426名無し曰く、
垢版 |
2016/02/25(木) 02:05:04.62ID:NVQEDV00
>>423
お前のほうがどうでもいい
>>422
俺もチン4は三國志にあきた頃にやってたな
あと忠誠度は完全マスクでOKか切替つけてほしい
歴代顔グラ選べるみたくしたように
0427名無し曰く、
垢版 |
2016/02/25(木) 08:14:01.92ID:5hbgdsYG
\_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //     \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\
と、思う池沼であった
0428名無し曰く、
垢版 |
2016/02/28(日) 17:41:48.54ID:oUlUcLNv
こんなところで煽ってもねえ
中古3000円近くになっているようだが
この値段妥当だと思う?ベスト版1500円だよな
0429名無し曰く、
垢版 |
2016/03/01(火) 00:56:28.54ID:PMs907Sb
3000ならギリOKだね
何回も繰り返し游んで元を取ろうぜ
このゲーム探すと結構ない
オクとかなら可能性あるが3000円ならギリ許容
水滸伝の天命と天導をどうしてもやりたくて、他より高いと知っていながら各2000円2つで4000円で買ってスレで煽られた事もあった
しかし全く後悔がない
0430名無し曰く、
垢版 |
2016/03/04(金) 21:00:22.30ID:7y5M1eGQ
探してないときはジャンクで転がってる不思議
稀にありますよね
欲しいときはない
物欲センサーとでもいうのか
0431名無し曰く、
垢版 |
2016/03/07(月) 16:35:13.07ID:jPq4Yqwo
ところでジュチの死ぬイベントはどんな条件で発生するんだっけ?
ホルムズ滅ぼしたらよかったのかえ?
0432名無し曰く、
垢版 |
2016/03/25(金) 23:56:12.06ID:EjKZTNJc
たまに起動しては高麗を抹消するとこまで進めてる
元寇のネタ元である高麗を叩き潰すのすごく楽しいw
0433名無し曰く、
垢版 |
2016/04/09(土) 08:28:41.62ID:6FcoHuN6
久々やりたくなってきたなあ
僻地アフリカか、テムジンどっち使おうか迷い中
信長の野望で信長使わないみたくテムジン使ったことなかったからなあ
0434名無し曰く、
垢版 |
2016/04/20(水) 11:23:37.73ID:xgawcIgR
>>424
PS版はマップが縮小したのは機能的に仕方ないだろうけど、
戦略画面の長すぎるCOMの思考待ちロード時間がかなりマイナスに書かれそう
本見たりネット見ながらとかじゃないと間が持たないからな
まぁ、こっちが大国になっていくにつれて待ち時間は減っていくけど
0435名無し曰く、
垢版 |
2016/04/20(水) 15:22:53.42ID:OPYjifz+
>>434
このゲームは将星録クローンみたいだよね
部隊構成もユニット単位で思考させるあたりも
待ち時間の長さもそう
交易と文化度によるアイテム開発はユニークで良いシステムだと思うし
良い面もちゃんとある
0437名無し曰く、
垢版 |
2016/04/21(木) 11:37:45.52ID:pdpCNrg7
携帯機にも向いてるんだけどなー
WをPSPに移植して欲しかった・・・

良く分からんけど、PSPのプレイステーションストア?とかで買ったら遊べないの?そもそも入ってないのかな
自分がPSのWのディスク持ってて、それをなんとかPSPで遊べるように変換出来ないもんなの?違法になっちゃうのかね
0438名無し曰く、
垢版 |
2016/04/21(木) 13:11:27.88ID:qNhTwDW/
ストアでは売ってないんよね
PSPでの操作は結構快適だったけど
PSソフトのイメージ化は今は違法(グレーかも)
PSPで遊べるようにするCFWは何かあってもサポートが受けられなくなる
って感じだっけか
0440名無し曰く、
垢版 |
2016/05/02(月) 15:47:40.12ID:OaM+QzlN
チン太どこいったん?
死んでしもうたん?
0441名無し曰く、
垢版 |
2016/05/06(金) 18:32:42.38ID:/g3sadak
珍談。チャガタイハン国で適当にやってたらバヤンの交易ユニットがイルハン国目指しシルクロードを通ってた。襲わずに山脈沿いに追い詰めて労働ユニットで軟禁。そのまんま放置。

結果、10年20年経っても南宋が滅亡しない。逆に国力増強してた。

バヤンのユニットは攻撃しちゃ駄目。どうせ逃げられるから我慢我慢w
0442名無し曰く、
垢版 |
2016/05/06(金) 21:10:25.50ID:PyBEagpj
四方を囲んでれば確実に捕まるんじゃない?
0443名無し曰く、
垢版 |
2016/05/07(土) 00:42:11.95ID:dYEpx+qg
やったことないけど捕縛しにいくユニットの能力次第かと
でも間諜使って忠誠度下げとかないとなびかないと思う
殺っちゃうって話なら知らんけどw
0444名無し曰く、
垢版 |
2016/05/07(土) 08:34:58.23ID:vJ4z3K75
>>442
金品は奪えても有能やつは移動ユニットに変わって姿をくらます。
0445名無し曰く、
垢版 |
2016/05/07(土) 18:15:29.06ID:805gJfIk
政治教育イベントの失敗するバージョンって政治力の優劣と言葉のやりとりが矛盾してて腹立つ。

文天祥(大都落として政治力99)が教育してそうなった時だけは笑えたw
0446名無し曰く、
垢版 |
2016/05/19(木) 13:42:04.09ID:X35FIKoA
他所の国からイルカが独立して王になったけど
智謀が低くて直ぐに殺せそうだから
面白半分で余った将軍をフル動員して暗殺を仕掛けまくっていたら
多額の金銭と引き換えに同盟を乞うてきたwなんちゅーヘタれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況