X



ファイアーエムブレム風花雪月 エーデルガルトアンチスレ20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/10(水) 09:43:38.04ID:OiHFSJmk0
ここはFE風花雪月に登場するエーデルガルトのアンチスレです
キャラやファンへの吐き出しにどうぞ

信者、荒らしはスルー
・過剰な作品、他キャラ叩き、キャラ持ち上げは該当スレへ
・次スレは>>980

前スレ
ファイアーエムブレム風花雪月 エーデルガルトアンチスレ19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1590363376/l50
0738名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 08:02:43.76ID:RnaIvE8Z0
貴族って名前無くして領地無くすだけで特権階級なこと変わらなくねそれとしか言えない
0739名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 08:11:26.20ID:SQRnKir5O
https://i.imgur.com/xJKk3Ht.jpg
https://i.imgur.com/1Wk9sae.jpg

https://i.imgur.com/zc4R4U0.jpg
https://i.imgur.com/nmujJF1.jpg
https://i.imgur.com/2ZZuTSi.jpg
https://i.imgur.com/hhyNAcm.jpg

闇に蠢く春の蟲、腹黒アサシン。

https://i.imgur.com/fxLonOM.jpg
https://i.imgur.com/sXwFO9d.jpg

https://i.imgur.com/IrNROLU.jpg
https://i.imgur.com/plNlTEz.jpg
https://i.imgur.com/i0jPOdn.jpg
https://i.imgur.com/PEXC0iB.jpg
0741名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 08:22:25.75ID:Brccp/WY0
誕生日だからってちやほやされてるのが単純に嫉妬するわ
今日はツイッターが捗らないや
0742名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 08:41:00.77ID:MEPwrM1z0
大して闇うごを探らずに考え無しにコルネリア討って光の杭打たれて動揺してるのいつ見ても滑稽
軽率な判断で敵味方死なせたのに光の杭を知れたから無駄死にじゃないとか
これで良くレアに人が大事じゃないとか言ったな
0744名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 09:03:15.92ID:uAiEvM3m0
そもそも「今の民より未来の民」とか電波発言して戦争を起こす時点で「人が大事じゃないのね!」って批判する資格ないよ
おまいうブーメラン発言が多いうえに不快な内容ばかりなのがきついな

エガ信が「アビスの書庫へ行けばエガちゃんが教会攻撃するの正しいって思えるよ」とか言ってた
私アビスの書庫行ったけど教会が悪いとは思わなかったんだがおかしいのだろうか
0745名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 09:13:02.01ID:Brccp/WY0
エガのブーメラン発言は上っ面を取り繕うためって点だけは一貫してるよな
敵陣営を罵倒するのが目的になってるからブーメラン発言になるんだろうな
ヒトラーとかも上っ面は綺麗だったからそういうタイプなんだろうな
0746名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 09:13:43.09ID:SQRnKir5O
覇道がどうこう言い放つんなら、社会も秩序も何もかも滅びたような荒野の中で、
世紀末覇者の邪神ドーマや、その神の管理下にあるリゲル帝国みたいな、
そういう「あたたたた!」解決をするようなエガちゃんが
良かったとでも言いたいわけ?
0747名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 09:27:27.95ID:SQRnKir5O
>>744 アビスのところにあるソレって、
大司教レアの都合の悪いものは、ことごとく消されるために、
『フォドラの虫大全』っていう、虫とか苦手なひとは、まず読みたがらない
昆虫図鑑の表紙で偽造された、中身がFFTでいう
ゲルモニーク聖典やデュライ白書みたいな
書物だったりするやつのことでしょ?

ジェラルトの日記の中で、レアを危険視して疑い始めて、
昔に、幼かった頃のベレトスを死んだことにしておいて逃げさせた
理由とおもわれる詳細が、さらに詳しく書かれていたりするやつ。
0748名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 09:29:11.94ID:Ho0EjDMR0
むしろ技術を緩やかに解禁しているのが分かって人間への情を感じたわ
技術だけ飛躍的に革新することの恐ろしさをフォドラ人はわからなくともこっちの歴史で十分わかると思うんだけどエガ信ってマジで現代人?
それとも負の面を見ないふりしてるだけか
0749名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 09:35:02.79ID:uAiEvM3m0
レア様と言うか眷属側の歴史認識だと
発展しすぎたアガルタ人が無益な戦争を繰り返し環境破壊しまくったり女神に牙を向いて結果女神に滅ぼされた
荒れ果てた大地を再生させた女神は力尽きて死んだ
だからフォドラ人にアガルタ人の二の舞を踏ませないために技術進歩を遅らせてるんだと思う
禁止の理由が戦争を激化させないため・信仰のありがたみが揺るがないため
生活がそう不便じゃないのなら無理して進歩しなくていいと思う
0750名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 09:35:43.30ID:OB7+7IYL0
>>737
お気に入りを優遇しますとかひどい
0751名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 09:44:37.27ID:SQRnKir5O
FE風花雪月の世界って、実は、高層ビルや機械文明が建ち並んだ世界
(幻影異聞録#FEのような人間関係や暮らしの世界)が滅んで、
そこから何千年か何万年か経った後が、FE風花雪月の世界っていう説も、
オープニングムービーのソティス出現シーンあたりから察して、
そういう考察から、出てきていたんだっけ。
0752名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 09:53:06.18ID:0AyJflqU0
確かニンドリでレア様が技術規制していたのは戦争の激化を防いで調和を保つためって言われてたよね。
0753名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 09:55:03.26ID:n627ugKV0
約1000年間もソティスの代理として人々を見守り支え続けてきたレアがその平和をぶち壊した当人であるエガに批判される謂れはないな
0754名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 10:11:22.40ID:uAiEvM3m0
レア様の大勢の平穏を守るためなら武力行使も辞さない態度は冷酷だとは思いつつ好きなんだけど
エガちゃんの根拠不明の未来の民のための戦争は理解できないし頭おかしいと思う
人々のため!と言いながら闇うごと組んで沢山の人苦しめて
覇道のため!って目をそらすのはどうかと思う
0755名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 10:28:21.07ID:f/Ys7eoA0
アビス書庫なんてエガちゃんの主張と関連してないから全然別の問題だろ
主人公が教会を指導する立場になるのが劇中の既定路線である以上、現在進行形でフォドラの秩序を乱している
闇うごと帝国をぶっ潰して、改革が争いに繋がりかねない状況を変えてから平和裏に改革してけばいいという
話にしかならんしそれが銀青黄なわけだし
0756名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 10:32:31.21ID:kh5z1Oci0
医学の発展を止めていたせいで間接的に死者をだしてる!叫んでたやつもいたな
コロナまで引き合いにだして
0757名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 11:15:32.29ID:CEnzbU/k0
そもそもあの本がアビスの書庫にある時点で、技術抑止については公にされていない、かつゲーム開始時点では既に終了したものっていう考察もあったよな
外科手術や腑分けは禁止されているはずなのに、マヌエラ先生がジェラルトの検死をしてたり、医務室に人体模型があったりするし
望遠鏡に関してもガルク=マクの書庫(正規)の方に天球儀っぽいものが置いてあったり、目安箱に天文学に関する質問(しかもエガから)があったりもするし
まんまあの本の通りの技術抑止がされているとは思えないかな
それに技術発展の抑止はしてても弾圧をしてるわけではなさそうだし
0758名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 11:37:56.78ID:f/Ys7eoA0
メインストーリーに組み込まれてないもの考察してもしょうがない
まして理由は内緒ですなんて明言されたものは
0759名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 11:47:06.37ID:HkSlrXSd0
あの辺の話になると、無理矢理でも技術規制をしてる方向に持って行きたがる奴いるよな
まあエガ信だけど
マヌエラ先生の検死は外から傷口を見ただけだろうとか
そんなんで凶器が特殊な刃物だとか断定できるかい
あと規制は秩序を守るためで穏やかに発展していってるってニンドリで明言されてんのに、やれ教会の権威を保つためだとか、フォドラは周辺国に比べて発展が遅れてるとか
後者に関してはそんな描写がどこにあった?って感じだし
0760名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 11:57:53.09ID:f/Ys7eoA0
まぁ規制はされてるしそろそろ改革のタイミングだってのが設定上あるんだろうが1000年停滞とかは妄想もいいとこだわな
規制にしたところで今でさえ先進医療や技術にどれだけ規制がかかってるか知らないのかね
0761名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 12:25:00.66ID:EzWA5SaP0
教団は武力行使するといってもあくまで自衛だからね
討伐系の外伝やロナート卿の件でもそうだけど、内情調査を済ませて静観して、攻撃されてから出撃してる
エガ信は、レアは刃向かうものは調べもせず皆殺し〜、みたいに叩くけど事実を並べたら全くの間違いだから笑うわ

ところで、教団の事を知ろうともせず先制攻撃して、大勢人が死ぬ侵略戦争を始める国があるらしいな
まあそんなクソ国家があるなら、正義のエガ信者さんが叩いてくれるんだろ〜な〜
0762名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 12:32:07.60ID:kh5z1Oci0
>>760
よく聞くのがパルミラの軍艦かな
それとシャミア(ダグザ)の服が現代的

前者はパルミラが絡まない蒼のデアドラにも同じものが描かれてるし
シャミアが今着てる服がダグザのものとは明言されてない
もっと細かいこと言うと本編数年前までダグザ人は見つけ次第即殺す、みたいな扱いだったのでダグザ人とわかるような服を着てるとは考えにくい
服を取り寄せたとか里帰りして持ってきたみたいな話も聞かないし
0764名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 13:10:44.54ID:TZKd0JAa0
シャミアの服のどこをどういう基準で見てフォドラより現代的って判断してんだろうな
というかフォドラに中世的な格好してる奴ほとんどいないじゃん
ファンタジーな格好はしてるけどさ
0766名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 13:13:47.89ID:CEnzbU/k0
外の国の近況を知ってるキャラといえばシャミアとクロードだと思うけど、シャミアがフォドラに来たのが1175年でゲーム開始の5年前、クロードは1179年にリーガン家の嫡子として発表されてるからフォドラに来たのも多分その辺り
5年くらいでフォドラの技術が急速に発展するとも思えないから、シャミアが来てからそう大きな変化はなかっただろうし、クロードもここ1、2年くらいのパルミラの現状は知ってるわな
しかも一応王子だったから最先端の情報は持ってただろう
にも関わらず、どっちからもフォドラが遅れてるとか、古臭いみたいな発言はまったくない

あとシルヴァンとヒルダ
この2人もそれぞれスレン国境とフォドラの首飾りで防衛を担う家柄だから、スレンとパルミラの情報はある程度持ってるはず
技術が一番発展するのは戦いに伴う武器の発展が基であることが多いから、スレンやパルミラがフォドラの技術では到底作れないような武器を持ってたら絶対知ってるはずなんだよ
でもそっちも言及は特になし
紋章が国防に必要っていう話は出てる以上、スレンやパルミラの方が技術力が遥かに上だからなんて理由があるならそこで出しとくのが普通
技術抑止については後付けか、そこまで強固なものではないと見るのが自然だろうね
0767名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 13:26:14.52ID:canwXaqC0
・技術抑制は後付け
・技術抑制してるが紋章があり魔法技術が進んでるので他国に遅れてない
・争いの火種にならない程度の緩い技術抑制

この辺が思い付く妥当な可能性か?責められるいわれは特にないだろ
レア様の技術抑制が間違ってたとしても実際にアガルタの技術借りて戦争起こしたエガが正当化されるわけでもないし
0768名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 14:34:19.62ID:K7lRr75w0
エガちゃんは勝つために人間を魔獣化して兵器として利用する人間だからなあ
コイツに力持たせたらろくな事にならないのは明らか
0770名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 15:11:53.08ID:uAiEvM3m0
・人体の解剖、妄りな頭や胸への切開
医学的に役立つとの主張が根強くあったが、遺体を辱める行為が死者への冒涜であり、白魔法の発展により解決できるとして禁忌となった。
枢機卿の一人が、信仰を必要とする白魔法に医学が勝ることがあれば、教団の地盤が揺らぐと強固に主張した。
0771名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 15:33:11.85ID:uAiEvM3m0
別ゲーだけどSOブルースフィア4コマで地球で軍医目指してるレナが実際の怪我人や病人を紋章術(所謂魔法)で治して先生たちに意味ないって怒られるネタがあったんだけど
魔法があると発展しにくそうだなとは思う色んな技術
望遠鏡はNGだけど眼鏡はOKなんだよな

シトリーを帝王切開しておけば死なずに済んだのでは?って言ってる人いたけど
先生は逆子とかそんなんじゃないし腹の中にいる時点で死んでたのなら意味ないだろうし
0772名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 15:40:00.92ID:Mfl6CdVj0
「未来のために現代に生きる民を戦に駆り立て殺す」のと「自らの野望のために大勢を人体実験にかけ殺す」のって、結局は己の欲に忠実に突き進んだ結果の殺人なんだから、殺される側からすりゃ変わりないよな?エガと闇うごの話だけど。
どんな理由があったところで、結局やってることは同じ大量殺人。どの口が「私と闇うごは関係ない」なんて言えるんだかな。未来の為に犠牲が必要なら、勝手に志望者募って自分がタヒねばいいのに。エガ。
0773名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 15:51:08.37ID:f/Ys7eoA0
>>771
意味分からんな
帝王切開したらそれこそシトリーの死確定なだけだろうに
医学の長い停滞の時期考えれば腑分けが禁忌だろうとそうでなかろうと前近代のレベルでは
できることに大差はないのに
0774名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 15:55:42.68ID:5y6XtyRu0
心臓止まってて動かないならどうしようもないわな
紋章石入れるしかない
シトリーと女神降臨が失敗したのを見ると紋章石にはソティスの記憶があっても体の持ち主には自我が芽生えて個性が確立されてる
エガのことを顧みない実験とは正反対よな
アガルタとナバテアが対比されてるから当然だが徹頭徹尾愛がない
0775名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 16:05:35.55ID:A4YIgU+m0
禁忌の内容的といい鎖国的なところといい江戸時代でもイメージしておけばよさそうだ
0777名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 16:11:39.72ID:3hZD0Q7P0
シトリーの件に飛び火するのは想定してのことじゃなくて、そういう当然のことすら想像できないスタッフなんだろうなという感じはするよ
0778名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 16:17:46.53ID:uAiEvM3m0
帝王切開しても子供の息してないだろうし結局シトリーが心臓を捧げて亡くなると思うんだが

鎖国って実際は一部の国とは貿易してたし確かに似てるか
フォドラって鎖国してるらしいのに貿易はしてるそうだし
0779名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 17:53:21.55ID:cyZ5135b0
シトリー周りの描写って人間にも愛情を持ってたっていうレア様へのフォローだと思ってたけど、悪役解釈する人がいるんだな
0780名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 17:56:52.20ID:tBYclktt0
>>771
魔法があると技術が発展しにくいというか、単純に魔法で対処できるものをわざわざ別方向から発展させる必要がないからな
魔法を使える人間がどんどん減ってるとかなら研究も発展も必要だろうけど、フォドラは適性の差こそあれど魔法は普通に使えるもんみたいだし

シトリー帝王切開は無理だろ
麻酔や切開自体はまあどうにかなるとして、輸血技術は無いだろうし
輸血なしで帝王切開とかただの自殺だわ
0781名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 18:44:44.03ID:ec/pYQNd0
>>770
みだりな切開の禁止って完全な禁止ではなく
緊急避難的な状況なら構わないが、理由もなく行うべきではない程度の表現じゃね?
この書き方だと例えば脳出血して頭蓋内の圧を下げるために頭蓋骨に穴を開けて血を抜く程度のことならできそうなんだが

外科手術って壊死仕掛けの脚を切断とかも外科手術なんだが
そういうのは禁じられてないし
0782名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 18:55:27.29ID:uAiEvM3m0
手術で治すより魔法で治した方が早いし痛くなさそうだしなぁ
回復魔法は信仰を勉強すれば魔法に縁のない人物でも使えるし

父親が家で急死したから解剖に出したんだけど
葬式の時棺に入った状態だし顔しか見えなくて体切り開いた痕とかあると思ったら凹んだ思い出
信心深い人間が多い世界観だと余計嫌だろうなって思う
0783名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 18:59:33.71ID:PTa+aezD0
闇うごが人に血を入れて紋章作ったり胸に石入れて生きてるからそれを禁止してるだけとしか思わないな
エガちゃんもそれを破った奴の被害者だよな
0785名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 19:15:31.18ID:RMjsrXzX0
中世の医療技術がどんなもんなのかよく知らないんだけど、頭や胸を切り開いても死なせない程度の技術はあったの?
フォドラではメスで切り開いた傷なら回復魔法ですぐ塞げそうだけど
0786名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 19:18:39.80ID:uAiEvM3m0
六大貴族が信心深い・帝国と教会が親密だったら血の実験をやらなかっただろうねって意見はある
血の実験パルミラ人のクロードでさえ悪趣味扱いだし

本当に六大貴族全員が皇族への血の実験をやったかわからんけど ヒューベルト父は関与確定
エガちゃん父娘がエーギル公を悪魔の様に言ってた割にシナリオに実際出てきたエーギル公は言うほど悪辣な人間に見えなかった
てか処罰を蟄居に済ませた謎 処刑して一族郎党処刑してもおかしくないだろ
それ言うと「エガちゃんはディミトリと違って感情的に報復しない」って信者は言う
0787名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 19:29:10.60ID:m5m590FZ0
ディミトリが感情的に処刑したことなんかねーだろと
むしろ意に沿わない答えを言ったり不出来なのを叱ったらやたら好感度下がるエガちゃんの方がよほど感情的だろ
0788名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 19:40:36.01ID:5y6XtyRu0
指導で叱ったらいかにも傷付いてますよアピールしてくるからな
内心に留めて口では感謝してたらまだ己を律してると思えた
0789名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 19:49:36.01ID:qbioGz730
ディミトリは炎帝バレでキレた時ですらまずエガに弁解の余地与えてたのを忘れちゃいけない
怒り狂っててもまず最初に問答からってのは一貫してブレてないからなディミトリ
0790名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 19:49:42.44ID:SQRnKir5O
>>775 じゃあ、エガちゃんは、鎖国の制度があった江戸時代の徳川幕府を終わらせて、
そこから明治維新のような、海外にある先進国の文化や文明なども
壱気に入ってきて、島国の中だけで収まる範囲じゃなく、民衆に、
ヨーロッパやアフリカや北アメリカや南アメリカなどがあって、
海外旅行で、それを知ることもできるようになった、
そういう、今の現代人には当たり前に知られている
地球上の国々の存在や文化などを伝えられるようにする
明治維新という革命でも起こしたかったんでしょうか?

そのために、おぼろ丸のような忍者になるように、
仮面の名義で動きながら、その改革や革命のための力を
集めていたり、闇に蠢く連中の調査に動いていたのが、エガちゃんってわけ?
0791名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 21:39:56.70ID:bSabrx7n0
>>789
ディミトリの一貫した態度のおかげで、余計にエガの「好きなもの:議論」って設定の無理が際立ってて笑った。いっそ誤植と言われたほうが納得する。
0792名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 21:50:43.57ID:mEgVmdbj0
議論って思考を論理的に組み立てる必要があるらしいがエガ直情的なんだよな
意見を論じ合うことではなくて自分に都合よくなるように一方的に相手を叩きのめすのが好きそう
実際裏で色々暗躍して話し合わずに教会にいきなり宣戦布告してたし
0793名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 22:24:38.22ID:LY3kUrEy0
エガ信者ってマジで読解力なくて皮肉も理解できないんだな……
ついでに歴史の知識もない
0794名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 23:16:13.89ID:Fs7NJhe60
俺はなるべくエガ信の言い分も理解したいんだけどさ
同じ言語を扱ってるとは思えないくらい日本語下手なのやばい
読解力以前の問題だよこれ
0795名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 01:48:45.39ID:omtkCZ4X0
エガ信、レア様が少しでも擁護されると即顔真っ赤になるから面白いよな。擁護というか事実を述べてるだけなんだけど。
0797名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 08:18:54.37ID:WD1R5SHo0
>>796
レア信者がBBA専なら可愛い少女()を信奉するエガ信はロリコンじゃんw
0799名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 08:59:45.67ID:maDHT4AW0
5年後があるせいで年齢が少女()になる
あと自分のために戦争起こした5年後も未来()がどうこうほざいてて悲劇のヒロイン面する奴は可愛いとはとても思えないわー
0801名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 09:13:05.33ID:WD1R5SHo0
エガの年齢設定で少女は無理あるし、振る舞いも言動も下衆クズの極みだけど、そんでも信者にとっては可愛くて()守ってあげなきゃいけない少女()だそうだから
あのひっくり返ってやだやだって駄々こねてるだけにしか見えない癇癪と八つ当たりのどこが「可愛い少女」なのかさっぱりわからんけど
0802名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 09:20:39.88ID:ViNDTtk00
最近知った盗作作家の漫画がすごい叩かれてて
屑が自分が屑だと思ってない・自己弁護ばかり(むしろ自分は被害者)・周りが持ち上げる・痛い目見ない・都合が良い事ばかり
が主な理由でエガちゃんをふと思い出した
やっぱ屑が自分で理解してない言い訳ばかり周りが持ち上げる罰を受けない話って不快だよな
なんでエガちゃんはファンがいるんだろう
0803名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 09:26:17.37ID:X59gKD3w0
その漫画不満スレでも書いてた人いたな
まったく関係ない作品とはいえ本質的な問題点が一致しすぎてて連想せざるをえないのはわかる
0804名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 09:37:30.93ID:ViNDTtk00
>>803
盗作作家「君が大事にしてる漫画は奪うけど君はこの作品より面白い作品作ってくれ!」
エガちゃん「貴方の大事なものは不当に奪うけど貴方は私から奪えば気が済むの?」
全然関係ない作品だけどふとなぜかエガちゃん思い出したんだわ
エガちゃんはファンがいるのは見た目と女性キャラだからか
こういうキャラ作るスタッフって失礼だけどサイコパスか何か?
0805名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 10:00:38.92ID:QYwDbJOK0
なろう系作品にはよくあることだぞ(白目)
まぁでもFEHのセルランとかドミテリアの値段とかで見たらそんなにファンいるのか?とは思うけどね。
ディミトリとか調べて見たらサインカードもドミテリアもエグい値段の跳ね上がりしてるのにな。
クロードもファンの人がグッズ高すぎ!って嘆いてたし。
0806名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 10:03:53.30ID:3i1kCeQe0
エガは不当に奪ってるなんて殊勝なこと思ってないだろ
誰も頼んでいない上明確なビジョンもない未来()のための礎になれだろ
周りからマンセーされて悲劇のヒロイン振ってなかったら清々しいまでの屑だから一周まわって好きになれたんだがな
0807名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 10:41:55.78ID:8vegz1UNO
炎帝は、土帝というバケ狐をライバルにしてりゃあ良いんだよ。

https://i.imgur.com/xQnaski.jpg
https://i.imgur.com/gy2Pg2O.jpg
https://i.imgur.com/Ibopshp.jpg

https://i.imgur.com/Dz3XbyP.jpg
https://i.imgur.com/laqprUk.jpg

ところで、エガちゃんって、何で、
母親(女性)を殺したとか言われてんの?
レアもレアで、「お母様を返して」botになるし。

https://i.imgur.com/rKN7Fmj.jpg
https://i.imgur.com/VFzHc6z.jpg
https://i.imgur.com/Jslw4FQ.jpg
https://i.imgur.com/k0XGINC.jpg
https://i.imgur.com/Oe8ukbV.jpg

>>159 >>162
0808名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 11:09:45.18ID:8IdxboQh0
最近はフィクションへの感想とかがやたら他罰的といわれてる(気がする)
悪行を働いてきた敵が味方になっても今までのことを悔恨の念も見せずまわりから罰されずに平然と味方面して英雄になったら叩かれるとかそんな感じに

でもエガちゃんの場合それとは違うんだよな
客観的にみたら悪行なのを本人もろくに自覚してないしまわりもしてない
持ち上げるばかり
批判している相手と同じことをしているでもそれに気付いてる様子もない
こんなの好きになれるか
0809名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 11:16:41.74ID:8vegz1UNO
>>798 エガちゃんもレアも、本質は幼稚。

エガちゃんも、マトモな親の愛情を受けて育ってきていなかったり、
皇女という立場が、さらに壱般的な教育を受けて育てる環境を
壊してしまっがために、肝心な精神部分が幼稚なまんま成長できていない
アダルトチルドレンじみた幼稚女。

レアも、根底の精神部分が、お母様と引き離されていると、
ギャーギャー泣いたまんま延々と止まらないような、0〜2歳児じみた幼稚女。
0810名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 11:34:28.81ID:JHOGXoPv0
NGに入れる作業も初見は目に入るから不快だわ……
一見disってるようでエガを少しでも上に置きたいのはなんなの
0812名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 12:22:35.27ID:ViNDTtk00
>>806
そういやそうだったわ>不当に奪ってる自覚なし
自覚あったら「抵抗して負けて従うくらいなら最初から抵抗するな」とか言わんわな
てか改めて凄いセリフだな
「負けて従うなら最初から戦うな」「私から奪い返せば気が済むの?」
普通なら嫌悪感しかわかないけどエガちゃん可愛い!って言ってる人の神経が謎すぎる
上の書いた漫画もまともな人が「賛否はわかれる人物=悪役?」って作者に思われてるとか
紅花でまともにエガちゃんを批判したディミトリが悪人扱いされてるのに近いと思った
0813名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 12:29:57.18ID:C+CnyT5Y0
後から降伏するなら最初から抵抗するなって本当すげえ言葉だよな
これでいて侵略者の自覚すらもないってたんだからとんでもない大悪党だよ
0814名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 13:49:53.72ID:rwGboITo0
「後から降伏するなら最初から抵抗するな!」って大々的に言って敵味方全てをなぎ倒す覇王タイプの大悪党なら、むしろ好みなんだけどな。実際は私知らないもん〜責任は他にあるもん〜誤解しないで先生〜〜の駄々捏ねクソ女だから最悪。
0815名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 13:58:42.07ID:NMEogMYG0
>>811
リプ欄で皮肉られたり特別扱いするなとか言われてるし
信者とアンチで戦ってるじゃん
公式んほり枠で嫌われてるのは日本と変わんないんだな
0816名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 14:00:29.20ID:vMog5Rvv0
海外のほうがそういう意見言うのに容赦ないからかエガ絡みではわりと頻繁に罵り合いが起きている気がする
0817名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 14:42:14.27ID:8IdxboQh0
日本のアンチは大人しい方だったのか……
>負けて従うくらいなら〜
信者は非道なことをしてでも理想を成す姿に惚れてるとかそんな感じなの?
普通に傲慢きわまりないだけかと思うけど
0818名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 15:01:01.63ID:vMog5Rvv0
>>817
傲慢な発言だけならまだしもその口で降伏勧告してたり降伏しないのが悪いかのような
ストーリー運びなのが意味わからん
善悪とかキャラの人格とかもはや関係なく純粋にストーリーのちぐはぐさが気持ち悪いんだわ
0819名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 15:09:38.34ID:V/mUBZEo0
エガ車で家に突っ込んできてここに家を建てたやつが悪いと逆切れしてる奴みたいだな
エガだけゴリ押し文句言われるのもベレトスと3級長どれも等しく推してたら文句言われてないんだわ
0820名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 15:11:23.35ID:/p6EaKJU0
とにかく何においても自覚がないのが駄目だよな
闇うごやセイロスと同じことをしてでも統一してやる!とかならまだ普通なのに
0821名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 15:14:59.53ID:juKRmCsz0
>>811
アメリカの公式垢はRTされるのを見かけるくらいで普段は見てないから知らないんだけど
他のキャラの誕生日の時はツイートせずにエガちゃんの誕生日だけツイートしてる感じなのかな?
だとしたらすごいな…(悪い意味で)
覚醒やifの時もキャラに誕生日設定あったと思うけど
その2作品の時は公式が特定のキャラの誕生日祝うツイートしてるのRTで回ってきた覚えがないんだよな
0822名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 15:28:41.99ID:DutwOm7o0
痛いキャラ信者って色々見てきたけど
エガ信者ほど本尊にそっくりなやつは初めてだな

だいたい痛い信者がつくキャラって
なんだかんだ言って善人(悪いことは故意にはしない)だけど抜けてるところがあるか
逆に悪に振り切ってるキャラだから痛い信者とそっくりにはなりようがないんだが
エガとエガ信者の場合、視野の狭さと知識不足から来る現状誤認、
自分の感情が第一で、だって自分は可哀想なんだもん!だけで
他者を踏みにじっていいと思ってるあたりがそっくり
あと主張に論理性がないから議論にすらならない点とか
指摘されると論点逸らしの言い訳と責任逃れしかできないところ
0823名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 15:32:46.81ID:WD1R5SHo0
エガって口では自分は正しいとは思ってない、地獄に落ちるとか言ってるけど、実際は自分が悪いことしてるなんて微塵も思ってないし、批判する相手にお前が間違っているみたいなこと平気で言うから最悪なんだよな
結局正しくないも地獄に落ちるも、プレイヤーに「そんなことないよ」って思ってほしいだけなのが丸わかり
自己卑下して相手に慰めてほしがる面倒くさい女そのもの
0824名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 16:32:47.48ID:1B3xya2C0
ディミトリクロードの誕生日が祝われていたら文句は言わんが一人だけ祝われてたらそりゃあっちのファンだってキレるわな。
非公式の投票でも他級長より票引き離されてたのにね。
0827名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 18:20:15.89ID:8IdxboQh0
Twitterはのぞいたことないがエガちゃんだけ誕生日祝われてたの?
クロードはまだなんだがディミトリは祝われてない?
0828名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 18:31:08.48ID:25HuIHjo0
>>827
エガだけだと思うよ
海外のディミトリファンが「ディミトリのことも祝ってよエガだけ特別扱いしないで」的な返信飛ばしてる
0829名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 18:51:07.77ID:NMEogMYG0
ソニックや♯FEの霧亜やどうぶつの森のタクミも祝ってたようだし完全に中の人の好みだな
0830名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 18:52:50.47ID:Yncr6Dzz0
発売前にクロードの誕生日はどう祝う?
っていうゲーム内の映像を使ったツイートはあるがキャラの誕生日が祝えるぞっていう紹介にも見える
ディミトリは祝われてない
0831名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 19:01:57.39ID:A3G3Wopc0
クロード祝ったらディミトリだけハブかよって言われるし祝わなかったらエガだけ特別扱いかよって言われる泥沼に何故自分で突っ込むのか
0834名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 19:26:45.73ID:juKRmCsz0
個人のアカウントでやるのは自由だけど仮にも公式垢がキャラの扱いに差を付けるってやっちゃいけないことだよな
同じくらいの立ち位置のキャラで露骨に扱いに差を付けると荒れるし
贔屓されてる側のキャラにヘイトが向くのはFEHでも分かりきってるのに
(FEHの方も懲りずに伝承エガ実装と30周年を合わせて主人公踏み台にした動画作ったりしてるけど)
0835名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 19:31:19.75ID:8IdxboQh0
……まあ望み薄だけどクロードとディミトリの誕生日まで待つか
それでなんの言及もなかったら本当に荒れるぞ
時間がたって人気落ち着いたからやらないなんて言い訳も通用するかどうか…
0836名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 19:34:30.39ID:hHGDph/L0
ディミトリの誕生日はもう過ぎてるので
クロード祝っても祝わなくてももう荒れるしかないから
0837名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 19:37:38.99ID:hdmWi7Wz0
発売後級長で一番早く誕生日が来たディミトリ無視してもうすぐ一年になるタイミングでエガの誕生日祝うのかぁ
来月のクロードの誕生日が楽しみだな色んな意味で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況