X



ファイアーエムブレム風花雪月 青獅子キャラアンチスレPart47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/05(月) 07:23:56.62ID:9xHootBy0
ここはディミトリやシルヴァンなどの青獅子キャラのアンチスレです。
・個人ヲチ禁止
・他作品キャラを絡めた叩きレス禁止
・次スレは>>970
・しかし現在頭が知性すらなしのあたおかの連投荒らしがスレを荒らしているので>>250>>300前か後辺りでなるべく次スレ立てをお願いします。
※前スレ
ファイアーエムブレム風花雪月 青獅子キャラアンチスレPart46
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gamechara/1631478585
0440名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/16(月) 23:51:48.06ID:f7RBV2Fd0
>>439
いく
0443名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/19(木) 02:02:33.27ID:Tn8lzNWh0
>>442
無双だったかなディミトリとシルヴァンが国防のために細々と紋章の血筋を繋いでかしかないと結論を出したのは
紋章持ちを産むために犠牲になる女が全く目に入ってないこいつらの本編支援と併せると中世らしいのかもしれないが女性を対等の人間として見ていないのがよくわかるわ
0444名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/19(木) 07:17:41.40ID:MbYFi28k0
こいつら、紋章も遺産も無しで大国相手に国防の要で大活躍のホルストのことどう思ってんだろ
こいつらとの言及や関わり一切なかったからまさかホルストの存在を知らないのか?
紋章無しのジュディットが当主として尊敬されてるところといい元々同じ国だったはずの同盟は紋章の有無を全く重要視してないからほんと王国が異常に見える
0445名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/19(木) 07:32:25.92ID:nEaaz9Xx0
>>443
これで弱者救済を掲げてるなんて聞いて呆れるな
ディミトリの言ってることって目の前の(自国の)弱者は助けてやるけど紋章主義によって生まれる弱者のことは今は無視でいいってことだもんな
家族を失う不幸があったとはいえ家柄、紋章、地位、仲間全てを持って生まれたディミトリだからこその思考なんだよな
0446名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/19(木) 10:35:49.87ID:sW8+ZTxR0
女が犠牲になっても仕方ないで済ますの本当クソ田舎って感じ
イングリットとかも紋章あるからって他家に身売りされそうになったりそれを何とも思わない幼馴染の男ども本当クソ
0447名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/24(火) 17:22:17.60ID:FOwOQRUx0
青キャラのほとんどがそんな感じだろ
貴族社会、紋章社会のせいで力を持てない弱者のことなんぞ全然考えない世界で現状維持な脳ミソだし
0448名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/28(土) 14:39:04.73ID:kee2FH4t0
その場凌ぎだけで結局自分達の生活優先だよね青キャラって
平民、紋章なしは後回しな世の中しか考えてないわ
0449名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/29(日) 11:26:56.82ID:+TXdq4RZ0
青厨はもうエンゲージに移って風花批判してるのがもうね痛々しい
青キャラ同様に作品に対してハリボテ愛情で薄っぺらいわ
0450名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/29(日) 12:36:16.19ID:JTLC8dQE0
エンゲージを利用して風花雪月の青以外のルートを叩いてたぞw
風花雪月自体も叩いてるし本当にミーハーだなぁ
0451名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/02/01(水) 09:44:36.42ID:TTrhLouX0
無双やると改めて王国って頭おかしいという感想しか出てこんな
国民守るためと言いながら教団庇って戦争参加して結果的に民を沢山死なせてるの草
ディミトリは言うまでもなく馬鹿だがロドリグはじめ王家側近の貴族も自領の領民を守る気ゼロで領民が気の毒
同じ貴族領主でも領民第一のグロスタール伯やコーデリア伯とは真逆だな
0453名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/02/05(日) 21:04:53.68ID:EQMKAveM0
無双ディミトリがイングリットが戦死した時俺が代わってやりたかったとか言うところほんと嫌い
というかこういう甘すぎるところが苦手で仕方がない
お前の為に必死の覚悟で死んだ仲間に1番言うべき言葉じゃないだろ
そんなもん優しさじゃなくて相手のこと何も理解できてない偽善だしやっぱディトリは王様やるべき人間では無いわ
0455名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/02/07(火) 13:01:13.49ID:K/4iW6ZC0
>>453
だったら王をやめろって話になるんだよな…
口だけで実際は実行に移せない小物の言うことだよなと思った
0456名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/02/07(火) 17:40:00.07ID:uarJJjzs0
その間に犠牲が出るってのがわからないのかなと思ったよ
本当に王族からもう離れろよってなるんだわ
0457名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/02/07(火) 23:43:07.12ID:PFbNCvUM0
本当に王国民の命を守りたいと思ってるなら教会見捨てて帝国と敵対しなければよかったのにな
実際帝国に降る諸侯も多くいたわけだし王国民の中にも信仰心が薄い人間もいるだろうからさほど問題なかったと思うがな(シナリオ上そうしないと成り立たないと言われたらその通りだけど)
それでも教会守って王国も守ると決めたなら犠牲が出ることは覚悟の上だろうに
自分が死んだら負けの戦いで国を守る為に死んだ人間に「可哀想に…俺が死ねばよかった」はほんと無いわ
0461名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/02/24(金) 06:28:59.20ID:/wyrO2q60
>>457
戦争始める決断しておいて何言ってんだって話だよな
身内を死なせてまでレアを守ってんのはお前の選択だよって思った
0462名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/02/28(火) 12:59:15.40ID:9IVSwV8Z0
総体的に嫌いだか特にディミトリ、シルヴァン、イングリットは行動がネチネチしていてドンよりするから嫌になる
0463名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/05(日) 12:32:31.27ID:AC+t96KV0
ロナート卿は誰からも好かれて民兵すらロナート卿のためにと自主的に戦うほどの有能な領主
かたやディミトリは復讐という利己的な欲望を優先して国民を放置し闇蠢による民への圧政を5年も許した無能国主
この二択で命の恩人であるロナートを切り捨ててディミトリに従うとかアッシュは見る目無さすぎんか?
蒼月だとディミトリは唯々諾々とレアの命令に従ってロナートを殺す
その後誰もアッシュをフォローしないのにその後もロナートの決意を無碍にしたディミトリの元に残るの違和感しかない
無双だと士官学校で過ごす時間も短いのにディミトリに心酔してロナートを殺すのあまりにもおかしいだろ
中央教会の教義が嘘で女神による救済がないからアッシュは盗賊まがいの事をして生きるのもやっとの生活を強いられていてそんな生活から救い出してくれたのが他ならぬロナート
恩人ロナート<ほぼ無関係の次期国主になるの意味不明
恩人を踏み台にしてまで騎士になりたいのか?
そもそも憧れの騎士様ルーグも闇蠢の手駒にされただけの単なる盗賊だと判明してるし本当に王国キャラは視野の狭さゆえに最悪の選択をする馬鹿だらけだな
0464名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/05(日) 12:35:17.77ID:AC+t96KV0
>>461
黄燎でディミトリの考えが間違いだった事が証明されるからな
王国民に必要なのは女神信仰であって中央教会やレア達眷属ではない
闇蠢の掌で踊らされて不必要に国民を苦しめるのが選択をするのがディミトリというキャラクター
青は無知な人間がもたらす最悪の末路を体現してるな
0465名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/10(金) 12:55:10.10ID:h4jlDB8Z0
ディミトリは人種や身分関係なく協力すべきなんて言ってるがスレン人差別してるやつが何言ってんだよ
それともスレン人は悪魔であって人間じゃなから差別しても良いってか?
綺麗事並べる割には全く行動が伴わないからこいつの発言は薄ら寒い
全く現実が見えておらず後手後手に回るだけの無知な人間がドヤ顔で物事を語るの痛すぎ
蒼月にしろ無双にしろ今までずっと復讐のことしか考えてなくて国の未来について考えたのなんてここ数年って程度の浅慮なバカが幼い頃から闇蠢問題や差別問題について考え行動してきた他級長と対等なわけないだろ
ディミトリの発言が正しくてクロードやエーデルガルトが先走りすぎてると盲信してる青信者も含めてマジで気持ち悪い
ルート名が蒼月に青燐だぞ?
ブルームーンなんて長らく不吉の象徴だったし燐なんてモロに死を連想させる漢字 
翠風は夜明け紅花は朝焼けと夜が明ける表現が含まれるが蒼月には皆無で夜明けがやってこないことまで暗示されてる
無双ではパルミラの技術力の脅威を理解しているクロードが意味深な態度を示して終了しレア主導の政治が今後も続く事による青燐の暗雲立ち込める未来を示してる
無印無双の各所て示さられるあらゆる情報が青は前向きなルートじゃないと示してるだろうが
身勝手に曲解して青シナリオの本質を無視するなよ
0466名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/10(金) 17:21:35.95ID:xeSp9BNa0
差別問題なんか意識せずそれが当たり前のように生きてきたドラ息子な王子って感じだから余計に気持ち悪いんだよな
今の生活に満足している無神経さでそのまま大人になった感じがより小物臭い王族感を出してるよね
スレン人差別やアビスでの発言もだけどまさに貴族が真っ先に優先される世界に満足してる傲慢さが滲み出てる
0467名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/10(金) 18:38:52.90ID:7HMHCnc30
>>465
無双の各ルート終章タイトルも帝国が「未来への道」同盟が「始まりの野」なのに対して王国は「悲劇の終幕」だしな
帝国も同盟(連邦国)もこれから先が大事ってのを指導者がよく理解してるのに対して王国の指導者だけ過去を精算することしか考えてないのが丸分かりという実に皮肉めいたタイトルだと思う
0468名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/10(金) 19:25:22.32ID:e4LDO2i00
無双では解決されるが大事な本編だとスレン人に対して差別的な感情が解消されないまんまなんだよなディミトリ…
0469名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/10(金) 23:24:07.21ID:RSAZKn9W0
悲劇の終幕って公式が断言してんのにハッピーエンドなわけないんだよな
こんなの実質的に青燐はバッドエンドって定義されてるようなもんだろ
少なくともグッドエンドでないのは確か
0470名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/11(土) 01:31:48.30ID:t4lzBMaU0
反乱を起こしてディミトリに粛清された王国貴族ってまともだったんじゃね?
自領が寒冷地で不作為続きで民が飢え苦しんでるのに王位はずっと空白で女神による救済は訪れなくて唯一紋章持ちで継承権のある王子は学校に行くからまだ王様にはなりませんって国民を放置
そりゃ早くブレーダット朝を終わらせないとファーガスが滅んでしまうって危機感持って決起するのも当然だろ
権益のためというより純粋に王国の未来のために立ち上がったと考える方が違和感ないわ
ロナートの例もあるし
0471名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/11(土) 05:33:45.90ID:imeL6nAF0
実質的には国の為というより自領の為だろうけど別にそれは悪いことじゃないしなあ
少なくとも領民にとっては騎士道精神で国の為に何もかも犠牲にする領主より自分達を飢えさせないようきちんと政をやる領主の方が良いに決まってる
ロナートもそうだがレスターのグロスタール伯やコーデリア伯を見てもそれは明白
0472名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/11(土) 09:28:17.74ID:GKgm+vX20
>無双のディミトリは王としての自覚を持って自主的に国政に着手してる

は?
どこがだよ?? 
あいつか王位にに着いたのはエガが裏で闇蠢対策に乗り出した結果でしかないだろ
無双でも結局エガの行動が起点になっていてディミトリが原作より早期に王位についたのもあくまて結果論的なことで自主性なんて皆無
ガルグ=マクが休学になってなかったら碌な情報も得られないまま学生生活エンジョイするのがディミトリとかいう無能男
なにが自主的だよ
こいつは被害者であることを言い訳にして何もせずに流されてるだけだろ
0473名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/11(土) 11:47:50.75ID:UFYuv9dh0
>>471
こう考えるとディミトリの行動と逆張りする王国の人はまともだったと思える
王子が嫌というほど国を放置しまくってるんだからそれに危機感をちゃんと持っているんだよな
0474名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/11(土) 12:04:54.96ID:/Trm5bfn0
>>463
アッシュって目の曇りかた異常だよな
ルーグとかいう盗賊に憧れディミトリとかいう無能王(公式から殺人鬼認定)に憧れた結果ロナートという誰からも慕われる最高の恩人を殺すことになる
そこまでして騎士()になりたいのかよ
0475名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/11(土) 12:24:34.97ID:yAQ1oGgE0
ディミトリは周りに忠告してくれたり文句言ってくれる奴いないのも何だかなぁ
「仲良しクラス」だなんて笑えるな上辺だけの付き合いだけじゃねぇか
0476名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/11(土) 12:32:34.68ID:3DuSged30
ロナートってガワ以外はそれこそfe歴代王子枠みたいなキャラ造形だからな
そんな人物を教団の指示通りに民兵共々討伐する青獅子の連中の無能さよ
0477名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/11(土) 12:46:21.28ID:84ZQjc1d0
>>469
「悲劇の終幕」って悲劇的な終幕を迎えるってニュアンスでも捉えられるのか
俺は「の」が主格の「の」だと思ってたから単にダスカー関連の悲劇に決着がついたという意味で「悲劇が終わった」だと思い込んでたけど「悲劇的な結末」って意味の可能性もあるよな
まぁ「未来への道」「始まりの野」と他2ルートが未来を見据えるような名称であるのに対して王国だけは悲劇が終わったというだけでこれからの展望は一切見えてこないお先真っ暗な結末ってことに変わりはないけど
青燐という名称や青のストーリー、フォドラの惨状を考慮すれば「ダスカーの悲劇と共にフォドラの未来も終わった(別の悲劇の始まり)」ってダブルミーニングなのかもな
0478名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/11(土) 12:53:25.32ID:YkIjQZRJ0
こっちの事情を加味して和解しろ
加害者に寄り添え

王国がダスカー人にやってる事ってこれだからな
自覚がない分悍ましい
0479名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/11(土) 14:31:08.97ID:21HE1Oyl0
闇蠢に扇動されたとはいえ実行犯は王国だもんな
しかも加害者側の王国貴族イングリットは嫌いもの欄にダスカー人とかいうレイシスト
王族ディミトリはスレン人差別者
貴族イングリットはダスカー人差別者
ファーガスは人種差別の見本市だな
0480名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/11(土) 15:53:03.01ID:UMf+in3s0
地に足つけて堅実な領地運営してるだけなのに騎士道に酔いしれた王族寄り貴族にイビられる西地方の領主達かわいそ
大体フラルダリウスもゴーティエも遺産を持たない領主を自分達と同じ土俵に上げて王家への忠誠心の低さを批判するのおかしくないか
困っている民は全て救いたいなんて理想しか頭にないくせに実際は王都防衛すらままならない王なんて従う気にならんわ
0481名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/11(土) 16:08:47.16ID:C/1giBL50
目の前で起こってるを放置して王国貴族は差別をしていたんだから
そんな連中に忠誠心が低いのは当然だわな
0482名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/11(土) 16:55:49.83ID:SkX3PCVT0
目の前の少数を救うってのは一見良いことのように感じるけどそれって未来の大人数を見捨てるってことだからな
実際蒼月だと多くの国民が闇蠢の犠牲になるわけだし
まあ信者はディミトリは死んでるから関係ないその時生きてる人間の問題とか言うんですかね()
0483名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/11(土) 20:15:01.08ID:+tOHz9az0
青厨って公式が規定するディミトリ像や青ルートの役割を全否定するよな
そんなに公式設定が気に食わず改変しまくるなら自分でオリジナルストーリーで作れば良いのに
0484名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/22(水) 16:44:40.67ID:Dr3pF8sG0
青おばの黄色好きは青も好きなはずって妄想キツいわ
お前らなんて大嫌いだっての
0485名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/22(水) 17:03:21.75ID:5Of3ukuS0
散々黄色sageしてたくせにそんな発言出てくるのが意味わからん
青だけしか認めないのが青厨なんだからわけわからんこと言うなよと
0486名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/22(水) 17:13:26.90ID:pF+r5KGk0
四面楚歌なことにようやく気づいて焦って黄推しに擦り寄ってんだよあいつら
無双でも青だけ孤立してるしな
最初は無双クロードの変化に戸惑う黄推しに便乗して黄燎を叩きまくってたが時間が経って無双と無印の差異を考慮すればクロードの行動には何もおかしなところなんてないと周囲が正しく認識するようになったことで青だけがシナリオもファン層も孤立してるって事実に気づいたから必死に「私たち味方だよね?赤という共通の敵がいるんだから仲良くしようよ」って幼稚な発想で黄推しに妥協を求めてる
内心では黄を見下しながらも敵に回すと完全に孤立するから味方ぶってるだけ
0487名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/22(水) 17:14:21.50ID:T73TJhXE0
あんなどっちつかずでグダグダに終わるような糞みたいな青も好きなはずだって?
全然違うし一緒にしないでほしい
黄と青じゃまったく別物で進む道も違うんだから
クロードは自分の快感のために一般の女、子供に手を出して殺したりしてないから
0488名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/22(水) 17:44:34.88ID:5Of3ukuS0
目立ちたいけど孤立するのは嫌だからすり寄るとか支離滅裂してるんだよな
青おばの思考回路なんてそんなもんなんだろうけどだっさ
0489名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/22(水) 17:58:20.65ID:UdUfXaTE0
金鹿好きが青獅子なんて嫌いだと真正面からキレるとこんなの金鹿好きじゃない対立煽りだ!なんて言い出して逃げ出すチキン
0490名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/22(水) 18:35:14.87ID:iqSbl8p60
青厨あまりにも胡散臭さプンプンすぎて吐き気がする
マウント取りたいだけなのがわっかりやすいから嘘つくなよ
すり寄ってもなんにもならんしなにがしたいのか意味わからないわ
0491名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/22(水) 18:47:05.02ID:5Of3ukuS0
公式!正史!と騒ぎ続けてきた奴らだからな
媚びてもどうにもならないことは普通にわかることだよね???
0492名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/30(木) 19:15:40.55ID:8BS3F4AO0
最近あらためて煤闇やったんだがディミトリの発言やばすぎる
地上で権力に守られながらのうのうと生活してる特権階級が居場所がなくて地下に身を寄せ合ってなんとか生活してる人々を見てあのセリフはほんとに酷い
あんなセリフを言わせるってことは公式がディミトリは現実が見えてないキャラと定義してるってことだろ
ディミトリは青厨どもの妄想のディミトリとは対極の視野狭窄キャラ
0493名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/12(水) 12:27:48.10ID:+mxW6/Az0
ディミトリ擁護してる青厨が
「数人しか手にかけてない」とか
「殺したのは少年兵だから非戦闘員を殺したことはない」
っていってるが
fehだと
「エーデルガルトに復讐を誓い、殺戮を重ねる」
と名言されてる
"殺戮"ってのは惨たらしく大勢を殺す事
何人も殺してるのは確定だしやり方も残酷
少年兵って言い訳もあの表現から少年兵と断定できないし非戦闘員を殺したからこそディミトリ自身があんなに後悔してるんだろ
初陣から戦争を楽しむような奴が兵士を殺して気に病むはずないだろ
どう考えても女子供を殺してるのに言い訳が見苦しすぎる
そもそもエーデルガルトに何の復讐を誓ってんだって話だし勘違いで逆ギレして何の罪もない女子供を惨たらしく殺しまくった奴を擁護すんのは無理があるだろ
0494名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/12(水) 14:02:52.04ID:O9P/D4qh0
公式から「殺人鬼」の称号が与えられてるのに本当に見苦しいな
本編でも五年間にもおよぶ大殺戮なのにそれはないわ
0495名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/12(水) 20:39:22.97ID:YtLPT6jh0
しかも全部死者のせいにして殺人を正当化する狂ったやつが唐突にイタコ芸やめて王位に就くんだからな
やばすぎだろ
0497名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/15(土) 16:23:44.63ID:e4Vj85ol0
勘違い殺人野郎ってのがディミトリってキャラじゃん
そこら辺無かったことにしてディミトリから殺人鬼要素抜いたら何も残らなくない?
0498名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/15(土) 19:16:52.73ID:goX4sJs50
ゴミのような個性を捨てる代わりにあらゆる汚点を漂白してもらったのが無双なのにエガ贔屓だなんだと暴れる異常者が青厨
イングリットもレイシスト描写廃止でどんだけ青だけ美化すりゃ気が済むんだか
0501名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/16(日) 21:43:40.90ID:0oJ0cYAk0
無双以降ずっと青だけが優遇されてるのに何が不満なんだよ
結局自分たちだけが優遇され続けないと気が済まないだけしゃねぇか
まじで風花に寄生するのやめて女性向けコンテンツに帰れよ
0502名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/17(月) 19:34:18.62ID:yJbW/Wk20
想いを集めてのシルヴァンキモすぎだろ
どのツラさげて「女の子の味方」とか言ってんだ
イングリットも騎士騎士うるせぇ
ダフネル家に詫びいれてから騎士を名乗れや
ファーガスとか成立から全て騎士と対極のこと繰り返してる蛮族だろうが
0504名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/18(火) 07:08:58.57ID:EiispEHq0
開花ヒルダと初登場モニカのガチャは無双のコスチュームなんて見たくないとか雑魚で技マシン価値なしとかこんなの引かないとか散々disられてたけど、遺産泥棒の子孫とその愉快な仲間たちのガチャはそういうdisりはない感じかな?
0506名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/18(火) 08:01:27.40ID:EiispEHq0
やっぱそうなんだ
青以外disりまくるスタイルほんと一貫してんなあ
こういう青以外のIPの価値毀損を目的にしてネガキャンしまくるような層を無双以来優遇してる公式もどうかと思うが
0507名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/18(火) 09:42:34.11ID:Yt1K0B9V0
あんな青ルート礼賛要素をよくぶち込めたもんだよな
レアを排除するっていう無双赤黄全否定で草も生えない
0508名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/18(火) 10:25:51.53ID:PxToEdlK0
ヒーローズのシルヴァン、完全に居酒屋で愚痴吐いてるだけの状態だよなぁ
セインはホントお疲れ様だよ
0509名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/18(火) 10:41:44.56ID:BfnjVGW00
原作でシルヴァンが女に対してどんなことしてたのかを知って一番キレるのセインだろ
絶対的な階級社会でなんとか生活を向上させるために権力持ってる人間と懇意になろうと必死な弱者を馬鹿にして見下してるのがシルヴァンなんだからな
女1人の問題じゃなく女が権力者の庇護を受けられか否かでその家族の未来まで変わるような世界観なのに
「権力目当てで俺自身を見てくれない女なんてポイ捨てしてやるっ!」
ってのがあのクソ男
自分は被害者って思うのは勝手だがそこで原因となる紋章主義を変えようとするでもなく更なる弱者に八つ当たりするような男を美化するなよ
虐待、マイクランの件、女が紋章目当てで擦り寄ってくる件、全て紋章主義の弊害だろうが
青ってのは無印でも無双でも紋章主義と身分格差が是正されないルートだろ
このクズ男はじめ青のキャラってのは現実を悲観するだけで何の行動をも起こさず流されるだけ
おまけに王国の嘘まみれの歴史を信じて自分たちは清廉潔白な騎士の血族なんて馬鹿げた勘違いを誇りにしてる無知無能の集まり

復讐優先で国民を見捨てる王位継承者
陰口ばかりで行動力皆無の貴族
被害者仕草を極めた男尊女卑クズ貴族
貧乏アピする割になんの解決策も講じないしそもそも名家からの略奪で成立してるゴミ家系レイシスト辺境貴族
恩人を殺した国の騎士になって満足気な恩仇騎士もどき
エトセトラ

こんな奴らが自力で問題を解決したと思い込んだまま権力を握る青は最悪としか言いようがないだろ
0510名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/18(火) 12:27:01.33ID:4//Pm1hH0
なんか青厨が元のコルネリアを王国勢として称賛してるが前後関係考慮したら帝国から派遣されたとしか思えなくないか?
なんで王国が疫病に苦しんでる時に都合よく上下水道を整備できるほど有能な女性が帝国から追放されるんだよ
追放を装った帝国からの援助と考える方が自然だろ
改革派のイオニアスが優秀なコルネリアを王国に派遣して窮地を救おうとしたところを闇蠢に利用されたからコルネリアは豹変したんだろ
七貴族の変でイオニアスを失脚させた貴族の筆頭がアランデル(タレス)
対闇蠢政策を推進するうえで王国の破綻は闇蠢を増長させる危険があるから帝国側が支援のためにコルネリアを送り込んだと考えれば辻褄が合う
この仮定の可否はともかくとしてコルネリアは帝国出身だから優秀だったのにその要素を王国の功績のように万歳してる青厨がとにかく気持ち悪い
0511名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/19(水) 06:44:00.83ID:WE0/msxt0
まじで今回の想集のシナリオ最低だな
完全に風花を知らない人にエーデルガルトのせいで平和が失われたって印象がつくだろ
本質は真逆なのに
紋章を持つ一部の特権階級だけが平和()に暮らすために紋章を持たない弱者が割を食ってるのがフォドラの実情だろうが
よくこんなの実施しようと思ったな
クソイベのせいでいつにも増して青厨が暴れてやがる
新作からの新規勢がソシャゲを始める時期にこんな偏った内容を出すとかありえんだろ
特にエンゲージは勧善懲悪感の強いシナリオだから輪をかけて最悪
なんで青厨のような害悪を喜ばせることばっかりするんだよ
無双からずっとだぞ
いい加減にしろよ
0512名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/19(水) 07:15:54.08ID:GbAOOOUq0
今回のおもあつテキスト読めるのある意味すごいな
今回は青とレアだけで他勢力いないからこのメンツなら視野の狭い既得権益層上げシナリオなの見る前からわかりきってるしキモいから無料ガチャも回さんしおもあつ自体やってない
つか遺産略奪して自国裏切りやった貴族の娘、レイシスト要素漂白とか最近オタッフにんほられ過ぎだろ
そもそも薪と専用スキルもらえるような格のキャラじゃないだろ副官でもなきゃ普通にロストするその他大勢ポジションでしかない
まだレア薪のが納得できる
祖先のやったことの反省もなく清廉だのそういうイメージつけられてんのクッソキモいわこいつ
0513名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/19(水) 08:26:54.29ID:0j7ZT4Oo0
青厨が
「ついに公式がエガによって平和が壊されたと明言した!完全正義枠のアルフォンスが同意してるしやっぱりエガは絶対悪!」
って暴れてるから見てみたら今回のは完全に青燐万歳シナリオだった
完全に青キャラや教会視点の話題しか出ないから
「士官学校は身分の隔たりなく誰もが平等な気風でフォドラも平和だったのにエーデルガルトが戦争を始めたことで平和な世界が破壊されて皆の心の拠り所である士官学校も閉鎖に追い込まれてしまった」
ってニュアンスの説明をレアやイングリットがしてそれをシャロンやアルフォンスがうんうん。そうなんだね。で真に受けるって内容
この後に黄燎赤焔各視点のシナリオがあるなら良いがどう考えてもそんな枠ないからとんでもなく不公平な演出
なんならラファエルやクロードをレアの駒遣いとして登場させてるから完全に黒鷲だけハブられてる(まだ全部見てないからこの後登場する可能性は0ではないが)
こんな時期にこんなに偏った視点からの描写を強調するのは悪意しか感じられない
0514名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/19(水) 08:42:47.61ID:HvL3tF470
身分の隔たりがないわけないんだよ
そもそも士官学校に入学できるのが紋章かカネかコネがあるやつだけ
レオニーはなんとかお金かき集めてやっと入学
ドロテアは貴族の口利きのお陰で入学だしマヌエラが居なければ死んでた
アッシュともロナートが救わなければ死んでたから盗賊落ちまっしぐらなところを救われてロナートを後ろ盾に学校入学
貴族とチャンスに恵まれた平民だけが楽しく学ぶ場所がガルグマク
入学すら叶わない人達を踏み躙って生活してる奴らが入学すら叶わない人達との格差をなくすために戦ってる陣営を批判しながら「もっと学びたかったのに…」とか言ってんの鳥肌もんだろ
0515名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/19(水) 08:57:45.24ID:AY4UcoFn0
そういう描写が所々あって本当に選ばれた生徒しか入れないと語られてる支援会話や過去があるのに
どうしてなにもないような会話にするのが胸糞悪いな
何故生徒の中にだけでも平民が少ないのは苦労して入ったとわかるはずだろうにわからない
0516名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/19(水) 09:17:43.22ID:2hZnWI2e0
まーた懲りずに「平和だった」「絶対悪」ですか、本当にカルト宗教団体みたいに記号化してる

今回青獅子幼馴染三人とレアなのが作中でも特に視野の狭い奴らで構成されてるから
それがより狭い世界で生きていて下を見てくれない連中で固められてるから気分悪くなる
平和()なのはお前らの中の話だけだろ
0517名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/19(水) 10:11:32.11ID:HllPgnJ50
ディミトリはアビスの光景見ても無神経な発現する始末だし
ホントに貴族と一部の平民しか見てないで他の貧しい生活を送ってる平民などは無視
それを勝手に平和を唱えてる怖さがある
今回の面子がまさに上の立場にいて下の連中を見れないクズの集まりだし
青厨もそうだけどクズの集まりだなとホントに思った
0518名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/19(水) 10:18:54.76ID:3V9kDtEx0
所詮ファーガスッパリ目線での話だからなエーデルが絶対悪って印象は
フォドラでのわだかまりを捨てた総選挙版三級長の前でも同じ口叩けるか?
0519名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/19(水) 10:51:23.86ID:AY4UcoFn0
悪い意味で表面だけの世界しか見れない人物で構成されてるからね
自分達が裕福なら周囲なんて気にもしない陣形で構築されてるから視野が狭い
0520名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/19(水) 11:16:22.30ID:av8qfMjk0
FEHやってないから知らないけどそういうのって前後編にわかれてたり
別視点もあるやつじゃないの?ないならすごいね
こんなゲームやらんでよかった
0521名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/19(水) 12:30:06.56ID:n9DnLTCF0
高確率で別視点が無いのがわかってるから問題なんだよな
これ以上風花で貴重な枠を取るとは思えないから
ちゃんと別視点があるってわかってるならこんなに紛糾してない
しかも今はエンゲージからのご新規がプレイを始める時期だから問題
エンゲージは風花とは対極の作風で敵味方がハッキリ分かれてるからエンゲージの感覚であのストーリーをみたら戦争を起こす=悪という印象を覚えやすい
大司教も善人面しか描写されないしフォドラの階級社会の問題も描写されないから本気で平和な世界が帝国によって壊されたと思われかねない
さらにいうならエンゲージ発売以降ずっと青厨が風花を知らない層にDLCのエーデルガルトやクロードのネガキャンを続けていて今回のイベントが青厨の主張を補強するような構成だからみんな怒ってる
snsでキャラアンチするような輩を野放しにするだけじゃなく塩まで送ってるのが今回のイベント
このイベントのせいで青厨共はエガ信爆破メシうまって狂喜乱舞だからな
普通なら特定陣営の主張にすぎないでしょって切り捨てられて終わりだが青厨は不都合なことは全部無視してひたすら自分の主張を繰り返すだけだから無意味
公式もあんな内容を提供したら青厨が理不尽なアンチをさらに激化させるのはわかってるだろうにこの始末だからな
0522名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/19(水) 12:41:22.96ID:n9DnLTCF0
一番盛り上がる話題が青獅子キャラ実装じゃなく他のキャラへのアンチなあたり青厨の人間性がいかに終わってるか示してるな
なんなら実装に関しては当然のようにキャラデザに文句つけて
もっと良い絵師使えやら
顔のバランスが気に入らないやら
もっと好きな絵柄なら10凸したけどこの絵柄なら凸はしないやら
運営は何やっても文句しか言わない連中に餌やって楽しいのかよ
0523名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/19(水) 14:17:14.65ID:AY4UcoFn0
なんか「贅沢言って自分達のことしか考えてない」
加えて「そして被害妄想激しい」とこがまさに青獅子キャラと教祖だわな
フランス革命時代に陰湿な貴族が身分の差(青厨に関しては暴言でネットの権力者ぶってるだけだが)を使って周囲を貶して楽しんでるのをマジで現代で見てるようだわ
声だけはデカイクレーマーで薄いキャラ愛だけは持っていて他叩きする方が好きだとか本当に性格歪んでると感じ
0524名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/19(水) 16:50:14.53ID:AhQQ4pZe0
実際昔のパリにいた貴族ってあんな感じなんだろうな
特権階級を握ったように暴れるヤバさは見るに耐えない
上辺だけの世界で生きていてなにも感じないんだろう
それにしてもいくらなんでもあたおかすぎる
0525名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/19(水) 17:39:55.56ID:cZFw7qG60
イベントだけなら「あくまで特定のキャラクターはこういうふうに考えてますよ」で済むがそのキャラについてる厨がやばすぎるってのを運営は考慮しろって話だよ
dlcやってエガに興味持ったとツイートしたエンゲージ勢にわざわざ凸って「見た目に騙されるな」とか「そいつはエンゲージの邪竜ポジのキャラだってこと知ってる?」とか言ってるのを知ってると看過できないシナリオ
実際今回のイベントの内容を引用して「ほら私の意見は正しかった。公式が明言してるから間違いない。公式が贔屓してるせいで善人面してエンゲージに参戦してるがその実態はソンブルなんか比較にならないくらいの最低な行為をする悪役。人間性を疑われたく無いなら関わらない方が良い」とか言うような連中が青厨
なんでこんな害が放置されてるのか理解できない
0526名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/19(水) 18:56:21.27ID:ynaUuF5P0
まぁぶっちゃけ青キャラや青厨がどんだけ騒いでもエンゲージからの新規はそもそもエンゲージキャラを押し退けて実装された青幼馴染みに不満たまってるんですけどね
ただでさえエンゲージキャラの実装少ないのにアルフレッドの個性でもあった魔器槍と被らせてくるしさぁ
0527名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/19(水) 19:54:07.94ID:7UHHK5Z60
風花作中で誰よりも騎士らしく民に愛される人徳者は間違いなくロナート
青はロナートを民兵共々殺すルート
嘘で塗り固めた偽史に縋って騎士ごっこしてるだけの夢想家集団が青獅子
無双でいかに騎士道()がフォドラにおいて無価値であるかが示されたのに内実ともに騎士道と騎士がきちんと役割を果たしてる世界線のキャラとエセ騎士を同じ括りで絡ませるの本当に不愉快
下々の者達を踏みつけるだけの無能が騎士を名乗るな
0529名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/19(水) 21:08:55.22ID:9+jTfnCc0
ファーガスって歴史まとめると賊以外の何者でも無いのに歴史改竄して清廉潔白な騎士気取ってるのやばすぎ
本質は国主すらレイシストの侵略国家だぞ
スレンから土地を奪い勘違いでダスカー人を殺して土地をも奪う
建国者のルーグも盗賊
まじで他作の本物の騎士と並べて良いキャラじゃないんだよ
0531名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/19(水) 22:29:26.76ID:VywJ91MA0
キャラデザで釣られる乙女ゲー脳の女は青厨の妄言を信じ込んで厨化するからな
客観的に作品やキャラクターを評価するってことができないやつらがあの手の界隈には多いんだよ
青厨がその最たる例だから見てたらわかるだろ
まともな人が厨に騙されることを危惧してるんじゃなくて青厨と同じ性質の厄介層がさらに流れ込んでくることを懸念してるんだよ
0532名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/19(水) 23:03:44.11ID:LYwNHHrZ0
というか士官学校が閉鎖されたからこそクソ猪が復讐を一旦諦めて闇蠢による王国への被害が最小限に留められてるのに何言ってんだ?
下等な平民なんてどうなろうと構わないから私たち貴族様の学びの機会を優先しなさい!ってか?
ゾッとするほど自分のことしか考えてないな
ガラテア領は領主が食うに困るほど困窮してんだろ?
騎士道物語に憧れて槍振り回してる場合か?
領地に帰って農具でも振るってろよ
領主が一食我慢したところで平民の食い扶持なんて稼げないんだよ
領主がそのレベルってことは領民は餓死するレベルだろうが
脳死で教会万歳してないでどうして大司教は画期的な農業技術をいままで教えてくれなかったのか考えてみろよ
なんでスレンがしつこく侵攻してくるのか考えみろよ
"嫌いなもの:ダスカー人"なんて言ってないでダスカー事件の因果関係を考慮してみろよ
敬愛する王子の言葉を信じてダスカー人の無実を証明してみろよ
クソ猪を信用してないからダスカー人嫌いなん発想になるんだろ
王に仕える騎士じゃねぇのかよ
武器を振るえば皆騎士様ってか?
すべきことやれることはいくらでもあるのに結局何したかって"槍を振る"だけ
槍でミサイルには対応できないんだよ
青獅子は読んで字の如く「脳死」してる
思考を放棄して流されるだけだったツケが回ってきてるだけなのに被害者面してんじゃねぇ
0533名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/20(木) 12:26:51.38ID:WaPEIYQK0
頭が悪い乙女ゲー脳の青厨にとって貴族が賛されてほとんどの平民が否にされてる世界なんて普通のことだろうと思ってそうでゾッとするんだよな
士官学校は学べない人は非人間扱いでどうでもいいとか思ってそう
まあ主がスレン人を言葉が通じないだけで差別してるから信者もそういうイカれた歪んだ思想になるよな
キャラの言葉も汚いから信者の暴言も人一倍悪いので見ていて気持ち悪くなる
騎士道()とか自己満足でしかない外道な歴史歩んでるのに騎士道ってさ
0534名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/20(木) 20:17:48.49ID:sx7yMvXH0
今回の思集、あまりにも盛り上がりどころ皆無で眠たくなってきた
イングソットは雑に暴走してるだけだしフェリクソの対ロイド戦も悪天候下での勝負の割にそれを生かした要素もなくて退屈
猿顔のヤリチンも愚痴るだけ愚痴って結局自己解決だからクロスオーバーも何もあったもんじゃない
二度と今回のライター使うな
0535名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/20(木) 21:17:03.38ID:f6oSR4jH0
蒼月という不吉な名称
金鹿黒鷲は"夜明け"朝焼け"と朝の訪れが示唆されるが青獅子だけは夜のまま朝を迎えられない
無双の終章タイトルも青だけ未来を見ていない

青がいかに陰鬱で未来のないルートなのか各所に表されてる
今回のイベントも風花を知ってる人視点だと青カスの井の中の蛙っぷりが強調されて滑稽でしかないんだがイベントを見る人のほとんどが風花を知らないことを考慮するとライターの悪意すら疑いたくなるような構成だな
0536名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/21(金) 10:26:49.28ID:zftnprlM0
暗黒竜や覚醒がアニバーサリーを迎えてFEの話題性が高まってる時にやるシナリオじゃないよな
0537名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/23(日) 08:27:33.52ID:xvxqr/QS0
4ルートそれぞれ意図的にメリットデメリットが背中合わせで描かれてるのが風花雪月だと思うが、青信って青だけ負の面を無いことにして、赤は民が虐げられる社会になるとか黄はフォドラがめちゃくちゃになるとかネガキャンやってんのほんとクズだなと(銀は赤黄にマウントするためにageるのもセット)
ED一枚絵見れば一目瞭然だけど、青の一枚絵だけ他の一枚絵にある文明的な建造物が何もなくて自然物ばかり、描かれてる民はパン配りに群がる物乞いしかいない
良く言えば牧歌的だが、青だけ文明の発達が遅れる経済的に貧しいルートってことを示してるだろ
そこから目をそらすなよ
無双でも変化のない安定策を取ろうとするディミトリだけ肯定して構造の問題点を認識して改革しようとしてる赤黄級長には批判ばかり、新しいことを試みれば全て失敗する、民が虐げられる、世がめちゃくちゃになる、こればっか
青信の思考が内向き志向の老害そのものでうんざり
内向きの現状維持の末に待ってるのは衰退だけだ
0538名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/23(日) 09:19:26.59ID:7TFA8ziI0
無双ではフォドラの外の国々の技術力がフォドラを超えているって強調されてるのにフォドラの随一の後進国ファーガス基準で物事進めたら破綻しかないだろ
総合的に見て青のエンド後は戦争もなく平和になりましたってかなり無理がある
赤黄のデメリットなんて青に比べたら無に等しいレベルの格差があると思うがな
0539名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/23(日) 12:57:53.96ID:xlyxVTdc0
戦争長期にやって目茶苦茶にした青にデメリットがないとか嘘ばっかり
そんでもって現状維持やるからフォドラの地獄は続くだろうに馬鹿じゃねぇの
アビスでのあのディミトリの無神経さがそのまま青厨に出てるわ
シャミアが言うようにまた分裂して破綻するのも時間の問題だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況