X



ファイアーエムブレム風花雪月 エーデルガルトアンチスレ4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/12(火) 20:56:26.55ID:tg/y6omK0
ここはFE風花雪月に登場するエーデルガルトのアンチスレです
キャラやファンへの吐き出しにどうぞ

信者、荒らしはスルー
・過剰な作品、他キャラ叩き、キャラ持ち上げは該当スレへ
・次スレは>>980

前スレ
ファイアーエムブレム風花雪月 エーデルガルトアンチスレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1571363098/
0618名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/23(土) 23:16:33.13ID:G4jkMCLS0
銀雪推しなら悲劇のヒロイン()要素消す紅花要らんやろっていう。そういうところが既に欲張りっていうかバラバラというか
敵対峙ムービーの悲劇的なBGMとか演出が滑って感じるくらいという。そこで今から死にそうなキャラはそんなに可哀想に思えないみたいな
エガは普段から嘘つき過ぎだから肝心の見せ場の場面でさえ言うことが何から何まで白々しく見えて信用できない
しかもその信用できないは良い意味ではなく本当は国とか他者を考えずただひたすら自分のこと、自分が満足するかとかしか考えてないんだろうという信用のなさから来てる
人のキャラとしての魅力が足りないんだよね。トップとしては情も理性も足りないように見えるし、かといって命を投げ出しても味方しよう、付いて行こうとなるには誠実さがない
0619名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/23(土) 23:45:50.96ID:6yN8LY7x0
レアや級長の括りどころか他のキャラで出来てるこれが出来てないんだよなエガ
過去が原因の何かしらの問題行動がある

自覚があり改善したい意識自体はある

周りが指摘あるいは改善策の提案をして共に改善していく
0620名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/23(土) 23:57:51.48ID:PasNe67G0
修道士「教団に属する者たちは、一切の私心を捨てて信仰のために奉仕してきました。
信仰心を利用している?そんなことなど、一度も考えたことはなかった……
教団は……私はただ、フォドラの民の救いとなれたら、と……」
いきなり無茶苦茶言われて戦争ふっかけられた教会の人らかわいそう
0621名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 00:35:23.23ID:lW+uIV1r0
>>620
これほんま気の毒
教会がやってきたことを改革後にカバーしてればまだいいが出来てない所か最初から弱者救済の概念ないからな
戦争孤児の受け皿や死者の弔い方とかセイロス教ありきで成り立ってるからには代わりになるもの用意するのが筋だろうに
市民はしばらく混乱しっぱなしだわ
0622名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 00:41:30.62ID:iDGrzpOq0
やっぱメインとしてルートを作ったのがいかんかったと思うわ
従来の悪役ポジである覇道としてのキャラと可哀想な過去持ちなヒロインポジとしてのキャラが衝突起こして結果中途半端になってる
0623名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 00:57:42.27ID:tbyRebsd0
フェリクスを名誉赤とかエアプかよ
相変わらず青のイケメンくれくれしまくってるな
0624名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 01:03:03.98ID:/6fpqvaa0
フェリクスとか青抜けしたら本人の嫌ってた死者に囚われる行動をしてしまったりして精神的にダメージ受けてる様子のあるキャラなのにな
ガチエアプじゃん
0625名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 01:06:19.21ID:RLB884UP0
イケメンくれくれ
強キャラくれくれ
単純に腹立たしいけどエガ信惨めでちょっと笑ってしまう
0626名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 01:09:08.86ID:LbRQ1GP20
名誉○○ってそのルートに引き抜けば本編イベントが追加されたり元々の所属学級生徒の外伝が発生したりするって意味で使われてたと思うんだけど
フェリクス引き抜きしても紅花で特別に発生する本編イベントなんてないのに何言ってんだろう?
0628名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 02:05:35.86ID:fhXoy3rb0
全く名誉ではないがな
0629名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 05:29:30.82ID:VDF14OHl0
教会本体に大して腐敗描写が無いせいで主張が歪なんだよね
都合のいい開戦理由に使っただけだろうけど
むしろ腐敗源は闇うごと帝国が持ち込んでいるからやはりマッチポンプ
0630名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 08:20:43.02ID:qdnab9a40
それもだし結局腐敗貴族ってのが帝国貴族主体だから世界を敵に回す前に自領をなんとかしろよになる
加えて他ルートだと帝国に味方する奴らの方が腐敗貴族寄り(公国自称勢、アケロン)だから説得力がない
0631名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 09:03:03.01ID:gv0UPL+20
エガ自身と家族を苦しめた貴族は粛清したので
帝国の禊は済んだみたいに扱われるのがどうしても釈然としない
こういうエガに甘い描写の積み重ねが結果的に自己中心的な印象を強めている
0632名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 09:35:33.29ID:qBWFzyN00
まず、腐敗してるかどうか、粛清の基準がエガの主観、お気持ちなので…
客観的には、腐敗してないがセイロス信徒、というような帝国貴族もいたはずだと思うが、さてどこに消えたのかな
0633名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 09:37:54.60ID:55CnE3fb0
赤に強キャライケメンクレクレした結果イエリッツァ来たやん
青のイケメンクレクレしたところでエガと支援あるわけじゃないし
めっちゃ強ユニット加入したんだし納得しとけよどんだけ我が儘で強欲なんだよ
つーかこの前までシルヴァンクレクレしてなかったか?イケメンなのにアッシュは叩かれてた気がしたが
どの辺に線引きがあるんだか。とにかく青キャラは欲しいし踏み台にしたいしで忙しいなあエガ信
この調子だと次に追加されるらしいビスの4人も見苦しくくれくれされるんかな
0634名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 09:55:44.37ID:/xFPLLlD0
青生徒くれくれはディミトリへの嫌がらせも含んでるんじゃないかな
特に幼馴染欲しがるあたり
0635名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 10:02:11.55ID:80RQ4YSs0
>>18
>>617
エガに当てはまりすぎて完全にエガ頭おかしい奴やん
PTSDは強いストレスを与えられてメンタルやられるやつだけどエガは根っこから基地外
エガ信だけエガちゃんPTSDで可哀想!って言ってるのが本当に痛々しいわ
お前が戦争起こして大勢の人が悲惨な目にあってるのに加害者の癖して面の皮が厚すぎる
0636名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 10:02:13.39ID:+bs6U7wh0
ディミトリの嫌がらせというかディミトリが羨ましいんだろうな
EDの一枚絵はエーデルガルトが同盟の旗とか踏んづけてるのに対して
ディミトリは子供と仲良くしてる絵だし
それに殺人者やってたのに青の後日談だとディミトリが救国王と讃えられている
青ルートの他キャラも青ルートだからこそみたいな後日談になっている
フェリクスクレクレもフェリクスがディミトリの死を引きずってしまう程ディミトリ好き
なキャラだから羨ましいんだろうよ
0637名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 10:31:59.81ID:lW+uIV1r0
>>636
そもそもよくエガ信がいうディミトリは殺人鬼!は戦争に参加してる全員に当てはまるものだしな…
ディミトリの場合はそれでも自身の罪を悔い改めるように行動してる上に報いを受けまくってるからプレイヤーとしてもある程度納得できる
エガは覇道を目指すっていうくせに何か起こると言い訳ばかり都合の悪いことは周囲がやってることで全く責任取らず
あの一枚絵はスタッフの良心かつエガのした覇道()を正しく表現してると思うわ他者踏みつけした上でフォローせずって意味で
0639名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 10:44:01.13ID:+fo/IjG+0
ディミトリは殺しまくってはいるけど国や世界のために自分の全てを捧げて良くしていこうって気概はあるし自分の罪を自覚し自分が地獄へ落ちる覚悟もある
それに対してエガはどうだ、無責任に世界を壊して最後は他人任せ、あげくに自分のした所業に対して罪悪感の自覚もないから地獄に落ちるとも思ってない
ディミトリに王の資格がないって言うけどお前は王どころか人の上に立つ器すらないよと言いたい
0640名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 10:59:34.31ID:p/VMbOsj0
ディミトリ殺人鬼扱いはそれこそ全員にブーメラン刺さるというか元を辿れば王国に侵入した侵略者である帝国人殺してるだけだからな
エガ風に言うなら降伏しない帝国人が悪いになるけどいいんかエガ信
0641名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 11:06:42.23ID:jgSQf3Nn0
Twitterとかで紅花大好きな奴らの考察読む限りあいつらガチでエガちゃんの戦争は大義があるからいいの!やむを得ない良い殺人なの!っていう認識だから…
0642名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 11:14:03.78ID:eP7CKWA00
被侵略側で落ち延びた王子の復讐と殺人が、青はもちろん金銀でも責められて引っ張られているのだから、対比っぽい紅花はさぞ明快な侵攻理由とシリアスなエガちゃんのストーリーが待っているのだろうと思っていた時期が私にもありました
青金学級と教会の面々は格好良かったです…スカウト無しでやって良かった…
0643名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 11:20:33.58ID:pwIpMDKO0
教会の嘘は悪!自分の嘘は正義!はどうかと
嘘つきだから嫌いって友人が言ってたわ

>>629
皇帝が敗れた後を見るに帝国貴族は腐ったままな模様
0644名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 11:27:04.01ID:+fo/IjG+0
大団円が欲しいって言うエガ信いるけどイエリッツァでほぼ王国に関わってることが確定してる現状だと幸せになる資格ないなって感じる
ぶっちゃけエガ以外の級長が生き残ればいいんだからそれ青でよくね?って気持ちになる
そう言うとエガ信は青厨の印象操作だー!って言うだろうけど
0645名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 11:28:25.52ID:nhCFZkNh0
まあディミトリへの責めは実は周りじゃなくて自罰がメイン描写で周りもあいつの他者に寄り添う甘さがある種の欠点だって認識からの指摘だから
そりゃあ自己正当化自己憐憫の権化のエガにはそういう描写は当然ないし周りもエガの殺人は世界の為だよね〜って頭エガ化してるから指摘もしないよ
フェルディナントがカウンターするかと思ったらエガマンセー要員化するのが紅花
0650名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 12:02:05.02ID:vVGAbocz0
ここ青のファンスレじゃないよね
級長生き残るから青で良くねって
教会黄好きな人もいるだろうスレで言うことじゃなくね
0651名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 12:05:51.21ID:RtiTA21s0
>>650
大団円が欲しいっていうエガ信に対して皮肉を言うならってことだと思うけど(エガヒュー以外全員生存が青だからエガが折れなきゃ大団円は絶対無理)
全ルート合わせて青が一番とは誰も言ってない
0652名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 12:06:48.43ID:+bs6U7wh0
闇うご壊滅に拘るエガ信多いけど
闇うご壊滅なら黄や教会でも本拠地に行ってるんだから
わざわざ紅花選ぶ必要ないんだよな
紅花でわざわざ他国を踏みにじる必要性を感じない
0653名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 12:08:45.20ID:gv0UPL+20
>>641
その大義()がガバガバだったり的外れだったりするのが問題だと言うのに
「ネメシスはセイロスの印象操作で闇堕ちの汚名を着せられた! これが帝国に隠された真実!
ソースは初代皇帝がセイロスの手先だったからよ!」とか完全にただの陰謀論じゃないか…
0654名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 12:20:37.41ID:5F1gsvnr0
別に誰も青が一番とか言ってなくないか?
大団円というかエガが敵一筋で筋曲げずにぶれずにやってエガ以外が生存して丸く収まる大団円ならみたい
イェリッツァは赤以外でメルセデスとの見たかったわ仕方ないけど
黄ルートがちょっと今までのFEみたく感じたからあのルートなら死なせんでもいいキャラいるような
紅花はとことんいらない要素だよな
スカウトするとキャラ崩壊するし
とりあえず敵キャラにしたけどヒロイン()なのにくっつくハッピーエンドないから後付けで作りましたと言われてもおかしくない取って付けた感
0655名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 12:23:36.10ID:FO0b3ZV80
紅花はスカウトキャラだけじゃなく黒鷲キャラも崩壊するのがすごい
イエスマンフェルディナントが良い例
0656名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 12:26:56.93ID:WNX2eRzz0
エガ持ち上げる奴らがディミトリと青を標的にすること多いから引き合いに出しちゃうのわかるけど、エガ否定と同時に青ageするとあれらと同類になる

エガは知れば知るほど嫌いになるキャラ造形してるので、もうこれでシナリオ通ってしまったことが不思議
ミステリーとかであることだけど、犯人だと思いたくなくて無実の証拠を探してたらむしろ犯人だという確たる証拠がわさわさ出てきた感じ
限定版の資料集でめちゃくちゃスペースさかれてるの不快すぎてしんどいわ
0657名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 12:28:51.94ID:+bs6U7wh0
エガ信は青sageしてエガageしてるからな
エガsageして青ageする奴はエガ信と同類
エガ信は青sageするクセに青からクレクレするのウザい
0658名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 12:30:38.92ID:gfC5AB2V0
少なくともそんなやつ現状ここにいなくない?
エガの比較対象って程度にしか感じないが
0659名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 12:32:28.16ID:vVGAbocz0
青が一番って言われた!なんて書いてないし思ってもないよ
皮肉だったとしても青が大団円ルートで良いとか言われたら他ルート好きな自分からしたらえ?って思っただけ
エーデルガルトアンチスレであって他ルートageスレじゃないよねってこと
0661名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 12:34:06.80ID:MtOb1ii00
このキャラはこういう理由だからこういう理由なのにエガを正当化して比べんなという
エガ信者に対しての愚痴を言ってるだけじゃね?
あからさまなのはやめてほしいけどそこまで言語統制してエガ以外の比較や皮肉に反応してたらキリないと思う
そこまで言うなら信者愚痴スレを別に作ったらどうだろう
0662名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 12:37:46.76ID:MtOb1ii00
644は大団円が欲しいっていう信者に対して青見れば納得できるんではと言ってるだけだと思う
それを他sageに見るのは深読みしすぎ
0663名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 12:42:12.54ID:4mTCX0hO0
ここって珍しく信者への愚痴OKなのな
まあ信者への愚痴が多いから分けたら過疎るだろうけど
0665名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 12:49:46.25ID:k9rSZk0u0
先生とイエリッツァで闇うご壊滅できるなら
せめて闇うご滅ぼしてから他国侵略しろよ
0667名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 12:55:52.47ID:Nu7gmyjY0
真正のヤバいエガ信本スレにいたな
短期間でスレが進む中100近く書き込んでたやつ
信者がいなかったらエガはアンチとまではいかないが苦手なキャラだったと思うわ
0668名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 13:05:51.40ID:4mTCX0hO0
本スレそんなことになってるのか
正直あそこはエガ信者がマウント取りたい為に絡んでくるから嫌で見てない
エガの中身が好きなんじゃなくてエガで他キャラsageしてマウント取りたいだけだろ信者って
そういうのエガそっくりだと思う
0669名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 13:15:56.88ID:vcElnj0r0
0051 名無したんはエロカワイイ 2019/11/24 12:48:26
クロードとベレトで後日談がないのは結局主人公とはその程度の関係だって話だと思う
他の級長より関係が深いと信者は主張するが性別で結末が変わる程度の関係でしかない

ベレスの後日談に至っては闇うごを根絶できたかの判断ができないうえ国交が開かれたことしか読み取れない
恋愛だけで後日談を語れとは言わないが主人公が男でも女でもそれまでの関係だと言われてるのは明らか
他の級長の後日談と比較すればこいつだけ毛色が違うのになぜ信者は頑なに認めないのか
0670名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 13:16:32.66ID:vcElnj0r0
0051 名無したんはエロカワイイ 2019/11/24 12:48:26
クロードとベレトで後日談がないのは結局主人公とはその程度の関係だって話だと思う
他の級長より関係が深いと信者は主張するが性別で結末が変わる程度の関係でしかない

ベレスの後日談に至っては闇うごを根絶できたかの判断ができないうえ国交が開かれたことしか読み取れない
恋愛だけで後日談を語れとは言わないが主人公が男でも女でもそれまでの関係だと言われてるのは明らか
他の級長の後日談と比較すればこいつだけ毛色が違うのになぜ信者は頑なに認めないのか
0671名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 13:17:23.08ID:vcElnj0r0
0051 名無したんはエロカワイイ 2019/11/24 12:48:26
クロードとベレトで後日談がないのは結局主人公とはその程度の関係だって話だと思う
他の級長より関係が深いと信者は主張するが性別で結末が変わる程度の関係でしかない

ベレスの後日談に至っては闇うごを根絶できたかの判断ができないうえ国交が開かれたことしか読み取れない
恋愛だけで後日談を語れとは言わないが主人公が男でも女でもそれまでの関係だと言われてるのは明らか
他の級長の後日談と比較すればこいつだけ毛色が違うのになぜ信者は頑なに認めないのか
0672名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 13:18:09.65ID:vcElnj0r0
0051 名無したんはエロカワイイ 2019/11/24 12:48:26
クロードとベレトで後日談がないのは結局主人公とはその程度の関係だって話だと思う
他の級長より関係が深いと信者は主張するが性別で結末が変わる程度の関係でしかない

ベレスの後日談に至っては闇うごを根絶できたかの判断ができないうえ国交が開かれたことしか読み取れない
恋愛だけで後日談を語れとは言わないが主人公が男でも女でもそれまでの関係だと言われてるのは明らか
他の級長の後日談と比較すればこいつだけ毛色が違うのになぜ信者は頑なに認めないのか
0673名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 13:18:59.22ID:vcElnj0r0
0051 名無したんはエロカワイイ 2019/11/24 12:48:26
クロードとベレトで後日談がないのは結局主人公とはその程度の関係だって話だと思う
他の級長より関係が深いと信者は主張するが性別で結末が変わる程度の関係でしかない

ベレスの後日談に至っては闇うごを根絶できたかの判断ができないうえ国交が開かれたことしか読み取れない
恋愛だけで後日談を語れとは言わないが主人公が男でも女でもそれまでの関係だと言われてるのは明らか
他の級長の後日談と比較すればこいつだけ毛色が違うのになぜ信者は頑なに認めないのか
0674名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 13:19:56.61ID:vcElnj0r0
0051 名無したんはエロカワイイ 2019/11/24 12:48:26
クロードとベレトで後日談がないのは結局主人公とはその程度の関係だって話だと思う
他の級長より関係が深いと信者は主張するが性別で結末が変わる程度の関係でしかない

ベレスの後日談に至っては闇うごを根絶できたかの判断ができないうえ国交が開かれたことしか読み取れない
恋愛だけで後日談を語れとは言わないが主人公が男でも女でもそれまでの関係だと言われてるのは明らか
他の級長の後日談と比較すればこいつだけ毛色が違うのになぜ信者は頑なに認めないのか
0675名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 13:37:44.62ID:+fo/IjG+0
>>644だけど青を一番上げるような語調になってしまったのは色々とすまない
どうしてもエガ信にイライラするあまりとんでもないこと書いちまった
俺は紅以外のルートはみんな生き生きしてて素晴らしいと思ってるし、その世界の未来を信じて引き抜く意味も感じてる
本当になんで紅ルートなんてあんだろ…
0676名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 14:05:42.98ID:55CnE3fb0
紅花普通にシナリオつまらないのにエガのあのキャラでプレイ中めっちゃ苦痛だった
自分は青のデアドラとか金のネメシスとかめっちゃ燃えたし
銀のレア様戦はすげー複雑だった。止める方法他にないのか?って
そういうの紅花には一切無かった
タルティーンいくまでですでにエガにうんざりしてたから後ろから真っ二つに出来る方法ないの?ってマジで思ったわ
0678名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 14:28:00.11ID:tbyRebsd0
むしろエガ使えないと暴れそうな人用に覇王があるって順番じゃないか
主人公の出自がわかるってかなり重要だし
0679名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 14:33:04.75ID:tzFa3jp30
エガは自ルート以外悲惨でも人気がないね
発売前から変な髪型くらいしか話題にならなかった
0680名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 14:33:37.20ID:QLZE1ivB0
国と国の戦争のお話としては青が、世界観の裏側のお話としては黄教会がしっかり作り込みされてるのに
覇王は戦争のお話としてもガバガバだし世界観も説明騙されてるし存在意義がエガにんほぉ〜する為くらいしかない
0682名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 14:40:53.86ID:gv0UPL+20
>>678
確かに発売前にヒロインっぽく宣伝したキャラが一時加入キャラで大炎上した
某人気シリーズRPGみたいな騒動を避けるつもりで覇王を用意したのかもしれないが
一緒に余計な要素までねじ込み過ぎ
0685名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 14:49:03.75ID:B7huqyKk0
>>682
あれはヒロイン云々ではなく必殺技の特典まで用意しといて実はメインキャラではなくスポット参戦
他にも事前にこれできますと宣伝してたことができなかったりとかが叩かれてる
エガは確かに銀雪だけなら何でメインなのに生存させられないんだと文句は出ると思う
青黄でいい敵キャラとしてはよかったし
問題はエガを正当化して生かす為には雑すぎだしエガがフォローもできない畜生として書きすぎた
ヒロインにしたいなら何で完全な悪役したのか
0686名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 14:51:51.05ID:55CnE3fb0
>>682
やってないのになんでアンチスレにきたんだよwww
つーかやってないならキャラ自体大してしらんだろうし興味あるんなら
とりあえずやってみればいいよ。それでエガが駄目だったらここにくればいい
ここエガの駄目なところ宣伝するスレじゃないし
変な先入観もってプレイするとゲームつまんなくなるだろ
0687名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 14:54:15.34ID:B7huqyKk0
いや完璧な悪役じゃないからもやもやするのか
聖魔とかだとリオンぐらいに同情できる敵なら生存の道は合ってもいいし
他ジャンルとか清々しいくらいに貫き通して相容れない悪役とか魅力的で人気出るよな
エガをかわいそうでしょ?でごり押ししてくるから人気出るわけないわな
0688名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 14:57:36.53ID:6sqxR8vL0
>>683
単純に一言で言うと悪役のラスボスを可哀想ヒロインにしたのに一番筋も通ってなくて悪役としても中途半端でダブスタも多いから
興味あるならやるといい
多分他のキャラが好きになると思うけど
0689名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 15:02:41.52ID:8pyhXZv20
上から目線とダブスタすぎ無理って人もいそう
まあ考えなしに戦争ふっかけて無責任弱者面とか私可哀想アピールが嫌いなのは分かる
0690名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 15:03:41.30ID:6VrpLPWI0
味方ヒロインなのに性格と倫理観が最低
敵ボスなのに可哀想アピールで同情を誘う
どっちかだけでも不人気なのに両方やったのがエガだからな
最後の砦の外見すら5年後のツノと支援S絵が不評で萌え豚もそっぽ向いてる
0691名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 15:09:25.54ID:9MUTw5EA0
結局開戦理由が釈然としないのに尽きる
教会のポジションが闇うごなら納得いくのに実際は教会と闇うごは敵対しててなぜか闇うごと手を組んで教会潰しにかかるのがいまだに納得いかない
0692名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 15:16:38.80ID:VDF14OHl0
彼女関連の支援やイベントだけやけにベレトスの選択肢が直接的な萌え系に振られているのが苦手
他キャラの選択肢でもたまにアレ?となることはあったけど、単発だから違和感が薄かった
彼女は頻繁に可愛さを押し付けて来るし、開戦側のストーリーの雰囲気を壊している
ギャップ萌えを狙っているのだろうけど、そういうのはお茶会とかプレゼントとかでさり気なくやってくれればいいのにな
0694名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 15:25:01.95ID:YUstD4Hx0
本スレとかでこういうとそんなつもりはないが青厨って言われそうだから言わなかったけど
被害者側の青ルートが戦争や被害者が加害者になる負の連鎖を重く書いてるのと紋章主義に対する意識が具体的だから
同じこと(被害者が加害者に、紋章主義の否定)を扱ってる加害者側の覇王ルートが曖昧かつ軽すぎてなんなんだこれってなるんだよな
青で紋章主義を肯定してたらまだしも級長も生徒も実の家族との軋轢が紋章が原因で問題視してるし
0695名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 15:35:47.75ID:ANFnF3IU0
手段を選ばない悪役だけど一本道筋が通って信念がある系とか
残忍で仲間は自分の所有物だと思ってるけど傷つけられるのも許さないクリード系とか
かわいそうな生い立ち系のキャラで人気出るのってかわいそうを全面に出して売ってないからだと思う
スレチで悪いが例えばテイルズのリオンゼロスとか人気あるけど可哀想だから人気出た訳じゃないだろ
最後まで味方を裏切ってまで自分の守りたいものを貫いたからな訳で
エガって何ができたん
0696名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 16:42:33.90ID:4f1NXS980
紋章・貴族制度を撤廃するために大陸全土に侵攻ってのが結局一番分からん
紋章の血筋を根絶するために侵攻、
最後に仲間の紋章持ちも全員手にかけて自分も死ぬ
とかだったらまあ納得できるかも
0697名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 17:36:16.74ID:WNX2eRzz0
>>675
656だけど、こっちこそごめん
ディミトリはエガの被害者代表みたいなところあるから、ある程度話題に出てくるのは仕方ないってわかってはいるんだ

もし公式が『強い女性』としてエガを作りたかったなら闇うごの情報に踊らされる道化になんてするべきじゃなかったと思うんだよな
帝室にのみ伝わっている口伝的なのも、王国独立時に教会へ敵愾心を持った帝室に闇うごが植え付けた可能性あるし
帝室に伝わっているからってだけで他の情報との比較や検証をせずに闇うご史観と整合性がある→教会が悪という判断をしたあたり
行動力はあっても頭脳が伴わないから『無能な働き者』にしか見えないし、闇うごに乗せられた道化役としか捉えられない

エガが守ったのは自分の自尊心くらいじゃなかろうか
0698名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 17:49:59.86ID:pwIpMDKO0
アランデル公の圧政は知らないのか、知っていて民を見捨てているのか
止めたくてもアランデル公に逆らえないのならお飾りの皇帝過ぎる
まだアルヴィスの方が上手くロプトの目を誤魔化したわ
0699名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 18:25:59.63ID:1IR/AHTK0
>>698
必要な犠牲と自分を誤魔化しつつ見てないフリやろなぁ
0700名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 19:06:37.80ID:pMJRbZd20
ゴリ押しキャラ見てて何時も思うけど出番多ければ良いってものでもないなって痛感する
0701名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 20:40:43.96ID:9bD52qsF0
あんなに擁護していた百合好きもポケモンのマリィの方に行ってしまったね…
0702名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/25(月) 01:42:07.18ID:rMEo3z+u0
しかしエガはどの面下げて父を失って傷ついている主人公にご高説を垂れてたんだろうな
お前の仲間が父の仇じゃねーか
本当に信じられん
0703名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/25(月) 08:22:18.07ID:8jZ/6hf00
級長3人の死に対する姿勢の違いが分かるシーンとしては面白いけど、なぜあの考えをよりによってエガにあてたのやら
皇帝とかひとまず置いといて、現実では加害者本人とその家族や関係者はある程度は分けて考えられるべきとは思うけど、それでも他人事で上から叱ってくるのはさすがにちょっと
本当に属性キメラで周回するほどに粗ばかり目立ってよく分からなくなる
0704名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/25(月) 08:33:42.89ID:cnDJ6Mt10
>>703
3人の意見シャッフルするにしてもエガに当て嵌めるとどの口が言うになるからあそこはエガだけは来ない方がよかったと思う
0705名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/25(月) 09:05:11.24ID:ymPixvrU0
まあもしダスカーの悲劇に関わってるなら、その無責任ぶり、サイコパスっぷりをよく表しているシーンでもある
0706名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/25(月) 09:22:24.55ID:tJg5EkAM0
確かにエガのクソぶりというか倫理観の逸脱に自己陶酔に自己憐憫に無責任の上の説教癖やらでエガを象徴するシーンではあるな
0707名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/25(月) 09:32:45.20ID:OID/At9X0
先生を無理矢理にでも焚きつけて闇うごと潰し合わせてやるとか
それくらいクズな理由であの発言だったら悪役としては有りだけど
それまでの先生への態度からすると叱咤激励()なんだろうなあれ…
0708名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/25(月) 09:38:11.25ID:z8TDNike0
初恋の件いまだに誤解しまくってる信者多すぎ
エガの初恋相手は確かにディミトリだけどディミトリの初恋相手はエガなんてどこにも描いてないのに

・クロードがディミトリに「エガのこと好きか」って聞いた時ディミトリは否定
・先生がディミトリに「エガに対する気持ちは恋か」って聞いた時もディミトリは否定
・義姉弟って事情が分かった後のシルヴァンのセリフ「あーなるほどそういうことか」

ディミトリ本人が2回も否定シルヴァンでさえ考え改めてるんだからどう見ても初恋じゃない思う
0709名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/25(月) 09:45:08.29ID:4ShaGhp00
ディミトリの初恋がエガかどうかはぼかされてるから置いておくにしても
ディミトリの片想い!今でもエガに恋してる!みたいなエガ信は読解力なくてヤバいなって思う
0710名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/25(月) 10:21:28.03ID:RdzffJkM0
あれって短剣送ったやつのことを言ってるんだっけ
短剣を当時どういつつもりであげたのか忘れたけど今現在は何とも思ってないのははっきりしてるのにな
エガ信者ってエガに人気ないからすり寄り寄生が目立つよな
0711名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/25(月) 10:46:27.02ID:htvxEGzv0
寄生って当たり前だがキャラ本体に人気がないキャラの信者がやることだよな
発売前はメインヒロインっぽいし勝ちヒロインだと思ってたら負けヒロインとか無様すぎない
なお対抗馬は男女選択式の主人公ぐらいだからエガが勝手に死んだ模様
0712名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/25(月) 11:16:28.69ID:mN5bKfPY0
短剣は未来を切り開けるようにって意味じゃなかったか
亡命してきたんだし険しい道なんだからお守りみたいな感覚
今現在も義姉と思ってるように当時もそういう意味だったかもしれないしそうじゃなかったかもしれない
でも今現在も初恋引きずってると思ってる信者は同じゲームやってんのか不思議
どう見ても周りにいる人間の方を大切にしてるだろ

>>711
自分も人気出るヒロイン枠だと思ってたのにな
オープニングエガだし先生に助けてもらうのもエガだし特別扱いはっきりしてたのに
先生どころか自クラスの生徒にも負けるとは
0714名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/25(月) 12:56:35.75ID:h4+l29En0
アンチスレあったんだな。
初回に黒鷲選んで、斬る守るの選択は「メインキャラ斬るわけないな」で赤ルート進んでから
ずっとモヤモヤした気持ちでクリアしたんだけど、同じような感想抱く人が結構いるとわかって
嬉しい。
0715名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/25(月) 13:40:31.97ID:vcbgFrTR0
本編やる前からメインキャラではあるけどメインヒロインとは思ってなかったな
ソティスはキーキャラで今作にはメインヒロイン無しなのかと
FEHで野望がどうとか言ってたし強い意志を持った子なんだと思って楽しみにしていたらハリボテのクソキャラだった
0716名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/25(月) 14:00:55.83ID:vnrnpnmi0
凄まじく食い合わせが悪い属性の詰め込みなんだよなエガ
風花雪月には属性詰め込みキャラは他にもいるけどキャラはブレない詰め込み方なのに
0717名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/25(月) 14:01:33.75ID:cE6eEeAl0
以前本スレで「恋か…」を選ぶと好感度が上がることについて言及したら「図星だったんだろうね」ってレス付いてゾワッとしたわ
エガ信青エアプだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況