X



ファイアーエムブレム風花雪月 青獅子キャラアンチスレ Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/13(金) 02:47:08.04ID:ZHrfgvba0
ここはディミトリやシルヴァンなどの青獅子キャラのアンチスレです。
・個人ヲチ禁止
・他作品キャラを絡めた叩きレス禁止
・次スレは>>970
※前スレ
ファイアーエムブレム風花雪月 青獅子キャラアンチスレhttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1564871341/
ファイアーエムブレム風花雪月 青獅子キャラアンチスレ Part.2
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gamechara/1566615484
0164名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 09:15:44.89ID:u+gKNHX20
青ルートしか頭にないんだろ
黄ではディミトリが低脳ムーヴだし教団だとゴミ同然のナレ死
0165名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 09:18:35.18ID:Ykqgi+MK0
毎回何であんなにクロードが叩かれてるのか正直分からん
自分の意志で貴族も平民も子供も殺してたあの御方はどうなるんだよ
0166名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 09:20:56.38ID:nwwCUCQR0
ディミトリは単調な魔法なのも面白みがないのも
ゲーム性はどうでもいい青厨が脳死してプレイできる為の配慮なんじゃない(適当)
0167名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 09:55:39.14ID:2E95Drrv0
出撃ランキングでフェリクスがランクインしてたのはルナテックの関係だったのか
それが面白くないディミ厨がイライラなの?
0168名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 10:11:17.59ID:EY3MAjV00
ディミトリが入らずにスカウト可能かつ条件軽めのフェリクス入ってる時点で青√選ばずに赤√で攻略してそう感
0169名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 10:26:43.25ID:47ry2aHC0
青でもフェリクスよりも性別によってどこでもスカウト可能&簡単なのに
そのフェリクスより下なシルヴァンって・・・
0170名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 10:39:09.40ID:x8M48LEm0
本スレ何度も何度も同じネタでキャラ叩くんだよなあ
話題がループするのは5chじゃ良くあるけどわざわざ画像用意してまで叩いてる奴は同じ人な気がする
0171名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 10:45:31.54ID:H5zEGzC+0
ディミトリはルナだとスナイパーにでもすればいいんですかねこいつ
物理男のくせに槍得意斧不得意のカスとか使い物にならねーんだよ
0172名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 12:19:14.69ID:lLfQdOsB0
>>163
エーデルガルトは信仰の他には弓苦手だが元々の成長傾向が魔法戦士+重装寄りで基本不要
クロードは信仰の他に槍苦手だがそもそも専用職の射程+機動力で挑んだ方が圧倒的に良いのであまり必要ない

ディミトリは才能開花の馬術は専用職にとって意味のない地雷で、苦手項目の理学はともかく
攻撃力の高い斧使いこなせないのはこいつ本当致命的すぎだろ
0173名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 12:34:00.63ID:EY3MAjV00
クロードは才能開花で斧得意になるしそこからドラゴンナイトも目指しやすいし自分から言い出してくれるから楽なんだよな
0174名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:37:42.76ID:5s+LSTCf0
青アンチスレじゃなくて青狂信者アンチスレみたいになっててクソワロス
しかし気持ちはわかる
キャラは使わなきゃいいだけだが狂信者はマジでウザい
ifよりストーリーが難しいせいか話の本筋さえ理解できないし
中学生かよ
0175名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:38:28.21ID:47ry2aHC0
前者は魔法と防御、後者は物理攻撃に得意のが多いけど
ディミトリはマジで肝心の槍まで微妙なんだよな

>>161
アリアンロッドがまさにそうだけど400年前建造で
最初は帝国が作っていたけど
ローベ家が途中で王国に乗っ取らせたから

マジでこの王国知れば知るほどさ・・・マジでなんなんだ
0176名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:42:28.23ID:E5gxTTbD0
青キャラが幸せになれる展開を他のキャラや他のルートにまで求めてくるのがウザイ
皆それぞれのルートでそれぞれの目標の為に動いて幸せ勝ち取ったのに
こっちくんな絡んでくんなって感じ
0177名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:45:02.93ID:47ry2aHC0
>>174
毎度ID変えて乗り込んできてご苦労座だけど
スレタイも読めない乗り込んでくる青厨のお前が頭が良いとかとてもじゃないけど思えないけどね
本スレはゲームよりも腐女子の腐萌え化してますし
0179名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:51:06.86ID:E5gxTTbD0
その人青厨ではないと思うけど…
前から青キャラもだけどそれを推して他をdisる青狂信者がとにかくウザイって人が多い気がする
本スレ以外のとこでもそういう空気になりつつある
本スレも変わる事を願う
0181名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 14:55:44.00ID:XVUY8VMF0
たまに妄想腐女子きめぇwwwって書きたくなるの俺だけじゃないはず
さすがにアンチスレにしか書かないけどさ
0183名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:00:49.27ID:ws0tHJlc0
本スレは覗くことすら億劫になってもう見てない
ルナ配信されて攻略の話し増えるかなと思ってたけど散々繰り広げてこられた青厨の話しにうんざりしてる
0186名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:05:23.28ID:E5gxTTbD0
青厨の自業自得だろうが俺が覗くとこは少し浄化されたから
本スレが濃い青厨全部引き受けてくれるならそれでいいかなって気もしてきた
0187名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:17:35.61ID:cTnEo/9v0
>>185
マイクランがシルヴァンをお嬢さん呼ばわりするから昔マイクランからやられてる
とか言い出して盛り上がることがよくある
0188名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:21:56.68ID:lLfQdOsB0
生徒の得意項目見に行ってきた(才能開花含める。教員とフレンツィリルは除く

黄=馬得意4人、剣と槍が開花含め各4人(リシテアは剣苦手項目)、槍・斧・弓・理学・指揮が開花含めて各3人
以外にも剣と槍が得意な生徒が多い。実際全員の得意項目はバランス良くばらけている

赤=剣・斧・理学が開花含め各4人、弓・槍が開花含め各3人
斧や理学・弓と言った攻撃に特化した生徒が多く、得意項目に特化した生徒は成長率に噛み合った得意項目を持っている

青=槍が開花含め5人、斧・理学が開花含め各4人(フェリクスは苦手項目)、弓・馬が開花含め各3人
生徒の得意項目が槍に偏っている。理学の得意な生徒の習得魔法は一長一短で遠距離・闇魔法は一切習得しない
意外にも斧の得意な生徒が多いが、一名を除き生徒の力上昇が低く該当ユニットが使いこなしているのを見かけていない

改めて見てきたら青学級は無駄な得意項目の生徒多く感じた
0190名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:52:14.41ID:47ry2aHC0
>>188
それぞれの開花を一通り見返して見ても生徒全員が同じ武器使うわけでもないから偏りすぎにもほどがあるなと思ったな
そういや自分は他が(特に今回魔法に回数限ないからマップ終われば回復)有効に活用しやすいから槍、格闘、飛行辺りはあまり使ってないなと
0191名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:56:00.61ID:EY3MAjV00
お嬢さんは嫌味なんじゃないの
まとめブログかなんかでディミトリは怪力だからセックスする時は拘束具が必要とかベレスの騎乗位とかで盛り上がっててノマカプ厨もかなりきつい
あと女体化厨もベレト先生が最推し!って言いながら女体化ディミちゃんにはあはあしてる変態性欲キャラみたいに改悪してるやつも居た
0192名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:13:11.92ID:24Vm/g2G0
ツイッターなんて気持ち悪い青厨だらけでまともに見られない
せめて本スレからは出ていってほしい
0193名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:17:40.34ID:nwwCUCQR0
>>191
もうそれカプっていうよりベレス=私(青厨)とディミトリのエロ妄想にしか見えない
ディミトリのことばかりでベレス個人の話はしない自称カプ萌えだし
0194名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:21:13.79ID:VFoVyJ1u0
男をお嬢さんとか呼ぶのってマッチョがひ弱なのを煽ったりする時に見る気がするけどねえ
海外ドラマとか映画とかで
取り敢えずなんでもホモに繋げるの止めろと
0195名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:21:19.32ID:lLfQdOsB0
まともな人達は片っ端から腐と夢と自己投影患った青厨に追い出されてるみたいだなぁ>本スレ
0196名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:26:18.00ID:pn8UJP210
>>187
それを本スレでやってんの?キモすぎだろ
ツイッターも本スレもまともに見れないとかどんな地獄だよ
0197名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:28:42.45ID:ws0tHJlc0
青ルートやった人はもれなくディミトリと支援Sと迎えてると思ってるディミトリ厨はどんだけベレスに自己投影してんだよ
ベレスも他学級女子もあんなのに嫁がせたくねーわ
0198名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:31:30.64ID:47ry2aHC0
(俺嫁層はもう完全に追い出されてるな・・・)
女主人公と青組男の行きすぎてレ○プ妄想

ホモエンドクレクレ

青組女に自己投撮しての青組男の恋愛妄想

でうんざり
0200名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:39:04.91ID:bwC9ocNb0
5ch本スレじゃない別の(腐女子夢女子があまり住民層にいない)コミュニティだとディミトリはせいぜいゴリラと精神疾患ネタくらいでしか話題に上らないのが面白いわ
普通のオタクは大体エーデルガルトかレアかたまにクロード、あとはベルリシテアらへんの話してる
0201名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:41:17.92ID:kdR8taEM0
>>197
蒼月の章は全体がディミレス支援会話! と言われても
ペレスでプレイして引き抜いた他学級生徒と結婚したプレイヤーは無視ですか?と思った
0202名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:45:48.47ID:kdR8taEM0
普通王子って道を間違えた時は厳しく叱って指南する歳上の騎士がつくと思うんだが
ドゥドゥーは盲目すぎフェリクスはきちんと諌めないギルベルトは逃げるロドリグは叱らない
でまともな従者すら付かないのある意味哀れ
0203名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:53:18.49ID:FOL+aG5U0
大人が誰も叱らず甘やかしつづけたのが結果が弱い子供や敵国人とはいえ戦意を亡くした兵士を虐殺する王族失格の暴走猪
0204名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:54:04.27ID:47ry2aHC0
普通はその辺りが取り押さえてやめさせるもんだけどマジでなにもしないからな

話しかけても「うせろ」だからどうしようもない
あとあいかわらず女のポイ捨てはするくせにこんなときは避ける、逃げるシルヴァンもうざい
0205名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:58:07.53ID:lLfQdOsB0
>>200
ヤバい(青)厨に作品の本スレ乗っ取られたのここくらいじゃね?
某所も一時期強烈な厨が荒らし回ってたがスレ住人が厨の横暴にブチキレて、逆に厨の方をスレから追い出してたわ
厨が片っ端から(ゲームの攻略や俺嫁の話題を語りたい)スレ住人追い出してる所見てて、青厨の荒らしっぷりは↑の様に感じる
0206名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 16:59:12.87ID:VFoVyJ1u0
>>201
むっちゃどうでも良いけどペレスじゃなくてベレス

敵国の兵士だからって残忍な殺害の仕方するのはまずいと思うんだが
そこらへんも全然突っ込まれないな
0207名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 17:02:36.01ID:RpkssXPf0
ヘクトルにはオズイン、エフラムにはゼト...そういう関係好きだったな
ギルベルトがそういう系譜とか思ったが主君に苦言も言えないただのくずなのでがっかりした
アンチスレだからスレチかも知れないがフェリクスの父が少しはそんな感じだったけどメンヘラ虐殺王子の更生()のためにいけにえで無駄に死んじゃったことだけは同情する​
0209名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 17:09:11.84ID:8Q1LWOTI0
他ルートのファンは青キャラに興味ないし青厨は全力擁護だからそりゃ叩かれないよ

アプデ後から青だけ新衣装の画像しつこい臭すぎ
0210名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 17:16:21.60ID:w0GR3MMR0
>>208
初代のマルスとか父いなくなって姉は奪われたけど
そんな困難にもめげずに仲間達かき集めて自立的だったが
ディミトリはところかまわずに殺せ殺せの根絶やし脳だし

まあファーガス王国が過去の王国と呼ばれる王国とそもそも色々とおかしいんだけど
歴史を調べて探してもむしろ褒められたもんじゃないことが多いだもんこの王国
EP16でローレンツも子供の頃に訪れた時もゴタゴタしていて変な王国って印象だったし
0212名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 17:20:02.01ID:FOL+aG5U0
我儘王子は人にうせろとか言うくせに他人の世話になって死なない程度に飯食ってたりすんだよなギャグかよ
ディミトリと幼馴染の間に絆があるってさせたいなら不敬で死刑確定でも覚悟をもって我儘王子の蛮行を止めるべきだった
0213名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 18:08:26.53ID:47ry2aHC0
キャラの数人が子供の頃ろくに食えない食わせて貰えなかったのが何人かいるんだから
余計にこの王子の甘やかしに吐き気がするんだよな
0214名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 18:37:04.36ID:CqoMEwmx0
出撃ランキングの話でたら
「あれ参考にならないよ」とか言い出して
何の参考だよって返されてて笑った
すぐ人気話に変換するんだろうな
未だにニンドリの人気投票拠り所にしてるやつもいるし
話題になっているという話題しかないおっさんずラブ現象
0215名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 18:47:02.59ID:xHcCJTl40
ニンドリなんてそれこそ前の作品もそのまた前の作品もまったく参考にならなかったんですけどw
0216名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 18:52:10.71ID:x8M48LEm0
一番規模が大きい投票って来年1月の総選挙だけどそれまでに騒ぎたいだけの層が一気にいなくなりそう
0217名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 18:58:57.77ID:26AIrunV0
にわかが多い青厨は年明けに消えてそう
どうせFEに大した興味ないんだから今すぐ消えればいいのに
0218名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 19:02:18.59ID:EY3MAjV00
>>215
ニンドリは男キャラはそこそこあてになったけど女キャラはあてにならなかったな
海外人気皆無の悲劇の差別主義者ドリヒロイングリットたん()が人気のようには見えないわ
0219名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 19:20:49.45ID:47ry2aHC0
過去も俺嫁層が強いサー、ティ、カミ辺りが10位前半と少し低かったしニンドリはちょっとね

完全に俺嫁層からシカトこかれてるイングリットはぜってぇねぇわな(アネットメルセデスも言うまでもない)
0220名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 19:38:28.64ID:QIPOfXtW0
>>277
というか明らかに今までのFEシリーズと比べてもあからさまに今回の作品自体の毛並みが違うよね
学級とかからして異質なのに
0221名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 19:49:49.27ID:8HW19Spu0
>>214
この手の信者って自分の好きなキャラはとにかく大人気ってことにしたいよね
無駄に声だけは大きいからツイッターだと青は大人気と思い込んでるのも多いな
0223名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 22:21:37.04ID:pS3YvW+C0
いきなり授業可能になっても何か今更だし
育てて使ったら負けみたいな感じがしてきてディミトリ嫌いになった
食事もそれから一回も呼んでないしコイツの支援も止めたままにした
0224名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 22:36:37.12ID:s9i+GatL0
某所でエーデルガルトアンチが自演で延々アンチコメントしたけど
管理人にはID見えててさっきそいつのコメント64件全消しされてて笑った
昨日から各所で「エガちゃんにはべレス先生よりベレト先生の方が〜」とか
「エガちゃんの恋は実らない方がいい」とか言ってるやついるが
クロード敵視してたディミトリ×べレス勢が今度はエーデルガルトに狙い変えたみたいだな
0227名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 22:58:37.75ID:CS9Z8y6t0
まあでも青は男のキャラ付けが完全に乙女ゲーなんで発狂する奴がいるのは分かるわ
分かるから外に出てくんな、お前らだけ乙女ゲーやってろって感じ
あと海外も同様に発狂勢力がいたのでそこは万国共通か…ってなってる
0228名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 23:07:08.54ID:47ry2aHC0
発売前からキャラデザが乙女やBLのゲームとかの絵やってるから嫌がってた人もいたけど
本当に青にそういうの集まっちゃったって感じ
0229名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 23:12:18.71ID:x8M48LEm0
糖度だの互いの依存度だの変な指標で他カプにマウントとってくるのは乙女ゲー層だったからなのか
0230名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/16(月) 23:51:12.92ID:QRnnUOgV0
ディミトリ厨は乙女ゲー界隈でも暴れてるから水面下で嫌われてる
今はクロードが顕著だけど同じ青のシルヴァンフェリクスにもマウント取ってた
その内青厨の中でも孤立しそう
0231名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/17(火) 00:18:57.39ID:n7W6o7A60
風花の男キャラのデザインってクセあるの多いから青の男三人の乙女ゲー感は浮いてる
0233名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/17(火) 00:56:01.55ID:xQm3bY4w0
>>224
そいつディミトリageの記事にも沸いててスレタイと関係ない的外れなこと言ってたよ
殿下は優しくてエガなんかと違う〜的な
「コメント2桁も行かないんだな」とか60超えて全消しされた記事で意味不明なこと言ってたけど
青厨ってほんとに頭おかしいやつしかいないのか?自演がバレたからただの荒らしのフリしても遅いし
0234名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/17(火) 04:07:20.52ID:Ib7wypSQ0
ディミトリ厨クロードアンチの不正投票ゲロってた奴もbio見る限り乙女ゲー好きだったしなぁ…
0235名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/17(火) 04:21:02.73ID:XJxqYqww0
青厨は正史って言葉が好きすぎだな?
分岐があるゲームにそれ言って虚しくならないんだろうか
どの道を選ぼうと正義のぶつかり合いだから正解はないのに
0236名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/17(火) 07:33:23.31ID:W6KY9Fhg0
青に痛い厨が多いのはもう露骨に女性プレイヤーをターゲットにしてるからだろうな
女子キャラとか露骨に地味だし個性も薄めだし
それで夢とか腐女子の特に痛い奴が必然的に青に集まって青に固まってしまったんだろう
0237名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/17(火) 07:39:05.37ID:pcJO3anc0
青の女子キャラはギャルゲー風だろどう見ても
メルセデスにアネットにイングリットが地味で個性薄いとか片腹痛い
痛い厨が青に多いのは同意だが
0239名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/17(火) 07:49:34.55ID:QYsOoTs00
メルセデスが年増なのはリアルな女性プレイヤーの年齢意識してそうだなって思った
0240名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/17(火) 07:59:31.06ID:sYUkJSfk0
>>239
メルセデスとカスパルとの外伝シナリオは話も会話も噛み合ってないから薄気味悪さ感じた
相手側は本気で殺しに掛かって来てるのに、このおban「あの子を殺さないで〜」とか頭花畑過ぎるだろ
0241名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/17(火) 08:17:36.53ID:KPcXgNZU0
青女子は多分自己投影用じゃないか?
頑張り屋でおっちょこちょいだけど変な歌をうたう個性的で明るい女の子のアネットに、
年増だけど包容力抜群のあらあら系お姉さんのメルセデスに
幼馴染枠で食いしん坊、高潔な姫騎士のイングリットでしょ?
無口なベレスで自己投影出来ないならこの中から選んでねってことよ
それぞれに男がらみ(父・弟・婚約者)の暗い過去付けてるあたりが妄想用の材料まるわかりだし
0242名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/17(火) 08:50:14.90ID:/oaI3TMy0
クロードが平民を無駄死にさせた?
どっかの誰かさんはその平民の兵士を残虐な方法で殺してるくせに本スレで糾弾しないダブスタ
0243名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/17(火) 08:57:09.45ID:F1OlmiYt0
ディミトリちゃんは先生がいないと救われない悲劇のヒロイン()だから何をしても許されるんだぞ
0244名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/17(火) 09:20:02.41ID:KQ1/iAw40
青関係ない流れで青ネタで絡んでくるのマジで止めて欲しい不快
どこ見てもそんなんばっかりでウンザリする
あいつら青キャラが幸せになれない展開は間違いだと思ってるだろ
0245名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/17(火) 09:22:35.93ID:x86HL27b0
悪いけどギャルゲ風とか乙女ゲー風とか自己投影用とかレッテル貼りやめてほしい
自分はギャルゲも乙女ゲも好きだけど青キャラ嫌いだし
自己投影だって他ルートで主人公にしてる人多いでしょ好きなキャラ選んで結婚できるシステムなんだし
ギャルゲも乙女ゲーも自己投影も悪くないんだから青厨の叩き棒に使わないでほしい
0246名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/17(火) 09:22:53.47ID:DXqR4oKU0
男キャラをしかも殺戮拷問王を無理矢理女に置き換えようとする腐れな時点で
異常も異常で気持ち悪いんだよ・・・もう駄目だあいつら
本当に青厨の世界だけでやってくれよ
0247名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/17(火) 09:46:19.19ID:UftJZ49O0
>>245
俺もこのシリーズ初代からやってはいるが
キャラ萌え的な楽しみ方の方が強いから
あんたみたいな人は現状辛いだろうなと同情するよ
まだ叩き棒にしたことはないが気を付ける
それはそれとして青オタの素行の悪さが本当酷い
他ルートのオタと比べて言動が異質なのはやっぱり気になる
0248名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/17(火) 09:47:44.97ID:FgGvUvs00
>>245
同感
乙女ゲー好きだけどそういう層にも青キャラや青信者苦手な人いるし乙女ゲー好き=青厨みたいなレッテル貼られると迷惑

つか女プレイヤーからもうざがられてるんだよな青厨
本スレ以外にもクロードの支援Sとか持ち出してsageるやつわいてたけど猛反発食らってたし
0249名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/17(火) 10:02:45.59ID:UftJZ49O0
一昨日から各所でエーデルガルトにべレスじゃなくてベレトあてがおうとしてるのが散見されるの
一昨日朝に某所に投稿されたべレスxエーデルガルトのイラストがバズって焦ったからだろうなぁ
しかもおそらくそのイラスト観てだろうが
「この娘と百合婚出来るって聞いたので買ってきました!」って新規に別ルートからやるの勧めてるし
やってる事が糞過ぎる
0250名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/17(火) 10:31:55.15ID:DXqR4oKU0
そもそもあてがおうとか普通に男女カプの嫁として大好きな人に対して失礼極まりない
別に青厨やディミトリ厨を意識してキャラ好きになるわけじゃない
マジで相手の気持ち考えられないだなあいつら

>>245
マナーちゃんと弁えてる
まともな女性ファンには同情する
まず行動的ではない組だし女でも苦痛だと思う人はいるだろうな
0251名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/17(火) 10:40:01.59ID:Pbs42nfk0
ギルベルトがディミトリを諌めてたら嫌いになってた〜
俺はギルベルトに諌めてほしかったよ
こいつ以外も青はイエスマンかこっちに丸投げしてくるクズが多すぎる
フェリクスとか最終的に名前がフェリクズに見えてくるぐらいだったわ
あと女キャラじゃイングリットが一番嫌いなんだがどこに人気があるんだ?女騎士ならなんでも良いエロ厨向け?
0252名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/17(火) 11:03:23.30ID:/cDvozL40
青が戦力バランス良いって言ってるの冗談キツいわ
明らかに物理偏重なのにリシテア(+ローレンツ)スカウトすれば完璧ってバランスの悪さ認めてんじゃん
0253名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/17(火) 11:10:43.49ID:d179u9wz0
エガは闇うごに人体実験されてたのに闇うごと(一時的にとはいえ)手を組んでるという矛盾が、事情(兵力が足りないから云々)を分かっててもやっぱり理解しきれないんだよな
0254名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/17(火) 11:11:45.65ID:X6yjm8Ml0
ドゥドゥーがディミトリをあそこまで慕ってるのは命の恩人だからとかで分かるんだけど正直エガヒューの関係性が理解できてない 支援会話にあったっけ…
0255名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/17(火) 11:12:03.07ID:GUdK5hMM0
ドゥドゥーはディミトリが望むなら己の命も捨てますみたいな雰囲気だけどヒューベルトはそういう感じじゃない のに生存ルートが無いのおかしくないですか…なんで…連れて帰りたい…
0257名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/17(火) 11:16:19.17ID:rXrT+YGU0
素行悪っw
本当推し以外には何してもいいっていうカスみたいな連中だな
ディミトリもディミトリ信者も正義とは程遠い野蛮人だわ
0259名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/17(火) 11:28:23.08ID:tAzPdVit0
ギルベルトは王子放置して逃げた元教育係
教育放棄された狂人を主人公が尻拭いしてやるルートが青だよ
0260名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/17(火) 11:38:53.05ID:Clzp38S80
なんでID変えながら突撃してきてんの
ヒューベルト会話集めてもまだわからないのはおかしい
ドゥドゥーと比較してよほど優秀な従者だよね
イエスマンじゃない
0261名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/17(火) 11:50:14.98ID:GMzcBOUy0
本スレのフェリクス厨もやべー
ホモ腐れの主張だけでなくノマカプ厨の主張も混じって
実は女の子だからフェリクスはレズキャラだとかキモすぎ巣でやれ
0262名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/17(火) 12:09:14.65ID:rXrT+YGU0
他所での自演荒らしバレて即こっちで自演荒らしするとはな
キャラスレで大人しくする連中じゃない事がよくわかる
頼むから消えてくれ
0263名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/17(火) 12:19:10.11ID:gX9dT1uh0
承認欲求の化け物だからな
何をするにしても青信者以外がいるところじゃないと嫌なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況