X



【刀剣乱舞】キャラアンチスレ14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/06/19(土) 22:12:15.82ID:nCDUh2080
刀剣乱舞の嫌いなキャラを自由にDISるスレです

絵が気に入らない
性格が気に入らない
(声優・2.5俳優の)演技が気に入らない等

アニメ版に言及する場合は「花丸」「活撃」「アニメ」の表記を入れて下さい
2.5次元舞台の場合は「2.5」の表記を入れて下さい
絵師や声優・俳優のアンチやゲーム・舞台への愚痴はスレ違いです
それぞれの該当スレへ

反論・キャラ擁護は控えましょう
推しキャラアンチへの対策は各自で行うこと
信者の突撃はスルー

次スレは>>970が立ててください

前スレ
【刀剣乱舞】キャラアンチスレ12
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1547396572/
【刀剣乱舞】キャラアンチスレ13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1603767664/
0531名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/01/11(火) 01:18:01.40ID:fs7ALT/00
>>1読めない信者はお帰り
信者ごと視界に入れたくないはあるあるだわ
美的感覚は自由だろうけど鶴丸が儚げ美少女いってる連中キモくてキャラも見たくない
180近い男が少女って生理的に気持ち悪い
無双グラにケチつけてる信者いたけどすげー頑張ってるじゃんほぼ原作通りだわ
どうせ目離れだろうが顎トガリMMDだろうが美少女扱いくせに気に食わないことにはケチつけんのな
鬱陶しいから鶴丸出すのも他の男士と絡めるのもやめてほしいわ
0532名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/01/11(火) 08:38:15.31ID:PiqgZih70
まとめて >>1 読んでくれ
ここはキャラアンチであって信者のヲチ、愚痴言うスレじゃないんだわ総合愚痴スレ行ってくれ
0533名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/01/11(火) 20:03:52.88ID:EmTBIiAk0
信者が原因でキャラアンチになるなんてずっとあるのに
特定キャラの叩きが出るとスレチ認定始めるの分かりやすいな

>推しキャラアンチへの対策は各自で行うこと

総合愚痴スレにスレチ誘導する害悪は消えてどうぞ
0536名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/01/11(火) 21:43:11.65ID:BjZhBQNv0
今さらだけど安定極のアヘ顔
クスリキメてるみたいで不気味
特は口はわるいが見た目はまだ可愛いけど演練に極がいるとキモくて早く終わらせたくなる
0537名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/01/12(水) 10:41:16.02ID:ymbcTtew0
キャラキモけりゃ信者もキモイを体現してくれてサンキューな厚折っとくわ

一番人気騒ぐからどんだけダントツなのかと思ったら無双の鶴丸いうほど伸びてなくて草
ゲームだと離れ目驚きbotでしかないのに持ち上げすぎて墓穴ほってんじゃないの
散々出てるけど刀本体もゲーム内でも伊達要素薄いのに伊達隊長って意味分からん
つうかこいつ滑舌くてイライラするんだけど一向に上達しないな
0538名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/01/13(木) 22:21:39.48ID:JIvSKIcd0
宗三の軽装がメス用に見えて気色悪い
乱とか次郎太刀みたいな設定あるならまだしも普通の180近い男でこれはキツイわ
女がいいなら女キャラ実装すればいいのに
0539名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/01/14(金) 19:08:27.26ID:WXBSTCmT0
福島光忠パク元ネタに寄せてくるかと思ったらオカマ化かよ
回想誰得回想だよキモい
0540名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/01/15(土) 19:22:14.25ID:ZGYAv7DR0
鶴丸
メディアミックスとかグッズ展開見てて思ったけどこいつ優遇されすぎじゃね?
三日月や初期刀みたいに作品を代表するキャラというわけでもないのに明らかに歌仙陸奧守蜂須賀より出番やグッズ展開多いように思える
燭台切長谷部薬研辺りもかなり優遇されてんなとは思うが鶴丸はそれ以上
人気だとしても流石にやり過ぎでは?と
今更いってもアレだが、活劇映画は確実に出番ありそうだし、花丸映画で出番最小限(中の人はほぼ鯰尾役のみの出番)にするくらいしかバランス取れないのでは
あと絵は離れ目がよく言われてるけど、自分は戦闘絵の目がギョロッとしてて嫌
物吉も目離れてるけどまだ個人的に良い方だと思うし(戦闘絵の手とかに違和感はあるが)、何だろう
0541名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/01/17(月) 21:30:19.37ID:cBaS+wQx0
南泉一文字極で妖怪猫男悪化してんのキモイ
子供だとしてもキモイのに猫語の青年刀なんてキモ通りこしてグロ
他の一文字が酷すぎる893なだけでこいつも相当ひどいだろ
0542名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/01/18(火) 02:11:07.95ID:fppISIfS0
歌仙→元々どうでもいいキャラだったけど大倶利伽羅のこと東北の田舎刀呼ばわりしてるの見て苦手になった
極の衣装もごちゃごちゃして下品全然雅じゃない
乱→性格も声もキャラデザも何もかもが無理
あの高いのか低いのか微妙な声で乱れよとか言われても不快なだけだから泥したらいつも錬結してる
0543名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/01/18(火) 20:46:21.06ID:wVY9ZHJt0
信者や夢女や二次のせいで嫌いになった奴ら↓
薬研、源氏、ソハヤ、岩とうし

元からキモくて嫌いになった奴ら↓
薬研、乱、にっかり

ドロ率低すぎてイライラして嫌いになった奴ら↓
白山、山鳥毛

鍛刀で邪魔すぎて嫌いになった奴ら↓
初期刀 とにかく邪魔
0544名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/01/19(水) 00:37:36.34ID:ECsj9il40
南泉一文字の戦闘絵が戦う気あんのかって言う刀の持ち方で嫌い
大和守安定の出てきたときのセリフが嫌い
一方的に名前告げて使いにくいけどとか言われたらじゃあ使わねーって思う
0545名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/01/21(金) 00:27:26.67ID:A7GltWTD0
鯰尾極でくそキモキャラになったの定期的に思い出す
脇差で審神者とくすぐりって気持ち悪いわギリギリ許せても短刀の小さい奴までだろ
綺麗言うなもだが勝手にそんなことしてる設定にされんのがムカつく
跪坐絵も誰だか分からないレベルで劣化してブッサイク下膨れ
絵柄変わるのは絵師事情で仕方ないとしてもここまでブサイクなのはただの劣化だろ
特はそこまで嫌いでもなかったが極の隊長任命ボイスが本性と思うと最高に胸糞悪
0546名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/01/21(金) 18:38:13.57ID:cHyXjU3d0
そういやまだ書いてなかったけど肥前と水心子も嫌いなんだよな 主に反抗する事でいつまでも親に反抗してるクソガキみたい 永遠に厨ニしてろ
0547名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/01/21(金) 18:40:31.15ID:0u7cJ5Ea0
一期 内番絵
確かに絵が古風だけど言われるほど酷いかなあと思ってたけど内番絵見て考え改めた
何というか失敗した人造人間のような妙なアンバランスさが恐怖を覚える
怖すぎて内番は手合わせしかさせないようにしてる
0548名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/01/22(土) 01:04:25.01ID:i5Hkmlk70
顔がメンヘラくさくて加州清光が無理
あの絵師のかくキャラみんな顔が気持ち悪くて苦手だけどこいつは特にそう
声もキモくて救いようがない台詞もだけど喋り方が最高にキモいカマかよ
かわいくされてもなにもかわいいと思えない青年刀がかわいさアピってくるのも無理
0549名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/01/22(土) 12:49:14.60ID:ULcOHGen0
江全員
ゲームで出てきた時はなんだこれくらいだったけど、2.5出てからはドル売りに吐き気
コイツらの回想必要かね
雲雨はゲームビジュアルからイヤだった
繊細=腹痛な設定陳腐過ぎる
腹直してからこいよ
ワンワンくぅ〜んとかやってるのもムリ。
0550名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/01/24(月) 23:17:12.04ID:8MWO2XzA0
乱藤四郎
ただのおっさん向け下ネタキャラじゃん
本当はかっこいいだの男らしいだのの設定どこから湧いたよ
最近の刀一発ネタキモキャラ多い騒ぐ奴いるけどこのゲーム初期からこの路線だろ
0551名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/01/25(火) 17:40:14.27ID:N0WMYoAe0
>>549
腹痛はただでさえ擁護のしようがないのにその上声優が演じた別ゲーキャラの要素をねじ込んだ疑惑あるって聞いて呆れたわ
マジかよって軽く調べたらそっちのキャラは腹痛じゃなくて頭痛って情報が出てきてやること汚ねえってドン引き
0552名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/01/28(金) 07:02:09.36ID:+1FeupBT0
山鳥毛 二次でオモチャにされ過ぎてだんだん無理になってきた レイプされたり女児服着せられたりギャップが面白いでしょーと言いたいのか寒すぎて無理 二次だと性格改変され過ぎて誰?ってなるし あと夢豚は我の強いのばかりで夢豚込みで気持ち悪い
0554名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/01/28(金) 14:08:46.23ID:UpSuJY1g0
ほんと
キャラへのヘイトじゃなく単にキモい二次作品のヘイトだわ
特定できるよう内容まで細かく書いてるし私怨じゃないの
0555名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/01/28(金) 14:15:47.88ID:RF7JzeUI0
なるほど
気に入らない二次をキャラのついでに叩きたいわけか納得
どんな二次があるのかなんてご丁寧に教えてくれなくて結構です
0557名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/01/28(金) 15:56:50.09ID:X/+IDlkD0
福島光忠 日本号との回想なにあれ?「また誰かの槍なのか」とか「手放すものかよ」とか、審神者に喧嘩売ってる??そもそもお前のじゃないし、メンヘラかよ
0558名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/01/28(金) 16:59:30.58ID:b6GE+vfP0
また誰かの槍なのかって最高に意味分からん台詞だわ
主無しの槍にでもなって埃被って錆びついてほしいんか
0559名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/01/28(金) 22:59:41.49ID:670pbiMI0
福島の回想は膝枕犬の鳴き声と並ぶレベルでキモかったな腐女子ですらドン引きしてたぞ
あいつを無理やり他の奴よりマシ擁護する奴まで湧いて痛々しくて無理
他がキモくてもそいつがキモくない理由にはならないんだよ
0560名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/01/28(金) 23:37:54.34ID:orsVgsx00
福島と燭台切の回想相変わらずの独特台詞回しで意味不明
会話成り立ってるのかあれ
0561名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/01/29(土) 20:14:57.63ID:WIWoWdif0
五虎退がどうしても無理だ
お馬さんごっこも好きですって気色悪っ
よくあそこまで気持ち悪いキャラ付けができたもんだな
0562名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/01/29(土) 20:22:17.66ID:yxOA2TL20
五虎退は錬結も上昇値ショボ過ぎなのがなー
派生やグッズは粟田口短刀の中では薬研の次くらいに公式に押されてるような気がするが正直キツい
今年は寅年だしさらにゴリ押し強くなるんだろうな
0563名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/01/30(日) 12:06:02.27ID:LZ/TinXW0
五虎退ってチビッ子だと思っていたら
短刀の真ん中辺で前田平野愛染より大きかった
キモさが増したわ
0564名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/01/31(月) 22:40:31.35ID:4W7mRNYu0
ピンのグッズは売れないと売り側も損するからあまり公式の押しは関係ないよ
五虎退は虎が本体みたいなものだし実際グッズはそれなりに売れるんじゃないの
虎が可愛いからであって本人人気は大してなさそうだけど
0565名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/01(火) 11:49:29.68ID:bDUDZoWt0
数珠丸
棒っきれみたいな体型
性別不明な容姿
こんな人を選ぶ見た目のキャラが天五というせいで
2016あたり刀剣乱舞の顔みたいに露出していたのキツかった
0566名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/01(火) 22:41:34.81ID:TDABrgCs0
七周年すぎても揃う気配のない天下五剣
天下五剣も初期刀も看板みたいに推すならもっとキャラメイク頑張ってほしかった
作品の顔がショボイ絵かひどいキャラ付けかスカスカか下手したら全部ってどうなの?
0567名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/03(木) 02:55:07.97ID:VwS//8mu0
長義
素性明かす前から山姥切にチクチクネチネチ嫌味ったらしい言い方してウザ絡みするガキメンタルに終始イライラしてた
案の定顔がいいからって正体バラした後はチヤホヤ持て囃されて捻くれてるけどそこが可愛いみたいに受け入れられてて反吐が出る
仮にも同じ本丸で暮らしてる仲間に猫殺しくんなんてあだ名付けて呼ぶの性悪過ぎて開いた口が塞がらない
公式も依怙贔屓してるし早くこいつを永遠に見なくて済むようになってほしい
0568名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/03(木) 04:17:23.08ID:HqXrHST+0
山姥切国広
いくら何でも贔屓されすぎじゃない?
あらゆるメディアミックスで出張ってくるからうんざりする
性格もうじうじしてて卑屈だし見てるとストレス溜まる
もうこいつの顔見るの飽きた
二度と見たくないわ
0572名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/04(金) 00:47:41.34ID:vmn3Yihb0
人気ないのに初期刀だからって理由だけで優遇してもらえる蜂須賀はいいね
こいつより人気あってもグッズにすらほとんどならない男士もいるのにな
つうか始まりの五振りってなんだよ図々しい
百歩譲って最初に選んだ刀くらいは大事にしろっていうなら我慢するけど他の四振りは関係ないだろ
0573名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/04(金) 01:54:50.08ID:IhcxvfAp0
蜂須賀は長曽祢を偽物偽物言うのが辛抱たまらんくてどうしても好きになれなくて未だにまともに育ててないしメインで使う気にはなれない(長曽祢は打刀で一番最初に極にした)
義兄弟だったとしても長曽祢憎まれるような事しとらんやろ何でそんな目の敵にするんやと
長義持ってないけどこっちも山姥切国広に対して似たような感じなのかな
0574名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/04(金) 13:42:54.16ID:pLkgoQQL0
山姥切が山姥切国広を偽物というのは愛情の裏返しで蜂須賀とは違って愛憎入り交じってる
そんな山姥切を理解せず感情優先で折る山姥切国広厨のせいで山姥切国広が苦手になった
0577名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/04(金) 21:35:17.56ID:IhcxvfAp0
いろんなのが居るからみんな仲良くしろとまでは言わんが特定のやつにイジメみたいなムーブかますのは何なんだろうな
さすがに折るような無慈悲はしないが使いたくなくなるし見ていて良い気分にならない
まだイチャイチャホモホモしてる位のほうが嫌だけど我慢はできるわ
0578名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/05(土) 07:15:46.03ID:3WO/MY/C0
包丁
ただでさえ人妻連呼気持ち悪い上にビービーうるさい我儘なクソガキでうんざり
仮にも「主」に対してごくろう!とかふざけてんのか
修行の手紙もバカにしてて○意湧くレベル
粟田口にも将軍家にも失礼過ぎる

アレが受け入れられてるのが不可解でならない
方々の二次でバカの一つ覚えよろしく人妻!お菓子!て喚き散らしてるの皆よく描(書)けるね
0580名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/06(日) 02:44:45.86ID:/04UEFde0
山姥切二人
腐媚びきめえし写しの方はゴリ押しウザすぎ剛力かよ
折りはしないけど二度と使わない
0582名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/06(日) 15:27:14.25ID:wC1f2RH+0
>>573
わかる
特に長曽祢推しという訳ではないけど蜂須賀の長曽祢に対するあたりのきつさはうんざりする
なんであんなにヒステリックなのか
ツンデレとかいう言葉で済むような態度ではないし不快
0583名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/06(日) 16:30:33.85ID:x4WK9e+20
虎徹も粟田口も見た目だけで兄と弟の関係性作ってるやつらが嫌い
いや、根拠なさすぎだろ
国広は兄弟としか言ってないからまだ許せるが、作られた年代も加味せずに勝手につけた見目だけで兄だの弟だのの序列作るのやめてほしい
薄ら寒くて凍えるわ
0584名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/06(日) 18:38:48.98ID:XWKouZbT0
村正と蜻蛉切
数日前の無双公式配信の一部の投稿コメントとTLに流れてきた体験版のスクショで無理になった
0585名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/06(日) 19:10:44.70ID:BNYq98UT0
乳首とハイレグ度アップのやつかな?
自分とこにも回ってきたわ
男キャラだろうが女キャラだろうがああいうスクショあげる奴は普通にドン引きする

村正
最初は変なキャラきたって思ってただけだったけど
自社エロゲーキャラのTSってので引いたし図録でこいつの服装がバニーガールモチーフって気づいて嫌悪感を覚えた
今回のも含めて吐き気を催すほど嫌い
0586名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/06(日) 22:37:53.18ID:++DbmtHJ0
>573
ワイは逆やな。
前に「本物をアゲする為に贋作を下げるな」と頭大丈夫か?な事言ってる
奴がいてアカン様になった。
「本物がニセモノを嫌うの当たり前やろ?ニセモノが価値下げてんだから」
と言うか贋作に価値があるかよ。ニセモノはニセモノなんだから。
偽札の1万円が1万円の価値どころか金としての価値もないのと一緒なんだが。
と思ったわ。
キャラというよりファンが嫌いと言った方が良いかも。
同じにW山姥切。リアルと二次元の区別ついてないやつ多すぎ。
0587名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/06(日) 22:55:01.23ID:FAMN0Jjg0
総合愚痴スレの346の人かな
山姥切贔屓が相当羨ましいんだね
ますます蜂須賀敬遠したくなってきたわ

江は2.5枠だと思ってるからそっちを嗜まない自分には無縁の一派
中でも糞尿は生理的に受け付けない
よくあれでGoサイン出たよね
0591名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/07(月) 00:39:04.00ID:HvYDOA1X0
膝枕時代から気持ち悪くてずっと江まとめて全員嫌いなんだけど
すぐ●●まではマシだったみたいなやつが湧いてくるから更に嫌いになる
全員が嫌いなんだよマシもクソもないわ
戦場で膝枕しようが糞尿垂れ流そうが比較的まともな女受けいい絵つければ信者できるのな
それだけファンが中身どうでもいい扱いするから7年スカスカ立ち絵スライドのままなんだろな
やってられないや
0592名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/07(月) 01:08:59.76ID:mB0PTDLO0
偽物賛歌じゃなくて差別やイジメみたいな事するキャラ付け一体誰得なんだよ見ていて不愉快なんじゃってのが本質
本物が偽物を嫌いでもいいけど本物だからって理由でああいう態度していい免罪符にはならんわ
刀にしても付喪神同士にしても浦島のスタンスに全力で同意
0593名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/07(月) 18:58:51.87ID:CDMXLpE70
>>592
人が蜂須賀を散々偽物や贋作扱いしてきたから蜂須賀は歪んだ
蜂須賀を人がそういう扱いしなければ蜂須賀の性格は歪まなかった
贋作でもなければ偽物でもない蜂須賀が常に疑われ続けてそういう目で見られてきた以上、当たり前だと思う
ましてや贋作が虎徹の長兄ポジとか意味分からん
長曽祢キモいし
0595名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/08(火) 00:25:39.48ID:x6R8qBS80
最近ここだけじゃなくいろんなとこで>>1も空気も読めないあたおか多過ぎない
ゲーム内のキャラだけならそこまで嫌悪感とか出ないけど変な信者とかで苦手になるわ
鍵パカでR18妄想垂れ流す夢女見てから伊達箱が無理になったし勘弁してほしい
0596名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/08(火) 12:31:41.13ID:DAix5d9j0
短刀が嫌い
特に粟田口
まとめて消えろ
0597名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/08(火) 22:21:01.66ID:aQiN3EPN0
信濃の絵が嫌でずっと苦手だったけど絵師の非公式絵で無理になった
あの手の絵は生理的に気持ち悪くて駄目なんだよ
男キャラで描かれるとほんと無理そんなキャラだっけ?ツイス●にいそう
0598名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/09(水) 18:06:31.41ID:auL9lDoa0
戦う気がないやつら揃って消えてほしい
戦いの意味とはーとか葛藤してるならまだしも、なんでお前ら政府の呼びかけに応えたの?みたいな刀多すぎ
やる気ないなら大人しく蔵で寝てろよ
0599名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/11(金) 18:12:45.75ID:d5OUYD7X0
出陣に愚痴るやつらと隊長じゃないと文句つけるやつらも追加で
最近はお腹痛いなんてなめたやつまで追加されてうんざり
何しにきたんだよ戦えや
0600名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/11(金) 22:08:43.65ID:a+zSDzQ80
(装備)なんでやらせるの→(結成)お腹痛い→そうかそうか戦い嫌か(内番)→何やらせても何度やらせても+0
メルカリに1円で出品してやろうかおんどれ
0604名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/12(土) 04:42:58.20ID:E/C7W1bG0
郷義弘作の刀って幻の貴重刀なのに見た目も性能もゴミカスで性格もどうしようもないやついて失礼千万だわ
超人気刀剣=アイドルって設定ならせめてもう少しコイツらどうしても欲しいって思わせるキャラ造形なり性格なり練り込めよ雑なんだよレアなだけの粗大ごみやんけ
0605名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/12(土) 12:14:48.48ID:7fZIM4lc0
実装前は郷義弘の刀はどんなのになるのかちょっと楽しみにしてた
アイドル崩れやホモばっかで刀工の名を出さないで欲しい
天下三作があれらか
0606名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/12(土) 12:35:39.56ID:bvBV0AXa0
戦いもしたくない内番もしたくない雨さんとかいうやつ以外はどうでも良さそう
それでなくともずっと腹痛で寝込んでそう
こんな奴に衣食住と給料を与えてやらなきゃいけないんだなあ…
本丸内の生活保護者か?
0607名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/12(土) 23:49:30.81ID:dWRvnnwz0
あげくにウーワンワンとか本気であたおかじゃないか
あの回想を喜ぶと思った運営もあたおかだし
糞尿まとめて刀帳からも抹殺したい
0608名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:41:30.72ID:e1FO/8lz0
なんだかんだ言いながらコンプ主義なんで新キャラはゲットしてきたし全員極にしたし極実装まだなのも極にするつもりだけど
糞尿だけは心底気持ち悪くて刀解した
刀帳からも回想からも削除したい
似たような理由でゴミ脇差は鍛刀してない
十文字槍も刀解しようかと思ったけど単品じゃそんなに害がないから放置してる
0609名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:54:17.08ID:A1HPVAzn0
>>608
同じだわ
糞尿は回想見てもう無理育てられないと思って刀解した
刀帳からも消したい
塵は日課鍛刀できたけど推しが遠征から帰ってきた時のボイス聞いてさよならした
ゴミにゴミ呼ばわりとかなんの罰ゲームよ
0610名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/14(月) 00:48:27.15ID:vFOMs6Yo0
ゴミ糞尿でも見た目が好みみたいな信者もいるくらいだから運営もキャラメイク手抜きなんだろうな
初期から伊達連中みたいな性格悪いくそbot具合ガン無視で妄想信者ついてるくらいだしスカスカでいいと思われてんでしょ
好みは別として最近の追加で真面目にキャラ作ってそうなの一文字しか感じないわ全員嫌いだけどさ
0611名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/14(月) 01:11:42.65ID:YO8rz6a20
村正派
無人気のくせにやたら選抜されて枠を取っていく
ムキムキの筋肉質があの衣装着てるのも純粋にキモイ
0612名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/14(月) 09:29:50.05ID:PRRj1mw90
すごいな山姥切長義が出てきた時はみんな長義を叩いてたのに今は山姥切国広を叩いている
人は2年で結構変わるものだな、スレの雰囲気も
0613名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/14(月) 10:10:37.14ID:PRRj1mw90
>>612
あ、誤解されないように言っておくけど当時は長義のヘイトしかなかったのに変わったなって意味だよ
0614名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/14(月) 10:23:06.74ID:e7r4o2Nx0
>>612
ここ雑談スレじゃないよ
巣へ帰ってね

江は元々嫌いなのに糞尿という新たな燃料で完全に産廃に成り下がったわ
江の2.5信者も漏れなくあたおかだしゲームから出て行ってお遊戯会だけに専念してほしいよ
0615名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/14(月) 10:46:11.00ID:PRRj1mw90
>>614
いや雑談しに来たわけじゃないし、変わったなぁと
アンチスレだろ?アンチしてるやん
0616名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/14(月) 12:23:58.47ID:R+Xlq2tr0
>>615
アンチ吐き捨てスレでスレの雰囲気がとか言ってる時点で雑談じゃん巣に帰りなよ

篭手切江アイドルやりたいなら他に行け
腐っても戦してんだよ
0617名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/14(月) 13:17:31.28ID:e7r4o2Nx0
長義叩かれてるって言ってるだけでどっちのアンチか分からんレスしてる時点でスレチ
注意されても理解出来てないとこがヤバいよ
懐古厨は巣に帰ってね

極安定の死装束は誰が喜ぶの?
ただでさえウザいのに見た目まで気持ち悪くてこんなの連れていったら全滅しそう
0618名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/14(月) 19:33:28.80ID:8byPw0IF0
山姥切界隈はあたおかばっかりだな
だからキャラまで嫌われるんだよ
ほんと2振とも基地ホイホイで大嫌い
0619名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/14(月) 19:39:02.00ID:PRRj1mw90
>>618
たかだかゲームのキャラに目くじら立ててアンチしてる時点で人に言えないぐらいガイなの自覚してる?自覚してアンチスレに書き込んでるんだよね大丈夫そ?
0621名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/14(月) 19:52:59.30ID:zmmtl1mx0
>>619
ツイッターから来たんでちゅか?
それともまとめブログからでちゅか?
ブラウザから直接書き込みしちゃうぐらいならROMってたほうがいいでちゅよ
0622名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/14(月) 19:56:16.09ID:9KCJQKzxO
本題忘れてた

>>611
同意
一部のゲテモノもイケるアタクシ以外完全スルーされてのに
村正()だからウケてるとかド勘違いしてあらゆる場所に捩じ込んでくるの腹立つわ
刀剣がサ終したら真っ先に忘れ去られるの確定の黒歴史なの自覚してさっさと引っ込めてどうぞ
0623名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/14(月) 20:06:48.19ID:Xd2BK5aL0
枠取りなら最高に邪魔なのが鶴丸
グッズじゃいるのが当たり前だと思ってるのかいないと信者がケチつける糞っぷり
派生じゃ枠取ってさらに古株じいさん面で強キャラマウントかけるから殺意すらわく
刀剣男士やめるかい?って何様だよ一人で背負い込みがちな孤高のキャラってどっから湧いたんだよ
初恋男士でみんな空気読んで短刀あげてるのに空気読めない連中が湧きまくってたのも引くし
伊達関係ないくせに伊達面で回想にまで割り込んで無双でリーダー面してるのもウザすぎる
0624名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/15(火) 02:54:04.47ID:O7nLybbg0
絵とか書けないのに生意気言うが
蛍丸の絵マジで一から綺麗に書き直してくれないかなデッサン歪すぎて辛い
真剣必殺とか腐ったピカソじゃん骨格どうなってるんだよアニメの絵柄で抽象画とか不気味すぎるんだよ誰だよこれでGOサインだしたうんこ野郎は
渋の微妙なファンアートでも公式のうんこ画像以下は中々ねえぞ
0625名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/15(火) 03:08:57.36ID:O7nLybbg0
あと刀のデッサンもくっそ適当すぎてムカつくわ
正月挨拶のは許容範囲な綺麗さになってたが
蛍丸なんなん刀身シャムシールみたいなあり得ないレベルの先反りだし仕込み刀みたいな細さだし全体がグニャグニャだし塩ビかなんかで出来てるのかよそんな刀ねぇよ
刀装簡略化するのは漫画だから仕方ないが刀の擬人化ならせめて本体のシルエットはちゃんと書けよ
0626名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/15(火) 13:42:59.31ID:4MGplGX70
>>612
それ多分長義冷遇で二次書いてたまんば厨だと思う
あちこちで暴れてたけど長義がまんば以上の人気キャラになってまんばの方が叩かれ出したから肩身狭いんだと思う
あと長義が舞台や無双に出て本当は良い奴なのが分かったしまんば以上に拗らせてるの分かってまんば厨も長義に推し変してる
逆にまんばは長義以下の人気なのに派生でゴリ押しされて長義厨以外からも嫌われ始めてる
舞台やミュや無双で実は長義よりまんばの方が性格悪いし周りに迷惑かけて後輩イビりしたから更に嫌われてる
0627名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/15(火) 14:45:59.20ID:G32IjipmO
>>626
スレタイ読めるか?
アンチスレはキャラageする所じゃねえよスレチは消えろ
大体無双は発売前なのに出場してるだけで実はいい人()ってわかるのかよ
どういう理屈だ
長義に欠片も興味なかったが白痴信者のおかげで嫌いになれそうになってきたわ
0628名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/15(火) 17:59:54.47ID:/HirWbB00
>>626
舞台とか見てないから知らんけどよしんばその辺で長義が良い人キャラだったとしてもゲームの長義が良い人キャラかどうかには関係ないから「本当は良い奴なのが分かった」って書く事自体間違ってる
舞台の長義は良い奴だったが正確だな
0629名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/15(火) 21:44:11.34ID:RPye04Td0
蛍丸は真剣必殺絵ヤバすぎて絶句したな
他はともかくあれは採用したら駄目なレベルだろ上手い下手や好き嫌いの次元じゃない
生意気イキリショタな時点で中身も無理なのに初期は無駄に強かったから嫌悪感すごかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況