【TOZ】アリーシャ関連アンチスレ73【ゼスティリア】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/21(火) 00:13:08.03ID:nl9RFF3R0
テイルズオブゼスティリアのアリーシャに関連する愚痴の吐き出し場です

・アリーシャというキャラへのアンチ意見
・アリーシャ信者への愚痴
・その他本スレで吐けないアリーシャが関わる事への愚痴はここでどうぞ
・他キャラや他作品の信者認定叩きや蔑称呼び厳禁
・Z本編への批判、アリーシャ絡み以外のことは該当アンチスレへ
・信者のアリーシャ以外のZキャラファンなりすまし禁止

度が過ぎる叩きは信者という穢れを呼ぶので憑魔が生まれぬ内に注意で浄化
他スレヲチは程々に
次スレは>>970がお願いします
立てられない時は安価指定して下さい

※前スレ
【TOZ】アリーシャ関連アンチスレ72【ゼスティリア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1584575210/

※ヲチスレ
【TOZ】アリーシャ厨ヲチ総合9【公式凸】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1570720713/

※テイルズオブゼスティリアザクロス問題点まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/tozxgimon/
※公式への意見フォーム
http://bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice.php
https://bnfaq.channel.or.jp/contact
0098名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/23(木) 09:48:33.55ID:hRYYHpJJ0
>>93
メタ的に考えるとスレイと最初に出会う女キャラにするためだったんだろうけど
いくら後先考えない猪突猛進キャラだからってあまりにも無責任馬鹿女になってしまっているという…
それで橋の警備任されるなんて嫌がらせされたのメソメソされてもそりゃそうだろとしか思えん
0099名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/23(木) 09:57:53.96ID:fV1ebA3I0
>>97
あれだけアリーシャバットで歴代全方位に殴りかかっておきながらアリーシャ厨はテイルズアンチって言われるの嫌だったとか頭アリーシャすげえなw
0101名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/23(木) 10:29:52.60ID:q5pjt45v0
>>96
むしろ大分オブラートに包んでくれてるように見えるが……?
RPGプレイしてて強制イベント見逃すとか雑で済ませていいミスじゃないだろ
0102名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/23(木) 10:46:21.17ID:5T7MoRvX0
実在の人物に対して誹謗中傷犯罪予告までしてそれをお仲間と楽しそうに話して誰も諫める事をしなかったアリ厨達がその程度の所感で攻撃的とか…
ほんと自分達を棚に挙げてばっかりだな
今でもただ好きなだけの人を頭おかしいとか普通に言ってる人いるし、自分達のやってる事都合良く見てないの?
0104名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/23(木) 12:02:55.48ID:hRYYHpJJ0
小説ではスレイとミクリオがレディレイクに着いたところから始まって
この間助けたやつってお姫様だったんだ〜くらいの描写になってる
その分なのかレイフォルクまでついてくる改変させられてるけど
0105名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/23(木) 13:29:58.00ID:fOCsFx1o0
実況主がいるとはいえ
ここまでゼスティリアdisを続けるのかね
本当にゼスティリアが万人がファンも含めて否定してもいいような作品であれば
吹聴せずともそうなはずだろ?アリーシャ厨達の異常レベルの粘着はまるで自分達がdisり続けないとゼスティリアは糞ゲーにならないからだと言ってるようなもん
後からプレイした人達からもゲームの内容よりもアンチ達の卑劣なアンチ行為のほうが不愉快だって言われたよ
0106名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/23(木) 16:28:39.73ID:qsjVa8yP0
これがファンの総意とでも言うようにさんざんロゼを叩いてきたくせにいざロゼが人気だと分かると慌てて「ロゼ嫌いじゃないけど〜」と予防線張るの気持ち悪い。世間の反応次第で掌返すとか人間として薄っぺらい
0111名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/23(木) 19:25:23.54ID:81qJDmBX0
ヘイトのやり方が某反日国の人間みたいだともいわれたなともあるよな
嘘を真実かのように吹聴し続け捏造するスタイルまさにこれ
ヲチだったかでも発売当時ファンや関係者へ誹謗中傷してた奴らのIPアドレスがそれだったらしいし
フラゲネタバレもそっち。自分で調べたけどエクシリアもそうだったんだな
某反日国といえばafo社長が法人作ってたし無関係なのか気にはなってる
0112名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/23(木) 20:38:48.42ID:QP1uq0fS0
ハロルドがさぱらん言い出してコーキスがハロルド様にまでさぱらんが侵食してるだってよ
ロゼのさぱらんもすっかりレイズ中に広まって名物化してるよな
すっかり空気で誰もフィーチャーしてくれないアリーシャざまあ
0113名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/23(木) 20:44:03.28ID:w1Px9uNs0
アリーシャって何か特徴的で日常的に使える台詞ないもんね
あれか?嫌だ嫌だお家に帰りたい〜かなww
今思っても「お家」ってところ糞笑えるよなお前いくつだよww
0114名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/23(木) 20:53:59.37ID:+8w2jnXE0
精霊装で闇装備までもらってるのに憑魔のマルトランのマの字も出せないぐらいレイズはマルトランに触れられないからな
おうちに帰りたーいはマルトランイベントでおなじみの台詞だからマルトラン出せないレイズじゃ触れられそうにないな
バルトロの話といいマルトランの話といいアリーシャはレイズNG設定が多すぎて草
0115名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/23(木) 21:11:15.35ID:w1Px9uNs0
ぶっちゃけ原作マルトラン先生なら実装してもらいたいファンは多そうだし
ゲームアンチ達を黙らせるのにも必要だから自分は実装してもらいたいな
0116名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/23(木) 21:35:32.74ID:xQit2kiZ0
今回のレイズのメインシナリオでロゼとデゼルが風の骨として死ぬほど活躍しててわろた
ロゼはレイズでは商人枠だからーって言い訳してたアリ厨息してる?
0117名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/23(木) 21:45:50.42ID:w1Px9uNs0
マジか
まだ話進めてないから知らなかったが良かったな。ゼスの正式PTキャラで正ヒロインのロゼを活躍させるのは当然だしやっぱ設定が使いやすいもんな
どっかの汚姫様の介護士に任命されてしまったエレノアも本編に出してもらいたくなるわ
0123名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/24(金) 07:19:51.71ID:FA2e1QWN0
うちの会社では精神疾患経験者やメンタルの弱い人間は適正がないと判断し不採用にしています。
冷静で合理的な人間だけでいいのです。
0124名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/24(金) 13:26:52.15ID:cjSTgs+30
1 本編嫌い、アリアフ嫌い、アニメ嫌い←生粋のアリーシャアンチ
2 本編好き、アリアフ嫌い、アニメ嫌い←普通のアリーシャアンチ
3 本編好き、アリアフ好き、アニメ嫌い←逆張りしたいだけのアリーシャアンチ

お前らってほぼ3の集まりだよな?3じゃないと言う人いるなら教えてほしい
3だけは世間の評価と逆のこと言いたいだけにしか見えないんだよな
有名人でいうならウーマン村本とかホリエモンみたいなタイプ
アリアフは世間で叩かれてるという理由でアリーシャが主人公だけど叩かないんでしょ
0125名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/24(金) 13:33:46.10ID:zxSsX7Sa0
エレノア本当に解放してやってほしい
生真面目で面倒見がいいだけじゃなくて流行物に敏感だったり意外とノリがいいとか
面白い面もあるのにレイズだとゴミの介護で埋もれててやるせないわ
0126名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/24(金) 13:53:25.98ID:+rVNPqqu0
自分に都合の悪い意見をもつやつはアンチだ!とレッテル張りたくて仕方ないアリカスの自己紹介かな?
0127名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/24(金) 13:54:54.37ID:+rVNPqqu0
世間の評価()じゃなくてアリカス評価に賛同しないやつはアンチだ!って言いたいだけじゃん
0128名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/24(金) 13:56:35.84ID:/19qyBod0
「原作のアリーシャが好きなんて言うやつはアリーシャアンチだ」って言ってまともなファンを晒して叩いてたアリカス思い出した
0130名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/24(金) 14:46:46.52ID:siFFqIs80
「原作アリーシャは無しですね」っつってたアリーシャファンを名乗る真のアリーシャアンチ←アリーシャの真の仲間

アリカスはこれ一択だな
だからキモがられて嫌われてる訳だ
0131名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/24(金) 14:54:41.47ID:ju+9xqrP0
原作のアリーシャ
妾の娘であるもちろん王の実子の王子がいるので大臣はそっち推し
それを気に食わない「お姫様」は自分の槍術の師匠や年下の導士にすがり付きます
こんな奴普通ならアグリアやセレスと同じ運命だよ過去のテイルズやった?
アニメのアリーシャ
王子が消滅してアリーシャが王の正当後継者になりました
これによってバルトロは正当後継者を消して国を乗っ取ろうとする大臣になりました
神依の力も手に入れロゼマルトランイアンシレルという素晴らしい同性が支えてくれます
オルフェンズの岡田マリーとかが好きそう
0132名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/24(金) 15:20:13.05ID:6KH07qnW0
アグリア結構好きなキャラだし、セレスもゼロスの中の人の「セレスは悪いコじゃないの、ただお兄ちゃんが好きすぎてああいうコになっちゃったの」ってコメントに思わず頷いた
(ようつべだかのロイドとゼロスの中の人がカスタリアをプレイする動画、キャラ弁のヤツだったか?)

ゴリはなあ……
税金で贅沢しながら騎士ごっこ、政治家ごっこしてるお嬢ちゃんって感じで好きじゃない

こいつ20越えてるはずなのに[お嬢ちゃん]ってイメージなのも痛いな
コレットとかは童顔だし可愛い顔なのに[お嬢ちゃん]って感じしないのになあ
0133名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/24(金) 15:37:56.23ID:X7Etk87z0
中身が甘ったれの糞女とコレットを一緒にしないでくれよな
特に>>75
殺害予告にコレットを使ったことも絶対に許さない。コレットを汚されてキレてる友人の分までぶっ叩いてやるよこれからも
0134名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/24(金) 15:46:32.54ID:sqnpWXnq0
973 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 2020/04/21(火) 02:04:21.90 ID:ICh+57lW

長年のファン(笑)の癖に奥村とかいう社内豚絵師(笑)如きがデザインした豚媚びブスキャラが藤島主人公に並ぶヒロイン(笑)って勘違いするとか笑える
いい加減うぜぇし纏めてコロナで死ねよwww
0135名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/24(金) 15:47:38.83ID:f8Alxv4G0
ゼスティリアのエンディングのバグに対してサポートがディスク磨けと言い放ったのがはじまりだけどなw
0137名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/24(金) 16:44:24.13ID:bpE5Abu70
DVDやらディスク系で再生不具合あったら磨くのは普通じゃ?
削って尖らせるなんて凶器作成は普通じゃないけど
0139名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/24(金) 17:47:28.10ID:ttyeSgXs0
てかアリ厨ってやっぱキャラの好き嫌いで物語の評価してるんだな
>>124の分け方的にそうとしか思えない
このキャラが嫌いだからメタ的に優遇されてる話が嫌いって感じ
元々アリーシャも含めて原作ゼスが好きだから本編もアフエピも好きだよ
アニメはキャラの行動理由も性格も滅茶苦茶にされて個々人の役割もアイゼンの流儀も蔑ろにされたから受け付けないだけで
改変部分も巧く扱えて無かったから別の作品と考えても微妙な出来だったし
そもそも個人的にはアリーシャは嫌いでは無くて、平気で四方八方に対して誹謗中傷犯罪予告してるアリ厨を軽蔑してるだけだよ
アリ厨の人間性がアレなせいで今では原作アリーシャも苦手になってきてしまったけどね…
0141名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/24(金) 17:55:40.81ID:zxSsX7Sa0
そもそもこのスレって元は発売前からゴミがヒロインじゃないことを恐れて
仲間キャラへイトしまくってたキチガイモンペの愚痴吐き場として立てられたものだからなあ
キャラ自体駄目な人もいたけど大体はモンペへの愚痴だったのがセフクロを経て全般受け付けなくなった人が大半を占めるようになっただけで
0142名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/24(金) 18:12:17.09ID:cjSTgs+30
やっぱそうだよな
他のキャラアンチスレは嫉妬や憎悪で叩いてる感じがするけどここは逆張りで叩いてる感じしかしないし
お前らニコ生の最低評価とかで話題になったけもフレ2期とか遊戯王ARC-Vとかも擁護してたりしない?
0144名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/24(金) 18:23:28.33ID:HU3Qd8IQ0
>>142
ハディートって何ですぐ例えに出してくるのが けもフレ2 なの?w
けもフレ2とゼスティリアを同一視してるのなんて全世界何十億人いるなかでハディートお前一人だから
けもフレ2って名称が出た時点でハディートが名札をつけて鼻水たらして突撃しにきたって思われるだけ
0146名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/24(金) 18:32:24.82ID:5prrJQlP0
アリーシャに嫉妬するような要素なんか何処にも無いし
税金で優秀な騎士マルトランを家庭教師に雇ったりメイド雇ったり貴族街に豪邸構えて贅沢してるくせにその市民から毟り取った金を捨て禄呼ばわりすり歴代最低クズ王族掘り下げるほど等叩かれる為に作ったキャラレベルのガイジ
クズの上にやだやだお家に帰りたいの無能
そのガイジ姫についた厨もニート貧乏人のガイジで犯罪者だから当然叩かれてるだけ
0147名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/24(金) 18:37:31.79ID:TauK73GJ0
>>142
作品の内容は問わないがゼスティリアファンと同じく
誹謗中傷を受けているファンなら擁護するよ人として当たり前だろ?
双方のアンチもゼスティリアを名指しにして誹謗中傷してくるが大半の過去ツイートでゼスティリアアンチやってた連中ばっかりで納得
0148名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/24(金) 18:58:35.65ID:cjSTgs+30
けもフレ2期、遊戯王ARC→批判90%、擁護10%
FF15、鉄血→批判70%、擁護30%

ゼスはこの中間の批判80%、擁護20%ぐらいかな
アンチがバカにしてたつれぇわとか止まるんじゃねぇぞをファンが逆に利用して盛り上げてたけど
アンチがバカにしてた真の仲間を利用してポジティブに使おうとしなかったファンの差はあるよな
0149名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/24(金) 19:15:09.43ID:6c4fBgtC0
凸してきてんのもしかしなくてもアリーシャの中の人だったしてな
中の人アンチスレでも今期作品出演一つも無いことで話題になってたし
暇だからアリーシャたそ叩きやってるここにきたりしてなww
確か前も話題にしたら凸が急にきたり
中の人アンチスレと協力する?ってなったらそっちのスレ荒らし埋め立てにもなってるしね
0151名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/24(金) 19:52:54.78ID:Gp0EYNw30
つかそもそも逆張りとかなんとか自分の意見すらねーのかよって感じ
俺の好きなものを嫌いなんて言うお前らは俺にたてつきたいだけなんだ〜〜って駄々こねてるだけじゃん
純粋にアリーシャ嫌いなだけだわ
0152名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/24(金) 20:23:53.01ID:B93Pa4r10
>>142
けものフレンズのキャラクターデザイン→吉崎観音(KADOKAWA)
ケロロ軍曹(サンライズじゃない方)の金阿弥明→茅野愛衣
たつき(元サンライズ)のケムリクサの主役のりん→小松未可子
遊戯王アークファイブの監督→シンフォギアの監督
シンフォギアの暁切歌→茅野愛衣
現在放送している遊戯王セブンズの制作会社→ブリッジ(サンライズの下請け)
ちなみにサンライズ版のケロロ軍曹のアニメで制作協力をしていた会社
遊戯王のアニメを制作していたNASという会社は現在真中華一番を制作している
真中華一番のメイリィ→ゆきのさつき→茅野愛衣
そしてその真中華一番は現在東京MXのガンダムの隣で放送している(キモい)
0153名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/24(金) 20:26:30.39ID:tOy7tBx40
>>149
中の人が凸云々に関しては同意しないが今期作品出演一つも無しって情報には驚いたわ

んで逆張りガーって言ってるアリカスは何言ってんだ?
ゼスファンに「普通にやってれば理解できることなのに」って言われたのがくやちくて「違う!お前らの方こそおかしいんだ!」ってなんとか言い返そうと苦し紛れにあがいてるようにしか見えん
0154名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/24(金) 21:08:25.83ID:BmoEwrrM0
クレストリアは海外先行でオープンベータテストをするらしい
お前ら日本人がネガキャンばかりするからこうなったんだぞ

反省しろ!
0155名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/24(金) 21:19:38.84ID:yxyZWWLt0
通信負荷のテストのためじゃなかったっけ
初めて海外と同時リリースするわけだし
仮にネガキャンのせいだとしたらテイルズアンチの犯罪者アリ厨のせいでしかない
他の作品出さないと何も言えないわけ?
本編でしっかり描写された設定を読みもしないでなかったなかった!って喚くお粗末な頭してるだけあるわ
0156名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/24(金) 21:22:37.23ID:6c4fBgtC0
テイルズに限らずゲーム業界は海外先行なの当たり前なのに知らんのかよ
プロフにただの「ゲーム好き」とか書いておいてゲームのこと開発にしろ情勢知らんとかプロフから削除しておけ
ま、働いていない人間にはどの職業も理解不能だろうけどな
0157名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/24(金) 21:46:46.08ID:tOy7tBx40
>>154
なあ、ゼスアンチアリカスってなんでそんなに頭悪い上に人としてクズなん?
他人に罪擦り付けてんなよテメーが反省しろボケが
0158名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/24(金) 21:57:56.51ID:AK36uKR80
お前ら日本人がって事は>>154は日本人じゃないって事?
もしかして他のアリ厨もそうなのかな
だからアニメのここが駄目だったって言われても読めてなくて、馬鹿の一つ覚えみたいに逆張り逆張り言うしかないのか
てっきりそういう事にしとかないと何も言えないのかと
でも覚えたての言葉使いたいのは分かったけどもうちょっと日本語勉強した方が良くない?
0160名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/24(金) 22:19:17.98ID:6c4fBgtC0
>>154
声が大きくてネガキャン思想が激しいのって特定外国人だって定例化してることだよね
最近でも某漫画のキャラの名前にイチャモンつけて炎上させ
出版社作者の謝罪があったにも関わらず更に他の設定にもこじつけヘイトしてきた
国があったな
政治関連でも調べると日本語使ってさも日本人がやってるように見せ掛けるのも条項手段だそうだな
0162名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/24(金) 23:02:01.34ID:Gtk1ENQ/0
なんかゲームのアリーシャは声が低くもなく高くもないって感じで好きだったけどレイズの声は低すぎる感じがした…。
アニメからなのかなーアニメ版のあの性格には低くてもあってたけど、レイズは原作基準だからゲームによせてくれたらうれしい。
0164名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/24(金) 23:39:56.52ID:yxyZWWLt0
茅野は女の子らしい可愛い子とかおっとりしたお姉さん役なら全然好きなんだけどアリーシャの声だけ無理して出してる感じで震えてるように聞こえて耳障り
合わない役だけど話題性あるから茅野ファンのお偉いさんがねじ込んだとか邪推してしまうな
0165名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/25(土) 00:37:14.76ID:ovW+uYE20
誰からも望まれないし根がヘタレクズ女なのに無理して騎士ごっこしてる設定だからある意味合ってるんじゃね
0166名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/25(土) 04:37:51.38ID:exmVU4Oa0
あの声出しづらいんじゃないか
アフエピで眠ってるスレイに語りかけるところの「騎士としても〜女の子としても〜」って台詞の「騎士」が滑舌なのか上擦ったのかそういう演技かしらんが、ん?となった
0169名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/25(土) 13:45:05.28ID:nbDMwMuZ0
アリーシャ厨が暴れれば暴れるほど
ゼスとファンが可哀想に思える人が増え
逆にゲームアンチセフクロ信者アリーシャが忌避されてくんだよな
刀ファン友人達ですら「セフクロなんて支持してんの??こっちは馬チンもセフレも生理的に受け付けなくて気持ち悪いってのに??セフクロ好きってヤバくない??」って言われて思わず吹きそうになったよ
そりゃ普通の感性なら男女問わず無理だろうな
男の人でもあれ憩うafo作品見れなくなって持ってたafo産Fate円盤も全部売り払ったとか
0171名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/25(土) 14:51:40.90ID:0Xq0Ya3j0
原作のあまりの売れまくりっぷりにあれ?アニメの売上雑魚過ぎん?て気づかれてる鬼子じゃん
0173名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/25(土) 15:42:52.47ID:zXNK5AXC0
言い返せなくなると他のジャンルをバットにして話題逸らししようとするよね脳みそアリーシャなアリカスは
毎度毎度論破されて逃げ出す癖にしょっちゅう乗り込んで来てはボコボコに言い負かされてまた逃げる
猿の方が学習能力がある分まだ賢いわ
脳内にゴミしか詰まってないのに偉そうに他人様を名誉毀損してんじゃねぇぞアリカス犯罪者
0174名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/25(土) 17:42:51.06ID:YRTE6+yT0
鬼滅は後で知ったがセフレタクロヲが名前変えて関わってるって知ったし
いくら売れててもそれ知ったらウゲィだわ
0175名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/25(土) 19:22:27.65ID:sD02oZ4x0
>私は、アスタリアを立ち上げた田川 P(現『テイルズ オブ クレストリア』プロデューサー)より、
>「結晶の大地と導きの光」編の制作からプロデューサーを引き継ぎ、
https://blog.tales-ch.jp/?cat=8&;paged=2
今更過去のブログ見たけど公式で唯一アリーシャヒロイン表記したアスタリアの当時のPって田川だったのか
馬場の地位を奪いたくてわざと炎上煽ってアリーシャヒロイン表記したのか
それとも部下が勝手にしたことかもしれないがPである以上責任は重い
クレストリアは要注意案件だね
0176名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/25(土) 19:36:08.46ID:Sc5s8TU80
>>175
アスタリアは酷かったけど今はレイズが原作準拠を柳澤Pが高らかに宣言してアリーシャ神依絶対禁止になってるのは頼もしい
クレストリアも変な動きしたら意見言ってくけど今のテイルズはレイズが中心になってるから田川も変な動きしにくいと思うけどな
0177名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/25(土) 21:41:33.19ID:jUhAP9VX0
クレストリアは只でさえ歴代キャラ出すのに批判的な意見多いのに、ヒロインでもないアリーシャなんざ全くお呼びじゃないんだよなー。スレイさえいつ出てくるか全く情報ないくらいだし
アリカスは姫様主人公のアスタリアを支えてやれよ
ってかアスタリアのメインストーリー誰かプレイしてんの?ってレベルで話聞こえてこないんだけど、姫様ちゃんと活躍してんのかねwww
0178名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/25(土) 23:20:48.68ID:BEvyvEG20
ルカちゃまならアリーシャたんの言うこと聞いてくれると思ってそう
昔メディアワークスのゲームで出てきた自称少年好きなのに
内気で大人しい男の子ばかり絡んでやんちゃな男の子ガン無視してたキツネ女みたい
0179名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/25(土) 23:31:42.98ID:YH/BSSbf0
クレストリアとりあえず参加声優一覧にZはスレイロゼライラデゼルザビーダの人の名前があった
この先ゴミがねじ込まれないとも限らんが
0180名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/26(日) 00:21:12.73ID:resYNzwH0
>>179
それは適当に載せてるところもあるからあまり参考にしなくて良いかと
レイズだと初期の参加声優一覧にいても参戦遅いキャラいたりいなくても参戦早いキャラいたりしたから
0181名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/26(日) 12:07:06.64ID:1WIa7L/60
いや一応関係あると思うな
レイズも初期からクレジットされてた声優のキャラは実際の実装が遅くてもソートの並び順ではみんな最初の方にいるから
あの規則性のない並び順は開発側が管理してるID順って発言出てたしサービス開始より早めに制作にしてたキャラなんだろう
0182名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/26(日) 19:54:24.82ID:AmnWqiGr0
例のアリ厨はBを釘バットにしてまーた自分のトンチキ解釈でZっていうか
スレイ達殴ってるのかよ…
何回注意されても自分の誤認識改めないしBを出汁にされるとBとBファンまで
流れ弾で悪い印象持たれるって何で分からないんだよ
本当アリ厨って自分さえ良ければそれでいい自己中屑ばっかで嫌になる
0183名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/26(日) 22:55:29.60ID:9aVci5lP0
BもそうだけどVやSもZ殴りのバットにされてるから正直お金落としたくない3作品と落ちぶれてしまっている
元より最推しテイルズでもなかったがここまで人様へ嫌がらせして相手を傷付けるような人間が目立つテイルズを支援するようなことはしたくないと思うようになった
人気テイルズのファン名乗ってれば偉いのか?違うだろ?特にSは差別もテーマに扱ってるはずなのにファン()が差別主義者とか笑えないだろ
アリーシャ厨マジでテイルズファンの面汚しだよ
0184名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/26(日) 23:19:10.27ID:TDKiRR/f0
>>182
スレイがラスボスを殺す選択をしたのがよほどお気に召さない様子
でもゲーム内の説明無かったことにしてZのストーリーなーんも理解してないのバレバレだからなー
所詮アリーシャ萌えしたかっただけのキャラ厨に殺しがどうのこうの語られてもな
(笑)
0185名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/26(日) 23:48:13.23ID:Zztcrvml0
まあ元々アリ厨って悪意ある解釈していじめだ!とdisっておきながらヘイト創作する人達だし
ゲームでロゼの事優遇だとか批判しておいていざゼスクロでアリーシャがガチ優遇されたら喜んで受け入れてたりもしたなあ
ロゼは役割的にストーリー上の違和感ないしそもそも優遇っては思えなかったけど、アニメアリーシャはアリーシャ回りやけに改変されててストーリー上意味のないage描写が多すぎる
しかもそのせいで矛盾は出るわ原作では有った存在意味がアニメでは無くなるわ…
そしてその改変に合わせる為にストーリーの着地点も変えられ、キャラの言動もブレブレで正直お世辞にも褒められない代物に
けどアリ厨はアリーシャが優遇されてさえいればなんでも良いから絶賛してるんだよね
自分達が原作に対してどういう所を叩いてたか都合良く忘れて
主張に一貫性が無い人達ばかりで本当頭の中どうなってるんだって思うわ
0186名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/27(月) 03:36:14.49ID:1cEXnL/O0
合コンで「テイルズってゲーム知ってる?」って毎回冗談で言ってるんだけど、
一度だけ、「知ってるよ」って返されて、
気があうかもしれないと考えた末、
そいつがbsでデブだったから、1次会で帰った
0187名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/27(月) 03:41:41.17ID:eqVeGmxo0
Bやるタイミング逃したままそのうちやろうって考えてたのに
Z叩くためにB持ち上げてるやつら多過ぎてそんな糞みたいなバットとしてしか価値ないならやらなくていいやってなってる
どうせファン層もそういう糞だらけなの見えてるし
稀有なまともな人には申し訳ないから表では言わないけどね
0188名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/27(月) 03:51:32.80ID:qC6+o+Za0
例の人ってZのことどころかアリーシャのことも理解しようとしてないよな
良い事も悪い事も含めてアリーシャがやってきたことも
今後アリーシャがするべき&したいこともどうでも良くて
作品内でいかにアリーシャが周囲に優しくされたかで作品の評価を判断してる
スレイはここでアリーシャに優しくしたから許してやる(許してない)みたいな
アリーシャのイエスマンや持ち上げじゃなきゃ許さないし
自分達アリ厨は雑()な離脱で傷ついたからどんな暴言吐いても許されるっていう
暴君思考なのが痛い
0189名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/27(月) 05:09:00.24ID:KXaJDmIb0
アリーシャ(笑)こそ失敗作の豚媚びチンポケース雑キャラやんww
自己投影してぇなら乙女ゲーやれよそらカスタソwwwwww
0190名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/27(月) 07:51:54.82ID:cim2qXBz0
ベルセリア好きってかゼスと地続きだからベルセリア出たばかりの頃はゼスベル両方好き主張してる人口多かったんだけど
アリカスがベルセリア発表から発売までゼスの続編(違う)だからエレノアが藤島赤髪でロゼと似てる(似てない)からと散々叩きまくったくせに
いざ発売されてゼス炎上工作に心底うんざりしてたゼスベル好き歴代全部好きの消化活動によってベルセリアが高評価定着すると掌クルーしてベルセリア持ち上げながらゼス叩きするようになったんだわ
そんで「ベルセリア好き」って言ってると「ベルセリアは良いけどゼスは駄作ですよね!」ってアリカスが擦り寄ってくるじゃんでもベルセリア好きってゼスも好きだから気分悪いだろ
だからベルセリア好き言い難いアリカスウザいやっぱゼス好きだけ表明してアリカスバルサン炊いとこってなってて
ベルセリアから入って来た人も流れでゼスやってテイルズに残ってくれた人はゼス好きだけ名乗ってるのが多いってのが現状
アリカス本当にキモい害悪テイルズアンチ消えて欲しい
0191名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/27(月) 11:12:32.29ID:l0cj4tV/0
情報も追えないテイルズにわかが似たよーなことアライズにもしようとしててうんざりする
三部作の噂あるからアライズも関連なんでしょ〜〜とかなんとか
公式で真っ向から否定されて完全新規です言われとるやんけって話すら読んでないそんなんでファン面しないで欲しい
0192名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/27(月) 12:19:22.56ID:yOMtnmgH0
>>177
アスタリアプレイしてるけどアリーシャがメインででしゃばるとこだけスキップしてる
他の章は飛ばしたことなかったのに初めてだわこんなの
0193名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/27(月) 12:25:00.46ID:cI2VDxON0
実況屑のおかげかFGOの人とも何人か追加で知り合うことができたけど
FGO兼ねてるアリーシャ厨ゼスティリアアンチはあっちでいう自己投影主人公厨で原作ありきのキャラと自分を無理矢理カプらせ
そのキャラのお相手をdisったりするから大嫌いな人も多いそうだよ
そういやヲチのアリーシャ厨も固定ツイートに「私の◯◯!」ときったない絵を上げてる夢女がいたが
そのキャラには恋愛関係ではないがそれ以上の関係を結んでいる女性キャラがいるの知ってたからはぁ??ってなったわ
0194名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/27(月) 12:38:26.76ID:KXaJDmIb0
テイクレ興味ないからスルーしてたがオープニングにスレイロゼデゼル出てるって言うから観たら糞豚のカットが混ざってるじゃねーか死ね
0196名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/27(月) 12:43:46.53ID:cI2VDxON0
アリーシャヨチヨチなアリカストリア決定か
容量や自分の時間的にもスルー予定だったけど正解だったな
塵村キャラがいる時点でサ終
0197名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/27(月) 13:10:56.18ID:DrdC8tuw0
原作記憶なしタイプの歴代キャラ出してきた時点でアスタリアの後継かと思って引き気味で見てたけど
まーたゴリ姫かよ、やっぱりアスタ系列はそうなんだな
記憶なしだから容赦なくセフクロネタやら姫神衣()だすんだろうなあ
いっそもうレイズにへばりついてる「ifなら神衣の可能性だって〜〜アニメが〜〜」とか喚いてる妄言アリ豚引き取って心中してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況