X



ファイアーエムブレム風花雪月 金鹿学級&信者アンチスレ 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/13(土) 21:16:26.73ID:4XUmBPwM0
そもそもそのルートの学級のメンバーだけでクリアできるようにできてるし極力スカウトしない主義の人も多いだろうになんでみんなが当たり前にリシテアをスカウトすると思ってんだ
0202名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/13(土) 21:17:20.84ID:MTyaTQXr0
>>198
自分は共用では他sageしないようにしてるけど金鹿信者はあちこちで他sageしすぎ
0204名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/14(日) 17:58:17.68ID:5UZpej940
またシルヴァンぶっ叩かれてるし勘弁して欲しい
マリアンヌと支援A行かないのはシルヴァンが変わろうとしないから!ヒルダにはかなわないからとか挙げ句いらないとか、なんでそんな上から目線なんだよ金鹿女子とくっつかないのが不満か?
0205名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/14(日) 18:09:22.12ID:xvJK6AI10
金鹿と支援Aがないシルヴァンを叩く奴等は逆に女との支援ばかりのイグナーツについてはどう思ってるか聞きたい
0207名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/14(日) 19:44:36.12ID:8gLl8zZ50
>>204
ええ…なんでそんなに叩かれてるん
知り合いのパルミラ人でも殺されたのか
0208名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/14(日) 20:14:59.28ID:zqsDjVYp0
逆よ
シルヴァンの心開けるような女子が金鹿にいないってことを認めたくなくてシルヴァン叩くしかないんだろ
クロードならシルヴァンの心開けるって言い張るのもシルヴァンを金鹿に引っ張り込みたいって証左だし
酸っぱい葡萄みたいなもん、聞かされるこっちは大迷惑だけどな
0209名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/14(日) 20:51:33.86ID:g5pdEHUa0
金鹿だけのコミュニティで色々言うのは勝手にすればいいがなんであいつらは共用で赤や青を叩くのは良しみたいな空気にするの
結果的に赤や青が好きな人はSNSやpixivで自家発電するしかなくなるから、そら掲示板も金鹿信者だらけになるよな
0211名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/14(日) 23:17:12.94ID:YJyV5xCK0
どっちにしろ八つ当たりで草
0213名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/15(月) 07:24:07.44ID:Xl6davzD0
>>212
イケメンだらけのクラスなら腐女子が多いのかなあと思うけどこの金鹿のビジュアルでこんな信者がつくのが不思議だわ
0214名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/15(月) 09:29:07.08ID:eEI6yKU90
>>212
金鹿メンバーとペアエンドがないのとナンパ会話のローレンツ持ち上げの為にサンドバッグにされやすくなってる感
なおローレンツは聖人聖人言われている模様
0216名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/15(月) 11:07:15.64ID:I5XViVxZ0
クロードって「わからねえ…もっと情報が必要だ」っていつも言ってるイメージあるわ
謀略キャラアピールしてるわりにはこいつ何もわかってないじゃんってなる
外伝でもリンハルトと違って魔獣の正体に気付いてないダメダメっぷり
もしかして賢くないことが周りにバレないために謀略アピールしてるんじゃないかこいつ
パルミラで身につけた処世術だろこれ
0217名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/15(月) 11:38:28.43ID:tlgl/n9r0
シルヴァンは自分の素行の悪さを自覚してわざとやってるとこがあるけど
ローレンツは注意されたら僕に嫉妬してるんだ!なんだよなぁ
0218名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/15(月) 11:49:29.17ID:J3Wbgm+V0
意外と良い奴感はナンパ系ならシルヴァン、貴族系ならエーギルも出しているのに何故かローレンツだけ聖人と言われる件
ラファエルもだけどあいつらの聖人基準て何
0219名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/15(月) 11:51:09.93ID:Afo9gMe40
青ルートの二部グロンダーズはクロードはやられたら仲間置いて撤退するけど「グロンダーズのクロードはAIが悪い!」て擁護しているの草
だったらエーデルガルトの火計もAIってことにしてやれよw
0222名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/15(月) 17:31:17.64ID:/DaEG+ga0
スレチだしスカウト無しで二部突入って意味ならエーデルとヒュー以外の黒鷲生徒はどっちもホームでいいでしょ
0223名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/15(月) 17:53:37.86ID:OwI4kP8q0
青獅子の幼なじみ組は帝国にスカウトするのは地獄だけど同盟ならキャッキャできるからいいでしょ?て人とかマジでいるからな
0224名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/16(火) 08:02:47.28ID:Da2w3W5j0
シルヴァンは好きでも嫌いでもないが
金鹿女子()を褒めるための道具というか踏み台に使われるのはさすがに信者のマナー悪いわ
褒めるなら他を引き合いに出さなければいいのに
0225名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/16(火) 08:34:11.53ID:W+D39y1/0
>>224
本人はクズだし弱いから嫌われてんだよ気付けよ
0226名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/16(火) 08:47:11.66ID:fXy0ljSY0
今回はどのキャラにも言えるが弱いからいらないと叩く奴はお前の運用悪いか最初から育てる気ないだけだろって思うわ
リシテアは杖前提で語られるのにな
あとクロードだけ専用クラス優遇されてる感あって嫌い
他の級長は徒歩なのになんでこいつだけドラゴン乗ってるんだよ
0227名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/16(火) 09:00:22.19ID:C2ajYW3D0
>>224
中の人の演技上手いという話になったらクロードの中の人の方が〜と割り込みにも使われるし「せーんせ」はヒルダの台詞だ!と叩き棒にも使われるしナンパ仲間のローレンツ聖人上げにも使われるんだよなあ
0228名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/16(火) 15:23:57.27ID:iZv33o/b0
金鹿ageのためにシルヴァンの異性関係には何言ってもいいみたいな風潮嫌だな
確かに褒められたものじゃないけどアレもある意味精神的リスカみたいなものだしペアエンドの稀少さも個性になってるんだからほっといてほしい
0230名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/16(火) 18:01:22.71ID:Zb3Y56ji0
>>229
青獅子アンチスレにでも行ったらどうかな
0231名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/16(火) 18:02:03.75ID:X5OxH4sF0
褒められたもんじゃないのはローレンツも同じだけどな
0232名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/16(火) 20:43:21.77ID:Da2w3W5j0
>>226
主人公がフォドラの士官学校の先生なのにいきなりパルミラの固有職で再会する展開はあんまり良くないよね
先生意味なさすぎるし本名すら明かさなかったからパルミラ王子視点で先生なんてどうでも良かったんだろけど
0233名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/16(火) 20:50:53.68ID:+qU1l1ou0
優遇されても選挙じゃ級長で一番下だったのになんで信者はあんなにイキってんの?
0234名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/16(火) 21:51:44.11ID:VHEl6X9I0
シルヴァンの被害に遭っているのは大体は家柄と血筋に釣られた女だけどクロードとかある意味先生を利用しているんですが
蒼月グロンダーズではクラスメイト置いて逃げてるんですがそれは
>>233
王道()でまとも()だからだろ
0235名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/16(火) 22:02:23.28ID:C2ajYW3D0
まず金鹿以外のキャラ叩いている奴等って本当に金鹿以外やったのかっていう
0236名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/17(水) 09:07:23.70ID:zxb/4NCY0
前半のヘイトをレアやらセテス
後半のヘイトはエーデルガルトとディミトリ

に負担させてる感すげえのにクロードだけ守られてるのホント気に入らない
0237名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/17(水) 09:31:22.41ID:dOXXo7j90
>>236
クロードが有色人種故に気遣ったキャラ作りされているのと今現在の黒人問題が被って見えてすごい嫌になる
0238名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/17(水) 09:38:14.36ID:HX0HBlm90
自分はシルヴァンが割と好きだから金鹿上げの為の叩き台にされてるのつらいわ嫌いならほっといてくれよ
>>236
海外ファンは日本人以上に人種フィルターでディミトリやエーデルガルトがレイシスト扱いなの目も当てられない
0239名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/17(水) 09:52:42.42ID:BanUYQkn0
守られてるというかただ影が薄いというか
人種差別なくしてやるぜ壁を取っ払ってやるぜと豪語してたわりに何にもしてないし達成もできてないし
0240名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/17(水) 10:13:29.39ID:QsY/wmih0
金鹿の学級のパッと見の印象→前髪パッツンばかりやんキャラデザの人手抜いたんか?
0241名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/17(水) 13:05:03.75ID:ZVfUo/6r0
人気投票で散々今度は1位だから本当はエガちゃんディミトリより上だからって言い張ってたのに
結局総選挙2位で殿堂入りしたから見下してた二人に永遠に勝てなくなったの笑う
せっかくクロード以外の金鹿男を色物にして人気集中するようにお膳立てしてくれたのにね
0242名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/17(水) 13:31:40.95ID:wh0sxCg10
>>238
シルヴァンを叩いているのはイングリッド信者なんだよなあ
0243名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/17(水) 13:52:42.38ID:RGiKp44j0
>>241
逆にその色物具合がキモオタのコンプを刺激しないんだろ
0244名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/17(水) 20:49:50.28ID:V+rBayxD0
>>242
パルミラ人さん…w
0245名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/18(木) 09:29:50.22ID:jOwZ53ke0
このキャラは育ててないから足手まといだとキレていた奴が「リシテアは杖で離れた所から攻撃すれば安全」てホルホルしていてきもかったけど、個人的にはこのゲームはほっといても強い級長とフェリクスは別としてどのキャラも修業させがいがあると思っているけど何故かリシテアだけが気を遣って育成&杖持たせる前提で語られる気がする
0246名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/18(木) 22:34:18.98ID:8UGwHtXc0
他学級のキャラに「主人公は金鹿がしっくりくる」みたいなこと言わせるのはアウトだろ…
なぜわざわざ触れさせる牽制醜い
金鹿好きの創作は見るものじゃないな地雷が埋まりまくってる
何がみんな金鹿が好きだ一番印象に残らなかったクラスだったわ
クロード自体は日記とパルミラ関係で引いてるがクロード信者は他sage多くてカプも大嫌い
ついでにマリアンヌも某カプ厨のせいで苦手意識が出てきてる
レオニーはなぜこんな性格にした受けると思ったのか?
コピペルートでよかったこれ以上信者がマウントとってうるさくなるのはごめんだ
0247名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/19(金) 05:05:20.93ID:De/TVoLw0
マリアンヌのオタが邪魔なイグナーツをジュディットとくっつけようとしてるのホントあほらし
イグナーツはイグナーツでイロモノ感すごいけど信者の大好きな金鹿キャラなんだから応援してやれよ…
信者曰く皆仲良し()なんでしょ?
0248名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/19(金) 08:08:49.06ID:dfp8mgjg0
信者がまとめのコメ等で他sageするせいで無事に嫌いになった
0249名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/19(金) 08:11:19.78ID:dfp8mgjg0
>>246
作者が金鹿好きなら避けるけど黒鷲や青獅子の漫画を描いているのに金鹿age他sageする人がいるよな
金鹿だけ描いときゃいいのにアクセス数稼ぎたい承認欲求強い人が多いのだろうか
0250名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/19(金) 12:30:41.25ID:WcdPWH6+0
アネットやシルヴァンみたいに自分の好きなキャラが金鹿上げの為の的になって嫌いになった人も少なくなさそう
0251名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/20(土) 17:55:26.13ID:nX7f1mzD0
金鹿が主人公て主張自体がこのゲーム理解してないだろ
なんのためのルート分岐だよ
0252名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/21(日) 05:11:35.42ID:2fsQiqkg0
級長+レアの中でクロードが唯一外の世界を見た上で変えようとしている!
とか信者が言ってたがパルミラの遊び感覚での侵略行為から変えなきゃ説得力ないんですが…
なんでクロードだけ特別枠に当てはめてマウント取ろうとしてるんだろう
0253名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/21(日) 08:08:49.36ID:mvDhCL1U0
自国の子供の事情すらもよく理解してなかった奴が他国との壁問題を取っ払ってやるぜとかちゃんちゃら笑い話でしかない
クロードの語る野望()があまりにも妄想的すぎて翠風ルートつまんなすぎたわ
同盟キャラもキャラ薄い+単純に物語に要らないキャラしかいないし存在価値なさすぎ
0254名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/21(日) 17:10:10.50ID:qvvbxdgd0
金鹿信者の一番嫌な所は他学級のキャラをこれでもかとこき下ろしてそれがFEファンの総意であるかのように語る所
金鹿以外の生徒にはファンはいないとでも思っているようだな
0256名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/21(日) 22:54:03.45ID:kD7FiQUP0
公式に王道認定されたわけじゃないし男キャラはクロード以外悲惨なのにあいつらの自信はどこから来るんだ
0257名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 00:39:29.71ID:H7VceqnR0
信者のせいで金鹿自体に拒否反応覚えてこのルートやる気なくなって黒鷲と青獅子ばかり周回するようになったわ
0258名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 08:45:31.72ID:O8JhxfRm0
シルヴァンの総選挙票は幼馴染のおこぼれとか言ってる奴いたけど
普通に好きな人結構見るし関係性で票が入るのはそれだけその関係性が好まれてるってことだろ
散々クロードとローレンツの組み合わせをageageしておいて全然ローレンツに入ってなかったしラファエルイグナーツもあの有様
金鹿箱推し()
0259名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 11:10:19.99ID:h5TB5rzK0
>>258
シルヴァン叩く層は女との支援が豊富なイグナーツをどう思っているんだろう
0260名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 11:27:43.56ID:h7VC4s2f0
>>258
シルヴァンは多分変なのに粘着されてるな
異様な叩かれ具合だし
0261名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 12:49:13.00ID:Cx+IPFEY0
情に厚いヤンチャ系イケメンならバルタザールで金鹿女子ペアエンド2人追加されたんだしそれじゃ不満かね
シルヴァン叩きたいだけならあんまり関係ないか
0262名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 15:36:56.35ID:nmDM1KUZ0
シルヴァンは中の人の演技が凄いと言われているのも相俟ってヤンデレ部分も含めて人気あると思ったけど
まあ演技の話になるとクロードの人だって上手いし!てアタックしてくる人がいるんですけどね
0263名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 15:38:44.02ID:l9mG43Sf0
関係性の恩恵にすら預かれなかったローレンツ、イグナーツ、ラファエルさん…w
聖人()絆()とはなんだったのか
0264名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 16:01:55.93ID:71kVh64q0
>>261
弱いから、いらないから、金鹿の女性キャラとくっつかないというのが主な理由
0265名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 16:09:43.51ID:wilg0P4b0
どの学級にも好きなキャラと割りとどうでも良いキャラがいるから「どの学級が好き」ってのが分からない
加えて金鹿信者はクロードとかを正当化する建前でしかないのが丸分かりだし
0266名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/22(月) 16:52:40.85ID:H7VceqnR0
どうでもいいキャラ嫌いなキャラがいてもアンチスレ以外では口には出さないけどな
0267名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 09:58:20.92ID:zE5vK5Qh0
箱推しする割にはラファエルローレンツイグナーツのS支援語られなさすぎて笑う
ローレンツSって子供の髪型しか話題ない

信者が推したいクロードSも本名隠したままwwwww

(笑)(笑)(笑)
0268名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 16:58:11.98ID:vV81FMG40
>>264
実はヒルダと成長率変わらないんだよなあ
0269名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 17:49:59.82ID:8vegz1UNO
やっぱ、リシテアちゃんは、スペクターが
嫌いっぽいところも、可愛いわ。

https://i.imgur.com/D3cyKz6.jpg
https://i.imgur.com/PG3d3dc.jpg
https://i.imgur.com/MWshxaS.jpg
https://i.imgur.com/CBKL8hR.jpg
https://i.imgur.com/xMZgVT6.jpg

https://i.imgur.com/tKDdaY8.jpg
https://i.imgur.com/mCFzVBb.jpg
https://i.imgur.com/nPTSdnd.jpg

https://i.imgur.com/phNfUDS.jpg
https://i.imgur.com/F3R2mqt.jpg
https://i.imgur.com/3uIQ4YW.jpg
https://i.imgur.com/zyVC5yI.jpg

https://i.imgur.com/M27mYOi.jpg
https://i.imgur.com/vygfVjJ.jpg
0270名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/23(火) 18:05:56.82ID:MNhKFW0m0
金鹿女子の性格もなかなかのモンなのにな
アネットやシルヴァンに興味あるわけでもないくせに比較あげの道具には使うのほんとやめてほしい
0271名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/25(木) 01:37:55.03ID:53HxJEVr0
>>269
リシテア信者てこんな風に唐突に画像貼ってドヤ顔するイメージ
0272名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/25(木) 09:05:21.64ID:P0LNC8lb0
風花女キャラの中でリシテア1番嫌いだわ
何かあると二言目にはすぐ年下扱いするなとキレるの無理
外見上アネットやベルと似たようなもんかと思ってたし喋りや雰囲気から特別幼いと思った事が1度もないから尚更
あれのせいで最初は眼中無かったペトラがリシテアと同い年と知った時に好感度が飛躍的に上がったわ
ペトラは年下マウントなんて1度もしないのに何でリシテアはああいう背伸び幼女みたいなキャラ付けしたんだろ
寿命短い詐欺も含めて鬱陶しくて仕方ない
0273名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/25(木) 09:44:05.86ID:nbeAJeyKO
リシテア至高のひとは、5年くらい前の、
元・中学生だった子の『少女の背伸び』に、
萌えちゃいました。

https://i.imgur.com/lhUpBRb.jpg
https://i.imgur.com/2p8FEGL.jpg
https://i.imgur.com/fJhAIqF.jpg

https://i.imgur.com/V4TCu9I.jpg
https://i.imgur.com/JD3t9q7.jpg

https://i.imgur.com/qSadXyL.jpg
https://i.imgur.com/cDhrMmZ.jpg
https://i.imgur.com/9amdzqT.jpg

https://i.imgur.com/Ohke07h.jpg
https://i.imgur.com/XwWFHYW.jpg
0274名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/25(木) 10:39:06.03ID:jSaVr2fs0
声優は悪くないけどリシテアは5年後の声が合ってない
フィールドで動かしたときの「さあ急ぎましょう」が違和感ある
0275名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/25(木) 22:06:24.13ID:nbeAJeyKO
『傭兵上がりの教師』に憧れてクラスチェンジするんなら、
リシテアは、やっぱり傭兵からの魔戦士コースだよね。

https://i.imgur.com/UGgV05f.jpg
https://i.imgur.com/kIDb7zk.jpg
https://i.imgur.com/HknP8tx.jpg
https://i.imgur.com/ZBbz681.jpg
https://i.imgur.com/x0jGxah.jpg
https://i.imgur.com/r7eGcOV.jpg

https://i.imgur.com/gWmTdVP.jpg
https://i.imgur.com/Cqyr4bp.jpg

https://i.imgur.com/E20cT4F.jpg
https://i.imgur.com/C5srnxg.jpg
https://i.imgur.com/yaXxi9b.jpg
https://i.imgur.com/uhcGybz.jpg
https://i.imgur.com/L4tC3N6.jpg
https://i.imgur.com/nPTSdnd.jpg
0276名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/26(金) 09:27:31.59ID:bq5m2PVP0
ニコニコ動画のシルヴァンの掲示板にパルミラ人が出張しに来るの辞めてもらえません?
紋章は王国のやり方に問題がある、同盟が一番緩やかって
緩やかとは
0277名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/26(金) 09:51:54.37ID:cjKVBYKj0
ニコ動掲示板にまで出張してくんのかよ金鹿信者
常にマウント取ってないと死ぬ病気にでもかかってるのか
0278名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/26(金) 10:14:02.58ID:22IQEk120
金鹿信者はどこ行ってもデカイ声で主張してくるからそりゃ共用には帝国王国のファンは来なくなるよな
ねらーだけではなく作家さんにも同盟ファンは他sageの地雷が多いのはなんなんだ
0279名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/26(金) 13:18:05.06ID:ANweTMrN0
相変わらずシルヴァンに粘着してるんだな
シルヴァンの方は金鹿なんかに興味ないんだから放っておけよ
0281名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/26(金) 18:50:29.87ID:fdqUXUAt0
パルミラが美味しいところ取るルートのどこが一番爽やか()だよ
きな臭さしかないじゃん
マウントばかりで本当に終わってる
0282名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/27(土) 01:00:53.43ID:0Y5w3CXw0
銀雪のおまけってだけなのにやたら特別視して
金鹿は初プレイか最後に回せって言ってくる信者に草しか生えない
0283名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/28(日) 00:50:35.16ID:Ww2140+40
昨今の行き過ぎた黒人配慮でクロードがますますゴリ押しされないか心配です
0284名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/28(日) 10:21:27.66ID:jne6D4jg0
あれだけ優遇されているリシテアが級長だけではなくフェリクスや下手したらシルヴァンやヒューベルトに投票負けることがあるのは草
女性キャラの中でもベルナデッタには勝てないしな
0285名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/29(月) 07:23:45.24ID:4xdFB0ZP0
金鹿信者ってマジでシルヴァンに突っかかるのな
言いがかりレベルで無理やりすぎて笑った
何がそんなに気に食わないんだ?誰もペアエンド出来ないからか?興味無いんだから仕方なくね
0286名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/29(月) 07:46:07.93ID:2Jn6eONL0
イグナーツの異性支援Sの多さをシルヴァンは見習えとかいう謎マウントはめちゃくちゃ笑わせてもらったわ
あの内容クソペラペラの支援でマウント取るとかどんだけ飢えてんだよ
0287名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/29(月) 10:00:52.92ID:4oUjnAVo0
そんなに見習え言うなら素晴らしいキャラなんだろうから投票してやれば良かったのに
そもそも金鹿信者の〇〇を見習えが的外れすぎて話にならんけど
0288名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/29(月) 10:31:01.92ID:WdAiI//wO
リシテアを観習いましょう。
>>273 >>269
0289名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/29(月) 13:48:06.02ID:TmALv0tx0
クロードを見習えとかよく見るけど具体的に何を見習えと?そもそも置かれた国も状況も環境も違うやんけ
0290名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/29(月) 13:48:58.81ID:0pd/PHcF0
>>285
弱いからいらないってコメよく見るけどヒルダと成長率変わらないっていうね
0291名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/29(月) 20:22:15.22ID:OT4VVd+M0
姉が金鹿厨なのが辛い
今日の夕飯の時にシルヴァンの成長率はヒルダとほぼ同じらしいと言ったら
「でも可愛さで圧倒的な差ついてるよなー」と返してきて
「でも闇キャラは人気出るで?割と人気あるし」と言ったら
「女性人気よな」と言ってきた
今までもたびたびヒルダageシルヴァンsage金鹿age他sageが多かったけど 一々シルヴァンをやたら目の敵にして事あるごとに嫌味言ってくるのが腹立つ
普段は姉と仲良いから余計に嫌な気分になる
0294名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/29(月) 20:36:31.23ID:7jMrR17n0
>>291
家族でそれはつらいね
お姉さんには悪いけどヒルダは性能よりビジュアル先行って認めちゃってるような気が
百合人気はまだ分かるけど単体で特別同性人気ある印象もないなぁ
0295名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/29(月) 21:26:33.00ID:GvRnE7te0
自分だったらsageるようなこと言う姉なんて嫌だって言うな
それで機嫌を損なうなら申し訳ないけど単に性格が悪いだけだね
0296名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/29(月) 21:41:14.09ID:ubS1F4d+0
>>291
女性人気すらないクロード以外の金鹿男子さんとかいますがね…
0297名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/29(月) 21:44:10.89ID:s0g5dmTz0
ガールズちゃん○るでもフォドラはクロードに任せた方が上手く行くと言い出す人もいるしどこの掲示板がとかではなく金鹿信者そのものの他sage比率が酷過ぎる
公式のお墨付きがあるわけではないのにそのイキり具合はどこから来るんだよ
0298名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/29(月) 22:14:29.03ID:kr0gfqMH0
金鹿とか銀雪のコピペだし別にクロードいらなくない?
こいつ外患誘致以外に何かしたか?
ネメシスこそ真ボス!真ルートの証!と信者は息巻いてるが
終章にポッと出のオッサン用意されてよくそんな風に思えるな
他ルートのラストはちゃんと因縁のある相手だっただけに金鹿だけ適当に引っ張ってきた感が凄かったけどね
0299名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/29(月) 22:27:12.43ID:spYnriQM0
むしろ眷族と直接因縁のあるネメシスも銀雪ルートのボスかラスボスだったんだと思うわ
金鹿の誰とも因縁のないネメシスをラスボスに据えられても???だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています