X



ファイアーエムブレム風花雪月 エーデルガルトアンチスレ30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/11/21(土) 14:21:18.18ID:EFCquFCj0
ここはFE風花雪月に登場するエーデルガルトのアンチスレです
キャラやファンへの吐き出しにどうぞ

信者、荒らしはスルー
・過剰な作品、他キャラ叩き、キャラ持ち上げは該当スレへ
・次スレは>>980

前スレ
ファイアーエムブレム風花雪月 エーデルガルトアンチスレ29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1603753816/

赤級長・紅花√信者ヲチ愚痴スレ4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1603233573/
0481名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/04(金) 11:33:54.70ID:ukC5dxwJ0
エガが許されるならこのゲームに糾弾されていい人誰もいないよな
闇うごすらエガよりはマシ
0482名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/04(金) 11:38:59.47ID:FE1p+/d+0
闇うごの場合、事情はどうあれ恨みを持つ理由自体はあるからな。
言い訳もしないし。
0483名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/04(金) 12:21:57.07ID:ik4PpFoD0
>>480
本人は自分の敵は教団だけ!って言い張ってるが邪魔だから同盟と王国も潰す
話し合いという概念はない
0484名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/04(金) 12:23:21.75ID:CXSY3xyL0
エガには正統性はもちろん無いが非情なキャラとしても味がクソマズ過ぎるのが
ひたすらバグってる通りに行動だけで人間と思えない
0485名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/04(金) 12:27:53.08ID:UbLQQL5C0
紋章を否定してるんじゃなく能力あるものが上に立つ世界を目指してるらしいが

仮にそうだったとしても紋章がある方が基本能力は上だし性格的に問題なければ優遇される
能力のあるなしを誰がどんな基準で判断するのか
能力あれば平民でも取り立てるというが貴族や金持ちの商人…つまり教育に金をかけられる連中を差し置いて平民が取り立てられるなんてレアケースに過ぎない

これらの課題に全く触れないからはっきりいってエガの掲げる能力主義に説得力がない
0486名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/04(金) 12:36:45.23ID:1QwgkfQP0
エガの言い訳になってない言い訳ださいです
しかも自ら言い訳してくるのダサイしカッコ悪いわ聞いてねえよ
0487名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/04(金) 12:48:44.70ID:p+4s+Y250
エガの実力主義に疑問符がつくのは>>485もあるけどエガの選んだ人材がゴミすぎるのが個人的にデカいわ
レスバ最弱将軍と一部で呼ばれるぐらいの小物と名前がカッコいいから選ばれたと揶揄されるような太鼓もちしかしない女
盗賊のコスタスにチンピラのメトジェイ
帝国側の有能ってベルグリーズ伯とか闇うごとかエガが選んでない側にいる
0488名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/04(金) 12:58:30.16ID:UbLQQL5C0
ベルグリーズ伯は戦争時で使える人材だから処断せず使い続けてるようだけど…
なぜかダブスタ感
あとコスタスやメトジェイは使い捨ての駒だからまあいいとして
カスパル兄への当てつけで実力主義で登用されたランドルフ
皇帝のお気に入りとされるラディなんたら
この二人の登用理由ってぶっちゃけ私情入ってるなと
0489名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/04(金) 13:19:24.51ID:959L9dOS0
実力があるのに上へ行けない一般庶民のための実力主義ではなくエガちゃんが自分の太鼓持ちしてくれる人間を自分の裁量で選ぶための実力主義です
0490名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/04(金) 13:21:16.56ID:FavgnuTJ0
エガ父の時点で有能な家臣にはそっぽむかれてるからな……
闇うごのちょっかいがあってもなかってもあれじゃ変は起きたわ

どうせエガのお気に入りが力を持って次の貴族層になるだけだ後日談の内容が千年後でも矛盾はないし
0491名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/04(金) 13:28:48.48ID:SA4P/P4G0
紋章は否定しないっつっても、紋章偏重主義自体は王国でも教団でも問題視されてるんだから、正しく声を上げればもっと建設的に解決する方向に持ってけるはずなんだよな
そこでなんで武力に訴える必要があるのかがまず意味不明
あと、エガが紋章主義の対策としてやったことがレスバ将軍やラディなんとかさんみたいな微妙な人材の登用とかいう斜め上かつ有効性のないものばっかりで、それっぽく取り繕う&エガが持ち上げられて良い気分になれる、以上の効果がまったくなさそうなのがな…
0492名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/04(金) 13:38:18.59ID:LLQHzanS0
紋章を否定しないっていう理屈が余計に主張のリアリティを壊してるんだからどうしようもないわ
0493名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/04(金) 13:44:21.92ID:795l21AC0
紋章持つ持たない関係なく当主候補に試験を受けてもらって結果で当主を決められるなら理想だけど内輪でやるならどうとでもできるしそれをトップが押しつけるのはなあ……
何がめんどくさいって公正で明確な試験をしてやっぱり紋章持ちの方が優れているってのが証明されかねないところだ
バルタザールの弟がマジモンのレアケースなだけで

もろもろ考えると騎士の中で英雄の遺産が使える(紋章持ち)聖騎士がいても他の主力の騎士と大差ない扱いの教団がうまくやれてる
0494名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/04(金) 13:47:38.16ID:795l21AC0
エガのやったことが紋章主義によって良い影響を与えたと百歩譲って考えても
帝国の何が何でも紋章持ちを産ませる考えから王国の紋章主義まで穏当になるぐらいだと思うわ
それならそれではじめから帝国内で何とかしろ
0497名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/04(金) 14:41:57.42ID:tsPWH+Ds0
ほんそれ
セイロス騎士団が信仰・紋章の有無に関わらない実力による登用をしてる(多少レア様の身内贔屓はあるが)のと王国は紋章重視とは別に実力による評価筋もあるから、エガ紋章持ちや信仰への逆差別ありの実力主義って時代を逆行してるよなと
0498名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/04(金) 14:58:12.04ID:7wfQ0SRM0
実力と言っても評価の公平な仕組みを作るのではなく単にエーデルガルトの目にとまった奴を優遇するって話だからな
言い換えれば都合の良いお気に入りで周りを固める仕組み
0499名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/04(金) 15:24:42.90ID:toQJdovj0
紋章否定してないっつってもリシテア支援で
紋章なくそうとしてるのかって問いに
貴族制度なくす。紋章なくすことでとかいう会話になってない会話で言ってるんだがな
あれが紋章否定じゃなかったら何なんだ
保険でハンネマン支援があるけどあれ意地汚いわ
エガの主張尽くつつかれないように保険あるせいで逆にブレブレ
0500名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/04(金) 16:19:22.68ID:FAf5dM/W0
>>498
ほんそれ。リンハルトとの支援見て唖然としたわ
能力ある奴を登用する方法として出した結論がお気に入り一人の為の組織を作るとか狂ってる
強固な中央集権制敷いて協会も帝国の一部組織に成り下がって皇帝一人が権威利用し放題の恐ろしい世界
0501名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/04(金) 16:33:34.79ID:2TTso92W0
エガは果たして自分の裁量で有能な後継者を選ぶ事が出来るんだろうか
0502名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/04(金) 18:49:26.33ID:1QwgkfQP0
エガにとっての有能な後継者()となれば一般常識的な意味での有能な後継者が選ばれたら奇跡と言っても過言ではないだろうね
0504名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/04(金) 19:20:15.38ID:vbcGcWlu0
紅花エンド後にブレーダッドの血統を中心に迫害される紋章持ちと旧セイロス信徒たちが団結して
偽りの歴史を暴き腐敗した官僚と皇帝から苦しむ民を救う物語とかならギリギリ見たい
0507名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/04(金) 20:42:12.83ID:nErAJuI10
同級生以外の紋章持ちをことごとく更迭、お世辞にも有能とは言えない自分の崇拝者を将軍に抜擢
この時点でもうエガの人を見る目が大したことないどころか盛大に曇りまくってんの明らかだからな
同級生も皇帝直属隊!シュヴァルツァナントカ!ってめっちゃ優遇してるように見えて、実際は正規軍、つまり彼らが実力によって権力を持ち得る場から切り離して自分に都合よく洗脳・利用してるだけとも言えるし
そういう小狡さにばっかり長けてるエガが本当に国のためになる人材なんか見つけられるわけがない
後継者選ぶのもせいぜい自分が作り上げたものを維持できるか否か気にするくらいで、より良い国を作れる人間かなんて選択基準に含めてすらないだろ
0508名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/04(金) 23:14:55.36ID:G70PRTfB0
エガ自身闇うごにパワー貰っただけでオツムが弱いんですよね
自分が気に入らない紋章パワー持ってるだけの無能と同じなんですよ
0509名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/05(土) 00:49:08.39ID:vIdlUkmM0
ラディなんとかさんエガ幼少期から仕えてたはず臣下に恵まれてるのに自称孤独なのか

マイクランの章のセリフ見るに普通に紋章自体を憎んでると思うんだけどな
紋章持ちが支配階級にいるのはおかしいって言いたいのか これもブーメラン発言だな
[エーデルガルト]
紋章が女神より与えられし力で、フォドラを
治めるに必要なものという考えがあるから。▼
でも、その紋章こそが、この不平等で
不条理な世を作り出した原因……▼
一部の者だけに紋章という力を与え、
その力でこの世を支配させようとしている。▼
……師せんせい、貴方はこうは思わない?▼
女神や紋章がすべて消え、己の力のみにより
人々が立つ時、初めて人の世が来るのだと。▼
0510名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/05(土) 00:54:15.65ID:LHRS3qSw0
本気で紋章が不要だと言うなら自分も絶対使っちゃあかんよな階級社会もぶっ壊そうってんなら自ら皇族やめてから言えよ
0511名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/05(土) 00:59:25.25ID:LHRS3qSw0
(´・ω・` )
__|\______________________
般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩 \
若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
      呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
   波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
   羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
   羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
   提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
        虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
   波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
   羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
   僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
   羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
   諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
        羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
   菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
   提
   薩
   婆
   訶
0512名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/05(土) 10:02:13.87ID:0kdRDtpf0
戦争吹っ掛けて踏み潰していく相手に敬意を全く感じない態度がなぁ
悪役としては間違っちゃいないんだがやってて心象は良くなかった
0513名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/05(土) 10:22:50.83ID:vIdlUkmM0
エガって私はみんなの知らない真実を知ってる!って顔してるけど実際は見当違いすぎて笑える
本気で女神が世界や人間を支配するために紋章を植え付けたって思い込んでるのか
FEHヒューベルトが「女神は人間に力を与えて殺し合ってるのを見てるだけ」とか変なこと言ってたけど
・女神が自分の手駒を作るために紋章を与えた
・紋章がないと使えない遺産は人間が造ったものでそれを女神の手下が奪った
彼女は自分で言ってておかしいと思わないのか
女神からのお墨付きされた力ある人間がトップに立つ方が角が立たないと思うんだけどな

>>510
これで自分の身分をリセットするなら筋は通ってる
実際は自分が紋章を持った皇帝のまま強固な中央集権
0515名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/05(土) 10:36:32.87ID:T9wGXWv30
>>512
他ルートだと攻められた側なのにエガと帝国に最大限気を遣ってるから
余計に紅花の相手への徹底した見下しと蹂躙が鼻につく
そんならもっと突き抜けてヒャッハールートにすれば良いのに変に取り繕うから逆にむかつく
0517名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/05(土) 13:08:23.41ID:6/+ljo+T0
>>513
ヒューベルトの仕えてるエーデルガルトが戦争という名のその殺しあいを教団や他国に思いっきり売ってて草
0518名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/05(土) 13:18:30.94ID:pUZaAop50
エガの相手への敬意のなさヤバい
他のルートでエガが必要以上に貶されることはないだろうけど
紅花のレア様ディミトリ教会あたりはエガの戦争は綺麗な戦争をアピールするために捏造で物凄いこき下ろされそう
0519名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/05(土) 21:02:05.45ID:VwxT6Nca0
いつまでこんなクソゲーのキャラの話してんだこいつら
0521名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/05(土) 23:03:37.88ID:LXbDuFeb0
エガの選んだランドルフとラディスラヴァって設定的には優秀なのか?
特にランドルフは安い挑発に引っ掛かって軍を壊滅させてるし
あと紅花でレア様とカトリーヌを退けたと言われるけど自分達は死んでレア様達はぴんぴんしてるし
0522名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/05(土) 23:59:04.13ID:4Q2UHqnz0
他キャラはエガ様へのきつい悪口は言えませんから
エガ様自身とその従者自らがエガ様への悪口をブーメランという形で実現しているのだ(適当
0524名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/06(日) 01:08:59.97ID:ANVH8r870
ランドルフは大義とか言っているけど実際にはただ家の為に武功が欲しくて戦っていただけ
だから平和に暮らしていた他国を侵略して罪もない人達の命を奪っているという自覚がまるでなかった
要するに頭が全然足りてない
0525名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/06(日) 01:24:48.95ID:rOZMs2410
>>522
エガ「私は弱者のために戦ってるの!」ヒューベルト「(ディミトリに対して)人を助けるといいながら人を殺し続けた王が来ましたな」
ヒュー君は主にブーメランぶつけるのやめなよ言われてもノーダメの皮肉とか痛いだけだぞ
英語版だと血濡れの救世主らしい

>>524
自分たちだって人殺しの癖にやさぐれディミトリを殺人鬼呼ばわりって何言ってんだこいつらって思った
敵国兵の殺し方が違うだけで同じだよねレスバ将軍は一般人も殺してる可能性もあるけど
レスバ将軍を個人としては人が良いって言う人いるけどただのアホ
0526名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/06(日) 03:19:33.70ID:VQKcrcWt0
今作はホルスト兄さんとかジュディットさんとかベルグリーズ伯とか脇キャラでも優秀さが伝わってくるのに
レスバとその妹とラディなんたらは特に誉めるところがない
0527名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/06(日) 08:15:05.77ID:8RW33eIe0
まずレスバとか闇うごとか普段FEの章ボスの顔有モブ程度の存在感しかないの奴らに
エガの実力主義()とか全ての黒幕()やらせてるせいで敵軍に魅力感じられなくてな
0529名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/06(日) 11:07:27.55ID:hEjjCnA40
紅花のランドルフは「最初は国のためというより家族のために志願してたが、今では陛下の統べる国を心の底から見てみたい」とは言ってるけど、具体的に一体何を理由にエーデルガルトに付いていくと決めたんだろ?
級友にすら光の杭を教団の仕業だと嘘をつくようなエーデルガルトがどこまでランドルフやラディスラヴァに自分の思想を話しているのか、そもそも話してすらいないのかが気になる
0532名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/06(日) 17:09:25.94ID:dsRcKI7B0
エガアンチ一大勢力じゃねーか
スミアアンチはどこにいったんだ
0534名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/06(日) 17:17:31.72ID:dsRcKI7B0
いーやエガちゃんは好かれてるね
0535名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/06(日) 17:19:10.58ID:dsRcKI7B0
まだ例の伝説のスレあるじゃん
0537名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/06(日) 18:00:10.18ID:SFvwXAwy0
エガ信者が全方位disらなければここまで嫌われなかったかもな
エガ自身の支離滅裂な言動とあのニンドリインタビューのせいで結局はネガティブよりの考察される事になっただろうが
0538名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/06(日) 18:15:42.60ID:j9CjHEFp0
FEHの投票大戦で調子に乗って古参にまで喧嘩売った挙句ボコボコにされてんのほんま草
エガ信って本当頭エガしかいないよな
0539名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/06(日) 18:25:38.83ID:i/A042qL0
ヒーローズ詳しくないが
投票数が多かったキャラが配布される…だけど皆が期間限定のキャラに投票するなか恒常のエガちゃんに票入れる信者が多かったから顰蹙買ったんだっけ?
0541名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/06(日) 22:02:42.57ID:/IZ3DlvU0
>>539
そうだよ
皆性能で選んで票入れてたのに、エガ信だけが何を勘違いしたのか恒常エガをランクインさせた
0542名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/06(日) 23:01:50.12ID:Kxjs/C5n0
エガに限らず、どのキャラだろうが限定でなく恒常の方を配布はそりゃ顰蹙買うわなぁ。
0543名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/06(日) 23:05:36.18ID:7TqjnWvl0
ニンドリのインタビュー出て良かった
エガのグチャグチャさが腑に落ちたというかああ萌駄目ねって自分のなかで納得できた
もしエガの扱いや紅花の胸糞ストーリーは当初の予定通りですって言われてたら次回作は様子見にするところだった
風花は紅花以外好きだから次回作で挽回して欲しいな
0544名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/06(日) 23:12:58.04ID:sMb3w4oO0
元々悪役でしかなかった場合なら良くある一回世界壊さなきゃ系の人ねで終わってたところを、無理に主人公ポジションに持ってきて異なる正義とか言い出したからツッコミどころ満載でシナリオにケチついてしまった
0547名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/06(日) 23:39:43.23ID:i/A042qL0
ああそうか
穴だらけのシナリオもそれこそ紅花とエガちゃん(穴)のせいだと考えると確かにね
0548名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/06(日) 23:54:10.94ID:rOZMs2410
元から小紋章持ちの特権階級なのに「女神は一部の人間に紋章を押し付けて世界を支配している!私はそんな世をただす!」って自分の支配を自分で否定しててギャグかなとしか
0549名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/07(月) 00:10:41.92ID:+A5HpiWC0
エガには自分の考えに基づいて喋ってるんじゃなくてその場その場でとりあえず逆バリしてるだけだな
だからいつの間にかダブスタになる
0550名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/07(月) 00:24:26.09ID:S30glQFK0
紅花を後付けした事により本編で語られる筈だったけど無くなったもんあるしエガ&紅花のせいで余計な穴を増やしてる感じ
0552名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/07(月) 00:52:51.68ID:JKSRfTG90
ソティスの掘り下げがないのはエガにマイナスになる要素削除したせいだとちょっと疑ってる
赤狼の節先生倒れたのとか謎イベントになってるじゃん
0553名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/07(月) 08:03:13.49ID:d4GAUsjb0
このゲーム面白いゲームだと思ってたけどエガのこと考えると実はそうでもないのか…?
0554名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/07(月) 10:02:24.81ID:9mpXAFYN0
支援会話におけるキャラクター描写とシナリオの本筋を総合してとらえてストーリーの出来がよいと評されてるわけだが
本筋だけをみるとエガに関連する部分がグチャグチャだからな
フォーカスをどこに当てるかで評価はかわっちゃうかもね
0555名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/07(月) 10:12:52.80ID:LSFET5vT0
他ルート80点エガルート0点、エガルートに割かれた制作時間が他に回されていたら100点だったかもという感覚だな

主人公の親殺しの手引きしといて開き直るキャラを魅力的なパートナーだと捉えている制作サイドへの期待はあまり…
0556名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/07(月) 10:27:53.00ID:+A5HpiWC0
見事にソティスクロードダスカーの悲劇とエガの正統性を脅かしかねないことばかり有耶無耶になってるもんな
0557名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/07(月) 10:32:46.11ID:kQmHKRrv0
ダスカーの悲劇は亡命して保護された先に恩を仇で返す母娘の糞っぷりが明らかになるから有耶無耶にした感ある
0559名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/07(月) 10:51:42.83ID:nQx3DT/H0
>>551
海外リークの「金鹿はクロードの父親を巡る話」は何だったのか

>>557
イオニアスの「アランデル公に無理やり王国に連れ去られた」って言い方からして匿ってもらったことに対して恩を感じてないと思う
エガが食事の時「一時期酷い食事だった」って台詞があるけどモルモットの時かと思ったけど亡命時期の話かもしれない
0560名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/07(月) 10:55:02.54ID:DEbdKW9+0
紅花は公式オタッフによる悪役救済ヘイト二次創作だからなあ
紅花だけで完結してりゃまだ良かったんだが他ルートにも弊害が出てるのがな…
FEHでもエガ擁護の為に他に迷惑かけまくってるしエガの存在自体が害悪
0561名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/07(月) 11:12:02.49ID:kbPxqrnO0
エガは所詮あらゆる意味でただの悪役なんだよなあ
そのまま大人しく悪役だけやってりゃよかったのに、正義面味方面でしゃしゃり出てくるから悪役からクソ鬱陶しい邪魔者にまで堕ちたけど
0562名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/07(月) 11:21:07.29ID:0HNohJtI0
他の悪役は持ち上げるファンがいても悪役としてわかってて持ち上げてるからいいんだけど
エガを持ち上げるファンは悪役という認識が無いことが多いのがな
0563名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/07(月) 11:33:03.59ID:csRZ1STy0
悪役だと誤解されがちだが教会という大悪からフォドラを救う救世主、紅花ルート以外でもエガが行動を起こさなければフォドラは滅んでいた、ぐらいには思ってそう
実際には自分にクソ甘の感情で物事を判断する視野の狭い黒幕のラジコンなんですけどね
0564名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/07(月) 12:05:24.65ID:V2KhdmmN0
というか実際エガちゃんが戦争を起こさなければフォドラは救えていなかった!みたいに言う信者多いよ
もっとひどいのになるとディミトリやクロード(先生)がフォドラの王になれたのはエガちゃんのおかげという奴さえいるし
0565名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/07(月) 12:31:56.97ID:lxkUzZbQ0
フォドラ全土をテロや分断工作や圧政で疲弊させてた側がそれ言うの本当にただのマッチポンプでアホらしいわ
0566名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/07(月) 12:47:18.17ID:ElPHxl3j0
エガは別に蒼月でのディミトリや銀雪翠風での主人公をフォドラの王にするために戦争を起こしたわけじゃないだろ
こういう系統の信者はエガのことをフォドラを救うために自らを犠牲にする道を選んだルドルフのようなキャラだと思い込んでるのかな?
0568名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/07(月) 13:02:08.86ID:d/1iH4JI0
エガは戦争開始して侵略することで他国が帝国を滅ぼす必要が有る帝国を滅ぼしても良いという大義名分を自ら作りだしちゃったからな
0570名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/07(月) 13:03:37.52ID:fhIYq7GD0
戦争のお陰で発展出来たみたいな胸糞な言い分でしか庇えない欠陥キャラのどこがFEのロードで萌えキャラヒロインなんだよ
0571名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/07(月) 13:16:47.69ID:nQx3DT/H0
>>568
自分が事件起こしておいて「教団に逆らえば無慈悲に殺される!」とか人間性を疑う

>>569
紅花突入直後聡明なリシテアがエーデルガルトの荒治療も必要言い出すの酷い
エガのやり方に賛同するって自分や自分の家族は被害者にならないって思ってるからそんなことが出来るんだろうな
0572名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/07(月) 14:24:43.73ID:kSX2Stb80
フォドラが変わる切欠になったこと自体は否定しないが、本当に戦争である必要はあったのか?と思ってる
0573名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/07(月) 17:00:10.39ID:S30glQFK0
実際に青はエガが試練()を与えたおかげでディミトリが成長出来たから姉弟のルートとか言うの見たな余りにも余り過ぎて別の世界の風花やってるのかと思ったわ
0574名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/07(月) 17:01:39.88ID:ElPHxl3j0
腐敗貴族や紋章主義、教団について関心を持つことのない多くの人々に、様々な問題を抱えたフォドラの現状を強く認識させるために戦争をする必要があったとか言い出しそう。
新型コロナを持ち出してまで医療技術の抑制を叩いてた奴を見たことあるから、新型コロナの流行で人々の意識が変わったようにエーデルガルトの戦争もそれと同じだとか抜かす馬鹿が出てきそうである意味怖い。
戦争をしなくともアメリカ大統領の発言が世界に大かれ小かれ影響を与えるのと同じように、フォドラ最大勢力のアドラステア帝国を統べる皇帝が一声発するだけでもフォドラ全体に影響を及ぼすとは思うのだが。
0575名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/07(月) 18:07:24.81ID:M7QXSN6Z0
仮に戦争で解決出来るとしてもそんなものは最終手段であるべきで、他にとり得る手段がある時点で愚かなことに変わりはないんだよな
教会や少なくともディミトリクロードと話し合うという簡単なことすら出来ないって何だよ
0576名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/07(月) 18:24:40.86ID:4QwCjGM+0
あんな
0577名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/07(月) 18:35:17.89ID:JKSRfTG90
そもそもエガの戦争って先生いなければ帝国が辛勝したところを闇うごに取り込まれてフォドラ終了エンドになるんでは?
しっかり思想コントロールされて掌のうえで転がされてるエガが闇うごに勝てるビジョンがみえない
0578名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/07(月) 18:36:29.51ID:lb1F2aeU0
ディミトリ、クロードともに自国にあれだけ被害出されて侵略されてるにも関わらず説得しようとするからな
エーデルガルトはクソ偉そうな上から目線で突っぱねるけど
0579名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/07(月) 18:37:09.39ID:pmCPjfOt0
教会の手落ちみたいに主張してることが軒並み帝国が故意に非協力的な選択をして起こってることだもんな…
0580名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/07(月) 18:47:26.43ID:rwgw50FU0
>>573
最後の最後にでも負けを認めたり他者を信じたりできた…と見えなくもないエガの方が全ルートで唯一成長させてもらってるわ
可能性だし成長と言ってもほんの数ミリだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況