X



【TOZ】アリーシャ関連アンチスレ78【ゼスティリア】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/02(金) 17:54:52.04ID:vrVt8SjC0
テイルズオブゼスティリアのアリーシャに関連する愚痴の吐き出し場です

・アリーシャというキャラへのアンチ意見
・アリーシャ信者への愚痴
・その他本スレで吐けないアリーシャが関わる事への愚痴はここでどうぞ
・他キャラや他作品の信者認定叩きや蔑称呼び厳禁
・Z本編への批判、アリーシャ絡み以外のことは該当アンチスレへ
・信者のアリーシャ以外のZキャラファンなりすまし禁止

度が過ぎる叩きは信者という穢れを呼ぶので憑魔が生まれぬ内に注意で浄化
他スレヲチは程々に
次スレは>>970がお願いします
立てられない時は安価指定して下さい

※前スレ
【TOZ】アリーシャ関連アンチスレ77【ゼスティリア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1608246953/

※ヲチスレ
【TOZ】アリーシャ厨ヲチ総合12【公式凸】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1600393590/

※テイルズオブゼスティリアザクロス問題点まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/tozxgimon/
※公式への意見フォーム
http://bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice.php
https://bnfaq.channel.or.jp/contact
0102名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/15(木) 08:16:37.99ID:JUwXPc5X0
アリ厨や馬鹿が作ってるゼスアンチの動画ってサムネが絶対アリーシャだからな
そういう動画に使って勝手にアリーシャの好感度下げた結果が今の圏外という順位
0103名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/15(木) 12:22:09.25ID:ni6IRH2K0
レイアはまじでなんにも悪くないんだけど、精霊装がアリーシャみたいなブルマ化しててアリカスがブヒりそうでウワ……ってなってしまった
実際レイアアリーシャ推しのミラエリーゼロゼアンチの気持ち悪いアリカスとか居るし……
0104名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/15(木) 14:04:24.36ID:H+Pc7SJZ0
可哀想にレイアがハイレグでブヒカス化してるのは圏外ブサイク担当がエレノアからレイアに明確に変更されたということだろうな

ロゼは原作準拠の神依で過去精霊装で一番可愛いと評判だけど原作準拠ゆえの強み生かせて良かったわ
ロゼまで圏外ブサイク基準にされたらさすがにクレーム入れてたわ
0105名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/15(木) 21:20:24.48ID:nk1GbZu+0
Q、フォームチェンジではゲーム以外の媒体に登場した時の姿も考えられているのか
A、もちろんです。ただ、解釈が人によって分かれる部分だとは思いますが、
あくまでもフォームチェンジはゲーム原作と地続きキャラクター達が戦闘フォームを代えての登場が前提になるので、
そもそも世界線が違うとか、別解釈のキャラクターだったりは、ティル・ナ・ノーグの設定に落とし込むのは難しいかなと感じています。






って質問返答がPレターで出てるけど、そもそもフォームチェンジに該当するようなキャラ自体が少なめで
それも他媒体でっていうと更に少数しか例がないし結構な確率で質問したやつの意図が透けて見える気がするんだけど、
考えた上でそれはないですね否定されてね?ウケる
まあ今後も気を抜かずに引き続きセフクロみたいな別世界で別人別解釈なニセモノ神衣()実装なんかしないでねって要望は送るが
0106名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/15(木) 21:25:53.90ID:G9gPaUbS0
くそわろた
アリカスまーだ脱税セフレ神衣諦めてねえんだなあ
新規デザインの闇衣装可愛いとか言っておいて不満たらたらじゃん
ゴリタリアでは何度も復刻されてんだからそれで満足してりゃいいのに
0107名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/16(金) 04:45:48.76ID:Gun1BDP40
アリカスって精霊装実装されてくキャラ選出について主人公ヒロインやらボスばっかり〜〜みたいな流れで
さもアリーシャがヒロイン扱いされてるから精霊装来たみたいな論調固めようとしてて見ててうんざりする
初っぱなからリオンが居たのはDC版あるからそれの主人公扱いだから〜〜とか
レイアにきたらやっと主人公ヒロインやボス以外にも実装されだした〜〜とか
いやリオンは主人公じゃねーしアリーシャもヒロインじゃないから別にレイアが初でもねーんだわとしか
というかヒロイン肩書きに固執しすぎてヒロインじゃなきゃそのキャラに魅力無いとかヒロインのが上だみたいなマウント見えててヒロイン連呼してんのまじで貧相に見えるというか……
0108名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/16(金) 10:06:49.20ID:Q1Hltod40
つかリオンはDC版で主人公だったから〜が通るなら、
アリーシャもアリアフの主人公だったから〜の方がよっぽど可能性高いだろうにそっちには触れようとしない謎
0109名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/18(日) 08:21:49.28ID:KwrXbrco0
と言うか精霊装ってフレンやラピードもあった気がするけどこの一人と一匹はヒロインやボスなん?w
ゴリカスはレイズとVもエアプなのか?w
0110名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/18(日) 09:47:18.92ID:Jp0+Ojxt0
シェリアリチャードもあるよな
普通にどこにも属せない部外者だからスレイロゼの主ヒロのオマケで捩じ込んで貰ったんだろ闇デブババア
神衣(笑)できねぇ無能は死ねよ
0111名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/18(日) 14:55:23.75ID:qzaQcqmE0
というか最初の頃は「精霊装は主人公とヒロインばっかりだから〜」って言ってたのが
だんだん「主人公とヒロインと相棒とボスだから〜」みたいな感じで幅増えてってるのほんとウケる
どんだけ除外枠作って「それでもアリーシャちゃんに精霊装きたのはヒロインだから!」論にしたくて必死なのやら
0112名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/18(日) 14:58:14.03ID:qzaQcqmE0
>>111
言ってて思ったけどそのうちレイアのことも含めて「主人公の幼馴染」は特別枠だから〜とかいって
除外枠に当てはまらないアリーシャたんヒロインだ!って言いそうだなアリカス
0113名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/18(日) 15:54:19.50ID:Jp0+Ojxt0
レイズヒロインのミリーナが闇だから同じ属性のゴミもヒロインだ!
って言ってたのは草
持ちネタ無いつまんねー汚マンコアピールキャラは肩書き欲しさに必死だな
0114名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:21:54.66ID:+G5Wdxb90
アスタリア7周年無料召喚のラインナップ、ゴミ多すぎだろ
コイツ1人で何枚あんだよ
0115名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:25:20.16ID:iwBKlVTP0
アスタリアって今年間売上だと7億台なんだっけ
いつサ終してもおかしくないよねイラストも大して良くないし昔のリンクのが良いくらい
0116名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:17:05.54ID:39OuGEk+0
アスタリアのアリーシャモンスター神依がテイルズファンの原作準拠主義に火を付けてレイズの柳澤が徹底した原作準拠令を敷いたんだよな
精霊装も実は柳澤がアリーシャモンスター神依だけは絶対に許さんということを主張するために始めたとすら言われてる
アンチアスタリアとして成長したレイズのセルランが突出してることからもアスタリアはテイルズ首脳陣から見限られた実質サ終と言えるよな
0117名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:53:14.36ID:07VWxNQL0
ゼスのスレロゼ精霊装だけがストーリーしっかり作って来てて
『アリーシャだけお子様ランチにして絶対にハブってやる』という設定だったのは露骨だったよなwwwwwwwwwwwwwww
あれ最近のレイズスレでもレイアがアリーシャの刑にされるんじゃないかって警戒されてアリーシャ笑いものにされてたぜ
            ↓↓
>アリーシャの時みたいにまた「熱いレイアにイフリートが〜」とかってミラかジュードに言わせそう

ってな
そのアリーシャの時の会話がこれ
ホント笑える
ライラ「はい今回集める精霊片の属性ではスレイさんは私と、ロゼさんはデゼルさんとの神依が可能になるかもしれないというお話しでした」

スレイ「アリーシャ、オレはアリーシャだからこそ闇の精霊の力を使いこなせるようになるんだと思うよ」
ミクリオ「人の心の闇に触れてそれでも自分の意思を貫き戦ってきたアリーシャならたとえ精霊の闇の力でも上手く使いこなせるんじゃないかってことだろ」
スレイさんミクリオさんお子様ランチをむりやり持ちあげる説明お疲れーーーーッスwwwwwwwwwwww

スレイ「ってことはオレたちも神依が出来るってことだよね!だったら早速試してみようよ!(ただしアリーシャは出来ないww)」

ロゼ「あ〜もう!!こうなったら全力でいくよ、デゼル!」
デゼル「俺たちに遅れるんじゃねえぞスレイ!」
スレイ「もちろん!ライラ!オレと一緒に!」
ライラ「はい!」
二人「ルウィーユ=ユクム!」
二人「フォエス=メイマ!」
スレイ「よし!これなら!」
ロゼ「うん久々だけどイイ感じ!それじゃあいくよ!」
アリーシャハブwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0120名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/20(火) 18:53:02.89ID:mzuRQQ4i0
セフクロごり押しに歴代を巻き込みゴリ主役編まで作ったゴリタリアも
ルークにゴリの介護させて踏み台にしたテオクレも無くなってくれていいよ
特にテオクレはネタバレでコスプレゴリまで作ってたと聞くから正式披露前に潰れたらざまぁw
0121名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/20(火) 18:57:00.29ID:V5/1rCgR0
テオクレとカスタリア同じ運営って言われがちだけどそれはテオクレリリース前の話で
今回死に体なのはカスタリアだけだよ
まあテオクレもテオクレで花嫁ゴリ?とかいうの出してたらリンクソと同じ道辿りそうだけど
0122名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/20(火) 19:40:16.73ID:+G5Wdxb90
ゴミ神衣実装したリンクはサ終
ゴミ神衣実装+主人公ゴリ推しアスタリアは倒産

疫病神すぎだろwwwwwwwww
0124名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:00:59.75ID:gvFxWwNF0
人気キャラのガチャ出して初動圏外になるくらい人離れがやばいみたいだな
OPで悪寒がしてインストールやめたけど正解だったみたいだ
流石です疫病神ひーたま
0126名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:40:15.98ID:sVvNbWbQ0
ゴリが疫病神だし、そんな疫病神神輿担いでるのが蟹だし、
そんな蟹が過去に運営してたのがアスタリアで今は運営変えてクレストリアでもゴリ
なんていうか依怙贔屓で経営傾かせてるのがどのキャラ&誰なのか……っていうのほんと数字でもろに出てるよね

アスタリアは運営変わってからまだ良いとか聞くけど、ぶっちゃけゴリ神衣負債載せた船なぞ沈んでええやろ思うわ
0129名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/21(水) 13:44:30.65ID:ivgMauHr0
むしろゴリのゴリ押しでとどめ刺されそうなとこを何とか起死回生しようとしてるとこだろw
0130名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/21(水) 17:07:45.90ID:phf6jAgN0
懲りずにクリスマススレミクでんほぉる運営ですし
クリスマスもレイズコラボも爆死して需要ないってわかるものなのに^^;
0132名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/21(水) 19:29:38.46ID:y1jGtqmV0
新規で60位(笑)とか需要以前の問題だろ
こいつゴッドイーターも売り上げ100万(笑)でサ終させてんじゃん
もう死ねよ疫病神
0133名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/21(水) 21:42:26.18ID:8BTb9upL0
>>116
直近のPレターでもフォームチェンジにアリーシャ神衣可能性を示唆する質問に対してフォームチェンジはあくまで原作から地続きの姿で他媒体にあった解釈違いのやつは無理ですってはっきり言ってるものね
柳澤PがZ原作守ってくれようとしててよかった
0134名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/21(水) 21:48:49.72ID:Dl46evQ/0
柳澤はたぶん馬場の愛弟子なんだろうなって思ってるわ
マルトランが憑魔なのをしっかり扱ってくれるとかマルトランアニメ魔改造で人間にさせられた理不尽から救ってくれた感あるもんな
0135名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/21(水) 22:27:54.34ID:y1jGtqmV0
そら慎重になるだろ
セフ糞要素入れたらゴリン糞やカスタリアの二の舞だし
サ終通り越して企業一つ破産させるゴミ核だぞ
0136名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/21(水) 23:02:55.39ID:bapvtt770
憑魔じゃないマルトランとかマルトランである意味無いからな
マルトランをただの人間にするとかキャラ設定根本の種族変えるレベルの暴挙だもん
0138名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/22(木) 00:10:43.47ID:tyU0YKmA0
アリーシャみたいな豚受け狙いデザインしか出来ない奥村切ってくれてほんと良かったわアライズ
0140名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/22(木) 01:28:52.55ID:A68cXAsW0
またufoかよ…
0143名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/22(木) 16:25:14.98ID:d1c/r3Rb0
馬場が関わってるゲームがサ終したな
0144名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/22(木) 16:49:12.22ID:tyU0YKmA0
デマを何回言っても真実にならないのと同様に
ソース無しの妄想()噂()でしゃしゃり出てこられても馬鹿丸出しなだけなんだよなあ
アリーシャどころかテイルズ関係ないし本気で何がしたいんだろ
0151名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/22(木) 18:02:37.43ID:Qu/pRkz80
馬場が関わってるというだけでテイルズ、ましてやゼスティリアに何も関係ないんだよなぁ
どんだけ馬場の尻追ってんだよ
0152名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/22(木) 18:18:42.18ID:JFq7NlCI0
サクラ革命サ終で今だに馬場さんを叩いてる奴
粘着しすぎて頭おかしいしキ○ガイじみてる
普通に気持ち悪いわ
0153名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/22(木) 18:20:32.15ID:tyU0YKmA0
そもそもほんとに本人が関わってんのか?レベルの話では
前にも名前すら違う別の馬場さんに殴りかかってたしアリカスって人の名前も読めないじゃん
0157名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/22(木) 19:39:32.58ID:JGp/nrFk0
新サクラ大戦→メインはアニプレックスのブリーチの作者と角川系のデザイナー
サクラ大戦→ディライトワークス(アニプレックス)の運営で
メインが角川の文豪ストレイドックスのデザイナー
アニプレックスと角川しかいないよなこれ
茅野もアニプレックスと角川が推してた声優だし
0158名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/22(木) 19:56:15.56ID:6Hf79B9g0
スクエニで何の成果も得られずクビ
サクラ革命爆死でサ終

馬場も落ちるとこまで落ちたなぁ
0161名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/23(金) 19:48:48.66ID:R0fRzNvI0
他のスレでゲームのゼスティリアが噂や自分が聞いた話とかなり違うみたいだからゲーム始めた。
テイルズはアビス以来だが映像がすごいね。

スレイやロゼはCGもかなり良いのだがアリーシャCGだとあまりパッとしないな

そのうえ名前も名乗らずスレイの家に泊まったうえで旅支度スレイに全部やらせたりかなり図々しい奴だなオイw
アリーシャってなんか「私は大変なんだ、大変なんだ」ってアピールしてる気がしてアニメとは違う意味でウザイ
どっちにしてもウザい

アニメではターゲットのアリーシャにいきなり顔を晒して「おい、なに考えとるんだ」と思わず突っ込んだロゼも慎重でなかなか尻尾を出さないな。

スレイもちゃんと主人公してるし、アニメとは性格が違ってるが好印象。
CGだとイモくさいのに神依すると神々しい。
そのギャップがまた良い!
ただゲームだと病弱なのか、たまに体調不調を起こすのが気になるな

スレイとロゼの印象かなり変わったわい
アニメよりゲームのが説得力あるし面白いな
0162名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/23(金) 20:00:55.61ID:OGqShcvn0
>>161
ゲームのアリーシャは「トラブルメーカー」という明確な役割があるのですよ
トラブルメーカーだから反動でスレイが病弱になるしトラブルメーカーだから離脱した後もスレイの足引っ張り続ける
ロゼが導師になったら涙目アリーシャという真名つけるんだけどトラブルメーカーにぴったしの神真名だった
0163名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/23(金) 20:26:02.22ID:gNWah4B00
ここで言うのは場違いかもしれないけど
デマを真に受けずにゲームをプレイしてくれてる人の書き込みをみるたびに嬉しくなる
本当のゼスティリアを知ろうとしてくれてありがとう
0164名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/23(金) 20:54:30.57ID:qipilS0w0
>>161
スレイは病弱ではないが体調不良のように見えるのもゲームではしっかり理由があるからやればわかるよ
というかその理由がある部分こそがゼスティリアの根本的な世界観設定故なんだけど
アニメはその重要なものをアリーシャに関係ないから要らないって無意味にカットしただけ
0165名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/23(金) 20:58:21.76ID:qipilS0w0
穢れの影響とか、力不足を無理矢理我慢で補おうとして破綻して挫折したりとか
スレイにはこういう困難があるんですよ世界は厳しいんですよって世界観自体の絶体絶命というか背水の陣的なやばさ表現してるのに
そこらへんぜーーーんぶカットして苦労も悩みもなく「なんかやってみたら全部都合良くうまくいきました」って
それそもそもゼスティリアが描こうとしたものと正反対でゼスティリアである意味がないんだよアニメは
0166名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/23(金) 22:15:47.52ID:4aHYnP0T0
テイルズに暗いストーリー求めてないってコメント見たけどテイルズの本筋ってだいたい暗いよな

このツイートでテイルズ界隈がざわざわしてんね
0168名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/23(金) 23:56:14.24ID:zxDn5tLh0
前にもZ批判するためになのか「勧善懲悪求めてるのにそれしないなんてテイルズじゃない!」とか寝言ほざいてる奴見かけたし
あとは「主ヒロが恋愛しないなんてテイルズじゃない!」なんてのも見たことあるな、どっちもアリカスだった記憶

それら見たときいや初代から敵には敵の理由があって勧善懲悪にはしたくないって言ってて、
昨今のテイルズだとV以降狙ってるのでは?レベルで主ヒロ恋愛避けた話ばっかりやってるのにどんなテイルズにわかだこいつって思った覚え
0169名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/24(土) 00:07:38.94ID:SnWl14vR0
勧善懲悪なのに何でテイルズの売りが裏切りキャラになるんだよwもう少し勉強してこい
エアプのアリーシャ厨ゼスアンチ動画配信ナカイド頭悪すぎ
0170名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/24(土) 02:53:02.80ID:HvPosqDX0
>>153
こいつらなら「馬場に恋人扱いされたからシナリオでカップリング推しされてる女キャラがいる」とか何とか言ってウマ娘に突撃しても驚かんわ
0172名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/26(月) 13:53:27.52ID:4wTmfZ4V0
「元ネタの馬が『馬場』という人物に恋人の様に扱われていたからストーリーが恋愛色強めのウマ娘」なら
多分名前繋がりの(ウソは言っていない)系のネタだからあんま深く考えなくていいぞ
0173名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/26(月) 19:57:24.47ID:SQmx0D8f0
アリーシャどころかテイルズ関係無い所でも馬場アンチする奴らどうにかならんかね
まともな人達からは毛嫌いされてる事に何年も気付けずに不法行為やってるからどうしようもないんだろうけど
噂程度の確証も無い事でよく人を貶める事が出来るなって
まともな人達排斥して同類としか付き合ってないから誹謗中傷や名誉毀損の重さ麻痺してるのかな
0174名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/27(火) 02:28:36.78ID:CO1cITU/0
同じ名字程度の赤の他人なんて軽く10万人以上いることに気づいてないからねアリカスは
0175名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/27(火) 08:49:32.45ID:0d8aGCCf0
ロゼが公式ランキング2位だと脊髄反射で馬場がサクラ革命開発してると暴れ出し全くランキングと関係ないホラ吹いて都合悪い話題を流すのがアリ厨クオリティ


名前:匿名 : 投稿日:2021/03/17(水) 20:40:17

この応援ランキング、上から下まで何度眺めてもアリーシャなんて名前は見えないんだが
アリーシャがーアリーシャがーと見えない的と戦うアリーシャファンがこのトピックにのさばる意味がさぱらん
男女込みの投票で二位のロゼに嫉妬してるなら素直にそう言えばいいのに
エドナも圏外だけどエドナファンはエドナがーエドナがーなんて一言も言わないぞ
少しは見習ってほしいもんだ


  名前:匿名 : 投稿日:2021/03/17(水) 21:09:57

  馬場さんサクラ革命の開発に戻ってください
0176名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/27(火) 13:52:01.24ID:aP9sj86S0
アリーシャ厨が馬場がいると言い張ってる会社の玄関で通行人待ち伏せて馬場が会社内にいるかを聞き込みしてたって聞いてウワー素で犯罪者なんだなって思ったわ
そこまでやってるのに会社に馬場がいるという証拠が何ヶ月経っても出て来ないという
0177名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/27(火) 15:18:40.38ID:CO1cITU/0
だってそもそも根拠がデマ情報すら鵜呑みで炎上ネタ食い物にして遊んでる糞ゆーちゅーばーの動画で言ってた!で暴れるレベルだもん
まともな神経してたら張り込みどころかその動画時点でおかしいことに気づけるよ
0178名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/27(火) 15:22:23.82ID:8sdCF45N0
そんなやべえ人間が会社の玄関にうろついてたら警備員に連れて行かれるか警察に通報案件じゃね
0181名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/28(水) 18:45:27.52ID:ms70Jkj80
テオクレの漫画キモいな
闘技場のサンプルPTにスレイミクリオエドナにゴミ混ぜてる上にエドナを吹き出しで隠してやがる
相変わらず同じキャラ使いまわししてるし嫌いな、興味ないキャラ出し渋ってんのバレバレ
しかももうすぐゴリラウエディングだろ

セルランも糞だしもうサ終しろよ
0182名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/28(水) 23:11:17.32ID:avC7Hs760
8月頃にガラホからスマホに変えるが

今のところレイズが一番やりたい
アスタリアは……レイズと「ぐでたま3度目の正直」をやって空き時間があればまあ……

テオクレ?
興味ないからどうでもいい(鼻ほじ)
0183名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/29(木) 20:24:35.53ID:TfXinisK0
>>176
それ言ってたのってTwitter?
もしアカウントがわかるならまた何かやらかすと思うから
ヲチスレとかで監視したほうがいいかな?
何かあれば通報できるし
0184名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/29(木) 20:34:49.60ID:Ayi3CCBI0
>>183
違う違う
ビジネスジャーナルのニュース記事だよ

何かと話題のゲーム『サクラ革命』“実質的な”開発責任者は誰なのか?追ってみた
https://biz-journal.jp/2021/03/post_211451_3.html

文=菅谷仁/編集部、協力=ナカイド/ゲームレビュワー
>当編集部はまず、DWの本社の置かれている東京都目黒区青葉台の住友不動産青葉台タワーに出入りしている関係者に
>馬場氏の写真を渡し確認した。
>その結果、複数人から「見たことがある」「DWの人です」などの証言を得た。
0186名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/29(木) 21:53:38.80ID:9NjNxzIZ0
協力()とかいって証拠もないのに個人特定ネタにして嗤ってるような動画を信じてどこぞの記者が張り込みストーカーしにいってんの?こわない?
0187名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/29(木) 22:38:47.98ID:nai6Aqt60
>>184
答えてくれてありがとう
もろにストーカー…ここまでするの異常だわ
0189名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/30(金) 05:49:09.33ID:rpa8aVY10
馬場がDWに居てもって前提は成り立たないだろ
馬場がDWに居た証拠が一切出て来てないんだから

そんな中でも馬場がDWに居てもって前提で話したがるのはアリカスだけ
0190名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/30(金) 11:03:00.29ID:KezGzyOt0
前提と言うなら馬場がゼスティリアを私欲で壊したから余所でもやらかしてるはずとかいうところから違うが
その時点であいつらの主張はただの誹謗中傷なんだから証拠があれば認めるかのような物言いは全部ダメだよ
妄想で暴走した先にあるのが事実か捏造か関係なく妄想でアリーシャデマを再度流布されてるところから許してはいけない
0191名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/30(金) 11:47:41.81ID:USmWllX50
青葉台タワーって高層オフィスビルで色んな企業入ってるっぽいけど探偵でもないチー牛顔のキモオタに企業情報ベラベラ話したりするもんかね
しかもコロナ渦でマスクしてんだろうし何時の写真見せたか知らんが分かるもんなのか?
色々胡散臭ぇよ
0194名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/30(金) 13:19:36.77ID:ESZGYy4q0
どうせ誰かが馬場居るよって言ったら鬼の首とったように所構わず叩きまくるし
誰かいや馬場居ないよって言ったら隠してるんだ!やましいことあるからだ!って結局叩く
証拠があろうがなかろうが関係なくそういうことするのがアリカス、実際にZに対してやってきてるから確実にそう
0195名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/30(金) 13:22:19.81ID:dcUijpaR0
>>193
発端ナカイド動画だし、上にリンクあるやつも協力ナカイドとかあるし
なんていうか「居るってことにしてくれないとボクちんが叩くネタ無くて困るの><」にしか見えない
0196名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/30(金) 13:29:49.55ID:biAM7opN0
>>191
話さない話さないw
社員への取材なら上を通して下さいって言われるだけだし、
取材許可受けてますか?って聞かれて無許可と答えたらその場で警察に通報されるだけ
だからコイツは警察に捕まりたくないから本当は取材には行ってないよ

ただこういうウソの取材記事を載せると一定数のアホは「馬場がもし開発に居たとしたら」って仮定で話をふくらますから
そのうち情報がゆがめられて「馬場が開発にいることは確定」ってことになるのをコイツは狙ってるワケ
0197名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/30(金) 13:41:19.08ID:cVRTlKUK0
>>195
だよね…
動画は小遣い稼ぎに協力したくないから見てないけど
上の記事読んだ限り自称関係者のふわっとした話と〜かもしれませんの憶測ばかりで呆れた
0198名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/30(金) 14:07:19.07ID:USmWllX50
>>196
普通にそうだわなw

この動画サムネをゴミにしたり背景に関係ないアフエピの動画延々と流してたりテイフェスのタイミングに上げたりでサクラだけでなくバンナムや馬場にもダメージ与えたかったんじゃねーの?
グレーな社内環境に関しては既に一年前の求人サイトの情報だし馬場とか後付けだろ
0199名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/30(金) 17:02:59.36ID:2y2+R/J30
またテイルズYouTube公式投票wwアリーシャゴリ押しでワロタww
ってか身の無い話してんな噴水でずぶ濡れになりそうなキャラって何だよ
0200名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/30(金) 17:38:50.84ID:0rzYzL/T0
テイクレのピックアップガシャ、推しキャラがゴリと一緒にされたのダメージでかい……スレイアーチェなら次はミクリオソフィじゃないかな??テイクレだけだよねあれが2番目になってるキャラ順を未だに採用してるの

なんか前々からソフィと同列、同系統に扱ってる気がして前々から嫌だったんだよなぁ最悪だ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況