X



【山を肥える】信長の野望・革新65【弾道ミサイル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、
垢版 |
2007/09/15(土) 00:26:19ID:k4sG7DA1
※ここはPC版専用スレです。PS2版の質問はご遠慮ください
「信長の野望・革新」 2005年6月22日発売
公式HP:ttp://www.gamecity.ne.jp/kakushin/

「信長の野望・革新 パワーアップキット」2007年9月14日発売予定。価格6090円(税込)
公式HP:ttp://www.gamecity.ne.jp/kakushin/pk/

前スレ
【PC】信長の野望・革新スレ 64【専用】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1189693622/
関連スレ
【初心者用】信長の野望・革新 Part13
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1188121021/
PS2 信長の野望【革新】 part4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1179186832/
2chまとめ
http://game.matrix.jp/nobu12/index.html
http://www.geocities.jp/n_kakushin/
wiki
ttp://www.koei-game.com/nobu12/
新武将のDLと投稿・武将DB
http://hima.que.ne.jp/kakushin/index.shtml
SS掲示板
ttp://bbs.avi.jp/214533/
!注意
・ループが嫌なら手前でwiki更新汁。
・稚拙な叩きをすると、逆に自分が叩かれることに気付こう。

動作環境などの質問はこのスレで。
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1119449647/
0388名無し曰く、
垢版 |
2012/06/03(日) 22:06:42.07ID:wBposjoa
>>387
pkですか...
分かりました、ありがとうございます
0389名無し曰く、
垢版 |
2012/06/06(水) 23:45:26.59ID:RgUzX8c0
革新の北条と信長
なんで引篭もって動かないのか
ていうか島津と信玄がチートすぎて誰にも止められないんだが
軍神の謙信がボコボコにされてる
0391名無し曰く、
垢版 |
2012/06/07(木) 12:34:48.55ID:OPCC7xN0
徳川と北条、今川が浜松港で争うばっかするからすぐ武田にやられる
あと上杉は輪島に攻めるな!!
0392名無し曰く、
垢版 |
2012/06/07(木) 19:15:47.76ID:pNskpw00
0393名無し曰く、
垢版 |
2012/06/07(木) 23:02:32.28ID:GsUyk7Sh
北条伸ばす技術内政 次に築城 お外の戦いではめっさ弱い 
織田 配下への俸禄大量に払う必要があり武家屋敷系統優先 農村が無く兵糧不足で動けず

島津周りが鴨 攻めれば余裕で勝てるのですぐに3-4カ国に 水上戦も鉄砲技術のおかげで圧倒的優位
武田関東平野は鴨の集まり1つ落とせば後は1個ずつ伸ばしていくだけ 徳川 北条にちょっかいをかけ始めると伸びなくはなるがw
0394名無し曰く、
垢版 |
2012/06/15(金) 20:04:59.88ID:kjkkjMs3
嵐世記、天下創世とそれなり楽しんできたんですが革新はその2作より面白いんでしょうか。
0395名無し曰く、
垢版 |
2012/06/15(金) 23:53:35.19ID:Rtsvak62
>>394
少なくとも俺は同じくらいには楽しんでる
天下創世の楽しみが箱庭なら、革新は大合戦が魅力かな
ごちゃごちゃ部隊が入り混じってるのを見るのは楽しい
0396名無し曰く、
垢版 |
2012/06/18(月) 03:00:07.64ID:p69v3pHX
毛利でやるなら尼子を潰して山陰地方を平定。
学舎を建てて内政を二期作まで持っていくと、銀山からの収入で金と
兵糧に困らなくなる。お後は自由にやりたい放題。
0397名無し曰く、
垢版 |
2012/06/19(火) 18:27:29.65ID:QxEsMucn
>>395 やってみたんだけど信長シリーズどれとも似てなくて三国志9に1番近いかな、しかし9みたいにサクサク進む感がないし微妙だな。
0398名無し曰く、
垢版 |
2012/06/21(木) 08:49:03.40ID:aORpofpt
たまに大友が島津や毛利を抑えて西国の覇者になってたりもするな
道雪さんが頑張ったんだろうか
0399名無し曰く、
垢版 |
2012/06/21(木) 11:22:56.55ID:spx99XCn
太閤の恩の前田でやると、配下が全員弱いし 時間立つとみな死ぬので難しかった。
誰か1700年までやった人いる?どうなる?
0400名無し曰く、
垢版 |
2012/06/22(金) 04:33:58.44ID:eLvYtnwa
群雄シナリオ上級の真田で初めて革新プレイしたんだけど同盟国武田が東北まで全滅させて完全に囲まれてるんだけど解除したらつむかな?こっちは5個城落として上杉勢引き入れたんだが。
0401名無し曰く、
垢版 |
2012/06/25(月) 14:04:10.22ID:3OQqoG1K
3年前に買ったエプソンのエンデバーに信長の野望革新をインストしたら、エプソンのプリンター出力がやたら時間がかかるようになった。
削除したら元に戻った。
なんでだろう?
0402名無し曰く、
垢版 |
2012/07/02(月) 13:25:51.78ID:tNkq0QVj
討ち死にをアリにしているのに、潰走してもさせても死なないのですが
三国志みたいにステータスが○以上だと死なないとかがあるのですか?
0403名無し曰く、
垢版 |
2012/07/02(月) 23:49:01.22ID:ZD+/G7zG
部隊壊滅で討死するのは稀と言っても良いレベル
討死で多いのは弓か鉄砲戦法で狙撃判定が出た場合で
いきなり討ち取ることもあるし狙撃で負傷した武将をさらに負傷させる判定が出たら討死するらしい
0404名無し曰く、
垢版 |
2012/07/06(金) 18:53:46.90ID:I7xGPhKk
根来寺に特攻させればいらない子を処分できるってこと?
0405名無し曰く、
垢版 |
2012/07/06(金) 19:57:33.20ID:SvgDLAfa
>>404
相手に戦法打たせるまでに時間も兵力もかかるから兵1特攻壊滅の方がその目的なら効率的だな
0406名無し曰く、
垢版 |
2012/08/22(水) 22:06:07.15ID:o6HQ5shI
>>405
殿、自演叩きの書き込みをするのは荒らしの計略でごさる
0407名無し曰く、
垢版 |
2012/08/28(火) 17:04:23.44ID:/HaDFGWl
信長の野望なら革新PKが一番って言われて買ってきた
歴ゲーは初体験なんだけど最初はどんなプレイがおすすめ?
0408名無し曰く、
垢版 |
2012/08/28(火) 17:16:47.72ID:dNMN4Cfr
PKなしの革新やって
武田上杉の騎馬隊に蹂躙されるプレイ
PKいれるとプレイヤー有利な要素ばかり増えて
クリア簡単になるだけなんで
0409名無し曰く、
垢版 |
2012/08/28(火) 19:00:44.92ID:oLuD0RHB
>>407
初体験なら絶対にシナリオ1の織田家をやってはいけない
全国モードならシナリオ1の上杉か島津が簡単だし初プレイには向いてると思う
ゲームの雰囲気に慣れるために地方モードでいくつかこなすのもあり
0410名無し曰く、
垢版 |
2012/08/28(火) 19:05:00.91ID:KIZuO/0R
何も考えずに 地元の大名でプレイすればいいよ。
0411名無し曰く、
垢版 |
2012/08/28(火) 19:09:31.66ID:/HaDFGWl
なるほど…
まぁもうPK入れちゃったから、被蹂躙プレイも楽しそうだけど地方モード毛利家でやってみようかなw
ありがとう!
0412名無し曰く、
垢版 |
2012/09/10(月) 14:18:45.92ID:JtcsVDNg
普通のプレイに飽きて、国替モードがデフォになってきた。

しかし、東土佐という死地からのスタートで勢力伸ばせたCPUは、
上手いこと両諸勢力と協定&近くの徳川と同盟をやってのけた伊達だけw
0413名無し曰く、
垢版 |
2012/09/19(水) 15:37:31.87ID:vS4/mjYh
初期2国持ってる大名なら南部さんでもいける
0414名無し曰く、
垢版 |
2012/09/21(金) 16:08:06.23ID:GMphJYDE
上杉は武田がアレだから、最初は島津がいいよ
余程の下手さでもそうそう負けないし
まあ武田上杉が拡大し過ぎて心が折れるかもしれんがその頃にはもう慣れてるだろうから
あまりにも無理ならもう一度最初からやれば全く苦労しないと思う
0415名無し曰く、
垢版 |
2012/09/22(土) 19:49:34.26ID:K8/1ESjZ
改造シナリオってアニメしかないの? キモいんだけども我慢するか
0416名無し曰く、
垢版 |
2012/09/22(土) 20:56:01.47ID:RAQ95+1N
アニメしかないとかどこ調べてきたんだよ
とりあえずノブヤボ専科行け
0417名無し曰く、
垢版 |
2012/10/07(日) 02:25:45.72ID:7tarCAEj
捕虜登用の際の恨みフラグってのがよくわからんな・・・
wiki見たら追放でも恨みフラグ゙発生て
勧告以外じゃ仲間に出来ないのが存在すると?
0418名無し曰く、
垢版 |
2012/10/07(日) 02:42:55.79ID:RfzgQhzs
>>417
追放は配下の武将を追放したときのこと

勧告意外じゃ仲間にできないのがいるのは事実
信玄だと謙信は勧告じゃないと仲間にできない
家康だと真田親子は勧告じゃないと仲間にできない

あと、大名家を滅ぼしたときに捕虜にできなかった武将、
及び捕虜にした後に逃げられた武将にも恨みフラグがつく

相手大名家が滅んでないときに、そこの武将を捕虜にして逃げられても恨みフラグはつかない
0419名無し曰く、
垢版 |
2012/10/07(日) 02:53:49.86ID:QUZvT8en
いや、大名家が滅んでなくて捕虜が逃げても、その捕虜には恨みフラグつくだろ
実際引き抜けなくなるし
ただ、その後でその大名家を滅ぼすと、所属が大名家→無職と変わるから恨みフラグが消えるだけ
0420名無し曰く、
垢版 |
2012/12/30(日) 15:31:48.92ID:C/LEDAf3
PKで毛利なんだけど、三本の矢が起きない。
wikiに載ってる条件は満たしてるんだけど・・・
(@「毛利元就」「毛利隆元」「吉川元春」「小早川隆景」が生存し、かつ出陣していないこと。
A大内家が存在しないこと。)
1563年より前じゃないと起きないとか、他の条件ってある?
0422名無し曰く、
垢版 |
2012/12/30(日) 15:45:43.54ID:C/LEDAf3
(゚Д゚)な、なんだtt−!!
そうなのか・・・即レスありがとう。
0425名無し曰く、
垢版 |
2013/06/01(土) 16:12:38.07ID:oMXPKJBN
申し訳ございません。質問をお許し下さい。

革新をプレイしているPC(WinXP)が壊れました。
何とかHDDは読めるので、
セーブデータなどのバックアップを取りたいのですが、

下記フォルダをバックアップすればOKでしょうか?
"%HOMEPATH%\My Documents\KOEI\Nobunaga12"

リストアの際はバックアップしたフォルダを元に戻すだけでOKでしょうか?

以上、宜しくお願いします。
0426名無し曰く、
垢版 |
2013/06/02(日) 15:08:05.12ID:bxPcSEgv
>>425
多分それで大丈夫のはず
リストアする前にインストールしたものは
元と同じようにインストールしといたほうが良い
0428名無し曰く、
垢版 |
2013/06/07(金) 08:31:30.50ID:+/Pf2XhL
PCPK夢幻上杉イベなしをプレイし始めましたが織田を狙うと数と武将の質で攻め続けるのが難しいです
上杉の場合は東北狙いか南下して徳川狙ったほうがいいのでしょうか?
0429名無し曰く、
垢版 |
2013/06/07(金) 10:33:56.76ID:r0YpVLyo
無印でもPKでも富山に戦力集中して織田を喰うのが一番楽かつ楽しいシナリオなんだけどねぇ
それが難しいなら最上・伊達あたりを速攻で落として戦力補充するのがベターじゃないの
0430名無し曰く、
垢版 |
2013/06/08(土) 17:41:51.45ID:Iw/QzWDU
今川プレーで尾張の織田を攻め滅ぼした
さて信長の処遇はどうしよう
もし史実だったら配下にしてただろうか
0431名無し曰く、
垢版 |
2013/06/08(土) 18:59:17.29ID:VsyEQX00
景勝に+10家宝与えとけば暫くは無双できるだろ。
0432名無し曰く、
垢版 |
2013/06/11(火) 15:24:00.65ID:tCy/hW8+
>>430
本能寺考えると生きたまま捕まる事はないんじゃね?
0433名無し曰く、
垢版 |
2013/06/11(火) 21:01:43.92ID:wrFQN4gv
あれは部下の反乱で絶対に殺されるって確定した状況だし
0434名無し曰く、
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:lAGXDOoZ
こんなデブで馬にも乗れないヤツに負けるなんて・・・
くやしい・・・でも・・・仕えちゃう!
0435名無し曰く、
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:ztEi+Ujd
COM大名が妙に南蛮技術や技術開発するのが速いんだが一体どんな運用をしてるんだ…
0436名無し曰く、
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:KftnqVXK
てか関ヶ原シナリオの相馬って激ムズじゃね?

一年で徳川の大軍が攻めてきてすぐ詰むわorz
0437有能な政治家を貶め、無能な政治家を持ち上げて国力を削ぐ在日カルト
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:zmRGDO59
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まっているフリや常識が通じないフリをする人間をよく出演させるのは、
カルトよりキチガイに見える人たちを作ることで批判の矛先をカルトから逸らすことが目的。

リアルでもネットでも、左翼のフリをしている連中は主張に理がないことをわかっているのでまともに議論をしようとしないからすぐにわかる。
..
0438名無し曰く、
垢版 |
2013/09/01(日) 01:00:33.92ID:YuvFOBwR
包囲網って籠もってた敵が狂ったように突撃してくるからむしろ楽だよね
0439名無し曰く、
垢版 |
2013/09/01(日) 03:31:17.40ID:JlB7e0JI
>>432
そりゃ天下人信長と尾張の単なる小大名信長じゃ違うだろう
もっとも尾張を統一してあと数年もあれば今川と同等ぐらいの軍はだせたと思うが
0440名無し曰く、
垢版 |
2013/09/09(月) 01:10:11.22ID:gOs/jj0X
動員力で並ぶのは上洛して伊勢平定した辺りじゃね?
0441名無し曰く、
垢版 |
2013/11/13(水) 22:36:19.07ID:jgWbcPUj
過疎スレだからあえて聞こう!
藻前等が一番多くプレイした大名家とその理由を挙げよw
0447名無し曰く、
垢版 |
2014/01/06(月) 22:28:48.70ID:Jb5E6Umc
武田
騎馬愛
0448名無し曰く、
垢版 |
2014/01/08(水) 05:25:48.74ID:jXaXM8Xz
太田
ワンチャンあるけど常に生き残りをかけたシビアさがあって飽きない

序盤は武田、北条にレイープされ
そこをしのいでも武田をオレが抑えてる間に勢力を伸ばした上杉が
もう取り返しがつかないくらい強くなってて息つく暇もないくらいおもしろい
0449名無し曰く、
垢版 |
2014/01/08(水) 05:48:48.48ID:EtBdykDz
織田「武田がやられたようだな」
謙信「ククク…奴らは四天王の中でも最弱…」
島津「大田ごときに負けるとは我ら四天王の面汚しよ」
0450名無し曰く、
垢版 |
2014/01/09(木) 22:47:30.18ID:onIWu8f2
無印、の河野プレステ2シナリオ1でどうやったらクリアできるん?大友なかなか助けてくれんがな。
0452名無し曰く、
垢版 |
2014/02/04(火) 01:58:13.27ID:3dx/95AP
創造に同梱されている、のぶニャが用稀濃姫シリアルを使用する予定のない方がいらっしゃいましたら
1000円、または、創造でねこ武将モード(http://www.gamecity.ne.jp/souzou/online.html)が使用可能となるシリアルと交換いただけないでしょうか。
可能な方は、
nobunyaga@inter7.jp
までメールいただければ幸いです。
現在までに4人の方と、トラブルなく取引させていただいております。
複数買取り希望ですので、どしどしご応募ください。
0453名無し曰く、
垢版 |
2014/02/04(火) 05:34:02.15ID:EpHFE4ki
無印けっこう楽しいな
騎馬は強いし謙信がまるで交通事故みたいに削って行く
あと無印は米事情けっこうシビアだった
二期作無しだと油断出来ない
0454名無し曰く、
垢版 |
2014/02/04(火) 15:25:52.98ID:EpHFE4ki
松平独立って桶狭間とセットかと思ってたんだが
狸が岡崎にいてうじざねがいないって条件あったのかな
S1織田で松平が独立してくれない
いや独立しなくてもいいんだけどさ……
0455名無し曰く、
垢版 |
2014/02/16(日) 00:00:36.58ID:UOpcyEJ2
信長の野望初体験で買ってみた
新武将を登録しようとしたらど文字が全角にならず断念…
自分のパソコンに問題があるのだろうか
0456名無し曰く、
垢版 |
2014/02/17(月) 07:50:53.13ID:Im3+aNBE
松平の岡崎城が、今川と武田に潰され、松平なくなった。
その後、岡崎城とりかえしたけど、
次に武田に攻めるか、今川に攻めるか悩み中。
0459名無し曰く、
垢版 |
2014/08/28(木) 18:56:14.59ID:0mbq68jd
Win7で革新やりたいんですがやはり32bitしか出来ないんでしょうか?

創造はつまらなくて。
0460名無し曰く、
垢版 |
2014/08/29(金) 15:40:13.10ID:Om6ydLzX
序盤は、米厳しいな
季節の変わり目に一揆やられると腹たつなw
0461名無し曰く、
垢版 |
2014/10/12(日) 07:38:53.86ID:tONTsZgr
>>2
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0462名無し曰く、
垢版 |
2014/12/11(木) 07:36:43.70ID:ZuYw2Bya
今川
0464名無し曰く、
垢版 |
2014/12/17(水) 11:53:50.52ID:BpkMgJQQ
防戦時の城主に必要な能力って何ですか?
0465名無し曰く、
垢版 |
2015/01/29(木) 02:33:05.07ID:u4p/JNnf
カリスマ性
一般人とは違う光る何かだろ
0466名無し曰く、
垢版 |
2015/02/02(月) 16:24:58.56ID:9Rl/vdvx
みんな、台風ありでやってる?
技術開発途中で学舎が足りなくなるの怖いから、
最初に破壊力見てオフにしたまんま
0467名無し曰く、
垢版 |
2015/02/12(木) 04:15:23.47ID:UPJC1ceN
台風は俺ばっかりくらうのでoffにしてる
0468名無し曰く、
垢版 |
2015/03/02(月) 02:48:55.56ID:UtS0SIh2
台風疫病凶作はな…
プレイヤーや弱小ばっか食らってでかいとこはまるで被害受けないという
0469名無し曰く、
垢版 |
2015/04/06(月) 20:07:09.14ID:v4dgm2Hr
何故か台風ありでやってる
直撃食らったらロードするんだけどさw
0470名無し曰く、
垢版 |
2015/07/02(木) 21:46:22.38ID:aofMnNVx
お前ら新発田あゆみ知らんのか?
0471名無し曰く、
垢版 |
2015/10/03(土) 09:44:24.13ID:5L0/qDWY
スレ違いと言われたので、こちらに記入してます。
ソースネクスト版 信長の野望 革新 無印、PK 改造できる、中華ツール、ご存じないですか?
van氏の最新版と言われる、ツールでは、改造できないので。
0472名無し曰く、
垢版 |
2015/12/09(水) 00:24:24.83ID:wG/OCnc6
以下の設定でハゲだけで天下統一を目指します
・本願寺
・中級
・群雄集結
・姫武将NG
・諸勢力は寺のみ協定可能
・顔グラフィックの上辺に地肌がある武将のみ使用可能
(上辺に頭が接していない場合、俺自身で勝手に判断)

国替えしちゃうと七里を雇えないんだよな・・・
0474名無し曰く、
垢版 |
2015/12/15(火) 23:47:57.23ID:oIGPaOE3
・諸勢力は寺のみ協定可能

これが地味にキツイ
0475名無し曰く、
垢版 |
2015/12/16(水) 11:00:20.44ID:RKCScoug
攻め落としての協定がダメだとさらにきついな
0477名無し曰く、
垢版 |
2015/12/17(木) 11:52:58.45ID:Rz2xHfq5
夢幻イベントなし、上級
佐竹

って中級者くらい?


これくらいの難易度で他にありませんか?
0478名無し曰く、
垢版 |
2015/12/22(火) 16:26:15.84ID:0xr3yT3E
本能寺で光秀独立したんだけど秀吉が独立しない、どこにもいない
他大名の所にもいないし浪人でもない、戦死はなしにしてた
秀吉がいなくても本能寺発生するんだね
0479名無し曰く、
垢版 |
2015/12/23(水) 18:53:41.15ID:9ZdfnTsf
そうすると秀吉になるところの領地は織田なの?
0481名無し曰く、
垢版 |
2016/03/13(日) 03:13:11.63ID:UA3bNZ9V
履歴調べたら前段階で処刑されてるんじゃ?
戦死なし設定でも、忠臣は敵に捕まれば処刑される場合あるよね。
0483名無し曰く、 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/02/15(水) 20:01:20.02ID:pE58Q9w0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0484名無し曰く、
垢版 |
2017/07/08(土) 12:45:46.81ID:V9aBHVIh
>>407
足軽技術高めて軍太鼓で如水&昌幸で火牛計とか謙信を弓隊で斉射しまくりで抹殺
0486名無し曰く、
垢版 |
2018/03/07(水) 04:03:12.88ID:O3/GY+oq
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

V4BCU
0487名無し曰く、
垢版 |
2018/04/13(金) 23:28:32.29ID:nhtV9JxM
S4姉小路休戦無しでクリアできた方いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況