X



艦隊これくしょん -艦これ- Part19

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/11/23(水) 23:50:00.16ID:tZtZ4vDU0
「艦隊これくしょんー艦これー」は、駆逐艦や巡洋艦、航空母艦などの
個性豊かな艦艇娘「艦娘」を収集・育成・編成して、あなただけの無敵連合艦隊を目指す
艦隊育成型シミュレーションゲームです。

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・C2機関
https://twitter.com/c2_staff
・公式漫画
https://comic-walker.com/contents/search/?q=%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8C&s=%E9%80%81%E4%BF%A1
・アニメ2期
https://kancolle-itsuumi.com/
・アニメ1期
http://kancolle-anime.jp/

前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- Part18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1667305145/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/13(火) 01:10:22.04ID:61E2L1SJ0
10年だからなぁ
提督もガルおじみたく何人か死んでるし、割りとシャレにならない話
0853名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/13(火) 01:47:48.14ID:TzInrLch0
昔チョウフシミンが朝目新聞に投稿したCWニコルがナンデ木ヲ切ルって言いながら殴り掛かってくる諸星タッチの漫画を聖ニコラウスに改変したバージョン
0859名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/13(火) 19:20:05.90ID:appJHU9X0
カブール級の何が恐ろしいって姉妹艦がいる事
駆逐戦艦の枠がまだ存在するとかやべぇよやべぇよ
0860名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/13(火) 19:30:57.36ID:kyRx/8yM0
2番艦のジュリオ・チェザーレは響→ヴェールヌイを踏襲して改装でノヴォロシースクになりそうだが
3番艦のレオナルド・ダ・ヴィンチは名前のインパクトがあまりに強すぎるだけでなく
姉2隻と違って近代化改装を受ける前に事故で廃艦になってしまったから性能的な問題で多分実装されなさそう
0862名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/13(火) 19:53:35.84ID:v4ON5sX90
ダヴィンチのインパクトには及ばずともジュリオ・チェザーレもこれイタリア語でいうかの有名なユリウス・カエサルだからね
カブール級は名前の威光が凄い
0865名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/13(火) 20:31:50.32ID:7R52infh0
カブールも由来になった方の爵位まで含めた正式な名乗りは
コンテ・ディ・カブール・チェッラレンゴ・エ・ディ・イゾラベッラ・カミッロ・パオロ・ジュリオ・ベンソでアブルッツィ公に匹敵するという
貴族って大変ね
0866名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/13(火) 20:47:05.53ID:fG0IrFLx0
イタリア海軍も基本的には王侯貴族、軍人、政治家、古戦場、都市名などの名称を艦名に採用しているが
その中でもレオナルド・ダ・ヴィンチだけは唯一芸術家科学者枠から採って軍艦に付けた形になっているので
同レベルで偉大なイタリア人と評価されているミケランジェロ、ラファエロ、ドナテロでさえ付いていないのと合わせて
この名前がイタリアにおいていかに偉大なネームバリューになっているかという事がわかる
0867名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/13(火) 21:03:04.70ID:j1Q3U+CV0
カヴールは現代イタリア海軍でも空母の名前に使われてるわね
あとジュゼッペ・ガリバルディやマエストラーレも後代のが最近まで現役だった
0875名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/13(火) 22:05:11.36ID:3Ax6QIqo0
10周年をちょうどいい機会に、発注ができない絵師からできる絵師に交代してしまえ
現状は貴重な時間をドブに捨ててる様なものだし
0876名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/13(火) 22:16:28.79ID:W2BHVRy70
著作権みたいなのどうなってるんだろうな
フミカネとかみこと辺りになると普通にその辺も保持してそうで勝手にやれなさそうなイメージあるが
0877名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/13(火) 22:27:22.70ID:RUz8q2SR0
>>867
3代目のジュゼッペ・ガリバルディって当初は対潜と対地攻撃ヘリの運用のみを目的としたヘリ軽空母として建造就役したけど
やがてNATO加盟国として海上航空支援を行う必要性からハリアーⅡを艦載機とした正規の軽空母として改修されたっていう
ある国のある護衛艦と物凄く似通った経歴があるのよね…
0878名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/13(火) 22:32:24.94ID:cCfM4tcY0
欧州の軍事知らんけど、独伊も元枢軸国だからあんまり軍備強くできないっていう引け目あるのかな
0879名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/13(火) 22:54:14.52ID:NyoCp9SP0
日本→憲法9条、日中日韓関係、日米安保の兼ね合い
ドイツ→NATO諸国に囲まれていて在独米軍も駐留しているので冷戦終結後は軍拡の必要性が薄かった
イタリア→単純に金がない、伝統的に空軍と海軍の中が凄く悪い
と事情はそれぞれ異なる

>>877も1937年に定められた空軍法の「海軍は固定翼機を保有しない」という条文によって
戦中戦後を通して海軍が艦載機を長らく自前で持てずヘリしか使えなかったのが原因
これを89年の法改正によってようやく海軍も固定翼機が持てる様になったからガリバルディの改装とハリアーIIの導入に繋がった
0880名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/13(火) 23:00:12.44ID:1D91Tjgq0
89年って結構最近じゃない?
WW2前夜からそんな時期まで海軍が固定翼機の保有できなかったって日本と違った意味で異常に感じる
0884名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/13(火) 23:24:37.06ID:ScGj1BKO0
いうて33年もあればはるな型がひゅうが型になるくらいだからなぁ
あと89年ってワイの生まれた年やんけ
0888名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/13(火) 23:52:19.93ID:cCfM4tcY0
おっさんアピールやめて辛くなるだろ!
大学生で2013年に艦これ始めた奴はもうアラサーなんだぞ
0889名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/13(火) 23:53:56.72ID:4s/0//iW0
イタリアも今満載排水量で4万5000トンを超える強襲揚陸艦のトリエステを建造中で
就役すれば欧州ではイギリスのクイーンエリザベス級空母に次ぐ排水量の艦艇になるから結構軍事面では力を入れてる
次期戦闘機の開発でも日英伊で合流する事になったし、次はイタリア抜きどころか次はドイツ抜きでやろうぜの勢いになってる
0890名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/13(火) 23:59:43.58ID:HyyFoCV60
満排水量45000tって赤城や長門と同じくらいだな
日本もいずも型の次はそれくらいのサイズになりそう
0891名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/14(水) 00:02:30.07ID:qB5XzL/L0
https://i.imgur.com/ERYCkzr.png
https://i.imgur.com/SMOAtPf.jpg
https://i.imgur.com/seJIVJy.png
https://i.imgur.com/2CC0H1D.jpg
https://i.imgur.com/421QZwV.png
https://i.imgur.com/fPtVJrE.jpg
https://i.imgur.com/t0C2BZh.jpg
https://i.imgur.com/ypPmuMb.jpg
https://i.imgur.com/NNbGNgu.jpg
https://i.imgur.com/371rvNe.jpg
https://i.imgur.com/v4CHrJm.jpg
https://i.imgur.com/Rn0Kq7h.jpg
https://i.imgur.com/3bNyaKM.jpg
https://i.imgur.com/cNn9SFr.jpg
https://i.imgur.com/k7dH9Ik.jpg
0892名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/14(水) 00:02:45.62ID:qB5XzL/L0
https://i.imgur.com/VoqPYTQ.jpg
https://i.imgur.com/7vn7G8f.jpg
https://i.imgur.com/uUJwdD1.jpg
https://i.imgur.com/Ut53Owa.jpg
https://i.imgur.com/MvpX2iC.png
https://i.imgur.com/YeyZSK8.jpg
https://i.imgur.com/cMaLJTw.jpg
https://i.imgur.com/mBHeHTC.jpg
https://i.imgur.com/KoV82QN.jpg
https://i.imgur.com/bz0xvHE.jpg
https://i.imgur.com/kPOMkDi.jpg
https://i.imgur.com/w8SR6oe.jpg
https://i.imgur.com/ToSnK7e.jpg
https://i.imgur.com/ADn2Oio.jpg
https://i.imgur.com/ydIHHYe.jpg
https://i.imgur.com/b8EA7zZ.jpg
https://i.imgur.com/z54dbTB.jpg
0893名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/14(水) 00:03:01.78ID:qB5XzL/L0
https://i.imgur.com/qEakm6Q.png
https://i.imgur.com/F4BFadl.jpg
https://i.imgur.com/IZnoc7u.jpg
https://i.imgur.com/tnGyELd.jpg
https://i.imgur.com/3vHdASA.jpg
https://i.imgur.com/kPhdVum.jpg
https://i.imgur.com/rOhlzno.jpg
https://i.imgur.com/Errr2sX.jpg
https://i.imgur.com/nB5DpYT.jpg
https://i.imgur.com/3KTmT63.png
https://i.imgur.com/RAZJVGe.jpg
https://i.imgur.com/nGRSUYU.jpg
https://i.imgur.com/dYZTqt2.png
https://i.imgur.com/voviwI8.jpg
0895名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/14(水) 00:34:53.24ID:jE7pPQYN0
>>890
45000t級の全通甲板護衛艦って正直中途半端なサイズで微妙
そのサイズだとトリエステと同じく揚陸艦を想定した方がいいし
更に拡張して5~60000t級の正規空母2隻にするのが運用面で一番いい
0897名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/14(水) 00:54:06.85ID:Gb3TnuGt0
クイーンエリザベス級も前級のインヴィンシブル級と比較して排水量が3倍だからな
いずも型も3倍にするとちょうど6万トンくらいのサイズになるからあながち荒唐無稽でもない
0900名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/14(水) 01:15:05.43ID:lKd7awuN0
>>899
漣は改二になったらネットスラングが全面的に削除されるだろうな
それはそれで仕方のない事だが、漣のキャラの一部が消えてしまう話にもなるから新たな属性が必要にもなりそう
0905名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/14(水) 12:47:45.03ID:NlYyf+ij0
漣「ファッ!?」「ええんやで」「いかんでしょ」「ファーwww」
0907名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/14(水) 13:42:42.79ID:NlYyf+ij0
ちょっと見てみたいなw
0911名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/14(水) 15:26:15.62ID:eDnImFNb0
うーちゃんぴょんだし石川島生まれなのでやはり巨人ファンなんだろうな
余計なこと言って場外乱闘になる所まで予定調和
0919名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/14(水) 20:00:45.00ID:El1IDIys0
・12月15日(木) 24:30-25:00 BS11 艦隊これくしょん2期 #4 佐世保

うおおおおおおおおおお!
0921名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/14(水) 20:15:12.14ID:uzZPHwpy0
4話から再開だが8話で終わりだからそこまでも直ぐだな
8話やった後劇場版決定!とかなればいいけど
0924名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/14(水) 20:46:33.20ID:NqJET3/S0
今週は宇崎2期の最終回でもあるが、そっちのスタッフも3話の修正から4話以降に大挙動員されたんやろうな
0928名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/14(水) 21:27:49.23ID:+mhH2kBR0
トン数で考えると3000t級軽巡の天龍型も中々あるまじきドチャシコボディしておられる
0935名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/14(水) 22:31:37.28ID:puYdtktR0
日本の空母の中じゃ信濃赤城に次ぐ3番目の重さで加賀以上だが
ボウガンを持たせた理由を考慮する限りじゃフミカネの中では新人らしさのある幼い見た目を重視したんだろうな
0939名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/14(水) 23:05:25.26ID:nZLvSDTz0
当初の予定じゃ今月中にアニメ終わる予定だったから
そこから3ヶ月後に実装=アニメで見せてから3ヶ月も間を置く理由がないんで考えにくい
0941名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/14(水) 23:19:08.86ID:x+yz/ZRC0
3月だとアニメ提督は手が届きやすいんじゃね
3-4ヶ月はアイテム消費無しの改二がチラホラって所だろうし
0943名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/14(水) 23:31:42.44ID:8kPWHOFr0
来年は何をするにも10周年や10年目という枕詞が付く事になるけど何かでかい事予定してるんかな
0944名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/14(水) 23:39:43.65ID:BNt+Kcxx0
何も考えていないということは無いだろう。例によって4月1日に何を言い出すかに注目かな?
0945名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/14(水) 23:42:31.96ID:MlwKpTq70
信濃がいよいよと思わんでもないが
今年1年で見ても大和や武蔵の改二と違って特にアナウンスの類なかったからなー
まあ来年初頭の新春ライブで唐突に言う可能性もあるが
0949名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/12/15(木) 00:14:20.19ID:Iitcr9je0
大和実装(13年8月)
武蔵実装(13年11月)
武蔵改二実装(18年2月)
大和改二実装(22年6月)

特に何の共通性もないので信濃もいつになるか全く読めない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況