X



【TOZ】アリーシャ関連アンチスレ87【ゼスティリア】
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/04/14(日) 18:50:02.40ID:bf4z/QJt0
テイルズオブゼスティリアのアリーシャに関連する愚痴の吐き出し場です

・アリーシャというキャラへのアンチ意見
・アリーシャ信者への愚痴
・その他本スレで吐けないアリーシャが関わる事への愚痴はここでどうぞ
・他キャラや他作品の信者認定叩きや蔑称呼び厳禁
・Z本編への批判、アリーシャ絡み以外のことは該当アンチスレへ
・信者のアリーシャ以外のZキャラファンなりすまし禁止
度が過ぎる叩きは信者という穢れを呼ぶので憑魔が生まれぬ内に注意で浄化
他スレヲチは程々に
次スレは>>970がお願いします
立てられない時は安価指定して下さい

※前スレ
【TOZ】アリーシャ関連アンチスレ86【ゼスティリア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1692987677


※ヲチスレ
【TOZ】アリーシャ厨ヲチ総合14【公式凸】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1701733577


※テイルズオブゼスティリアザクロス問題点まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/tozxgimon/
※公式への意見フォーム
http://bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice.php
https://bnfaq.channel.or.jp/contact
0003名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/04/14(日) 18:51:19.89ID:bf4z/QJt0
1位:テュオハリム、2位:ミクリオ、3位:アルフェン、4位:ルーク、5位:ルドガー、
6位:アスベル、7位:スレイ、8位:レイヴン、9位:ロイド、10位:ゼロス

11位:シオン、12位:ジューダス、13位:ロゼ、14位:ベルベット、15位:ジェイド、
16位:ロウ、17位:エミル、18位:クラトス、19位:ジュード、20位:リンウェル

21位:フレン、22位:アイゼン、23位:ガイ、24位:リアラ、25位:シンク
26位:リッド、27位:エドナ、28位:スパーダ、29位:ミラ、30位:ヴェイグ
0007名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/04/18(木) 12:28:59.26ID:7AWTKCqC0
前スレ最後のほうの書き込み見て思い出したけど、デゼルにもすり寄ってたな
服についてるマークがお揃いだからほんとはロゼじゃなくてアリーシャがパートナーだった!あのマークはハイランドのなんとかかんとか伝統的なあれこれで〜〜みたいな

実際は絵師直々に「アリーシャの槍のヒラヒラはルドガーネクタイからの使い回しネタ!」って言っちゃってるから
あの剣マークもルドガーのお気に入りブランドの意匠使い回しただけで絵師のボキャ貧証拠でしかないやつ
0008名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/04/18(木) 13:43:13.66ID:8L50uYIJ0
デセルの服ってラファーガの形見だから関係あるのはデゼルじゃないんだよなあ
まあ適当にイケメンキャラ宛がっておけば主人公以外の男に発情する女には萌え豚も興味無くすし
カプ厨婆も満足するだろうし平和になったんだろうなあとは思う
0011名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/04/20(土) 18:50:37.80ID:5gh/uDUd0
最近テイルズに触れ始めたから初心者にもオススメの作品教えて欲しいというユーザーにに「Zはやらなくていい」とか「BやるとZはやる気なくなりますよw」というリプついてるのよく見かけるんだけど、相互フォロワーでもないのによくそんな失礼なリプ出来るな。
そもそも「オススメ」を訊いてるのに、日本語読めないのかな
0012名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/04/20(土) 19:00:23.18ID:PchKEdHo0
オススメ教えてって言ってるのにいきなり悪口吹聴しに出て来るやつの勧めて来る作品とか絶対やらん
むしろ悪く言われてる作品の方が気になってやってみるわ
0016名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/04/20(土) 23:16:13.60ID:39oCUF8t0
でも逆にすごいよね
こういう妨害工作何年も続けられたのにZキャラ未だに人気上位だもん
0019名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/04/21(日) 10:33:37.28ID:2YqY3Ol40
その手の話題上がる度に思うけど、テイルズでのオススメ話ならまず相手の持ってるハード聞くところから始めない時点でテイルズにわかだろと思ってる
相手のハード次第でそれがあるなら何が遊べて何版との差異はどうとかまで、テイルズ詳しかったら知ってるもんじゃね?
0020名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/04/21(日) 14:46:40.52ID:vm7M7tii0
>>19
それ
聞きたいのそれなのにいきなりこれやるな!って言われたら逆に気になるよ
自分はそれでベルセリアやってからゼスティリアやってみたら面白かった
ヒロインがウザくなくて邪魔に感じない距離保ってくれて助けてくれる事多いしウザ絡みして来ないし
ヒロインちゃんの為のおつかいが発生しなくてホントにストレスほぼ感じなかった

もしアリーシャがあのままパーティーにいたら面倒事にばっか巻き込まれてゲームの印象変わってたと思うけどね
離脱後にあいつのせいでいきなり戦争参加強要されて驚いたわ…抜けてもこれかよって
0021名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/04/21(日) 18:58:41.62ID:dUSAm6KB0
自分はそれでベルセリアやってからゼスティリアやってみたらつまらなかった
ヒロインは善悪超越神でなろう主人公で死ぬほど気持ち悪いし、肝心の主人公はラジコン
倫理観ぶっ壊れてて説明不足なご都合展開でストレスしか感じなかった
0023名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/04/21(日) 19:29:51.30ID:XyeShRfm0
>>20みたいな人見ると救われるわ
ほんとそれ
早めに離脱したから粗が目立たないだけであのままついていったら確実にトラブル量産してたわ
そもそも敵国に不法入国することになるしセルゲイにも信用してもらえなかったかもしれない
スレイは一見何でもこなせる文武両道な優等生タイプに見えるけどいろんな面で経験値が足りてないし
優しい世界で育てられた分繊細で一人で抱え込む癖があるからそういうデリケートな部分を理解してくれて
適切な距離感で支えてくれるロゼがヒロインなのは必然なんだよね
0025名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/04/22(月) 02:21:11.39ID:fz7UFcZJ0
粗が目立たないとかゴミを優しく見てあげすぎ
聖剣祭の暴動に駆けつけたバルトロに自分が手なずけた導師の誕生のおかげで暴動が収まったドヤァ宣言
最初からバルトロに反抗するための道具としてスレイを悪用する事しか考えてないサイコパスだからな
0026名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/04/22(月) 08:28:03.84ID:c0/AyTRL0
>>21
アリカス犯罪者以外にそんな人いないよ
ベルセリアやってからゼスティリアやってみたら楽しすぎたが一般的なレビュー
ヒロインは世直しで悪だけを倒す苦労系で心根が優しいし、もちろん主人公は心が広い調和の達人
アリーシャだけ平和観ぶっ壊れてて常に他人に喧嘩腰でカルシウム不足な展開でストレスしか感じなかったというのがまともな人が受ける印象だぞ
0027名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/04/22(月) 11:26:29.45ID:z1k39b3a0
アリーシャの嫌なとこ、自分は善人です面しといて中身は世間知らず社会知らずのドブラック精神距離無しサイコパスなとこ
税金で食わせてもらってるのを捨扶持呼ばわり、食わせてもらってる仕組みを知ろうともせず、
自分は目立たない仕事汚い仕事やだやだとわがまま言い、なのに他人には無報酬での特殊技能仕事要求
友達いたこともないから1,2回すれ違った程度のヒロインに友達でしょお!?と先行で殴りかかり、あらゆる人から気遣われてやさしくされてきたことを虐めだと吹聴する
気持ち悪すぎ
0028名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/04/22(月) 14:23:43.92ID:9pPGMOCp0
スレイにしてもロゼにしても二人の立場や状況で許される出来る限りの手助けをしてきたのに
あれしてくれなかったこれが気に食わなかったって文句言うカス共よ
リアルでもたまにこういう輩見るけど最終的に誰も助けてくれなくなるんだよね
0029名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/04/22(月) 16:36:18.31ID:Si/pIruU0
バルトロ、プライドだけが一人前のアリーシャに一応【出来そうな仕事】を命じる辺り、かなり良い大臣じゃん

まあアリーシャは目立たない仕事は嫌みたいだが、祭りの準備はマルトランに押し付けてた癖に
祭りの日には自分が全てやったみたいな顔していたしな
0030名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/04/22(月) 18:06:44.76ID:+VjTi2U10
橋を直すことや疫病だらけの町に行ってなにかすることだって小さな積み重ねだし現地の人達は嬉しいだろうに露骨に嫌な態度が表れすぎ
0031名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/04/22(月) 22:45:31.96ID:9pPGMOCp0
そこが愛国姫と言われるナタリアとの明確な違いだよね
命令なんかされなくても率先して疫病の街に行ったし自分が移されて死ぬかもなんて微塵も考えてなかった
まあゴミーシャは功績を挙げて自分を馬鹿にしたやつら見返したいのが本音だから比べるのも失礼なんだけど
0032名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/04/23(火) 13:42:22.22ID:4zfGr+c60
アリカスゼスアンチってほんと日本語出来ないよな
「好きなゲームへの要望」みたいなタグつけてぜス作り直せ!ってやつとか、ゲームのこと嫌ってんじゃん
0033名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/04/23(火) 22:26:06.05ID:xCob+EdH0
テイチャン掲示板のアリーシャ厨ゼスアンチは他のゲーム(特にスクエニ系)も悪口しか言ってなかったんだが
好きなゲームとか皆無だろこいつ
0034名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/04/26(金) 01:52:16.59ID:uBJugzZP0
DLCのアリーシャ編やったけど、こいつの追加称号がアニーの称号パロなのが腹立つ
リバースのディスカバリー全部見つけてやっと入手できる称号なのに・・・
精々「井の中の蛙大海を知らず」だろ
0035名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/04/26(金) 01:52:20.09ID:uBJugzZP0
DLCのアリーシャ編やったけど、こいつの追加称号がアニーの称号パロなのが腹立つ
リバースのディスカバリー全部見つけてやっと入手できる称号なのに・・・
精々「井の中の蛙大海を知らず」だろ
0038名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/04/30(火) 19:39:41.66ID:YiXrapYw0
上げとこ
0040名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/05/02(木) 12:11:39.15ID:35gkHsxL0
ナタリアって最初の加入は姫だからと皆に嫌がられる中無理やり待ち伏せして説き伏せたんじゃなかったっけ
戦闘への自信とあふれる国への正義感からの行動なんだけど雑に扱われる逆境スタートだと大体その後は頼もしい扱いでパーティに定着できるよな
アリーシャは最初からスレイミクリオライラの御膳立てに次ぐ御膳立てでディズニーランドで船長役のスタッフから過剰に案内されてるお客さんみたいな存在だわ
お客さんがアトラクション終わったらさっさと船降ろされるのは当然、とまあアリーシャはお客さん扱いのすぐ降ろされるモブだって普通誰でもわかりそうなもんだけど
0042名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/05/02(木) 19:27:20.31ID:B76t4JNX0
レイズで本好きの集いなエステル図書なんとかに顔出さないからこいつの本要素もどうせファッションだよ
0043名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/05/03(金) 08:47:52.12ID:BAz0TKMF0
見聞録(のおそらく絵本版みたいな奴)を子供の頃に読んだというだけ
実際には誰か大人に読み聞かせてもらった類だろうよ
0044名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/05/03(金) 10:07:45.51ID:kR9q3MOX0
今思うと名乗りもしない挙動不審なデブスを見聞録知ってるってだけで良い人認定して信用する主人公って不自然だな
暗殺者派遣される理由も良く知りもせず助けに行くとか
明らかに後出しキャラを無理矢理序盤に絡めてこじつけた感じ
これデブスが行き倒れたスレイを救けたとかなら分かるけどさ
0045名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/05/03(金) 11:49:17.46ID:ZPuOmSWE0
そういやコイツアニメで色んなキャラから設定泥棒してたけど
天遺見聞録持ち歩いててスレイと意気投合する役メーヴィンから盗んでたな
このクソ泥女最悪
0046名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/05/03(金) 12:12:45.47ID:tBXxBmX20
アリカス的にも、テイフェス実行委員云々で「アリーシャたんは委員長キャラだからロゼなんかより似合うのに!」とかいって無視するくらいだからまじで誰にも望まれてないうすっぺらい本要素
本物の生徒会長DLC持ちのフレンが普段の投票よりランク上げて一位取ったの羨ましかったんだろうけど、アリーシャは一般図書委員でしかないんだよなあ
0047名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/05/03(金) 12:42:26.25ID:BAz0TKMF0
え?アリーシャって委員長キャラじゃないよねリーダー要素ないし
ロゼが頭領というモロにリーダー属性持ってんのが悔しいのかアリカス
あ、そういやセフクロじゃ捏造してアリーシャ隊とかいうエセリーダー爆誕させてたんだっけ
0048名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/05/03(金) 13:24:02.35ID:FJCrx+Ic0
委員長キャラじゃなくてクラスで浮いてるから委員長キャラに面倒見られる側のキャラじゃね?
現にレイズではエレノアがゴミーシャ係やらされてて不憫だったわ
0051名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/05/04(土) 21:21:12.90ID:qrLkvqLR0
ヒロイン変更があったんだー!って陰謀論みたいなもん信じて暴れたアリカスさん
0052名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/05/04(土) 22:57:02.62ID:sKsqNo+/0
アリーシャなんて最初は存在しなかったんや!っていう方がよほど信憑性あるって気づかないのかアリカスは
あの群を抜いてスッカスカの設定量で気付けよ
スレイはイズチの天族達、ロゼは風の骨達、に対してアリーシャはマルトラン1人だけだぞ
0053名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/05/05(日) 00:08:48.90ID:StG/aY2C0
>>52
PTメンバーの数も基本偶数で、Eのレイス、Aのアッシュ、Gのリチャード、Sのクラトスゼロス
みたいにスポット参戦や入れ替わり要員入れると奇数になるタイトルのが多いし
Zは入れ替わりのデゼルザビーダ踏まえたら奇数のがいつも通り感あるのに、なんか一人余計なんだよな……がすごい
0054名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/05/05(日) 20:35:31.92ID:v2gT71EF0
不遇作やキャラが好きだから普段は悲しい思いをすることが多いけど
ゴミ介護を押し付けられる可能性が低いことだけは唯一の救いだと思ってる
ゴミは露骨に人気キャラや主人公ヒロインにばかり寄生してくるからな
0056名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/05/06(月) 14:20:15.33ID:Xv5YUd640
見返したいって本音自体は別にいいんだけど、そういうアリーシャの泥臭いとこは見て見ぬフリして綺麗な設定だけで語ろうとしてるアリ厨達がキモいし公式もそこ触れないのが悪い
アリーシャはFateのセイバーみたいな気品と清廉さがあるキャラじゃないしロゼみたいに社交性とリーダー力があるキャラじゃないし、ナタリアみたいな国を本心から思ってる王女でもないし、プリキュアみたいな特別な力で変身して大活躍すりような派手なキャラでもない

地味地味地味地味地味なキャラなのになんでわかんないだろう
0057名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/05/06(月) 14:47:11.94ID:ZhMQGCfd0
スレイたちの前で演じてた良い子ぶりっこムーブをそのまま受け止めてるというか野心も打算もある良くも悪くも凡人なのを見たくないんだろうね
今の作品ってああいう無能陰キャは実はすごい力を秘めていて無双!とかハイスペキャラに気づいたら見初められて溺愛〜みたいな
現実逃避作品がありふれてるから
でも逆にありふれてるからそういうジャンク作品って消費されたら飽きられるのも早い
0058名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/05/06(月) 17:59:31.82ID:P3Vi6eqH0
泥臭くて人間臭いキャラってそれはそれで個性として見れば良い面だと思うファンとかもつきそうだけどね
アリカスはそういうのも綺麗なアリーシャたんへの侮辱だアリーシャアンチだと言って捏造メアリーシャ崇めてるんだからそりゃ誰にも愛されないキャラにもなるよ
0059名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/05/07(火) 05:51:52.91ID:iNpIzIV50
セフクロどこも見放題じゃないのな、やっぱりアリーシャは中身がないから人気がない
遊園地のアトラクションで今日だけお姫様に変身と仕立て上げられた一般客の域を出ない冴えない女
0060名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/05/07(火) 10:27:56.70ID:Mpf4Uc4R0
多分ゼスシナリオライターの意図はそういう泥臭く生きる人間を書きたかったんだろうけど結果的には大失敗だったな
いかにもヲタ受け狙ってるようなピンク女のビジュアルじゃなくて丸くて情けない顔した男とか幼女キャラなら勘違いするアリカスみたいなバカも出なかっただろうに
0061名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/05/08(水) 05:23:32.39ID:KWaQnEjX0
テイルズのライターは不快要素も誤解ではなくガチでぶっ込んでくるからな
アリーシャも「こういう依存系の女で自分の思い通り行かないと逆ギレして孤立する奴いますよね」って狙って作ったキャラだと思うわ
マルトランがすぐ大臣に喧嘩ふっかけるの呆れたり最終的にその逆ギレ脳を利用したのもライターの代弁でしょう
離脱の所だって「一緒に旅は続けたい、だが…」というお気持ち表明の余計な独り言はただの逆ギレだしな
0062名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/05/08(水) 11:11:32.72ID:uA0yyg9r0
こういう不快要素ですよ〜〜で出したのに、
何故か真逆のアリーシャたん虐め許せん!で放火されたのまじできしょすぎる
0063名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/05/08(水) 20:47:00.83ID:NNDRAnt40
あー
やっぱりアリーシャって存在から扱いからそう言うの狙って出してるキャラだよな
ゲームやってて何回うわー…と微妙な気分にさせられたかわからん
これに同情共感する奴って実生活で周りに迷惑掛けまくっててダメ人間の自覚ある奴なんじゃないの
だからせめて作中でだけでもあからさまにチヤホヤされるアリーシャの姿見て溜飲下げたいと思ってたのにそうはならなかったからヒデーヒデーと大騒ぎしてるだけなんだろ

コイツ色んな意味で腫れ物なんだよ
ずっと一緒に旅出来る立場の人間じゃない上に主人公にとっては単なる足手まとい
でも仲間だし限定的に力貸す約束した相手だから最大限気を遣って貰ってはいる
盲目的にアリーシャに優しくしろ!!って思ってる奴は一旦その色眼鏡外してみたらいい
コイツがパーティー内ではかなり大事にされてた事がよくわかるから
0064名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/05/09(木) 09:23:16.20ID:6+M8OYNQ0
ゴミーシャじゃなくてこいつを通して弱者の自分を救って欲しいだけなんだよね
ゴミ自体を好きな人なんてほとんどいない
ゲームだけプレイした時はまだアンチってほどじゃなかったけどそれでもルーカス達をタダ働きさせようとした流れとか
スレイを和平会議に出席させようとした流れは普通に引いたし
あれで何一つ悪くないのに苛められてるはねーだろ…って当時から思ってた
0065名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/05/09(木) 12:48:27.06ID:ztb5kvnH0
マルトランのこと話さなかったのは事実に耐えきれないと侮ってるからだとマルトランに指摘されたりもしたけど
実際マルトラン戦でキョドるし無くしきちんと乗り越えたのは本編とアリアフの二回もマルトラン関連イベントもらってからだし
弱いから話さない方がアリーシャのためだよねって気遣いまんま正解だったじゃねーかとしか思えん
0066名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/05/10(金) 23:56:21.72ID:OX1LKT060
アリーシャ本人は乗り越えた風にドヤ顔してたけどあんなんで乗り越えた言わないでほしいわ
マルトランは最後まで愛弟子とは言っており但し大臣への反抗的な態度がゴミすぎて目に余るという発言もあったわけで
要はアリーシャが酸いも甘いもわかってる駆け引きできる政治家ならマルトランがいくら煽ろうと暴走する事はなかったという事だからな
自分の幼稚な暴走癖がなければマルトランは裏切らなかったんだから幼稚な性格を改めるように反省して初めて乗り越えたってなるんだろうに
信用してたマルトランに裏切られた心の傷が癒えたってだけで乗り越えたなんて笑止千万だわ
0068名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/05/11(土) 18:48:12.73ID:TSOwmTD10
ゼスベル時代のテイルズ公式をバカにしてアライズのおかげでテイルズ復活()とかほざいていたアリカスどもが
最近のテイルズ界隈オワコン傾向を嘆く声には逆ギレと言論封殺かますダブスタぶりに草
0070名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/05/12(日) 03:29:26.34ID:Ir78sWdi0
いまやってるザレイズの魔鏡フェスでもどの種類の魔鏡チケットが欲しいか〜〜みたいな選択肢で、
魔鏡6種類、各3つずつくらいサンプルにバナー出てるの、全種類2,3枚アライズごり押しとかしてるのとか見て普通にドン引きしたしな
アスタリアで無料にアリーシャごり押しで枚数多めにぶちこんでたのと同じ流れだなって感じ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況