X



ファイアーエムブレム風花雪月 エーデルガルトアンチスレ18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/16(土) 23:29:10.18ID:Ll7uqJ3b0
ここはFE風花雪月に登場するエーデルガルトのアンチスレです
キャラやファンへの吐き出しにどうぞ

信者、荒らしはスルー
・過剰な作品、他キャラ叩き、キャラ持ち上げは該当スレへ
・次スレは>>980

前スレ
ファイアーエムブレム風花雪月 エーデルガルトアンチスレ17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1589036902/l50
0613名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/20(水) 23:56:13.58ID:UeoRSGl20
何故祖国を裏切る選択をしたのかを全キャラ作り込んでおけばルート作った意味も出るだろうにエガちゃんマンセーと先生盲信のほぼ二択なんだよな
黒鷲組からしてエガちゃんについてくる理由が先生がいるからだからもうどうしようもないけど
0614名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/20(水) 23:58:58.86ID:8EXwqJ8a0
>>559
素材が一つとは限らんからなあ
アイムールが紋章じゃなくてエガ専用なら血縁者が素材になっててもおかしくなさそう
0615名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/20(水) 23:59:17.55ID:o4LtDy1g0
イングリット他の掲示板だと「肉欲の騎士www」「名誉黒鷲組」扱いされるの辛い
あそこまでいくとキャラヘイトだと思う
0616名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 00:02:49.28ID:CheoorQh0
普通に不愉快だなそれ
不快になる人間がいると想像もつかない程度のことしか考えずにやってれば紅花も楽しいんだろうか
0617名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 00:07:07.95ID:/qm4slnp0
どっかで言われてたけど、エガの統一した後のフォドラって国土が縮小してそう
対外交渉が出来るような頭の切れるキャラが(スカウトしていない限り)いないから外交のために国土を切り売りしてそうだし、元々土地が貧しいファーガスなんか大半放置されてんじゃないの
ゴーティエもシルヴァンが居たとしてもスレンに渡す気満々で、シルヴァンが戦功の褒美にゴーティエ領を欲したとか考えた方がしっくりくる
しかもそれすらスレンとの国交維持を逆に要求されてそうだ
0618名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 00:09:08.55ID:zrNX9DrZ0
エガ信に限らずそういうプレイヤー増えてるからなぁ
まぁエガや紅花の存在のせいでそういうプレイヤーにウケやすいものになってしまってるのだが
0619名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 00:14:47.13ID:HeaoDvqd0
今日日神殺しももうありふれた要素になりつつあるけど条件反射的に神殺し=正義とか未来への希望みたいに考える人が多いのか
0620名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 00:15:45.03ID:FWFiPYzx0
最後の絵見る限り王国の恨みや反抗心消えてない
スカウトしない限りシルヴァン確実に死んでスレン関係詰む
ヒルダも狙って生かさない限り死ぬからゴネリル家との関係が不穏
闇うごと組んで五年好きにさせててタレスもまだ生きてるしアランデル公としての地位もあるからしばらく戦い続けないといけない
その戦い終わっても貴族を無くす為に既存の貴族と対立する必要があるし内乱の可能性もある
数十年ずっと内戦してそうだし国土も削り取られてそうなフォドラだな
0621名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 00:15:47.01ID:/qm4slnp0
スカウトっていうシステムを作るなら士官学校でもっと学級を超えた生徒同士、国同士の関係性を掘り下げておくべきだったんじゃないかと思うわ
そりゃ人間の中身なんて綺麗に真っ平らじゃないし、色んな矛盾を孕んでるもんだけど、それはそれとして母国に武力侵攻してくる相手に恩師がいるから〜なんて理由で国も主君も家族も顔馴染みも何もかも捨てて反逆者になるなんてのは無理あるわ
0622名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 00:17:12.40ID:/qm4slnp0
>>621
相手側に、だな
0623名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 00:17:38.54ID:xAEnO1+50
>>613
元々そういうゲームなら全員どこにもしがらみないキャラしか用意しないだろうね
クソ雑後付けなんか語るに値しない
0624名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 00:20:15.89ID:/qm4slnp0
>>620
エガは自分でそうなる火種を盛大にばら撒いておいて、なんでこうなるの!って癇癪起こしてそうだしな
機嫌が悪いと戦線を停滞させるのは既に作中で明言されてるから、余計だらだらと戦乱が続いてそう
0625名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 00:26:03.52ID:c3+FKZUg0
せめて先生に神祖パワーがあれば外敵や闇うごとの戦いに使えたんだろうけどな
人間に戻ったのが完全に裏目に出てる
0626名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 02:47:09.25ID:S/mCalfl0
紋章差別のもとが教会の教えってところにまずツッコミが入るよな…人間が勝手に曲解して権威をつけるために利用しただけなのに。

まあ百歩譲ってそれがわかるのは神視点だから仕方ない、としてもだな…エガの差別のもとを無くす!って考え方は安直すぎる。もとをなくしたところで別の差別が生まれるだけ。
この考えに至るのはなかなか時代設定的に難しいとは思うが信者曰く聡明らしいから考えつくはずなんだがな。
0627名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 06:10:53.66ID:sqQcniol0
エガに一番共感できる!って信者怖い
何に共感できるんだよ…自己責任論者みたいなところ?宗教=悪な短絡的なところ?
0628名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 06:17:29.02ID:c3+FKZUg0
神の視点も何も、ディミトリは紋章主義には現実的な理由があるってちゃんと指摘してますし
王国に攻め入るならその王国の事情も把握しておくべきじゃないですかね…
0629名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 06:18:11.35ID:Jm4qAcyX0
>>625
赤先生は人間的に最悪だから仕方ない
0630名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 07:29:59.31ID:CheoorQh0
[イングリット]
……はい。▼
先生……私は、あなたが好きです。
師としてではなく、一人の男性として。▼
も……もちろん、以前お伝えしたように
先生としても、尊敬しているのですが。▼
……節制や倹約がどうとか言いながら、
結局のところ強欲な女なのです、私は。▼
騎士という自分の夢も、あなたという相手も
欲しいものは手に入れずにはいられない……▼

……私、これからはずっと側にいる。
天上の女神様に……あなたに誓って。▼

紅花イングリットSでも主君殺しの裏切り者で仕える先なんてもう無いのに騎士の夢と言い出すし天上の女神様に誓うと言い出すしお前がこの五年で踏みにじったものに誓われても引くしかねえよ
忠義のキャラでダスカー関連で帝国に恨み抱く理由も十分だから紅花だと本当に洗脳でもされてしまったのかっていう違和感がある
0631名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 07:47:21.90ID:IMXT/ReU0
エガヒュー以外の紅花スカウト勢の言動行動を叩くのはスレチ
全員性格も信念もねじ曲げられておかしく「させられてる」だけ
0632名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 07:49:12.55ID:hUMjtVrV0
イングリット貶したいだけならよそのスレでやってくれよ
紅花とエガの毒電波の被害者なんだぞ
0633名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 08:51:05.36ID:GTiBsAz80
エガちゃん敵には神祖ソティス信仰は否定しない・ソティス信仰を利用してフォドラを支配する(笑)教団を潰したいだけってこと?
紅花でも帝国管理のセイロス教あるけど信仰してる神様は同じで違う宗派を作るってことなの?
女神の眷属は殺すけど眷属が人々に存在を信じ込ませた女神への信仰が否定しないってなんか変じゃない?

紅花分岐直後
彼らは獣の力で奇跡を起こし、女神の存在を信じさせて人心を操ってきた。▼
刃向かう者を無慈悲に殲滅し、歴史の真実を覆い隠して私たち貴族の子弟に教育を施す。▼
私たちはそれを、身をもって知っているわ。そうではないかしら?▼

フェルディナントとメーチェ支援C紅花差分
「エーデルガルトも教団の手法は否定するが、主への祈りを否定することはない」

エーデルガルトとマヌエラ先生支援A
はい……。実は、貴方の言葉が心に引っ掛かっているのです。▼
私は、セイロス教のすべてを否定したいわけではありません。▼
でも、一部分だけを都合良く残すことは非常に難しい……。▼
貴族も、セイロス教団もことごとく破壊し、そこからのやり直しになるでしょう。▼

紅花終章
セイロス教団を使ってフォドラを支配するレアたちを、抹殺することだった。▼

支援S
人を支配した女神の眷属は滅んだわ。女神の創り上げた世界は形を変え……▼
やがて私たち自身の手によるものになっていく。▼
そうね……未来はすべて、私たち自身の選択次第。▼
女神にただ従っていたほうが、幸せな世になった可能性もあるわ。▼

蒼月話し合い
ふふ……私が強い者だと言うのね、貴方は。▼
信仰に縋ろうと、女神は応えてくれない。目的を失ったまま、更に多くの者を失う。▼
私は、そうして死んでいった者のうちの、1人だというのに。▼
だからこそ私は、弱き者に代わって、この世界を正す必要がある!▼
0635名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 08:56:58.44ID:uHswrQgz0
他のキャラだってキャラ崩壊酷いしは紅はエガとヒューに先生のみでよかったわ
0636名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 08:57:44.11ID:DH5O7RCV0
ヒューベルト叩くのもスレチかと思ってたけど

紅花は後付けでキャラ動機もまともに作れてないんだから欲張らずに2週目以降限定ルートでスカウト無効の制限付きルートにすれば良かったのにと思ってしまう
0637名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 08:59:30.29ID:GTiBsAz80
青好きの人が紅花スカウト青組のなぜ帝国軍に付いたか心情考察してたけどぶっちゃけ意味ないよなって
0639名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 09:13:49.35ID:M9caN3kk0
紅花は単に一部スタッフがエガちゃん大正義をやりたくて暴走したルートだからね
スカウト勢がエガにつく理由なんてそういうシステムがあるからっていうメタ的なもん以外ないよ
誰も彼もみーんなエガちゃんの味方にしたかったってんなら、それこそ煤闇みたいな完全別時空の別ルートやりゃよかっただろうに
一部を前提とした過去の出来事も踏まえた上でエガにつくのは無理あるキャラが多すぎる
0640名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 09:17:58.09ID:b0wuCGk10
>>637
ないよ
ディミトリについていけないとなってもエガにつく理由にならないからさ
全てエガがわるいからな
0641名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 09:26:17.15ID:FbAtS08n0
人々の信仰心は否定しないけど女神は否定するって随分と都合がいい話というか、あくまでも敵は女神だから人々を蔑ろにする気はないエガ擁護のために言わせてるとしか思えないんだよな
今まで縋っていたものを潰されたらどうしようもなくなる→自分自身の力で立ち上がるとか考えてるのか?皇帝であるエガが、そういう人達への政策すら考えてないのに勝手すぎる
0642名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 09:31:13.12ID:uqcQICCi0
ディミトリ的を射ていたんだなあと思った
結局別の強者が別のやり方を押し付けただけ
人から立ち上がるための力を奪おうとして、そのやり方で被害を被った人達に対するフォローはなし

エガちゃんは侵略じゃなくフォドラを変えたいと信者は言うが
そうだったとしても壮大なありがた迷惑に過ぎない
0643名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 09:31:42.05ID:GTiBsAz80
紅花エガちゃん「眷属は殺すけど信仰否定しないよ」
蒼月エガちゃん「信仰否定するよ人は神様に縋らず生きるべき」
眷属は殺すなのに先生はOKって甘さもあるし
都合よく人間?に戻って良かったね(棒)
信者が「エガちゃんのおかげで先生人に戻れた!」って喜んでる
0644名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 09:31:42.50ID:GTiBsAz80
紅花エガちゃん「眷属は殺すけど信仰否定しないよ」
蒼月エガちゃん「信仰否定するよ人は神様に縋らず生きるべき」
眷属は殺すなのに先生はOKって甘さもあるし
都合よく人間?に戻って良かったね(棒)
信者が「エガちゃんのおかげで先生人に戻れた!」って喜んでる
0645名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 09:36:05.59ID:b0wuCGk10
>>643
力失ったせいで闇うごと戦うことすら大変な状態なのにな女神の加護を失ったし負け決定やん
追加でさらに官使という要素いれて内乱になり敵増やしたエガ
ネメシスよりエガの方が最悪やん
0646名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 09:37:05.52ID:vCQftpEL0
教団破壊しておいて信仰は否定しない、は無理がありすぎるんだよな
エガが女神の代わりになるっていってもこいつに縋って信仰するやつなんていないだろ
0647名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 09:42:13.33ID:t3Yifz630
紅花自体が覇道というより、pixivによくあるタイプの可哀想な過去を持つ女主(エガ)ちゃんが仲間にちやほやされながらキャラを説教断罪してSUGEEE!されるヘイト小説だからエガファンもそういうのを好む層になるよな
0648名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 09:43:04.15ID:GTiBsAz80
そもそもエガちゃん的に教団のどこが駄目なの?って
ハピは体質治せなくてお手上げになったら地下送りにされたって愚痴言ってるけど
そういう具体的なこと言ってたか
宣戦布告のアレは民衆を騙すための嘘だろし
教団は、フォドラを支配せんとする欲望のために教義を利用し、人々を欺いてきた。▼
かつて帝国を分裂させて王国を作り、王国を分裂させて同盟を生んだのもそうだ。▼
それらはすべて人々を争わせ、民の安寧を脅かすことで己の権勢を保つためだった。▼
女神に救いを求める人々の信仰心を利用し、金を掻き集め、贅を尽くす偽善者たち……。▼
彼らはフォドラを導くことなどできない。そんな信仰は、打ち砕かれるべきだ。▼
ゆえに、私は決断した!▼
アドラステア皇帝エーデルガルト=フォン=フレスベルグの名において……▼
ここにセイロス教団との開戦を宣言する!▼
0649名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 09:43:38.50ID:HH4Axw1n0
エガは目の前の事しか見えてないから、それを解消した時に起こる問題を予測せず行動してるよな

紋章主義にしても、ディミトリが王国では紋章を持つ貴族を領主とする事で外敵から民や国を守る役割を担っているため下手な事をすれば無用な混乱を招くという所まで一部時点で話してるし
紅花を見ていてもエガの行動により解決したものよりも、それによりもたらされる問題の方が山積みで意味のない独り善がりでしかないと感じる
0650名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 09:56:00.59ID:sptAD61D0
贅を尽くすと言っても教団で贅沢してるように見える部分どこにもないから何言ってんのかわからない
食堂で出される食事も帝国や同盟の大貴族からすれば質素なもんらしいし学生に出す以上の凝った料理を修道士が食べてる様子もない
0652名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 10:22:31.71ID:7JnEOAhQ0
エガヒュー以外の黒鷲生徒含め紅花はスカウト一切不可でよかったのに
紅花で仲間になるのはエガのお気に入りのランドルフとかラディスラヴァとか帝国軍のキャラにしてさ
0653名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 10:35:10.81ID:b5UvvQva0
生徒同士が争うことになったらどうする?とか聞いてくるんだから
黒鷲組が2つに割れてもよかったわな
さすがに全員エガにつかないのは変だが
0654名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 11:07:31.27ID:GTiBsAz80
贅を尽くす→どう見ても質素な生活
王国を分断させた→闇うごがルーグ唆して反乱起こさせ帝国が滅びそうになったから教団が仲裁した

好きなお茶
エガちゃんベルガモットティー(1500G)
レア様ハーブティー(500G)三日月茶(1000G)カミツレの花茶(1000G)
セテスジンジャーティー(500G)ハーブティー(500G)4種のスパイスティー(1500G)
フレンアップルティー(500G)アーモンドティー(500G)三日月茶(1000G)
0656名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 11:15:22.02ID:sptAD61D0
教会が本当にフォドラ支配したかったらフレスベルグが治めてる帝国がフォドラ統一してる方が都合よくない?
王国の独立戦争も無理にでも介入して帝国勝たせてんじゃない?
実際は人間の選択尊重して仲裁で終わらせてるわけだけど
0657名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 11:38:22.96ID:JZIt90oo0
>>656
皇帝が真に眷属の傀儡なら闇うごを取り込むこともなかったわけで……
単純にエガが闇うご一派であれば教団への難癖で通るのにな
やたらぶっとび解釈する信者を除いて
0659名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 12:18:37.72ID:6L048zr+0
エガって自分は絶対間違わない!って頑なに信じてるタイプっぽいんだけどそれってトップにしちゃいけない人間の条件まんまじゃんね
おぞましい
0660名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 12:36:17.26ID:c3+FKZUg0
紅花で先生が人間に戻ったのはむしろ痛手だよな
闇うごと国外への最大のアドバンテージである天帝の剣と天刻が失われたってことだし
ただでさえ敵が多い状況で一番強いはずの先生をアテにできないってヤバいだろ
0661名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 12:41:29.17ID:IMXT/ReU0
メタ的視点にもなるけど戦況悪くなったら天刻するってなってたのが天刻もう使えませんってなったんだから
今まで以上に死人出るようになるはずなんだよな
0662名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 12:52:24.16ID:dUKkbFS80
紅花エンド後先生は人間で天刻つかえないけど
天刻あったとしても邪魔してくるタレスは他のルートと違って万全な状態で闇うご生き残ってるからな
紅花は犠牲多くなる
0663名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 12:54:45.68ID:Y1WBWCR90
先生の石割れたけどエガが手を尽くしたおかげで生存した、とかならまだ感動するけどアレじゃぁね…
0664名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 13:00:42.05ID:c3+FKZUg0
そもそも石が砕けた理屈が全く分からんし人間に戻るシーン自体何の為に入れたんだ?ってなるわ
先生が戦後も眷属の力で活躍したらエガの主張と矛盾するとかそういうことか?
0667名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 13:03:08.72ID:U0NO372s0
白きものとの死闘→銀もだよね?黄のネメシスとも死闘でしたが?
レア死んだから→銀(レア支援S以外)と黄も死にましたが?
0669名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 13:29:12.70ID:uqcQICCi0
〜すれば皆が幸せになる!というタイプなんだろうけど。
そういう悪役は基本例外なく非難され、倒されるよね
0671名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 14:30:32.33ID:b0wuCGk10
先生やエガも紋章の力なくなればいいんじゃないの?
それが望みだったんでしょ
0672名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 14:33:48.66ID:sptAD61D0
完全に女神無くすならソティスエンドも無くすくらいはしとけばいいのに普通に紅花でもペアエンドできるからわけわからなくなってる
0673名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 14:39:32.27ID:b0wuCGk10
>>672
あれ主人公の妄想じゃないか
0675名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 16:34:44.37ID:dUKkbFS80
紅花はエガ予定だったが内容にどん引きして無理になったのでソティス選んだわ
自分の中で紅花ルートは先生はしっくり来ないし存在しないことになってるから…
0676名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 16:38:19.65ID:YweKgCwg0
俺は紅花ソティスED嫌い
ソティスの娘をソティスの力で殺して誉められるのがシンプルに胸糞悪い
0677名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 16:46:23.50ID:RivpeCCm0
銀は不可抗力だけど紅花は自ら踏みにじって馬鹿にして殺してるからソティスによくやったって言われるとなんか主人公も生徒も含め帝国軍の人間は全員死ねばいいのにって気分にはなる
0678名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 17:12:09.88ID:pm7WtaQS0
入りやすいように作ったスタッフはアホ
遊んでて気分よく終われる楽しいルートじゃないのに
0679名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 17:15:54.81ID:uqcQICCi0
フォドラがもっとこう、荒れ放題な世界だったらマシだったかもな
上は奢侈や腐敗が蔓延、下は貧困や飢餓や疫病が蔓延るような世界なら悪党と手を組んででも力で統一という考えもありと言えばあり

いや、それでもエガちゃんについていきたいかと言われたら否かも…
0680名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 17:23:55.64ID:zrNX9DrZ0
実際には現代と比べでもしない限りは十分な秩序と平和が保たれた状態で
その秩序を維持する犠牲にされてるのが紋章関連の犠牲者って主張なわけだから
どうあがいても破壊者。よくいっても独善的革命家。
0681名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 17:32:01.65ID:6GpKK+Qj0
>>679
フォドラをめちゃくちゃに闇うごという人体実験やるのが人々をおそい
市民守る気ない無能貴族ばかり
全部エガがやったことやん
0682名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 17:39:43.56ID:hUMjtVrV0
>>676
罪悪感に耐えかねてソティスがまだ存在するという妄想に囚われた先生の発狂エンドと思えばしっくりくる
というかそうでもないと諸々説明がつかない
0683名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 17:47:08.85ID:12qXNRFg0
エガルートの先生は親父殺したり生徒材料にしたり級長暗殺しようとしたりした奴に付いていく発狂モードだからな
0684名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 17:53:30.53ID:M9caN3kk0
紅花はレアが発狂してる言われるけど、大概先生も正気じゃない
0685名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 17:57:05.61ID:hUMjtVrV0
>>683
その狂気をうまく表現できれば悪役ルートとしての紅花の完成度上がったと思うんだけどな
まあエガ萌えスタッフ的にエガは正義(笑)だから中途半端に終わったけど
0686名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 18:13:20.48ID:c3+FKZUg0
そういや紅花以外でレアを殺さなかったのは闇うご対策らしいけど、具体的にどうレアを利用する気だったんだ?
あれだけの仕打ちをして尚レアが協力してくれると思ってるならサイコすぎるだろ
0688名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 18:23:29.22ID:zYLj0T0m0
>>682
先生は発狂ではなく発情してました
0689名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 18:26:05.91ID:GTiBsAz80
それこそ闇うごのことをレア様にチクって協力した方が良いのでは?
レア様的に先生が神祖になったら隠居するしセテスも教団改革するし
それでも「人外死ね!もしくは隠れ住め!」なら人種差別的で良い感じがしない
0690名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 18:43:34.88ID:mnRBK4et0
エガのレア様へのとことん外道な認識と扱いを考えると自分可哀想アピールしてきても何言ってるんだコイツとなるわ
反吐が出る
0693名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 19:31:10.20ID:Ak5iYAqK0
>>683
級長暗殺については先生は知らないはず
プレーヤーだけが知ってるので余計モヤモヤするという素晴らしい()演出
0695名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 19:36:26.29ID:GTiBsAz80
ネットとか紅花のせいか描写以上にレア様を悪人扱いしてる人多くね?と思った
他人の子に勝手に紋章石入れて神祖にしようとたくらんだとか

翠風終章散策でリシテア「闇うごは絶滅させましょうエーデルガルトの死に報いるために」とか言うのだが
被献体とは言え連中と組んで闇うごの動きやすい環境作ってたエガちゃんも闇うごと同類では?
0696名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 19:42:13.80ID:c3+FKZUg0
>>694
普通に飛んで逃げそうじゃね?
エガが勝てば先生も教団も消えるんだから、残った仇の帝国の為にミサイルガードする義理ないと思う
0697名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 19:49:02.32ID:njI9NRdy0
擁護するわけでもないがエガちゃんも所詮闇うごに人生狂わされた人間だから
闇うごいなかったらせいぜいわがままな皇族様で終わってただろうね
そういう観点で言うなら同情されるのもわかる
が、そんな気持ちは実際にプレイすると吹っ飛ぶわけだけど
0699名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 21:09:47.31ID:NUmi73N90
実験とかのかわいそうな要素が全部吹っ飛ぶレベルのゲス行為してる
こんなのが主人公面とかまじやめて
0701名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 22:11:11.34ID:vSiGPAQI0
推測に基づく否定や戦闘台詞での否定はセテスやクロード、フレンもやってるぞ
直接エガに反論して問いかけるイベントがないという意味ならそれはそう
0703名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 22:32:03.43ID:4S9BjRur0
エガをわざわざ見たか無いって個人的嫌悪感は置いといて作中の関係性として黄はともかく銀で反論パート入れなかったのはちょっとわからない
それこそ担任の教師としてもだし眷属としても言葉で反論するのは必要じゃないかと思う
0704名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 22:35:07.68ID:xAEnO1+50
戦う前に話を聞いてみようという気になってくれるのがディミトリしかいないだけだな
0706名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/21(木) 23:55:34.73ID:S/mCalfl0
クロードは皇女様自身に思い入れはないからな
向こうが話聞かずに戦争仕掛けてきたんだから対談が起こるのがまず奇跡みたいなもん
0707名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/22(金) 01:27:29.96ID:eXMqXUZF0
エガが嫌いな人過去作好きじゃなさそう的な意見見たけど
烈火からプレイしてるが過去作普通に好きなので決めつけ嫌い
お前がエガを嫌いって人が気に食わないだけ
過去作の悪役も悪役として嫌いのがいいのにエガはその前に気持ち悪さが来るのが無理
敵のままでも嫌いだっただろうけど今よりはましだった
0708名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/22(金) 02:02:04.80ID:9PDWcLvf0
また根拠無い事触れ回ってんのかエガ信
浅はかな決めつけするの本当にエガちゃんと同じだな
0711名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/22(金) 06:21:02.85ID:ZugB9Nvb0
エガの問題点に真っ向から切り込んでなぜ選択しなかったかを描くことから逃げたよね
0713名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/22(金) 06:29:55.22ID:neujhTB20
戦闘台詞って相対させないと聞けないからな
スタッフは戦争台詞に逃げてパートとして反論を直接叩きつけるのを避けちゃダメだと思う
ディミトリは民意や支配構造、戦争の是非について反論はしてるけど眷属については青で知ることがないからシナリオ上反論できないし眷属側からの反論は必要だったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況