X



ファイアーエムブレム風花雪月 青獅子キャラアンチスレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0645名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/07(土) 15:05:04.90ID:z56VTG9U0
>>644
あきらかにクロードの方が男女5:5だった
そしてディミトリは女票に偏っていた
マジでなんでそれをひたすら隠そうとしてたのか不思議
0646名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/07(土) 15:06:05.35ID:Gx+gdovG0
何でクロードはホモ人気ってことになるんだ?
支援S迎えてる割合的にベレスでやった人も結構いるんじゃないのか?
ディミトリ厨の主張がよくわからん
0647名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/07(土) 15:14:44.80ID:z56VTG9U0
つうかあいつらホモエンドクレクレしてなかったか?
ホモエンドしたいやつがいる厨が他をホモ扱いする矛盾

>>626
意味不明で支離滅裂
カラムに悪意ありすぎなのが目に入ったしあんなブスにみとれねぇよバーカ
0648名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/07(土) 15:15:13.16ID:UZSYSosu0
>>645
男女どちらにも人気というのは青厨の最も理想とするところだからだよ
それをクロードに取られたのが悔しくてしょうがないから隠そうとしてるんじゃない
0649名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/07(土) 15:15:47.01ID:LgzWjtL60
割とどの作品に自分の好きなキャラは男人気もある!って主張したがる人がいる
なぜか女性人気しかないのを嫌うんだよね
0651名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/07(土) 15:25:24.34ID:z56VTG9U0
女だけに人気ならそれはそれで良くないって話だな
これ男キャラ、女キャラにも言えるけどなんでそこまで男票が欲しいのか

前から思ってたけど理解しかねる
0652名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/07(土) 15:28:09.92ID:Gx+gdovG0
クロードはホモ人気
エーデルガルトは萌え豚支持票
ディミトリは男女から人気

どのキャラ信者がやってるか分かりやすすぎて草
0653名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/07(土) 16:30:06.46ID:7qHQy+Vu0
そのアンケート見たけど母集団男女比率 6.5:3.3でクロードは7.1:2.8,、 エーデルガルトは約7.8:2、ディミトリは5.5:4.5なら確かにディミトリに女人気集中されているんだね...
むしろ男女人気バランスあるのは一番母集団に近い比率のクロードだと思うけど...
それよりも必死にディミトリはただ女人気だけじゃないと言ったりクロードの男人気はホモ人気というのはまるで女性とホモに人気あるのが男性に人気あるのより劣等だと思うようだけどどっちにも無礼な視線だ​
0654名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/07(土) 16:35:44.02ID:EI++5hN10
男人気ある!腐女子人気だけじゃない!ってマウント取る青厨意味分からんな
そもそも黒鷲金鹿教団のキャラの方がよほど魅力的だし、男性受けするキャラも女性受けするキャラも両方いるからまともなファンは性別関係なくそっちに流れると思う
0655名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/07(土) 16:53:20.28ID:isJMwb7h0
つうかさ、本当に外人もちゃんと話を見てないんだなと思ったよ

奇妙な奴らがたくさんの子供質が嫌々連れてこられて王国の土地での人体実験されるのを放置
子供含めての拷問、虐殺
先生や腐った青生徒すら無視でロドリグの死でやっと開き直る
闇うごは?
最終的には数百年で国は滅びました

敵対は全て内部がどうだろうと悪だ、王国は正義だ
本当に何度も言われてるけどここら辺りすっぽり抜けていて気持ち悪いんだけど
0656名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/07(土) 16:54:41.27ID:HY4KduHW0
>>641
全体票でみたらエーデルガルトトップなんかね
それだとあちこちで不人気とか吹聴してるの青厨の嘘っぱちってことになるんだけど
0657名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/07(土) 17:18:50.55ID:qoyC93V90
>>656
男性票と支援Sと女キャラの中ではダントツだった
続くドロテアも生徒の中ではかなりいい線(というか赤女キャラはみんなバランスいい)
まあ絶対に聞く耳なしだろうけど青厨には
0659名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/07(土) 17:47:00.55ID:dS61wR0k0
帝国で生まれ育って帝国軍に所属してる兵は自分の敵だから問答無用で殺されて当然
弱者を踏みにじるのはどうのこうのって言ってなかったっけ?
一般兵は弱者じゃないの?命令出してるのは上だし逆らうほどの力もないよね
あと復讐のためにお前らを利用してやるってさ、ロナート卿の件から何を学んだの?
何でその状態で正義云々語れるの?あれだけやっといて2部前半なかったことになんかならないでしょ?
青ルートやってる間突っ込みどころが多すぎてちょっと進める度「なんだこいつ」って言ってた気がするわ
0660名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/07(土) 18:21:51.22ID:isJMwb7h0
人の命とか言うならなんで守れないのかって話だしね
こんな奴じゃ絶対に説得とかもないな
結局王国だけ、いや自分しか可愛くないんだろうが

>>658
しかも青の中でのキャラ好きの比率は
ディミトリ(53%)→フェリクス(12%)→アッシュ&シルヴァン(10%)→アネット(6%)→ドゥドゥー(5%)→イングリット&メルセデス(2%)と最下位で
完全に男だらけで散々騒いでるイングリットがメルセデスと一緒に最下位

しかしディミトリの擁護がきめぇ
なにが「彼には欠陥あるが良い心」があるやら、「導く人が必要だった」だ

後ろの意見は他の二人の方が合ってるし死ねと思った
0661名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/07(土) 18:51:33.07ID:isJMwb7h0
>>650
覚醒で他のキャラ病的に叩いて散々と荒らした信者なので仕方ない
乗り込んできた奴がおかしいんだからね
0662名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/07(土) 19:00:41.55ID:0B/TYiz30
てかなんで散々覚醒スレで暴れしたゴミを持ってくるのかねぇと
自業自得だしあいつに再評価なんてないからさ

しかし本当にあれもおかしいよなぁ
他のキャラは徹底的に変なことでsageするけど
ディミトリや青キャラには妙に甘い(イングリットは擁護意見もほとんどないが)
つうか本当に言ったらなんだが本当にマウントが異常で頭がおかしい
0663名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/07(土) 19:17:03.52ID:isJMwb7h0
気になったがあの投票同率多すぎやしないか?
1200(なのか?)ぐらいの人数あれば普通にバラけると思うんだが
まあそうじゃなくても本当に隅々までやったのかって疑問ばかり感じるけど
0664名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/07(土) 20:06:08.94ID:rvfXOAw50
フェリクス→唯一の剣技能で引き抜けるキャラ、普通に主人公を育てれば支援込みで高確率でスカウト可能
シルヴァン→女主人公だと無条件でスカウト可能
イングリット→異様に軽いスカウト条件(飛行D)、生徒でDで加入するのはイングリットのみ

なんつーか、他クラスでもこいつらを使ってくれ!って開発の強い意思を感じるわ
0665名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/07(土) 20:13:19.60ID:gqbU55jm0
また必死に男にも受けるアピールの繰り返ししてるな
何度も何度も言われてもあの組しんどいんだよ
男が男がってそんなに現実の男が気になるならゲームやめてそっち方面行けば
0667名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/07(土) 20:34:14.76ID:isJMwb7h0
それを言っても「そんなことはない!そんなことはない!」とキチガイのように攻め混んで来るからな
0668名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/07(土) 20:38:12.36ID:gqbU55jm0
それにしては青厨は男キャラばかり語って女キャラは供え物みたいな感じで人気は他の組の女キャラ達に持ってかれて空気なのはどうしてなんだろうね
男はホモが多いことにしたいのかな
0669名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/07(土) 22:35:51.49ID:XnqJCGRF0
黒鷲金鹿ファンの女オタは男ウケどころか人気順位も気にせず楽しんでるから余計に青厨が惨めに映る
0670名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/07(土) 23:16:24.67ID:0B/TYiz30
そもそも男だろうが女だろうがそんなこと気にしていたらゲームなんて出来なくなるよ
横から横槍入れてケチ付ける青腐厨はうざいが「はい、そうですね」とやめるわけないし
むしろますますディミトリ並びに青組をまたぶっ殺したくなるのに火がつきましたね俺は
0671名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/07(土) 23:57:07.85ID:isJMwb7h0
承認欲求するのがそもそもおかしいんだよな
なんのためのルートゲームなんですかね

まあ厨の腐りっぷりで青がそういう層向けのルートだってのはわかりましたが
0672名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 00:14:11.85ID:KWIiYVtB0
特にグリットが無理

幼馴染 男3:女1 +グレン
外見は金髪お姫様系
女っぽくない化粧っけないでも化粧すれば映える、本人に自覚なしの鈍感
委員長タイプの真面目ちゃん
ちやほやされたい逆ハー願望女オタの自己投影御用達って感じだ
0673名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 00:30:47.52ID:Ts699wZe0
イングリットは最初はどうとも思わなかったが
全キャラ全ルートの言動を見ていくと
一貫して貴族として務めを果たしたいor一貫して権力争いとかどうでもいい等他キャラの振る舞いは理解できるがイングリットは特に第二部何がしたいのか不明だった
貴人に仕える騎士になりたいという夢は一応語るけど身近な貴人ディミトリの役に全然立ってないし
0674名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 01:40:39.27ID:H9bvpRzg0
>>673
自分でもどうかしてるとは思う、でも最近の愚痴というか本音を匿名をいい事にここに書こうと思う。
最近ファンアートや声優にすらタクミとセリカ、梶裕貴と東山奈央を見かけるとイライラするようになってきた。
前は楽しく見ていたのに今は無理と感じる、もちろん描いた本人には言わないがとても苦しい
こいつら本当に嫌いすぎて無理
0675名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 01:54:38.68ID:uvc9ethw0
イングリットを過去作で成立させられるカップルの子供扱いしてるネタ見たけど正直ネタでも不快
0676名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 06:09:33.27ID:D68Cc4es0
>>672
あぁー…これだなぁ…
本人自覚なく何もしてないのに周りはイケメンだらけでぇ
みたいなね、キツイわ
0677名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 07:49:10.70ID:Tfv5nuZg0
イングリット(まあまず色々と男付けとけばそりゃ惹かれない)もそうだけど暗い暗い言うわりには幼馴染()とか恵まれてる方なんじゃねぇのこいつらとしかと思えなかった
幼馴染()なんてそれぞれいるんだから話合えばいいのにそれもしないで自分は不幸だ暗いんだって他の女キャラオモチャにして引っ掻けて捨てる馬鹿もいるし
ディミトリ筆頭になんなんだこいつら?としかまた思えない
0679名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 09:44:58.87ID:xlL6Qw1b0
今回の女主人公に自己投影するのは嫌だけどイケメン逆ハー自己投影はしたい夢豚用の枠はイングリットなんだなって厨の言動で思った
散々言われてるけど普段は化粧もしないしおしゃれにも気をつかわないけどって夢豚が大好きな設定でしかなくて気持ち悪い
他の女キャラではあまりないイングリット「で」誰かを攻略したいって発言はマジでキモい
騎士志望のくせに帝国に引き抜きができるのとかキャラが薄っぺらなのにその薄いキャラですらキャラ崩壊になっててどこが好きになれるのか理解できない
0680名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 10:03:45.10ID:OSP0NAcJ0
イングリットなぁ…ぶっちゃけ誰に自己投影しようが勝手だが何か変な厨が妙に多いよな
ぶっちゃけキャラはかなり薄いほうなんだが
だからこそ自己投影しやすいんだろうな
0683名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 12:16:39.70ID:vE6DnPwp0
まぁディミトリ厨は死ね
0690 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efd7-/ieh [119.170.84.81]) 2019/09/08 11:04:53
帝国√の最後のムービーもエガちゃんじゃなくて殿下だったら斧でまっぷたつにしてあっさりレア様死にそう
なんなら黄色√の最後のムービーもクロードが殿下だったら真上に飛ばした矢を当てるなんてめんどくさい真似はせずに一本の矢で風穴を開けてそう

殿下が強すぎていいムービーができない
返信 1 ID:vSFjgq+v0(8/8)
0684名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 12:26:36.97ID:cRChme3o0
幼馴染ごっこも青組の中で引きこもっていてやってほしいね
ダスカー差別と変わらない脳した殺戮・拷問王を仲良く無視で棒立ちで止めずになんもしないなら幼馴染()の絆も糞もねぇや
0687名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 12:49:12.45ID:anA4muOk0
最近青終わった
ずっとディミトリのご機嫌伺いしてて全然楽しくなかった
みんな闇落ちディミトリに対して一線引いたままなのに仲間のいないところで漂白()されて拍子抜けしたわ
結局こいつ仲間も従者も要らねーじゃん
敵対キャラが出る没ルートの方がマシっつーかこっちの方が納得できるわ
0688名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 12:59:20.88ID:BpHhUlxa0
青学級とかひたすら介護で何も楽しくなかった
ウジウジしてるキャラばっかでつまんねーんだよ
フェリクスがツンデレとか笑えない冗談だし
殿下(笑)の介護は幼馴染でやれよ幼馴染の絆とやらがあるのなら
0689名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 13:10:02.65ID:+iNl8O+30
青厨ってそのウジウジ生徒を見ているのが快感を覚えてそうで怖いな
しかも親が家族やらの話されてもそれ他の組も同じ境遇だろう、いやもっとつらい人生を送っていてもそれに負けずに立ち向かってるから余計に茶番劇にしか感じない
ぶっちゃけその前に誰か仲間パーティーロストしていたら・・・もうね、どこに絆があるのかねと
0690名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 13:17:02.66ID:oiuA2O8d0
青は腐向けドリ向けでいいからそこから出てこないでくれ
ディミトリすげーのためにエーデルガルトクロードsage
フェリクスやイングリットモテモテ妄想のために他学級の生徒巻き込むな青の中で勝手にやってろ
0691名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 13:17:38.45ID:e32t52ch0
発売前に「幼馴染み従者いて残りの生徒も優等生ぽくて人間関係恵まれてるのにディミトリ闇落ち?いったい青組に何が起こるんだ…でも五年後は仲間の力でどん底から立ち直るストーリーになるんだろうな楽しみ」とか呑気してた自分ぶん殴りたい
青に関してはこの頃が一番好感度高かった、見る目が無かった
0692名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 13:22:17.71ID:rGrje8oM0
>その前に誰か仲間パーティーロストしていたら
ほんこれ
システムとストーリーが噛み合わず矛盾や違和感を作るとかゲームで一番見たくないパターンだ
青厨にこれどう思ってんのか聞いてみたい
0693名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 13:26:10.81ID:oiuA2O8d0
>>691
大体同じパターンだ
5年後の変貌に驚いて青から始めたけど期待外れもいい所
つまらんルートさっさと消化できてよかったと切り替えた
赤黄は楽しめたし
0694名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 13:49:35.84ID:tfFNw2wQ0
全ルートやらないと勿体無いかなと思って今青もやってるけど他ルートに帰りたい
何で幼なじみ()にアイツ何とかしろとか押し付けられるのか
主人公は介護職員でもセラピストでもねえぞ
0696名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 14:10:36.48ID:yopX56Hn0
ロドリグが合流した辺りで途中まで真っ当なこと言ってると思ったら
結局従いますってなんなん
民のために行動できないやつならもうすでに王の資格ないわ
心を入れ換える保証だってあの時点じゃないわけだしさっさとあいつ前線に放り出しとけよ面倒くせえから
0697名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 15:43:16.88ID:NkLj/XHW0
>>695
うん、違う
それは医者の仕事

つうかマジでこれならフェリクス辺りが闇落ちしたディミトリ殺して
主人公がファーガス仕切れば良かったかもってレベル
0698名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 16:36:43.38ID:Efn3WDAo0
青最初は嫌いでもないけど特に好きでもないかなって印象だったんだけど、本スレ見たら気持ち悪すぎてびっくりだわ
エーデルガルトdisは最早指摘するのも馬鹿馬鹿しくなる感情論100%の酷さだけど、クロードdisも酷いな
人気投票で男性人気高かったからってクロードは女人気が無いとかホモに人気なだけとか、何故そこまで男性人気を得ることに対してコンプレックスがあるのか全く不明
0699名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 16:52:38.62ID:n8bqZteY0
青厨に叩かれてる代表的なキャラ上げてみたが、青厨が嫌ってるキャラ度数でこんな具合かな
↓以外にdisられてるキャラがいたら追加よろしく

エーデルガルト=言わずもがな。
主人公と同性ED可能かつ、ディミトリと深い因縁を持つ事からぶっちぎりで青厨に叩かれている
クロード=男キャラでは現状ダントツ。主人公との支援内容その他諸々を妬み、ホモ呼びし人気を下げようと躍起になっている
イグナーツ、ツィリル=それぞれを「の〇太」や「不人気」と呼び、本スレで現在も青厨に叩かれている

リシテア=最近表面化し始めている。エ〇ゲのキャラ呼ばわりし中の人まで遠回しに叩いている
ドロテア=海外での人気に嫉妬している。青厨からは恋愛脳と呼ばれ叩かれている
0700名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 17:01:22.59ID:oB7d758/0
本スレで殿下()ゴリラ()だの言って他級長disするのほんと不快
青ルートスレでも立ててやってくれ
0701名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 17:10:00.11ID:gkElZkiS0
あれまたよく見てきたけど
黄色はクロードの次に2位〜4位がヒルダ、マリアンヌ、リシテアと女キャラで占められてるからホモ人気ではないんじゃないのかと
女性キャラではエーデルガルトとドロテアが圧倒してたがこの三人もそれに次ぐ人気だし
というかよく見たら男人気は赤と黄で割れてる感じだからクロードはホモ視点じゃなくて普通に友達として人気なんだろう

というか本当にホモ、ホモ言ってるのが青腐り厨らしいな
ホモエンドクレクレしてる頭の悪いのがこいつら青腐り厨
0702名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 17:16:01.31ID:RxZUFPfP0
身内ばかりの青の中でアッシュだけ誰も繋がりないってなんかクラスとしていびつだよな青
0703名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 17:36:05.37ID:D68Cc4es0
シルヴァンが兄からお嬢さん呼ばわりされてるから云々って妄想が一番気持ち悪い
いくら憎くても実兄が弟をとかありえないだろ…本気で気持ち悪い
0704名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 17:48:00.50ID:TO2Sj1jB0
イングリッドの独身がどうたらやホモがどうのゴリラが〜帝国は行きたくないとか青信者ほんとうざいな
青信者専用スレでやってろよ本スレで信者臭隠せてねーぞ
青級長女主信者も押し付けがましいし他の組み合わせ認めないで否定してくるからまともな層にはひかれてるのわかってんのかね?赤と黄好きはそんな主張押し付けてこないのに
0705名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 18:16:32.53ID:XSfJZrL90
ディミトリ厨の考えの押しつけが本当にマジでウンザリだ…
ディミトリには先生が必要だけどクロードには先生は必要ない!とか言ってる青信者多すぎてもうホントに何とかしてくれコイツらって感じ

ディミトリには先生が必要って…それはお前らの頭の中だけだろ
0707名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 18:30:15.24ID:gzyghaY80
ようつべにあった野望の地平のコメントに英語で”この曲は私にディミトリのテーマ、私は他のロード二人は全然気にならないし、これはディミトリにピッタリ”とか書いていて飽きた
”この曲はディミトリに似合う”くらいならそんな意見もあるかなで終わる話だけど余計なsageまでするから青厨はうざい​
0709名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 18:39:24.20ID:gkElZkiS0
ディミトリの闇落ち脳が相当にあれだから
青厨もそれに釣られてグロ、サイコパスさが凄まじくて凄く気持ち悪い
0710名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 18:47:55.28ID:tfFNw2wQ0
本スレはいつから青厨中心スレになったのか…
隔離スレでも立てて引きこもってれば良いのに
0712名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 19:04:20.78ID:n8bqZteY0
>>711
すまん訂正
ローレンツ魔獣化の捏造→
ローレンツ信者はローレンツを魔獣化する創作作ってるとか言って、捏造してまでローレンツ叩いてた
0713名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 20:04:12.67ID:RxZUFPfP0
黄色まだやってないからローレンツはよくわからないがフェルディナントは叩く部分ないと思うんだがな
シルヴァンとソシアルになりやすいキャラポジで被ってるからか?
0714名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 20:33:33.52ID:P1buNLV40
リシテアもそうなんだけどフェルディナントって確か散策の時割とディミトリに対して否定的な台詞言ってた場面があったんだよね
まさかね
0716名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 20:43:07.13ID:Ts699wZe0
フェルディナントは散策中に蒼月でも翠風でもグロンダーズ会戦後「王は人である前に王である義務がある(乱心ディミトリへの批判)」と言う
リシテアは青であっても「あんなのが王じゃ先行きは暗い」(乱心中)「彼が改心して良かった。フォドラを統べる者があれじゃ困りますからね」(改心後)と言う
0718名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 20:50:31.91ID:rGrje8oM0
>>705
必要がないのにそれでもきょうだいと思えるほどの絆を感じられる相手に出会えるのってロマンを感じるけどな

青厨って依存関係だけが絆と思うタイプ?
0719名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 20:54:34.51ID:gkElZkiS0
というかディミトリはマジで青の中でもフェリクスには猪とか言われてるんだよな
実は嫌われてるのでは?とすら思える
0721名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/08(日) 23:51:23.57ID:6hTbVnUI0
不正投票した奴がディミトリの男人気捏造する為に性別偽って投票したとか言ってんな…
ここまで来ると逆にディミトリアンチを疑うところだけど真性っぽいんだよな
0724名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/09(月) 01:03:23.76ID:2yxKuI4w0
信者アンチスレもあった方がいいのかね
青キャラも好きじゃないがこいつらの厨があまりにもウザすぎる
0726名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/09(月) 06:10:14.89ID:yj/V9Eqq0
>>716
リシテアは性能も妬まれてるけど最近設定関連の叩きも結構出てきてる
「こいつだけエ〇ゲのキャラ」「他のキャラも不幸なのにこいつだけ悲劇のヒロインぶってる」「短命設定が嘘くさい」「ぶりっ子」
「他のキャラにヘイト回してこいつを叩けなくしてる」「有名声優使ってるから依怙贔屓」
叩き内容が全部青厨臭いんですけどねぇ
0727名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/09(月) 06:35:38.05ID:CNkYnx2Y0
青厨臭い叩きっていったらその内容に青キャラ筆頭に可哀想なキャラは他にも居て〜とかみたいに青キャラageセットになるんじゃないの
0728名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/09(月) 06:46:09.64ID:iSEgz+lL0
短命設定が嘘臭いはねーよ
実際に体の負担がかかって倒れたりしてんだけど
そもそも青キャラは誰よりも〜とかほざいてるのか青厨じゃん
0729名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/09(月) 06:49:19.23ID:yj/V9Eqq0
>>727
青厨のリシテアやドロテアへの叩きは手口が巧妙になってる
特にリシテアの方は俺嫁人気高いの流石に分かってるのかキャラの名前を出さず、風花に無関係な他の作品を叩き棒にしてまで遠回しにリシテアを批判してる
ドロテア叩きは青厨がストレートに悲劇のヒロインぶった恋愛脳呼ばわりして分かりやすかったよ
0731名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/09(月) 06:59:01.40ID:iSEgz+lL0
>>729
>>特にリシテアの方は俺嫁人気高いの流石に分かってるのか

それな
他の叩く女性キャラにもそうだけどやたらそこら辺り潰したがるよね
しかも声優?関係ないよねと
0732名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/09(月) 07:15:13.35ID:tja6GZit0
なんか青厨の人気キャラへの難癖ってブーメランとしか…

エ◯ゲキャラ→女キャラとの支援がツンデレ()イチャつきばっかりなフェリクス
悲劇のヒロインぶった恋愛脳→女を紋章にたかる屑呼ばわりする癖に、自身にも紋章にも興味ない女キャラにしつこく言いよった挙句に同情を買おうとするシルヴァン
0735名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/09(月) 07:39:11.04ID:iSEgz+lL0
特にシルヴァンは自分から絡んできたくせに
支援Bで捨ててポイだから
恋愛脳以前に他の女生徒使っての逆恨み
最後まで行くのと同性支援も多いドロテアを見下す資格ねぇ
0736名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/09(月) 07:51:06.45ID:aIT0FSES0
>>734
いやいや青のキャラ嫌いだよw
でも青嫌いだからって他は盲目的に全肯定は青厨とやってること同じってだけ
0739名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/09(月) 09:23:35.00ID:FeFbM/Lt0
青厨と多レスここ覗いてるよな
ゲハのスレ立つと此処の話題出して青アンチは必死に叩いて頭おかしいみたいな流れにもっていきたいのみえみえ
0740名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/09(月) 09:30:36.95ID:99aCVl/D0
>>735
シルヴァンはマリアンヌリシテアは紋章のせいで苦労した共通点あるしベルナデッタも嫡子というために酷い目に遭った同士なのになぜAにいかないのか不思議
0741名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/09(月) 09:33:30.59ID:7cNN3nyM0
というか見事にブーメランでしかないし
本スレを他級叩きにしてホモ、ホモ喜んでる青厨に頭おかしいとか言われてもな
糖質なのかあいつら
0742名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/09(月) 09:41:00.08ID:7cNN3nyM0
>>740
そんなこと見てみぬふりしか出来ないんだろうね
だって妙に自分のことばかりアピールする奴なんだから
赤はドロテアだけ、黄は全滅、青ですらアネットは省き
で本当に好みだけで選んでるとしか
0744名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/09(月) 10:42:30.68ID:7g8LNyJW0
>>742
シルヴァン「悲劇ぶって不幸ぶってる女(ベルナデッタ、マリアンヌ、リシテア)は糞!
ガサツでぶりっ子な女(ヒルダ、レオニー)も糞!不幸で可哀想な俺様()が一番偉い!
イケメン()で何でも出来て不幸で可哀想な俺様()だけに尽くしてくれる頭の弱い女(主人公♀、ドロテア、イングリット、メルセデス)は俺様の奴隷!!」

こんな考えの奴がリアルで居そうで頭痛いわこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況