X



ファイアーエムブレム風花雪月 青獅子キャラアンチスレPart20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/02/06(土) 15:39:09.66ID:LH2m/S3P0
ここはディミトリやシルヴァンなどの青獅子キャラのアンチスレです。
・個人ヲチ禁止
・他作品キャラを絡めた叩きレス禁止
・次スレは>>970
※前スレ
ファイアーエムブレム風花雪月 青獅子キャラアンチスレPart19
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1604574612/
0971名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/03/31(水) 12:01:55.20ID:JlIaaPzo0
本当に上辺の外面・外装・表面だけで作られた王国・キャラ
のハリボテのオンパレードって感じだよなぁ
中身は親の問題ばかりで悩むのが終息されてしまった記号でワンパで特徴がないから
可哀想やら悲劇やらいくらでもそんなの言えるよ
0972名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/03/31(水) 12:21:45.81ID:F85kxQ9K0
突如(教会に)侵攻してきた帝国(の裏で王国や帝国を隠れ蓑にしていた闇に蠢く者のアランデルの命により
コルネリア達の作戦で)祖国を追われた(紋章有りや格差主義の)亡国の王子
(でも裏には教会いて王国の王子という肩書きで守られてしがみついてるパラサイト)

だからな…マジで設定だけだと紙のように簡単に吹き飛ぶ話
キャラの挫折で興奮や感動するのか知らんけど寒いだけで
ぶっちゃけ戦記物なのを忘れてるよね
0973名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/03/31(水) 12:32:23.66ID:GAvYFvic0
王(子)で顔が一応整ってるならなんでもいいんだろ
もしドゥドゥーがファーガス王子だったら持ち上げると思う?
0974名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/03/31(水) 15:32:47.46ID:7geHttY80
そういや青獅子の得意分野になってる槍が一番いいから!とかは絶対に出てこないよなw
意地でも他学級が得意とする魔法や斧や弓の方面に行こうとするのがw
相当に頭が悪くない限りは普通に冷めちゃう
0975名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/03/31(水) 16:50:11.06ID:Ar6X+JsY0
普通に初期に青やったけど
あまりにもゲテモノシナリオでつまらないというかゲンナリしただけだったな
本当に冒頭の昔の戦争のこととかなにもわからなかったし結局何度も思うけどただガルグ=マクの授業のままにクラスの潰し合いだけで終わらされた気味の悪さしか感じなかった
0976名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/03/31(水) 19:52:11.61ID:1amqzlLc0
青おばのコメントからすでに青ざめしかないし
笑みを浮かべた気の狂った狭い世界で生きる毒男を好きな狂信者としか思えないんだが
首が基本であいつをこう殺したいまたは差別してもいい
こいつを差別してもいい、こう殺したい
って話題に本編の現在フォドラに脳まで浸透してしまった上級貴族にしか見えないから寒気しかないんだけど
おかげでやっぱり他ルートの泣きべそか言葉だけで伝えられた一般兵士に無様に殺される光景の方が前代未聞で印象に残っちゃってるわ
0977名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/03/31(水) 22:30:47.52ID:RuSaDYhY0
王道()ならニンドリの不正や必死に粘着して押し付けをやらずに
もうちょっと落ち着きある対応するはずだよなぁ
上にあった他ルートへの青キャラぶち込みもカプ脳で潰すためだけで(まあメルセデスやフェリクスはお察しで面白くないのか何故か見ないけど)
逆はないからねぇ…(ディミトリの闇落ちに付き合わされる青ルートに送り込むなんて死んでも嫌だ)
0978名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/03/31(水) 22:48:18.95ID:nyhRqvw00
ぶっちゃけ王道なら青おばみたいなこんな層はまずつかないわけでなー
むしろ冷静に進む、対応するマルス達を冷笑して馬鹿にするタイプだろうがね
例の事件見てもう嫌いだけどこいつ演じた声優にすら否定されてやんの
0979名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/01(木) 07:26:19.35ID:wQjwTtQS0
闇落ち終わった後の勝手に何度もやり直しができるような悟ったような開き直りがホントにイライラしかねぇんだわな
青おばは青好きじゃないと人格攻撃してくるが言われる筋合いはないし
早めにもう退場してくれよ…って感情しか抱けないんだよ
0980名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/01(木) 19:33:54.33ID:gGdrmGSG0
大量虐殺やっておいて許されるわけがないのにな
悲しい過去を背負った王ってだけで何でも許されてる感あるけどただの不幸だから
可哀想だからいいの!っていう青おばの頭犯罪者なのか?
0981名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/01(木) 19:34:38.25ID:gGdrmGSG0
>>980
ただの不幸自慢だから、だ
文字抜けてた
0982名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/01(木) 23:13:02.77ID:Hm7G0Z1K0
ダスカー事件からファーガスにはなんもお咎めない雰囲気になってる時点で
まあフォドラ全体の環境がすでに歪んでいたんだろうけど
それで違和感をなんも抱いていなかったのが不思議だよねえ
0983名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/02(金) 10:53:12.80ID:UBlpsqMO0
ダスカー人はいいけどファーガス国民は駄目なんて糞理論は贔屓目に入れ込まない限りでは通用しないからな
0984名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/02(金) 23:16:27.70ID:O/KpDkXX0
キャラの性別が青獅子だけ対比してないのって
痛い女性層狙った他に偶然かもしれないがディミトリやシルヴァンが猟奇や八つ当たりヤリチン側面で雰囲気がお察しで引かれてるのもあるんでは
イングリットやアネットはただ知り合いやギルベルトが父親だったり…
0985名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/03(土) 15:01:34.70ID:5WFXvI560
男子が多くてイケメン+闇深で取ってつけたような不幸設定な時点で痛い女ウケ狙ってるだろ
その対比として女子が地味だし
0986名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/04(日) 01:32:18.66ID:Z5r8BxDf0
その代わり3人とも可愛いよな
赤はペトラ、黄はレオニーが全然可愛くないので実質どのクラスも女子は3人みたいなもの
0987名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/04(日) 02:13:55.43ID:j9f6dJBU0
>>986
青おば乙
他学級キャラ叩きは他所でやろうね
0988名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/04(日) 07:51:38.86ID:hsONadUY0
実質強引に合わせるために三人とか言い方が見苦しいし
青女は完全に道具要員以外は三人ともそもそも話題にならないじゃんw
エイプリルフールはとっくに終わってるし
青おばの感覚ならあれがかわいいとか思えるんだろうけど
ディミトリやシルヴァンみたいなキチガイの横で地味で邪魔にならない構成になってるだけだろうにコンプレックスあんだなw
こういう女層視点でかわいいは毎度かわいくないという証
0989名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/04(日) 08:08:19.61ID:1aiT5XZX0
痛い女性層のことを言ったら沸いてきたのでコンプレックスはお察しで自覚はあるのはわかるw
レイシストイングリットだけを必死に持ち上げるのがやっとだろうに
そして男キャラもドゥドゥーとアッシュはほぼオマケ扱い受けですしね
0990名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/04(日) 08:37:37.24ID:v71XA0hN0
ペトラやレオニー系の男前よりのキャラもいないとバランス悪くなるし
ラファエルやカスパルも後方で支えるキャラも同様
メルセデスとアネットはただただ手抜きに等しい
死神の姉や王国のおっさんその1の娘以外は
記号の中の記号でペラっペラ
ぶっちゃけ青が3どころか0なんでは?
あいかわらず隠せてない男にもアピールがしつこいねぇ
0992名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/04(日) 09:26:14.30ID:3iTh/a3n0
ペトラは異国人の姫として役割や他国との繋がりの話が支援でわかりやすかったし
レオニーに関してはベレトスと同じ傭兵だから許せないとか細かいことでも青おばキチガイがしょーもないことで叩いてたからなあ
青連中って孤立してるから話に深みが出ないんだろうよ
0993名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/04(日) 10:17:12.56ID:od+TQ02V0
あの不細工三人で元が取れていたなら青がこんな偏った層とこんな気持ち悪い厨だらけになることはないからな
そしてシナリオはやっぱり捨ててるなw
0994名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/04(日) 10:34:03.29ID:y5PioFbh0
そういえばレオ二ーは女子にモテるみたいな描写があったからといってグリットちゃんもかっこいいから女子にもモテる!ってバレンタイン張り合ってる奴いたな
0995名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/04(日) 10:38:09.69ID:fCtDvnrk0
結局青女子三人って強引に誘うための引き寄せパンダでしかないんだよなw
すでに青キャラも!青キャラの方が!ってなるのが滑稽w
0996名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/04(日) 10:46:19.05ID:SejoQdXn0
ハリボテなんで同じ表面記号のディミトリやシルヴァンの邪魔にならない
それか
またはベレトスが邪魔で張り合うというお邪魔需要しかないからなぁ青女子w
話題も本当に横槍ばかりで乞食べの極みだわなぁ〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 19時間 8分 55秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況