X



艦隊これくしょん〜艦これ〜 Part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/04/01(金) 20:07:50.80ID:DOlX3QEV0
艦隊これくしょんー艦これー」は、駆逐艦や巡洋艦、航空母艦などの
個性豊かな艦艇娘「艦娘」を収集・育成・編成して、あなただけの無敵
連合艦隊を目指す、艦隊育成型シミュレーションゲームです。

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・C2機関
https://twitter.com/c2_staff
・公式漫画
https://comic-walker.com/contents/search/?q=%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8C&;s=%E9%80%81%E4%BF%A1

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜 Part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1646489334/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/04/01(金) 20:08:55.60ID:DOlX3QEV0
>この先当面の予定
>浦波改二実装
>
>富士スピードウェイにC2機関しーちゃんタワーが爆誕
>公式名とのこと
>
>カレー機関15th(4/2〜22まで)
>
>ファミ通で9周年記念号。5月予定
>表紙はしばふ
>
>みたいなVol.2は6/10発売
>艦娘実装名鑑(仮)なる別冊を併録。本誌と合わせて120Pの艦これ特集
>表紙は藤真とコニシ(本誌)としずま(別冊)のトリプル表紙
>
>舞鶴地方隊創設70周年記念行事で舞ちゃんも登場
>グリーンフェスタにC2機関も協力
>
>京都丹後鉄道コラボは多段階展開化
>今年前半は由良のゆらゆら電車を運行、後半でも何か企画するらしい
>
>呉コラボは市長が参戦
>
>夏にローソンコラボ
>艦これ野外炊飯部(仮)なる企画を予定
>
>函館五島軒と相互コラボ予定
>
>「素晴らしいメーカー」の協力で白露型春雨スープを公式コラボで販売予定(現在試食中)
>
>瑞雲祭り今年度復活予定
0017名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/04/01(金) 23:47:57.68ID:SYb+/CxN0
元々12話分あったのを8話にするからクオリティ上げたいみたいに交渉したんだろうか?
0025名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/04/02(土) 00:40:09.75ID:MQqF+yqO0
胸もだが首や肩に対して腹が前に出てらっしゃる
これは相当なぽっちゃりさん()やで
0033名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/04/02(土) 22:32:56.99ID:+C5lPmgY0
鯨シスターズは全員ドスケベ精液便所
0036名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/04/03(日) 00:10:24.59ID:6jBkZ6Cr0
アイオワとかサウスダコタは真っ赤な色した50〜60年代風オープンカーブンブン乗り回してそう
0043名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/04/03(日) 01:41:20.19ID:cbW/G31m0
長鯨いいよねえ
姉みたいにじめじめストレートでなく、普通にフレンドリー好意MAXなガールフレンド
はやく行為したいぜ
0051名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/04/03(日) 14:48:27.83ID:si+baXnK0
迅鯨ちゃんもそうだけど長鯨ちゃんも大概ムチムチがすぎるからはっきり言って好き
0052名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/04/03(日) 15:53:49.02ID:f0mP6Rxw0
昔、食材は腐る寸前がうまいとか言ってたけど艦娘もデブの寸前のムチムチが一番エロいよね
0054名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/04/03(日) 16:32:00.96ID:o9aYcxmq0
だぶつきは許せる場合とそうでない場合があるな
キャラ付けの方向性の問題というか…
0059名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/04/03(日) 17:51:44.71ID:WMgEf+4t0
うーちゃんの春ボイスが新録って判明したから、その為だけに日高呼ぶとは考えにくいんで
睦月型の改二が来るのでは?と予想されてるな
0062名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/04/03(日) 18:03:24.47ID:ls/87/hD0
その辺はやどかりが生死不明だから難しいんじゃないかな…
改二については草太艦という事なら弥生、卯月、水無月と、あとパースも候補になるか
0067名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/04/03(日) 19:01:39.35ID:Th4QqfWp0
駆逐は数が多い分揃ってない艦級の方が多い
吹雪型〜暁型も特型で一括りにするならまだ全員ではない
0079名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/04/03(日) 20:01:53.18ID:+n9OAtnR0
去年から富士スピードウェイの公式スポンサーに名を連ねたみたいだな
また何か企んでそう(期待
0081名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/04/03(日) 20:19:32.04ID:2TRlbA5g0
瑞雲祭りやったりFSWのスポンサーになったり諸々のリアイベ開催できる資金と人脈があっても
雨宮にさみすず新規グラの一つも描かせられないから絵師の扱いって難しいな
0082名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/04/03(日) 20:24:43.27ID:NYzdft5+0
例えばギャラが最高ランクであろうフミカネであろうとも、流石にFSWのスポンサーになるよりは金掛からんだろうしな
やっぱり金以外の理由で発注が滞ってるっぽいな
0083名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/04/03(日) 20:39:39.01ID:IDbquDZx0
新規絵来ないのは絵師の都合の他にも声優の都合もあるだろうしなあ
しかもそれが改二となると更に声優の拘束時間伸びるし
加えて運営側もセリフの作成と性能の調整とかが必要になるからホイホイっとは難しい

とはいえ9年間描き下ろしゼロなのがいるのはいくら何でもなんかあったとしか思えんが…
0085名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/04/03(日) 20:49:06.68ID:61pEZySt0
むしろフミカネの方が今金無さそうな感じだが…
支援サイト限定絵とかやりだしたし
0086名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/04/03(日) 20:52:25.17ID:XZRMWOPC0
その辺はくーろくろも最近やりだしたし、活動が自由な代わりに収入が安定しないフリーである以上はしょうがない
0087名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/04/03(日) 21:05:42.94ID:2HgocFdO0
くろくろニキも常時仕事募集中ってツイ垢に書いてるしな
ならそれこそ艦これの案件請けてはと思うが
0089名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/04/03(日) 21:25:43.00ID:vkY9Ubp50
ありえなくはないが、インターバルが5〜6年ってのは長すぎなのは否めんな
長くて2年が限度
0094名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/04/03(日) 22:05:01.16ID:Xxqr5mEP0
薄雲は彩樹だったら今頃アトランタ並にバチゴリ描かれてただろうなぁ
実際に来たのはアレなもんだから叢雲のバーターとしてすら力不足で完全に空気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況